Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
Это когда парандантоз и зубы начинаются шататься,на снимке мне врач показывал,как они отходят от челюсти и удерживаются ,как он сказал,на ниточках.Зуб как бы вылезает и обножаются шейки.Здоровый зуб сидит крепко в кости,а парандантозный уже как бы удерживается только десной.Может так сильно вылести и раскачаться,что его можно вытащить самому(кто-то уже писал)
Извини,хотела написать -НЕ ПСИХОВАТЬ
Привет форумчане, я тоже с такой же проблемой. Парандотоз, уходит костная ткань. Спрашивала почему и откуда, и вообще сказал что это из-за нарушения обмена веществ. А у меня полщитовидки нет...вот так...Предложили лосткутную операцию. Кто через это проходил? Отзовитесь.
Это сейчас так возяться,а в мои 90-е даже зубы пломбировали без ренгена.
Сообщение было удалено
Карина,киста болит потому что в полости появляются микробы и идет гнойный процесс, если нет выхода гноя, то есть боль. Скажите пожалуйста у Вас есть свищи? Гнойники на десне.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не все так возятся, а только если у врача есть квалификация и оборудование и желание возится.
У меня зуб с кистой который, тоже в школе лечили вначале мышьяк, потом пломбировка каналов, один наполовину, второй наполовину, в третьем иголка поломанная. Иголку достать не получилось. Каналы перепломбировали. Жуть жуткая.
Карина, извините все думаю над Вашей ситуацией, может на какой нибудь грибок проверится, не могут кисты за год разростись до гигантских сами по себе. Они очень медленно растут.
Я сторонник без лекарственных препаратов, может содой полоскать, понимаю что очень просто, но вреда от нее нет никакого..
Сообщение было удалено
Не все долго лечат, меня вот убеждали, что чем меньше лазить, тем лучше, раскрыли каналы, промыли хлоркой и запаковали намертво, зуб начал болеть еще сильнее и так запломбировали, что уже не переделаешь. Я почитала, пишут, что в современном подходе даже киста лечится в одно посещение - главное каналы пройти и запломбировать на всю длину, типа она сама потом заживет. Но меня гложат сомнения, что это врачам лень столько раз возиться, оплата та же, а возни больше. Наверное все же правильнее походить с лекарством, делать физ лечения, а если заживет, то уже пломбировать окончательно.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Карина преувеличивает просто, были бы большие кисты, хирурги бы выдернули без раздумий и отговариваний, плюс свищи бы повылазили. А вообще кость очень быстро расплавляется, если есть гной, но тогда будет флюс и опять же все показания для вскрытия. Содой полоскать без толку, содовые полоскания - это гипертонический раствор, он вытягиет жидкость из отека только если есть путь оттока.
Сообщение было удалено
В среднем такой зуб лечение выходит в 300 долларов.
Плюс коронка потом если надо. Про лекарства 100% надо поставить и подождать и посмотртеь реакцию в корнях потом. Убрали лекарства, вставили палочку с реактивом, как лакмусовая бумажка, если цвет не поменял то гнильный процесс прошел, если поменял, то новое лекарство.
Сообщение было удалено
Я по свищам полностью согласна, 8 кист одназначно бы свищи были, хотя бы разовые. Может они и есть. Еще почему резекцию никто не предложил, нормальная операция и как раз в разовое посещение уложится можно.
Сообщение было удалено
Мне промыли - вставили палочку, сказали, что все ок и запечатали. проблема в том, что киста была не только на верхушке, но и сбоку - латеральная. Плюс пломбы вытолкали за верхушку. Сейчас выдернули зуб, но пломбу до конца хирург так и не смог достать, теперь не знаю, заживет с пломбой или нет.
Мне сказали светило врачи в платной,что парадантоза у меня нет,почему тогда зубы не в кости непонятно,по их мнению зуб который у меня выпал прямо посередине на нижней челюсти (там десны не было вообще), и вот почему она вся ушла,тоже вопрос для меня,если у меня нет парадантоза и с десной все прекрасно.Они мне сказали что камни на зубах отторгли десну .В общем я буду переделывать панорамный снимок и показывать врачам в поликлинике,что они мне скажут?
Сообщение было удалено
Потому что у нее жевательные зубы, там опасно делать резекцию, хотя я бы и на передних не стала делать, лучше уж имплант ИМХО.
Сообщение было удалено
Почему не стали, какие то противопоказания протов?
я про резекцию чилала, когда не хотела снимать коронку на зубе, плюс трус боюсь сверлить. Мне когда описали процедуру рузекции я поняла что лучше снять коронку)
Сообщение было удалено
Я не знаю в чем дело, но мне бабушка рассказывала историю, она участвовала в строительстве плотины в военные годы и там был дикий голод, витаминов понятное дело никаких, у них у всех была цинга, зубы она говорила можно было вынуть из десны пальцами и поставить назад. Это я к чему, что даже после такого дикого случая зубы не выпали.
Такое чувство что меня не слышат:(я же говорю и свищи есть и лекарства мне закладывают разные и антибиотиков кучу пила.И НИЧЕГО Я НЕ ПРИУВЕЛИЧИВАЮ.я не говорила что кисты гиганских размеров,но они есть везде,на каждом зубе.на резекцию я не хочу решаться,на всех зубах...и гарантии так же никто не даст,у меня знакомая делала,дак не помогло,потом опять киста выросла.как я и говорила у меня большие проблемы с желудком,я не могу пить обезбаливающие больше и антибиотики,несколько дней назад выпила ночью,не смогла терпеть,уехала на скорой...у меня угроза проводной язвы.мне нужно лежать в больнице,а я не могу,эти зубы меня измучали ужасно.именно поэтому я больше не могу так жить,я хочу избавиться от них.на всевозможные грибы и инфекции я сдавала.хотите верьте,хотите нет,но то что со мной происходит это правда и то что это по вине врачей тоже правда.я пришла сюда за поддержкой,а мне даже почти никто не верит,считает сказочницей какой то,обидно.
Сообщение было удалено
Потому что надо нормально лечить зуб, тогда и киста заживет. А если этого не сделать. то резекция не поможет, по крайней мере мне, так как люди могут безболезненно ходить с больным зубом и кистами, у меня сразу все болит дико, я до кист не довожу, лечу или удаляю.
Сообщение было удалено
Нет Карина, ну что Вы какая сказочница, я скорее всего просто не видила Ваших первых сообщений где Вы описывали про состояние рта и язву.
Да любое терапевтическое лечение зуба с кистой не дает гарантии никакой. Это на страх и риск пациента. Держитесь пожалуйста. И не раскисайте.
Посмотрите может после удаление зуба ситуация стабилизируется и остальные сможете пролечить.
Сообщение было удалено
У меня опыт одного зуба с кистой в плане. Как свищ вышел зуб ни разу не болел. Со свищем ходила 6 лет, пока не нашла врача который согласился полечить, сейчас 3 года пролеченный.
Карина, я очень даже верю. только я тоже нигде не видела ваши сообщения, что у вас свищи, вы просто написали, что что-то стало опухать. По поводу того, что преувеличиваете, так вы тут писали на ночь ужастики, что вам будут выпиливать зуб по частям из кости. Неужели так и было?
Сообщение было удалено
У всех разная реакция организма, у меня поверхностный кариес начинает болеть так, что на стену можно лезть. А муж ходит с кистой и перфорацией корня и ничего ему.
Я понимаю,что ты сейчас вся на взводе,никто не хочет тебя тут обижать,просто мы делимся своим печальным опытом и все думают,как тебе помочь.Мне даже хочеться приехать к тебе с автоматом к этим лекарям и расстрелять.Сердца,почки и не весть что пересаживают,а здесь со ртом не разобраться не могут.Может обраться в подоблстной город,бывают там и лучше лечат.Вот в Италии я слышала,все в переферии зубы лечат-и качественно и экономно.
Сообщение было удалено
Приезжайте ко мне тоже.
Сообщение было удалено
В том то и дело,что у каждого разный порог чувствительности к боле.У меня очень высокий,зуб с кистой год был,мне спрашивали,почему так запустили-я говорила,что не чувствовала боли.
Сообщение было удалено
да так и было,удаляли около часа.
Сообщение было удалено
Почему так долго, если зуб не разрушен? Из кости выпиливают только давно разрушенные развалившиеся зубы. А так зуб в связке, его надо только расшатать и вытянуть.
Если все так, как вы описываете, Карина, то вам надо не на форуме сидеть, а бежать в районную поликлинику и требовать у них направление в ЧЛХ, наверняка есть в вашем городе, там вам удалят и почистят все под общим наркозом, а то досидитесь здесь до сепсиса.
Сообщение было удалено
в 40 лет нет двух зубов,помоему это совсем не плохо.
Сообщение было удалено
Это не человек реальный, это реклама была.
У меня у мужа в 39 лет первая дырка появилась, на следующей неделе пойдет на первую пломбировку
Девочки, у кого вставная челюсть, вы что кушаете? Я сегодня смотрела на кукурузу, но мне нечем кусать, протез пока не одеваю, еще все не зажило.
Вообщем это форум для тех,кому светит ставная челюсть и кто уже проходит или прошел этот этап.Давайте не будем перечислять родных,у которых все в порядке.А два зуба потерять к 40 годам считается почти нормой,особенно у женщин.Тяжелые роды и стрессы сильны влияют на организм.У маей мамы после 2 родов 7 зубов не было,а ей было 30.Я свой первый удалила в 17,как раз тот с кистой,плохо пролечили в 16.Это сейчас все про все знают,а тогда даже иглами тупыми сверлили и без ренгена.Кстате,Карина а у вас сколько зубов? Что последнее 8 осталось?Чего вы так испугались сьемником,вам еще до него далеко.Есть еще мосты и коронки,так что не накручивайте себя,1 зуба нет-это не лысая челюсть.
И еще, сегодня зашла в стом оборудование, оказывается есть недорогие лаки для зубов, по типу как для ногтей, можно было покрасить свои зубы в белый цвет, они еще и лечебные и стоят 100 руб всего, а мне стоматологи ничего про это не говорили, раскрутили на виниры и эндоотбеливание, в результате чего я потеряла передние зубы. Так мне хотелось всегда белые зубки, хоть денёк с ними походить.
Останется 20,8 удалят.коронки и мосты не на что ставить,потому что удалят все 6 и 7.а зубов мудрости не было у меня и не будет,зачатков нет.так что получается 10 сверху передних и 10 снизу передних
Ох а у меня вообще ничего не останется,и я не раскисаю ,в конце концов это не конец света,а новые уже никогда и не вырастут,да лучше уж вставная чем тот ужас что у меня остался
Боюсь к 40 у меня тоже ничего не останется
А сколько после удаления может болеть?болит челюсть,лунка,десна,соседние зубы,есть небольшой отек и десна опухшая.
А сколько после удаления может болеть?болит челюсть,лунка,десна,соседние зубы,есть небольшой отек и десна опухшая.
Если все хорошо то 3 дня.Карина,20 штук уже не плохо,если есть деньги-поставите мосты на импланты-выйдет дешевле чем на голую челюсть,если нет-то брюгели на задние(я правильно поняла?) тоже долго служат.А когда будет 40-то тогда и смотреть будете...
Сообщение было удалено
Каши,пюре,жирный кефир и т.д.А что делать?Кстате,если есть лишний вес-похудеете,тоже приятно.
Сообщение было удалено
а вам все-таки предложили удалить,может временно брюгели,ну пусть хоть время оттянуть ненадолго?
Ох блин не могу так переживаю что кисту там оставили:(прям шишка под лункой какая то красная.просто у меня у сестры так было,зуб мудрости удаляли,а кисту оставили,2 месяца болела тоже по врачам ходила,никто не видел даже на снимках.а потом один врач заметил,опять разрезали и за 2 дня боль прошла.вот и я боюсь.удаляла в городской поликлинике,там особо не возятся,было видно что врач торопился
Сообщение было удалено
Ничего себе особо не возился, час зуб удалял. особо не возился это 10 минут с уколом.
Сообщение было удалено
мне позавчера зуб мудрости выдрали за одну минуту,но он наверно не сложный.Все остальные зубы то коронки,то караул плохие.Сижу читаю,морально готовлюсь
Мне сказали все удалять,да я и сама вижу ,что нечего там уже оставлять,еслибы посередине зуб не выпал,стомотологию так и продолжала бы обходить стороной.Первые 2 дня у меня был стресс сильнейший,ходила рыдала ,думала все конец света, а вот сейчас готова все поменять,я же не улыбалась последние лет 5,потому как ужас во рту.Только вот как это все пройти теперь,рвать сильно много,на данный момент больше всего этого боюсь.А потом целый месяц без зубов,страшно представить,буду красотка еще та
Страшно конечно, но вариантов больше нет - придётся это пережить. Может отпуск взять на это время, или больничный, чтоб людей не пугать).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте полечить десна гвоздичной водой - 7-8 гвоздичин на чашку воды, вскипятить, дать постоять часа два и потом не полоскать, а просто теплый отвар держать во рту. Новые зубы не отрастут, но воспаление снимется и можно уже спокойно заниматься лечением у пародонтолога. У меня плохая наследственность в этом плане, и хотя я всегда следила за зубами, процесс пошел. Теперь хожу на чистку 4 раза в год, пользуюсь "ультразвуковой " щеткой, и постепенно ситуация выравнивается.
Сообщение было удалено
И всё? У меня тетка с полными вставными все ест и семечки грызет, а я уже забыла, когда грызла их в последний раз.
Та же ситуация мама грызет все и радуется жизни,у нее 2 съ емные вставные ,на нижней уже и десна не видна а челюсть не выпадает и сидит как влитая (клеем не пользуется вообще) Бюгели не подойдут не к чему крепить,зубы не в кости,пока держутся не шатаются,могу палец сильно прикусить они не болят и кажутся крепкими,но рано или поздно и их ждет та же участь.Я сейчас хожу просто загляденье,дырка сверху(зубы разъехались и дырка снизу ,зуб выпал, внизу 6 с дыркой и вверху тоже самое,врачи говорят сохранять нечего,под колонки прячут здоровые зубы а у меня уже не жильцы.Вот такой у меня выбор или ходить со своими красавцами и тянуть время или все нафиг и протезы Вот сегодня уже собиралась пойти вырвать пару корней (начались женские дни)прям все против меня
Сообщение было удалено
Вы с Украины правильно?