Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
я конечно это всё понимаю,ну а что делать остается,если не одному врачу до меня нет никакого дела(
Карина, зубную боль нельзя столько терпеть, идите уже и разделывайтесь с зубом. Просто врачи не хотят возвращать деньги. так как вы лечились платно, поэтому и не удаляют зубы, рука руку моет. Им проще отказать вам, а не наживать себе проблем с другими платными клиниками. Только все не удаляйте. Если бы у вас 8 зубов болело, то 2 таблетки не спасли бы, начните с самых проблемных.
Сообщение было удалено
Ну а кому до кого есть дело, они же не ваши родственники. Они вас любят, пока вы им несете денежки, а как только начинаются проблемы из-за некачественной работы, то презирают и делают все, чтобы вы отвалили.
Я зашла сюда просто посмотреть,ну и зачиталась,просто бабушка щас как раз этим занимается всем,и тут наткнулась на Карину,которая рассказывает сказки что это врачи ей всё испортили,что все зубы были хорошие год назад,а щас удалять собралась..ну не бред ли
Сообщение было удалено
начните с самых проблемных.если отказывают удалять и предлагают лечение,то должны хотя-бы депульпировать.а зуб без нерва уже не болит.но единственный недостаток такого зуба-это его повышенная склонность к разрушению оставшихся стенок-поэтому такие зубы коронками закрываются.
Дмитрий вы вообще не понимаете о чём говорите,зубы давно без нервов.и поверьте они ох как болят.
Дмитрий вы вообще не понимаете о чём говорите,зубы давно без нервов.и поверьте они ох как болят.
о себе.мне 33.имею некоторые проблемы с зубами.даже была мысль на верхнюю челюсть полный сьёмный делать.
а так на данный момент нет 16 зуба(с 2006 г.) и 11(после периодонтита в 2012 удалили).
на ВЧ ещё несколько зубов скоро на удаление будут.
а низ хочу капитально пролечить(даже самый проблемный 46 зуб)
Почему у меня по два сообщения посылается:)
Сообщение было удалено
не в зубах значит проблема
[quote="Карина"]
кист много на корнях зубов?
Сообщение было удалено
не хочу щас ничего объяснять,не до этого.спросите у любого стоматолога или в интернете почитайте может ли болеть зуб без нервов.и всё поймете.
Капец какой-то, у меня если бы даже хоть один зуб с кистой был, даже если бы он не болел, я бы пошла и выдрала, зачем в организме такую гадость держать? Если это не киста, а небольшое расширение периодонтальной щели, так это почти на всех мертвых зубах встречается, если не будет беспокоить, можно просто наблюдать. Одно поймите - киста съедает кость, затяните, перейдет на соседние зубы, еще и их удалите и кости уже не останется для имплантации. Кто вам сказал, что нельзя имплантацию, сейчас нет никаких противопоказаний, даже с сах диабетом делают и старикам по 90 лет.
Дак я и хочу все уже удалить их,дак не берется никто.а теперь и имплантации боюсь.вот так случатся какие нибудь осложнения,и вытаскивать никто не захочет,тоже будут отказывать,говорить что гайморит
Сообщение было удалено
Потому что вы ходите по платным клиникам, у которых основная цель не вылечить вас, а выкачать деньги. Если пойдете к себе по полису, то удалят, это их работа, но все сразу удалять очень глупо, можно хотя бы сначала одну сторону, потом другую, чтобы было на чем жевать. Больной и не интегрированный имплант тоже удалят, если будет необходимость, мне удаляли несостоявшийся имплант, ничего в этом страшного нет.
Дак а жевать всё равно будет не на чем:(
Наталья,а как думаете,если врач из платной клиники напишет бумагу что терапевтическое лечение не приносит результатов.и если с этим идти к хирургу по месту жительства.тогда удалят?или им обязательно надо чтоб их терапевт направил из этой же поликлиники?
Почему нечем то? Будете жевать оставшимися. Неужели лучше жевать таблетки? Просто здесь у людей другая ситуация, у них пародонтоз в основном, там зубы сами шатаются и их легко удалить. В вашем случае удаление будет более травматичным и заживать будет дольше, поэтому лучше пока заживает кушать на другой стороне.
По поводу направления - может направить и терапевт и ортопед, не важно из какой поликлиники. Просто вряд ли они вам такую бумаженцию дадут, так как распишутся сами в несостоятельности своего лечения и будут обязаны вернуть вам деньги. Мне не давал никто никаких направлений, я шла и подписывалась просто в карточке, что от лечения отказываюсь и настаиваю на удалении. Они тоже себя перестраховывают, потому что многие сначала требуют удалить, а потом приходят и возмущаются, что им удалили здоровый зуб и пусть теперь оплачивают имплантацию.
Дак мне не нужны деньги я ничего не требую назад,я хочу просто избавиться от боли.вот щас собираюсь сходить к врачу,женщина очень добрая,отзывчивая,нашла её недавно,но так как уже всё запущено,помочь тоже не получается,вот думаю не напишет ли она мне такую бумажку:(
"настаиваю на удалении"
ключевое слово во всей ситуации.Вот и вам Карина-нужно настоять на удалении.
даже если и в несколько приёмов это будет происходить.
но начинать надо с того зуба,который скорее всего и является причиной боли(по субьективным,а так-же по обьективным признакам(снимки,внешний вид,дёсна под зубом))
я сейчас тоже к протезисту пойду.будем решать,что делать с 46 зубом.
хирург(терапевтией вроде тоже занимается) вчера сказал,что возможность сохранить ещё есть.
Вообщем вернулась от врача,она согласилась написать,выбрали пока 2 зуба с самыми большими кистами,сказала если что дак и остальные напишет потом.вроде и отлегло что теперь вроде как не имеют права отказать я думаю,только боюсь ужасно как всё пройдет,кисты большие и всё по кускам доставать придется:(сижу плачу опять и думаю куда лучше пойти
Вообщем вернулась от врача,она согласилась написать,выбрали пока 2 зуба с самыми большими кистами,сказала если что дак и остальные напишет потом.вроде и отлегло что теперь вроде как не имеют права отказать я думаю,только боюсь ужасно как всё пройдет,кисты большие и всё по кускам доставать придется:(сижу плачу опять и думаю куда лучше пойти
Карина я ничего не понимаю, киста это дырка в кости грубо говоря, что по кускам доставать придется.
Корни,удаления то сложные будут,с выпиливанием
Что то куда то все пропали...а я на 11 часов на удаление.чего бы выпить чтоб не трясло?
Удачи, Карина! Ничего не нужно пить, это снизит действие укола,который вам сделают перед удалением.
удачи Карина.
Вот и нет зуба...отошла анестезия и появились ужасные боли,это нормально?переживаю а вдруг что нибудь оставили
Поздравляю! Выпейте пару таблеток КЕТАНОВ. Скоро боль пройдёт.!
Всем привет ! Не так страшен чёрт ( как его чертёнок). После 40 лет начали " сыпатся" зубы. К 45 годам было удалено 8 штук. Хирург сказал: Дружище , будь прагматиком. Удаляй все оставшиеся под чистую ( так сказать чистое поле ) и на инплантах ставь циркониевый зубной мост. Первые 10 дней состояние полного шока. Но здравый смысл взял своё. Полное удаление и через год .... Голивудская улыбка. Сейчас мне 48 доволен как Слон. По деньгам обошлось около 2 "лимонов" российскими ( под ключ). Зубная боль и дантист больше в этой жизни надеюсь меня беспокоить не будут. Ну как то так. Если и решать проблему то решительно. Удачи Всем !
Сообщение было удалено
А по какой причине потеряли зубы? Пародонтоз?
Сообщение было удалено
а 8 штук нельзя было вставить?зачем все то удалять?
Сообщение было удалено
Потому что доктору надо заработать на хлебушек с маслицем и икоркой. Черной, судя по их ценам.
Блин не могу у меня такая депрессия:(как представлю свой беззубый рот:(комплекс на всю жизнь:(
У меня тоже сейчас шок огого какой,вердикт все удалять!Но обратного пути нет,раньше не думала ,стоматологов боялась,помню нерв удалили,ноги на голове от боли были,а вот теперь и верхняя и нижняя вставные будут.В Киеве в платной клинике цены вооеще поразили,у них 1 зуб вырвать 246 гривен стоит,а вот20 это 5000 выходит,дороже 2 протезов ,во как!пойду в районную по прописке ,дешевле обойдется
Карина у меня сейчас вот точно такая депрессия как у вас!Но нужно же как то жить дальше,все у нас будет прекрасно!!!!!
Рита,я не поняла-20 зубов сразу удалять будете?
Сообщение было удалено
эх,завидовать плохо,но где 2 лимончика взять?я бы тоже как слониха была бы довольна
Рита вам удачи,всё получится.а сколько вам лет?
Я даже не думала что так страшно удалять и так больно:(не знаю как пережить это всё:(просто зубы у меня очень крепкие,корни сидят очень хорошо:(отек сильный теперь.и болит,прямо даже перехотелось дальше удалять,не переживу ещё 7 раз так:(
Карина, Вы в каком городе живете.
Удали зуб с большой кистой, может все дальше не надо. Вам врачи совсем совсем кисты на других зубах не могут вылечить?
Мне 40 еще только,зубов то осталось всего ничего и все плохие,с корнями 23,врачи сказали что все зубы вместе с корнями уже не в кости,спасать нечего,и вот хирург прикольнулся и сказал что может мне сразу все удалить за один раз (он назвал фрагменты)и цена-5650 гривен за удаление(удаление у них выходит дороже чем протезы)да жалко мне даже денег таких дарить им,пойду в районную поликлинику по прописке(удаление бесплатно) Я трусиха еще та,вот как это вынесу сама не знаю
Карина держитесь!!!!!!Мне послезавтра тоже удаление светит(попрошу чтоб сразу 3 рвал) боюсь больше Вас наверное
А может он и не прикольнулся вовсе,если зубы не в кости значит по их мнению мне якобы совсем не больно будет,лучше я обойду этого хирурга стороной,и это хорошая клиника(по отзывам)
Сообщение было удалено
все зависит от дозы и лекарства,не стесняйтесь ,попросите врача чтобы он сделал качественный укол
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы считаете что можно рвать сразу так много зубов?Боюсь за свое здоровье,да и деньги такие платить не хочу,считаю что дорого очень,вот после завтра пойду рвать,там и узнаю больно или терпимо,тогда уж и определюсь ,по 1 или можно сразу 3 рвать
Нет,я не предлагаю рвать все сразу!По 2 если они рядом стоят,на уколе сьэкономить можно
Сообщение было удалено
Как это корни зубов не в кости, а где?
Я хоть ты тресни не понимаю где такие врачи водятся.
Лиза живу в ярославле.вылечить не получается ничего:(кисты на 8 зубах.уже на 7,причем знаете у людей годами растут а у меня за год большие выросли из за некачественного лечения.говорят что возможно инфекцию занесли мне тогда,ведь начале зубы все были хорошие и лечились по поверхностному кариесу.раньше придешь к врачу,все комплименты делали,что мол щас редко встретишь такие хорошие крепкие зубы.как будто сглазил кто то,реву не могу