Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
Покупала в Украине, на mesoroller.org.ua, иглы0,5. Начинать можно с меньшего размера и если не много морщин, а потом увеличивать размер. Обошлось где-то 300грв.(30$) с гилауронкой. Я брала самый простой и дешевый. Если не будет эффекта, то не жалко и денег. Пока мне нравится, но процедура слегка болезненная и неприятная. Пробуйте, их продается много в ин-нете. Удачи!
Сообщение было удалено
Безногие и безрукие тоже мечтают что бы у них выросли новые.Это как в поговорке:что имеем -не храним ,потеряем-плачем.Природа и так нам подарила по два комлекта зубов,только немного несправедливо-выпадали бы молочные где-нибудь к лет так 35ти...
Сообщение было удалено
Спасибо,только из какого материала иглы-там предлагают 3 вида
Всем привет.это Карина.конечно я делала и панорамный снимок и кт.везде на зубах уже кисты,всё по сто раз перелечено.но всё равно ужасно болит.я заработала язву желудка от обезбаливающих таблеток,я больше так не могу,но и вырвать не решаюсь.к врачам хожу как на работу,все деньги на это трачу,но ничего никто сделать не может.
До лечения никаких кист не было,чтоб не начали говорить что я так запустила.
Сообщение было удалено
Лучше было бы, как волос, выдернешь - новый растет.
По поводу не храним - чищу зубы 2 раза в день всю жизнь, от стоматологов не вылезаю, а зубов все меньше. Такая же проблема, как у Карины, от стоматологического вмешательства только еще хуже. Думаю, что если бы мои зубы потихоньку умирали своей смертью, то протянули бы гораздо дольше.
Сообщение было удалено
По какому поводу вам тогда их депульпировали? Не могли найти причинный зуб и начали депульпировать все подряд?
Сообщение было удалено
Я брала из медицинского сплава, они самые дешевые. Если будет результат-след.возьму может и с напыление. Пока для эксперимента хватает и этого.
Девочки, мне удалили зуб, там теперь дырень, раньше всегда было закрыто тромбом, а сейчас его нет. Ходила к хирургу, расковырял, вроде что то сделал, сегодня смотрю - опять дырень на всю длину корня. Как у вас было?
У наших врачей и не такое бывает.Мой отец ,когда ему было лет 45 пошел удалять проблемный зуб,а ему рядом здоровый выдернули.Ме жду прочим врач до сих пор работает.
Сообщение было удалено
Кариночка, не переживай, ты еще такая молодая, вся жизнь впереди. Не стоит травиться таблетками!!! Сейчас такая медицина - деньги берут, а за результат не отвечают. Ты, наверное в разные ходишь клиники, что каждый раз берут деньги, вообще должны по гарантии перелечивать. Мне тоже сто раз лечили, ничего не помогало, а потом на удаление, очень обидно, а куда деваться.
Сообщение было удалено
Мне так вместо восьмерки семерку выдрали. Навесили лапшу на уши, что восьмерка встанет на ее место, никуда она не встала и так и не прорезалась до конца, тоже выдрали потом.
Сообщение было удалено
после простого лечения,все эти зубы стали болеть.и я сама не выдержав боли,думала что таким образом от нее избавлюсь просила удалить нервы,но всё равно болит всё.
Сообщение было удалено
после простого лечения,все эти зубы стали болеть.и я сама не выдержав боли,думала что таким образом от нее избавлюсь просила удалить нервы,но всё равно болит всё.
Сообщение было удалено
Тогда надо вспомнить, с какого зуба началась боль, вам же не одновременно их все запломбировали? Он, скорее всего, и есть причина боли. Может, пломбировочный материал вывели за пределы корня, от этого тоже боль.
Сообщение было удалено
Не знаю, но все это напоминает какое-то средневековье. Медицина сейчас в такие потаенные места организма внедряется, а тут в зубах разобраться не могут. Не могут найти источник боли и для этого поудаляли нервы во всех зубах, бред какой-то
Сообщение было удалено
Девочки, вычитала у йогов, не шутка, от болезни десен помогает полоскание маслом, каждый день 10 минут по утрам до завтрака, использовать лучше кунжутное, оно и кальцием богато, набрал в рот масла глоток, и полоскать как через зубы проталкивать вперед назад, потом все выплюнуть (не глотать!!!) и прополоскать рот теплой водой.
Я не буду рассказывать подробно, но это помогает и при заболевании горла, я начала полоскать из интереса и для горла и попутно исчезла проблема на десне.
Честное слово попробуйте, это полезно во всех случаях, и побочек здесь нет, все лучше чем антибиотики.
Сообщение было удалено
для вас бред,а для меня реальность.живу как зомби,спать не могу есть не могу,про личную жизнь вообще молчу..
Ю_Ю пишите, что лучше кунжутным, а еще каким можно полоскать?
Сообщение было удалено
У меня то же самое, уже поудаляла все. Подозреваю, что может нерв какой то уже задействован, но невропатолог ничего не находит. Если найдешь решение, напиши мне, пожалуйста, на ngs-2010@yandex.ru
Сообщение было удалено
Оливковым или льняным или любым пищевым.
Я просто кунжутное люблю, вот и использую часто.
В чем смысл масла, что оно вот в это полоскание вытягивает из слюны микробы (это очень примитивно, не ругайтесь в теории не сильная на практике работает) .
Киста это грубо говоря полость в которую попадает враждебная микрофлора если вы простыли например и начинает там активничать "пожирая" кость. Зуб болит, кость гниет, результат флюс или свищ.
Масло вытягивает весь "негатив".
вот скатала из инета
Растительное масло (нерафинированное) очищает кровь, что связано со способностью масла к абсорбции. Оно также предотвращает развитие кариеса, образование зубного камня, и снижает воспаление дёсен. В процессе полоскания безопасно отбеливается зубная эмаль. Считается, что эта процедура оказывает оздоравливающее действие на весь организм и способна излечить большое количество хронических заболеваний.
У меня такая же проблема как у всех, зубы, вернее их отсутствие. Год назад была у многих врачей, и не только в своём городе, вердикт один удаление 4 верхних зубов, они были под коронками из металлокерамики, уже позже я узнала, что лучше ставить дорогую пластмассу и менять её по мере истирания. Так же как все была в панике и думала, что это конец, но поверьте нашла выход... Поехала в Крым по совету знакомых, походила по рынку собирая информацию, определилась с клиникой и попала на акцию имплантов...На приёме составили план лечения и сделали панорамный снимок, и с ним я побывала не в одной клинике, прежде чем решиться.
А решилась я на удаление всех зубов, их у меня было 24, и ставить по 6 имплантов в верху и в низу , скажу честно поверила врачам полностью, и вот год назад, мне составили смету и план лечения, сняли слепки (по моей старой челюсти) и я уехала, через месяц приехала на операцию по удалению 24 зубов, удалили, зашили, одели временную челюсть, и 10 дней ходила на процедуры, сняли швы, уехала домой, через 3 месяца снова операция по установки имплантов и синус-лифтинг, и опять 10 дней процедур, потом домой, и вот через полгода приехала на проверку на приживаемость и установка формирователей, после коррекции протеза, уехала домой, через 2 недели поеду на дальнейший этап..
Когда была в начале пути, думала, что не смогу, и денег найти и терпения не хватит, но главное решиться и всё получится, сейчас хожу с вставной челюстью уже почти год, очень изменилась в лучшую сторону, овал лица округлился, помолодела, исчез запах изо рта, проблемы с желудком тоже пропали, прошла сухость кожи, да забыла сказать, когда я показала снимок одному врачу, он сказал, что за мой рот может взяться, только герой советского союза, но это уже в прошлом, теперь я поняла, что гнилой рот и пародонтоз старит нас быстрее, чем отсутствие зубов. И ещё пародонтоз лечится только хирургически, всё остальное хуже аспирина (уколы, гигиены, массажи и т. д.)
Наталья интересная у вас история. Только не понятно почему вы ходите с протезом? Вы еще в процессе лечения? И скажите синус лифтинг на какой челюсти вы делали и какие ощущения. Я думаю об этом но пока страшно.
Хотелось бы спросить каким клеем лучше пользоваться для верхнего протеза? Поселитесь своими впечатлениями кто чем его клеит. Так он не держится у меня почему то.
Да,как в сказке...Что же нашей Свете Светловой так не повезло?...Бедняга до сих пор наверно мучается с одним только синус-лифтингом.
Сообщение было удалено
Татьяна синус- лифтинг делала на верхнюю челюсть, всё прижилось, сейчас поставили формирователи, через 2 недели слепки и потом постоянные зубы, может в конце месяца.
Скажите больно ли было и сколько по времени получилось?
Сообщение было удалено
Да было больно, ведь за одну операцию мне удалили 24 зуба и наложили швы, ходила вся в синяках, а потом 12 имплантов через 3 месяца, но всё терпимо, когда дома мне 10 лет назад удалили зуб и вырвали часть кости, это больнее было. Не бойтесь, я страшная трусиха и паникёр и всё же решилась.
По времени, уже 8 месяцев прошло, это с удалением..
Скажите а синус лифтинг открытый или закрытый у вас был?
Честно не знаю, делали вместе с установкой имплантов, я так переживала, что вообще туда импланты поместятся, случай сложный, меня сразу предупредили, что места мало.
Я по поводу истории Натальи, Вы что из-за четырех проблемных зубов стали удалять 24 зуба, чтобы поставить импланты? И что у Вас от вставной челюсти округлился овал лица?
Гость Танюша про клей почитайте на ветке, совсем недавно мы эту тему обсуждали, много инфы с названиями клея.
Сообщение было удалено
Татьяна, проблемные были все, но эти 4, вместе с металлокерамическими коронками стали шататься и выходить из десны. из за не правильного прикуса все зубы стали как расчёска,шататься и спотыкаться друг о друга,верхние зубы постоянно травмировали нижнию челюсть, в итоге сильное воспаление, пародонтоз, случай сложный , никто не хотел браться. Сейчас удалила все зубы и вот почти год со съёмной челюстью, лицо действительно изменилось, изменился прикус, зубы сделали меньше, нежнее, я раньше думала, что чем крупнее зубы, тем красивее, а оказалось,что нет.Нужно не то, что мы хотим, а то, что нас не портит, а наоборот делает лучше, надеюсь, что постоянные зубы будут не хуже, столько всего перенести за этот год, всем девчонкам от души желаю найти правильное решение, а самое главное стоматолога, у которого будет голова на плечах и золотые руки.
На мою историю немного похожа.Только вот за полтора года лицо как-то осунулось.Наталья ,если не секрет,сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Мне 46, в молодости удалили зуб, и повредили кость, боль была дикая несколько дней и вот после этого мои зубы стали меняться, после удаления коренных зубов лицо стало оседать, прикус стал глубоким, а потом зубы вышли из дуги и выпирали вперёд и всё это время я посещала врачей, исправляла коронками, но есть предел всему, я честно боролась за каждый зуб, но этого мало, теперь я знаю все свои ошибки, прежде, чем идти к врачу нужны снимки, сейчас можно сделать панорамный снимок, консультироваться с врачами через интернет( есть такие сайты, где выкладывают снимки, для консультаций) и только потом, имея представления о своей проблеме идти к стоматологу, но самое главное не спешить, ведь нам же надо быстро. Сейчас я выгляжу лучше, это заметили многие, даже не зная о моей проблеме, а самое главное исчез комплекс не полноценности из за не красивых зубов, а у вас может что то с протезом, советуйтесь, ищите выход, я знаю многих пожилых людей со вставной челюстью, все выглядят отлично.
Наталья, спасибо, что описали свою ситуацию. Хороший пример правильного решения проблемы. Рада, что вам повезло с клиникой, дай Бог чтобы всё благополучно завершилось!
Мне тоже предлагали установку имплантов одновременно с синус-лифтингом, но я бы это не пережила, а вы молодец!
Наташа не много вас не понятно. В одном комментарии вы пишите, что удалили вс 24 зуба ивам зашили и вы ходили на перевозки, в другом что вам одномоментно делали удаление и имплантацию с синус лифтингом. Можно еще раз разъяснить мне как вы делали синус лифтинг?
Сообщение было удалено
Танюша, когда я попала в клинику, мне сделали панорамный снимок, и только после решения нескольких врачей(хирурга, стоматолога и т.п.) мне предложили план лечения, я согласилась, сразу сняли слепки для временной челюсти, да удалять собирались не все зубы, уже когда я позже приехала на удаление, удалили все,так как воспаление было и на остальных зубах, а импланты не ставят при воспалении , мне сразу одели в операционной протез, и 10 дней процедур, сняли швы и я уехала домой, а через 3 месяца мне вживили импланты и синус- лифтинг сделали, опять 10 дней процедур, сняли швы и домой на пол года.
Сообщение было удалено
Вета спасибо, рада кому нибудь помочь, опыт уже имеется, а вы не бойтесь, если решитесь, первое узнайте, где будет проводится операция, если в кабинете врача или типа того, сразу уходите, где есть опыт, там есть и операционная, я прочитала советы врача.
Наташа спасибо за разъяснения. Я в глубоких раздумьях по поводу имплантации, понимаю что это выход из моего положения но чего то страшновато. Вы первая здесь кто сделал имплантацию и синус лифтинг.
Сообщение было удалено
Танюша, в России я ни за что не потянула бы импланты, на украине я попала на акцию, имплант стоил 6 т. в рублях, сейчас 9 т., я поставила 12, 6 низ и 6 верх, видно, что операции делают давно и по многу, в основном россияне едут на отдых и занимаются зубами.
Сообщение было удалено
Танюша если решитесь на синус-лифтинг, то 3 месяца после операции ,нельзя нырять, и чихать с закрытым ртом, вдруг не скажут, не знаю, что делают со Светланой Светловой, я в ужасе, что с ней сейчас, как она справляется, надеюсь всё у неё получится.
у меня после аварии половина челюсти не своя. Все мои зубы остались в той машине. а мне было 23 года. Нормально живу, свои еще кривые немного были, а сделали -- заглядение. Мужчина мой это знает и не парится. сказал, что хорошо, что я вообще в той аварии выжила и мы потом встретились, а зубы -- ерунда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья, давно хотела узнать чем временный протез отличается от постоянного? и как вы к ним привыкали? наверное болезненно было на растерзанных деснах сразу носить протезы?
Сообщение было удалено
О да. больно, но мне выписали кучу лекарств, полосканий, а мазь солкосерил вообще вещь при ранах, она во рту под протезом набухает и обезбаливает почти сразу, временный он на год, сначала выполняет роль повязки, когда отёк спал, мне его силиконом заполнили и он плотно прилёг, этот я снимаю и мою, а постоянный, будет закреплён на имплантах,
Сообщение было удалено
Да ещё, этот протез сделали на исправления прикуса и поэтому всё заживало и подстраивалось под него, поэтому у меня и овал лица изменился и прикус другой.
Вся проблема найти хорошего хирурга имплантолога. С имплантации мне кажется качество жизни другое будет. Наташа я рада что у вас прошло все нормально. Теперь следите и посещайте стоматолога чаще, за имплантами особый уход нужен.