Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Н., я живу в Оренбурге, могу спокойно приехать в Уфу или в Самару.
Девочки, у меня непонятное ощущение припухлости, на этой стороне остался всего один перелеченный мертвый зуб., Врач говорит, что с ним все нормально. В общем начинает болеть и губа странно немеет, как отходняк после укола, я не понимаю, защищает ли врач свою работу, может уже пора удалять зуб, у кого то так было?
Сообщение было удалено
polnostu s vami soglasna
уважаемые женщины! Просила вашего совета, отзывов, описание ощущений,сделали протез нейлоновый, верхний, от одной стороны к другой дуга( я не могу четко выговаривать все буквы) что делать?
Катя, как у вас дела, буквы уже произносятся?
Сообщение было удалено
Я уже писала,что моя тетя поставила протез ,когда ей было 40(полный верхний),сейчас ей 62.Все прекрасно!!!Не надо впадать в панику раньше времени! До 60 лет надо дожить!!!А вдруг не доживем??? Есть еще один повод доя грусти!!!
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо, что кто то откликнулся на мою проблему.Вчера носила весь день его, к вечеру натерла на десне в одном месте, сейчас не могу его одеть-болит.буквы лучше уже, но дикция НЕ МОЯ! буква ш, ч,з,с-это капец!
Сообщение было удалено
Поменьше читайте страшилок. Изменится кость - сделаете другой протез. Если совсем станет плоской, тогда поставят два миниимпланта, за которые все будет крепиться. Главное - не паникуйте и не выдумывайте, а то у страха глаза велики.
Девочки, первйый раз зашла, увидела про протез акри фри - скажите, это не нейлон? и сколько он стоит полностью верх и низ? Уже много читала про протезы, а о таком впервые узнала, дорого наверное...
Девочки добрый вечер! хочется узнать а как с интимной жизнью то?наверно нужно распрощаться с поцелуями и прочими утехами...?На следующей неделе жду свои зубки и ужасно боюсь...что будет что то не так...
Сообщение было удалено
Спасибо Наталья за поддержку, у меня появилось больше оптимизма.
Добрый день Всем! Решила поделиться: сегодня 5-ый день, как я ношу 2 съемных протеза, верхний бюгельный, а нижний акри-фри. Это не очень удобно, зато можно улыбаться. Болезненно пока, но хожу на коррекцию. Плохо с дикцией, говорят, что надо учиться говорить. Теперь перед зеркалом выговариваю целые предложения. В магазине уже нагрубили: "Сначала прожуй, а потом спрашивай". Успокаиваю себя тем, что я не одинока, и может привыкну. Конечно, лучше всего импланты, но это у кого много и очень много денег, сейчас они приживаются. Съемные протезы это как-то не гигиенично, ведь на работе находишься 10 часов, а туалеты, извиняюсь, открытые умывальники, а там молодежь.... Теперь вечером бегом домой, ни в театр, ни в музей. Хотя можно и не есть целый день, вот и диета вынужденная. Всем спасибо, и совет не бояться!
Галина, я тоже через такое проходила, в первые дни ношения протеза продавец в магазине подумала, что я пьяная. Было обидно до слез. У нас в России люди очень жестокие и брезгливые, поэтому никому лишний раз не признаешься, что носишь протез. Но у нас на работе туалет закрывается.
Здравствуйте, Татьяна! Всегда приятно слышать вас. У меня жизнь налаживается, потихоньку привыкаю, над своей дикцией сама смеюсь, не плакать же? Еще продолжаю ходить на коррекцию, то там натирает, то жмет и язык мешает. Про импланты, т.е. об их цене даже думать не могу, буду жить так. Недавно была в гостях, так там даже никто не понял, что я видоизменилась. Вероятно, это у нас в голове - заноса такая, а так жить и смеяться от души можно, ведь гораздо лучше, когда нет "прорех" в зубах. Спасибо Вам Татьяна!
Зубы. Протезы или импланты ? Группа в Одноклассниках с фото. Присоединяйтесь!
Сообщение было удалено
Алина, спасибо за теплые слова, в момент привыкания нужно заставить себя не думать о языке и сами не заметите как в один момент поймете, что языку ничто не мешает, с дикцией, конечно посложнее будет и не так быстро, но ничего справитесь, главное, чтобы зубы это была единственная проблема в нашей жизни. Всего хорошего всем!
Почему расширились ноздри при установки съемной верхней челюсти. Подскажите, что в таком случае надо корректировать?
Здравствуйте, мне 52, сегодня вместо съемных верхних бюгельных протезов приобрела полностью съемный верхний протез т. к. вверху не осталось ни одного зуба. Соответственно и прикус изменился, губы запали, верхнюю почти не видно. Кошмар! А я еще не на пенсии, на работе надо нормально выглядеть, да и от себя самой не шарахаться. Заметила это только приехав домой от стоматолога. Есть ли смысл предъявлять ему претензии? Вообще клиника приличная, персонал большой. Как вы думаете, можно как-то исправить ситуацию? Упражнениями или ботоксом? На круговую подтяжку денег никогда не будет, за протезирование 20 тыс отдала, для меня и это большая сумма. Не знаю, что делать...
И еще - начиталась об атрофии кости... А с этим неужели никак нельзя бороться, кроме имплантации зубов и наращивании костной ткани?
Вета, а что это за упражнения с мячиком? Поделитесь, пожалуйста!
У меня такое чувствво,что у меня дежа-вю
Волна, эти темы мы уже здесь обсуждали, оптимистов на форуме много, почитайте их отзывы они Вам думаю помогут. И еще думаю в 52 такое пережить можно легко, пока Ваша кость атрофируется Вам уже будет глубоко за ,,,,,,,,,
В 52 можно пережить,в 40 тоже,а вот в 24?
Хочется еще побороться, многие хорошо выглядят и за 60. Девочки, у кого есть описание упражнений с мячиком, о которых пишет Вета?
Сообщение было удалено
протезы ношу уже 3 ий год,а полгода назад сняла розовые очки.На этой ветке есть оптимисты и есть пессимисты.Мячики здесь не при чем.Но если вам это морально поможет,то просто посмотрите гимнастику лица.
Konstantyn, а у вас какое мнение о пользе гимнастики для лица от атрофии кости челюсти?
Всем привет.меня зовут Карина.вот решила тоже написать свою историю.Врачи надо мной поиздевались,год назад удалила нервы из всех жевательных зубов и они стали все болеть,перелечить никто не может,уже год живу с ужасной болью,кучу денег выложила,но никто так и не помог,не есть ни спать не могу.подумываю над тем чтобы всё удалить,но как же тогда жить:(имплантация мне противопоказана,остаются съемные,но мне всего 24 года,что делать не знаю,плачу каждый день,замкнулась,схожу с ума,уже жить не хочется,устала:(
Зуб без нерва не может болеть.Надо сделать панорамный снимок.Может вы простыли и болит надкостница.А сходить с ума будете когда все удалите.Не может быть такого,что все так плохо.Плохо- это когда вам врач сам скажет -увы ,надо удалять,ничего сделать нельзя.Вам такое сказали?значит надо идти опять к врачам.Да я и не поверю что можно жить с ужасной болью целый год! На вторые сутки на стенку полезешь.А зуб без нерва может еще долго прочно сидеть в десне.
Сообщение было удалено
Ещё как может, болит не сам зуб, конечно, а связка, в которой он расположен.
Сообщение было удалено
Советую сделать КТ всей челюсти, там будет видно, где киста, где недолеченный канал. От этого и смотреть. Как понять - врачи поиздевались, по какой причине были депульпировапны все зубы? Зубы депульпируются по показаниям, а депульпировать здоровые зубы, чтобы поиздеваться, уже что -то из разряда садо-мазо. Как болит зуб - реагирует на температурные раздражители,болит при нажатии, просто ноет в покое? Один или сразу все? Нужно дать полное описание симптомов врачам. Главное - не сидеть на месте и не ждать. что пройдет, а ходить и лечить и искать причину боли. Если причина боли - зуб, то либо лечить, либо удалять, не надо терпеть и мучаться, а то будет только хуже. В каком городе живете?
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет! Долго не писала, была на отдыхе! Гимнастика лица помогает держать мышцы, но от атрофии она не поможет!!! Атрофию, увы, остановить без корней зубов невозможно. Это природой заложено. Овраги удерживают деревьями,а вернее их корнями. Если вырвать дерево с корнем-овраг будет увеличиться, так и с костной тканью. Только вы не паникуйте, у всех атрофия протекает по разному. У кого-то быстрее,у кого-то медленней. Живите сегодня, а когда придет беда, тогда и решайте как быть. Стоматология тоже не стоит на месте. Может к тому времени придумают что-то новое, прогрессивное. И будет нам всем счастье!!! Радуйтесь жизни сегодня, проживайте каждый свой день, как последний. Будующего не знает никто! Удачи!
Волна, так вот, об упражнении с мячиком - это образно, насколько я помню Вета описывала это так - надувать щеки так как будто в рот положили мячик и перекатываете его с одной стороны на другую около сорок раз, делать так ежедневно. Я поначалу так делала, а потом,,,,,,,,
Сообщение было удалено
В 40 тоже ничего хорошего, это Вам в 24 кажется, что сорок это ого-ого. В 24 это конечно ужасно, но никуда не денешься придется жить дальше. Думаю нужно пытаться сделать имплантацию или на худой конец съемник на имплантах
Еще хорошо бы вырастить свои зубы, как об этом пишут в интернете
Карина, ни в коем случае не удалять, не может такого быть, что невозможно вылечить пока еще целые зубы, возможно воспаление в одном месте, а кажется что болят все. Тут вам уже посоветовали нужно сделать панорамный снимок и от этого отталкиваться. Неужели Вам его не делали? Или может Вы сами боитесь зубной боли и походов к врачу, поэтому ищете возможность отделаться способом удаления. Есть такие люди, но только этим Вы проблему не решите, а наживете еще большую тем более в 24 года.
Всем здравствуйте! Зубы всегда были проблемой моей жизни. Из-за более, чем бурной и безрассудной молодости к 30 годам у меня осталось 7 верхних передних зубов и столько же передних нижних. Остальные зубы пришлось ставить съемные. Тогда для меня это было большим потрясением и шоком. Казалось, что жизнь разрушена. На сегодняшний день мне 44 года, я вполне довольна своей улыбкой, передние зубы сейчас "спрятала" под керамику, съемные обновляю каждые 5 лет. Никто о моем секрете не знает, кроме мамы, настолько все естественно смотрится. Единственно, конечно к 40 годам "поплыл" овал лица, возможно, что из-за отсутствия коренных зубов. Я эту неприятность исправила смас-подтяжкой лица и шеи. Вот, в принципе, и вся моя история. Девочки, дорогие, не паникуйте. Согласна, что вначале даже мысль о съемных протезах ввергает в ступер, но, поверьте, все это исправимо! При современных технологиях протезы выглядят, как настоящие зубки, и никто не догадается о вашем секрете, если вы сами этого не захотите.
Все комментарии не читала,хочу сказать автору,что напрасно она так переживает на счет личной жизни, у мужчин тоже есть проблемы с зубами,иногда даже почище,чем у вас,автор,ведь они боятся стоматологов и часто так запускают,что вам даже представить трудно,так что не комплексуйте
Сообщение было удалено
Девушки привет,у меня такая же проблема как у Карины,много лет мучаюсь,врачам не доверяю,так как лечила неоднократно,хороших врачей не много,к сожалению,сейчас в отпуске специально приехала к хорошему врачу в другой город,но он мне сказал,что корни хорошо про лечены или запломбированы и надо смотреть когда обострение.Когда обострение спасаюсь антибиотиками по совету тех врачей,которые лечили раньше .У себя в городе делала моногамный снимок,врач сказал,что кисты нет,корни пролечены очень хорошо,болеть ничего не должно.Очень хочу ребенка,не представляю,что делать,обострения каждый год зимой
Монограмный-панорамный(телефон редактирует)
Я тоже поездила, у кого только не была, не может никто ничего понять.
Тоже хочу ребенка, но постоянное облучение, лечение, антибиотики, очень страшно.
Сообщение было удалено
14 передних зубов-это красота!а если у тебя всего полтора зуба на весь рот?
Сообщение было удалено
Волна, про упражнение я не точно выразилась - оно не буквально с мячиком, а вы как-бы воображаемый мячик тенисный перекатываете во рту от щеки к щеке, щеки при этом максимально раздуваете попеременно, должно чувствоваться напряжение мышц. У Агапкина в программе оч давно докторесса научила 20 раз в день делать, но я больше раз делаю - очень легко и эффективно, даже то, что уже обвисало слегка подтянулось.
Девочки, всем доброго времени суток! Хочу поделиться, как я решила бороться с изменениями лица. Начитавшись в ин-нете, купила мезороллер и гилауроновую кислоту. Делаю через день уже 2 недели. Кожа, вроде как, стала более подтянутая, но пока рано говорить о чем-то большем. Очень надеюсь на улучшения. Правда, недавно, виделась со своей близкой подружкой(мы еще не виделись после "новых" зубов), она сказала, что я не изменилась на лицо,а все себе придумала. Девочки, может и правда мы все слишком преувеличиваем? Может это наша неуверенность в себе и комплекс неполноценности? Вообщем, буду продолжать борьбу за красоту и писать вам о результате. Всем удачи и любви!
Я заинтересовалась,а мезороллер где купили и с какими иглами?И цена какая?(в интернете смотрела -везде разная)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем за ответы. А как вы относитесь к третьему росту зубов? Мечтать, конечно, не вредно, но в наше продвинутое время проблема зубов осталась почти на уровне средних веков...
Сообщение было удалено
Третий рост зубов - это имплантация?
Пишут, что свои зубы
Сообщение было удалено
Кто пишет? Может у них изначально были сверхкомплектные зубы - так бывает. Бывает, что молочные не выпали или просто зуб в дугу не встал - не было места, а потом полез. А если на ОПТГ нет никаких зачатков новых зубов, то как их вырастить?