Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Ну просто мне при своей беззубости хочется куда нибудь запрятаться и не общаться с людьми. Поэтому и думаю, как все, кто в таком же положении, живут.
Милая Наталья, у меня тоже было желание работать в каком-нибудь подвале, что-бы никто меня не видел. Теперь всё изменилось, на работе никто не знает о моих зубных проблемах, по-этому чувствую себя уверенно, свободно общаюсь и радуюсь жизни! Чего и Вам желаю!!!!!
Н, не обращайте внимание на некоторые комментарии, не буду указывать пальцем. Таким комментирующим хочу напомнить, что все люди разные и не все склонны верить в сказки о бессмертии. Такие тоже желают пообщаться между собой и нечего так реагировать на комментарии если они не совпадают с вашими. Н, так как уменьшить носогубные складки? И слово "чавка" лично у меня вызвало только смех, теперь, когда снимаю протез смеюсь сама с собой, потому что мужу так до сих пор и не показала свою чавку.
Марина, а что есть такой клей-протефикс для влажных протезов, поделитесь инфой о нем.
Да, Татьяна, такой клей порекомендовала мне врач, очень удобно пользоваться вне дома. "чавку" промыли после еды, клей нанесли и вперёд! Единственное, что остаётся для меня загадкой-как у людей протез на клее держится более суток? Ведь когда ешь горячий суп или чай пъёшь,клей смывается, да и слюна попадает внутрь протеза. Или только у меня так?
Марина, врач мне говорил, что это у каждого разное слюноотделение, поэтому у кого-то протез может удерживаться на клею более суток, таким можно только позавидовать. Я пользуюсь кремом лесной бальзам, все было нормально, но последнее время появился во рту какой-то привкус и дискомфорт в желудке. Может ли это быть от клея и вообще как этот клей влияет на организм? Нигде в инструкциях к нему не пишется о побочных эффектах, нет состава - это пугает, что мы едим каждый день, да еще в таких количествах.
Вот что нашла, профессор Джей фон Фраунгофер, автор исследования, поясняет, что, несмотря на важность для красоты и здоровья женского организма цинка, с этим минералом необходимо обходиться очень аккуратно. Дело в том, что многие женщины зрелого возраста вынужденно идут на протезирование зубов, а ношение зубных протезов предполагает постоянное использование специального геля для их фиксации, в составе которого уже находится большое количество цинка. Учитывая тот факт, что многие женщины используют гораздо большее количество фиксирующего геля, нежели указано в инструкции, и дополнительно потребляют продукты с содержанием цинка, в организме обеспечивается переизбыток этого минерала. А переизбыток цинка, в свою очередь, препятствует усвоению меди и является прямой причиной возникновения ее дефицита.Как отмечают специалисты, основными симптомами избытка цинка и дефицита меди в организме являются боль в животе, нарушения процесса пищеварения, тошнота, выпадение волос, ломкость ногтей, хрупкость зубов и костей. Для того чтоб на собственном опыте не познакомиться со всеми прелестями этих симптомов, врачи рекомендуют женщинам, носящим зубные протезы:
- во-первых, использовать гель для фиксации зубов исключительно в предписанных инструкцией количествах;
- во-вторых, сократить потребление продуктов, в которых содержание цинка также высоко: красного мяса, морепродуктов, печени, бобовых, орехов, яиц и молока.
Слышала про корегу без цинка, кто-нибудь пользовался? Мой протез держится только на клею, возможно сделать полный съемный, но тогда придется удалять оставшиеся зубы, а я не хочу. Вот как быть, отравиться клеем что ли? Что скажут наши оптимистки на этот счет?
Сообщение было удалено
Марина, а у вас нижний или верхний не долго держится на клее? У меня внизу тоже быстро смывается, там малая площадь для сцепления, а верхний-сутки. Если верхнй,то смею предположить, что вам нужна коррекция. По моему мнению-туда не должна заливаться жидкость при хорошем прилегании. У меня после коррекции (врач добавил немного пластмассы) стало лучше держаться и хватает на долго клея. Может вам проконсультироваться со своим врачем? Про цинк в клеях я тоже читала, но это было раньше. Сейчас почти все производители делают клеи без цинка(zunk free). Читайте состав перед покупкой, а лесной бальзам состав почитайте в интернете. Еще раз могу посоветовать клей fitty dent. Мне очень нравится! О нем тоже много инфы в ин-нете. Протефикс (любой) можно наносить на влажные протезы. Корегу тоже пробовала. Вообщем,мое мнение, так себе. Те что я написала для меня лучше. У меня целая аптека всяких разных, но эти лучшие. Скоро муж снова поедет за бугор, попрошу привезти корегу оттуда. Может у них лучше. Он когда прислал мне фото из испанской аптеки со средствами для протезов-я обалдела. Там цееееелый отдел. Надеюсь, что и у нас когда-нибудь такое изобилие появится.
Сообщение было удалено
А быть оптимисткой плохо? Или лучше когда вам было плохо и мы вас поддерживали, мы писали бы -мы все уродины, старухи, фреди крюгеры в юбках, жизнь ужасна без зубов, лучше сразу повеситься,чем так жить. Вам стало бы лучше? Да, мы все стареем, кто-то быстрее, кто-то медленнее. И все хотим быть красивыми. У нас уже нет наших зубов и с этим нужно смириться и жить дальше. По возможности, счастливо. Для этого мы здесь. А про корегу ответила постом раньше.
Привет,девочки! Tina017 нижний-да, смывается быстрее. Верхний-Вы правы,судя по-всему нужна коррекция. Я когда правой стороной кушаю, левая отходит и наоборот, балансирует протез(не знаю,понятно-ли объяснила) В понедельник попробую до врача дойти, выходной намечается!
Tina017
подскажите пожалуйста, у какого врача вы делали зубы и где?
Сообщение было удалено
Делала в Харькове, у врача ортопеда(протезиста).
Здравствуйте уважаемые барышни! Не поленилась, прочитала всю ветку...Сопереживаю тем, кто в процессе и радуюсь за тех у кого уже все позади...У меня как у многих, как не старалась, но уже со школы мучилась по зубным кабинетам...ставили пломбы, а они выпадали...врачи еще те были в нашем Сов.Союзе.Я только в начале пути мне 45...надо снимать три моста (металлокерамика) и рвать... И я в ужасе..что делать? Так как живу не в России, хотя и попросила и маму и подружек найти хорошего врача и протезиста...На следующей неделе иду здесь на консультацию...эх...как же страшно...
Стефаня, здесь-это где? Ничего не бойтесь. Все можно пережить и ко всему привыкнуть! Тем более вы еще не были на консультации у врача и не знаете своего вердикта. Мне тоже 45 и я продолжаю жить с новыми зубами. Удачи вам, терпения и смелости. Дерзайте, а будут вопросы-пишите. Всем поделимся и поддержим.
здрасте,пишу первый раз,у меня верхний полный съемник,держится без клея,сначала спадал,пошла к доктору,переделали слепок,переделали протез,сел как вкопаный,немного натер щеки,но врач подкорректировала,и вроде ничего,ем все,даже шашлыки.хорошо сделаный протез не нуждается в дополнительной фиксации,так я прочитала на сайте стоматологов.мне 45 ,без верхних зубов с февраля,протез стоит месяц.
Сообщение было удалено
Спасибо, Tina017, за поддержку... Только здесь и успокаиваю себя, что вон что все девочки пережили. (Здесь - это очень маленький остров в Тихом океане, справа на северо-востоке от Австралии). Где наша не пропадала...Но думаю, все же в Москве все делать...они здесь даже пришеечные пломбы не ставят, мажут лекарством и говорят - ставьте коронку...
Стефаня, вы сначала узнайте, что делать с зубами, а потом решайте где. Я, одно время, тоже жила в Китае. Мне там переделывали нижний. Сделали супер, правда дорого. Здесь делала недавно верхний и переделывала китайский нижний. Это небо и земля в качестве. Если вам позволят деньги, то я бы посоветовала делать все у вас на острове. Не бойтесь, сейчас все не больно делают. И еще совет, просите, чтобы вам сразу сделали временный(если есть фин.возможность). Он одевается сразу после удаления зубов. Вы сможете сразу появляться на людях и привыкание почти минимальное плюс дикция и лицевые,жевательные мышцы не теряют тонус. Но может, дай Бог, вам пока рано протезы и есть другие шансы протезирования. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю, вы вытянули счастливый билетик с врачом. Многим из нас повезло меньше. Очень за вас рада. Удачи!
Сообщение было удалено
А может быть Вы будете поменьше философствовать, и не надо переходить на личности если мнение других не совпадает с Вашим, кстати состава fitty dent в интернете я не нашла, нашла только рекламу, а вот про корегу на которой написано, что она без цинка нашла состав - Содержит: поли (метилвенилэфирмалеиновой кислоты) натрий-магний-цинк смешанная соль, петролатум, камедь, жидкий парафин, кремний, ментол, ментил лактат, ароматизатор краситель; в тубе 40 мл. Так что думаю и все расхваленные Вами крема тоже содержат цинк, пусть Ваш супруг за бугром поинтересуется.
Сообщение было удалено
Вот Вам завидую белой конечно же завистью, как бы я хотела отделаться от этого клея. Если не секрет напишите из какого Вы города?
Татьяна, на личности перешли вы, а не Тина. Речь идет не о вашем мнении - оно тут не звучит, а о вашем пессимистическом настрое.
Не хотела заходить на эту ветку,но не удержалась.То что на меня набросились,я постаралась забыть.Но Татьяну за что?Вета ,вы немного старше нас,значит должны быть мудрее.Ну задержат эти клеи вредные вещества,ну,простите меня,а что мы едим?Колбаса,молоко,сыр...-все ненатуральное.Я молчу про овощи и фрукты -все выращиваются китайцами(по 2 урожая в год!)Если без клея нельзя,значит будем все равно клеить что есть.Трудно свыкнуть с мыслей,что ты в 30-50 лет осталась без зубов,не все быстро привыкают,ну и что ?У всех психика разная-утебя негатив?-не переживай!-я за сотни киллометров такая же.Тебе сейчас плохо?-я тоже не в восторге от всего этого-что же делать-это судьба.Больно?Обидно?Пиши! На другой ветке тебя не поймут как я.Лицо не устраивает-меня тоже.Одной справится трудно-пиши и знай что я здесь,такая же,значит ты уже не одна.Девочки ,я так хотела встретиться со всеми вами,сдружиться.Читала,что где-то заграницей раз в год встречаются женщины,пострадавшие от ожогов(пожар,кислота...)и проводят вместе несколько дней вместе,а потом в течении года переписываются.Вот бы нам так!И кого негатив-получил от других заряд бодрости.Тина,Вета-не ругайте нас за сопли(с кем не бывает)подбодрите нас,пишите нам-я хотела бы что бы эта ветка нас обьеденяла,а не настраивала друг против друга.Ну а если кому не охота,то пусть промолчит.Я вас всех люблю,потому чт о вы мне очень помогаете.Пишите.
Сообщение было удалено
я из Краснодара,протез стоит 18 тысяч ,он пластмассовый,но внутри как бы мягкий,что наверное и создает эффект присасывания к небу.До протеза был керамический мост на передние зубы,и бюгель на жевательные,но из за парадонтоза зубы под керамикой приказали долго жить,пришлось удалить,а так как остались одни корни,причем пломбированые на совесть,то удалять было очень тяжело,и резали и выпиливали,лучше не вспоминать,спасибо хирургу,он профессионал.Боли не чувствовала.Я вообще терпеливая ,за два захода удалила 6 зубов,тоесть все верхние и пошла заживать на 2 месяца.внизу у меня тоже бюгель ,но доктор говорит что десна вроде стали получше,так что думаю еще нижний съемник ставить рано.Я со страху теперь десна лечу всеми способами и массирую пальцами,меня выгоняют с компа,удачи вам.
Н я тоже также считала, кому не хочется подтирать сопли пусть промолчит, а мы как говорится найдем друг друга, а зачем же тогда все это, если горестями и пессимизмом не с кем поделиться. Я вот все за клей теперь переживаю и поделать с собой ничего не могу, так как, реально заболел желудок и появилась горечь во рту, с такими симптомами Н жить не будешь, когда ешь не натуральную колбасу, но ничего не беспокоит вроде как и ладно, если будет беспокоить, то бросишь есть колбасу, а тут как я брошу зубы, я ведь ни дня без клея провести не могу.
Сообщение было удалено
Может вы и правы, если что прошу прощения, но так резко как это делает Тина - отчитывать людей, которые слабее оказались чем она, тоже нельзя.
Прошу прошения, если кого обидела, невзначай. Татьяна, сходите к врачу. Вам перебазируют протез и все будет лучше. Клеи не все содержат цинк. У кореги нет там, где пишут без цинка. Тот клей, что я писала, тоже без цинка. Может у вас дискомфорт не от клея? Мы сами себе ставим диагнозы и лечим их, а к доктору все нет времени сходить. Это не верно. Начните с доктора! Я тоже собираюсь сегодня записаться на прием. Так что удачи и хорошего дня!
Tina017 да вы правы, что нужно действовать, сходить к врачу и пр., но у меня аж до слез все это, врач утверждает, что ничего другого в моей ситуации сделать не может, что протез не переделать. Я не могу скандалить, он очень позитивно ко мне относится и в тоже время не знаю, что мне делать. Скоро пойду в отпуск, постараюсь посетить другую клинику. Тина ,спасибо за отзыв, извините, что не так, иногда бывает от этого всего ужасное настроение. Вашему оптимизму можно только позавидовать, хотя если бы ни этот чертовый клей, протез мне очень нравится, я все кушаю, свободно улыбаюсь, все хорошо, новички пусть не пугаются, не так страшен черт, как его малюют.
Татьяна, у меня тоже много отчаяния с протезом. Та же фиксация, что и у вас и внешность расстраивает и еще куча всего. Одно время себя и близких изводила, похудела, осунулась и тут-то поняла: не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Знаете, жить стало легче. Я ведь зубы уже не верну, так зачем извонить себя, доводить до нервного срыва. Ищите во всем позитив,даже в нашей ситуации. У меня похожая история. У вас ведь частично есть зубы вверху? Мой врач ушел в отпуск, попробую сегодня спросить у другого-возьмется ли он сделать коррекцию. Они не любят переделывать работу других. Так что не унывайте, что Бог не дает, все к лучшему. Удачи!
Сообщение было удалено
Хорошая идея, я сама об этом думала. Только вряд ли москвички ко мне в город поедут, а в Москву дорого :-(
Девочки, я не понимаю, у вас что, плохая фиксация даже при наличии опорных зубов?
Сообщение было удалено
а где вы живете?
Сообщение было удалено
У меня на верхней челюсти три зуба: два зуба мудрости, сами представляете как далеко они расположены и один, который вообще не в счет, так как на нем пластмассовая коронка. Врач отогул на нем крючок, чтобы коронка не сломалась.
Вот видимо два зуба мудрости не могут удерживать такую большую чавку.
Тина, когда я получила протез и привыкла к нему, счастливей меня на земле никого не было, а потом все! началась паника, начиталась всего и полезли в голову дурные мысли. Получается, что через двадцать лет мне будет всего 60 с лишним, что будет с моей челюстью , которая без зубов, мне нравится протез я хочу его носить до глубокой старости, а будет ли возможность, будет ли на что его крепить, вот что меня беспокоит. Я очень боюсь ходить беззубой, потому что всегда слежу за внешностью, прической и т.д. Вот бы кто-нибудь отозвался, кто так долго носит протез.
Татьяна, живите сегодня. Через 20 лет будет что-то новое. Вы и сегодня не даете себе быть счастливой, зачем? Никто не знает будущего, не лишайте себя удовольствий нынче. Я тоже стараюсь следить за собой, только от меня уже не многое зависит. Я буду решать проблемы по мере их поступления. Сегодня у меня есть эти зубы и я живу с ними. Попробуйте и вы радоваться каждому прожитому дню, как последнему. У меня у подружки папы не стало за 4 мес.(был здоров и ни на что не жаловался),а вы заглядываете так далеко. Живите и радуйтесь сегодня! Надеюсь, что не очень жестко написала.
Тина, вот как раз я и не могу жить одним днем, да и не хочу, мне кажется без мыслей о будущем нет никакого счастья, я вот хочу нянчить внуков, а потом правнуков. Что касается чего-то нового, согласна с вами, возможно так и будет, но только ни для нас обычных людей, живущих в России, думаю таким как я все новшества просто будут не доступны. Вот к примеру импланты я не делаю из-за отсутствия таких материальных средств, была бы возможность я даже задумываться не стала, обязательно бы сделала, но на сегодняшний день - увы!
Что ж, Татьяна, я бессильна вам помочь. Живите, как вам удобно. Пока у вас есть эти три зуба, они держат кость, а как будет через время известно только Богу. Удачи вам! Все, однажды, наладится!
Прочитала у Пушкина:..вошла старуха лет 40...Тогда женщины рано выходили замуж,много рожали(например Менделеев был 19ым ребенком)зубного врача могли позволить только очень состоятельные люди(а он только мог рвать и ставлять золотые коронки)первая бормашина появилась где-то в 20е годы,я уж молчу про материалы для пломб.Тогда это нормально было.Сейчас-другое,можно очень прилично выглядить и к 70 годам.На нас просто давит социум.Мужики вообще не замарачиваются.Да,возможно лет через 20 будет что-то другое,но Тина права, надо еще дожить до этого времени,а там посмотрим.
Н, сейчас у многих не чуть не лучше, чем в Пушкинские времена. У меня есть знакомые, которые не лечат зубы, а ходят их удалять из-за отсутствия денег и не потому что они лентяи и не работают, а потому что стоматология действительно очень дорогая, а у них дети еще маленькие и не по одному. Ладно больше не буду о плохом, действительно поживем увидим. Тина, спасибо за поддержку, удачного вам похода к врачу.
Кстати, сменила этот лесной бальзам на корегу, на которой написано без цинка. Горечи пока нет, но и пользуюсь теперь строго по инструкции. Если раньше я наносила клей по всему протезу и достаточно много, то теперь согласно инструкции наношу точечно и оказалось, что эффект тот же. Сначала правда кажется, что не держит, а спустя некоторое понимаешь, что все в порядке и периоды нанесения точно такие же как и раньше.
Девочки, у меня мой доктор ушел в отпуск, а два других категорически отказались что-либо делать. Так что буду ждать своего до средины июля. Татьяна, попробуйте попить что-нибудь успокоительное. У вас, наверное, депрессия. Отсюда и такие мысли. Знаете, нам нужно быть немного эгоистками, больше уделять времени и денег на себя. Наши родные будут счастливы, когда будем счастливы мы! Помните об этом! Наше настроение в наших руках! Будьте счастливы!
Тина, ну до середины июля не долго ждать, лучше к своему, зачем вам другие врачи. Удачи вам!
Зашел по первой открывшейся ссылке, здесь только Девушки, думаю ничего страшного не случится, если выговорюсь) Здравствуйте! Еще в 25 у меня не было не единой точки на зубах, а после 30ти началось...Заболевает совершенно здоровый зуб, от корня, потом начинает шататься, и...Сидишь, ешь суп, и чувствуешь, что выпал зуб......Сейчас мне 40, осталось по 8 передних верхних и нижних зубов...Крепких, только два передних верхних, остальные, когда например жуешь жевачку, шатаются из стороны в сторону, можно просто вытащить их совершенно спокойно...Вначале оседает десна, и зуб выпадает...Депресняк ужасный...Не подойти, не поговорить, не улыбнуться...Когда выпадает зуб, десна оседает буквально за неделю "за подлецо" слышал что даже в моем случае и протезы не будут держаться? Может быть кто нибудь разъяснит подробнее, так как в этом деле полный профан, а идти к стоматологу категорически стесняюсь...
[quote="Гость"] Гость, приветствую Вас ! Я думаю к Вам "прицепился" парадантоз, надо было бы сразу к зубному, сейчас есть уколы. укрепляющие десны, и прочие способы лечения. Обидно что потеряли много зубов, но у Вас еще есть что спасать и за что бороться. Ко мне такая фигня прицепилась с год назад, но это от того что два раза все зубы были под керамикой,в итоге удалось сохранить зубов всего семь, а двенадцать пришлось удалять этой весной. Тут уже не до стеснений, когда такая обстановка во рту, потом за каждый зуб будете бороться, поскольку бюгельный протез лучше съемника, а у Вас ещё можно и мостами обойтись. Бегите срочно к зубному, а лучше сразу к двум- трем, для сравнения, а все стеснения свои можете нам рассказать- будем лечить от этого недуга-))!
Да...Скорее он самый...Во всяком случае, все симптомы один в один...Уколы думаю мне уже не помогут...Очень поздно...Практически все зубы болтаются как ложка в твороге...Если захотеть и в больницу идти не нужно выдирать, можно двумя пальцами спокойно вытянуть...Безболезненно...
Сообщение было удалено
Юлия я поставила протез акри фри. Привыкла на следующий день супер смотрится прекрасно и красиво. Даже не сомневайтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо большое за отзыв,а то меня уже от акри фри отговаривали.а кто в Питре все таки делал и доволен,подскажите ,пожалуйста.я уже год без зубов..
ДОбрый вечер! Мне 36 лет.верхняя челюсть с двух сторон нет жевательных зубов. Что посоветуете? врач предлагает нейлоновый протез (но от одной стороны челюсти к другой будет проходить 1см дуга.Как же разговаривать научиться нормально?
Сообщение было удалено
Я и ставила в Санкт Петербурге протезы акри фри
Сообщение было удалено
Я ставила в Санкт Петербурге очень довольна осталась работой ортопеда