Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Про замки слышала,что они часто ломаются(не знаю).А крючки были,как раз на клыках.нормально,только надо научиться не во весь рот улыбаться.
Сообщение было удалено
А крючки зубы не расшатывают?
Сообщение было удалено
я имела вверху протез на крючках и они за 2 года очень расшатали зубы к которым крепились... и вообще дискомфортно было. В итоге пришлось удалять зубы. Нижний бюгель у меня на замках уже 4 года и всё хорошо и комфортно. Думаю, ничего страшного, что зубы сточат - может даже под коронкой лучше сохранятся
Присоединяюсь к Ветиному мнению. Крючки расшатывают зубы и эстетики мало. Под них тоже зубы надо под коронки одевать, все равно. Лучше замки или телескопы.
Спасибо большое за совет!!!Сегодня иду делать на нижней челюсти вкладку и будут надевать коронку и протез на соседний отсутствующий зуб(мост,короче).Но гарантии не дают,т.к. зуб был сильно разрушен,хотели удалить,но я не дала,корни вроде хорошие(зуб коренной).Если бы удалили пришлось бы и вниз съёмник делать.А вот с верхней челюстью проблемы:была травма,упала попросту говоря зубами на железную лавку,в итоге один зуб сомался,остался хороший пенёк(рядом с клыком),второй зуб сломался далеко под десной,его с большим трудом удалили.Ну а два передних так шатались,что и их пришлось удалить.Потом очистили всю верхнюю челюсть от пеньков и корешков.Теперь спереди очень долго заживает,даже при нажатии под носом больно,особенно где зуб под десной был сломан.Прошёл почти месяц,а всё ещё больно.И сколько ещё ждать пока болеть перестанет неизвестно.А пока есть боль,протез наверное не сделать.
Не грустите девочки, прочь слезы и плохое настроение, мы вас любим! :)
Сообщение было удалено
Спасибки!!!
Сообщение было удалено
Кошмар, как можно такое писать? Я вот не вылезала от стоматологов и чем больше ходила, тем больше косяков и осложнений. Даже последний супер спец накосячил и вылил мне за верхушку хлорки, я неделю ходила опухшая и с синяком под глазом. Теперь онемение губы не знай пройдёт или нет.
Вообще в сто раз обиднее, когда лечишь, терпишь боль, заверения стоматологов, что все пройдет, отваливание бабок и очередная неудача, сил нет...
Тиночка, я так рада за Вас! все в итоге получилось, главное - терпение!
мне пока порадовать особо нечем, все в стадии "может быть", швы сняты, кость пока торчит и не затягивается, доктор в отпуске, все пока также - ждем...
Ириша а кроме передних у Вас есть зубы на верхней десне? Если есть то не переживайте Вам сделают мосты.
[quote="Tina017"]
Tina017, я очень рада что Ваша история закончилась позитивно!
Я долго не писала, читая ленту, поскольку меня штормило- слетали коронки, ломалась вкладка, приходилось "дежурить" у стоматолога и переклеивать коронки, обтачивать вкладки. Наконец вроде все устаканилось, вчера при нажатии ( кусочек груши мягкой) соскочил нижний протез- отклеилась матричная резинка... завтра пойду опять приклеивать.
У меня уже появилась фобия- боюсь что-нибудь укусить что бы ничего не сломалось... Из позитива- это отличный внешний вид и нормальная дикция, из негатива - вновь здравствуй Блендер!
Evdona, как-то у Вас совсем уж некачественно сделана работа, Вам хоть бесплатно все это переделывают?
Evdona, очень жаль, что все так грустно у вас. У меня тоже позитив от внешнего вида, а вот фиксация так себе. Тоже боюсь кусать, все режу на кусочки, но может еще доктор перебазирует и будет лучше. Хотя, я думаю, кусать как своими мне уже не суждено. Вчера была у техника, она мне сточила толщину базиса по небу в некоторых местах. Стало ощущение невесомого протеза и языку больше места, говорить легче. Вот еще бы и кусать научить своего" зверька" и почти счастье...... Вы не отчаивайтесь, может еще все наладится. А что говорит врач по этому поводу? Почему конструкция так себя ведет? Какие прогнозы? Удачи вам, терпения и везения!
[quote="Татьяна"] Татьяна, работа техника сделана по-моему нормально, но врач, наверное впервые делал работу, и не сразу все получилось правильно- коронки слетали потому что их нельзя было приклеить отдельно, чтобы не было смещения с коронками протеза, они клеились как бы с протезами, затем когда протез снимали с усилием ( где-то попадал клей и было трудно снять) коронки отклеивались, но не сразу а уже в процессе. Все переделки бесплатно, и я очень благодарна врачу, поскольку мне в двух клиниках диагностировали полное удаление, а тут семь зубов спасли, правда это были и не зубы вовсе. а корешки, на них делались вкладки, потом коронки, потом протезы, которые одеваются на эти коронки и закрепляются резиновыми матрицами, вклееными в протез. Вот сегодня врач подпилил коронку в протезе, опустив и приклеив матрицу и наконец-то нижний протез сел на место , а то с одной стороны при нажатии поднималась другая сторона. Сразу было определить сложно, в процессе ношения выявлялись проблемы, но они больше были связаны со сложность притирки протезов и коронок, а в целом я очень довольна. Эти протезы как адаптация к съемникам и в психологическом плане мне помогли, увереннее себя чувствую при разговоре, надеюсь прослужат какое-то время до полной беззубости-)))
Tina017 ! Спасибо огромное, я Татьяне немного обрисовала ситуацию почему так произошло, теперь после сегодняшней переделки впервые почувствовала протез на нижней челюсти там где должны быть коренные зубы, а раньше давление ощущалось только в тех местах, где остались зубы ( клыки), протез как бы подвисал на этих трех коронках, не опираясь на десны коренных зубов, сейчас надеюсь будет нормально, пока правда жевать не пробовала, пусть клей как следует прихватится, но по ощущениям фиксация нормальная. Надеюсь научиться кусать, пока смелости не хватает, впрочем на майские праздники я начинала застолье с пюре, а после третьей рюмки и огурцы пошли в ход и маслины, и мясо. Это не пропаганда алкоголя, а факт. Я с соседом разговорилась- не знала что у него съемники, он мне рассказывал что прошел все круги и коронки и бюгели, и пришел к полной беззубости, так вот по его мнению эта самая лучшая конструкция . Я, говорит, слесарь-инструментальщик первого разряда- сам подпилю когда мне что-то где-то не так и жую все подряд, так что ничего не будем бояться, надо не стесняться ходить к врачу пока не станет нормальной фиксация. Я думаю еще не раз прийдется это делать, но вариантов нет- столько позади ужасов пройдено, на этом этапе нельзя останавливаться- будем привыкать и если надо подделывать конструкции, чтобы не только красиво было , но и удобно! Будем поддерживать друг друга и не унывать!
Девочки, всем доброго времени! Вчера была на коррекции у доктора. Так вот мы с ним разговорились об имплантах и протезах и он показал мне снимки некоторых своих пациентов. Девочки, вы не представляете-сколько таких как мы, беззубых и молодых. Я думала, что нас не много. Так что, кто еще думает о походе к врачу, но стесняется - идите без сомнений.
[яуоте=ъИнаъ]ВетаАнна, как бы я хотела так же не комплексовать как и вы особенно в личных отношениях. Зубы начала терять давно лет с 20, в связи с этим лицо менялось не в лучшую сторону... хотя я и сейчас в мои 54 получаю комплименты типа выгляжу молодо... а представьте еслиб с зубами не было проблем тогда бы просто все штабелями укладывались:))))))) При наличии двух протезов боюсь вдруг кость совсем рассосется и будет плохая фиксация... и лицо будет скукоженное совсем.
Вчера вот что прочитала на одном сайте: При утрате боковых зубов происходит проваливание кожи лица в боковых отделах в результате атрофии кости челюстей, из-за изменения прикуса, кроме того, опускаются уголки рта. В результате потери высоты лица изменяется облик человека. При утрате всех зубов рассасывание кости начинает происходить очень быстро. Кроме того, по мере атрофии кости происходит смещение мест прикрепления мышц. Из-за потери поддержки западают губы и образуются морщины.
И что делать чтоб такого ужаса не случилось?
после года ношения верхней челюсти все признаки старения.жить не хочеться
Н, я тоже этого боюсь и неоднократно уже обращалась с просьбой откликнуться здесь тех, кто носит протезы давно и находится в возрасте от 45 лет и выше. Хотелось бы услышать как у таких женщин с внешностью, у молодых то наверное и с протезом так быстро старение произойти не может, а вот у таких как мы. Н, а у Вас нижние зубы есть?
Tina017, а фото пациентов что содержит? Только зубы или и лицо? Если на этих фото есть лица, то доктор не имеет права раскрывать данную информацию.
внизу 10 зубов.все надо удалять(может 2 клыка оставят) верху ничего уже 2-ой год и заметно лицо поплыло.кто будет говорить,что за год нет-не поверю.все равно кост.ткань убывает очень быстро без зубов.
Татьяна, снимки были рентгеновские. По поводу старения. Одна из функций протеза-эстетика, она должна исправлять недостатки отсутствия зубов. Опущение уголков рта происходит из-за неправильного прикуса(когда он завышен). Морщины вокруг верхней губы можно исправить утолщением базиса в этих местах. Говорите об этом своему доктору и технику, и все будет хорошо. Если вы будете ходить без протезов-то все изменения будут на лице. Вы ведь сами видите себя с протезами и без онных. Хорошее настроение и уверенность в себе -залог вашей красоты. Многие быстро стареют и с зубами. Зависит от кожи, генетики и ухода. Костная ткань тоже убывает и у всех по разному. Хотите больше кост.ткани -не мучайте себя флюсами. Они -врагN1. Девочки, милые, давайте решать проблемы по мере их поступления, а не заниматься высасыванием проблем из ничего. Каждая из нас индивидуальна, и у каждой будет своя история. Ни с кем себя не сравнивайте. Что может быть у одного, не факт, что будет у вас и наоборот. Выше нос, мы лучшие! Красота-это работа над собой. Удачи всем и хороших эмоций.
Здравствуйте, ох и начиталась! СПАСИБО Всем! Только вот никто не говорит, как они искали клинику и врачей??? Хотелось бы очень.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, я из Санкт-Петербурга хотела спросить вы в каком районе живете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Галина! Лично я искала ХОРОШИХ стоматологов (и врачей вообще, а так же парикмахеров, юристов и т.д.) только по отзывам своих хороших знакомых. Может мне везет на знакомых, но я пока ни разу не пожалела, что послушалась их. А клиники я не искала и ходила именно к Специалисту-Профессионалу.
Галина, а раньше как Вы подбирали клинику и врача? Лично я никогда не обращалась к стоматологу по знакомству, не хочу, чтобы потом мои зубы были предметом для обсуждения. Думаю, что лучше всего посетить несколько клиник, сходить на консультации, посмотреть на врачей, на цены, на то что Вам будут предлагать в каждой из клиник, а потом определиться. Цена должна быть не слишком большой, но и низкие цены тоже должны насторожить.
Н, наверное, вопрос старения волнует только нас с Вами. Скажите, а Вы носите протез постоянно или снимаете его периодически? Стоматолог когда делал мне зубы рассказал, что у него есть пациент, у которого с 20 лет нет зубов, по какой причине не знаю. Так вот врач сказал, что тот парень в свои 20 лет выглядит на 40.
Сообщение было удалено
Татьяна, я тоже иногда беспокоюсь насчет убывания костной ткани. Но на данный момент за 4 года ношения протезов я довольна ситуацией - абсолютно никаких изменений в худшую сторону в связи с отсутствием зубов. Конечно, есть возрастные изменения как и у всех смертных, но для своих 55 я и в этом отношении собой довольна. Правильно сказала Тina017 - всё зависит от генетики и ухода. Очень надеюсь и дальше держаться молодцом. А вот в личных отношениях комплексую. Тут многие пишут, что и подруги в курсе, и просто со знакомыми обсуждают свою беззубость. О моей ситуации знают только дочь и мама.
Здравствуйте, Татьяна! Я очень благодарна за ответ! И все же, как определить хороший стоматолог-ортопед или нет? Сейчас лечусь в клинике 32 DENT. Но, как слышу удалять, удалять, удалять. Точно, смертный приговор. Конечно, "на чистой поляне легче наводить порядок", чем с "буреломами". Да и врачи напрямую о возрасте намекают.
Сообщение было удалено
Я раньше протезы на ночь не снимала(боялась ощущения беззубости) сейчас снимаю,надо чтобы десна отдыхала и омывалась слюной.Мать и дочь в курсе,что я беззубая.Мне неудачно год назад удалили клык(платно!) задели нерв и кость вышла наружу.Был нервный срыв, невропотолог сказала,что стомотологу надо руки оторвать.Не выдержала,рассказала все мужу и даже чавку свою показала.А он сказал,что любит меня любую.А насчет внешности-да переживаю.Есть разница удалить все зубы в 20 лет или в 50.Я даже на пластику решила деньги копить-ведь Гурченко делала и даже две когда беззубой стала!Я на другой ветке была,там тоже люди переживают(правда возраст никто не указал).Я предлагаю говорить не только про челюсти,но и кто как пытается решить эту проблему.А кому неинтересно,просьба не насмехаться.У всех к себе отношенияе разное-кто -то и тремя волосикам на голове будет гордиться.К тому же от40 до 50 лет у женщин наступает 3 фазы менопаузы и организм начинает быстро стареть(а здесь еще и зубы !) В 20 и после 50 почему-то женщины легче переносят стресс.
Н, согласна с Вами полностью. Пластику я бы сделала и при наличии зубов, но к сожалению такие операции дорогостоящие. Н если у Вас есть такая возможность, делайте не задумываясь. Немного успокоил ответ Веты. Вета, а протез Вы за этот период корректировали? И вот еще Вы пишите, что все зависит от генетики и ухода. О каком уходе идет речь? Поделитесь опытом.
Я, например делаю маски из глины чередую их с масками ( продаются маски плёнки), кожа и контур заметно подтягивается, нет обвислостей у бодбородка и щёк, делаю постоянно-глину 1-2 раза в неделю между ними плёнку(мне 49)
Татьяна, а вы раньше не ухаживали за лицом? У каждого свои рецепты. Почитайте в ин-те. Там много советов. Подбирайте, пробуйте. Находите то, что будет подходить вашей коже. Можете вместо маски-пленки попробовать белок яйца. Тоже эффективно. А сколько вам лет? Подбирайте кремы в магазинах, делайте массаж. Самое главное-это ваш позитивный настрой. Зубы уже не вернуть, а заниматься самоедством -не поможет.От нервов станет внешний вид еще хуже. Любите себя такой.... Все в ваших руках, удачи!
Узнавала про пластику,все бесполезно.Нам смертным такие деньги не найти да без зубов делать отказываются.Хотя звезды где-то делают,но нам туда путь закрыт.А у кого полностью протез(вообще без зубов)крема-маски не помогут
Сообщение было удалено
Н, если вы настроены так негативно-не нужно других вводить в "черные" думы. С таким подходом к вопросу, как у вас - ложитесь и умирайте(извините за риторику). Я, например, уверена в том, что и через 10 лет со своей "чавкой"( как вы писали) буду выглядеть хорошо. Все в мелочах, даже то как вы воспринимаете свои новые зубы. Здесь девочки пишут мои зубки и т.д., а вы настроены как-то жестко. Может лучше займетесь собой, поделаете те же маски, а потом будете говорить, что лично вам, ничего не помогает. Извините за резкость. Мы все здесь в одинаковом положении и стараемся искать позитив во всем, что послал нам бог. Вы сначала пробуйте, действуйте, а потом пишите свои мысли. Девочки, я верю, что под лежачий камень вода не течет. Мы пережили такооооой стрес, а остальное тем более переживем. Мы ведь самые стойкие(роды, дети, мужья, зубы и т.д.). Верьте в себя и все будет у нас прекрасно. Человек с улыбкой на лице всегда приятен людям. Давайте больше улыбаться.
Ничего не поняла, почему пластику нельзя делать без зубов?
Зубы-это каркас лица,к которому крепятся мышцы и кожа.Даже когда есть зубы,в течении всей жизни они стираются(признак по которому можно узнать возраст человека см.архиология).С возрастом уходит и десна,поэтому обвисает кожа и человек наглядно выглядит старей(диета,уход за кожей и наличие всех зубов делает человека к старости моложавым.Если зубов нет-костная ткань быстро уходит,мышцы слабеют,кожа растягивается.В пластики кожу как бы натягивают на мышцы.А если нет зубов и мышцы дряблые из-за этого-кожу тянуть без толку.Задние зубы держут овал лица,передние губы скулы и веки над и под глазами.Так мне обьяснили.Жалко,что узнаешь об этом поздно.
Ну ты и надоела уже своим нытьём , старей , дряхлей,только на другом форуме. А мы здесь хоть и беззубые, зато самые красивые и весёлые, в нас молодые влюбляются. Я в свои 49 чувствую себя на 35 и не заморачиваюсь что у меня вставная челюсть жизнь и с ней прекрасна.
Сообщение было удалено
Татьяна, в том-то и дело, что перебазировку мне делали один раз и то только на нижний бюгель, на верхний полный съемник не было необходимости вообще. Поэтому и говорю, что пока кость не убывает - не по своему субъективному мнению типа на глазок. Я после протезирования не в России живу, но два раза уже ездила на родину и посещала своего протезиста - первый раз мне вообще не нужно было делать перебазировку, а в том году немного подкорректировали низ. Ухода у меня никакого особенного нет, только крема и в плане массажа меня хватает только на одно упражнение - гоняю мячик между щёчками:))), делаю это каждый день уже год примерно, чтоб мыщцы были в тонусе... вроде помогает.
Присоединяюсь к Tinе017 и обращаюсь к Н с просьбой не проявлять здесь так много негативного настроя. Всё у всех очень индивидуально и в плане привыкания к протезам,и в плане внешности, и в плане убывания костной ткани, и т.п., но в любом случае нам с этим жить и это ещё не самое страшное, что могло бы быть.
"[quote="Мила"]Ну ты и надоела уже своим нытьём , старей , дряхлей,только на другом форуме. А мы здесь хоть и беззубые, зато самые красивые и весёлые, в нас молодые влюбляются. Я в свои 49 чувствую себя на 35 и не заморачиваюсь что у меня вставная челюсть жизнь и с ней прекрасна.[\/quote]\n
Мила, вы читаете мои мысли! Тоже хотела написать ув.Н. чтобы плакалась где-нибудь на другом форуме. Вы молодец, что не падаете духом! Так держать! Мой вам респект!"
Сообщение было удалено
Ох,как вы несправедливы ко мне девочки!Просто я уже давно задумывалась про пластику.И совсем не ною,а предложила делиться со своими секретами красоты .Я вот после работы умываюсь отваром ромашки(освежает и тонизирует кожу),сейчас липа пошла,тоже хорошо.Увлекаюсь маслами(апельсина,лимона ит.д)Если капнуть на массажную расческу и причесать вымытые волосы-будут блестеть и приятно пахнуть (на работе никому не говорю,но все балдеют).Можно нарезать бумагу,смазать оливковым маслом или жирным кремом и наложить на проблемные участки(лоб,под глазами и т.д) и оставить на 20мин.Вот что я хотела от вас услышать,а вы...Впрочем я не обиделась,а про пластику я на вопрос ответила(я считала ,что это быстрое и координальное решение после 40.Не будьте злыми,ведь в интернете одни и те же рецепты(молоко,мед.геркулес т.д).Еще знаю как уменьшить носогубные складки,но если вы не хотите это обсуждать,тогда закроем тему(между прочим не я одна интересовалась),будем и дальше обсуждать крючки и вкладки.Просто многие решают свои вопросы и скакивают с ветки.А так хочется пообщаться с такими как ты.Удачи всем!
Привет, девочки-красавицы!!! А как узнать, нужна перебазировка или нет? У меня пока совсем нет времени сходить к врачу!
Сообщение было удалено
Марина, перебазировка нужна,когда протез плохо держится, становиться, как бы, велик вашей челюсти. Делают ее через полгода-год и то не всегда. Быстрее всего уходит кость в первый год после удаления зубов, потом медленнее, но у каждого по-разному. Найдите время сходить к врачу. Это в ваших интересах т.к.плохо сидящий протез тоже разрушает костную ткань.
Спасибо! У меня хорошо держится, если кушать не нужно, на клей не сажаю! Схожу конечно к врачу, так, для осмотра.
Н. вы бы говорили, что хотите делиться секретами ухода, а не страшилки о том, что беззубые обречены на лицо шарпея. Все у всех индивидуально. У меня тонкая,сухая кожа плюс небольшой рост и вес и я имею больше морщин, чем мои ровесницы с другим типом кожи и комплекцией. Не нужно загонять девочек в ступор. Мы все и так многое уже пережили. Просто делитесь своими рецептами, но позитивнее. У нас должна быть мотивация, а не обреченность. Многих здесь эта тема тоже волнует, но не будьте так категоричны. Этот форум-поддержка, а не страшилки. Спасибо, что не обижаетесь на мои слова. Иногда нужно ведро воды на голову, чтобы остыть и глянуть на ситуацию по-другому. Спасибо за советы и ждем новых.
Сообщение было удалено
А когда кушаете -на клей или вы не кушаете(шутка)? Я с утра на клей и до след.утра хватает. Иногда вечером отрываю и делаю отдых слизистой. А вы как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Утром, собираясь на работу сажаю на клей, хватает до второй, третьей чашки кофе, опять на клей- после обеда(как поем и промою протез) клеем уже не пользуюсь, просто одеваю и хожу улыбаюсь, если съем печенюшку или что-то ещё, просто хожу промываю протез, полоскаю рот, одела и пошла дальше работать. На ночь снимаю. Клей-протефикс(для влажных протезов-ношу с собой), лесной бальзам наношу утром на сухой протез и если ничего не пить и не кушать, держится до обеда. Скажите, а как Вы храните зубки, когда снимаете?
Н ! Купила сейчас в аптеке масло лимона(апельсина не было) нанесла на волосы(капнула 3 капли на ватный диск и помазала зубчики расчёски, расчесала волосы), обалдеть!!! Волосы гладкие, блестящие, красивые!!! Спасибо за совет! Будет время-поделитесь опытом ухода за лицом. Кремами я пользуюсь редко(кожа жирная, морщин пока нет, мне 38) матирующие салфетки-моё спасение. Летом вообще красота, загорелое лицо увлажняющим кремом чуть-чуть после длительного пребывания на солнце и всё! Масочки интересненькие может знаете? Простенькие и эффективные! А то советуют обычно такой бред---куча ингридиентов, о которых я даже не слышала никогда.
Марина, а кем вы работаете?
Наталья, я администратор в сфере продаж. А почему Вы спросили?