Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
Доброе утро, По-поводу брезгливости- это качество притупляется в студенческие годы (в анатомках, на санитарных практиках и т.д.) Если брезгливость остается,то человек явно лишний в медицине. Стоматологи тоже люди и конечно общаются между собой на проф. темы, обсуждать (или осуждать) пациента- это скорей удел интернов, зеленых докторов и недалеких.Через пару лет практики хвастовство и подробные описания каждого клинического и неклинического случая резко уменьшаются. Бывает стоматологу просто надоело работать и он ходит на работу как на каторгу (работа все таки не самая простая)- и каждого пациента он воспринимает, как следующий забитый гвоздь в его гроб. А стоматологи-ортопеды в основном понимают и знают- какие изменения в женском организме происходят во время беременности и лактации. Опять же - качество воды, экология, климатические условия, предыдущая некачественная стоматологическая помощь и т .д. Обычные люди (нестоматологи) не представляют себе количество людей с аналогичными проблемами + мнительность. Если интересно, могу скинуть ссылку на проф. форум - там больше доктора консультируются друг с другом по каждому неординарному случаю. чем обсуждают пациентов. Хотя бывают и действительно смешные случаи (эти случаи могут происходить в любом другом общ. месте).... Не стоит сильно заморачиваться, по этому поводу.
Спасибо Константин, а ссылку если возможно сбросьте.
Константин, спасибо Вам огромное за ответы и поддержку!
мне он больше всего был по душе.... http://www.ukrdental.com/forum/
Привет всем!!! А у меня один из моих родных зубов стал реагировать на холодное! Вчера после еды полоскала рот,горячую воду отключили, полоскала рот холодной водой, неприятное ощущение! А так зуб не беспокоит.
Когда пролечивали два передних, этот зуб не стали трогать, он самый крайний внизу с лева. Неужели опять к стоматологу идти? Неохота.... да и времени сейчас нет!?
Марина, зуб может реагировать на холодное, но сам быть нормальным, так что думаю пока Вам идти не надо. Если будет тревожить болью ноющей или при надавливании нужно идти. Хотя по правильному нужно не ждать боль, а посещать для осмотра стоматолога раз в полгода. Мы с этого форума, наверное, не относимся к категории таких людей, кто соблюдает данное правило, так как с больными зубами находились до сыта, а тут еще со здоровыми.
Спасибо, Татьяна! Вспомнила, что этот зуб мне ортопед подтачивала, думали коронку ставить,передумали. Звонила ей сегодня, говорит--эмаль повреждена, по-этому чувствительность. Пойду к ней в июне, сейчас она в отпуске).
С 16 по 30 апреля на проекте woman.ру проходила онлайн-консультация прекрасного врача-гинеколога Оксаны Богдашевской. Пользовательницы портала задавали свои вопросы относительно женского здоровья и получали ответы в реальном времени.
Онлайн-консультация получилась душевной и необыкновенно полезной. Возможно, один из вопросов, на который не ответил ваш гинеколог уже прокомментирован специалистом? Посмотрите вот здесь: http://www.woman.ru/happy/happy_medley/consultation/4289140/
здравствуйте,всем,поделюсь своей ситуацией и спрошу совета и поддержки.
у меня с детства все было плохо с зубами-и лечили и в школе без наркоза передние,и операции по удалению кист и тд и тп и лечение под наркозами.а в итоге год назад я разбилась на машине,потеряла практически все зубы,были сломани ольвеолярные отростки и все мои штифты ,мосты ,металлокерамика все полетелео,осталось 2 зуба сверху -6 и 7,а так же с другой стороны 1-это семерка,а снизу мосты металлокерамика по боками -нет четырех передних.пока не ясно -будут ли оставлять мосты мои оставшиеся-но ясно одно-будет съемный протез-то есть и верх и низ.склоняюсь к акри фри-у кого такой ,подскажите ,прошу .а еще боюсь,что так и не привыкну к таким зубам.а мне 37 лет.
Юлия, мне 36 лет, с зубами ужас еще со школы, а сейчас вообще все полетело, трачу огромные суммы на перелечивание, а толку нет, приходится удалять. Сейчас вообще стресс, сверху остались из передних только два центральных, и то один на удаление, мне его тоже "перелечили" за 15 тысяч без гарантии, но легче не стало, болит и не проходит. Я как то научилась сейчас говорить, не открывая рот, но передние зубы то видно, останется один и буду как бабка Ёжка, не знаю, что делать, заедаю свой стресс, добавляю килограммы к беззубому рту :-(
Да,Наталья,я Вас понимаю.уже год после аварии без зубов и пора начинать -и вылечить надо остатки протезировать,а вот психологически сложно очень привыкнуть -зубы вынимать и тд и тп.хотя без зубов тоже не лучше..вот,пытаюсь настроиться на лечение.ну у вас хоть по бокам есть-так можно металлокерамичский мост ставить?а вы в Питере?
тоже светит удаление 4 верхних зубов и полный сьемник
Юлия, примите мои сочувствия. Очень сложно решиться на такой процесс и начать что-то делать. Вы привыкните, у вас нет другого выхода. Вы же не будете жить без зубов. Человек привыкает ко всему. Удачи вам! На счет акри-фри. Я сейчас в процессе изготовления своего верхника, разговаривала с техником, она говорит, что он не очень хорош. Очень быстро теряет цвет и впитывает запахи, плюс не очень хорошо для костной ткани. Просто модная и дорогая фишка. Решайте сами.
Наталья я тоже не поняла, есть ли у Вас боковые, если есть так действительно Вам еще очень далеко до съемного протеза, сделаете металлокерамику. Юлия Вам тоже сочувствую, но 37 это не 27 лет, на форуме много гораздо моложе девушек. К тому же с низом у Вас пока не ясно, возможно зубы сохранились и будет новый мост. Нужно побыстрее заняться всем этим, вот ходить совсем без зубов в 37 лет это не вариант. А деньги действительно тратятся на эти зубы не малые, у меня вообще такое чувство, что работаю только на них, да еще на препараты, связанные с женским здоровьем, тоже все дорогущие. А ведь есть люди, которые изредка пойдут и отремонтируют зубик, а я постоянно лечу. Мне супруг, когда у меня болит вновь зуб, сто раз леченный, спрашивает изумленно, что там еще может болеть, если их и так уже почти не осталось.
Спасибо за ответы)Тина, а вы верхний из какого материала делаете?поделитесь,как результат?про нейлон вроде пишут таое,а не про акри фри..хотя,я уж не знаю..
Привет девочки!!! У меня вопрос: купила таблетки Протефикс для очистки протезов. Написано замачивать минут на 15. А если на ночь оставить в этом растворе? Поделитесь опытом!
Юлия, я делаю обычный, акриловый. Он бережней к кости, не так впитывает запахи и цвет еды. Мой обещают на этой неделе. Жду! Марина, можете оставлять в растворе на ночь, ничего с протезом не будет, только лучше очистится. Всем удачи и хорошего дня!
Светлана светлова, где вы? Как ваши дела? Как швы? Что-то вы пропали. Напишите! Удачи!
Сообщение было удалено
А мне врач говорит что на сегодняшний день это самый удобный и эстетичный протез. И в интернете я много про него читала и только положительное.
Сообщение было удалено
У нас на форуме бывает Константин. Он техник. Спросите его мнение. Часто врачи рекомендуют то, что более доростоящие. Это их деньги. В любом случае, решать вам.
Беззубые женщины быстро стареют?
Сообщение было удалено
Конечно! Я когда протезы снимаю, похожа на бабушку. А одеваю--- пиво в магазине не продают, спрашивают паспорт!!!
Акрифри и нейлон только для временных протезов! Для постоянных-пластмасса, лучше пока ничего не придумали, привыкание конечно долго проходит, зато результат суперский! Это мнение не только потребителей, но и самих врачей. Адекватных врачей!!!
Девочки, всем доброго вечера или дня! Вчера получила свой третий протезик. Он самый комфортный и красивый. Тандем с техником- великая сила. Сделала техник(женщина) красиво, зубки немножно с кривинкой, гладкие и блестящие. Просто супер(мое мнение). Фиксация не очень хорошая, но может еще с техником доделаем. С клеем держится сильно. С моим доктором больше не хочу воевать. Он деньги получил давно, уже потратил и забыл, а мой "геморой" его уже достал. Решила, лучше отблагодарю техника. Она понимает, что мне хочется и старается помочь. Даже если не будет хорошей фиксации-меня устроит и такая, с клеем. Сегодня была на встрече выпусников вуза. Получила кучу комплиментов о своем внешнем виде. Было очень приятно. Вообщем, моя жизнь налаживается. С новым протезом моя самооценка повысилась. Я, наконец-то, в позитиве. Всем удачи. Пишите как у вас дела, а то что-то все ушли в подполье.
Девочки подскажите пожалуйста
как научится себя принимать ,как принят то что нету зубов?
Мне 36, такой жуткий стресс.
Поделитесь пожалуйста как себя не возненавидеть и не сойти с ума от горя и себяпоедания что не усмотрела за собой.
Вы что же зайкина в одночасье все зубы потеряли? Могу понять девчонок
после несчастных случаев, аварий, когда происходит травматическое удаление,
но никогда не пойму тех, кто на протяжении лет и лет не следил за зубами,
не обращался к специалистам, а потом плачущих о том, что, дескать зубы
потеряны...Эти последние не вызывают ни жалости ни сострадания и поддерживать их, как-то
не хочется...
нет не в одночасье
тоже смолоду вот не повезло с зубами
наверху все зубки в коронках а внизу их увы уж нет
и от этой мысли не могу спать ,стало жутко.
Сообщение было удалено
Очень рад за Вас, носите на здоровье и привыкайте!!!!!! Константин ( не со своего компа)
Сообщение было удалено
:))) аналогично)))
Тина, я тоже за вас очень рада!!!
Сообщение было удалено
Почитайте форум с самого начала - увидите, что с этим жить можно и очень даже
Сообщение было удалено
совсем-совсем нет или что-то осталось?
Сообщение было удалено
зря вы так,нельзя быть такой злой.У каждого психика разная,надо поддержать девченку.Да и ситуации разные бывают.Мой дядя не курил и за зубами следил.Сел однажды ужинать и ...на тарелке оставил почти все зубы.Все корни гнилые-а что врачи ,они ничего сказать не смогли.Сверху все зубы белыми и на ренген его никто не направлял.
Зайкина,не плачьте.Здесь все беззубые(юэ не знаю).Новые не вырастут.А корить себя,что толку.Если бы мы здесь знали ,что такое у нас будет-ели бы килограмми морковь,яблоки ,кальций и врачей(толковых!) проходили.Причем всех врачей.Очень часто зубы гниют из-за проблем во всем организме.Ну а кто и вовремя не следил за зубами,их тоже нельзя ругать.У людей часто ставят диагноз запущенных заболеваний.Ну не любит у нас народ в очереди стоять к врачам по пустякам.А пустяки иногда к нам большими неприятностями возращаются.Да и врачи толковых мало.Вот актер А.Абдулов тоже запустил свою болезнь и умер в 52.А что уж про нас смертных говорить...
спасибо всем за поддержку.да ,без зубов на себя сне приятно смотреть.а как представила вставные зубы еще сложнее стало.но надо уже решаться и делать .и оставшиеся зубы долечить.а так ,конечно ,радует,что жива осталась,что рукуи ,ноги на месте.вот книгу прочитала http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D0%B9%D1%87%D0%B8%D1%87,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA,так вообще думаю,ну что у меня за проблемы..готовлюсь пойти.если есть кто из Питра -посоветуйте врача.пожалуйста.
Tina017 ПОЗДРАВЛЯЮ С ОБНОВКОЙ!!! Наконец-то свершилось чудо. Очень рада за Вас! Скажите, по ощущениям как? Есть разница во внешности: когда сняли временный и одели постоянный?Надеюсь мой вопрос понятен!? Просто у меня в планах ещё один протезик себе заказать, только у другого специалиста. Он делает всё сам: и изготавливает и примеряет... Работает на себя, снимает кабинет, очередь к нему на месяц вперёд. Как думаете?
Зайкина! Как советовала Вам наша Вета- прочитайте ветку с самого начала, поверьте, очень помогает! И не занимайтесь самокопанием, действуйте! Потеря зубов не самое страшное в жизни. Скоро пополните наши ряды счастливых зубастиков!!! Удачи Вам и скорейшего протезирования!!!
Светлана Светлова! Почему не пишите, какие изменения произошли у Вас за это время? Мы очень переживаем за Вас и ждём хороших новостей!!!
Сообщение было удалено
Мариночка, разницу вижу и чувствую. Мы с техником добавили чуть больше базиса в области клыков. Губы немного расправились и моршинки стали меньше. Немножко повернули клыки, сделали очень легкую неровность. Техник очень хорошо проработала шейки зубов,отполировала зубы. Смортится естественно и красиво. Почти как натуральные. Сидит протез хорошо. Сегодня 4 день, но нигде ничего не давит и не трет. Фиксация не очень сильная, но с клеем мне комфортно. Фиксация у меня может быть не супер т.к.телескоп только с одной стороны. Если был бы на голую челюсть-было бы сильнее.Ушло ощущение каши под протезом. Я думаю, что вам есть смысл попробовать у другого доктора, если вас не очень устраивает ваш нынешний. Удачи вам! С красивыми и комфорными зубами наша самооценка увеличивается в разы. Пусть нам всем будет счастье.....
Tina017, я тоже присоединяюсь ко всем, кто вас поздравляет с обновкой. Я вот тоже переживала, что протез держится с клеем, но ничего привыкла, и у вас все будет нормально, тем более прошла эта каша под протезом, есть чему радоваться.
А я вчера приобрела новую зубную щетку, названия не помню, ужасно классная, мягкая, но в тоже время все вычищает, ей с десен классно клей счищать.
Сообщение было удалено
Огромная просьба таких людей как Вы не беспокоить нас на этой ветке, нечего нас отчитывать, мы тут не для этого собрались. Неизвестно как может у Вас сложиться со здоровьем или что еще хуже у Ваших детей.
зайкина согласна конечно что это стресс, но не смертельно самое главное, вот онкология это действительно страшно, и то люди держатся и продлевают себе жизнь, а тут зубы! Без зубов согласна ужасно в 36 лет, но будет протез никто и не догадается, что у Вас нет зубов, если сами не скажите. У меня тетя с 30 лет без зубов, сейчас ей уже 90 лет. |
Сообщение было удалено
Н я сама мучаюсь этим вопросом, может Константин что скажет по этому поводу?
В одноклассниках открыта группа "Зубы. Протезы или импланты ?" Если есть желание, поделитесь фото ваших зубов ! Хоть до, хоть после, как пожелаете.
Спасибо за то что поддержали
На самом деле очень тяжело переживают
Уже неделю не могу спать
Открываю глаза в 4 утра и все на этом
Потом весь день как варенная то плачу то беру себя в руки
Не знаю как справится с этим всем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А форум я прочла давноооо весь
Думала поможет но пока никак
Сообщение было удалено
Зайки на, хватит заниматься самоедством. Нужно действовать! Слезами зубам уже не помочь. Сделаете, оденете, привыкните и будете журить себя, что изводились слезами. Ищите во всем хорошее, плохое и так само прилипает. Все у вас наладится, вот увидите. Потерпите только чуть-чуть! Время все лечит и человек ко всему привыкает. Вперед и с песней(а не слезами). Удачи!
Сообщение было удалено
Ну тогда посмотрите Пусть говорят с Малаховым(серия-подайте на пластику) или Мои прекрасные друзья с канадской фотомоделью-вот где ужас!Думаю ,что любая женщина с радостью поменялась с вами местами. Ну сходите к хорошему психологу.Я тоже очень эмоцианальная и впечетлительная.И моя челюсть меня бесит,хоть и сидит хорошо без клея.Кто -то быстро смиряется,кто-то нет.Только я себе говорю-пусть это самое плохое,что могло случиться в моей жизни.
Здравствуйте!Прочитала весь форум.Очень помогло морально.Предстоит установка верхней челюсти...Осталось два клыка и пенёк рядом с клыком.Теперь мучаюсь вопросом какой делать протез-на крючках или на замках?Если на замках,то придётся спиливать клыки,а они здоровые.Врач сказал,что крючки будет видно,не хотелось бы.....В общем вся в раздумьях...Что посоветуете???