Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Танюшка

Всех с праздником Победы!Тina017,у меня хоть и частичный,но тоже сказать,что уверенно кусать я на некго не могу,если кусаю на эту сторону,приподнимается другая.Я хочу предложить кому нибудь попробовать прокладки для протеза,я когда их купила дочиталась,что только для полностью съёмных,ну расстроилась и убрала подальше,клеем клеила,потом думаю-а что если вырезать и проложить не стенку протеза ,вообщем такой восторг ощутила,хватает на дольше нет противного привкуса клея.Я пробовала,вырезала по разному и нашла для себя подходящий вариант,я забыла что такое клей,с того дня как первый раз проложила .Мне одной хватает на несколько раз,можно попробовать не полностью прокладывать,а только,например на дёсны,я имею ввиду протезные.Но если ,не понравиться не ругайте меня,я тоже здесь прочитала о них,они есть разных фирм,у меня и крем Протефикс и прокладки.Нарадоваться не могу,а то прям гулял во рту.Всем Удачи,победы над своими комплексами и страхами."Бейтесь там,где стоите!"

Tina017

Танюшка, я тоже обрезала на нижнюю(пока не переделала), сейчас не пользуюсь т.к. новый прилегает хорошо, но все равно одна сторона, где нет зубов, слегка "гуляет". Верх тоже только на клее держится, но кусать передними зубами не могу. Вот и хотела узнать, если хорошо сделанный верх-можно ли им кусать? Я все еще в процессе переделки...

Марина

Доброе утро, девочки!!! Tina017 у меня верхний держится хорошо, но перед тем как поесть,наношу клей,иначе протезы гуляют. Передними зубами откусываю всё, кроме мяса, тоже режу его мелко. Шашлык-процесс не быстрый( я имею ввиду-это же не дома: покушал,снял,помыл,одел. Это-ж как минимум пол дня то и дело что-то жевать и запивать или пить и закусывать, по-этому протез очень быстро отклеивается( у меня ) приходится промывать(вода всегда со мной), наносить клей(всегда со мной) и жевать дальше. Устают и немного натирают дёсна от жевания твёрдой пищи-поэтому шашлык плавно переходит в жареные сосиски или рыбу( на костре )-очень вкусно и жевать легче. А вообще мясо изначально начала мелко резать, может и получится откусить-то?

Марина

Девочки! Всех с праздничком поздравляю!!! На парад собираемся, потом тоже на природу! У меня так-то всё хорошо с протезами, немного правда натёртости есть внизу, но врач моя в отпуске, мажу солкосерилом на ночь. Терпимо! После отпуска врач сказала нижний будем переделывать, а я привыкла к нему,жалко! рОдненький как-никак! Ну, поживём увидем! Смотрю ещё Марина появилась у нас! Привет! Пишете протез держится хорошо, а кушаете как? У меня тоже держится хорошо, могу кричать во всё горло--не вылетит, но вот кушать без клея-никак!

Мила

А у меня с первого дня проблем не было с жеванием, челюсть не гуляет, ну а сейчас уже забыла что она вставная(полностью, верхняя), жую все подряд, а вот откусить например от большого яблока уже не получится никогда.

Н

Марина,а как с речью?Сейчас нормально?

Марина

Всем привет! Да, с речью всё в порядке! Столкнулась вчера с другой проблемой: клей. Он в жару тает. Клей лежал в косметичке, косметичка в сумочке, сумочка в машине. Хотела приклеить, клей вытек жидкой массой-кошмар! Меня лично это пугает. Не везде,где мы бываем летом, найдётся прохладное местечко.Вот! Что-то нужно придумывать! Поделитесь опытом,девочки!!! Tina017 как прошёл Ваш пикничок?

Танюшка

Марина,попробуйте прокладки.Не подойдёт,так не подойдёт,а вдруг?Вот вам мой пример,я же без клея была никуда,да и сейчас таскаю с собой,а навырезала себе прокладочек,сложила в пакетик и если чувствую что уже свободно,раз поменяла и дальше какое то время уверенно чувствую,но водичка тоже должна присутствовать.Они есть для верха и низа,но мне по любому вырезать,у меня же частичный.Может вам и натирать меньше будет.Удачи вам и хорошего настроения!

Tina017

Девочки, всем большой привет! Праздники прошли насыщенно, с пикниками, шашлыками и т.д. Протез обкатку прошел на 4+, резала шашлыки меленько и потихоньку жевала. Есть один плюс, не поправилась т.к. ем значительно меньше. Вообщем, все не очень плохо. Сегодня иду на встречу с техником, может удастся найти с ней общий язык. Всем хорошего дня и позитивного настроения.

светлана светлова
Tina017

Сообщение было удалено

с прошедшими Вас, и удачи на сегодняшний день)))

Tina017

Светлана светлова, спасибо и вас с прошедшими! Как ваши дела? Как заживание идет? Вам завтра к врачу? Удачи, удачи и еще раз удачи!

Еще Одна

Девочки здравствуйте!!! Вот видите как у всех все индивидуально!!! У меня съемный верхний.Держится хорошо,но при еде тоже гуляет.Откусывать не могла ничего! Купила клей Протефикс сильной фиксации.Клею зубки утром Отдираю с трудом поздно вечером.Сначала ела яблоки дольками,недавно попробовала откусить ,так и съела все яблоко не разрезая!!! Шашлыки жую,как родными.Все кусаю,но осторожно!Всем удачи!!!

Марина

Приветик, девочки!!! У меня тоже верхний снимается с трудом, если на клей посажу. А вот нижний прям беда. Кофе или просто воду попью, поем,всё-отклеился. Еда попадает через кламмер, сразу хочу снять и помыть.Но я уже привыкла, вода под рукой есть всегда. И клей. Сейчас то время, когда ходила с гнилушками вспоминаю с содроганием, рада,что всё позади. С людьми стала общаться больше и без стеснения!!! Протезы сейчас во рту как родные, на ночь иногда снимаю-даю дёснам отдохнуть.Вспоминаю свои первые впечатления после одевания протезов-смеюсь! Пережила слава Богу тот период. Вышла сейчас на работу, но на форум захожу часто, мало пишите, девочки! Tina017 как делишки у вас, как встреча с врачом прошла? Светлана Светлова! Как у вас, сдвиги положительные есть наконец? Думаю о вас часто, переживаю.Пишите!

Tina017

Мариночка, рада вас слышать. Хорошо, что позитивно мыслите. У меня пока все без новостей. С техником встречалась, очень позитивная женщина, но пока результата нет. Сегодня позвонила, сказала что врачу передала что-то, завтра схожу к доктору, узнаю, что к чему. Потом пойду к ней, будем делать постановку зубов вместе. Дала мне кой - какие советы, но что у нас получится еще не знаю. С доктором тоже все начиналось ладно, а потом пошли "косяки". Вообщем, жду. Девочки, куда все запропастились? Как у вас дела? Пишите.....

светлана светлова

девочки, привет всем! пока порадовать нечем((( швы сняли, щека сразу вернулась в исходное положение, десна расходится((( вообщем думаю все так оставят, будут ждать пока само заживет, дай Бог чтобы так и было, самое плохое в этом во всем, что мембрана начала рассасываться, кусочки костной стружки периодически вываливаются, вообщем - ждем(((

Привет всем. Совершенно случайно набрела на этот формум. Вернее не так...совсем не случайно) Видимо свыше меня вывели сюда. И решила поделиться своей историей. (получился большой текст, не пропускают. Попробую частями) Я тоже, как и многие здесь присутствующие думала что я одна такая. Жуть как стыдно идти к стоматологу.А чем дальше тем стыднее и стыднее. Думала при одном моем открытие рта врач упадет в обморок. Но все по порядку. Мне 38 лет. С зубами начались проблемы в школе (вернее не с зубами, а со школьными стоматолагами, которые не особо пеклись о детях) Ну и пошло поехало. Окончательно меня добил стоматолог в местной поликлиннике, который драл зуб мне без заморозки..я верещала на всю округу. Потом он плюнул, и вообще меня послал в челюстно-лицевой госпиталь. Типа он ничего не может сделать с нервным ребенком. (лет 11 мне было)

Были и дренажи, и разрезание десен практически без наркоза. Было много чего, от чего окончательно пропала охота туда ходить. Потом в 90-х пошла мода делать под наркозом, и делали всем подряд за бешенные деньги, какието беспринципные врачи. И я на радостях тоже поперлась .(это уже было мне лет 20)..итог таков..моя мама меня ждала..когда ей вынесли показать (почему то с радостью) мои зубы..мама чуть не упала. Это были чуть разрушенные зубы..просто с прекрасными как на картинке корнями. В кол-ве штук 6-8, точно не помню. И наркоз дурацкий был. Короче жуть. Как вы сами понимаете никаких положительных моментов от общения со стоматологами к тому моменту не было ни разу. Через пару лет непонятно каким усилием воли пошла сдаваться в нии стоматологии. Там мне полечили зубки, подготовили рот к протезированию.

Ходила к ним как на праздник.(просто не знала , что будет дальше) Кстати тоже под наркозом делала все. На этот раз наркоз был хороший. (первый раз ходила не как на каторгу). После всех моих мытарст..терпений не мыслимых болей-флюсов и т.п у меня осталось 9 зубов на верхней челюсти и 9 на нижней. Подготовили мой многострадальный рот к протезированию..Классно сделали. Наверху передние 4 зуба свои , а на оставшиеся мосты из металлокерамики. Все было красиво. Беда началась с нижней челюстью. И это меня мучает до сих пор. А после того, что прочитала здесь волосы встали дыбом и решила поделиться своей БЕДОЙ!. Забыла сказать, что нижняя челюсть в более плачевном состоянии..т.к из живых зубов остались только передние..и мост было ставить не на что. А импланты толи не делали тогда еще, или что то другое было, но мне не предложили ничего.

А сделали так. Сказали, что перед протезированием нижней десны надо её чуть уровнять..типа срезать слой слизистой. Я есстественно привыкла врачам доверять. Ну и опять под наркозом сделали мне эту операцию. Когда я приходила в себя чуствовала запах горелого мяса...бррр... Но когда мне сказали, что мне надо приехать на следующий день снять швы..я остолбенела. Утром когда подошла к зеркалу увидела, что у меня нет шеи..раздуло все ТАК......голова лежала на плечах....Ну поехала снимать швы. И только у хирурга в кресле я узнала, что мне СПИЛИЛИ надкосницу с двух сторон от оставшихся зубов.....ЗАЧЕМ??? дорогие врачи вы это сделали?? Как вспоминаю слезы на глазах. Всю жизнь был прикус не правильный у меня. Таким образом хотели его исправить? Смутно помню..но вроде как так.

И по итогу, меня ожидал сьемный протез, который крепился на крайние зубы какойто железкой (наверное бюгельный ) а может и небыло тогда таких. Во первых было больно носить. Так и не привыкла. Во вторых было не красиво..заканчивались мои зубы, а новые просто лежали на десне где то внизу. Был жуткий переход по высоте. Зубы из искуственной десны торчали мм на 2 (будто просто нарисованы на десне) И эту красоту я положила в ящичек и всё! Собственно говоря после этого прошло 18 лет. И что я имею на этот день? Я просто "сьела" свои оставшиеся зубы. Из нижних остались более менее здоровых 4 штуки и четыре корешка в десне((((( Сверху лет 5 назад с одной стороны отвалился протез (на ночь снимаю чтобы не потерять) И начали уже оголяться зубы с другой стороны под протезом. Вот вот тоже отвалится. И вот с этой "красотой" я боюсь идти к зубному. А после того что прочитала, что десны стесываются и истончаются, то что же тогда у меня?? Если мне их спилили??

Жуть и катастрофа. Представить наращивание десны вообще не могу. Что меня ожидает? Так страшно.Получается, что сьемному протезу и присасываться не к чему будет??((( Но все же наполовину я ближе к тому , что бы идти сдаваться благодаря этому форуму и вашим историям. Вселяете надежду. Извините , что так всего много понаписала, но очень хотелось высказаться. Молодцы те , кто уже решился. Не от лени в основном люди так запускают свои зубы, а от того что охоту отбили когда то идти к стоматологу. Я то было уже решила идти вырывать все оставшиеся и полностью делать полностью сьемный. А почитала и оказывается, что надо бороться до последнего. И оказывается , что с зубами и крепче держатся. Так что спасибо вам. Не сделала глупость очередную. А так всем терпения, силы воли!!. Все будет хорошо!!! Все у нас получится. (Хотя в моем случае я и не знаю)(((( Есть над чем мне подумать.

Я живу в Москве. Если вдруг у кого то была такае же ситуация поделитесь как вы вышли из этого положения и что говорили врачи.Хочу собрать какуето инфу, перед тем как идти сдаваться. И посоветуйте куда лучше обратиться. Если здесь нельзя выкладывать скажу почту. Заранее спасибо. Еще раз извиняюсь за такое кол-во текста))

Tina017

Ируся, не падайте духом! Сходите не к одному врачу, а минимум к 3-м. Только тогда принимайте решение. У меня была похожая ситуация. Впереди металлокерамика, а по бокам мосты. Слева один мост выпал с зубным корнем(рассосалась кость из-за флюсов), справа оголение было сильное и шатающийся мост. Пришлось все удалять, но из-за всех моих страхов кости почти нет, где-то 3-4мм. Сейчас делаю верхний съемник.

Tina017

Ируся, внизу удалила 12 лет назад(осталось 3 слева, часть удалили еще в молодости), но удаляла из-за шататания зубов и кости впереди еще достаточно. Врач говорит, что если бы занялась зубами раньше-итог был бы тот же(съемник),но была бы кость целее. Боритесь за каждый зуб, особенно внизу, но помните, что кость "съедает" воспаление и флюсы. Не тяните, идите к врачам. Я тоже большая трусиха, но сейчас все делают практически безболезненно. Я жалею, что боялась идти раньше, а теперь даже импланты ставить некуда. Учитесь на наших ошибках и не паникуйте, если приговор будет не утешительным. С протезами тоже можно жить. Человек привыкает ко всему!!! Удачи вам! Пишите, чем сможем, тем поможем!

Марина

Ируся! Мы все более или менее побывали в вашей "шкуре".У меня тоже рот был-жесть, стыдно было идти к врачу. Но поверьте, после первого-же посещения-дома ревела и корила себя за свои страхи и стыдобу.Так что дерзайте! Через 2-3 месяца сами будете на форуме советы давать начинающим!!! Мой совет-начните с бюджетной поликлиники, там должен быть ортопед,консультация стОит недорого( Вам-же не начнут сразу что-то делать ), потом ещё в пару клиник( я-бы выбрала те, которые ближе к дому)-часто то,что лучше, находится у нас под носом! А потом сами поймёте, какой врач вызывает большее доверие! Удачи Вам! Пишите!

Марина

Девочки!!! А где пропал наш Константин?

Татьяна

Ируся, как все наши истории похожи, и тот же стыд перед врачами за такой беззубый рот и все остальное. И в вашей истории мне все понятно, у меня тоже не пойми что было во рту, как кушала и самое главное чем. А вот у меня теперь другая беда, жаль, что нет Константина. Мой съемный верхний держится на зубах мудрости, так вот один из них вчера очень сильно разболелся, боюсь идти к стоматологу, вдруг его придется удалять, он уже леченный, а болит, значит наверное что-то с корнем? И вот если его удалить как быть со съемником, можно ли его переделать на новый лад или придется делать новый? Может мне кто-нибудь подскажет? Сижу на работе, а зуб болит, подожду до завтра, если не пройдет, то придется идти, зубную боль ведь долго не вытерпишь

Татьяна

Сообщение было удалено

Таятьяна, а я спасалась и спасаюсь "стоматофитом" , посоветовал давно врач. Снимает и боль и воспаление. Попробуйте пополощите. Когде зуб не болит не так страшно идти к врачу;) Может и не придется удалять. Не накручивайте себя раньше времени) Как я поняла вы уже прошли протезирование, так что вы уже знаете что к чему.

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо Марина! Я так и хочу сделать. Сходить в несколько мест. Пробить почву так сказать. А то сил нет уже быть с таким ртом.

Tina017, у вас почти не кости, как вы написали 3-4 мм. Какой выход предлагают врачи? Мне это тоже очень актуально.

Н

Ируся, наконец вас поняла.если остались зубки вам скорее сделают частичный протез.Посмотрите в интернете,там можно найти приблизительные фото.А насчет десны не горичитесь:все -таки не голые кости торчат,что -нибудь ведь осталось.в случае чего можно на эти места наносить клей.

Н

Татьяна,полощите целый день раствором соды+соль(между прочем один врач сказал что соляной раствор укрепляет дЕсна).А еще в аптеке прдается масло кедра.Тоже хорошее средство.Не торопитесь удалять,ведь жалко.У меня нижнее зубы парандазные.Еще в прошлом году мой врач сказал удалять(у меня даже лимфо узлы выскочили).Попила амоксиклав(антибиотик,правда зараза дорогой).Зубы пока на год оттянула от удаления-а там видно будет.

"Н"-

Спасибо, я тоже надеюсь что все поправимо)

Tina017

Татьяна, если удален зуб, то протез можно переделать(если не нейлоновый). Доваривается зуб на протез и все. Я прошлым летом удалила 2 внизу и мне доварили на это место зубы на протез. С болью идите к врачу, может быть флюс и тогда пострадает еще и кость. Возможно, вам отогнут кламер(крючок) и боль пройдет. Мариночка, не тяните! Вы уже прошли круги ада, зачем вам опять терпеть? Чем раньше, тем лучше! Удачи, не отчаивайтесь! Все будет хорошо!

Tina017

Ируся, по поводу тонкой кости. Можно пробовать для имплантов делать костную пластику, синус-лифтинг и т.д., но я не хочу. Деньги огромные, а гарантий никаких. Я пока похожу со съемником, а дальше жизнь подскажет. Если у вас шатаются зубы или мосты, то скорее всего придется удалять все. Стоит только начать и все само собой разрешится. Вперед и удачи!

Tina017

К посту 1698 простите, Татьяна, ошиблась, написала Марина.

Гость

Tina017, я то думала, что синус-лифтинг делают и для сьемных протезов, если нет, то супер. Я бы на эту процедуру не решилась. Я готова на сьемные, меньшей кровью как говорится. )

Маруся

Девочки, ируся, светлана светлова, как я вам сочувствую. Вы прошли через такие неприятные вещи. Желаю вам найти профессионалов, чтобы больше не мучаться.

Спасибо, Маруся)))

Беата

Девочки здравствуйте ! -а нейлоновый частично-съемный пробовал кто-нибудь ? как быстро к нему привыкаешь ?

как и у всех проблемы с выходом на работу и желанием " чтобы никто ничего не заметил "

Н

Нейлон-плохой материал, он деформирует десна.Импортная пластмасса лучше и зубы смотрятся хорошо.Думайте не только об эстетике,но и чтобы десна меньше деформировалась.Это мое сугубо личное мнение,послушайте других,может я и ошибаюсь.

зайкина

девочки,а как в группу на одноклассниках попасть, я уж ищу и ни как найти не могу:( подскажите пожалуйста.

Для поддержки духа хотелось бы с девочками там обменятся фото

Konstantyn

Здравствуйте, поздравляю всех с прошедшими праздниками, воссоединялся с природой на праздники. После праздников занялся мамиными зубами- водил за ручку по докторам. Со своими тяжелей всего иметь дело. В интернет почти не выходил. Как Ваши делишки? Марина полностью согласен с Tina017. ируся ируся ничего не бойтесь и не стесняйтесь- консультируйтесь, - стоматолога не испугаешь зубами или их отсутсвием)))

Татьяна

Девочки здравствуйте, спасибо огромное за участие в судьбе моего больного зуба, это очень помогает, особенно когда их совсем почти не осталось и есть люди, которые могут по настоящему разделить такую беду, поймут тебя так как никто другой. Вообщем, мучалась я с болью до обеда на работе и поехала домой полоскать, приехав домой поняла, что похоже уже полоскания не помогут, так сильно стал болеть, и пошла сдаваться. Зуб совсем плохой сказал врач, но взялась лечить правда без гарантии, я согласилась. Пока хожу с лекарством под временной пломбой, острая боль прошла, немного ноет при надавливании. Буду лечить, дорого конечно и возможно напрасно, так мне говорят знакомые, деньги на ветер, но я буду продолжать лечение, а вдруг поможет.

Татьяна

Ируся, я согласна с Tina017, нужно только начать и дальше пойдет как помаслу. Пишите как у вас дела, будем вас поддерживать.

Татьяна

Вот и Константин появился, хочу задать ему вопрос. А действительно, как стоматологи относятся к женщинам молодым или достаточно молодым, у которых такие зубы, брезгливо? Рассказывают ли потом друзьям, т.е. нам таким есть чего стыдиться или напрасно мы так думаем? Я вот знаю например знаю, что врачи гинекологи, хоть и видят все это каждый день, обсуждают потом женщин между собой, знаю,так как, имеется родственник мужчина, работает в этой области.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Татьяна, еще забыли проктологов, урологов и андрологов. Есть и терапевты, наверное, которым чужие сопли противны :-) Про паразитологов промолчу.

Татьяна

Возможно Наталья, но все таки хочется услышать ответ именно от мужчины, а кстати, что касается проктологов, то к мужчине я тоже не пойду, так как, мне также стыдно, как и перед мужчиной стоматологом открывать свой рот. Нет, думаю все зависит еще от возраста, если всякие проблемы со здоровьем в том числе и с зубами в пожилом возрасте - это одно, но когда у меня в 25 лет не было уже передних зубов, то это действительно было стыдно, а как иначе?

Tina017

Татьяна, у меня нет знакомых(близко) стоматологов, но много в других специализациях. У них у всех очень специфический юмор, я бы сказала даже циничный. Но не стоит на этом заморачиваться, и обсуждают они пациентов, но с точки зрения медиков. Есть и сострадание, зависит от возраста доктора. Когда только после интернатуры, то все в диковинку, а потом -приедается и смотрят, как на источник дохода. А за зуб боритесь, если есть желание и деньги. Может еще какой годик поработает и кость, заодно, сохранит. Удачи вам!

Татьяна

Спасибо Тина, а про юмор это точно, такой юмор и присутствует у моего родственника.