Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Tina017 а почему Вам не выписывали квитанции?[/quote]
Татьяна, все на доверии. На мелкие суммы(за слепок и т.д.) администратор делала запись в тетрадочке, а вот сумму в 400у.е. доктор брал сам. Не знаю, может куда-то и записывал. Я к нему шла через знакомых.
Tina017 тогда я думаю возврат денег не возможен, вряд ли он добровольно это сделает, а доказать при отсутствии документов наверное невозможно, может быть через свидетелей, нужно спросить у Светланы. Думаю, что Вам придется принять как есть и обратиться в другое место, как советует Вам супруг.
Да, Татьяна, возможно что так и будет. Заберу, то что сделает(может и получится хорошо), а тогда буду решать как быть дальше. Завтра расскажу врачу, что никакие зубы покупать не буду, может разговор сам перейдет на возврат. Вообщем, пока иду таким путем. Очень жаль своих нервов, сил и времени в борьбе с "ветрянными мельницами". Я могу, конечно, попить ему кровушки, но сколько я своей потеряю? Стоит ли оно того? Я и так уже 2 месяца на нервах. Страдаю сама, извожу мужа, а хочется наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Через знакомых ещё хуже, я сама как-то делала, неудобно было квитанции просить, хорошо, что обошлось... В этот раз все квитанции выписали. Дочка у меня в медицине, у неё подружки в стоматологии, говорят, что гарантийный срок на зубы 2 года. Так что в течение 2-х лет можно обращаться.
Сообщение было удалено
Татьяна, все на доверии. На мелкие суммы(за слепок и т.д.) администратор делала запись в тетрадочке, а вот сумму в 400у.е. доктор брал сам. Не знаю, может куда-то и записывал. Я к нему шла через знакомых.
в любом случае - претензия в двух экземплярах, с отметкой на Вашем о получении!
Сообщение было удалено
да, Вы правы, в случае отсутствия платежных документов, необходимо ссылаться на свидетельские показания, но это уже для суда, все же стоит попробовать решить все в досудебном порядке, Тиночка Вы уже ничего не потеряете
Девочки, спасибо вам всем большое! Так приятно, когда тебя поддерживают! Это вдохновляет на решительные действия! Мне очень помогает наш форум переживать все зубные тяготы. Когда летом мне озвучили вердикт-только съемник вверху(нижний уже был)-у меня было отчаяние,депрессия и все прочее, но потом осенью я наткнулась на этот форум. Перечитала всю ветку и словно крылья выросли. Поняла-я не одна такая! Долго я просто читала, но сама не решалась писать, но однажды написала..... Сейчас,многие из девочек стали как родные(хоть и никогда не виделись). Читаю регулярно, переживаю за девочек и радуюсь вместе с ними. Спасибо за то, что вы есть! Здоровья нам всем и огромной удачи!
Продолжу свой пост..
Посмотрите какие отзывы о поликлинике детской,там мне неправильно удаляли нерв,было больно до жути..
http://xn--35-dlchgj4car6j.xn--p1ai/catalog/files/vologda/cont/4831.shtml
Боюсь ещё раз туда ходить.Но сейчас зуб сам болит,кариес у самого корня:(Что делать?(
Вот правильная ссылка
здоровье35.рф/catalog/files/vologda/cont/4831.shtml
Мало ещё тут указывают у кого со скольки челюсти и как до такого дошло.Напишите пожалуйста!
Tina017, я тоже была в отчаяние, когда дошло дело до протеза и также как и вы читала эту ветку, которая мне помогла пережить трудности. Я думаю вам нужно успокоиться и принять все как есть, потом сделаете другой протез, ну раз уж так случилось в этот раз. Тут многие писали о таких же случаях, многие имеют не по одному протезу, так что все наладиться. Если конечно есть силы и желание можно последовать совету светланы, вы ведь действительно при этом ничего не теряете, протез то у вас никто не отберет. Маруся права, что у знакомых еще хуже. Как-то неудобно возмущаться, лишний раз приставать с расспросами. Я у такой знакомой и осталась совсем беззубой. Всем здоровья.
девочки, сходила я снимать швы, короче ничего не срослось, зашил по новой, плюс разрезал щеку и накрыл лоскутом сверху, страшно теперь вообще представить, что станет с моей кожей на лице, говорить вообще практически не могу, опять пить антибиотики и т.д., вообщем полный писец(((
Светланочка светлова, как жаль, что опять неудача. Крепитесь! Я понимаю, что говорить просто, а все это переживать очень сложно. Вы сильная, вы сможете. Вы хороший человек, вам обязательно повезет. Только боритесь до последнего. Говорят, что желания материализуются, а вы этого очень хотите. Поэтому, верьте в удачу и она, обязательно,повернется к вам лицом. Бог вам в помощь!
Опять, над миром поднимая
Все выше чистоту небес,
Влетает юный ветер мая
К нам с обещанием чудес.
Пусть будет этот праздник светел.
Я поздравляю вас, и вновь
Желаю чтоб и вам, и детям
Дарил он радость и любовь.
Привет, девочки!!! Светлана Светлова, тоже сочувствую Вам! Что врач-то хоть говорит, неужели никаких прогнозов? Зашибись,изуродовал всё, и всё??? А щёку разрезал внутри рта? В общем слов нет...одни мысли и те матом...Tina017 Ваша ситуация тоже кошмар! Думала с зубками уже ходите! Не знаю как поступила-бы сама в такой ситуации, но вывод сделала давно: по-знакомству ничего серъёзного не делать! С посторонних хоть спросить можно. Надеюсь Вы поблагодарили уже тех людей,которые порекомендовали Вам этого супер-врача?
Мариночка и вас, и все девочек с праздником. Я-то хожу с зубами, но без эстетики. Наконец-то 13 мая должна встретиться с техником. Авось, найду с ней общий язык и будет мне счастье (только ближе к июню). К приятелям претензий нет. Это был мой выбор. Я обошла много врачей, но остановилась на этом. Они сами в шоке. Надеюсь на хороший результат с этой попытки. Всем удачи.
А у меня сегодня день рожденье.,но мне очень грустно,у меня почти не осталось зубов.Креплюсь из последних сил-муж с дочерью подарили 101 розу .Не хочется портить праздник...Читаю всех девочек-вы молодцы,а я вот застряла в своей депрессии,даже мысли дурные лезут.
Здравствуйте! Нашла эту ветку после вердикта стоматолога - вставная верхняя! Естественно шок, так как ожидала что будут мосты + бюгельный протез. Я привыкла доверять врачам и практически смирилась с неродной верхней, но почитала ветку и подумала что мне стоит побороться за оставшиеся зубы, их 4: слева 2-ой и клык (оба со штифтами), справа клык и 5-ый (оба леченные-перелеченные), есть еще один центральный резец, но он точно под удаление, так как ноет и дергает. Вот сейчас сижу и думаю, как убедить врача не рвать все подряд, а сделать хотя б фасад из коронок и мостов. И еще вопрос - насколько долговечен мост из 3-х передних зубов ?
Всем здравствуйте! Огромное человеческое спасибо создателю форума и всем кто своим оптимизмом помогает справиться с депрессией после озвученного приговора у стоматолога (вставная челюсть, или заново переделывать импланты,которые тяп ляп установил другой). Нет уже ни сил,ни фин.возможностей.Может есть кто из астрахани,помогите найти хорошего и доброго доктора!
Сообщение было удалено
Спасибо, Тиночка, от Ваших слов поддержки, как всегда, сразу легче становится)))
Сообщение было удалено
спасибо, Марина, щеку он разрезал изнутри, конечно, если бы снаружи, то тогда только повеситься осталось бы и все((( а так ничего он не говорит, сам не знает почему не срастаются швы(((
Сообщение было удалено
Вряд ли у вас что-то выйдет -зубов очень мало и ни одного "коренного " -или просто будет для фасада,ни жевать ни откусывать нормально не сможете, так что лучше все удаляйте-ничего не выгадаете,кроме зря потраченного времени и немалых денег...
Сообщение было удалено
Ой,это был ответ на пост 1630.
Сообщение было удалено
Singl, обычно врачи советуют такие бесперспективные зубы удалять, и вообще считается, что полная съемная челюсть лучше держится наверху чем частичный съемник
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы. Я смирилась с неизбежным, а благодаря форуму уже начала думать, что не так страшен черт как его малюют! Вот только беспокоит что без зубов придется ходить месяц - так мой врач обещал, а сейчас не зима в шарф не замотаешься и на работе отпуск всего две недели. Может быть поставить временную для выхода в свет? или с ней дольше будет все заживать? Да и мой стоматолог считает временный протез лишней тратой денег...Как быть то?
Сообщение было удалено
Мне тоже вчера сказал - месяц.Про временный протез объяснил,что его делать столько же дней, сколько и постоянный. То есть смысла нет( чем меня убил).Вчера уже "позорилась " на работе, нетактичной оказалась пока только одна.Нашла маленький выход,так как разговаривать нужно часто,-я купила ментос и лакричные леденцы и теперь хожу и жую.Конечно постоянно жевать конфеты язык болит,но по крайней мере шепелявливание не так заметно. С работы тоже не отпускают на месяц.
Сообщение было удалено
Ух ты, про конфеты - супер! Еще бы как-нибудь "шифроваться" при смехе, а то уж больно я посмеяться люблю. И даже депресняк от стоматологических проблем не мешает - веселюсь от души!
В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
С праздником, девочки! Бог вам в помощь!
Девочки, всех с праздником! Храни вас Бог!
Всех с прошедшими праздниками, светлана светлова так дальше терпеть нельзя, он действительно Вас изуродует, у нас есть одна женщина на работе она чуть не умерла от стоматологии, все это очень опасно, Вам нужно немедленно обратиться в другой центр или в несколько.
Singl, я бы на Вашем месте удалять зубы не стала, а сделала съемный частичный на крючках, а на оставшиеся зубы одела бы коронки, тем более они уже со штифтами. Если не беспокоят не надо до торопиться удалять. Потом съемный можно будет перебазировать если какой-то из оставшихся придется удалить. Временный протез я не делала, приклеивала отвалившиеся коронки к одному зубу, было ужасно. Но мой стоматолог говорил, что можно сделать и временный, делается он не долго, но поскольку у меня были коронки предложил не делать, чтобы не тратить деньги. Тут многие писали, что делают временные протезы, просто я думаю, что не все клиники это могут и поэтому, чтобы клиента не отпугнуть пытаются отговорить. Я очень стеснялась ходить без зубов. Один раз на работе женщина мне рассказала, что у них работала молодая девушка, у которой заболел зуб, а в дальнейшем оказалось, что у нее совсем нет передних зубов, так как все это были мосты, которые пришлось снять из-за больного зуба. Такая молодая говорила она, а уже совсем беззубая. Эта девушка уже лет как 10 у них не работает, а они все обсуждают ее зубы. Так что сытый голодного не разумеет.
Да,люди любят осудить :толстых-потому что они не могут похудеть,беззубых-потому что они не следят за зубами,у кого плохая кожа-не умеют ухаживать за собой и т.д.Ходила к психиологу-она говорит забей.Мне многие тычать что я постарела и осунулась,соседка врач все время пристает чем я болею...Я не могу всем подряд говорить,что у меня протезы.Можно подумать,кругом все без проблем живут.В чужом глазу соринку заметят,а в своем -бревно не увидят.А Светлане я посоветую сходить к другому врачу.Читала,что может быть отторжение из-за некачественного материала(наполнитель разный бывает).
спасибо, Марина, щеку он разрезал изнутри, конечно, если бы снаружи, то тогда только повеситься осталось бы и все((( а так ничего он не говорит, сам не знает почему не срастаются швы(((
Светлана, а вы на сахар кровь сдавали? может он у вас повышен и из за этого плохая заживляемость?
Сообщение было удалено
Поддерживаю мнение Татьяны. Я тоже считаю, что вам нужно сохранить зубы и сделать частичный съемник. Может вам этот съемник на своих зубках много лет ещё послужит. А потом, когда придет пора полного съемника можно будет его использовать вместо временного протеза. Читали же здесь, что без клыков лицо может очень измениться не в лучшую сторону, да и костная ткань быстрее будет уходить.
Меня тоже в 3-х стоматологиях убеждали удалить внизу оставшиеся 3 зуба, типа совсем негодные, а в 4-ой их пролечили качественно, сделали бюгель и вот уже 4 года пользуюсь с комфортом.
Светлана Светлова, в отношении вас тоже поддерживаю Татьяну - тоже считаю, что вам нужно срочно найти другого опытного хирурга, который возьмется исправить положение... понятно, что пострадаете материально, но здоровье важнее. Не рискуйте и дальше.
И хотела бы обратиться ко всем, кто находится в процессе поиска врача - не связывайтесь с таким специалистом, который не уверен в положительном результате и не имеет четкого плана лечения.
Девочки, Всех с праздником, держитесь, Вы Все умнички и красавицы. Светочка Светлова, да поможет Вам Бог и конечно хороший врач, за Вас многие люди переживают, даст Бог все закончится благополучно.
Светлана светлова, как ваши дела? Как себя чувствуете? Как идет заживление, лоскут помогает?
Девочки, вот вы советуете кому-то, смени врача, а где гарантия, что в другом месте сделают хорошо,а не хуже, чем было? Как жаль, что у нас медицина, как лотерейный билет. Никогда не знаешь, что тебе выпадет..... Остается только верить в удачу и чудо. Всем желаю этой самой удачи и чуда(хоть его и не бывает).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тиночка, пока ничего сказать не могу, сзади все-таки швы не держат, видно будет только после 14-го числа когда снимут швы, проблема в натяжении, сделать так, чтобы было не внатяг - невозможно, мышцы все равно нитки растянут, к сожалению(((
еще, присоединяюсь к Вашему мнению по поводу другого врача, ведь известно, что больше всего, что они не любят делать - это переделывать работу других, если уже совсем ничего не получится, то будем все извлекать, ждать когда заживет и тогда уже начну искать другого хирурга, пока - ждем(((
Вета, а вот Вы говорите, что нижние Вам пролечили, а скажите они у Вас были без штифтов? Дело в том, что у меня пока еще сохранен один клык, он леченный, со штифтом, на нем коронка. Врач сказал, что на корнях есть воспаление и его остается только удалять, я пока тяну время, но боюсь, что разболится. Предложила врачу убрать штифт и пролечить его наугад, а там, что будет. Он говорит, что если будет вынимать штифт зуб может разрушиться. Вот и боюсь трогать его. Может быть у кого-то была похожая ситуация?
Н, у Вас очень грустный последний пост. Что конкретно у Вас так изменилось, морщины появились или овал лица сильно изменился?
Татьяна, я тоже горой стою за каждый сохраненный зуб, но бывают ситуации, когда сохранять нечего. У меня был тоже справа клык, как бы еще ничего, а на корне воспаление(как у вас). При удалении оказалась киста на корне и вонь была ужасная. Так что, принимая решение учитывайте и мнение врача или нескольких. Чтобы мы не сделали, всегда думаем, а вот если бы я сделала по-другому, все было бы не так, но будующего не знает никто, увы! На все воля божья и что не делается-все к лучшему. Удачи вам! Верьте только в хорошее и настраивайтесь на это, и все будет только так, а не иначе.
Татьяна, штифтов не было. После лечения в один зуб вставили штифт.
Я не призываю безусловно сохранять зубы, конечно, нужно смотреть по ситуации.
quote="Singl"]Здравствуйте! Нашла эту ветку после вердикта стоматолога - вставная верхняя! Естественно шок, так как ожидала что будут мосты + бюгельный протез. Я привыкла доверять врачам и практически смирилась с неродной верхней, но почитала ветку и подумала что мне стоит побороться за оставшиеся зубы, их 4: слева 2-ой и клык (оба со штифтами), справа клык и 5-ый (оба леченные-перелеченные), есть еще один центральный резец, но он точно под удаление, так как ноет и дергает. Вот сейчас сижу и думаю, как убедить врача не рвать все подряд, а сделать хотя б фасад из коронок и мостов. И еще вопрос - насколько долговечен мост из 3-х передних зубов ?[/quote]
У меня похожая с вами ситуация,слева 6 своих зубов,под мостом,леченные перелеченные,но свои!Тоже передние,а справа начиная со 2 зуба ничего,ну вот так странно покинули меня мои зубы.Мой врач убедил меня оставить их,я тоже на имоциях-всё рвите всё,пусть будет полностью съёмник,да и всё.А теперь я благодарна,что поставили беленькие короночки и частичный съёмный для правой стороны.Я уже писала здесь, насколько уверенно можно откусить своими зубиками,что дома я могу спокойно обходиться без протеза.Я считаю что если не всё потеряно,то нужно постараться сохранить,да хоть на какое то время ,свои родные корешки,ведь именно от удаления корней опускаются щечки наши и губки.Оцените состояние своих зубов,дёсен и сделайте выбор,не тяните!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кажется, что если существует такая проблема. то надо обращаться к стоматологу. Мне тоже пришлось протезироваться в свои 36 лет. Ходила в Дентал фэнтези. Вот что мне там понравилось, врачи там работают внимательные. Мне ортопед с учетом особенностей моей ротовой полости порекомендовал протез, и потом форму подгонял. Я сейчас вообще протез без клея ношу, он хорошо держится.
Спасибо Tina017 за совет и Вам Вета тоже, буду смотреть по ситуации.
Пост 1660 мой - Татьяна
Девочки, я уже однажды спрашивала, но никто не ответил. Поэтому спрошу еще раз. Девочки, у кого хорошо держится верх.протез-вы можете откусывать,кусать? С моим,неправильным, я не могу кусать (все режу ножом на мелкие кусочки) или так у всех? Завтра едем на шашлыки, а мне не в радость. Ни поесть толком, ни улыбнуться.... Всех с наступающим праздником! Хороших выходных!