Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Tina017

Evdona,с обновочкой вас! Быстрого вам привыкания! Через недельку будет значительно лучше. Не спешите есть жесткую пишу, привыкайте потихоньку, а то будет больно. Крепитесь, удачи!

светлана светлова

девочки, спасибо вам всем большое, хоть какая-то надежда((( хотя еще рано конечно об этом говорить, но вдруг все получится, надежда ведь умирает в последнюю очередь

Татьяна

У меня когда-то были частично съемные бюгельные, правда без телескопической фиксации, я не смогла к ним привыкнуть. Но тогда и других зубов было много, вот я от него и отказалась. Ну а Вам Evdona отступать как говорится некуда ("позади Москва") терпите, скоро привыкнете и будут как родные.

Танюшка

Вопрос к Константину

Танюшка

Простите,вопрос к Константину.Скажите пожалуйста можно ли изменить форму зубов, на уже готовом протезе,в моём случае немного увеличить двойку и тройку,вот сейчас когда прошел уже месяц и протез сел как надо,зубки мои получились немного неровные,т.е. мои (с коронками) больше,а на протезе меньше.Меня, функционально протез устраивает,а вот эстетическая сторона немного раздражает.Я думаю, наверно нельзя изменить на готовом протезе ни цвет, ни размер,нет уменьшить понятно что возможно,а вот наоборот.Спасибо вам.

Н

Извините,что вмешиваюсь,но сделать,увы ,ничего нельзя.У меня тоже самое было,клыки в коронках,на них крепился крючками сьемник .Был вид как у вампира.Ужасно! Улыбаться не могла.Все дело в том,что под зубами еще не атрофированная десна, а под протезом она уже убывает.Поэтому слепок под протез получается как бы неровный.Снимите протез и посмотрите,где нет зуба,там как будто яма.Я конечно не профи,послушаем специалиста.

Evdona
Tina017

Сообщение было удалено

Evdona

Спасибо огромное! Я уже поняла свою вчерашнюю ошибку, поскольку зубы (да и вообще челюсти) за три месяца "простоя" отвыкли от нагрузки, конечно разболелись до слез сегодня ночью проснулась хотела все снять, но стало больно . решила утро вечера мудренее, утром почистила как обычные зубы, не снимая, прополоскала бальзамом и на работу. Сегодня уже немного лучше, потихоньку буду привыкать, хотя я думала что вот одену зубы -и будет мне счастье! Ан нет....

Что порадовало- сегодня в мясном магазине мне скидку пенсионную не сделали, я особо не прошу, но тут четырех рублей не оказалось, я удостоверение и достала, а продавец мне- "что-то Вы не похожи на пенсионерку!" А я ей- "Это я зубы вставила!" А на работе мне даже позавидовали как красиво и незаметно что не свои. Цвет А2 и легкая неправильность (правда я не заметила где) стоматолог сказал что есть, после праздников дам ссылку. Спасибо ещё раз за сочувствие и моральную поддержку!

Evdona
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо большое!

Нашла томик стихов Есенина- сейчас читаю кошке, а она на меня таращится. Дикции никакой, но отступать действительно некуда. На крючках на нижней челюсти у меня был небольшой протез, но я не смогла с ним "общаться", так и бросила. На мой взгляд все же лучше когда единая конструкция, но теперь уже точно "без вариантов", только привыкать и адаптироваться к новым условиям. Смущают в телескопах эти резинки- как они себя поведут, их менять надо вроде раз в полгода, эта тема для меня пока незнакома...

Маруся

Девочки, выше писала про верхний съёмный. Когда одели, была как в капкане, но дома снять не смогла. Мучалась всю ночь, вечером побежала к врачу. Он тоже не смог снять, потом инструментами содрал. Я там даже не одела, одела дома. Ну стал хоть сниматься, но давил то тут, то там, есть не могла. Я просто взяла электропилку (приборчик такой для маникюра) и сама стала потихоньку подпиливать в тех местах, где давит. Через неделю нигде не давит и я очень довольна. Так комфортно, думаю, врач не смог бы сделать лучше, ведь я лучше чувствую, где подправить, да и время сэкономила. :)))

Tina017

Девочки, я в шоке! Сегодня у меня должна была быть примерка постановки зубов на воске, пришла, а они не сделали и доктор мне дал адрес стомат.магазина и сказал, чтобы я сама съездила и купила себе фурнитуру зубов, какие мне понравятся. Следующим этапом, наверное, я сама себе буду делать протез! Я в шоке! В кабинете была ошарашена и ушла в гневе, ничего не сказав. Собираюсь в понедельник идти забирать деньги. Вот уж правда, чудны дела твои Господи!

Танюшка
Н

Сообщение было удалено

Нет,вид то у меня не как у вампира,у меня ведь не к клыкам крепится,слева у меня свои под коронками все,а справа начиная со второго резца нет вообще зубов-протез с маленьким нёбом,довольно аккуратный.Да под протезом на десне ямка,и вот протез крепится и я вижу что зубы не в рядок,меня это раздражает,хотя это мало заметно,но наверно,вы правы исправить на готовом протезе уже нельзя,Константин теперь наверно до понедельника не появится,подождём может быть ответит,мне нравятся его ответы и поддержка девочкам в разных ситуациях.И вам спасибо за ответ!

Танюшка
Tina017

Сообщение было удалено

Тina017,вот у вас чудеса то какие!я первый раз такое слышу,самообслуживание!В ам попались странные врачи,гоняют пациентов,Сейчас такое время на каждом шагу стоматология,кабинеты частные,там тебя и разденут и бахилки оденут,они не хотят терять клиентов,а эти ваши,чудные.Наверно пора вам сказать им ,что они наверно не знают, что не одни на белом свете.Сочувствую вам-и так чувствуешь себя природой (я имею ввиду здоровые зубы)обиженной,а тут еще гоняют.Возмущена я!

Tina017

Светлана светлова, извините, но сегодня с врачем не получилась душевная беседа. Если будет еще возможность общения с ним, обязательно, расспрошу про вашу ситуацию. Удачи, держитесь!

светлана светлова
Tina017

Сообщение было удалено

да, что Вы, Тина, у Вас итак стресс, какие разговоры, я тоже в шоке, надо же такое предложить пациенту((((

Evdona
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, Вы просто чудо какая молодец! У меня сейчас такая же проблема-в четверг поставил врач протезы, нижний научилась снимать и чистила два раза, а верхний- беда - никак не сниму , все ногти изломала- придется идти так к врачу. Жевать еще не могу, десны болят и зубы в коронках под нагрузкой, а самое ужасное, мне кажется, когда я пытаюсь жевать- скрипят резинки на замках!

Evdona
Tina017

Сообщение было удалено

Ну вообще ужасно! Что же они не предупредили сразу или хотя бы позвонили...а какую фурнитуру выбирать, мы же не спецы в этом? Может они хотят чтобы пациент оплатил сам фурнитуру, потому что у них долги перед поставщиками.. Теперь у них деньги будет сложно вырвать...Как же жаль и время и деньги и слепки, ведь могли бы к празднику уже сделать, может еще раз поговорить с доктором, пусть хоть "рецепт" выпишет, посоветует что брать если у них некого в магазин послать?

Mistery100

Девочки,помогите.Мне 17 лет.На боковых жевательных зубах кариес,сейчас сильно ещё зуб болит,удаляли нерв,неправильный прикус(нужны брекеты!)...В нашей гос.клинике мне 3 раза закладывали мышьяк,только на третий раз у них получилось,при этом была жуткая боль всё время лечения(Мама настаивает на платной клинике,но обойдётся это всё минимум 50 тысяч,а зарплата и так маленькая...Не хочу утруждать,понимаю,что не заплатить за это!Уже думаю о челюсти(((((

Отчаяние и безысходность(((

Konstantyn
Танюшка

Сообщение было удалено

поменять уже нельзя((((((

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Вау!

Н

это я к посту 1579

Н

Девочки,у меня к вам вопрос.В связи зубными проблемами(удаление,заживление,изготовление протезов,привыкание) вы ходили на работу?У моего врача сейчас проблемы со здоровьем и он сейчас не практикует.В прошлый раз я уложилась в неделю,сейчас,читая вас это займет месяц-два.Отпуск мне не дают,максиум 3 дня могу вырвать.Надо делать нижний протез и соответственно и верхний переделавать под него.Светлана Светлова,вы писали что юрист(хорошая прфессия)а с вашими ,ивините,зашитыми деснами вы ходите на работу?Если я сейчас сяду дома,мое место(тоже неплохое) быстро займут.А ходить без зубов я не могу на работу-постоянная болтавня с клиентами и по телефону.Просила временно меня заменить,говорят что лучше нового сотрудника обучат(причем сказанно было в резком тоне).Что делать?

Маруся
Evdona

Сообщение было удалено

Evdona, не поняла, почему я молодец, но всё равно приятно. А вам первое время будет тяжело, но врач должен сделать так, чтобы протезы снимались с небольшим усилием и если трёт, нужно подтачивать обязательно. Мне врач сказал, вот, мол, подточу и сваливаться будет, просто ответственность снимает. Ничего не сваливается и не трёт, а сначала ела только манную кашу так было больно. Правда, у меня к нёбу прилипает хорошо. Сейчас выходные, как вы там, успели сходить к врачу или до понедельника терпите?

Маруся
Н

Сообщение было удалено

У меня это заняло 2 месяца, но можно поставить временные зубы. А зачем верхний переделывать? Ведь нижний под него делается сразу.

Н
Маруся

Сообщение было удалено

Верхний ношу уже второй год и прикус изменился,а временный у нас в районной не делают,а в частные не пойду-хватит,накушалась.У нас в городе 5 таких клиник и врагу не пожелаю туда идти(я два года все их обошла,искала где получше.В одной нахамили,в трех других разводили на деньги- предложили сначала провести санобработку за 5т.р а потом удалять зубы,по-другому нельзя.а в последней очень молодой врач принимает,не успела я слезь с кресла.он начал обсуждать мой рот с медсестрой..Я ему высказала,а он сказал в ответ чтобы я не подслушивала .Вот я и оказалась как бы в капкане.

Evdona
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, вы молодец по двум причинам:

во-первых после Вашего поста, я при помощи полотенца смогла снять верхнюю челюсть, во вторых Ваша идея приспособить шлифмашинку восхитила. Действительно тут уже нечего бояться, помогай себе сам !

К врачу я пошла в в субботу- поучаствовать в "фотосессии" - до и после. Жевать полноценно еще не очень получается- челюсти почти год не работали- металлокерамические мосты расшатываться начали и я боялась и оттягивала момент визита к врачу,зная чем это все закончится. Но врач убедил, что без телескопов фиксация внизу гораздо хуже , единственное с левой стороны внизу в зубе вкладка, на ней коронка с замком, так когда снимали-одевали коронка отошла- закачалась вкладка, но решили когда выскакивать начнет- он переделает вкладку-надеюсь все получится без проблем и последствий, а так нормально пока, читаю скороговорки, поскольку дикция ещё неважная

Evdona
Н

Сообщение было удалено

Тратить отпуск на зубы- это совершенно неправильно! Я тоже довольно публичный человек, и как началась эпопея с зубами- снятие металлокерамика, удаление 12 зубов, я купила 20 штук медицинских масок ( мне рассказали что когда главбух крупной нефтяной компании делала импланты- она три месяца была на работе в маске, а там у неё вообще с иностранными акционерами общение и совещания в правительстве и т.д и ничего...) Я начала маску носить первый день ко мне все привязывались-я отвечала что грипп и все шарахались, затем мне надоело в маске, плохо дышать и я сказала что "строю новые мосты" и все отвязались, потом процесс затянулся почти на три месяца, ну и ничего- по телефону шутила- у меня "фикция" плохая, я зубы дергаю! Затем я ходила к стилисту, делала новую прическу, начала пользоваться косметикой, прикупила новые наряды- чтобы выровнять настроение. Абсолютно прошло все не страшно- конечно говорили некоторые откровенные " как Вы сразу постарели!", я отвечала- это может быть с каждым-)) Еще чего не хватало тратить свой отпуск, да ещё и терять работу, из-за каких-то предрассудков! Вам правильно сказали- сейчас ждать никто никого не будет- а место тут же займут, лично мне окружающие больше сочувствовали, поскольку я и не скрывала своих проблем. так что выбрасывайте из головы все свои сомнения- лучше купите себе новую помаду и крем!

Tina017

Konstantyn, может вы подскажете какими инстанциями можно врача "вынудить" вернуть деньги, или какими доводами? Что-то мне ужасно страшно и не хочется доделывать-переделывать у моего врача после всех его выходок. Деньги уже уплачены, но нет никаких квитанций. Он ЧП-ник. Все три верхние, что он делал, без клея не держаться, балансируют и опрокидываются при откусывании. Боюсь, что и четвертый будет такой же. Если можете помочь, буду безмерно благодарна!

светлана светлова
Н

Сообщение было удалено

да, Н., я хожу на работу, ходила даже после операции с огромным отеком, потому как официально после рождения третьего ребенка в декретном отпуске, вот и работаю пол-дня за серую зарплату и следовательно никаких больничных, а новые зубы и операции оплачивать надо((( сначала все спрашивали что да как а потом отвязались привыкли уже, некоторые даже здорово поддерживают, мне повезло, что рот у меня маленький видно что нет совсем зубов в основном если говорю или улыбаюсь, вообщем привыкля я уже, вот уже третий месяц так хожу и не вижу смысла скрывать, потому как еще год так ходить надо, единственное что напрягает это то, что разговаривать очень тяжело((((

светлана светлова
Evdona

Сообщение было удалено

молодец! я вот тоже чтобы духом не падать и в парикмахерскую и в солярий)))

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Не думал , что когда то придется по такому вопросу консультировать...Но что ж...... Постарайтесь просто сказать в начале "Я хочу возврата денег"...Если доктор не дурак то вернет деньги, т. к. контролирующие органы выймут из него гараздо больше...В худшем случае-Составляется претензия от Вашего имени на ЧП ... указывается суть некачественно оказанной услуги подписывается Вами и (желательно доктором,что он ознакомлен), один экземпляр можете оставить ему, второй несете в общество по защите прав потребителей... Добавить могу, что в претензии лучше описать все работы которые делал доктор, (удаление, лечение, ортопедические работы), т.к. у доктора есть специализация (терапия, хирургия, ортопедия) и если он удалял (то у него должна быть на хирургию лицензия), протезировал (то на ортопедию) . В большинстве у многих одна только лицензия. В этом случае протезы должны быть у Вас (доказательство). Если Вам отказываются их давать, то можно вообще в милицию подавать заявление (деньги взяли - услугу не оказали) .... Думаю что воевать никто не заинтересован.

Konstantyn

Насколько я еще помню по укр. законодательству. Товар ( в этом случае протезы) можно вернуть без объяснения причин возврата в течении 14 дней.

Konstantyn

с возмещением полной стоимости

Н

У моей знакомый был случай: она устанавливала мост в платной клинике,он ей не понравился(не помню только в косметическом или в функциональном) Ее ошибка была в том ,что она внесла сразу полную стоимость(хотя по граммотному договору можно внести задаток не менее 25%).Пришла с притензиями,а ей сказали:вы вылезли из кресла довольные? а потом вам чего-то не устраивает,мы не виноваты ,что у вас рот кривой,надо сразу говорить,что не так.А как скажешь?Пока домой пришла,пожевала,посмотрела...Пригрозила судом,а ей в лицо расмеялись.Пришла к платному юристу,а он ей:а зачем вы сразу полную сумму отдали?Ну и ничего она не получила .Хотя может это единичный случай(я свои деньги ужасным криком вернула,просто наверно врач порядочным оказался).Но все равно надо попытаться,только сначала спокойно.Конкретно высказать все свои претензии,но если не поможет-пустить тяжелую артеллерию.Кстати,на будующее,внимательно читайте контракт,и если вам что не нравится,сразу разварачивайтесь попой.

светлана светлова

как юрист могу сказать, что судебные иски к медицинским услугам, как правило самые бесперспективные((( нужно стараться решать все вопросы во внесудебном порядке и очень внимательно читать договор

Tina017

Доброго дня! Всем огромное спасибо за советы! Я на распутье, муж говорит: "не заводись, пусть переделывает(будут запасные), а потом сходишь переделаешь в другом месте. Все равно ничего не докажешь, только нервы себе испортишь." Умом понимаю, что он прав,но противно чувствовать себя жертвой. При этом, есть все шансы после просьбы вернуть деньги -получить отказ и попасть в глухой угол, ничего не получив взамен, кроме негатива врача. Думаю до конца праздников взять тайм-аут на обдумывание, все равно никаких работ до 13мая не будет. Еще раз, всем спасибо!!!

Tina017

Светлана светлова, как ваши дела? Что сказали эскулапы?

Tina017

Konstantyn, скажите, пожалуйста, перебазировкой можно добиться удовлетворительной фиксации и убрать те проблемы, о которых я писала ранее? На форуме у меня больше всех вопросов к вам. Наверное, я такая везучая или с доктором так "повезло".

Konstantyn

У нас страны чуток отличаются (а жаль!), у нас не заключается договор (мед. услуги) никогда - все на доверии.... Но когда это доверие исчерпывается....начинается юридический каменный век ( у кого дубина побольше!- знания, знакомства, возможности и т. д.).... И за ж..пу могут взять каждого - все что то нарушают (преступают)! Не выгодно гос-ву , чтобы все работало по-белому, или даже по-серому...им проще чтобы все было по-черному! Извините отвлекся...........

Konstantyn
Tina017

Сообщение было удалено

Мне не сложно отвечать, Да , можно! Встречный вопрос, А доктор молодой? У меня складывается впечатление , что они с техником не дружат (внутренняя борьба)

светлана светлова
Tina017

Сообщение было удалено

Тиночка, врач сказал до вторника подождать, вроде как еще не срослось((( 3 недели уже, блин(((

Татьяна

Здравствуйте всем, светлана светлова хочу спросить у Вас, как у юриста, почему бесперспективные. Разве не существует гарантии. Согласно законодательству насколько мне известно, потребитель имеет право потребовать замену или возврат денежных средств. Если вот например у Tina017 видно, что брак, думаю, что Konstantyn для нее все верно написал, только вот она пишет, что у нет квитанций, хотя все оплачено. Tina017 а почему Вам не выписывали квитанции?

Татьяна

Н я Вас отлично понимаю в плане беспокойства за работу, я в этот период приклеивала металлокерамические коронки к одному зубу, было ужасно. Я не могла показаться людям в таком виде, мне кажется, что достаточно человека один раз таким увидеть и такой образ останется у людей в памяти навсегда, а разговаривать как? Это же ведь работа, а уж как работать юристом я вообще не представляю, бухгалтером еще как-то, закрыл рот и считай себе. Н я знаю , что делают временные протезы, кто-то даже на ветке писал о таком протезе, мне тоже врач говорил о временном, а потом предложил использовать свалившиеся коронки, может быть и вам подойдет такой вариант.

Татьяна

Evdona конечно молодец, оптимистка, может заменить отсутствие зубов стилистом и пр.. Не знаю почему, но когда я разговариваю с собеседником или слушаю кого-нибудь по телеку, почему-то всегда в первую очередь смотрю на зубы, а уж потом на прическу и пр. части тела.

светлана светлова
Татьяна

Сообщение было удалено

бесперспективные, потому, что доказательная база крайне мала, врач найдет тысячу причин, причем основная как правило - пациент не сказал, что у него имеются противопоказания и т.д и т.п., в том числе будет настаивать на том, что пациент неправильно протез эксплуатировал и т.п., , изначально товар с браком лучше сразу не принимать, но это , конечно, не всегда возможно, гарантия - есть, но я уже писала выше, доказать, что брак был изначально - проблематично, нужна независимая экспертиза и т.д. и т.п., в таком случае, лучше написать претензию на имя продавца а дальше будет видно, как он себя поведет, но еще раз повторяю, медицинские дела очень сложны, поскольку пациент заведомо находится в зависимом от врача положении(((

Konstantyn

[quote="Маруся"]1571.

Один раз встречал такою адгезию (присасываемость), доктор первый раз зафиксировал протез (наверно очень сильно порадовался , за всех). И тут 2 часа не может снять протез (полный-беззубая челюсть)... И доктор с 20 летним стажем... В начале его коллега и мед. сестра подсмеивались над ним. Потом когда в приемной начала скапливаться очередь...вроде уже не до шуток. В какой то момент и пациентка тоже очень сильно начала смеяться, что успокаивать приходилось...В итоге сняли протез с помощью копа (такой себе стоматологический пистолетик- который больно щелкает по деснам)....

Второй случай был --протезировал тещу брата...с села , 2 недели(удаление+протезирование) находиться в городе для нее была роскошь, и на другой срок она и не приехала бы делать протезы- хозяйство, корова и т.д. Когда одели протезы, на следующий день подкорректировали протез и она засобиралась домой....Дал ей нашдачную бумагу, и показал , что делать, как корректировать (2 полных съемных) 70 лет... Потом еще ей звонил.... Через месяц приезжает в слезах -сгорела кухня - вместе с протезами....-самогон варила (блин), и как говорила фигня мебель и самогонный аппарат, а вот зубы!!!! (может обманывала)... Второй раз переделал...

Про шлифмашину для маникюра скажу, что там такой же принцип , как и у стомат. бормашины, только скорость меньше (для пластмассы самое оно!) ... Мне всегда импонировали наши люди самое главное без экстремизма чтоб.... Могу рассказать как один дядя подправлял напильником железные мосты с покрытием напильником,моряк в рейсе починил протез бичевкой (которая оставила след на небе) или строитель использовал строительный цемент замазал дырку в зубе (ПЛОМБА)! Надеюсь чуть разрядил обстановку!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светлана светлова

(((((((((((((((((((((((((((

Konstantyn
светлана светлова

Сообщение было удалено

В целом согласен! В тех случаях , когда возникает слово возврат, большинство моих знакомых коллег возвращали деньги без заявлений ,бумаг и т.д. Тут стоит вопрос о недоверии к профессиональным качествам ....Я тоже не сел бы в самолет с пилотом непроф-ом.

Был лично знаком с семейной парой зубных техников которые сидели в советское время "за золото".Так же наблюдал , как 3 человека с прокуратуры подымают "на уши" мед. учреждение около 200 сотрудников. Хотя сейчас есть новая формация стоматологов воспитанная 90-ми и никаким образом не похожая на доктора Шпака из "Иван Васильевич меняет профессию" ...со 100% осознанием своей правоты и невозможностью признания своих ошибок.... А ошибаются все!

Татьяна

По поводу того, что допустим пациент не правильно эксплуатировал протез я согласна, нужно будет доказывать, но это если он сломался или треснул, ну а если он не фиксируется или видно, что зубы неправильно расположены, причем тут эксплуатация. А заявить о недостатке можно в течении гарантийного срока, совсем не обязательно сразу на приеме, на приеме можно этого и не увидеть. Да и проводить экспертизу должен не пациент при наличии гарантии, а стоматология. Так что, светлана светлова думаю все случаи индивидуальные и не нужно обобщать, а то люди могут сразу опустить руки, подумав что нет перспективы.У меня была ситуация с затоплением по вине ЖЭКА хотя тоже все говорили, что бесполезно, а я подала в суд сама без юристов и ЖЭК оплатил восстановление ремонта сполна.

Tina017

Konstantyn, врач лет 43х, говорит, что техник супер-пупер и они команда. Вот только кто из них лагает- вопрос? Вроде как, доктор и не дурак, и доверие вызвал(иначе не пошла бы к нему) и посоветовали хорошие приятели, которые у него лечились,но вот не задалось у нас с ним. Просто беда! У них с женой свой кабинет. Она терапевт,он ортопед. Другие услуги не оказывают. Хирургию не делают.