Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
а сколько Вам сейчас лет?
Сообщение было удалено
Протезов до этого не было и этот именно в глотку упирается. Врач, когда снял слепок, сказал, что у меня такое небо, что будет держаться хорошо, а теперь такую бомбу сделал. (((
Привет, девочки! Всем спасибо за поддержку,советы и комментарии! Вчера муж заставил одеть протез,нижний не смогла,а верхний конечно больно было,но терпимо.Первые слова мужа: КАКИЕ ЗУБЫ КРАСИВЫЕ!!! Всё,я расслабилась и весь вечер ходила с зубами,спать легла тоже с ними.К врачу попала сегодня утром. верхний немного подточила, одела---красота!!! Нижний-это отдельная история: У меня своих три зуба,один с лева самый дальний и два справа не передние,а следующие(не знаю как ещё объяснить).В общем протез на двух кламмерах.И вот тот кламмер,который цеплялся за дальний зуб меня очень беспокоил, я не могла одеть протез,потому-что он задевал за десну и было очень больно.Попросила врача этот кламмер вообще убрать, она после небольшого сопротивления так и сделала, и протез сел! Конечно плавает,а куда деваться? Сказала до понедельника попривыкать,а дальше будем думать,посоветовала прикупить клей Protefix,который наносится на влажные протезы. Купила,приклеила,хожу привыкаю! И лицо получше стало,чуть вытянутое,но врач говорит в понедельник ещё прикус чуть-чуть поднимем(или опустим?) В общем паника прекратилась пока,что будет дальше не знаю. Кушать пока не пробовала,пить научилась, разговариваю пока плоховато,рвотный рефлекс только когда быстро начинаю говорить,сразу закрываю рот и дышу глубоко носом. В общем жизнь налаживается! Попробую покушать,потом ещё напишу!
Девочки! Не смогла я ими покушать,начала жевать-не получается. Сняла-поела-одела. Как жевать-то протезами?
Ну вот видите, Марина, жизнь налаживается))) не зря же говорят - человек ко всему привыкает. Темболее при таком понимающем муже. И раз у вас нормальная фиксация вверху попросите врача чуток обрезать небо - тогда вообще комфортно будет. И кушайте небольшими кусочками - когда рот набит челюсти балансируют даже при хорошей фиксации))) Удачи!!!
Маруся, на корректировке врач вам нёбо урежет и я думаю всё буде хорошо, врач же сказал, что условия для фиксации хорошие.
Сообщение было удалено
Марина, у вас просто не получается жевать или больно? Думаю просто нужно привыкнуть.
Спасибо Вета!!! Да я полный рот не набивала,я и раньше всё ела маленькими кусочками,пережевать не смогла,языком по нёбу размазала,и проглотила(малюсенький кусочек тушеной картошки)
Не больно,просто не получается.
Девочки, мальчики, скажите пожалуйста работать по нетрадиционным методикам никто не пробовал. В интете есть книга как я вырастил новые зубы, автор сказал, что у него появилось новых 17 зубов.
Ой,девчёнки,сняла челюсти свои! Дёсна болят и красные все! И где больше всего натёрло-вылез какой-то маленький гнойничок.Что это?На ночь обязательно одену-говорят привыкание лучше происходит.Наталья! Как делишки с Вашими протезами? Привыкаете или вернули? Светлана Светикова! Какие у Вас изменения?Давно не писали! Хочется верить,что всё у Вас хорошо!!!
Марина, если есть возможность, тем более два дня выходных, то может не гоните лошадей и дайте своим деснам отдохнуть, хотя бы на ночь и пролечите их, пополощите любым антисептиком - ромашка, шалфей, эвкалипт и чем-то смажьте, лично я мазей не покупала, только масло шиповника, оно на равне с облепиховым снимает отечность. То, что вам надо сейчас
Сообщение было удалено
Чтобы отрастить новые зубы,нужно безоговорочно верить в сказки!!! Попробуйте сами,потом нам расскажете!!!Желаю удачи!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне врач тоже про ромашку говорила,буду полоскать! А скажите пожалуйста:так всегда теперь будет с дёснами? Помню кто-то писал--прихожу домой,и сразу снимаю,не до красоты--больно! Я так не хочу! Избавились от зубной боли, теперь дёсна болят. Я,кстати,кетаноф употребляю второй день.
Марина, если ходить на корректировку к врачу, то от болезни десны уходят по мере обтачивания протеза, который давил на проблемное место. Всем по началу кажется, что это, кромешный ужОс, но я читала в мед. литературе стадии привыкания к протезам. И там вторая стадия привыкания, начинается именно со второй недели до месяца, Лично у меня так и произошло.
Мариночка, рада что у вас все налаживается! А кушать вы тоже научитесь, вы просто отвыкли, это раз, а второе -сейчас идет нагрузка на десна. Им тоже нужно привыкнуть к новой функции. Если появились натертости,то лучше на ночь не одевать, а полечить и дать им отдохнуть. Вам в следующий раз врач сточит в местах надавливания, только идите к ней проносив протез не меньше 3-4часов, чтобы видны были места травм. А из клеев попробуйте fittydent, он вообще бомба.Я уже об этом писала. Протефикс тоже оч. хороший, но у фиттидента другой состав. Он даже пахнет клеем. Почитайте в ин-нете. Удачи вам, не падайте духом. Вы привыкните!!!
Skrizkaya! Дай Бог, что-бы всё так и было! А сколько всего стадий? Завидую девчёнкам,которые пишут что забывают о том,что протезы во рту! Такое возможно? Мне постоянно хочется его выплюнуть. Кстати,нижний,который на клей сажала,сняла без проблем,может клей плохой?
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я вот думаю: раз уж клей удерживает протез---нафига мне внизу нужны зубы свои?Они весь вид только портят.
Марина, у меня нижний тоже плохо держится, даже на клее. Он тоже на 2 зубах, но я без него не могу вообще. Ни есть, ни говорить. Мы с ним уже 12 лет и я ужасно боюсь потерять оставшиеся зубы ибо без них он не будет держаться. Вы когда научитесь жевать, поймете зачем он вам. Я только 2 месяца, как стала нормально жевать, когда вставила и верхний, а до этого глотала как утка. Да, тоже мешают во рту и хочется их снять, но НЕЛЬЗЯ!!! Я стараюсь об этом меньше думать,дороги назад все равно нет. Надо жить дальше, так уж лучше себя не накручивать. Проблем и так хватает, зачем еще и эти думы. Мне тоже на сл. неделе идти за обновой. Настраиваюсь на лучшее из худшего. Терпите и думайте о том, какая вы красивая!!
Сообщение было удалено
Марина, вот неплохая и толковая статья, как раз для вашей острой стадии привыкания - http://clinica32.ru/node/8
Автор, у вас диагноз пародонтит или парондонтоз в клинике ставили или вы сами себе поставили?
Послушайте, что я вам скажу, проще не бывает - пойдите в аптеку и купите щетки для чистки межзубного пространства. Это ершики такие. И вот этими ершиками вычищайте все с утра до вечера между зубами и коронками. Крови будет много - пусть выходит, это от застоявшейся крови вонючий запах идет. У вас застойные явления там. Таким постоянным массажем вы укрепите десны и кровоточить они не будут.
Попробуйте - спасибо скажете.
Сообщение было удалено
Мне 54 года.
Девочки, а кого полный нижний? Напишите. Это у меня следующий этап.
Сообщение было удалено
У меня! А шо писать? На клей или прокладки специальные Фиттидент (заказывала у производителя в Харькове) сажаю, только перед ответственными мероприятиями, а так дома стараюсь кушать медленно, чтобы не сильно забивалось под протезы. Говорить могу нормально, не вылетает, хотя и держится на кламмере единственного зуба крайне левого. За месяц со дня изготовления и подтачивания сел значительно лучше чем было вначале!
Но, как то я не в диком восторге от этих клеЙОв, у меня после снятия не только на самом протезе, на и на десне липкие остатки, как их не выполаскивай-очищай, все равно, какая-то часть во внутрь попадает. А у кого нибудь получается так клеить, чтобы весь клей потом на протезе оставался, а не десне?..
Приветик всем!Марина,с зубками вас!Вы обязательно привыкните,всё будет хорошо.Надо только не терпеть и не доводить до язв,ходит подтачивать.Я вот даже жалею что небо у меня маленькое,без клея плохо держится,даже когда просто говорю болтаться могут,а когда кушаю тоже гуляют.Но уже почти не чувствую,могу спокойно спать,мне не больно нигде,вот только фиксации недостаточно.Хотелось бы попробовать этот клей, что Tina017 рекомендовала,интересно он в аптеках есть,я пользуюсь протеффикс,но желание возникает прям на момент присандалить,так раздражает,что свободно,но зато не трёт.Держитесь,девчушечки,такая наша беззубая доля,и как хорошо,что не безрукая,не безглазая и т.д.,а кака красота то беленькие,чистенькие.Смотрю по телеку и кажется у половины звёзд ничем не отличающиеся от наших погремушек.Нам то ёршики уже ни к чему,и крови у нас уже не будет,а самое главное боли.Вот сколько плюсов,это я ещё не все перечислила.Не бойтесь мобильных зубов,всё не так страшно.Очень важна поддержка близких,это тяжёлый психологический период в жизни,конечно если в 70 лет,то может и ничего,а в молодом и среднем возрасте кажется -жизнь кончилась,но пройдёт совсем немного времени и поймёте,что она только начилась.Вы научитесь открыто улыбаться,общение будет доставлять радость,надо только потерпеть привыкнуть.Поглядите,как бабульки ловко щелкают семечки вставными зубиками .Я вот уже с такой лёгкостью за секунду его вставляю,и каждый раз вспоминаю "Записки доброго стоматолога-вы со временем научитесь ловить его ртом подбрасывая в воздух,"Берегите свои нервы,девочки,все проблемы наши в голове.В этот период хорошо пить успокаивающие препараты.Всё будет хорошо!Вы не одни,вооооооон сколько нас!
Приветик!!! Танюшка,я с утра одела протезы,нижний нацепила на клей,у меня тоже протефикс, выпила пару чашек кофе,и поехали по магазинам. Чую-протез отклеился,сразу такой дискомфорт,настроение на нуле,на мужа стала шипеть,как будто он в чём-то виноват. В общем поняла-клей нужно носить с собой,купить всяких разных,и смотреть какой будет держать лучше! Я тоже протезы одеваю легко,радует,что хоть верхний держится отлично.Танюшка,а у Вас лицо как-то изменилось?
Доброе утро,девочки!!! Вета,у Вас ведь бюгель внизу, держится хорошо без клея или тоже плавает? Не знаю что в моём случае придумает врач, если ходить постоянно с клеем-это-же и водички не попить вне дома.Девочки! куда вы все пропали,улучшения есть хоть у кого-нибудь?
Марина, да у меня внизу бюгель на замках крепится к 3-м зубам - 1 зуб с одной стороны и 2 рядом с другой. Клеем вообще никогда не пользовалась. Тоже немного переживаю, если зубы совсем придут в негодность, наверное фигово будет. А почему вы думаете, что с клеем водички не попить? многие пользуются клеем и вроде питаются без проблем.
Веточка! Я не думаю,я знаю. Вчера попила кофе и протез отклеился. Когда сняла его-клея не было,он смылся.
Сообщение было удалено
Марина,у меня у свекрови и у тети нижние без опоры и без клея,как-то держатся. Они их носят не один год,привыкли.Я расспрашивала,и та и другая сказали все хорошо!Держатся прекрасно! Они врать не будут.Ко всему привыкаешь,надо только правильно себя настроить и выждать время. Тетя мне рассказывала,когда ей только установили протезы,она ели до дома дошла,слюни бегут,тошнит,пришла и в стол их спрятала!!! А муж ей сказал ,что надо привыкать,а если они в столе лежать будут,привычка не сформируется!!! Она одела и через силу стала носить!!! Теперь уже третьи сделала!!!Она тоже мне очень помогла советами и успокоила меня,когда я настраивалась! Я свой верхний ношу уже 2 недели,никто не замечает,что я как-то изменилась,смотрятся оч.естественно! Есть конечно не все могу,орешки арахисовые легко,а вот фундук не получается.Кусать тоже сложно ,но тут как-то задумалась,смотрю а куринное бедрышко съела без ножа и вилки. Аж сама себе удивилась! И у меня не разу не было желания их снять! А вот ,когда мне устанавливали металлокерамику,меня и тошнило и голова болела,я так долго к ней привыкала!!!Наверное прошла подготовку!
Я корегой пользуюсь и ничего.Правда это верхний протез.К деснам прилепает-это да.Он как и другой клей пачкает две стороны-а как же иначе?Корега бывает двух видов,та что розовая по-моему лучше.
Добрый вечер,девочки! В общем протезами смогла съесть только банан. Огурец свежий порезала мелко но жевать так и не смогла,не больно,а такое чувство,что протезы гуляют.Сняла протезы,поела,одела. Вот так вот.Завтра пойду к врачу,мож ещё что подкорректирует. К лицу с каждым днём привыкаю всё больше--вроде всё не так уж и плохо.Сестра говорит лицевые мышцы ещё адаптировались не до конца.Девочки,когда протез снимаете,храните в воде или в сухом месте?
Марина,как врач мне говорил,что теперь надо распределять нагрузку,как бы пищу и направо и налево.Если на какую то одну сторону всегда будут" гулять",мне тоже кушать без них доставляет больше удовольствия.Клеить мне и клеить свои зубы,в сумочке ношу,пишут фиксация до 12 часов,ага где там!?Надо попробовать еще какой нибудь экстра сильный,сравнить не с чем пока,пользуюсь протефиксом.Лицо моё вроде не изменилось,морщинку возле нижней губы хотелось бы списать на протез,а не на возраст.Должен же кто то виноват!
Две недели не срок,а вот через месяца через два все будет заметнее с каждым днем
Я пользуюсь кремом Лесной бальзам, его мне дал в пробнике стоматолог в кабинете, пробовала Корегу, чувствую какой-то привкус с ним, отказалась от него. Лесной бальзам наношу утром и перед сном. Все нормально, только лень отчищать протез от клея, а еще бывает желание снять протез, а из-за клея не снимаю. Заметила, что нужно подобрать необходимую дозу, при которой будет держаться почти целый день. Если нанесу меньше, то протез отваливается. К вечеру в основном начинает гулять, но привыкла и к этому уже. Кушать могу все и орехи в том числе, но не могу откусывать твердое передними зубами, вернее могу когда кушаю одна, при людях боюсь вдруг будет видно, что качается. Марина, рада за вас что все налаживается. Если болят десны используйте Метрогил гель или как тут уже писали облепиховое масло. Всем здоровья.
У кого нибудь нибудь челюсть выпадала
Девочки, куда все подевались то????? Напишите как идет привыкание к протезам. Танюшка, Марина, как вы?
Девочки, я с обновой! Забрала сегодня 2 своих протеза, вроде ничего, держатся, пока не натерла, правда на верхнем не очень по центру выставили зубы, но больше бороться и переделывать сил нет. Похожу немного с этими, а потом переделаю у другого врача. У меня с новыми зубами даже немного носогубки разгладились. Завтра у меня ДР, придут подружки, скажут как со стороны выгляжу. Потом отпишусь. Пока привыкаю к новым ощущениям. Девочки, а как у вас дела? Что-то никто не пишет. Светик, это вы Светлана Светикова? Как у вас дела? Всем удачи!
Tina017, нет я не Светлана.))) Я просто новенькая у вас, читаю постоянно. А сама нахожусь на стадии.....сижу-боюсь))
Tina017!!! В день рожденья пожелать хочу,
Чтобы счастье медом разливалось!
В жизни все чтоб было по плечу!
Чтоб любимой вечно оставалась!
Чтоб родные голоса друзей
Раздавались чаще в доме этом!
И чтоб в вечной музыке твоей
Были только радости куплеты!
Чтобы сердце было, как звезда.
Чтоб любовь, как солнце нам светило!
Даже слезы -быстрая вода-
Не от бед - от радости чтоб были!
Доброе утро,девочки!!! Всем начинающим,и всем тем,кто сидит-боится,хочу подтвердить советы старожил нашего форума--самое страшное в привыкании к протезам первые 3-4 дня!!! Их просто нужно пережить!!! Лицо моё приняло обычное выражение,чуть припухлость на верхней губе думаю тоже скоро пройдёт,натирает меньше,дёсны мажу пастой солкосерил(по совету врача), не тошнит,речь восстанавливается( я теперь не могу говорить,когда протез снимаю), шипящие пока не получаются(как со свистом), потихоньку кушаю:яблоки, очищенные от кожуры хомячу только так! Я всё-таки убеждаюсь,что внизу зря зубы оставила,как раз через кламмер пища и забивается под протез. За два дня немного натёрло с другой стороны,пойду сегодня к врачу схожу. Вчера ездили в парк,катались на ЕМЕЛЕ,(у меня-ж племяш в гостях-приходится развлекать) так хотелось повизжать,но я не рискнула,вдруг вылетят зубы? В пиццерии тоже не рискнула покушать--сидела просто улыбалась--и то хорошо! Заехали в магазин купить по бутылочке пива--продавец спросила паспорт,я её конечно поблагодарила за комплимент,но это уже слишком,я не выгляжу настолько молодо.В общем,девочки, теперь я знаю точно:через какое-то время будет всё ещё лучше!!! И ещё главный момент в процессе привыкания: не оставаться один на один со своими челюстями в первые дни(это моё мнение),очень помогает поддержка близких! И,конечно,огромное спасибо всем Вам,сестрички мои по-несчастью!!!!!!!!
Тina 017!!! Поздравляю Вас с обновкой!!! И ещё раз с Днём Рождения!!! Много не пейте,берегите зубы!!! И обязательно пишите, а-то девчёнки зубы одели--и пропали все куда-то!?
девочки, привет всем, как я рада за вас, прямо на душе теплеет когда читаю, что все у вас хорошо, все налаживается, мне пока писать нечего, после того как сделали вторую сторону пришлось опять перешивать по-новой и вот теперь ходить со швами еще две недели, второй месяц уже пошел, но сейчас пока хоть ничего особо не болит, к вечеру или на погоду только ныть кость начинает, да швы потягивают, получается, что верх я сделаю только не раньше июня((( так устала уже совсем без зубов, сил нет, лицо постарело лет на 10, да и кушать совсем не просто, жевать ни на одной из сторон нельзя, и нельзя еще примерно 8 месяцев будет, похудела уже на 5 кг, а что дальше будет?
девочки вы такие замечательные, так рада, что все у вас потихоньку продвигается это и мне надежду дает что все будет хорошо))) целую всех вас и обнимаю)))
Сообщение было удалено
Светик! У меня стадия сижу-боюсь продлилась несколько лет,ходила с гнилушками и ужасным мостом. Самое главное--нАчать! А моральную поддержку Вы всегда найдёте на этом форуме,я часто перечитывала переписку девочек: плакала и смеялась вместе с ними и поверьте, очень благодарна им за это! Удачи Вам и решительности!!!
Сообщение было удалено
Боже! Как я рада Вас читать,уж не знала что и думать! Держу кулачки за Вас! Всё будет хорошо! Пишите чаще,а-то Вы нас пугаете своим молчанием!
присоединяюсь к Марине! продлевать мучения с предсказуемым результатом бессмысленно, к сожалению, а сейчас хоть здоровье позволяет быстрее привыкнуть ко всему)))
Боже! Как я рада Вас читать,уж не знала что и думать! Держу кулачки за Вас! Всё будет хорошо! Пишите чаще,а-то Вы нас пугаете своим молчанием![/quote]
спасибо Мариночка, просто писать пока нечего, терпим, заживляем, я слежу за всеми, просто пока только только вздохнула немного посвободнее, болей таких сильных нет, конечно я буду писать обязательно)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мариночка, спасибо за поздравление! Мне оооооочень приятно! Настроениение, правда, не супер. В голове только мысли о предстоящей битве с врачем. Раньше комплексы из-за плохих зубов, теперь от неправильно расположенных. Устала от этих всех проблем до чертиков. Ладно, хватит ныть. Девочки, жизнь прекрасна, не смотря ни на что! Удачи всем и хорошего настроения!
Tina017, присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения и постарайтесь не думать о битве с врачом, пусть переделывает. Сейчас такое время, что самим нужно заботиться о себе. Я вот тоже иногда стесняюсь потребовать, а потом сразу думаю, вот у этого врача никакого передо мной стеснения нет за плохую работу, а я что не человек что ли? Ну неправильно расположенные зубы - это не сравнить с плохими, всегда думала, пусть будут расположены как попало, лишь бы не гнилые, без запаха и не болели. Тут уж не до голливудских улыбок. Так что, настроение должно быть СУПЕР!
Марина, я рада, что у Вас все налаживается, а Вы жить не хотели!
Девочки! У меня длинные волосы и я всегда носила короткую чёлку,она оч молодит! Последний раз стригла её в октябре-решила отпустить,за это время она выросла почти до губ и визуально моё и так длинненькое личико естественно удлинилось больше. Сходила сейчас подстриглась,вернула свой привычный облик-и вот она я! Как всё-таки чёлка меняет внешность! Жить хочу!!! К двум часам к врачу схожу,нижний чуть натёр с левой стороны.
Может не совсем корректно, но проведу аналогию съемный протез это как обувь, представьте ужасно красивые и жесткие туфли, которые натирают ноги. А у Вас, мягкие ткани полости рта. Красота требует .... и терпения тоже. Я стомат. профи. Удачки!