Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Наталья

УРА Я ЗАВТРА ИДУ ЗУВКИ СВОИ ЗАБЕРАТЬ! верхние и нижние,Я теперь буду зубастиком)))))

Всем привет!

Девчушки, спасибо вам за оптимизм. Я, как многие здесь, прошла все круги "аццкой стоматологии". Решилась-то давно, но кризис остановил. Меня как раз не пугает и не смущает полное отсутствие зубов и два протеза. Я (намучавшись) двумя руками "за".

На верхней челюсти осталось пол-моста и "пеньки". Внизу пять передних (кривой забор).Врачи добросовестно уговаривали меня оставить эту "пятерку" - но я не хочу продлевать "агонию" (причем, не за маленькие деньги), и , через пару-тройку лет придти все за теми же съемными протезами. (Кстати, каждый 4-й американец, разного возраста, носят съемные протезы. Они к таким делам проще относятся, не комплексуют.)

У меня другие "страхи". Завтра иду на удаление 8-ми зубов под общим наркозом. И два дня "мандражирую". Боюсь, что не проснусь. Убеждаю себя, что бред, но пока слабо получается.

Может среди вас есть те, кто удалял зубы под общим наркозом? (Только не спрашивайте зачем под общим - не от "хорошей жизни"...)

Марина

Привет! А я всё-таки спрошу:ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ ЗУБЫ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ? Вы куда-то торопитесь? Мне удалили 16 пеньков за две недели в поликлинике по месту жительства по полису-платила только за укол 160р.Многие дёргают вообще бесплатно,с уколом,который входит в бесплатные услуги. Врач с огромнейшим опытом, представьте сколько в день у него посетителей! Тоже очень боялась и переживала,по-этому первый пенёк дёргать повёл меня муж, поняла--страшного ничего нет! И зачем подвергать неоправданно свой организм риску этим общим наркозом я просто не понимаю. Конечно Вы проснётесь, рядом будет анастезиолог! Ещё раз подумайте! Мне почему-то кажется, что и дёсны лучше заживают, когда зубы дёргают постепенно.Но может у кого-то другое мнение?

Марина

Сообщение было удалено

Когда последний раз мне целая бригада вколола 11 уколов, дружно посовещавшись написали на карточке "только общий наркоз!"

У меня вечно всё не как у людей. А было, что и без уколов удаляла. Теперь вряд ли отважусь. Вымучили...

Марина

Понятно! Будем значит держать за Вас кулачки!!!

Татьяна

LedOk, у меня знакомая лечила все зубы под общим наркозом, говорила, что все нормально, доза наркоза видимо минимальная.

Еще Одна от души посмеялась над продавцом. А у меня лет так в 20 были сначала на передних зубах пластмассовые коронки, ну естественно об этом никто не знал, но как-то коронка отклеилась, к врачу не иду по понятной причине советской стоматологии, поэтому я под коронку запихивала клочок бумаги и так она держалась на зубе, сейчас сама представить себе не могу как могла до такого додуматься. И вот как-то пошли с подружками на банкет в ресторан, зашли за одной домой и прощались при выходе с ее мужем. Черт меня дернул со свистом засмеяться и громко что-то продекларировать как коронка улетела в просторы подъезда. И вот мы с подружками пол банкета лазили по всем ступенькам и наощупь искали коронки, подружки гоготали так! Они даже представить себе на могли, что такое бывает. Но коронку нашла я, а кто же еще, мое ведь богатство.

Татьяна

Наталья интересная теория по поводу запаха женщины, наверное в этом что-то есть.

Наталья

ну что девочки.Фигня все эти протезы.Получила я протезы свои,надела,до дома ехала веселая.Пришла домой,выпила чай теплый,съела булочку мягкую,ну она сама с чаем размякла,выпила кефир.Протезы во рту мешали просто кошмар,я чуть не подавилась ими.Достала протезы с верху и снизу,и ужаснулась.Вокруг каждого зуба прилипла еда.Ужасный вид.В ресторан короче с ними не пойдешь и не улыбнешься потом уже,сидеть с закрытым ртом только прийдется.Вымыла протезы под теплой водой,ни хрена еда не смывается между зубами,белой полоской все обволокло вокруг зубов и под десну между зубами вся еда ушла внутрь.Шеткой зубной ничего не вычистилось тоже.Взяла иголочку и стала чистить.Снаружи отчистила еле-еле.А то что ушло внутрь -НЕТ. еЩЕ ПО ВСЕМУ ПРОТЕЗУ ПОШЛИ БЕЛЫЙ ПОЛОСКИ СТРАШНЫЕ. И НА МЕСТЕ НЕБА ТОЖЕ. И КАК ЕГО НОСИТЬ-ТО ТЕПЕРЬ???????ЕЩЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО КУШАТЬ НУЖНО ПОКА БОКОВЫМИ ЗУБАМИ,ЧТО Я ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ.НО КОГДА Я ЕЛА ЛЕВОЙ СТОРОНОЙ,У МЕНЯ СПРАВА ПРОТЕЗ СОСКАКИВАЛ С ДЕСНЫ,А НА ПРАВОЙ СТОРОНЕ ВСЯ ЕДА УХОДИЛА ЗА ПРАВУЮ ЩЕКУ И ВЫТИСКИВАТЬ ЕЕ МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ПАЛЬЦЕВ. ЧЕ,А ПРИКОЛЬНО ТАК ВОТ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ НАПРИМЕР? УЖАС КОРОЧЕ ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ

Вика

Ужас! я ношу верхний полный протез второй год-зубки белые,десна розовая,еда практически не забивается,а если корегой,то вообще ничего.Внизу 11 парандантозных зубов ,которые еще в прошлом году уговаривали удалить,но они стоят и я не спешу:очень боюсь за свою психику.У вас ,Натали,просто какой-то кошмар-значит пласмасса плохая,если от первой приеме пищи такое!Я теперь ни за что не поверю тем людям,которые здесь уверяют,что заграницей все поголовно удаляют зубы!Протезы они есть протезы.Но не хочу вас расстраивать(хотя сама в шоке).Идите к врачу и предложите ему самому их носить.А для самоутверждения зайдите к другому врачу и покажите протезы с вопросом-это ТАК И ДОЛЖНО?Я уверяю вас,что даже черное кофе не оставляет никаких следов.Я так огорчилась за вас,как будто мне такое поставили...

Наталья

Викусь,приветик.Да я еще много чего не написала плохого в этом вот протезе.Я в таком шоке,что просто уже не знаю в какую клинику идтиВикусь,приветик.Да я еще много чего не написала плохого в этом вот протезе.

Наталья

короче девочки,мои сообщения не отправляются уже.Видать врачи заметили мои высказывания негативные.

Tina017

Наталья, я тоже в шоке от ваших описаний. У меня нижний частичный на 3 зубах слева, сделан 8 лет назад, но с цветом все нормально до сих пор. С фиксацией - да, проблема, но я сейчас переделываю его и делаю верхнюю (с типа "телескопа" на один зуб). Пища под нижний забивается, если без клея. На верхней у меня сейчас тоже корявый,временный( тоже только с клеем),но пища не забивается. Я сейчас только с ресторана пришла, была на ДР подружки. Чувствовала себя хорошо и уверенно. Это был мой первый тест-драйв с почти полным отсутствием зубов т.е с двумя съемниками. Мне многие знакомые( не видела их год) сказали, что хорошо выгляжу. Это я к тому что внешность, наверное, не изменилась. Я, чесно говоря, обрадовалась таким комплиментам. Наталья, а вы делали,кажется, протез акри-фри? Может поэтому так красится? Я, кстати, вчера купила в аптеке щетку oral b для протезов. Чистит супер. Она такая со щетиной с двух сторон. Очень рекомендую. Наталья, вы не расстраивайтесь и идите завтра к врачу со всеми претензиями. Это, конечно, будет тяжелый разговор, но все же не сдавайтесь. Протез, по крайней мере верхний, должен держаться достаточно крепко. Мне мои забирать на след. неделе, но чувствую, что опять будет война. Мне переделывает врач второй раз. Я отказалась брать откровенный брак(писала раньше). Теперь нервничаю и жду нового "геморроя". Удачи,Вам Наталья! Будем надеяться на хорошее!

Наталья

нет,щетки никакие не помогут между зубов глубоко и аж под пластмассу залезть и вытащить еду,Завтра поеду требовать назад деньги,это позорище а не протезы.Вот надо когда забераешь протез,брать с собой еду и сидеть пробовать жевать при них,потом помыть протез и пусть смотрят на свое произведение

Марина

Доброе утро,девочки!!! Вчера тоже забрала свои протезы.Тихий ужас. Во-первых изменилось лицо-вытянулось и надулось( как-будто меня весь день били по лицу-оно опухло,а синяков нет)-в общем как алкаш с глубокого запоя.Нижний частичный еле сняла,там проволочка с острым концом одевается на зуб и если протез смещается-очень больно.Улыбка не получается-оскал.Разговаривать не могу-тошнит. Какие там булочки с кефиром(которые ела Наталья) я даже леденец не смогла в рот запихать. В общем хватило меня на 5 часов.Сняла и одевать не хочу!!! Без зубов я намного симпатичнее. Не знаю как люди скрывают от близких такое? И как вообще к ним можно привыкнуть? Врач мне сказала через три дня будет лучше,а лицо...в общем сказала нужно привыкать...Не думаю,что с таким лицом я смогу выйти на улицу--хочется просто застрелиться!!!

Татьяна

Я конечно сочувствую всем кто не доволен, ну а что Вы хотели, никто тут и не говорит, что протезы - это прекрасно. На самом деле стоматологи тоже не говорят, что съемные протезы это хорошо и что они сядут сразу как настоящие зубы и вперед. Почитайте статьи стоматологические, там описываются прямо и откровенно негативные моменты, проявляющиеся при ношении протезов. Еще не придумала видимо медицина протезы, которые сразу же заменили бы вам зубы. На этом форуме уже неоднократно говорилось, что надо потерпеть а не стреляться. Все это я написала для тех, кто в стадии ожидания протезов, чтобы не пугались, не нужно все примерять к себе, все зависит от конкретной ситуации. По моему ходить без зубов гораздо неприятнее, когда окружающие смотрят на тебя брезглив. Вы бы, имея зубы, как смотрели на беззубого собеседника? И зачем так доводить себя, если изменить уже ничего нельзя. Наталья, а у Вас просто плохо держится протез на деснах, можно требовать, чтобы переделывали, однако и такое может быть из-за анатомии десен и с этим ничего не поделаешь. Я это к тому, что можно ничего не добиться от стоматологии, если они вынесут такой вердикт, скажут только делайте имплантацию, более помочь не можем.

Tina017

Мариночка, вы не волнуйтесь так. Вы долго ходили без зубов и теперь вам нужно привыкнуть к себе новой. На коррекции могут немного убрать толщину протеза, если губа оттопыривается или еще что-то не так. Кламер(крючок-проволочка) тоже регулируется, чтобы не давил на зубик. Пока сходите к врачу, расскажите где и что вам не удобно. Я свой нижний со временем научилась корректировать сама. Там эту проволочку отжать или прижать. Главное, чтобы вам не давило и не спадало. Вы, обязательно, привыкнете к себе новой, потерпите. Время, только время. А что говорят вам родные? Им нравится ваш новый вид? Мариночка, ходите к врачу на коррекции хоть каждый день, пока вам не станет комфортно. Вы не стесняйтесь, это ваше право. Удачи вам!!!

Марина

Tina017! Мои родные меня новую не видели.Всё то время,пока протезы были во рту-я была одна,и сняла их когда стало уже не в моготу--и дёсны стали болеть и скулы на лице. Сейчас вот пробовала одеть-верхний без проблем одевается.просто больно дёсны, а нижний не смогла вообще одеть.А лицо---кошмар--я не хочу ходить с таким лицом. Врач сегодня во вторую смену--пойду схожу.

Марина

Татьяна! Конечно я изначально знала,что протезы-это ужасно, но не думала что до такой степени! Тоже первой мыслью было--буду копить на импланты!

Tina017

Мариночка, вам подкорректирует врач протезы сегодня и будет все не так ужасно. Пройдет несколько дней или недель и вы попривыкните к новым зубам и ощущениям. Потерпите. Вы долго были вообще без зубов, а теперь такой шок. Лицо, наверное, не такое ужасное, как вам кажется. Пусть оценят родные или друзья. Если верхний одели нормально, походите с ним до похода к врачу, чтобы она увидила, где вам давит на десны и подточила, да заодно, и привыкать будете потихоньку. Сделайте фото себя с зубами и сравните с ранними фото, вы увидите, что не все так страшно, как вы думаете. Помните, у нас нет другого выхода. Это теперь наша ноша на всю жизнь. Примите их как неизбежное. Мотивируйте себя. Удачи! Пишите, чем смогу, тем помогу.

Татьяна

Марина, у меня похожая на Вашу ситуацию, верхний съемный без клея не прочно держится, использую клей, но мне так даже спокойнее, увереннее, и на верхней десне нет остатков пищи. Изначально как и у вас было желание найти деньги на импланты, но поскольку таких денег у меня нет, стала ходить на коррекцию. Врач сказал, что ничего поделать не может, приняла решение посетить другую клинику и выяснить. За этот период времени настолько привыкла к протезу (только лень от клея очищать), что так никуда и не сходила, не выяснила, но все равно пойду как-нибудь, может другой стоматолог мне лучше сделает. По цене пластмассовые протезы недорогие, так что не буду трепать себе нервы. Марина удачи Вам, все обойдется.

Вика

Мы здесь такие разные,кто в восторге от протезов и уверяет что нисколько не изменился(как Вета),а кто в ужасе от первого дня ношения.Толи дело в психике,толи в наших горе-протезистов...Мне верхний протез делал знакомый врач без договора(деньги в карман).Сделал за неделю,и техник еще ему куча советов давала.Родные были удивлены,что как хорошо.Потом стал вопрос с нижней и я перепугалась.Я знала ,что нижняя будет хуже сидеть,потому что место мало и она подвижная.Сказала своему врачу,что буду ставить импланты,по его виду поняла что он обиделся.Облазила 5 клиник и поняла,что есть куча противопоказаний(многие даже в интернете не все озвучивают) +корявые руки врача(это они свалят на наши плохие десна)+стоимость хорошей иномарки+время.Не подумайте,я никого не отговариваю от имплантации.Просто вы все мне сестры по несчастью,читаю вас и все на себе примеряю(мне все говорят,что я очень впечатлительная) не хочу что бы вы еще раз обожглись.

Вета

Полностью согласна с Татьяной и Tina017. Конечно, бывают у некоторых проблемы с ношением протезов по двум причинам - либо некачественно сделан протез, либо как сказала Татьяна плохие анатомические условия. Нижний съемник практически у всех балансирует, поэтому и надо стараться внизу сохранить хотябы 2-4 зубика.

А вот то, что происходит с протезом Натальи вызывает полное недоумение - непонятно что за чудо-юдо такое? что за материал и конструкция? почему пища забивается между зубами - гарнитур же плотно стоит?

Мои протезы за 4 года своего цвета и вида не изменили ни от чая-кофе, ни от красного вина. Ежедневно чищу их зубной пастой обычной зубной щеткой и тоже имею специальную щетку. Раз в неделю замачиваю с таблеткой. Всё хорошо.

А вот возлагать надежды на импланты я бы не стала - очень много неблагополучных историй знаю... да и здесь уже писали и в группе тоже - деньги вбухали люди и в итоге страдают. Очень переживаю за Светлану Светлову - представляю как ей сейчас тяжело(((( хоть бы у неё уже болеть всё перестало(((

Марина

Спасибо девочки за поддержку,но не могу понять как можно привыкнуть к надутому лицу? Наберите в рот воды-вот так я выгляжу! Это кошмарно! Врач вчера ещё сказала,что можно сточить ещё миллиметра2,т.е.кардинально,как я поняла ничего не изменится.

Вета

Вика, мне очень повезло с протезистом. Он меня сразу успокоил и заверил, что всё будет хорошо. И у меня так получилось, что была предварительная подготовка к съемникам... сначала были мосты - от них я в шоке была, потом неполный съемник, и наконец полный. А вот кто вообще ничего инородного во рту не имел, тем конечно труднее привыкать к съемникам.... но всёравно привыкнут, куда же нам деваться(((

Вета

Марина, вы пока не паникуйте, Вам протезы откорректируют и будет лучше. Главное чтобы фиксация хорошая была, не балансировали. Вы попросите нёбо немного убавить, если рвотный рефлекс есть. Толщину везде сточите. У меня протез вообще тонкий и полупрозрачный, хотя изначально тоже был толстый и громоздкий

Татьяна

Вета, а вот у меня фиксация плохая, но на клею стоит так удобно, как будто как раньше, когда свои с коронками были, и из-за этого не хочу переделывать на новый, начиталась тут и боюсь, что еще хуже сделают. У меня не смотря на такую фиксацию губы совсем не изменились, все легло как и было раньше, а вот когда без протеза, то ужас, губы все проваленные. Вета, а ведь вы правильно пишите, у меня сейчас он тоже толстый, может если его стачивать он будет лучше крепиться к десне? Но мой врач говорит что ничего нельзя сделать, так как у меня не полный съемный, полные съемные изготавливаются из других материалов и присасываются к десне, а мои на крючках, но держатся всего на 2-х зубах. Все таки надо посетить и другого врача, но как не охота, особенно когда зубы не болят (хи-хи).

Марина

Вета! У меня протез тоже тоненький и полупрозрачный, в руках держу-нравится он мне,пихаю в рот -не нравится как рот надувается.Ещё десны очень больно: нижний вообще не могу одеть,верхний одела и тут-же сняла. В общем не знаю что будет дальше--к врачу пойду сейчас.

Мила

У меня было все так же. Протез несла домой в сумке, в кресле у врача замахала руками=снимай сейчас вырвет.А дома начались как у штангиста подходы к раковине одевала с дикой болью слезами и тошнотой (думала все осталась без зубов) тут же снимала и так промучилась 3 дня потом привыкла. Над верхней губой тоже немного но заметно выпирало, сейчас уже не видно и давно забыла что беззубая. Почитайте на первых страницах форума Валерия пишет ей и 30 нет а обе челюсти вставные

Наталья

Девочки,всем приветик.На ступило утро,и подошла я к окну и стала смотреть на свет свои протезы.Увидела много пузырей воздуха внутри пластмассы.Справа на верхней и нижней стороне белый полоски на протезе не исчезли.Почитала в интернете,нашла,что это неправельно была выдержана температура с правой стороны протезы.

Наталья

А еще я поняла,что нужно идти делать протез в большую больницу,а не в маленькие клиники в жилых домах или офисах

Наталья

Протезы у меня во рту держатся крепко и дизкомфорта нет.Но сами протезы пошли белыми полосами и капли воздуха внутри видны,ну и зубы передние длинные сделали сильно,вокруг зубов вот утром сижу смотню,это не еда вокруг зубов белая,а это протез цвет поменял и полосы белые пошли вокруг зубов и самого протеза от зубов и вверх протеза белые полосы.Полежал протез ночь на столе и все стало видно хорошо.БРАК НА ЛИЦО.

Наталья

[quote="Марина"]Милая,Марина,я на этих протезах уже собаку съела.Я думаю вам не правельно сделали протез.Не должно так лицо надуваться.Мне вот протез во второй раз уже сделали нормально,сидит хорошо,чем в первый делали,но качество протеза плохое.Пойду требовать деньги назад

Skrizkaya
Наталья

Сообщение было удалено

Да, нет, все зависит только от проффесионалов, работающих в этих клиниках. Там, где ставила я, именно стоматклиника, еще с глубоких советских времен, находящаяся именно на первом этаже жилого дома-хрущовки, раньше занимали целое крыло, потом урезались))) Но, меня абсолютно все, там устроило и цены вполне умеренные и каКчество тоже, акриловые протезы с японским гарнитуром зубов. Там же, как я уже писала 30 лет назад, ставила зубы, моя мама.

Хотя привыкала я мучительно и с температурой даже, четыре раза ходила на коррекцию. Вверху у меня 2 зуба с вкладками под коронками, а внизу только один, самый крайний левый и за него цепляется весь нижний протез. А моя соседка, делала, в другом центре, наверное, большом, как вы пишете, но постоянно с проблемами и носить не может совсем. Все ей муляет и трет.

Skrizkaya

Кстати, "работала" со мной вообще, молодежная бригада))

Удалял 5 зубов (не все сразу) мальчик лет 25, но о котором, там оч. хорошие отзывы и все именно к нему хотят попасть, т.к. все аккруратненько делает, хорошо заживает, ничего потом не воспаляется. Зубной техник - женщина, лет 35, может быть и сделала неплохо, потому что понимает "сермяжную правду женской доли" в этом щекотливом и эстетическом вопросе. А протезист - просто хороший мастер своего дела, современная женщина лет 40-ка и все у меня с ними СРОСЛОСЬ!!!

А боялась я так, что ходила молебены о здравии в монастыри заказывать, благо их у нас в Киеве хватает... Но за 1,5 месяца все было сделано, а адаптационный период пережить мне оч. помог этот форум. За что я вам всем премного БЛАГОДАРНА!!!!

Кстати, может кому поможет, такой совет, я к натертым деснам ложила ватку с маслом шиповника (облепихового не оказалось в аптеке), лучше на ночь, хорошо снимает боль и отчечность.

Девочки, ура-а!! Я жива (аха-ха!)

Господи, СПА-СИ-БО человеку, который придумал, общий наркоз.

В общем было так. Мне надо было на верхней челюсти снять пол-моста и удалить 10 "пеньков". Хирург (женщина) у меня, честно было сомнение.Думала мужчина, все-таки сильнее. Короче ввели в вену наркоз и последнее, что я сказала:" Уплыли". Открываю глаза, во рту тампоны. На столике мои "вражины" - остатки зубов.Все было сделано за 20!!! минут. Хирург и анестизиолог от Бога.

Не тошнило, не болело. Даже ничего не зашивали.Сейчас, просто летаю от счастья. На следующей неделе идти на проверку к хирургу, потом к ортопеду.

Мне еще предстоит таже на нижней челюсти, пойду "с приплясом"

Делала, если кому интересно, НИИ стоматологии(Одесса)

Как будут делать верхний съемник и все остальное, отпишусь позже.

Девочки, всем удачи и хороших профессионалов!

Skrizkaya

LedOk

Очень за вас рада!!!! Так держать!! А после окончания накрза, тоже разве боли не чувствуется, как при обычном уколе?

Skrizkaya

наркоза, хотела сказать, а написала, какую-то абру-кадабру))

Гость
LedOk

Сообщение было удалено

Я Вас поздравляю от всей души. Извините пожалуйста спрошу, если обидитесь не отвечайте, я просто тоже из Одессы, если у Вас своих зубов было 10 (пеньки это как я понимаю корни зубов на которых были коронки) зачем их удалять они болели, или были не эстетичны. разве на них нельзя было сделать конструкции с сохранением своих зубов. У Вас как я понимаю проблем с деснами нет.

Вета
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, я не поняла зачем вам переделывать протез? у вас же всё хорошо и внешний вид, и фиксация устраивает (плохая фиксация это когда и клей не помогает). Многие же пишут, что клеем пользуются и здесь на форуме, и в группе - это нормально. Мне конечно в плане фиксации ещё больше повезло - и без клея отлично присасывается. Я когда последние зубы удаляли, так маскировалась с помощью частичного съемника, у которого даже крючки уже отвалились, и то прилипал нормально... протезист очень удивлялся))) сказал, что у меня очень благоприятные анатомические условия.

Наталья

девочки,никакого клея не надо при правельном изготовлении протеза.А до изготовления протеза нужно вот что диагностировать http://www.alternativa-mc.ru/stomatology/diagnostika_stomato​logicheskih_zabolevani/ Иначе мы с вами все десны испортим себе неправельно сделанными протезами

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ну вы пока под действием наркоза веселая,наркоз 9 дней выходит из организма.Мне удаляли зубы когда-то под наркозом.А потом начались проблемы.Сделала КТ зубов,и внутри десен много осколков от удаления нашли,потом резали десны и удаляли.А один кусок вообще через 7 лет вылез сам

Skrizkaya
Наталья

Сообщение было удалено

Боже какой ужас, я вам сочувствую. Валерия здесь писала еще в первые месяцы существования темы, что тоже удаляла под общим наркозом, но последствий вроде таких не было...

Мне лет 5 назад, врач предлагал удалить один корень под общим наркозом, потому что вся десна была изрезана, предыдущими удалениями и не брал укол, но я отказалась. Удалила обычным способом когда все зажило. Как-то не хочется организм лишним стрессам подвергать, но у каждого свои причинЁ видимо идти на это

Маруся
Вета

Сообщение было удалено

Вета, зацепилась за ваш пост, хотя сижу здесь и читаю давно. Зацепилась потому, что получила сегодня верхний съёмный протез и пришла в ужас - такой тяжёлый и здоровый! Я ожидала, что он будет изящнее. К тому же закрывает почти всё верхнее небо, а врач обещал, что будет тонкая полоска, вот зачем было врать! Девочки, скажите, так и должно быть или я капризничаю?

Вета

Маруся, может протез у вас не такой уж и большой? вы до этого имели уже протезы? я уже писала, что при корректировке врач всё лишнее уберет, что можно конечно, У всех всё индивидуально. У меня например и с наполовину открытым нёбом фиксируется хорошо, а кому-то для лучшей фиксации нужно чтоб нёбо практически в глотку упиралось. Я под свою личную ответственность попросила сильно вырезать (решила если что сделаю другой). Он вырезал сначала немного - у меня хорошо держалось, я ещё попросила и так ещё пару раз вырезали. Не знаю понятно ли рассказала, терминов стоматологических не знаю.

Tina017

Ой, девочки, читаю форум и в диком ужасе! Мне мои забирать в понедельник или вторник и я уже боюсь, что же будет? Первая попытка была лажевой, переделываем, доктор меня уже тихо ненавидит. Сказал, что больше ничего переделывать не будет. Что сделают, то и мое. Да уж, есть зубы-проблем море, а когда их нет-океан. Я не думала, что все так сложно будет. У меня в среду ДР, а настроение паскудное. Надежда на чудо,в виде прекрасных протезов, умирает с каждым днем. Вообщем,девочки, я так понимаю, все что нас не убивает-делает нас сильными, а так хочется быть слабой.... Удачи всем!

Вика

Посмотрите передачу :Пусть говорят-подайте на пластику.У меня конечно не такое,но комплекс один в один

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Можно все. Только мне, видимо, не очень везло со стоматологами. Если пломбировали зуб, то через время отваливалась пломба с частью зуба. Потом, просто крошиться начали. Ставила несъемные протезы - это отдельная песня, кроме боли, выпадения отдельных частей ( в самый неподходящий момент), бесконечные походы и приклеивания - это не жизнь.(За деньги я молчу) Уколы не берут (см. выше).Короче надоели мне эти "танцы с бубном".

Девочки, я поняла, если повезло сразу со стоматологом, конечно, есть смысл бороться за каждый зуб, а когда во рту пособие для студентов "Как не надо работать" - я не "железная леди". Для меня этот шаг - не истерика. Это очень индивидуально. (Кстати, первую пломбу в своей жизни, я поставила в 36 лет...И, понеслось.)

Так что, девочки, есть возможность, желание - спасайте свои зубки. А я через "спасения" прошла - и импланты( которые вывалились). Кто раньше, кто позже - все оказываются со съемниками. Я, по этому поводу не заморачиваюсь.

Лишь бы НЕ БОЛЕЛО!

Я, честно, не знаю, как отходит укол. У меня до этого не доходило. Обычно мне делали укол, а я пыталась отправиться на тот свет.На том все и заканчивалось.

Вот (я писала выше) последний акт "марлезонского балета", когда собралась бригада и каждый со своим советом ( попробуй вот такой укол) одиннадцать уколов!!! и вердикт - только общий наркоз.

Нет, "отходняка" - у меня не было. Ну, я выполнила все предписания до удаления - сдала анализ крови, мочи, ЭКГ, заключение кардиолога, за 8 часов не ела, не пила. Уснула - проснулась...Где-то полчаса посидела, анестезиолог проверил пульс, послушал сердце.Потом хирург, поменяла тампончики, дала рекомендации чем полоскать и я поехала домой. Дома через час выпила (ведро) воды, еще через час бульончик и ...Проспала до утра, как младенец.

Татьяна

Вета, а вот Наталья считает, что при правильном изготовлении клей не нужен. Наталья я что-то не смогла прочитать ссылку, не могли бы Вы вкратце рассказать сами, заранее спасибо. Я больше склоняюсь к мнению Веты, не зря же придумали фиксирующий клей для протезов.И я именно говорю о протезах, которые на крючках, а не о полном съемном, который держится на присосках.

Татьяна

LedOk я рада, что у Вас все прошло хорошо, Вы знаете я такая трусиха и переношу такой стресс при удалении зуба. Стресс возможно еще вреднее наркоза. А у Вам удаляли такое огромное количество , нет лучше наркоз!