Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Tina017

Марина, она паникует из-за вашего прикуса, но я уверена, она сделает все правильно. Прикус-это самое важное в протезе. Это его фунуционал и наша внешность. Подрезать, значит изменить высоту вашего прикуса. Довертесь ей, и не паникуйте, просто потерпите и дайте ей возможность все сделать правильно. Мариночка, иногда лучше меньше знать и положиться на свое чутье. Мне мой хирург сказал: "меньше читай интернет, там много глупостей написано". Я с ним согласна, но интернет, как наркотик. Тяжело зависимость побороть. Даже здесь, мы что-то пишем, советуем друг другу, но мы делитанты, а у страха глаза велики, вот и паникуем. Расслабтесь и верьте своему врачу, она, похоже, у вас профи. Каждый случай индивидуален, нет единого рецепта. Ждите и верьте в хорошее. Удачи нам всем!

Марина

Спасибо!!!

Еще Одна
Маруся

Сообщение было удалено

Лицо,конечно я замечаю изменения,мне кажется стало больше морщинок под глазами,т.к.удалили клыки,я немного осунулась,(подружка сказала,что выгляжу я уставшей,она в курсе).У кого лицо полное будет не так заметно,я худенькая,поэтому изменения немного видны.Всегда происходят изменения,когда мне устанавливали метал-ку,изменили прикус,раньше зубы росли немного вперед,а мне сделали немного вовнутрь,как у крысенка,нижняя губа немного выступала вперед,а после установки металлокерамики губы сравнялись,а по углам губ появились симпатичные маленькие складки,как у солнышка на рисунке.Они мне очень нравились.Теперь все изменилось.Конечно лицо стало лучше,чем совсем без зубов,но и не такое как было.Пройдет немного времени и появятся новые морщинки и складки,а какие они будут?Выражения наших лиц во многом зависит от наших мыслей.Будем с юмором смотреть на происходящее,все образуется!!!Наверное от хороших мыслей лицо будет добрей и приятней!!!Я себя успокаиваю тем,что все мы не молодеем,особенно радуюсь,когда встречаю красивых пожилых дам.И конечно ,как все мы тут боюсь старости и очень критична с себе.Еще хочу успокоить интересующихся интимные ласки возможны,очень даже!

Вика

как непечально,будем выглядеть лет на 10 старше своих сверстниц и рот западет и сразу будут заметно,что ставные челюсти

Tina017

Вика, зачем же так печально? Все внутри нас, если вы себя так настроили, то так тому и быть! Посмотрите на "импортных" пенсионеров. Они многие тоже не с родными зубами, а выглядят на миллион. Ровняйтесь на них, а не на негатив. Все в наших руках! Мы будем еще краше и лучше, побольше улыбайтесь и все будет супер!!!

Вика

...я вот интересуюсь можно ли сделать подтяжку лица,если нет зубов((в одной клинике ответили,что в принцепе возможно) причем цены не такие высокие как на инплантацию.Лучше лицо подтянуть,чем городить забор из гвоздей в десне(неизвестно чем тебе окунется в дальнейшем.

Вета

Марина, я тоже сначала в ужасе была - и с губой то же самое, и нёбо аж в глотку упиралось... а потом нёбо срезали (убавляли в три приема, понемногу, чтоб не потерять фиксацию, в итоге у меня наполовину вырезано), за губой тоже обтесали толщину, высоту, под уздечку проёмчик подогнали, потом ещё пара корректировок в течение двух недель была и в результате получилось комфортно. У них же это предусмотрено - корректировать после до тех пор пока не будет всё в норме. Иногда нужно время, чтоб понять свои ощущения - действительно это дискомфорт или просто с непривычки неудобно. Так что пока выводы не делайте.

Вета
Вика

Сообщение было удалено

Вика, извините, но вы такие глупости пишите.... хотя с вашей программой и настроем может так и будете выглядеть... но народ хоть не пугайте. Вы даже представить себе не можете сколько людей вокруг вас с протезами, но вы низачто по их лицу этого не сможете определить - это мне мой протезист даже сказал. Конечно все мы хотели бы и с протезами выглядеть как прежде, но увы... зубов-то уже нет и естественно, что лицо меняется.... но не так уж и сильно и и совсем не страшно. Повторюсь - мы к себе очень придираемся, многое, что нам кажется, для окружающих совсем не заметно... особенно если улыбаться почаще)))

Маруся

Девочки всем привет. Спасибо ВАМ огромное, что делитсь впечатлениями и ощущениями,.......нам, новчкам, это ООООООчень помогает.Я уже как то тут писала, у мкеня осталось на верху 7 зубов, НО они стали очень подвижны, т.е. щели между ними увеличиваются с каждм днем,......короче они ЕДУТ,.....че делать не знаю.......толи ставить бюгель, толи удалить все к ч.........матери и вставить челюсть?????? Внизу вроде как четко стоят 8 зубов,,,,,,,,,чтоже мне делать, ААААААААА????????????????????

Девочки очень надеюсь на вашуподдержку,...очень-приочень........

Елена Сергеевна

Здравствуйте!

Хочется присоединиться к мудрым словам Веты - да, что-то в лице может и измениться чуть-чуть (зависит от мастерства протезиста). Но - главное, не комплексовать, не думать постоянно о своей проблеме, а просто быть всегда приветливой и побольше улыбаться,. Тогда и лицо будет симпатичным и никто даже и не будет догадываться . Просто женщины часто из-за какой-нибудь абсолютной мелочи вбивают себе в голову,что всем это видно ,что все вокруг только и думают о о ее зубах или ее прыщике.

И еще- как человек в этом вопросе очень даже бывалый, уверяю всех новичков - все вы привыкнете, и все,что Вам казалось неудобным и не очень Вам нравилось в кресле - почти все это потом оказывается совершенно правидьным и нормальным.

Вот только случай с девушкой, у которой оказалась дырка в протезе и с девушкой, у которой верхний протез постоянно ломался - это что-то из ряда вон!Обычно верхний протез сразу почти "ложится" и держится прекрасно. Я сменила уже четыре таких и ношу без всяких клеев.

Елена Сергеевна
Маруся

Сообщение было удалено

---------------------------------------------------------

Маруся! Вам надо срочно ставить частичный съемный протез,чтобы зубы не разъезжались.Зубы - они такие,если рядом пусто, они начинают двигаться. Идите к врачу и Вам все сделают. И очень даже ничего будет. 7 зубов - это же хорошо! И держаться будет замечательно.

Маруся

Елена Сергеевна, спасибо огромное за поддержку!!!!!! А как же быть с зубами???? Они же разъехались,....щели между ними просто жуть.....коронки ставить?

Маруся

И вообще, огромное спасибо вам, Елена Сергеевна, за такой позитив и настрой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tina017

Маруся, иди срочно к докторам, может вам еще можно сохранить зубки. Поверьте нам, чаще мы сами виновны в том, что имеем. Боритесь за каждый зуб. Не бойтесь ничего, только собирите мнения нескольких врачей, а потом принимайте решение где, что и у кого. Успехов вам!

Вета

Маруся, присоединяюсь к вышесказанному. У вас стока много зубов))) не все же они плохие?! А вы уже показывались протезисту? может вам уже что-то предлагали? Варианты лечения-протезирования зависят от ваших финансовых возможностей. Действительно для начала сходите как минимум к трем специалистам на консультации (это будет либо бесплатно, либо в пределах 200р.), выслушайте их предложения, пусть каждый из них составит план (тогда вы будете знать стоимость того, что вам предлагают, к этому + стоимость лечения пригодных зубов). Обдумайте все предложенные варианты и тогда приступайте.

Серафима

Девочки, я уже писала, что осталась без верхних зубов и когда поставили съемник, то хотела руки на себя наложить (так было непривычно на себя (новую) смотреть в зеркало). Техник делал протез по фотографиям моей молодости (мне 56).

Но.... не прошло и двух недель, как я начала улыбаться - НАДО И НЕ НАДО. Мало того, что я сама себе нравлюсь, так все, кто меня встречает и не знает про зубы, говорят, что я сильно помолодела и просто ПРЕКРАСНО выгляжу. Добавлю, что для этого я не делаю абсолютно ничего, только крашу губы. Ну и, конечно же, улыбаюсь при встрече на все 32 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А до того, как мне удалили все зубы, у меня была металлокерамическая сплошная дуга, надетая на зубы и она уже шаталась, запах от испорченных зубов под коронками. Сплошной комплекс.

Сейчас я ЗАНОВО РОДИЛАСЬ.. Даже не предполагала, что это будет ТАААААААААК ПРЕКРАСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Советую всем отнестись к этому как к подарку.

Лет 20 назад я познакомилась с американкой, у которой были съемные протезы (ей было 40 лет). Она занималась йогой и специально удалила все зубы, так как считала их рассадниками бактерий. Я думаю, что если зубы шатаются, гниют и т.п., то лучше их удалить и забыть об этой проблеме.

Девченки, не бойтесь становиться красавицами !!!!!!!!!!

Алла прима

Хабенский по телевизору с рекламой - кажется тоже сделал себе новые зубы . Дикция изменилась , улыбка не естественная - ничего привыкнет ! Дорогое это удовольствие -новая улыбка ))) Рекламой отрабатывает затраченные средства )))

так что у всех есть эта проблема (((

Еще Одна

Серафима,Вета,девчонки молодцы!!!Правильно,но произойдут какие-то изменения,необязательно к худшему!!!Вика,что за настрой? Я написала,что осунулась и выгляжу уставшей,но ведь на улице весна и у нас в Сибири не самая теплая.Я обычный человек и у меня есть проблемки кроме зубов.Я не говорила,что постарела на 10 лет.Я еще и сама не поняла,как я выгляжу.Но я надеюсь на хорошее.По крайней мере люди ,что не в курсе моих проблем,ничего не заметили.Обычно при встречи говорят,что я выгляжу хорошо или уставшей и похудевшей.Самое главное нет этого ужасного привкуса из под коронок,не стыдно приближаться к человеку.А раньше комплекс был!!!

Алла прима

Можно задать пару вопросов ? я может быть повторюсь, но ветка большая все прочитать невозможно (

Серафима

Алла, непонятно, к кому вы обратились. Если ко мне, то, конечно можно. И вообще МОЖНО.

Наталья

Привет,беззубикам))))Я Наталья.будем знакомы.Я тоже беззубик))).Япотеряла все зубы после занесенной инфекции при чистке канала зуба.Скоро пойду заберать протез Акри-Фри полный съемны на верх и на низ.Меня волнует как я буду его носить?Даже не представляю этого.А больше всего меня волнует мне кажется неправильная постановка самих зубов в протез.Зубы почему-то ставят на самую высокую точку десны,а не на то место где были родные зубы.Я воевала с врачем на счет этого и ходила во многие клиники,и все говорят что так оно делается всем.Я не врач,но так делать зубы думаю неправильно.У кого была такая проблемма?

Наталья
Еще Одна

Сообщение было удалено

я думаю вам тоже не правильно установили зубы

Еще Одна
Наталья

Сообщение было удалено

Я сама еще не поняла,правильно или нет.Я считаю если происходят какие-то незначительные изменения во внешности,это естественно,особенно на худом лице.Самое главное ,что он мне нигде не трет-это уже не плохо.И смотрятся они очень естественно,я этого не ожидала.Поэтому стараюсь его полюбить,ведь выхода нет.А через год поменяю если что!!!

Марина

Девочки! Доброго дня всем!!! Вчера была примерка очередная. Врач одела мне зубы, дала зеркало и сказала: смотри,больше ничего не изменится. Посмотрела, провела по верхней губе,на ощупь протез не чувствуется.Морщинки на губе разгладились,припухлость про которую я писала врач говорит так и должно быть: привыкла к беззубости,теперь будешь привыкать к зубастости. Девочки! Так непривычно,столько зубов много, у меня столько своих никогда не было! В общем в среду заберу свою красоту!!! Только я не поняла что там ещё будут делать так долго?

Tina017

Мариночка, очень за вас рада! Вам то самой вы понравились с новыми зубками? Вы меньше заморачивайтесь, что они делают и как, если вам нравится и удобно. Все будет Ок! Да, девочки, наше личико зависит от правильности прикуса. В инете есть об этом много инфы, а часто бывает что у нас еще с детства неправильный прикус и когда нам сейчас его выравнивают, мы доказываем докторам, что так не должно быть. Да и многие из нас забыли, что когда-то у нас было 32 или 28 зубов во рту. Вот и не привычно, но человек привыкает ко всему. А по поводу Натальиного комента, если зубы поставят не по гребню десны, протез будет опрокидываться. Наталья, протез и родные зубки- это не одно и тоже, вы же это понимаете? Стоматология не один век делает челюсти, зачем же их учить, что и как? Вы дождитесь своих, походите с ними и поймете, что были не правы(я надеюсь). Удачи и хорошего настроения всем!

Наталья
Tina017

Сообщение было удалено

Всем приветик.Спасибо что успокоили меня и вставили мозги на место.Теперь я буду понимать что и как.А то ишь размечталась я.Действительно зубки могут опрокидываться,и как я до этого не додумалась? Ой как я рада что нашла этот форум.

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Наталья я- А почему мои сообщения не там получаются? Марина,в среду пойдем вместе зубки получать готовые.Только я на Староалексеевской 8, Я тоже попала на выходные,а сам протез делается 3 дня

Наталья

господи боже мой,протезы еще и тереть могут?

Алла прима

Спасибо что приняли меня в свои ряды . Стоматологическая история моя банальная- результат - верхний съемный. Ношу уже 2 года. Импланты ставить не вижу смысла (.

Привыкала без особого напряжения.Пару раз сходила с врачу на корректировку- что-то подправили и все нормально. Сейчас часто забываю об инородном предмете ,но.....чаще его ощущаю. Спать со съемником не могу - вот это проблема номер раз. Проблема номер два - между пластиной и небом , видимо, скапливается небольшое кол-во слюны и от сюда почти постоянно состояние слабого жжения . Снимаю зубки,промываю проточной водой - на какое-то время все ок! через некоторое время опять слабое жжение ( раздражения нет, потертости тоже нет ) .( прошу прощения за подробности ) Кто что может сказать ? И проблема номер три - у вас как с сексом ? Я отказалась - не могу (((((((( Спасибо всем кто ответит.

Tina017

Наталья, даже новая обувь может натирать. Это норма, для этого и делаются коррекции. Не волнуйтесь, все будет прекрасно. Почитайте рекомендации по привыканию в инете. Не так страшен волк, как его рисуют. Главное, мотивация! Вы же не хотите ходить без зубов? Так что, курс на позитив и вперед!!!

Наталья

Согласна про обувь,но десны наверное болеть будут поначалу и мозоли как на ногах будут?)))))

Tina017

Алла, жжение может быть причиной аллергии на акрил, сходите к врачу, сделайте пробы на аллергию. Может нужно переделать протез. Врач подскажет. Я сплю нормально, хуже себя чувствую без них. С сексом все нормально, муж не комплексует и я тоже. Это вы себя так настроили, меняйте свое отношение. Если вы не в силах изменить ситуацию, измените отношение к ней.

Вета
Еще Одна

Сообщение было удалено

Ещё одна, любой человек даже при зубах периодически выглядит то лучше, то хуже по разным причинам. Ваша подруга просто знает ситуацию, поэтому и сказала, что выглядите уставшей. Я тоже худощавая 56кг (чему оч.рада), до 45лет правда ещё худее была, но спасали правильные пропорции. А вот личико всегда хотелось иметь покруглее. Лет в 18 лишилась половины коренных зубов и примерно 10-15 лет не занималась протезированием, соответственно челюсти деформировались и щёчки мои сдулись))). Некоторые знакомые (особо воспитанные), кто давно меня не видел и раньше и теперь говорят, что вроде похудела (почему-то полным людям на их вес тактично не указывают, а стройным видимо можно))) Очень надеялась благодаря протезам округлиться на лицо))) но это мне уже к другому специалисту))) хочу вот попробовать немного ботокса вколоть около рта. У меня тоже зубы на протезах как-бы вовнутрь и из-за этого не очень нравится вид вокруг верхней губы. Первый протез ещё хуже был в этом плане и я сразу сделала другой - немного стало получше. Мне кажется это зависит от того как десны сформированы после удалений и от прикуса. Ну и ладно! пусть будет так - всёравно хорошо, многие удивляются когда узнают мой возраст))) А уж про вонизм как вспомню... тоже комплексовала - моё личное пространство было оч.большим))).

Еще Одна

Девочки,сегодня я ходила в кафе,в которое мы с подружкой часто захаживали раньше,публика там бывает и постоянная и новенькие приходят.Надо же мне было проверить как отреагируют на меня мужики,когда у меня новые зубы.И старые и новые кавалеры реагировали хорошо!!!Наслушалась комплиментов!Но вот один мой старый знакомый прямо в лоб меня спросил:"Ты,что зубы поменяла?"Я ему:"Какой ты внимательный!"на что он ответил,что они при ультрофиолетовом свете светятся ,как фосфорные.Но его это не отпугнуло,он только спросил ,что я еще сделала.Девочки ,это я не хвастаюсь перед вами,это я к тому,что не так уж я и постарела,все нормально.А вот с поцелуем-муж сказал,что пластмассовое небо сразу чувствуется,поэтому с поцелуями на стороне все кончено!!!

Еще Одна

Вета,мне тоже постоянно говорили,что я похудела.Я при росте 170см вешаю 60кг.И с зубами и без них щеки впалые,особенно при тусклом свете.Но я боюсь себя чет-то колоть.За то благодаря нашей худобе мы выглядим моложе!!!Девочки любите себя всякими,худышками и пампушками!!!В каждой женщине есть своя прелесть,мы все красивые,было бы здоровье!!!А еще очень важно-ЛЮБОВЬ! Всем любви и здоровья!!!

Еще Одна
Алла прима

Сообщение было удалено

Алла,а почему вы не можете спать со съемниками,что вам мешает?Жжение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там только на деньги разводят, аж доллары в глазах.

Наталья

на Новослободской на кафедре парадонтологии я столкнулась с такими хамами что вышла вся в слезах,там только деньгу брать умеют.

Наталья

а жжение на твердом небе может быть из-за воспаления тройничного нерва второй ветви

Танюшка

Привет всем!Вот я две недели ношу свой частичный съёмник хотелось бы написать здесь:-О,это чудо,это прелесть,восторг!!!,но мы вроде здесь по-честному.Конечно хуже без зубов,намного хуже,но привыкнуть как к родному не получается.Может мало время ещё.Он без клея болтается во рту ,языку моему покоя нет,всё подтягивает,прижимает,домой прихожу и снимаю,отдыхаю просто ,у меня же левая сторона своя,ну не совсем своя,коронки,тоже недавно поставила,так что дома мне протез прямо хочется снять,но теперь у меня без него дикция нарушена.Целоваться с ними вполне можно,если не углубляться,ну а насчёт более пикантных ласк?!Тут каждый должен сам проверить,девочки на этом форуме писали,что у многих,всё получается(у меня нет,проверяла).Правильно сказала Ещё Одна-В каждой женщине своя прелесть,ну не за зубы ведь нас любят,хоть мужчины и любят глазами,но мужчины это не весь мир,у нас еще дети,внуки и просто друзья. У нас должно быть настроение,и улыбка,и здоровье,а с голыми дёснами -ни того ни другого,вот и идём на всё.Что то от Светланы Светиковой нет новостей,как там она?Желаю всем удачи,хороших врачей от бога,терпения и понимания близких людей!

Tina017

Согласна с Танюшкой!!! Мне мой супруг сказал, что полюбил меня когда во рту был ужас и запах и т.д., а теперь зубки будут красивые и плевать ему что не свои. Жалеет меня, когда я не могу поесть чего твердого, но, вообще-то, я стараюсь его не сильно грузить этими вопросами. Просто что-то рассказываю, но без подробностей. Девочки, люди нас воспринимают такими, какими мы себя им позиционируем. Будем ныть и плакать-такое и отношение будет. А будем уверенными в себе и будет нам счастье. Поверьте, а кто сомневается-попробуйте. И от фотомоделей с голивудской улюбкой уходят любимые, а много есть счастливых людей с ограниченными возможностями. Помните, у нас еще не самое страшное что может случится. Пусть это будет самым ужасным в нашей жизни. Любите себя, цените каждый посланный нам день, радуйтесь жизни и все будет хорошо.

Татьяна

Привет всем, внешность конечно же изменится, хоть с каким оптимизмом к этому не подходи, вижу это на своем лице, а именно - опускаются щеки, но я стараюсь не замечать этого, вокруг столько всего прекрасного, что должна испытать я, а не думать как на меня смотрят другие. Самая большая радость - отсутствие зубной боли, я так намучилась от нее. Думаю можно будет сделать пластику если решусь. Алла прима - как это отказались от секса, совсем? Не понимаю как протез то мог на это повлиять, ну во время секса приклейте его, чтобы не беспокоиться.

Skrizkaya

Конечно, девочки, внешность меняется и с этим никто не спорит, но ведь и у людей с зубами куча морщин и комплексов, какого нибудь другого рода, так устроено человечество. Ведь и девушка Наташа, открывшая эту тему 4,5 года назад, к вставной челюсти таки не приблизилась, за то помогла другим обрести в этой теме сродни психотерапевтический эффект и обмен мнениями, что особо ценно.

Я месяц назад сделала полностью съемные челюсти (верхнюю и нижнюю) в той же самой стоматполиклинике (Киев, Соломенский р-н), где 30 лет назад их сделала моя мама. Мне 44 года, ей было на год больше, так вот с тех пор она их НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛА, только пару раз подтачивала. И не смотря на возраст - 75 лет ведет активный образ жизни, работает (!!!) бухгалтером, в основном на дому, но это не мешает ей выглядеть моложе своих сверстниц лет на 10.

Еще Одна

Как мне нравятся все последние комментарии!!!Все правильно! Вообще надо создать руководство к действию для начинающих!!! 1 Когда вы осознали,что вам грозит вставная челюсть,поплачте,пожалейте себя,поговорите об этом с самыми близкими(если есть желание),взвесте все за и против.Скоро вы привыкните к этой мысли(мне понадобилось полгода).Жалость к себе немного притупится! 2 Начинайте искать врача.Не надо стеснятся показывать свой рот,врач на то и врач.В день перед его глазами проходит много таких же "зубастых".Задавайте вопросы по существу,прислушивайтесь к своей интуиции,насколько он внушает вам доверие,просите показать как будет выглядеть новая челюсть.Не стесняйтесь спросить как часто он(врач)занимается подобной практикой. Хорошо если ,кто-то из близких уже прошел данную процедуру,остался доволен и внешний результат нравится вам( со мной было именно так). 3 когда вы определились с врачом постарайтесь коротко и доходчиво объяснить ему что вы хотите и чего боитесь(например ,что при улыбке сразу будет видно,что десна не настоящая). 4 Определитесь с хирургом,который избавит вас от последних гнилушек.Мне выдернули за раз 6 корней.Я так настроила себя на то,чтобы быстрее это пройти! Мне было совсем не больно ! 5 Когда будете сидеть дома,ожидая новых зубов(если есть такая возможность),не жалейте себя,не подходите ежеминутно к зеркалу,не любуйтесь своей"НЕЗЕМНОЙ КРАСОТОЙ",займите себя,вяжите,шейте,вышивайте,освойте для себя,что-то новое!!!Пусть вам всегда будет некогда! Для меня это время пронеслось незаметно,я даже ни разу не впала в депрессию (к своему удивлению),дома я была 3 месяца.Самое трудное выходить на улицу в страхе кого-то встретить.

Еще Одна

6 Если вам не понравится результат,успокойте себя тем,что стоит ЭТО не дорого,можно поменять через какое-то время,главное будет чем жевать! А еще говорить, не сильно открывая рот!!! И еще,Счастье не только в мужиках,есть много других вещей которые приносят счастье.А уж если судьба-дудет любить и такую!Всем удачи!!!

Вика

Здорово,но мне пока не помагает.Не думала я,что к 40 годам стану беззубой уродкой,и за мужа боюсь,что не выдержит и уйдет.А от вышивки и вязания меня уже тошнит,мои жедевры некуда складовать.Я даже ушла с работа,потому что все достали с расспросами,почему я осуналась,не болею ли и т.д.Может времени мне надо побольше к адаптации?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Вика да Вы что? Какая же Вы ***? С таким настроением точно будут задавать подобные вопросы, выше голову поднимите никто и не заметит проблем во рту. Девочки, а говорят что при удалении делают временный протез, мне не делали у меня были коронки, которые я приклеивала, тоже ходила как бабка старая, придерживала их в столовой, чтобы в тарелку не упали, умора. Ничего Вика не переживайте все пройдет, главное настройте себя потерпеть, а то от таких переживаний можно и другие болячки заработать, похлеще чем отсутствие зубов. Пост Skrizkaya читали, 30 лет с протезом и ничего. Всем удачи!

Еще Одна

А мне ,когда было 30 лет,обточили все передние зубы под металлокер. И я так долго ходила,почему-то они мне долго изготавливали,месяца 2,3.Я тоже из дома выходила по необходимости.Я их достала звонками и они изготовили мне временные коронки на передние зубы,а пластмасс плохой,то у одного зуба передняя стенка отвалится,я ее на момент приклею,то у другого,а отваливались они как правило ,когда я куда-нибудь еду.Назад возвращаюсь,кокого-нибудь зуба не хватает,захожу в ларек возле дома за продуктами,продавец на меня каждый раз с удивлением смотрела! Вика ,мужья бросают нас и красивыми,а любят иногда не понятно за что!!!Не накручивайте!!!Надоело заниматься рукодельем научитесь готовить что-то новенькое,удивите мужа!!!Варианов разнообразить жизнь много.Нельзя отказываться от счастья!!!

Наталья

Вика,вы зайдите лучше на сайт доктора Ковалькова,там сайт в основном о похудении,НО там делают очень точный анализ вашей эндокринной системы,именно с ее сбоя начинаются нарушения в интимной жизни женщины,даже запах женшины меняется,поэтому мужчина уже перестает лететь на этот нужный запах.Так что сдать кровь на гормоны нужно и пропить все что скажет доктор,и все у вас наладится.Сами потом удивитесь почему муж стал приставать и вас сильно снова любить

Наталья

моя страничка в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/natalya.yeliseeva.cjabzzz