Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Всем привет! Спасибо, девочки, за советы! Я, пока, решила переделывать у этого же врача т.к. возврат денег сложное дело. Только вот сколько это будет длится я не знаю. Те, от которых я отказалась,мне делали 1мес. 4дня, если и новые так же, то мне еще долго бодаться с доктором, а он снял по новой слепки и наверное все с нуля начнется. Спасибо вам всем за советы и свои отзывы, мне, как новичку, это помогает. Обращаю внимание на разные мелочи, о которых здесь пишут. И еще, девочки, свой внешний вид оценивайте не в то маленькое зеркало, которое дает врач, а в большое и с расстояния. Так лучше видны огрехи.Всем хорошего дня!
Приветик!А у меня в протезе дырка,видимо КАРИЕС!Пойду покажу своему светиле,носить не носила,ни разу в нём не кушала,обидно,да?
Сообщение было удалено
Офигеть! Вот ...ля врачи! Интересно, как Ваш светила отмажется? Напишите, очень интересно! Чёт у меня с каждым днём настроение всё хуже и хуже... за что-же нам всё это? Может в церковь сходить?
ДААА, раньше для меня самый нужный специалист был парикмахер, а теперь вот протезист главнее всех))). Хорошо хоть повезло и встретился наконец-то стОящий, а до этого три горе-специалиста тоже поизмывались над моими зубьями. Первый по блату мосты мне ставил... 30 декабря... между делом бегал рюмашки с коллегами опрокидывал, контролировать правильно ли я прикусила некогда было... и коронки были зацементированы неправильно (мне было 30 лет). Но носила я это долго,т.к. менять было дорого. Позже два моста мне переделали добротно, но некрасиво. Потом были первые частичные съемники на крючках тоже ужасные - делала у хирурга, который халтурил протезистом))(( делал оч быстро и недорого, что меня и привлекло(ну и дура!)... нижний носить вообще не смогла, а вверху крючками расшатала оставшиеся зубы . В итоге имеем то, что... ничего не имеем(((. Сейчас в России у многих в силу бедности нет возможности лечить зубы - жаль молодых особенно. В СССР хотябы стоматология была доступна, бесплатна и вполне качественна
И ещё, многие переживают - как появляться в обществе совсем без зубов пока нет протезов? Этот период бывает длительным - нужно время, чтобы дёсны зажили после удалений + время на изготовление. Тут уже писали некоторые, что используют в этот период свои старые протезы. Советую всем, кто ещё только планирует протезирование, сразу после удаления сделать самый дешевый протез без претензий на эстетику, типа временного-запасного. Это поможет "сохранить лицо" в социуме, да и потом он вам пригодится (на случай поломки вдруг)
Да уж,девченки, ситуация я вам скажу, печальная! Где же их преславутая клятва Гипократа? Обидно до слез, ведь мы же за все платим, нам ничего не делают в подарок, а отношение к работе и пациенту сволочное. Все заточены только на деньги. Девочки, давайте не будет отчаиваться и бороться за свои права и деньги.
"да, девочки, врачи наши "зажигают", что и говорить, я вот тоже сегодня была на осмотре, опять зашивал по старым швам, кое-где расходятся, и опять одно и то же - "не разговаривать, не улыбаться, не кушать" может вообще - не дышать? "
1,5 года назад я удалила 4 центральных зуба ,надо было приварить к протезу.Мой врач был в отпуске,я обратилась к частнику.мне он сделал ужас какой-то,у меня прямо в кабинете произошла истерика,я так орала,что он срезал обратно зубы и отдал аванс без писка.Потом через неделю сделала у своего,он уговорил сделать новый протез целиком,причем мне обошлось в 2 раза дешевле,чем приварка 4 зубов у того частника.Недавно ходила тоже к частнику(мой врач в районной сам лег в больницу)насчет нижней челюсти.Врач оказался молодой(где-то 30лет)дерганный какой-то,еще он оказывается и лечит,и удаляет и вставляет.Конечно там их всему учат,но по-моему постоянная практика по одному профелю дает хорошие результаты.И хотя цены очень были невысоки я отказалась.
Всем доброго дня!!! Девочки, у меня вопрос! Мне полностью всё будут переделывать( неправильно сделали прикус) цена как-то изменится? У врача не спросила, она на примерке больше чем я расстроилась, я ещё вообще ничего не платила, она сказала как всё сделаем-так расплатишься( сразу договорились не через кассу, на руки, подешевле, думаю только по-этому она так пляшет вокруг меня). Вообще мне мой ортопед сразу понравилась!-глаза у неё светятся, счастьем наполнены, а не деньгами( тьфу-тьфу-тьфу-как-бы не сглазить!!!)
Марина, ошибки врача ВЫ на оплачиваете, но все зависит от чесности и жадности врача. Я, думаю, у вас хороший врач и ничего не возмет. Это ошибка техника. А, вообще, врачи не любят делать съемники. Стоят они копейки(для них),работы ооооочень много и кропотливой, проще поставить металлокерамику, работы тьфу, а денег больше. Поэтому они так себя и ведут с нами. Я когда искала врача(через знакомых) мне хорошие знакомые, работающие в стоматологии, сказали, что лечебники- терапевты есть, а протезироваться ни к кому не посоветовали идти. Говорят, не стоит. Была в 2 городских клиниках, поэтому нашла того, у которого сейчас и делаю, но вся та же клласика. Был милашка, пока я не сказала, что меня не устраивает работа. Его, как подменили. Теперь жду, что будет дальше. Удачи вам. Пишите свои результаты, мне они важны.
Марина, даже без вопросов, за переделку вы не будете доплачивать. Хорошо, что ваша врач сразу же решила переделывать, а не пыталась как некоторые всучить вам некачественный протез. У некоторых спецов толку нет сделать правильно, так они внушают людям, что это у них проблемы с челюстями. Может вам слепок неточно сделали, говорят это очень важно для правильного прикуса.
Вы узнайте сколько стоит аналогичный протез официально и от этой суммы отталкивайтесь при расчете. А вообще лучше сразу обговаривать стоимость.
Вета,я с вами не согласна,что в СССР была качественная стоматология! Ужасная была стоматология-камера пыток!!! Я осталась без зубов именно советской стоматологии.Пломбы вываливались сразу,наркоз при лечении не ставили,даже страшно вспомнить,как это было!!!Если бы раньше были такие материалы и обезбаливающие ,как сейчас половина из нас были бы с зубами.
Я давно читаю ваш форум.Сама такая же,как вы.Два месяца назад выдернула шесть последних корней сверху после 13 лет металлокерамики и жду съемник.Также как и большинство из вас почти не выхожу из дома,чтобы никто не узнал,но как это можно скрыть от мужа,я не знаю.Пол года я лила слезы,когда зашатался мост,и искала врача.Обошла несколько клиник.Первым делом предлагаю импланты.Даже если бы у меня были такие деньги,я бы на это не решилась!Потом бюгельный протез.Зачем?простоит лет 5(в лучшем случае),опять в орту набор железа пластмассы и запах аквариума из под мелаллокерамики,еще и кучу денег надо отдать!А результат тот же.Поговорила я со своими тетями,которые уже давно носят съемники и все они мне сказали-привыкнешь,будут как свои!И начала я искать врача,один из них меня и надоумил,Что красота красотой(мне это очень важно)главное,чтобы протез выполнял основные функции речевую и жевательную! А тут еще моя сродная сестра через это прошла и осталась довольна.И пошла я по проверенному пути ,езжу в маленький соседний городок.Писать пока нечего ,в процессе.Девочки у всех моих теть(У кого вставные челюсти)есть мужья.Никого из них не разлюбили за вставные зубы.Некоторые из них еще и налево похаживали в свое время(невзирая на челюсти).У меня у самой муж странный,то люблю,то не люблю,но когда у меня случилась депрессия с зубами ,именно они с сыном твердо мне заявили,что будут любить меня с любой челюстью.Мне 43 года,выглядела я моложе.Сейчас конечно все повисло,появились морщины под глазами,но я себя настраиваю-Жизнь на этом не кончается,человек как собака ко всему привыкает,даже к вставной челюсти!!!Кстати,когда в 30 лет мне вставили метал-ий мост сверху я тоже первое время испытывала комплекс неполноценности,а потом привыкла.Девочки всем удачи.и огромное спасибо за ваши откровения,мне очень помог этот форум летом в самый сложный момент,когда я его случайно нашла.
Девочки, вопрос ко всем, как хорошо у вас держится верхний протез? Можете ли вы им кусать, жевать, например, мясо,типа, шашлыка? Просто я своим временным не могу откусить передними зубами, только "клыками" и жевать твердые продукты с трудом, даже конфету шоколадную. Сначала держу во рту, чтобы подтаяла, а потом ем. Неужели так теперь будет всегда? Я хочу знать, как должен сразу держаться протез, чтобы доктор не "ездил" мне по ушам, типа,так и должно быть. Очень надеюсь на ваши ответы.
Всем привет! Девочки, у меня тоже вопрос: внизу два зуба, которые мне пролечили, постоянно ноют, сказала об этом врачу, на снимках ничего не увидели, говорят всё в порядке. Получается, что у меня глюк? Может нагрузка на них большая( я ими ем)? Ничего не понимаю.Если-бы занесли инфекцию-на снимке было-бы видно? И опухло-бы наверное?
Еще Одна!!! Приветствуем Вас в наших рядах!!! Побольше-бы таких позитивных рассказиков, а-то у нас на ветке в последнее время у всех проблемы одни.
Марина, если пролечили вы недавно, то может ныть какое-то время, у меня прошло дней через 10, я тоже волновалась, но тьфу-тьфу. Может еще прикус высокий на этих зубах,попросите доктора проверить. Это может помочь. Удачи всем и хорошего дня!
Сообщение было удалено
Cпасибо! Хорошо,если так! У меня сегодня 11-ый день.
Всем привет, я читаю ваш форум давно, так как сама в процессе полного верхнего съемника. Пока стоит сверху мост металлокерамики, но врач дал максимум год(это при очень хорошем раскладе) и все...так как снимки показали, что полетели под мостом все почти зубы, а там как Бог даст. Денег на импланты у меня нет, да и не знаю стоит ли их искать, ну это не главное.Так вот, я что хотела Вам сказать, у меня конечно случилась истерика, как у многих здесь...я и с мужем мысленно уже развелась и все такое....позвонила маме и в истерике все это ей рассказала и каково же было мое удивление, когда мамка сказала, что у нее с 30 лет полные и верхний и нижний съемники...при этом мне все друзья говорили, что мама выглядит моложе своих лет и это действительно так. Кроме того она у меня поет и ничего у нее никогда не вылетало, так что я успокоилась. Мы с Вами умницы и красавицы, ну не повезло немножко с зубами...не страшно. Мамке моей сейчас 64года и она счастлива. Я Вам всем желаю, пройти испытания с зубками и идти с высоко поднятой головой, даря всем свою прекрасную улыбку.
Марина, постарайтесь не есть этими зубками, дайте им покой, пока усаживается пломбировочная паста. Мне помогло, главное без паники и настрой на позитив. Удачи!
Ещё одна, согласна насчет "камеры пыток"... но всё-таки доступная и кто не боялся зубы сохранили)))(((, насчет качества пломб - у многих старые пломбы служили дольше чем современные-типа высокотехнологичные.
Марина, у меня тоже долго ныли нижние пролеченные зубы - врач сразу предупредила, что так будет и чтоб я не беспокоилась.
Ивушка, история вашей мамы очень вдохновляет, спасибо!!!
Всем привет!Подремонтировали мне сегодня мои мобильные зубы,почему дыра появилась,так ничего вразумительного врач не сказал,но что то там подпилил,подточил стало не больно кушать,но держаться стало хуже,привыкаю потихоньку,хожу целый день,на ночь снимаю
Да,прокладки купила,мне они не помогли,ещё больней было,хоть я вырезала по размерувсё как там написано,появляется плотность и давление,я покупала Протефикс,такой же купила и крем-клей,вот с ним вроде поуверенней,напомню-у меня сложный протез-только правая сторона ,небольшое небо и один задний левый зуб тоже искусственный,короче нельзя сказать,что я прямо очень довольна,скорей смирилась,я очень придирчива к своей внешности,но говорю себе-Так,вспомни свои кривые,пломбированные зубы,они не были лучше."Но второе Я отвечает-Да,но они тебе даровались богом и причем задаром,а за деньги хочу как у А.Джолли!Это все так что бы вы,мои хорошие, улыбнулись.Всё будет хорошо!Как там Света?Думаю о ней.
Танюшка, девочки, это я писала: "да, девочки, врачи наши "зажигают", что и говорить, я вот тоже сегодня была на осмотре, опять зашивал по старым швам, кое-где расходятся, и опять одно и то же - "не разговаривать, не улыбаться, не кушать" может вообще - не дышать?", только не вошла под своим именем, вот и непонятно кто писал, сегодня 7 сутки пошли а улучшения пока нет, все болит только таблетками спасаюсь, завтра на очередной осмотр, может опять подшивать или не знаю что, живу только одним днем, дома уже все устали видеть меня больной и несчастной, а что я могу сделать? да и врх - "голый" даже прмерку не сделать пока низ полностью не заживет, врач вообще ни в чем не уверен, говорит - "дай Бог все нормально будет", слышать такое от врача конечно офигительно! левочки и еще, у кого частичный съемник и вы говорите, что неудобно - когда наверху у меня еще оставались несколько зубов, все врачи в один голос говорили, что лучше удалить все, так как на верхней челюсти протез держится лучше если совсем нет зубов,а вот на нижней наоборот...
Светлана,ну что ж такое,скорее бы хоть какой нибудь положительный сдвиг наступил.Да,я тоже читала,что держится лучше полностью съёмник,чем частичный,но сейчас я благодарна тому врачу,который убедил меня оставить на левой стороне 6 своих зубов,загнать их под коронки и теперь я грызу ими сухари и баранки,смело могу жевать и кусать на ту сторону,а вот на протез тихонько и осторожненько.Больше всего мне не нравится есть хлеб,он забивается больше всего,вообще всё попадает и всё затекает и забивается.А как у вас,девочки попадала пища?,очень не приятно.Но хожу вот уже наверно 4 день ,не снимая,на ночь сегодня почистила,ротик пополаскала нацепмла и спала.Сречью ещё не очень,я слышу свои промахи,на работе вопросов не задают,может не очень заметно.Вообще такое впечатление,как будто все знают,про мои переносные зубы,но прям все такие культурные и не спрашивают,понятно что мне это кажется,ведь я ни с кем не делилась.Даже мой мужчина,пока думает что красивые коронки,но может тоже культурный.Ладно,дорогие,буду ждать о вас новостей,хороших,новостей,так хочу чтоб у вас всё было благополучно
Татьяна, а вы попробуйте с клеем. С ним пища не так забивается. Я наношу точечно клей и пальцем размазываю тоненько, а то иногда ощущение клейстера под протезом из-за большого кол-ва клея, да и, вообще, мне без клея хуже. Правда, к клеям тоже привыкнуть нужно, по ощущениям. Насчет дикции, у меня тоже были дефекты, но после коррекции сын сказал, что сейчас нет искажений. Я его прошу говорить, если что-то не так. Удачи всем!
Всем кому плохо - посмотрите сериал драму "1 литр слез" и вы ивидите, что такое настоящее несчастье
Сообщение было удалено
клей специальный продается,кажется держит в течение дня
Сообщение было удалено
программа чп на нтв
Марина, это конечно хорошо, что без кассы подешевле, но с другой стороны, а как в дальнейшем Вы сможете использовать гарантию, можно еще оформить налоговый вычет на лечение. Я оформила за предыдущий год и уже получила деньги, не много конечно, но тем не менее.
Гарантия устная-1 год.Налоговый вычет я всё-равно оформить не смогу, т.к. официально являюсь безработной! Татьяна, не хочется думать о плохом( я насчёт гарантии)-сегодня к 18 часам мне к врачу, всё подробно расспрошу по этому поводу.
Всем доброго дня! Марина, как ваши дела, чем закончился поход к доктору?
Приветик всем!!! Насчёт гарантии сказала не беспокоиться, звонить в любое время, если что-то вдруг случится. Делали опять инд.ложку(так по-моему называется). Сказала: у меня первый раз такой сложный случай, прикус не могу поймать! Переживает больше меня. Говорю оставьте как есть, может мне понравится, она: нет! ты не сможешь жевать и разговаривать! В общем, девочки, я реально ей верю, в процессе общения сложились доверительные отношения, обсуждаем любые темы---дом, муж, дети, погода. Она лёгкая, и счастливая, как я,! вчера говорит: блин, ты зашла,и у меня настроение поднялось! весь день, говорит, какие-то маразматики ходят! Так приятно слышать такое( не потому, что все маразматики, а потому-что настроение кому-то подняла!) Не хочу разочаровываться в ней! Надеюсь на хороший результат! Завтра пойду к 19 часам.
Марина, очень за вас рада!!! Сейчас такие врачи редко встречаются. Удачи вам! Я даже не сомневаюсь в том, что сделает вам на отлично. Она женщина и, наверное,понимает, как нам не сладко оказаться в такой ситуации, поэтому и старается сделать все на совесть. Эх, мне бы такого врача! Вообщем, не грустите, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Потерять нереально !! Клеи нынче хороооошие !
Если есть чем похвастаться, красивыми новыми челюстями, поставьте фотку в Одноклассниках в группе Имплантанты зубов. Интересно посмотреть, что сейчас делают и как...
Сообщение было удалено
Виктория, как там дела у Арины? она почему-то совсем не заходит на этот форум. Всё ли хорошо у неё с имплантами?
Марина, и все таки будьте осторожны, а вдруг ваш врач уволится из этой клиники, кому тогда Вы будете рассказывать про устную гарантию? Ну а так удачи в привыкании.
Татьяна, ну я так далеко не заглядываю. Сейчас я,как говорится, набираюсь опыта. Всегда-же можно купить зубки у другого врача, как советовала Веточка, уже точно зная что нужно конкретно мне. Да и цена вопроса не так уж и велика, что-бы заморачиваться уволится врач или нет. Конечно,если-бы мои зубы стоили 100т.р. и более,я всё официально оплачивала-бы, а так(я уже писала-7т.р.). Главное для меня сейчас понять что это вообще такое и смогу-ли я с этим жить? А дальше--как Бог даст! Некоторые вон пишут много лет ходят в одном протезе, и всё у них ок! В общем не буду голову себе забивать, и решать проблемы буду по мере их возникновения.
Вета! А у Арины разве импланты? Кажется у неё оба полные съёмные, или я путаю? А вообще тоже интересно как делишки у девчёнок, которые пережили всё это год и два назад--никто не пишет! Отстрадали своё и потерялись, будем надеяться что всё у них у всех просто замечательно!!!
Здравствуйте девочки!Марина,так вы ещё не стали счастливой обладательницей новых зубиковВы вчера мерить ходили?Я тоже считаю,что за такую сумму,можно особенно не трястись,тем более,когда денежки идут мимо кассы в карман,это быстрей и если врач более менее человечный,то всё же старается,ему необходимо что бы вы его порекомендовали знакомым,это в его интересах,бывает и со всеми гарантиями люди столько нервов портят,это чисто как кому повезётЯне считаючто мне повезло,но представляла я ещё хуже.Мне не очень нравится цвет,у меня коронки на тон,может полутон белее протеза,а так я уже привыклаюНа клей сажаю и хожу радуюсь,что не беззубая,уже в них не шипелявлю,а без них-вот это да!Хотя я до протеза без правой стороны не шипелявила.Видимо ротику понравилось наличие сразу 8 потерянных по жизни зубов.
Марина, у Арины действительно были съемники, которыми она не могла пользоваться. Незадолго до того, как я удалилась из группы, она начала делать импланты (кажется с целью фиксации протезов).
Я тоже надеюсь, что у тех кто здесь в разное время общался, всё благополучно... и сейчас с новыми зубками у них есть дела поинтереснее)). Думаю, этот форум очень помогает людям преодолеть свои комплексы, осознать, что таких как они много и эти многие продолжают жить и радоваться жизни. И ещё здорово, что люди делятся здесь своим опытом и полезной информацией. Я тоже считала уже себя неполноценным человеком пока не наткнулась на этот форум. Поэтому стараюсь и других здесь поддержать.
Танюшка, я сегодня только мерить иду к 19 часам, завтра отпишусь! Рада, что у Вас всё хорошо! Тоже хочу улыбаться ходить---на улице лето, а я дома целыми днями...
Сообщение было удалено
Понятно! Наверное Арина писала об этом в "одноклассниках", по-этому я не в курсе. Да,интересно было-бы узнать про импланты, и Светланке нашей какая-то информация и поддержка опять-же. Хоть Вы,Веточка, не пропадайте!!!
Здравствуйте девочки.Ну вот в понедельник я получила свои зубки, внешне они превзошли мои ожидания.Моя врач умничка!!! Они мне нигде не трут,снимать и одевать их я научилась очень быстро в стоматологическом кресле.Сплю я в них спокойно,разговариваю чисто(мне так кажется),но есть очень сложно,картошку и кашу легко,но петрушку и соленую капусту невозможно.Наверное я слишком много хочу сразу и быстро.Рвотный рефлекс слабовыраженный присутствовал 2 дня,сегодня уже легче.Я эти 2 дня была у родственников,наедине почти не оставалась жалеть себя было некогда.Очень сложно привыкнуть в небу,но иногда я даже забываю,что у меня во рту инородный предмет.Девочки настраивайте себя,все будет хорошо! Уже многие люди через
это прошли,чувствуют себя счастливыми и у нас все получится!!! Счастье внутри нас ,а проблемы бывают у всех!!!Всех целую,всем удачи!!!
Девочки, так приятно читать позитивные отзывы, а то что-то в последнее время только негатив у нас поселился. Очень рада за вас всех, надеюсь и верю, что и у нас, ожидающих, скоро будет все хорошо!!! Удачи нам всем!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще Одна, а скажите, после того как одели протез, морщины расправились? Вообще как лицо выглядит?
Привет всем! Была примерка,врач опять недовольна.По моим ощущениям немного лучше стало,посмотрелась в зеркало и увидела незнакомое лицо(как здесь многие писали). Девочки, кто с зубами уже,объясните как верхняя губа должна лечь, как может быть не заметен протез, ведь на десну родную одевается десна протеза и получается припухлость. Или привыкает потом лицо? помню когда удалили передние зубы, губы провалились, а сейчас я к этому привыкла и кажется,что так и было...Вспомнила потом чей-то совет посмотреться в большое зеркало, может не так всё плачевно? Завтра ещё примерка, что-то сказала подрежет. Говорит: твой глубокий прикус меня просто убивает, не пойму что делать, хочу даже отказаться от тебя...В общем не знаю что будет. настроение нулевое.
Мариночка, стоп! Без паники! Верхняя губа может выглядеть припухшей, как бы, если край протеза сильно входит в подгубное пространство. Это под носом, изнутри рта. Все подрезается, не волнуйтесь вы так. Все будет хорошо! У меня вчера доктор тоже возился с центральной линией. У меня она сдвинута в право. Мариночка, только не паникуйте, вы в хороших руках, доверьтесь доктору. Марина, вы когда примеряете протез, проведите пальцами по краю протеза, он должен почти не прощупываться, как родная десна, а искусственная десна будет розовенькая, почти как натуральная. Никто ничего не поймет, не волнуйтесь. Удачи вам! Пишите, как все проходит.
Tina017 , спасибо!!! если всё так легко подрезается, как Вы говорите, почему врач тогда паникует? Ничего не понимаю.