Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Я конечно понимаю,что этот сайт в основном создан для обмена опытом в ношении протезов.Сначала я думала,что одна такая дуреха,которая осталась без зубов.Люди в основном сталкиваются с протезами к 60-70 годам и то не всегда.А здесь я встретила людей,которые потеряли свои зубы по разным причинам.Как не вертись,зубы -это красота,здоровье и крепкие нервы.Отсутвие зубов влечет за собой преждевременную старость и крадет красоту ни массаж,ни дорогие крема не спасет ..Кто-то переносит это легко,а кто-то впадает в депрессию.я предлагаю параллейно морально поддерживать друг друга.конечно,зубы-это не нога или рука.Но,согласитесь,что любая физическая потеря неприятна.особено для женщины.ведь как женщина себя видит ,так себя и чувствует.
Кристина, не расстраивайтесь пожалуйста... зубы же назад не вернуть, так что выход только один - привыкать и продолжать жить дальше. Поменьше размышляйте на эту тему. В группе было много таких же молодых женщин и даже ещё моложе - такие симпатичные и семьи имеют, и мужья продолжают их любить. Темболее вам похоже хорошо сделали протезы, то, что царапают - так это легко корректируется. Вообщем давайте привыкайте и не грустите понапрасну!
Дина, я с Вами полностью согласна, да - это не нога или рука, но очень важная составляющая человеческого организма. Окончательно осознаешь это, когда имеешь протез, как бы к нему ты не привык, как раньше уже не будет. Очень хотелось бы услышать отзывы об изменении во внешности тех, кто очень давно носит протез и имеет возраст от 40 лет и более, потому что я думаю в молодости так сильно наверное не может измениться внешность из-за отсутствия зубов и мужья будут любить так как вы молоды, а вот потом? Я ношу протез всего три месяца, пока поделиться опытом не могу. Кристина, плохо конечно что все так случилось, к протезам привыкните потому что привыкнуть можно ко всему, не будете замечать их даже, но, я считаю, что зубы нужно сохранять до последнего, даже если болят продолжать бороться за каждый зуб. Проклинаю стоматолога, которая удалила мне целую кучу зубов, не пытаясь их спасти и отправила потом на протезирование.
Татьяна,сколько вам лет(если это не секрет) и какой носите протез(частичный или полный?).Я 3 года носила верхний неполный на двух клыках.На внешность особо не отразилось( мне было 38 лет).Один клык был слабенький.хотела все удалить,но врач как-то замялся и сказал не надо.теперь я знаю почему.Как только полетел этот клык,то сразу пришел конец и другому(пошла двойная нагрузка).А у клыков самые глубокие корни.Они как раз и держат мышцы вдоль носа и под глазами.Когда были клыки,при разговоре верхняя губа не западала.У меня лицо худощавое,сразу полезли складки вдоль носа появились мешки под глазами.Может у кого лицо полное,у того не так заметнее?...короче,за год я постарела лет на5.Причем все знакомые меня спрашивают,что со мной...А надо делать нижний протез.Чувствую вид будет еще тот!...нам бы еще в школе про это рассказывали бы в свое время,может было намного меньше беззубых.А если мне не верите,просмотрите сайты.
Сообщение было удалено
42 года, полный протез и внизу и вверху. Лицо разгладилось, помолодело, похорошело. Зубы красоты невозможной, рядом со мной теперь близкие улыбаться стестняются. Точно могу сказать, что лучше, чем было. Мои фотки есть на сайте Одноклассники в группе Имплантанты зубов. Жаль, что тут не могу фотками поделиться и до и после. Я очень рада, что живу в 21-м веке, где эти вопросы решить легко.
Ну да,но не у всех есть деньги да и здоровья на имплантацию.Да и надолго ли хватит.Моя знакомая делала один,хватило на год.
Сообщение было удалено
А вот это уже на личное усмотрение, кто что выбирает ! Вопрос денег тут очень важен, платите и в 3 ряда налепят !
Ограничений никаких, выбор достаточно большой, проблема решается, вопрос времени и денег. Благодарю судьбу, что проблема с зубами, а не другими частями тела !!! Вот уж что-что, а это купить можно !
Я, к сожалению, слышала, что у многих женщин импланты не приживаются по той простой причине, что нестабильный гормональный фон, отсюда и проблемы... А если еще и климакс, то вообще нельзя ставить импланты...
Если не чистить налёт на языке, особенно при кандидозе, то неприятный запах при разговоре будет на метр и более.
Нужно лечить дизбактериоз, кандидоз.
Сообщение было удалено
Наш родственник ему сейчас около 43-45тоже всю жизнь мучался зубами,как и я по сей день,он поставил вставные челюсти,теперь ничего не кровоточит,нет запаха изо рта,ест что хочет,грызёт конфеты и радуется.Посоветовал мне.Сейчас я тоже начал убирать все оставшиеся свои зубы,решил пользоваться вставными челюстями,по крайней мере,больше не буду мучаться.Я думаю, здоровье дороже,тем более он говорил,что до удаления зубов даже были желудочные боли,потому что не мог всё тщательно пережовывать,поставил вставные челюсти и обо всём забыл. Я тоже решился на это. Не смотри ни на кого,всё будет хорошо.Здоровья тебе Оксана и удачи . Пиши.Буду рад.
Сообщение было удалено
Дина мне 42 года, верхний у меня держится на 1 клыке и двух зубах мудрости, один из клыков удален как и все остальные зубы, из-за его отсутствия замечаю уже как эта сторона челюсти поползла вниз, лицо начинает перекашивать, очень сильно расстраиваюсь из-за этого, а что касается гостя, которая имеет имплантацию, совет конечно полезный, мы это и так знаем, поэтому ответ не по нашей теме. К сожалению ни каждый может в жизни купить все что для этой жизни нужно.
Сообщение было удалено
Махмут, спасибо, тебе тоже:) Рада, что ты легко привык к зубным протезам.
Сообщение было удалено
Имплантанты все равно не задержут убывание десны.И тем более лицо не разгладят.И сколько простоят?Надеетесь на всю жизнь?Любая болячка вроде гриппа и все...Это чистой воды реклама.
Сообщение было удалено
Татьяна,да мы с вами ровестницы.оказались по другую сторону баррикад.У нас из-за отсутствия зубов все уплывают опускается ,а другие, как не послушаешь пышным цветом расцветают.Моя мама с моей соседкой почти одного возраста.Только соседка стомотолог бывший, все зубы на месте, а мама лет 20 носит протезы.Разница огромная во внешности.Мне так больно за нее,ведь в молодости она была красавица.правда она ей было лет 58-59,когда осталась без зубов.А нам с вами пришлось еще раньше столкнуться с этим.Трудней вынести,что знакомые или пяляться или пристают с расспросами,мол чего так осуналась.Не будешь ведь всем рассказывать. В ванной куча кремов дорогих стоят и столько же масок,а результат -ноль.Этакая молодая старушенция.
Может это все индивидуально, не изменилась я за 2 года, и тоже не пышка 54кг и возраст 48. С одной работали вместе(она на пенсии), если бы она не сказала что уже давно со вставной верхней, выглядит обычно, на свой возраст, правда в теле.Наткнулась в интернете на массажер для мышц лица Жезатон, стоит 5 тыс, только вот думаю поможет ли от возрастных изменений.
Мила, а у Вас какой протез, полный или имеются зубы? Массажер я думаю нужно купить, хуже точно не будет. Дина, а у меня есть тетя, ей сейчас 90 лет, с зубным протезом она с 30 лет и до сих пор нормально кушает, хотя представляете как она намучилась, ведь в те годы технологии в области стоматологии были далеки от совершенства. Но вот по ней я как-то не замечала особых изменений во внешности, она всегда была хорошенькой и хорошо выглядела, сейчас конечно уже что говорить в 90 лет и с зубами наверное невозможно быть красивой. Может быть это действительно все индивидуально, а если нет, то мне очень жаль девушек, которым по 25 лет и они уже имеют протезы, думаю, что таким необходимо основательно задуматься об имплантации, копить деньги или еще как-то. Хотя может кому-то пример моей тети подойдет, ну и что, что протезы, а прожила счастливую долгую жизнь, есть дочь, внуки и правнуки. Кстати ее супруг, которого уже нет в живых, все знал и ничего, прожили вместе всю жизнь, всегда обожал ее, даже в старости, он умер в возрасте 80 лет. Дина, а Вы не думаете об имплантах, или о протезе на имплантах, наверное это может спасти мышцы лица или нет, кто-нибудь знает об этом? А может сделать круговую подтяжку лица, только сколько все это стоит!
Сегодня закончила процедуру подготовки.Удалили 7 зубов,вылечили 6.Некоторых зубов уже не было.В сухом остатке 4 вверху и 11 внизу.Вверху съёмная чавка будет.Сегодня была примерка. Ужас и кошмар.Неудобно.Разговаривать невозможно.Да и не сказала бы что симпатично.Еще этот металлический крючок на клыке...((( Во вторник уже оденут насовсем,но я уже в печали. Может лучше было бы нейлоновые протезы?
Может быть нужно зубы делать крупнее и немного вперед выдвинуть. Лицо может не так плыть будет. У меня раньше стоял полный верхний протез, внизу были свои зубы, даже не заметно было. Когда вставила внизу лицо сразу изменилось. Так мой предыдущий протез был выдвинут вперед по сравнению с нынешним почти на пол. сантиментра. Девочки в как считаете?
Привет Всем...думала я такая одна, в 40 лет буду с полной верхней вставной. Девочки наверное многие пережили такую же депрессию, как я сейчас. У меня к Вам вопрос??? Слепки делают с трудом почти возле раковины...сильнейший рвотный рефлекс, как же носить протез тогда...У кого-то была такая проблема и как с этим справиться. Смогу ли я привыкнуть к протезу вообще. Очень жду вашего ответа
Сообщение было удалено
Когда мне поставили протез, был рвотный рефлекс сразу же как только вышла из стоматологии и так давилась до самого вечера, клала в рот небольшого размера леденцы, действительно становилось легче. А самое главное заставить себя не зацикливаться на этом и рвотный рефлекс сам проходит. А привыкните ли Вы к протезу сказать невозможно у всех индивидуально.
Вчера одели верхний частично-съёмный.Когда еще только делали слепок,действительно чуть не сблевала.Но у готового протеза нёбо сделали не так глубоко,поэтому рвотного рефлекса почти нет.Так,иногда накатит слегка...Зубы сидят хорошо,хотя вот уже сегодня чувствую место,где надо будет слегка откорректировать.Самое раздражающее и неприятное-это именно нёбо.Очень тяжело привыкнуть к этому огромному куску пластмассы во рту.Очень боялась того,что не смогу разговаривать,потому что во время примерки говорить не получалось почти совсем.Но,тем не менее,уже вечером болтала по телефону и никто не замечал никаких деффектов.Я,конечно,чувствую,что речь еще не идеальна,но процесс происходит гораздо лучше,чем я опасалась.И я точно знаю,что человек привыкает ко всему абсолютно.Поэтому,Светочка(извинитеза фамильярность,не вешайте нос! Привыкнем!
ТаняП, а на каких зубах у Вас держится протез и удерживается ли он самостоятельно без клея. Я вот все так и не решила этот вопрос, у меня держится только на клею. За исключением этого неудобства, протез сидит хорошо, привыкла не замечаю его когда плотно приклеен. В результате мне более менее комфортно и не могу заставить себя пойти решать вопрос с новым протезом.
У меня вверху остались 4 своих зуба: с одной стороны клычок и с другой стороны клычок,2 и 5.Крючки зацепили за правый клык и за левую 5-ку. Держится очень хорошо без всякого клея.У выс давно протез? Вы долго привыкали к нёбу? Меня оно больше всего раздражает.
Спасибо огромное за ответ и за поддержку, а есть много таких, кто вообще не смог носить протез???? Очень переживаю, что не смогу.
Девочки, что-то я сомневаюсь, что морщин больше если зубов не остается( Если только причина другая, может, здоровье... По идее отсутствие зубов не должно сильно влиять на внешность. Я смотрю на своего друга, который всю жизнь был без зубов, а теперь со вставными - наоборот, похорошел, правда, он молодой (раньше у него были щеки запавшие). Но все равно никаких внешних перемен (к худшему) у него не заметила.
В продолжение - вообще в старости все выглядят по-разному, кто-то прожил жизнь легко, а кому-то пришлось пуд соли съесть, думаю, на лице все-таки отражается... Та же передача "Красуня" (кто хочет, можно скачать на торрентах, правда, она на украинском, там видно, как женщины в возрасте за 40 могут выглядеть, очень по-разному)... Кстати, не в тему, но передача классная, рекомендую - там рассказывают о реальных простых женщинах, которые плохо выглядят по разным причинам и им бесплатно делают пластику за границей, и все это показывают по тв и рассказывают как и что)
Оксана, Ваш друг еще молод и потом это же мужчина, а вот женщине с возрастом, с изменениями гормонального фона и так стареть быстро приходится, а тут еще отсутствие зубов. Думаю, что это вносит лепту в преждевременное старение женщины.
Сообщение было удалено
У меня вверху остались 4 своих зуба: с одной стороны клычок и
с другой стороны клычок,2 и 5.Крючки зацепили за правый клык и за левую 5-ку. Держится очень хорошо без всякого клея.У выс давно протез? Вы долго привыкали к нёбу? Меня оно больше всего раздражает.
Протез ношу три месяца, нёбо на замечаю совсем, оно у меня срезано, ни до самого горла.Кстати может быть из-за этого плохо держится сам протез, хотя вряд ли.
У меня нёбо тоже срезано,поэтому и практически не было рвотного рефлекса.Но держится хорошо.Может Вам сходить к врачу на коррекцию? Я-то всего сегодня третий день в нем.Надеюсь,что тоже привыкну.В понельник иду на первую коррекцию.Слева вверху немного давит и зуб от крючка побаливает немного. Но,в целом, все терпимо.Только никак не привыкну улыбаться нормально.За последние много-много лет,которые я проходила с жуткими передними зубами - разучилась.
а есть много таких, кто вообще не смог носить протез???? Очень переживаю, что не смогу.[/quote]
Не хотелось бы Вас расстраивать,но таких много. Кто-то пытается решить вопрос с помощью имплантов,А кто-то так и ходит,без зубов.Но может у Вас все обойдется,надейтесь на лучшее.
Доброе утро. Мне 39 лет, в наличии сахарный диабет 1 типа. За последние несколько лет полностью перепротезировала зубы 3 раза, были и абсцесс с дальнейшим "отдыхом" в больнице в челюстно- лицевой хирургии и перелечивание корня у специалиста за 450$ и с отрицательным результатом, всю жизнь и в особенности последние 10 лет посвящены были круговым походам по стоматологам и постоянный страх, что будет воспаление и боли конечно. Были мысли удалить оставшиеся на верху 7 корешков и поставить сьемный протез. Почитала тут форум и вы зарядили меня положительными эмоциями и вселили оптимизм. Я нашла врача, который против экспериментов над диабетиками и понял меня прекрасно. Я пойду в следующий четверг на удаление... Но мне так страшно, у меня будет утром удаление потом два дня до работы, а дальше как? Как снимают мерки и как быстро ставят временную челюсть, я - дизайнер, разговоры можно будет свести к минимуму и всех предупредить, что временно я не смогу разговаривать. Какие посоветуете дополнительные препараты для более быстрого заживления десен? Морально я готова полностью, к конечно у результату, главное пройти все болевые проблемы. Я видела тут, что форумчане проходили удаление и 7 зубов за один раз. А вот как происходит момент одевания временной челюсти на свежие лунки от удаления, я читала, но все равно очень плохо себе представляю. Помогите если у кого есть время советом или поделитесь опытом пожалуйста. Заранее благодарна.
здравствуйте у меня было чтото подобное с запахом изорта и то занес врач первый стоматолог какую бактерию тоже кровоточило десна как жидкие были боялась еды что сделала я сменила стоматолога и он мне колол в десна антибиотики и митаминки через день вроде немного неприятно но все прошло так что не отчаивайтесь сделайте тоже самое всего вам хорошего
Здравствуйде Дамы и Господа))Скажите что надо чтобы к Вам вступить в группу?фотки керамика+бюгель и просто керам.мост на шестерку центральную(верх)могу продемонстрировать.у меня вторая керамика верх.в смысле первая была с 17 лет(сейчас 33)..собираюсь низ переделывать...так как правый нижний мост...в позиции чайка на взлете...а наверху помимо моста...бюгель....он у меня как украшение...в серванте(на случай фото,или так в свет выйти)так ка перед есть немного.а япривыкла с предними шестью ходить уже шесть лет...старый полетел...поставила..новый..благо вставки слелали во все шесть корней...то есть сейчас мост..должен еще лучше и крепче и дольше простоять)))Вот в чем вопрос...не могу я есть с бюгелем,не больно...но неудобно..
Форумчане, мне нужен ваш совет) Может, я немного оффтоплю, но здоровье дёсен, думаю, актуально и для тех, кто даже носит протез, а для тех, кто еще нет, тем более. Я тут обнаружила, что на мои десны очень хорошо действует зубная паста с перцем чили и таблетки фирмы Лаш с ним же (называются Спаркл) - во-первых, очень приятные ощущения во время самой чистки, даже хочется ее продлить, хотя обычно я ленюсь, и приятнейшее тепло в деснах и во рту еще где-то полчаса. К тому же, я заметила, что десны стали меньше кровоточить. Но есть одна проблема чтобы продолжать пользоваться зубной пастой и этими таблеточками (хотя они мне очень нравятся) - у меня чувствительные зубы и от этих сабжев они становятся еще чувствительнее, а куда уж больше (в таблетках Лаш из-за соды в составке, в пасте Сплат из-за отбеливающих веществ). В общем, я думаю, может мне просто купить экстракт перца чили и добавлять самой в пасту при чистке? Он есть жидкий (продается на аромарти http://aromarti.ru/chili_perec_CO2_10ml.html или сухой молотый - много где можно купить). Что посоветуете? Или лучше просто купить перец и слегка жевать его после чистки (или разжевывать небольшой кусочек перед чисткой). Не смейтесь) Кстати, я прочла, что перец чили очень полезен для сосудов, расширяет их, а это для меня еще один аргумент в пользу его употребления. Внутрь пока не могу - гастрит(
нашла еще перец чили молотый в порошке в сети "Индийские специи"
Мне для десен очень мумие помогло) Прям покупаю алтайское мумие и пью по 2 таб. в день) десна на глазах улучшились) еще жую каждый день сибирскую смолку или "Живицу", в аптеках продается) Классная вещь! Рекомендую) Еще, кстати, есть такая серия, как Vivax Dent, там пасты, гели, бальзамы, посмотрите в интернете. Правда дороговато, но оно того стоит)
Здравствуйте все.Какие вы тут молодцы.Жизнь моя в последнее время тоже не радужная.Я всегда лечила и не запускала свой рот,но результат перенесённых наркозов от операций и нервов,а может наследственности-я почти без зубов.На передней челюсте справа от резца ничего нет,тоесть клык вот неделю назад покинул меня вместе с мостом.Док сказал,что и передние зубы под металокерамикой тоже скорее всего сгнили.Он предлогает пластину,съёмную,Я так понимаю частичный протез,слева у меня тоже только клык,и наверно пятёрка и всё.Добрые люди,скажите как с этим жить,как он там держаться будет?Я не знаю смогу ли я полноценно вести личную жизнь,мой мужчина привык к разного рода ласкам(простите за подробности)но меня это волнует.Может кто сталкивался с такими проблемами,поделитесь,это то же жизнь и она складывается не только из приёма пищи и красивой улыбки,но и из отношений противоположных полов
Сообщение было удалено
Натали. спасибо. Кстати у марки Сплат есть паста с мумие) Надо попробовать.
Дамы, добрый день-вечер-ночь ! К сожалению, тут нельзя публиковать фото и видео. Ищу подобную компанию ВКонтакте, фейсбуке и т.п. Нашла вот только в Одноклассниках группу Имплантанты зубов, но там не так уж много фоток. Конечно, лучше, чем совсем ничего. Может быть, кто-нибудь из вас тоже может поделиться своими фотографиями или видео. Думаю, это было бы нужно не только мне одной......
Сообщение было удалено
Реклама чего, интересно ?
хттп://школажизни.ру/арчиве/0/н-57331/ почитайте.В мае я решилась на имплантацию.Обратилась к своему врачу.Он удивился но посоветовал обратиться к молодому напарнику.Тот при закрытых дверях почти шепотом написал мне направление в клинику в Москву.Скажите,что от меня иначе этот светила-доктор вас просто так не примет.Странно то,что клинику эту легко нашла в интернете и доктора тоже,но поехала.Попала свободно,выслушала консультацию и только потом показала записку.Врач заулыбался и сказал,что это его ученик и назначил прием.Дома я все обдумала и решила не спешить.Целый месяц потом мне названивал тот молодой врач из моей поликлиники и допытывался когда я поеду на операцию.Я еще удивилась.где он мой телефон взял, а потом дошло-я в Московской клинике оставляла.Пошла к своему ортапеду,а он мне шепчет:там круговая порука .За каждого клиента тот врач бонусы выплачивает своим рекламщикам.Вот я и подумала,случайно вы Гость не из той братии?Вашу челюсть увидят, ахнут и будут спрашивать-где ну и далее по схеме.Один имплантант приживается очень долго и болезненно(температура,оттеки ,кровотечении)А надо ставить не менее 14 штук.Вы просто вызываете у меня восхищение.Вопрос:сколько потратили времени и денег и сколько он у вас стоит?суважением .
Сообщение было удалено
Тоже бедняжка, напишите поподробнее пожалуйста о своей съемной челюсти и том как она повлияла на Вашу внешность или нет за эти годы. Ваш комментарий очень позитивен, спасибо за это.
Тоже бедняжка - а как вы скрывали то ротик) ведь приходилось ходить без зубов пока вставную готовили.. а это не один день
А кто-нибудь читал книгу Михаила Столбова "Как я вырастил себе зубы"? Как думаете? Это реально: самому вырастить себе зубы?))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали, прикольно)) не, я не верю) хотя конечно было бы здорово
У кого челюсти на имплантантах? расскажите как делали,сколько стоит и ваше самочуствие.А то послушаешь:тяп ляп и готово, лишь бы деньги были.И в Одноклассниках непонытно:то ли фотожаба,то ли откуда скачивание.
Сообщение было удалено
Тоже бедняжка поселитесь почему вы так замечательно себя чувствуете в смысле у вас нет шока и депрессии от того что нет зубов? У меня Та же проблема и предстоит только заняться всем этим но я уже в шоке но умом понимаю что ничего не изменится само по себе. Во общем на страгиваюсь и ничего кроме это делать не могу.
Добрый день, всем беззубикам))) примите в свою ко
мпанию, вы все такие молодцы, я вот тоже в 38 лет ваш товарищ по несчастью...