Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
Оксана коронки не все зубы заменяют, толком не улыбнуться=(((,
Сообщение было удалено
Всего 1% составляют беззубые люди от 30 до 45 лет.Угораздила именно меня влесть в этот 1% !причем за полгода носки полного верхнего протеза очень изменилось лицо.И даже наличие ручек и ножек меня не радует.Не пойму,может это проблема беспокоит только меня?
Сообщение было удалено
Какой там 1 процент с теперешними стоматологами необразованными процент значительно возрос.Мне было 27 лет пошла к врачу заболел зуб -нарвалась на хирурга так он чтоб сшибить денег наврал мне что 5 зубов-причём зубы были крепкие-нужно удалить я доверяла врачам и поверила ему что с зубами ничего уже не сделаешь и сдуру этот гад мне вырвал сразу 5 зубов.с тех пор я не улыбаюсь на людях.
Сообщение было удалено
Дина, а как это - сильно изменилось лицо? В худшую сторону? Мое состояние тоже подавленное от того, что у меня протез, но я ношу его всего два месяца, Ваш комментарий напугал меня, напишите подробнее пожалуйста.
Носогубные складки появились и дальше углубляются, веки как бы набухли и мешки под глазами...Лицо похоже на мопса...Как будто мне не 42 а все 50...У меня на работе женщины 50 летние лучше выглядят.Хуже того,все это видят и пристают с распросами...Не буду же я всам говорить, что у меня протез.Да,еще губы стали меньше.Если протез еще нижний поставлю...Сзади пионерка-спереди пенсионерка.Интерасно как мне теперь одеваться?Уменя все вещи молодежные.Мне раньше больше 35 не давали.Дочери 22 года-все говорили -две подружки идут.Она мои вещи носила,а я ее...Есть заповеди христианские:не укради-я не буду,не не чревоугодничай-легко,не изменяй-никогда...А вот как смирить гордыню и честолюбие?
А меня уже замучали постоянные ноющие боли из-за оголения шеек зубов... на лоскутные операции денег нет, да и страшно, вдруг еще хуже станет... видимо меня тоже скоро ждут съемные протезы... страшно становится и жить не хочется(((
Дина, странно что у вас лицо так изменилось... конечно всё индивидуально, но насколько я знаю костная ткань такими темпами не уходит. В группе видела фотографии женщин с протезами - хорошо все выглядят, хотя и носят по долгу. У меня за 4 года ношения протезов лицо вроде не изменилось. Нужно делать гимнастику лица чтобы кожа щек в тонусе была. Я ленивая и выбрала одно простейшее упражнение делаю почти год каждый день по 20-40 раз - какбы гоняю тенисный мячик от одной щеки к другой. Мне мой первый протез не понравился - губа вверху какбы западала немного. И я сразу сделала другой - на нем 6 передних зубов выдвинули немного вперед. А сейчас хочу сделать новый с более крупными зубами
Дина, а протез у Вас нормально стоит? Может быть Вам правда попробовать сделать еще другой. Прочитала Ваш комментарий и очень расстроилась и за Вас и сама теперь боюсь такой ситуации. Кто как считает или у кого есть примеры по внешности напишите свои комментарии и советы, как с этим бороться. Или все уже бесполезно, остается только смириться. Я тоже буду делать еще один протез у меня все по-прежнему плохо, протез держится только на клею. Когда осталась совсем без зубов, то побежала к врача за протезом мгновенно, а сейчас хоть и на клею, но зубы то есть, кушаю во всю и теперь так лень опять идти, потому что надоели эти стоматологи до черта, всю жизнь занимаюсь зубами. Дина, у меня как и у Вас счастья от наличия протеза нет, так вроде забудусь и ничего, но как снова вспомню о его наличии настроение портится сразу, а еще больше портится настроение, когда думаю о будущем, тоже боюсь изменения во внешности. Дина, а Вы не думали об имплантации вставной челюсти, мне стоматолог предложил, стоить будет где-то около 100000 тыс. руб., держаться будет на 4-х зубах. Мне хочется это сделать, но сейчас пока не готова вновь ко всем этим процедурам. Люди, у кого-нибудь есть опыт такой имплантации отзовитесь.
кто-нибудь ставил нейлоновый протез?
Встретила знакомую,у нее оказывается все переднее под керамику,а задних нет -сьемный на имплантантах.Простояла вся конструкция ровно 2 года.Десна все равно сдала уходить.Все стало шататься.В клиниках оказывается помалкивают о том,что имплантанты хорошо когда один зуб заменяют(он между зубами двумя стоит и они ему ъпомагаютъ устоять).Остальное все разводиловка.Все равно появляется щель между десной и протезом.Это я с ее слов передаю.А вы видели как их устанавливают?Посмотрите на любом сайте.Жуть! С нашей медициной связываться...По телевизору показывали мужчину,ему так удалили зуб,что в челюсти образовалась дыра и оттуда постоянно гной идет...Может за границей...Но у меня даже на самолет не хватит.А у меня очень крупные клыки были.Даже техник обговаривал со мной,где и какъзубы ърасположить,тобы красиво было.А протез импортный,итальянский.Я вот думаю на пластику копить.хотя тоже боязно...Да,пр-ли мы свою красоту...Если бы знать.где упасть...
Я зубы стала терять в 22,когда на химкомбинат пришла работать:вредное производство,в районной поликлинике не принимали.Говорили,у вас свой на производстве есть.А врач моя соседка,всю жизнь косо смотрела.Вот она мне а начила портить зубы.Пломбы ровно год стояли и зуб разрушался.10 лет проработала.Надо было раньше валить.Парандантоз,парандонтит... ведать не до конца залечила.Вот зубы и зашатались.В 30 лет лечила у молодой врачихи зуб.До сих пор стоит,хоть и мертвый.Просто не повезло с врачом изначально.
Мне 56 лет. Сегодня четвертый день как мне вставили обе нейлоновые челюсти. Первые два дня рвотный рефлекс,плохая дикция,не ела,только пила.Сегодня ела макароны и училась жевать,ничего,потихоньку жевательные рефлексы востановяться.Говорю,пою,читаю в слух : организм принял новых хозяев,немного больно при жевании,но надо терпеть и привыкать.Снимаю только на ночь,мою холодной водой,а утром хочу или нет но одеваю.Только проявите усилие каждый день надо пользоваться протезами. Хочу заметить,что нижняя челюсть привыкает быстрее,чем верхняя к необходимости одеть протез.
Нина, вы молодец! очень позитивный пример для многих... что толку расстраиваться из-за того, что уже невозможно вернуть, надо продолжать жить дальше! Удачи вам и благополучного привыкания!
А у вас нейлоновые гибкие или типа пластмассовых? насколько я знаю гибкие протезы способствуют атрофированию костной ткани.
Сообщение было удалено
У Вас налицо все признаки того, что Вам сделали протез с неправильным прикусом. Идите к врачу и переделывайте! Я недавно читала статью, где врач пишет, что если губы слишком тонкие - это в большинстве случаев повод идти исправлять прикус! Так что не паникуйте, и гордыня здесь ни при чем... просто добивайтесь протеза, с которым Ваше личико станет Вас снова радовать.
Сообщение было удалено
Я не знала(( Вообще мне кажется, многое от врача зависит...
Нина д, а это врач велел снимать на ночь? Мои друзья с протезами, правда, у них не нейлоновые, обычние, не снимают на ночь, снимают иногда только чтобы помыть... Мне кажется удобнее чтобы не снимать на ночь, так привыкаешь быстрее.
Девочки, меня последнее время захватил интерес к уходу за зубами (видимо, от радости, что мой случай быстро разрешился)))) Покупаю разные пасты, пробую, ополаскиватели... Наконец-то стала чистить зубы дважды в день, как положено, и даже получаю от этого удовольствие. С собой в сумке ношу щетку и пасту, на случай, если где-то придется чистить зубы... Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом Змеи (кстати, у змей сломанные зубы отрастают заново, как и у акул), и сохранять свои зубки, а если все-таки придется лечиться, быть настойчивыми и терпеливыми, и брать пример с наших форумчанок-оптимисток:))) Всех целую+++
А еще я желаю вам, девочки, ну и себе тоже, чтобы в новом году наши доблестные учены все-таки научились выращивать новые зубья людям и тогда все наши мучения закончатся)
Сообщение было удалено
Странно,не буду спорить,но и с зубами люди за 4 года меняются,а вы,Вета ,извините еще раз, как консервированный горошек?У клыков самый большой корень,он как бы держит носогубные складки.Я была даже у двух врачей(после своего по вашему совету) и оба сказали ,что протез у меня отличный.Один даже показывал картинки черепа и мышц.Говорил,что могут отсутствовать множество зубов и это не так быстро отразится на внешности.но если удалить клыки ,то сразу лицо и поплывет,Может у вас клыки в наличии?
У меня чуть больше 2-х лет вставная, верхняя и ничего никуда не плывет. Мужчины на работе комплименты делают(про себя смеюсь, знали бы что беззубая) . Это как себя настроишь и будешь за собой ухаживать так и будешь выглядеть.
[quote="Дина"]а вы,Вета ,извините еще раз, как консервированный горошек?
:))))) развеселили горошком))). Я имела ввиду, что беззубость как оказалось не очень изменила пока лицо, хотя я очень сильно переживала именно из-за этого. А от возраста увы не законсервируешься((( Кстати интересная информация насчет клыков - сейчас вот думаю зря я их удалила... теперь понятно почему верхняя губа сразу не устраивала.
Всех с наступающим Новым годом!!! Благополучия и хороших протезистов!
Сообщение было удалено
Мне кажется, стоматологи взвоют))) Хотя по идее они все равно смогут продолжать лечить зубы, просто уже вместо имплантов смогут предлагать выращивание новых зубов)))
Я искренне надеюсь, что мы доживем до этого))) За границей уже нашли средство от парадонтита, он больше не возвращается) так что есть надежда!
ну почему в великобритании научились восстанавливать десны и костную ткань без операции, а у нас нет... у нас же такие талантливые ученые...
Оксана, а вы не посоветуете зубную пасту для чувствительных зубов? У меня некоторые зубы немного оголились и стали очень чувствительными... Сенсодин не подходит, от него еще хуже болят зубы...
Сообщение было удалено
Зубной порошок Лакалют) Он правда подороже паст, но экономичней, а вообще, по поиску в аптеках можно найти цену пониже. Это мой фаворит среди всех чистящих средств для зубов, кстати, им можно делать аппликации на зубы и десны (на упаковке написано). Помимо него, люблю пасты гелевой консистенции, например, Сплат Лечебные травы и Ликвум гель;)
Девочки, у меня к вам такой вопрос. Как вы относитесь к хамству стоматологов, например, когда начинают некорректно высказываться о ваших зубах, якобы Вы их плохо лечили, коронки сделали плохо и т.п.... но все это в хамской форме, не то чтобы посоветовать исправить, а как будто чтобы сорвать на вас плохое настрение. Например, я недавно писала о своем инциденте со слетевшей коронкой, которую, к счастью, мой знакомый водрузил на место, где она до сих пор с успехом пребывает))) Когда я была у первого врача, к нему подошел его начальник, загляну мне в рот и скривив губы, сказал что-то вроде "Фи, какие коронки пожёванные" о_О Хотя у меня только пара коронок реально потерты до основания, остальные все коронки металло-керамика, они вообще не стираются.... Я была в шоке от такого хамства, но промолчала, т.к. была в стрессовом состоянии и мне было просто не до того, чтобы поставить на место хамоватого врачишку. Мне вот интересно, о чем думают такие врачи? Ведь большинство людей после таких опусов к ним не обратятся, и те же "пожеванные" коронки пойдут переделывать к более корректному специалисту.
П.С. Хотя я не раз слышала про врачей, прославившихся своим хамством, но при этом отличных как специалистов, из-за чего пациенты их терпели... Моя мама рассказывала мне про гинеколога своей подруги, которая называла ее "заинькой" и щебетала как птичка, но прозевала ее кисту и ту пришлось увозить на скорой. После этого та женщина стала лечиться у очень грубой, но высокопрофессиональной врача-гинеколога и с тех пор ее здоровье всегда было в полном порядке (правда, ей регулярно приходилось получать порцию хамства). У меня была похожая история тоже с гинекологом, когда моя очень милая и любезная врач не смогла вылечить мое заболевание и перенаправила меня к своей коллеге. Та со мной так разговаривала, что я разрыдалась выйдя из кабинета, зато через месяц благодаря выписанной ей лекарственной схеме я была здорова:) А у вас были такие случаи?
сначала о нейлоне. я девушка немолодая. нейлон ношу десять лет. даже МУЖ (!) об этом не знает. сумела удалить и вставить передний зуб без него ;))
об имплантах. в договоре ты подписываешь согласие на то, что отвечает за последствия неприживаемости имплантов ТОЛЬКО ТВОЙ ОРГАНИЗМ. приятельница два месяца проходила с имплантами. потом вызвыла и удалила. устала принимать кетанол, плакать и не спать ночамим. боль боль боль в течение 60 дней. и прочая. а ставила 7 месяцев.!! врачи сказали - Б_Ы_В_А_ЕТ.. хаха. еще у одного - ставил в израиле - стал откручиваться сам зубик. он когда обедал, сам отвинчивал его, ел, полоскал рот и снова привинчивал, понимая, что челюсти каюк. ... знаю, что у пугачевой было отторжение импалнтов . а она их ставила в англии.
короче. я за съемные. и веер в кармане, чтобы вдоволь похохотать если надо)))) как наши бабки? только с веерами на балы...))
у меня наоборот, была обратная ситуация) пошла к парадонтологу удалять камни) она мне буквально в "Попу дула", обезболила все, чтобы не дай Бог мне было больно и некомфортно)))) В результате так мне начистила, что я даже дышать не могла без боли, зубы просто отваливались от боли... Ну и как результат, пришлось несколько зубов депульпировать...
В свой адрес от стомотологов я хамства не слышала.А вот однажды сидела в очереди к врачу услышала как из соседнего кабинета орала врач,вроде что ты ко мне приперлась лечить,когда там тебе надо пол рта удалять.Потом выбежала молоденькая девушка лет 25-ти вся в слезах и следом врачиха тоже еще молодая и говорит:-следущий!Одна женщина молча встала и пошла сдавать таллон.Кто был следущий,не узнала,потому что подошла моя очередь к своему врачу.Правда,когда удаляла последние два зуба у довольно немолодого врача-мужчины,он смотрел на меня как на сумашедшию,но сдержался и ничего не сказал.А насчет имплантантов:наткнулась на реферат какого то интерна(забыла скопировать,но может еще найду)Он писал,что для вставной челюсти вверху надо не меньше 6 поставить,а внизу 4.Это очень трамвирует десны и все равно инородный предмет так не вживется,как родной корень.Потом идет большое давление на вставную челюсть,которая крепиться на эти имплантанты.Естественно,что мы жуем больше правой стороной,хотя порой и не замечаем этого.И от этого идет смещение протеза.Ну и много еще,короче все быстро полетит.В конце концов- потратите кучу нервов и денег что бы поставить,а потом столько же,чтобы все этого снять.Даже заграницей имплантанты на голую челюсть не рекомендуют.а у нас на сайтах чистая самореклама,причем многие частные поликлиники понакупают оборудование,наштампуют дипломы на стенку,а часто медицинского образования и не имеют.Не зря ведь в районных поликлиниках такие операции не делают.Я однажды пошла к таким лепилам зуб удалять.они мне предложили сначала удалить камни,провести какую- ту санобработку рта и сделать понорамный снимок(у меня были еще зубы).я все сделала,заплатила кругленькую сумму.пришла- а мне говорят:не один,а все удалять.Смешно? а я к ним и пошла,что бы хамства не слышать.Не услышала.но на деньги налетела.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет Анна. Мне делали костную подсадку 8 декабря с двух сторон и плюс впереди, а еще мне налаживали мембраму, поверьте ничего страшного. Я боли не чуствую.
Девочки подскажите, какой лучше ставить протез нейлоновый или обычный пластмассовый. У меня полные съемные протезы. Уже год ношу, хочу поменять на нейлоновые, думаю может быть они лучше? И овал лица как то сильно изменился.
Сообщение было удалено
У меня вроде такая же проблема, как у вас. Так вот, нейлоновые нам не подойдут, перекосит.
Там выше прочитала, что переживают по поводу "Ну почему со мной такое случилось"... А я радуюсь ! Другие части тела все на месте !!!! А эти купить всегда можно. И намного красивее, чем собственные были. Если кому будет интересно, в одноклассниках группа "Имплантанты зубов". С фотками и советами уже переживших подобные прелести.
Девочки, читаю вас - грустно... Мне кажется, сейчас по идее должен быть большой выбор врачей, чтобы они боролись за пациента, так что наше право всегда встать и уйти к другому врачу, если что-то не нравится.... Я считаю, хамство терпеть нельзя.
Кстати, интересный момент. Я тут на днях скачала на торрентах программу украинскую (идет на украинском языке) "Проект Красуня" как-то так называется (или можете попробовать "Проект Красавица") В общем ,суть в том, что они там отбирают некрасивых и бедных людей, и отправляют за границу на полную переделку - пластика лица, жир отсасывают, груди вставляют))), и почти всем делают зубы. Так вот, что меня потрясло. Почти у всех участников, кроме первой, были свои, пусть кривоватые и не такие идеальные зубы и возраст был от 35 до 47 где-то... И почти всем иностранные дантисты обточили или выдрали часть родных зубов и налепили на них мосты и виниры... Хотя в большинстве случаев можно было просто поставить брекеты и выровнять... Но видимо для скорости (реалити-шоу все-таки) решили делать как быстрее. Мне было очень обидно за людей, которые приедут в свои деревни, у них там соскочат их виниры и куда они пойдут их переделывать? А так ходили бы со своими родными зубами... В общем, оказывается, принципом "не навреди" не только в нашей раше пренебрегают.
девочки подскажите мне какой нужно лучше купить крем или подкладки под протез.у меня с правой стороны еще не затянулась кость челюстная.техник сказал, что будит натирать.я и так уже много ждала ,что б десна получше зажили.
Сообщение было удалено
Виктория, у меня тоже недостаточно костной ткани и гайморовы пазухи низко. Мне предлагали одновременно с имплантацией сделать синуслифтинг (могу ошибиться в названиях), но я панически боюсь боли и сделала съемники. Еслибы была уверенность, что я это смогу пережить, то подумываю может сейчас сделать. Сколько времени длится операция и очень ли чувствительно всё?
Сообщение было удалено
Кристина, лично я не пользовалась, но одна дама в группе всем советует прокладки для протезов - говорит, что очень облегчают привыкание. названия не помню, но вы спросите в аптеке.
Сообщение было удалено
Говорят, дня три -четыре болит, пьют кетанов. Если интересно, почитайте "Свет мой, зеркальце, скажи" - там американка подробно описывает как ей имплантацию делали (и не только:)
Сообщение было удалено
протефикс-прокладки
Сообщение было удалено
Подскажите - где скачать эту книжку? Очень прошу! Или отсканируйте сами куда-нибудь и дайте ссылку? Давно ищу, не найду в своем гроде
где скачать не знаю, но на озоне на нее сейчас скидка http://www.ozon.ru/context/detail/id/2321692/ она стоит всего 30 руб) правда, там с этого года вводят плату 100 руб. даже если самовывозишь из пункта выдачи((
Девочки, а кто-нибудь делал лоскутную операцию на десна? Вообще стоит ли делать, десна приживается? И где в Москве лучше всего делать эту операцию, чтобы и не дорого и эффективно)
Доброго всем дня и праздничного настроения!
Откликнитесь, если кто то протезировал вставные челюсти в Харькове.
Доброго всем здоровьица! Мне тоже светит полный съемный протез. На верхней челюсти осталось всего два зуба под металлокерамическими коронками, ношу уже пятый год, зубы стали отходить от десны. На нижней всего шесть зубов под коронками. 52 года. Волнует фактор увеличения морщин и овал лица при съемных протезах... Как вы считаете, что лучше - побороться за оставшиеся зубы или уж удалить все разом и перейти на съемные челюсти?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уточняю, что вверху у меня съемные бюгельные протезы
И внизу - тоже съемные бюгельные протезы...
И был ли смысл делать все это 4 года назад, сейчас из-за этих остатков опять проходить круги ада...
Волна, конечно же нужно сохранить зубы, если это возможно.... темболее если хотите иметь более-менее хороший овал лица.
девочки расскажите мне кто как привыкал к вставным протезам.читать переписки ваши что б узнать не спрашивая не имею времени, поскольку маленькие дети.извините за ошибки плохо работает клавиатура.вчера мне дали уже мои протезы верхний частичный и нижний практически полный.вроде пока не натирают.но есть дискомфорт и слегка царапаются.я думала что когда сделают у меня морально будит нормально,но когда я их одела и глянула в зеркало, то поняла, что ошиблась.сейчас так плохо на душе, от того, что мне 26 а уже имею протезы.