Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Вета, мне удалили один зуб сверху, других уже не было давно. После удаления этого зуба, сразу и сделали протез. Спасибо за советы, сегодня же начну изучать другие клиники, ходить на консультации.
Сообщение было удалено
А вам вот про такую методику никто не рассказывал - ʺВсе на 4-хʺ называется? Как раз в вашем случае это то, что нужно, я думаю. В России ее уже начали применять в нескольких клиниках Москвы и Санкт- Петербурга. Отзывы, насколько я вычитала, очень хорошие и у врачей, и у пациентов.
Сообщение было удалено
Как-то не понятно, протез что ли на 4-х, а не подскажите где именно Вы читали про такую методику и где отзывы о ней. Заранее спасибо.
У меня верхний съемный протез ровно год и подгоняла его врач ,но неудобен он и все, клеем фиксирующим я сожгла все небо,особенно опасен клей "корега",врач говорит,что нужно в протезе и спать,но как,когда я жду прихода домой после работы и побыстрей его снять! Не понимаю,как некоторые говорят,что не замечают протез!
Лина, а чем именно протез неудобен? натирает или просто плохо фиксируется? Одна женщина советовала прокладками специальными пользоваться - ей очень помогли на первых порах. Может вам новый протез сделать в другой клинике, если финансы позволяют, это же не так дорого. Только ищите такого протезиста, который заверит, что протез будет хорошо фиксироваться
Привет друзья! Третий день хожу с верхним съемным,сидит на кнопках двух клыков,привыкаю.
мне очень плохо от того,что тоже готовлюсь к вставной челюсти....кажется,что жизнь остановилась для меня....нервы такие,что знаю заранее,что не смогу жить и глотать....у меня на нервной почве и так плохо глотается,а тут вообще....
Здравствуйте,братья и сестры по несчастью. Вот тоже светит частично-съемные верхняя и нижняя чавка.Прочитала весь форум.Спасибо большое всем,кто подробно описал свои хождения по мукам. Хотелось бы еще услышать кого-нибудь, кто доволен протезами и кто достаточно быстро к ним привык. Подбодрите нас,начинающих...
что-то никто про свой возраст не пишет.
мне 32.тоже буду скоро делать протезы.Верхний думаю полный,а нижний частичный с задними зубами.
но скорее всего только в 2013 сделаю.
на данный момент 2 зуба удалены и один из них верхний передний и ещё 6-ка справа наверху.но очень плохое состояние эмали и прикус плохой.
Дмитрий, Вы что из-за плохой эмали собрались удалять все зубы с целью сделать съемный протез?
Сообщение было удалено
там много причин.
жаль что фото не могу выложить.
а керамику по финансам не потянуть так-же как и имплантацию
Соня, как ваши дела? улучшилась ли речь и всё остальное?
Сообщение было удалено
Вета,спасибо Вам за внимание к нам! Другой протез я делать не буду,мне с 10 нижними металлокерамикой,бюгельным протезом нижним и верхним съемным обошлось все за 100000 рублей,да плюс еще езда за 40 км. Так что пока так буду привыкать,а чем не удобно,так небо все горит и во рту все не родное,просто я думаю,что есть категория людей,которая никогда не привыкнет в протезу,как не подгоняй!
Сообщение было удалено
Тамара,не переживайте так! Я год назад,а было мне тогда 48 лет,думала,что не справлюсь с депрессией ,жизнь остановилась,но потом взяла себя в руки и сказала,что у людей нет ног,рук,глаз,слуха и живут ,а мы что? Пусть это будет только ваш секрет и всех вы будете озарять блистательной улыбкой и поверьте,что это лучше,чем не улыбаться! Задача толдько привыкнуть,но мы же справимся!
Со слов доктора, который сделал протез и который у меня без клея не держится я поняла, что ничего нормального уже не будет, так что радоваться особо нечему. Со временем отсутствие зубов будет сказываться на деснах, все это может привести к тому, что сажать протез уже будет некуда. Я думаю он прав, поэтому так оптимистично не отношусь, а думаю, что надо собирать деньги на имплантацию, т.е. на съемный протез на имплантах, это хотя бы подешевле, чем вся имплантация. А вообще обидно аж до слез, что стоматология у нас не соответствует нашим доходам, придеться копить деньги и во всем себе отказывать, как надоело работать на эти зубы. Люди, у кого есть зубы, пусть даже плохие, лечите их до победного, их удалением проблему не решите, а наживете себе еще больше.
Сообщение было удалено
Некоторым протезистам выгоднее и легче приляпать свой протез на челюсть без зубов и они будут убеждать что у вас ужасные зубы которые надо все удалить.а некоторые намеренно портят зубы,
Всем привет. Вета, у меня к вам просьба, а не могли бы вы сказать в каком городе вы делали себе зубы и дать координаты врача. Я все перечитала и вы говорите , что очень довольны работой врача. У меня наверно будет, бюгель наверху и внизу, т. к своих осталось 7 сверху и 8 снизу все передние. Заранее спасибо.
Маруся, мой протезист действительно очень хороший, но врядли вы поедите туда. Где вы живете? Я уже писала как я выбирала протезиста - сходила на консультации в 5 или 6 мест - всех послушала, обдумала и проанализировала дома всю информацию + интуиция помогла сделать правильный выбор. А врач мой хоть и совсем молоденький, прям мальчишка на вид, но очень внимательный и старательный.
Вета я живу в подмосковье в чехове. Ну к хорошему врачу можно и съездить, может пожить в другом городе.
Сообщение было удалено
Дина, Вы пишете, что "даже в клинику неврозов направляли" - почему "даже"? Во-первых, клиника неврозов для людей с неврозами и депрессиями, у кого в жизни что-то случилось, или просто нервы расшатаны, но при этом без "плохих" психических отклонений вроде шизофрении. Думаю, то что Вы называете психозом, просто сильно запущенный невроз, и Вы на себя немного наговариваете))) Психоз характеризуется бредовыми состояниями, а Ваш пост вроде похож на речь вменяемого человека, просто сильно переживающего из-за своего состояния. Думаю, Вам надо уже успокаиваться и набирать потерянный вес... Кстати, не так у Вас все плохо, есть руки-ноги, голова, глаза, уши, и, кстати, муж, чем не все могут похвастаться. Муж не ушел? И это уже здОрово! Единственное, не уловила в Вашем посте, что у Вас за ситуация с зубами сейчас и почему не едите нормально. Мое мнение - на примере пишущих тут нужно и необходимо добиваться удобного комфортного протеза, который не натирает, которые не носишь "только с фиксирующим гелем", а с которым можно ходить, говорить и есть (конечно с учетом времени на привыкание). Мой друг оченоь долго привыкал к съемному протезу - сначала надевал его периодически и снова снимал, потом стал надевать все чаще, пока не привык. Сейчас он говорит и ест нормально, зубы не отличишь по виду от своих...
Всем доброй ночи!!!!не смотря на то,что я следила за своими зубками с юного детства мне все равно пришлось расстаться с ними в 28 лет.депрессия была жуткая,1.5 мес поле удаления никуда не выходила,истерика,слезы......сегодня первый день со съемным в )нерхным протезом,улыбка конечно красивая,(не сравнишь с моими зубамио не деваться не куда....о своими зубами я не могла даже улыбнуться....в целом все хорошо,не переживайте,если у вас такая же ситуация.на этом жизнь не заканчивается,осталось только привыкнуть)))))
Сообщение было удалено
Спасибо большое за оптимистичный коммент.Нахожусь на стадии подготовки.Удалили все плохое.Осталось вверху 4 зуба(((. Внизу пока побольше,но боюсь не надолго. Сейчас надо идти лечить оставшиеся.Боюсь смертельно О-О.Хоть мне и 45 лет. До этой эпопеи 15 лет не ходила к дантистам.Это был даже не страх,а смертный ужас. Да и сейчас не могу сказать,что отпустило...Вот ведь убедилась,что удаление сейчас проводят не больно.А лечение пока не попробовала-помираю от страха.И еще,конечно,боюсь,что не смогу привыкнуть к челюстям,что дикция не восстановится.А у меня работа "болтливая".
Здравствуйте ЗУБАСТИКИ!!!! Мне 39 лет и я пока беззубая. Вот тоже пока удаляю и жду вставные челюсти! Большое вам спасибо! Прочитав все посты я приободрилась и почти готова полюбить свои новые зубы! Но вот что меня ооооочень беспокоит: при прыжке с парашютом не вылетит ли челюсть? А то во конфуз будет!! Пожалуйста расскажите насколько хорошо держит крем и какие ощущения, имеет ли он вкус, не противный ли? Спасибо за поддержку и понимание момента!!
Всем добрый день ! Наконец-то неделю назад я получила новые челюсти и спешу вам сообщить :1 абсолютно никакого дискомфорта новые зубы не вызывают. 2. Никаких клеев-кремом-пудр не надо, прилипают шикарно. 3. дефектов речи нет.4. целоваться чудесно можно 5. рвотных рефлексов нет, даже когда надевала их в 6 утра (на ночь всё-таки снимаю. 7. ничего и нигде не натирает ! 8. красота невозможная, ровные, белые. рядом со мной теперь люди комплекс неполноценности испытывают ! Как мне рассказали в клинике, шикарно дело поставлено на поток в Швеции, Дании и Швейцарии, это лучшие страны, где изготавливают протезы.
Тысячу лет не заходила на этот форум, Вашу историю Арина я знаю в подробностях и очень рада, что наконец-то вы с зубами.(правда из одноклассников вы меня удалили, наверное из-за отсутствия фото). А у меня все тянет, у меня клыки свои под коронками и они у меня от протезов тянут (причем и вверзу и внизу), боюсь что последнее за что можно зацепить расшатается и выпадет, врач говорит, что это мышцы так реагируют и ничего там не может тянуть, но я ему не верю, испытываю ужасный дискомфорт, ем как младенец, ничего твердого.
[quote="Арина"]Всем добрый день ! Наконец-то неделю назад я получила новые челюсти
Скажите,пожалуйста, у вас полностью съемная челюсть или бюгель (т.е. есть какое-то количество своих зубов)?
Извините, не поняла, ко мне ли вопрос. Если ко мне, то своих зубьев нет вообще, челюсти обе съёмные, правда, сейчас к вечерку сняла пока их. И Саша, всё-таки тогда врач-идиот, если что-то не так ! На собственной шкуре я год мучилась же, вы знаете ! Ни одного минуса искусственных зубов сейчас назвать не могу, я избавилась от вони, боли, кривизны, цвета и.т.п.... А по поводу группы, ну поставили там девочки условие, фотку и общение, ну что же, вам трудно ж было любую фоту повесить и пару слов написать.........
Арина, вы просто умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!Держитесь и усе будет гуддд))))У меня пока все очень, плачевно, сверху 6 зубов, а снизу 8 зубов, вссе передние........Боже, как меня все это достало, как же хочется иметь красивую улыбку, даже и не знаю как быть, то л удалить все на хрен..........или я не знаю................................
Арина, очень рада что всё у тебя благополучно завершилось!
Маруся, у вас вообще всё далеко не плачевно.... столько много зубиков своих! если эти зубки в нормальном состоянии берегите их и не удаляйте пожалуйста. Могу сообщить вам координаты своего протезиста на эмейл
Девы, привет, это снова я, аффтор ветки... Арина, с новыми зубками! Вы молодец! Я уже три дня в жуткой депрессии - слетал мост на трех зубах, и я решила пойти к одному не очень известному мне врачу (он помог мне год назад с удалением одного зуба), но в этот раз он меня жутко разочаровал((((( Наверное, это не та ветка, где можно писать о таких эмоциях, т.к. большинство тут все-таки уже со вставными зубками, а я пока нет... так вот... Он (вместо того, чтобы по моим ожиданиям, восстановить этот мост на зубках) велел сделать панорамноый снимок, и сказал позвонить завтра, он скажет все кк и что. В общем, вчера он меня огорошил, сказав, что его боссы нашли у меня три зуба-"нежильца" и их надо типа удалить, а меня поставить бюгели *злобный смайлик* Дело в том, что меня зубки последний год не беспокоят -ни запаха, ни боли, разве что кровоточивость десен имеется, но я борюсь - чищу и щеткой, и ирригатором. Кроме того, эти зубки, все под мостами, т.е. если я там буду все рушить, то мне придется выкладывать круглую сумму за новые протезы, чего, как Вы догадываетесь, я делать не собираюсь без крайней на то необходимости. В итоге после препирательств на грани ругани в течение 20 минут я решила поставить точку на общении с этим врачом (он студент еще, кстати), и пойти к своему старому (я на него обиделась за то, что крайний раз он ошибся мне с диагнозом, но ща решила забить)))
Кроме того, в этом стоматкомплексе, оказывается, с этого года цены на работу студентов подняли до уровня цен опытных врачей *злобный смайлик*, так что сэкономить не получится никак. В общем, я сейчс вся на нервяках и очень надеюсь что мой визит к знакомому ортопеду меня не сильно выбьет из колеи... Я уже вчера и плакала, и даже мысли о самоубийстве мелькают в голове... Извините что такой негатив на мной же созданной для поддержки ветке, но не могу ничего с собой сделать, причем я возмущена не будущей вставной челюстью даже, а тем, что меня к ней ускоренными темпами подгоняют, попутно стараясь опустошить мой кошелек....
И еще очень расстраивает, что если сейчас придется выложиться даже на новый мост, а потом долги отдавать... Просто я уже проходила через это, в лихих 90-х, года два долги отдавала, ничего себе не позволяла. В связи с этим у меня развилась стойкая ненависть к любым займам и долгам, хочется просто тратить деньги в свое удовольствие, а не на зубы... Но пока не знаю, то ли врач скажет новый мост делать, то ли сможет старый насадить... Что думаете, если мосту 16 лет? Впрочем, думаю для металлокерамики это не очень ведь важно? Железные зубы сверху делать не хочется, если широко открыть рот, будет видно( Да, совсем забыла сказать - тот первый товарищ, который предложил удалять зубы и делать челюсть, сказал, что типа если не удалить, они будут очагом для инфекции, и пародонт будет проседать и когда мне понадобится вставная челюсть, то ее из-за этого будет на на что насадить... Хотя я слышала, что пародонт быстрей уходит, если как раз зубов не осталось.
Интересно, почему у змей и акул потерянные зубы отрастают заново, а у людей нет? По-моему это жутко несправедливо. При том что жизнь акул и змей, как я думаю, гораздо короче, чем человеческая жизнь. Я очень надеюсь, что в будущем (конечно очень далеком) научатся выращивать новые зубы во рту,чтобы люди не мучились... Мне кажется, что за такую возможность никому не жалко было бы никаких денег! даже я бы согласилась залезать в долговую яму *сорри за оффтоп*
Вета, спасибо большое. Вот мой адрес svetik070807@mail.ru
Сообщение было удалено
Арина, Вы так расхваливаете протез, а подскажите, пожалуйста, поподробнее, какой он у Вас, полный съемный или частично, верхний или нижний, из какого материала изготовлен. Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Оксана, я бы на Вашем месте трогать зубы не стала, если они не болят, вот если заболят, тогда уж и подумаете, мост я думаю, если он не поврежденный можно восстановить и тянуть пока вообще уже не будет выхода, у меня металлокерамика стояла около 20 лет.
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо большое, я так и предполагаю сделать. Очень надеюсь на восстановление моста))))))))))))))) Это просто был бы лучший для меня подарок на новый год)))) Вообще насколько я знаю, депульпированный корень может находиться под коронкой хоть всю жизнь,если его правильно пролечить и правильно поставить коронку, и то, что стоматологи дают какой-то срок зубам под коронками - это скорее из коммерческих соображений. Это мне говорил очень авторитетный человек в мире стоматологии.
У меня через 12 лет, под коронкой развалился, сгнил зуб, неделю ходила с болью не могла понять что(опухоли не было), потом небо припухло и бросилась удалять, хотя остальные 5 под коронками были нормальные, но от мучений зубной болью с детства удалила и их. И ничуть не жалею, да , вставная челюсть, а мнение окружающих( кто знает) мне по барабану
Сообщение было удалено
Мила- а остальные 5 тоже 12 лет пролежали под коронкой? и сколько вам лет?
Было две коронки на 6 передних зубах(по 3 зуба на коронку). Мне 48, но в30 я бы не решилась на такое, а сейчас-ну лет через 10 все равно к этому же пришла бы, потеряв кучу денег и натерпясь очередной зубной боли, вот и решила что хватит( для верхней челюсти). Теперь жду нижнюю-8 зубов осталось, вроде пока крепкие.
Вот и я об этом постоянно думаю) почему именно я должна мучиться с зубами... за что мне это все) все жду и надеюсь, когда же наши ученые научатся выращивать новые зубы людям и моим мучениям придет конец...
Злраствуйте. Мне 25 лет,проблемы с зубами пошли в 16 лет, сначала просто откололся кусок зуба и пошло дальше. По глупости забила на всё, и теперь сожалею об этом. На нижней челюсти не хватает только 1 зуб.На верхней челюсти не хватает 6 зубов(передние в основным),стоит мост на 3 зуба. Вот думаю вставить, надоело уже,хочется нормально улыбаться и разговаривать. Вот просто думаю если я забеременею и мне поставят челюсть вставную,то сможет ли она выпасть во время беременности??? как вы думаете?просто если буду ставить коронки, то их ставят на старые зубки.
Татьяна добрый вечер и вам..У вас на передние зубы говорите мост стоит.. металлокерамика? не отличаются от своих соседних зубов? Потом вопрос вам так скажем "на мою мозоль больную", -У вас есть молодой человек? вы ему говорили или говорите что у вас коронки- мосты и тому подобное.. или же нет.. интересно..
Сообщение было удалено
Из эмбриона младенца можно выращивать новые зубы))) но думаю это доступно только звездам мировой величины вроде Мадонны))))
Сообщение было удалено
у Вас еще пока все в порядке, оставьте как есть)) зачем думать о плохом, может быть, все обойдется и еще долго с коронками проходите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девули,докладываю о себе - мой старый знакомый стоматолог просто молча поставил на цемент мой слетевший мост - правда, сказал, что если спадет снова, то видимо придется переделать. Но про вставную челюсть, как тот другой стом-г, ничего не говорил. Вот уже несколько дней хожу с мостиком, все в порядке, кстати, при чистке ирригатором в районе того моста почти не вылетает никакой застрявшей пищи. так что надеюсь, мостик установлен хорошо и хочу с ним еще долго проходить:) Так что на моем примере учитесь, что врачи бывают разные, если один говорить удалить и челюсть, идите к еще одному, а может и двум, возможно, все не так плохо. Всех целую-++++
Недавно в аптеке мне попалась жидкость для ирригатора Альбадент, кстати она оказалась последняя, что жаль - она мне очень понравилась. Вкус не мятный, как обычно бывает у таких жидкостей, а лимонно-апельсиновый (туда входят эфирные масла цитрусовых), и очень приятное послевкусие остается, как будто пожевала корки лимона. Всем советую, если встретите. Ее можно использовать и просто для полоскания рта.
У меня вопрос? Кто-нибудь пробовал таежную смолку? Помогает при пародонтите? Он меня уже замучал, боли постоянные... Плюс оголение зубов, даже после чистки зубов все болит, ноющая боль...
Сообщение было удалено
Да муж знает об этом, вот думаем ставить протез,только еще не знаю какой, и надо ли ставить вообще,раз мы беременеть хотим(боимся что упадут).