Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Noise, я попробую сделать фото, если получится, то тогда напишу Вам об этом и отправлю. Но я думаю они у всех одинаковые, изготавливаются одним способом, Вы только когда будете обсуждать тон зубов скажите протезисту, что бы побелее были, мне так знакомая стоматолог посоветовала. Да они отличаются сейчас от нижних немного, но позже знакомая сказала, что все равно они немного потемнеют. Зато теперь я собираюсь почистить в клинике нижний ряд и они станут светлее, сравняются с верхними.
Браво, браво Наталья! Они вначале всех повыбрасывали из группы а теперь зазывают. Общаться и здесь можно.
Мила, спасибо за поддержку, я сначала проигнорировала ответ еще одной дамы, но думаю, было бы с кем и из-за чего спорить, нет ведь другие никак успокоиться не могут. А я вот хочу поделиться рецептом, мне помогает. Если сильно больно десны, кусочки ваты смочить облепиховым маслом и приложить, поддержать около получаса, можно дольше, какое-то время не пить, не кушать. Облепиховое масло хорошо заживляет ранки при натирании и снимает отеки. Кушать сейчас вообще прикольно, я так намучилась проглатывать раньше пищу кусками, а сейчас как блэндар во рту, правда пока ем только более мягкую пищу, но мясо тоже уже пробовала.
а я очень пере очень жду фото от Натальи ))) про группу в одноклассниках хочу сказать, что я там состою и меня не исключили без фото... у меня нет пока фото, я только после НГ могу его разместить... девочки не сорьтесь из-за всякой херни... у нас одна общая тема везде и тут и там ))) сегодня всю ночь я была у стоматологов я очень боюсь удалять и зашивать зубы... очень боюсь не разу мне не дергали...
всю ночь ВО СНЕ )))
Девочки,да.Ссориться не надо-мне было неприятно,но я это пережила.Другое дело,что наверное,не стоит организаторам группы на другом ресурсе считать себя автоматически и здешней администрацией.Не подошли мы по какой-то причине-ну и не подошли,мне вполне нравится общаться здесь.Читать перепалки-не нравится совершенно,я думаю,можно просто оставить группу в покое и общаться на ту тему,ради которой собрались.
===================
Наталья,блендер во рту-отличное сравнение,и как хорошо,что Вы уже можете жевать,по-моему это быстро.Совет про облепиховое масло очень ценный,спасибо Вам большое за него,я думаю,многим он жизнь облегчит.
Noise ,я регулярно вижу "зубные" сны.То все зубы вынимаю руками и на место ставлю-по одному,так,как не бывает,то еще что-то такое..недавно тоже со стоматологами общалась-пошла по крутой рекомендации, захожу и слышу голос моего стоматолога,которая мой рот к этом результату привела за 15 лет,что я ей деньги носила...)))) Короче,все ясно с нами.
Сообщение было удалено
Я имела в виду,мне было неприятно,когда меня удалили из группы,куда изначально приняли,но в конце концов -установили правила,значит я под них не подошла.А то,что теперь и без фотографий можно-это,видимо,со временем как-то установилось или вот лично я вызвала какие-то подозрения-вполне могу понять.
Ольга, у меня теперь другая проблема, появилась только сегодня, с одной стороны вроде десны немного натираются, но протез стал болтаться, я что-то уже так к нему привыкли двигала челюстями во всю а он стал как бы подпрыгивать, такое ощущение, что выпадет, ну и боюсь что кто-нибудь увидит как он качается. Нанесла фиксирующий крем, вроде получше стало. Пойду завтра в клинику, интересно, как он это будет исправлять.
Noise, Вы уж меня извините, наверное не пришлю фото, а то вчера нахвасталась, а сегодня вон уже проблема, протез шатается по десне, а мне еще ехать с ним в отпуск, я человек суеверный, позже может быть, когда все устаканется, но тогда у Вас уже свой наверное будет. Вы не бойтесь так сильно не нужно себя так доводить, я понимаю, что такое советовать бесполезно, но все же, успокойтесь, подумайте о том, какое счастье иметь только такую проблему, как зубы, да совсем не страшно с протезом, точно могу сказать, переживаю только теперь за качество всего этого.
Наталья,удачи Вам.
мне 26 все зубы полетели. лечить смысла уже не вижу не держутся пломбы.решила сделать протез посоветуйте какой удобней для нижней челюсти
кристина - вы полный протез собираетесь ставить?
а как дела на верхней челюсти обстоят?
Кристина если есть возможность не удаляй внизу хотябы 4 зубика - подлечи их, подготовь под бюгельный протез... ты ещё молодая - тебе ни к чему комплексы типа "А вдруг протез выпадет"... да и опять же овал лица поддержишь
Я так и не поняла, почему мною поиграли в пинг-понг в группе, ну и ладно, примеров таки я там так и не увидела. Про себя напишу через 2-3 недели, записалась ко врачу на этот период. Спасибо всем участникам, вы вселили в меня уверенность!
Сообщение было удалено
зачем так жестоко к человеку?
Надежда,какая гадость,Вам должно быть стыдно-теперь Ваш позор тут навсегда..
Наталья,предлагаю Вам не отвечать на это безобразие,чтобы не превратить эту замечательную ветку в безобразную.
Мне Надежда не страшно и потерять, мне 40 с лишнем лет, а Вам в Ваши двадцать с небольшом будет ужасно позорно если кто-нибудь из молодых людей увидит Вас беззубую. Вам еще столько придется натерпеться от этих челюстей за свою жизнь, так что постеснялись бы желать такого. Желаю Вам огромной беззубой любви.
нормальный человек такое хамство себе не позволит - у Надежды похоже проблема не только с зубами, но и с мозгами, так что предлагаю не обращать внимание на глубоко больного человека
Сообщение было удалено
Девочки (и мальчики) ,скажите,пожалуйста, по какой причине вы теряли зубы? У меня очень плохие с детства, на данный момент металлокерамика на всех жевательных, уже 3 раз ставила коронки(были штамповка,литые), уже 15 лет мучаюсь( из 38, уже в 22 надела "металл"-кошмар,при этом ни сладкого не ем-по сей день,не переношу сахар а принципе ,ни курю и т.п.
Сколько служит металлокерамика? уже целое состояние вложила в свои зубы, да и это не главное, хотелось бы как можно дольше проходить хоть с такими,на штифтах,лечеными-перелечеными...
Хамство на последней странице меня поразило-неужели человек,переживающий такие же проблемы,будет так писать(не обращайте внимание, человек болен,видимо.
Всем здоровья и терпения!
Гость, на этом форуме уже описывались такие же ситуации как у вас и даже хуже - например Арина , которая с детства в стоматологическом кресле. А есть и такие, которые остались без зубов по своей халатности - как я например
Ну вот и опять я. Вчера мне поставили частично съёмные мосты на обе челюсти. Состояние просто ужасное!!!!! Вчера ревела пол дня. Сегодня сижу и молчу (на работе). Сказала, что зуб болит. Разговаривать совсем не могу!!!! Слова путаются, сливаются, не проговариваются!!!! УЖАС!!!!! Неужели это не пройдет!!!! Помогите, что делать?!!!! Есть тоже не могу, но это меня мало беспокоит, есть не говорить!
Соня, как это понять "частично съемные мосты"? вроде мосты же не съемная конструкция? может у вас неполные съемные протезы? У меня тоже были раньше неполные съемные протезы на крючках и я тоже долго привыкала говорить с ними.... в итоге привыкла, правда нижний вообще не смогла носить, т.к он сильно балансировал, но я эти протезы делала у непрофессионального протезиста (побыстрее нужно было) отсюда и качество плохое. Если вам сделали качественно, то обязательно привыкнете - не расстраивайтесь!
Сообщение было удалено
По словам одного очень авторитетного стоматолога, правильно поставленная МК может служить всю жизнь! по словам другого, совсем для меня неавторитетного, от 18 до 30 лет. Так что девочки, бережем зубки до последнего:)
Я тоже всем желаю здоровья и терпения!
Да фиг его знает качественно или нет? Я живу в сельской местности. Но протезист вроде профессиональный. Говорят хорошо делает. Сегодня третий день, улучшений никаких. Говорить не могу, во рту кажется какой-то запах неприятный, слюноотделение. Вообщем жесть. А, ну да, неполные съемные протезы. Еще кажется, что прикус неправильный. А может он был неправильный пока у меня небыло зубов коренных. Хрен поймешь что... Да-а, эти хоть на крючках держатся, а что делать совсем без зубов? Сама себя успокаиваю, что это не такая уж и большая проблема. У людей бывает гораздо страшнее проблемы.... и не могу! Как рот открою слово сказать, реветь охота!
Вета, скажите пожалуйста, как долго Вы привыкали говорить? Меня это просто убивает!!!!! И если не секрет сколько Вам лет? И что теперь с Вашими зубами? Мне 46.
Читаю форум. У большинства настрой оптимистичный. А я не могу никак себя уговорить. Даже то, что теперь можно спокойно разговаривать с людьми и улыбаться (не комплексуя) меня не убеждает... Вообщем разнюнилась...
У меня еще вопрос назрел, в ходе прочтения форума, обязательно ли каждую неделю подгонять протезы? И зачем? У меня немного болит с одной стороны, но это ведь только 3 день? Да еще насчет "урезания" верхнего неба хотелось бы узнать. Его можно сточить вверх? Или речь шла об "укорачивании" просто? Я спрашиваю потому, что у меня свое небо очень высокое, а теперь такое чувство, что полоска пластмассы а меня во рту как у коня уздечка! И я не могу говорить... Вообщем вопросов тьма!
Соня, вы не расстраивайтесь - плохо конечно что так всё получилось с нашими зубками, но жить можно и с этим вполне радостно. Вы ещё раз перечитайте внимательно форум - тут есть ответы на все ваши вопросы.
1) если ваши протезы вам натирают и вам от этого больно, то нужно сходить на корректировку и всё будет хорошо. Это делается бесплатно и очень быстро.
2) если у вас нет рвотного рефлекса, то урезать небо нет необходимости. Но если протез хорошо фиксируется и не болтается, то можно попросить протезиста, чтобы он слегка вырезал небо - вам будет гораздо комфортнее. Это тоже делается быстро.
3) по поводу меня - с 30 до 49 лет я имела мосты. Потом сделала неполные съемные протезы на крючках (плохого качества) - сначала тоже было сильное слюноотделение и было сложно говорить, потом привыкла только к верхнему протезу... но крючками расшатала оставшиеся зубы и с 52 лет имею полный съемный протез вверху и бюгельный внизу... уже три года. И что интересно - к этим протезам привыкла моментально.
Так что Соня, не думайте, что вы одна такая и не комплексуйте. Главная ваша задача - сделать так, чтобы ваши протезы были комфортными. Удачи!
Вета, спасибо за ответ. А зубы от крючков быстро расшатываются? Может мне переделать на бюгель пока не поздно?
А еще такой вопрос, когда я снимаю протезы, что бы их почистить, ну и собственные зубы тоже (которые остались), мне кажется, что идет запах и зубы кровоточат крайние. Что делать с кровоточивостью? Не запустить бы этот процесс! Да еще вот что! Я курю. Хоть и не часто, но все же. Чем чистить протез, чтобы не потемнели зубы? Курящие если есть ответьте )))))
А вообще вы все здесь просто молодцы!!!! Я очень рада, что нашла этот форум! Вообще "вумане" редко встретишь, что-то толковое. Все язвят, изощряются в хамстве и остроумии. А здесь такая добрая атмосфера )))). А на всяких мелких не надо обращать внимание, моська она и Африке моська (или Надька). Счастья всем!!!!! А может еще и личное пообсуждаем? У меня есть проблемки.... ))))
Скажите мне как долго восстанавливается речь?!!!!!! Ну сил моих больше нет!!!!!!
Сонечка, самое главное -берегите нервы! Иначе докатитесь как я.Мне сейчас 42.В молодости запустила зубы.В 36 лет"проснулась".Начала лечить,но увы было уже поздно.Сначало частично верхний,потом полный протез.Внизу 11 гнилых.Все надо удалять.Развился психоз.Еще бы!За 4 года я потеряла 15 зубов.Докатилась до психиатора, стою на учете.Меня даже в клинику неврозов направляли.Муж не пустил.Похудела на 14 кг.И до сих пор поправиться не могу( весила 64,сейчас 50) И хотя ношу протез уже больше года, все равно не могу привыкнуть и шепелявлю.Хамства в свой адрес выслушила сполна.сестра мужа в глаза как будто плюнула: мол я не актриса,сойдет и так.На работе один мой подчиненный содрутник на мое замечание посоветовал в грубой форме сходить и к зубному и к логопеду одновременно.А новая секретарша за моей спиной говорит,что я пью,поэтому так говорю и выгляжу.Всего не опишешь.Я даже о самоубийстве думала.Мораль-надо на все плюнуть и доживать свой век с чем есть.Дело не в зубах, а в наших мозгах.Кто-то страшной болезнью болен и смеется, а другой из-за царапины делает трагедию.У всех психика разная.А насчет советов по протезированию скажу так:нет одинаковых ртов и поэтому главный ваш советчик это врач.У кого то рот большой или маленький.И зубы есть или были крупные или мелкие. Здесь все говорят про какой то подпольный сайт ,куда пускают только по паролю и хвастаются вставными челюстями,а если свою не покажешь,не пустят или нахамят.Маразм какой то.Что может посоветовать беззубый беззубому?Ведь все мы здесь по разному теряли зубы. А вид ставной челюсти зависит от твоего кошелька и хороших протезистов и техников.Советы давать-последнее дело.Но Соня, нам обязательно надо справиться и выстоять.И я реву до сих пор, и близких растраиваю.А что толку?ни чего не исправишь.А речь увас может востановиться,ведь все у всех по своему.
Дина, действительно советы лучше не давать... если об этом не просят. Но поделиться личным опытом дело полезное - кому-то это может очень помочь как минимум в моральном плане.
Никакого подпольного сайта нет, а есть группа в одноклассниках, состоящая из очень милых позитивных людей, никто там ничем не хвастается и темболее не хамит. Та недалекая девушка, которая здесь нахамила - ничего общего с ними не имеет. Участники обмениваются полезной информацией и размещают наглядный материал. Именно наличие фотографии на аватаре (причем любой) и участие в дисскусиях являлись условием для приема в группу. Сейчас группа закрыта для новичков. Лично я удалилась из группы т.к в последнее время там практически затишье - общаются всего 2-3 человека.
Соня, думаю, если протез качественный, то зубы не должны расшатываться от крючков. А вообще любой протез дает нагрузку на оставшиеся зубы.
И наберитесь терпения - привыкните и говорить и кушать. Читайте вслух побольше. Для очистки протезов есть специальные таблетки - растворяешь в воде и держишь протезы в этом растворе 15 мин.
Извените, если я кого обидела.Просто во мне наверно говорит обида.Вот,если бы лет десять назад у меня был комп и этот сайт,то наверно я смогла сберечь зубы.
Всем привет! Я вообще-то человек позитивный, но большой паникер! Еще к тому же люблю "потрещать" ))) На всякие темы, разные, посмеяться. А сейчас я почему-то даже смеяться не могу! Мне кажется, что то, что внутри, видно и снаружи, ну прям какой-то бзик! Раньше дырки прятала старалась широко не улыбаться и теперь не могу улыбнуться! Дина, дорогая, Вам надо взять себя в руки!!! Ну честное слово так нельзя!!! У меня вот например, тоже проблемы, в семье. Но я стараюсь держаться ради детей! Я нужна им здоровая. Хотя знаете тоже, чуть не довела себя до психушки!!!! Курить стала как паровоз, подурнела. Хотя в свои 46 выгляжу очень даже ничего! Вот и мораль сам себе непоможешь, никто не поможет! А сайт мне этот нравится своей позитивность, ее-то мне сейчас очень не хватает. В группу вступать не стала, не люблю кружки по интересам. А здесь мне нравится общаться. Так что Дина "спасение утопающих, дело рук самих утопающих!" Спасайтесь! Пока еще больших проблем не нажили! А говорить я обязательно научусь! Сидеть молча, ну это прям мука! Всем тепла и счастья!!!!!
И обижаться не надо, сами мы в большинстве своем, виноваты, что ходим с челюстями вставными. А на себя любимую, грех обижаться! И так все норовят тебя куснуть, еще и самой себя кусать? Ну нет! Помните как в кино? "Я самая обаятельная и привлекательная!" Вот у меня планы такие, брошу курить, снова начну делать зарядку ))) И уйду к любимому!!!!! Я достойна лучшей жизни и счастья!!!! Так что Дина, полюбите себя такой какая Вы теперь! И к стати не надо слушать. что про Вас говорят другие. Вы не обязаны всем нравиться! Еще раз всем удачи и любви!!!!
Вета, спасибо Вам за поддержку! Я обязательно куплю эти таблетки. Дома я читаю и говорю скороговорки и просто разговаривать не стесняюсь и вроде ничего получается. А вот на работе полный швах! Рот открою и все чавканье, хлюпанье, сюсюкание и т.д. Стесняюсь очень! Наверное поэтому все и происходит... Ладно неприятность эту мы переживем!
Здравствуйте девочки! Мне 26 лет так получилось,что к этому возрасту у меня практически не осталось здоровых зубов.мне до нового года должны поставить ацеталовый нижний протез.мне очень не посебе.вверху тоже светит полный протез.все это у меня получилось с зубами потому, то двое родов было с маленьким расстоянием и наследственность от отца.простите за ошибки не работает как надо клавиатура.
Кристина, почитай этот форум с начала - здесь много молодых девушек и парней с такой проблемой... и большинство не унывают, а продолжают жить и радоваться жизни... и любить, и быть любимыми. Главное не циклись на том, что у тебя протез... ничего же уже не изменишь - так что смысла страдать по утраченному нет. И не загадывай раньше времени, что светит вверху полный съемник... меня тоже стоматологи пугали, что долго мои зубы не протянут из-за парадантоза (или парадонтита не помню точно) - а у меня 15 лет ещё они продержались... и ещё бы стояли.
Удачного тебе протезирования - чтоб всё хорошо и качественно сделали и чтобы благополучно привыкла!!!
Там был вопрос про причины, по которым столь рано без зубов остаются. Так вот, моя причина не выяснена. С 3-х лет сижу в кресле моём любимом стоматологическом. Своих собственных зубьев целыми не видела никогда. У родителей, у дедок-бабок-тёток-дядьков ТАКОГО как у меня, не было никогда. Зато сейчас зубья мои искуственные белые, ровные ! Как рот-то раскрою, у окружающих комплекс неполноценности возникает, такая красотищщщща ослепительная теперь вот !
Добрый день. Может кто-нибудь что сказть про протез на телескопических коронках? Он лучше фиксируется, чем на крючках, будет нижний съемный?
Добрый день, вот уже около месяца как у меня протез. За это время было всякое, неоднократно натирал, а самое ужасное, что он не держится самостоятельно, без фиксирующего крема не могу его носить. Была неоднократно на коррекции, от слов стоматолога становилось только хуже, мол, а что Вы хотели, у Вас мол он крепится только на двух зубах мудрости, разве может он при такой ситуации плотно прилегать. Я ему говорю, а как же люди носят у которых и двух зубов нет, а он отвечает, что такие протезы изготавливаются уже по другой технологии, а при такой ситуации как у меня люди мол постоянно приходят на коррекцию, ходят мол ходят, а потом пропадают,и пользуются протезом только при помощи этого крема. А я вот замечаю, что с каждым разом фиксирующего геля нужно накладывать больше, как быть дальше ума не приложу, может быть у кого-то была подобная ситуация, отзовитесь пожалуйста. А может мне сделали плохо протез, что делать не знаю.
у меня тоже скоро должны сделать нижний протез очень боюсь такой ситуации, мне сделали верхний частичный так я его не нашу. давит и мешает буду в другой исправлять,а вам могу только сказать что пойдите в другие стоматологии.я сделала то же самое с нижней.в общем терпение и ещё раз наверно терпение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость (903.), согласна с Кристиной - сходите на консультацию в др. стоматологии причем в парочку - что там скажут. Убеждена что частая причина плохой фиксации - это плохо сделанный протез. И ещё тут люди писали бывают неблагоприятные анатомические условия. Но мне кажется вам с протезистом не повезло - сам признался: " у меня люди мол постоянно приходят на коррекцию, ходят мол ходят,...." )))(( Офигеть! Я когда протезировалась меня мой протезист сразу успокоил, что всё будет хорошо - так и вышло, даже клея не нужно... и я не видела, чтоб другие пациенты к нему с претензиями ходили. Конечно, если дело в плохом протезе, то наверное уже не исправить(((
Спасибо за советы, попробую обратиться в другую клинику, Вета, а у Вас какой,частично съемный и тоже верхний? Кристина, а Вы считаете, что этот же самый протез можно исправить? Да я даже согласна оплатить новый, но где его сделать нормальный, я из г. Челябинска, может быть найдется кто-нибудь из Челябинска и посоветует хорошего стоматолога.
у меня вверху частичный,а в декабре будут делать полный нижний.верхний я делала в Дентале, нижний делаю в Вита меде там мне сказали,что смогут поправить верхний.Вам посоветовать стоматолога не могу потому, что я из Крыма.
про свои я уже тут писала, не хочется повторятся... если коротко сейчас вверху полный съемник, внизу бюгель. До этого был частично-съемный вверху и внизу. И прежде чем решиться на то что сейчас имею я проконсультировалась в пяти клиниках, всех послушала и в итоге очень правильно поступила. Челябинск не маленький город - походите по клиникам, консультации же недорогие, либо вообще бесплатные... послушайте что скажут, кто внушит доверие, сейчас уже у вас опыт есть. Может вам вообще имеет смысл удалить зубы мудрости и сделать полный съемник? Кстати как скоро после удаления зубов вы делали протез? может слишком скоро и поэтому он плохо сел?