Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
гостю.803.: да мы то ничего)))) и речь не о "юном овале")))) просто-напросто мы хотим хорошо выглядеть. И Вам всего хорошего!
Сообщение было удалено
Моя история в заголовном посте (я автор ветки:))
Девочки, я общалась с дамой, которая жаловалась, что основной дискомфорт от вставного протеза был в том, что язык сразу как бы перестал помещаться во рту, в связи с этим было трудно жевать и говорить(((((((( Сталкивался ли кто-то с этим? Ведь по идее если верхний протез закрывает значительную часть нёба, то языку на самом деле может стать тесно, так это или нет? Я например, даже когда не ем, а просто сижу с закрытым ртом, чувствую, что мой язык занимает весь рот от нижнего до верхнего неба в закрытом виде, и не могу представить, чтобы там еще какое-то инородное тело помещалось... вспомнила, что в школе носила какое-то время пластинку для исправления зубов, а-ля вставная челюсть, шепелявила с ней, меня постоянно дразнили((( поэтому потом я бросила это дело:(
Сообщение было удалено
Оксана, а что у вас с зубами? так и ходите с коронками?
Сообщение было удалено
Лучше Денталур. Он более практичен, и совсем не вызывает алергии!
Сообщение было удалено
Я думаю что не надо верить всему что написано и не применять к себе.
Здравствуйте, дорогие мои! Вот и у меня встал вопрос о вставной челюсти!!! Вообще-то он давно стоит, но как-то все это время обходилась мостами и коронками, а сейчас полный крах! Вчера отломился зуб! Первый раз (лет 15 назад) когда я задумалась о том, что мне грозит вставная челюсть, хотела покончить собой... Сейчас как-то поспокойней отношусь, но все равно страшно!!!!! Вспоминаю как после проводин сына, убирая посуду, нашла под столом вставную челюсть!!!!! Ужас!!! Она была почему-то с со страшными синюшными зубами!!!!! Хотя тут все говорят про белые... А еще говорят, что не выпадает.... Конечно тот гражданин был мякго скажем не трезв, но и все же.... Блин как все это пережить! Сегодня пойду на консультацию, хотя и без нее все понятно...
Здравствуйте, мне 42 года, мучаюсь с зубами давно, в 23 года одна открывшая частную клинику стоматолог удалила мне кучу зубов, через один, поясняя, что их не спасти. Я верила и делала как та говорила. В конечном итоге она же направила меня на протезирование, мне установили металлокерамический мост на верхнею челюсть. Мост простоял почти 20 лет, спасибо тому ортопеду, исправил ошибки стоматолога. Но сейчас у меня беда, мост отвалился, там зубы испортились, сейчас жду съемный протез на верх, боюсь не очень сильно, но ужасно то, что после его установки мне нужно ехать через несколько дней в отпуск, тур за границу уже выкуплен. Как Вы думаете, выдержу ли я? Еще очень обидно, что не буду чувствовать вкуса еды, что действительно нет никаких ощущений при питании? Очень бы хотелось попробывать все морепродукты. На нижней челюсти у меня на жевательных зубах уже имеется съемный протез, обычный пластмассовый на крючках крепится к зубам, привыкла к нему сразу как только одела.
[quote="Ина"]Вета
Ина, спасибо за участие! Я теперь следую вашему совету - не верю всему что пишут и не применяю к себе ... как будет так пусть и будет
Добрый день всем!
Во-первых, хочу поблагодарить топикстартера и участников ветки за личные истории и советы, вы как нельзя вовремя попались мне на глаза :)
Во-вторых, много о себе: 36 лет, зубов во рту от силы штук 15, жевательных нет вообще. На нижней челюсти оставшийся фасад меня не напрягает, как ни странно, зубы, как на подбор, и дыр от удаленных не видно. На верхней полный трэш, обломки от единицы и двойки с левой стороны, нет обеих четверок, семерок и восьмерок. Сразу после облома передних верхних, я побежала к своему стоматологу-хирургу, без сомнения хорошему специалисту, по его направлению была и у ортодонтов, и у протезиста-имплантолога, и вот их бизнес план по моему рту:
1. Хирург санирует все оставшиеся зубы, удаляет бесперспективные, лечит кисты, ставит на передние косметический пломбы, срок - около 2-х месяцев, стоимость - примерно 100 000 руб.
2. Ортодонт - ставит мне брекеты на обе челюсти, плюс опустившуюся верхнюю поднимает 4-мя болтами, технически я это не могу представить, но мне два раза честно пытались объяснить. Срок - около года, стоимость - 160 000 руб.
3. Далее коронки и импланты. Так как сейчас неизвестно, сколько зубов удастся спасти, сумма варьируется от 450 до 550 тысяч рублей. По срокам не помню, но тоже полгода-год.
И про пересадку костной ткани "если понадобится" я тоже краем уха слышала, но находясь в шоке от грандиозной по объемам и стоимости задаче, не придала этому значения (сейчас поняла, что зря).
Внимание вопрос, прекрасные девы, стоит ли влезать в кредитную кабалу, обрекая себя, как минимум, на трехгодичные физические, моральные и материальные мучения? Или поставить верхний съемник?
Ведь всё равно, хуже, чем есть сейчас, не будет при любом раскладе.
Наташа, мне еще не поставили, поэтому поделиться впечатлениями не могу, как поставят напишу обязательно. Что касается вариантов для Вас, так это все зависит от Вашего материального положения, для меня даже Ваш первый вариант - это огромная сумма, но думаю, что на первый вариант следует согласиться, дальше видно будет, я так понимаю, других вариантов Вам в будущем все равно не избежать, тот же съемный протез, например, так зачем же спешить, а 100 000 руб., не 500 000 руб., думаю нужно делать. Для меня сейчас все обошлось в районе 30 000 руб. Но я буду думать о съемном протезе в дальнейшем, который крепится на имплантах, стоматолог мне рассказал о таком варианте. Сумма - около 60 000 руб., если не надо будет наращивать костную ткань, если надо, то дороже, я так поняла около 100 000. Сейчас поставлю съемный простой и буду копить деньги, съемный простой все равно будет нужен как временный пока будут устанавливать на имплантах, не смогу же я ходить беззубая.
Наталья, спасибо! Всё дело в том, что пункт ╧1 это не вариант, а первый шаг. То есть, договоренность с доктором была такая - либо я делаю все три шага, общей стоимостью порядка 800 тысяч, либо ставим съемники. Для меня это тоже запредельная сумма, но, если бы мне сказали, что я хотя бы лет 10-15 про зубы даже не вспомню, я бы вывернулась наизнанку. Но никто таких гарантий не даёт....
Наташа, у Вас еще много своих зубов, поэтому считаю, что Вам нужно проконсультироваться еще у нескольких стоматологов. Возможно какое-нибудь другое менее затратное протезирование применить можно, используя имеющиеся еще зубы. Не спешите, если есть за что зацепиться впереди, можно что-нибудь придумать, идите немедленно к другому врачу, а лучше к нескольким.
Наталья, спасибо, так и сделаю.
Наталья, конечно проконсультируйтесь еще со специалистами другими. Но я поделюсь своим опытом. На верхней челюсти оставалось зубов 4-5, я считала их здоровыми, они были передние. У меня был парадонтоз, поэтому мне несколько докторов единогласно объявили об удалении всех !!!! зубов. Я тоже была в полном шоке, не представляла себя с полным съемным протезом. Но в итоге решилась на этот шаг.... Сейчас у меня полный верхний съемный протез, заплатила я за него 10 тыс. Держится только на присосках. И что хочу сказать. У меня очень красивая голливудская улыбка, ровненькие зубки, свои такими не были. Держится протез отлично, без всяких фиксирующих кремов. Конечно ношу его всего полгода, как дальше будет не знаю. Но никто из знакомых и любимый человек в том числе, не догадываются о том, что у меня протез.
Воооот, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"))))) шутка! Спасибо, Светлана! На самом деле всем понятно, что когда человек спрашивает совета при выборе вариантов, свой выбор он уже сделал, просто ему нужна поддержка и одобрение. Но к парочке врачей я схожу, для очистки совести. Хоть и крайне нелюблю незнакомых стоматологов, эти глубокомысленные вздохи, закатывание глаз...
Светлана, а у Вас съемник из какого материала?
Вертековская пластмасса
Светлана, а как это съемник на присосках? первый раз слышу
Это значит он крепится к небу за счет своей поверхности. Мне сложно понять и объяснить технологию, но там нет ни смазки, ни крепежей. Слегка надавливаю на протез с низу и он как бы приклеивается к верхнему небу.
Светлана напишите, пожалуйста,как привыкали, как дикция, питание, десны?
Наталья, насчет дикции, буквально через два дня все было нормально. По поводу питания, недели две не кушала твердую пищу. Насчет десен. Здесь были проблемы.Натирали. Несколько раз ходила подтачивать протез к своему доктору. Также советовали полоскать десны травами ромашка, календула.
Светлана, а вкус еды остался или пришел тоже через некоторое время, а еще скажите, пожалуйста, вот Вы пишите, что протез натирал десны и Вы их подтачивали, через какое время он натирал, просто после установки мне протеза, я через несколько дней улетаю в отпуск, сильно переживаю, если там натрет, что я буду делать, врача ведь рядом не будет, чтобы сходить его подточить. Посоветуйте, пожалуйста, что тогда предпринимать?
Добрый день. Спасибо всем за то,что поделились своими проблемами.Для меня сейчас это очень важно,т.к. я тоже буду ставить съемные протезы. Когда врач спросила что будем ставить нейлоновые и бюгельные я понятия не имела что это значит.Посидев двое суток в инете, я уже спец.Хотя не совсем определилась, но склоняюсь к бюгельным, т.к. у меня еще осталось немного передних зубов-4 сверху и 6 снизу.До этого переносила все виды коронок и мостов.Хочу записаться в вашу группу. но незнаю как.
Кажется, группы уже нет. Я не нашла, к сожалению. А посмотреть очень хочется...
девочки группа есть, она сейчас называется вот так Een Geheimpje.
Наталья, обычно пары недель достаточно чтобы выявить места натирания и откорректировать. Но если вам хорошо сделают протез может и корректировки особой не потребуется. Мне например так удачно сделали, что я через 3 дня только сходила немного подкорректировала и потом ещё немного пилочкой для ногтей сама подточила. А уж если сделают плохо, то и корректировка никакая не поможет - знаю людей которые так и несмогли носить и переделывали. Ещё одна дама советует первое время прокладками специальными пользоваться
Вета, а Вы к каком городе делали? Меня Москва интересует, кто-нибудь делал здесь хорошую челюсть?
Я постучалась в группу под своим настоящим именем, Наталья, 36 лет, Москва. Здесь воздержусь писать фамилию.
Сообщение было удалено
Наталья, я вас встречаю !
Ещё раз даю вам адрес группы в Однк. Een Geheimpje
Арина Левицкая-Schütеr 41 год, Антверпен, Бельгия
Вы пишите, что с форума, не молчите ! Я ж не могу знать, кто в группу просится молча... Нам там тока свои нужны, мы же так договорились !
Сообщение было удалено
Арина, спасибо! :)
Прочитала весь форум и хочу сказать, что изначально переписка была куда более продуктивнее и интереснее, пока не появилась эта группа, дело даже не в создании группы,а в отношении к ней, полный маразм, детский сад какой-то
Наталья, вы абсолютно правы
По правилам нашей группы находится там без фото нежелательно. Наталье, критиковать труд других занятие не трудное, попробуйте что-то путное сделать сами !
Вета, спасибо большое за комментарий, а скажите, как долго отсутствует вкус еды или еда приобретает другой вкус.
Арина, группу закрыть и никого больше не принимать. А наталии сделают что-то грандиозно-показательное и покажут нам, как НАДО !!!! Ни одного путного совета никому не дала, а уж какие резюме выдаёт !
Эмм, дамы, а со мной вы за что так?))) Фото есть, могу фото своих осколков выложить, как пропуск в мир прекрасного :)
А если серьёзно, болят зубы третий день, прям просятся. Думаю, перед НГ заморочиться или после?
Вчера получила протез, сегодня хожу с нем. Что могу рассказать, тяжеловато было сразу как только вышла из зубной клиники, рвотный спазм не могла успокоить. Приехала домой в полном шоке, десны как будто бы в тиски зажаты. В аптеке купили гель "Метрогил-Дента", на ночь под протез нанесла на десны эту мазь, но разницы никакой не почувствовала, утром ощущения были такие же как и вечером. Дикция нормальная, немного шепелявлю, кушаю нормально, вкус еды не изменился. В протезе врач мне немного срезал пластмассу возле нёба, если бы этого он не сделал, от рвотного рефлекса наверное вообще не избавиться. В зеркало смотрюсь каждые пять минут, наглядеться не могу. Ну очень красиво, но десны больно, особенно когда снимаю, ужас просто, такая дикая боль, хоть кричи. Через пять дней врач сказал прийти на коррекцию, кроме того, он сказал первую неделю не снимать на ночь, а в дальнейшем снимать нужно и хранить во влажной салфетке, которую лучше поместить в контейнер, но я не знаю, так как не хочу ночью спать без них.
Наталья,держитесь,очень Вам желаю,чтобы поскорее появилась положительная динамика,чтобы привыкли Вы.Скажите,а снимать-надевать сразу получилось? Очень боюсь всего подряд,а уж рвотного рефлекса-всего сильнее (((( И вообще всего боюсь.((
мне тоже после НГ предстоит, удалять весь верх 14 зубов, зашивать лунки и одевать сразу протез, все за один день. У меня костная ткань наверху уходит. Буду копить на импланты, мне уже сказали цены: 440 тонн 8 шт. иплантов ну и мост на них... но тут риск большой, приживутся ли? Тоже очень всего боюсь, боюсь удалять, боюсь зашивать и боюсь с челюстью ходить... Наталья, а вы есть в группе на одноклассниках... пишите что не можете налюбовацо на зубки... можете там фотки выложить? я свой забор кремля который сейчас сфоткала, хочу после операции выложить ДО и ПОСЛЕ.
сейчас мне такие расценки объявили: 14000 удаление, 40-60 тыс. протез пластмаса. Делать буду в Москве у очень хорошего врача араба, по рекомендации... я уже в стольких клиниках была. все одно у всех выкачка денег. а этого врача очень хвалят...
А может быть,можете поделиться,где этот врач принимает? Я тоже в Москве и в поиске приличного доктора-после того,как 15 лет лечилась постоянного стоматолога-теперь вот ищу протезиста ,спасибо ей. ((
Сообщение было удалено
он не пртезист но он будет наблюдать и я являюсь его пациентом... он очень хороший врач, елси можно спасти зубки будет бороца до последнего... вы есть в одноклассниках в группе, я бы туда кинула телефон?
арабы вабче считаюцо лучшими стоматологами в мире
Нет меня там. (( Меня оттуда удалили,потому что фотографий не смогла предоставить. Да я для начала хотела спросить-где территориально,Москва такая большая,что и это надо учитывать..
Сообщение было удалено
я вабче в области живу, буду мотацо... я не имею права тут его пиарить... клиника не большая... напишите мне на мыло noise-noise@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пишу,спасибо
Ольга спасибо за поддержку, держусь, не бойтесь, не страшно, снимать и одевать не сложно, привыкнете сразу, но больно очень, но у меня одна лунка еще до конца не зажила после удаления, мне ехать в отпуск, поэтому ждать не стали заживления. В этом месте при снятии больнее всего. Рвотный рефлекс был только вчера, сегодня нет и голова вчера сильно болела, а сегодня нет.
Noise меня в группе нет, да это и ни к чему, как на фото в рекламах про протезы. Но если никому не говорить можно считать, что как натуральные, десны там и расположение смотрится как настоящее. Таких красивых зубов у меня никогда не было, знакомые все сказали, что меня не узнать, в лучшую сторону. И губы как-то поднялась, а то после удаления был ужас, я выглядела на лицо как старуха.
Наталья, а можете мне на почту фотки скинуть... а то мне нужно будет показать протезисту что я хочу ))) без лица просто вашу улыбку, очень прошу
Наталья, Вы потом напишите-как в отпуске чувствовали себя,как привыкание,как что.Будем надеяться,что все хорошо у Вас будет.