Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
NoName

Мне 25 служил на атомной станции.... за 1.5 года потерял "почти" все зубы.... стоматолог моя тётя у неё почти жил первый год... потом переехал в другой город столько денег у меня нету на лечение, такое количество вообще не реально заработать среднему классу....!

Решил немного подкопить и съездить в Белоруссию или в Узбекистан. цены там на стоматологию в 2 а то и в 3 раза меньше

на счёт гигиены ет бред! всегда чистил зубы и утром и вечером.... потом стало невозможно так как скрести щёткой по нервам невозможно!!!

Лара

Чем больше читаю,тем больше убеждаюсь,что этот сайт большая разводиловка или реклама протезистов:удаляйте все и приходите к нам.Мне по -настоящему очень плохо.Из нормальной женщины я превратилась в чудовище из-за потери зубов.Все рушится семья, планы,жизнь.Пришла на этот сайт ,что бы найти поддержку.А здесь какие-то 20 -летние извращенки выдерают просто так зубы и мечтают о беззубом минете.Да и у Сашки -промакашки денег нет на зубную пасту и вдруг куча денег да и еще запросы на платную клинику и еще комп впридачу.И все остальные послания написанны как-будто одной рукой.Про стыд не говорю-это вам не ведамо.А вот что бог не Тимошка-видит немножко -знайте.

ИНА
Лара

Сообщение было удалено

всё у вас рушиться потому что Бог не Тимошка.людей оскорблять не хорошо.подозреваю что вам бы зубы-загрызли бы всех.смиряйтесь.

Надежда
Лара

Сообщение было удалено

Ну, знаете ли... это дело каждого, и нефиг оскорблять. У каждого своя причина вставить челюсть. Мне лично этот форум дал огромную поддержку в моральном смысле. Если у вас депрессия по поводу того, что вы не смогли сберечь свои зубы, никто в этом не виноват. Здесь люди делятся своим опытом, а не рекламируют протезы.

Надежда

Девочки, а как вашу группу в одноклассниках найти? Или она уже не "действует"... Пробовала в поиске вбить название, но такой группы поиск не выдал.

Вета

Лара, зачем же злиться на весь мир? да, хреново, но не смертельно... в отличии от вас многие люди с аналогичной проблемой хотят получать все радости жизни - и поцелуи и минет в т.ч. Странно, что вы думаете будто протезисты на этом форуме рекламируют "беззубый минет"))))))) Надежда, группа действует, внимательно скопируйте название ... оно менялось. Удачи нам всем!

Надежда

Эх, не хотят меня в группу принимать((( Заявку послала, Арина на мою страницу зашла, но в группу не приняла почему то.

Гость

Надежда еще раз попробуйте и поясните Арине что вы с форума...

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Все, спасибо, приняли))

Саса

Люди добрые, отсканируйте и залейте куда-нибудь вышеупомянутую книгу "Свет мой, зеркальце, скажи..." Уж больно хочется прочесть, а в продаже не нашла

илюха

Я потерял все зубы ещё в 24 года! Верхние выбили и пошло заражение - короче все зубы загнили и стали прямо откалываться(в прямом смысле). Было очень стыдно идти к врачу и показывать свой "гнилой" рот в 25 лет. Ничего не поделать, здоровье дороже, тем более они очень сильно болели(ух, даже представить страшно как я мучался). Вообщем посмотрел товарищь врач на меня и сказал - ну чтож батенька, челисти тебе заказаны! Целый месяц ходил вытаскивал зубы, потом 2 недели ходил вообще без зубов(было даже прикольно). Вставили короче мне протезы(полные) - сначало очень было не легко привыкнуть, но потом прям великолепно! Орехи только так щёлкаю! При всей моей болезни и её лечения у меня была девушка и она обо всём знала. Если человек любит, то зубы это не помеха. Сейчас женат и женат на моей подруге, которая видела и обо всём знала! Так что не переживайте - пускай потеряете зубы, это не страшно, жизнь дороже чем какой то парень, которому нужны ваши зубы и всегда хороший запах изо рта, а не вы сами, ей богу!

илюха - Cпасибо вам огромное что написали вашу историю.. Я очень переживала что муж (будущий, ео пока нету) бросит меня и посмотрит на меня со вставленными зубами, несъемными пока что, а ближе к 40-50 уже и с съемным(((.. Спасибо за поддержку нам всем. Счастья вам и вашей семье.

Арина
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, я вас там не видела !!! Вы где-то в дороге ещё !

Гость

Арина, я давно уже Надежду пустила

Андрей!

Мне 25 лет. Так получилось, что у меня очень плохие зубы, скажем так: нет 77 процентов зубов.(( Посоветуйте мне что вставлять? я тут прочитал, что хорошо бы ввставить съемные нейлоновые протезы. Как думаете, скажите кто что думает? И ище такой вопрос интимного плана, у кого вставные съемные протезы, целоваться удобно и может ли партнер о чем-то заподозрить?

Вета

Андрей, никаких нейлоновых протезов и вообще МЯГКИХ - ты молодой тебе надо беречь костную ткань чтобы съемные протезы хорошо фиксировались на протяжении всей твоей долгой дальнейшей счастливой жизни. Делай обычные пластмассовые, НО у хорошего протезиста. А насчет поцелуев)))) даже не заморачивайся - в России оч много хороших девушек и для них поверь наличие зубов это не самое главное

Андрей!
Вета

Сообщение было удалено

Ну я не с России, а с Украины)) Ну а всё-таки, вроде как некоторые говорят, что не замечают этого!)

Дмитрий

мне 32.тоже планирую удалить 14 верхних зубов и поставить вставную челюсть.

Галина

Посоветуйте пожалуйста, что делать? Сделали съёмный протез верхней челюсти и бюгельный нижний. Своих только четыре внизу. Получилось криво. С одной стороны зубы длиннее, а с другой короче. Линия зубов при улыбке наискосок. Ужас! Говорят, это у вас ассиметричные губы. И ведь если переделывать, то придётся всё, начиная с коронок на нижних зубах! Как быть,что делать?

Вета

Галина, может не очень криво? - мы же все любим немного преувеличивать проблемы... а что говорят ваши родные? У меня аналогичные протезы (вверху полный съемник и внизу бюгель на 3-х своих) и тоже немного линия прикуса и губ не параллельна - сначала для меня это было оч заметно а сейчас и думать забыла... а губы у всех ассиметричные, а у нас беззубых темболее - челюсть ведь не симметрично деформировалась а по мере утраты зубов. да и наши кривые улыбки в целях маскировки сказываются. Так что может не так всё страшно?! А вообще вы в группу вступите - там есть опытные люди - может что толковое посоветуют. А протезы хоть у вас хорошо сели?

Галина

Днло в том, что изначально перед этим протезированием стояли протезы криво, т.к.свои нижние я не хотела обтачивать, а они из-за отсутствия верхних 3 и 4 выросли длиннее (так объяснил предыдущий стоматолог). Теперь я решилась: удалили верхние передние, нижние передние и сделали коронки на оставшиеся нижние. И почему-то эти коронки оказались тоже большие. Т.е.больше, чем те же зубы с другой стороны на протезе. При примерке я почему-то повелась на эту "несимметричную губу".

Самое обидное, что сели протезы очень хорошо! Может привыкну к косяку? Но уж больно хотелось чтобы было красиво. А разница по высоте между 3-4 нижней слева и справа где-то мм 4. Многовато.

Стоматолог сказал, сделает перебазировку. Может перебазировка поможет?

Вета

перебазировка может и поможет, но если вы этот ресурс сразу начнете использовать, то быстрее наступит необходимость менять протез, а бюгель накладно менять. Хотя если костная ткань не будет быстро уменьшаться может и следующие перебазировки нескоро понадобятся... я уже почти 4 года без перебазировки обхожусь /тьфу.т.т. Может ещё какие варианты есть? - например с одной стороны бюгеля более крупные зубы поставить от другого гарнитура?

Хорошо хоть что вам удобно))))

Галина

Я бы хотела немного подточить коронку, чтобы она стала покороче, а то как-то хищно смотрится. Как у слона в мультике 'Следствие ведут Колобки")))

Но, честно говоря, не представляю, как можно всё это исправить. Уже даже подумываю начать всё опять с нуля. Надо только денег опять где-то занимать.))

А может привыкну. Не конец же света. "Потому что нельзя быть красивой такой".

Галина

А вообще, большое спасибо за участие. Как-то даже меньше стало переживаться.))

Вета

мне кажется нужно искать вариант как подправить то что есть, ещё с кем-нибудь посоветоваться... зайдите в группу посоветуйтесь. У меня кстати тоже клычки внизу изначально сделали острые, но я сразу же на примерке попросила их слегка сточить. Удачи вам!

Светлана

Добрый день! Я тоже ваш товарищ по несчастью. Ношу полный верхний протез. Привыкла сначала быстро. Натирало в первое время, ходила на коррекцию. Вот прошло полгода и снова натирает. К врачу уже и обращаться неудобно. Думаю, может перетерпеть? Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением? Сидит замечательно, даже не пользуюсь никакими кремами.

Вета

Светлана, обязательно сходите на корректировку - для протезиста это минутное дело... сточит немного где трет и всё, вы только перед тем как идти не снимайте подольше протез, чтоб он увидел на десне следы трения. Я свой протез сама немного подтачивала пилочкой для ногтей, но вы лучше не рискуйте вдруг испортите. Вы наверное протез делали когда десна ещё не совсем зажила после удаления, и конфигурация не была ещё стабильной

Майя 38

Никак не могу настроиться на вставную челюсть.Очень боюсь выглядеть старо и говорить шепеляво

Галина

Ходила на перебазировку. Сделали поровнее верхнюю челюсть. На нижнюю не хватило пластмассы)). Придётся идти через неделю. Результат: смотрится в 100 раз лучше! Губы почти вернулись! Думала верхняя так и останется старушечьей, но при более длинных зубах она стала почти как прежде (точно уже не вспомню какой она была))). Посмотрим, как будет дальше.

Шепелявость при вставной челюсти только вначале, потом пропадает. А внешний вид, как оказалось, при хорошем протезировании не изменяется.

Удачи всем нам!

Гость

Галина, ну вот и славненько! Расскажите коротко как делают перебазировку? Я думала изнутри наращивают пластмассу а вы говорите зубы стали длиннее... зубы вам что ли наращивали?

Майя

Стоит рисковать ставить имплантаты или нет?

Арина
Майя

Сообщение было удалено

Пожалуйста, подождите до декабря, и я вам скажу, стоит или нет. Я буду ходить на эту процедуру с 4 окт и 29 ноября последний раз. И смогу всё рассказать, если желаете знть.

Арина
Майя 38

Сообщение было удалено

Ну и пошепелявите чуток. У меня никто не замечает моего дефекта речи. Сами меньше думайте об этом. А потом привыкнется. И, вообще, это же так забавно для разнообразия, имидж смените временно !

Светлана
Майя 38

Сообщение было удалено

Галина, не бойтесь. Нашу полный съемный верхний протез, нет практически никакого дискомфорта. У меня ослепительная улыбка, никто не замечает, что у меня съемный протез.

Майя

А как же внешность?Говорят после удаление зубов сильно меняется внешность.

Светлана

После удаления зубов, без протеза да, внешность меняется. Но стоит его одеть и вид замечательный. Мне 45 лет, а даже в молодости не бьыло таких ровных и красивых зубов как сейчас.

Майя

Зубы-это каркас лица.Это мне врач сказала.Пожелела меня, что я в таком возрасте потеряла столько зубов.Говорит,что десна будет быстро убывать и я буду стареть быстрей.А К годам 55 вообще носить не смогу.Ушла вся в слезах.

Дмитрий
Майя

Сообщение было удалено

а сколько вам лет если не секрет?

Майя
Дмитрий

Сообщение было удалено

Мне 38

Счастливая и зубастая

Народ!!! Ну почему вы так боитесь вставной челюсти?

Читаю тут некоторые комменты и вижу, что для многих это конец жизни. Наоборот, это начало новой, полноценной, белозубой жизни! По крайней мере, я так считаю.

Мне 26. Неделю уже со съемными протезами и впоне довольна жизнью!!! Сейчас мое состояние с челюстью намноооого лучше чем было до нее. А до нее были постоянная зубная боль, гнилые зубы, ужасные комплексы и вечный страх перед стоматологом.

Что я имею сейчас? Полноценную, белозубую улыюку!!!!!!!!!!! Уверенность в себе!!! Отсутствие зубной боли и страха, что в процессе еды будет больно или отвалится зуб.

Не бойтесь, если вам светит вставная челюсь!:) Для меня она спасение, и я ничуть не жалею о том, что рассталась со своими зубами.

Кстати, тут был вопросик о поцелуях. Я говорила на эту тему с мужем. Прямо спросила, как ему лучше - когда я с "зубами" или без? Он ответил что с "зубами", и он пласмассу не чувствует.

Оксана
Майя

Сообщение было удалено

ну вот же паршивка, а??? да. есть такие врачи, которым застращать пациента - хлебом не корми(( Старение организма зависит в первую очередь от гормонального фона, образа жизни и вашей наследственности. А челюсти, думаю, можно подправить, тем более технологии появляются каждый день новые. Ни в коем случае не теряйте духа!

Оксана
Счастливая и зубастая

Сообщение было удалено

здОрово, особено насчет поцелуев)))) с новыми зубками вас!"

Девочки, я заметила, у некоторых людей в разговоре пощелкивает во рту специфически, сразу понимаешь, что человек носит вставной протез. Отчего может быть такое щелканье?

Гость

Оксана-а вы носите вставные зубы?

И какова ваша история?

Марина

Здравствуйте, товарищи по несчастью!)))Надо вставлять нижнюю челюсть. Читаю, в основном пишут о верхних вставных челюстях, а какие ощущения если нижняя вставная челюсть. Какие проблемы, как кушать, не будет съезжать с места. У меня был съемный короткий протез на зубы после клыка с одной стороны. Кушать не могла с ними. Вынула со рта так и проходила без нее. А если вся челюсть искусственная, возможно будет двигаться если жевать вязкую пищу, например хлеб. Поделитесь пожалуйста ощущениями

Анна

У меня две челюсти вставные. Одна была в 35, две в мои 43. Недостатка в любви и признании не испытываю. Целовать не брезгуют. Вообще не комплексую. Вставную челюсть "покупать" не нужно. Если она нужна, её техник сделает, врач поставит.

Если любить себя (с эгоизмом ничего общего), то всё путём.

Анна

Насчет ощущений. Честно говоря, чувствую постоянно, что что-то чужое во рту. Но это терпимо. Ем всё. Орехи, мясо, всё подряд. Не так, как своими зубами. Но ко всему человек привыкает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вета

Анна, как бы я хотела так же не комплексовать как и вы особенно в личных отношениях. Зубы начала терять давно лет с 20, в связи с этим лицо менялось не в лучшую сторону... хотя я и сейчас в мои 54 получаю комплименты типа выгляжу молодо... а представьте еслиб с зубами не было проблем тогда бы просто все штабелями укладывались:))))))) При наличии двух протезов боюсь вдруг кость совсем рассосется и будет плохая фиксация... и лицо будет скукоженное совсем.

Вчера вот что прочитала на одном сайте: При утрате боковых зубов происходит проваливание кожи лица в боковых отделах в результате атрофии кости челюстей, из-за изменения прикуса, кроме того, опускаются уголки рта. В результате потери высоты лица изменяется облик человека. При утрате всех зубов рассасывание кости начинает происходить очень быстро. Кроме того, по мере атрофии кости происходит смещение мест прикрепления мышц. Из-за потери поддержки западают губы и образуются морщины.

И что делать чтоб такого ужаса не случилось?

Арина

Как хорошо, что есть такие люди в нашем окружении ! Спасибо вам за ваше отличное настроение !!!! Я тоже рада избавиться от моих гнилых собственных. Сейчас в предвкушении, как, какие получу......

Майя

Вот-вот! И я про это.Стала переживать,а сестра мужа говорит,что я не актриса и не певица,и так сойдет.Обидно.Конечно потеря зубов это не потеря рук или ног,но все же попасть в категорию людей,у которых такой изьян я не ожидала .моей маме 68 лет,носит протез с 58.Она так выглядет сейчас,как вы описывали и ничего нельзя уже сделать.Но а кто и говорит на этом сайте,что это ерунда,тот сам переживает.Иначе не торчал тут.Я из г Воскресенска М О.может есть кто -нибудь отсюда.А то хожу по городу,и мне кажеться что я одна такая одна.

гость

А вы чего, в 60 и т.д. лет хотите иметь юный овал.