Гость
Статьи
Грибок ногтей. Вы …

Грибок ногтей. Вы смогли вылечить?

У кого-нибудь получилось вылечить грибок полностью? У меня он возник примерно пол года назад, неожиданно, та разновидность, когда ногтевая пластина отходит от ложа, без утолщения, т.*****. под лаком …

Автор
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
гость

Тоже пить таблетки не могу от грибка! Если с грибком на ногах жить можно, то с больной печенью - проблематично!! Заливаю под ноготь( предварительно запиленный) уксус.Делаю это на ночь ежедневно.Жду.Пока об излечении говорить рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ликос

Стрижен, вы как срезали повреждённую часть, если у вас наполовину отвалилась ногтевая пластина? до кожи\мяса? и что мазали? а тапки и носки нельзя просто постирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

мой муж вылечил полностью. застарелый грибок, был у него лет 15 после армии. но пил очень сильные препараты и очень дорогие. только когда разбогател и смог вылечиться. всякие дешевые ламизилы ни фига не помогали.

А что за препараты эти дорогие? ..хоть написали бы..

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а вообще не проще ли обратиться к специалисту и узнать интересующие вас вопросы, я бы вообще вам не советовала заниматься самолечением, ведь может быть только хуже. У меня когда начался грибок, я незамедлительно отправилась к врачу, мне назначили Микозан, вот с помощью него и избавилась от грибка, а уксус как-то применять никогда бы не догадалась и не стала.

Ирина

Ольга, у врачей я была, и неоднократно, и у разных - государственных, платных. Схема одна - да, гриб. Да, лечим. Таблетки, мазилки, все принимаю. И, вроде бы, все проходит. НО!!! На время, увы. Кипячение и выбрасывание носков и полотенец для ног, обувь - ультрафиолет, обеззараживание, все-все как прописали. И тем не менее..

А Вы говорите - к врачу...

Кстати, Микозан мне только поначалу вроде бы стал помогать, а потом только хуже все начало прогрессировать, как и у многих тут, впрочем. Еще неизвестно - что он действительно лечит, а что - только заражает!

И уксус не я "догадалась", как Вы говорите, применять, а тоже следовала назначениям. На его основе еще даже в советское время многие препараты делали и прописывали.

Дарья

Ирина,я с Вами абсолютно согласна по поводу Микозана, лично мне этот препарат никак не помог. Только зря потраченные деньги и время, так как после него грибок перешел еще на два ноготка. :( Я пока "воюю с грибком" с помощью народн средств. Таблетки оставляю напотом ( в надежде, что и вовсе к ним не притронусь!!!)-мажу, капаю..

Майя

десять лет этот грибок был. а помог мне йод!! на ночь через день мазала.ногти сверху и под ноготь чуть капала . лучшего лекарства видимо не придумали. всё на деньги развод. попробуйте не поленитесь- за пару месяцев вырастут чистые здоровые ногти. удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня получилось!!! мне 32 года, эта зараза у меня лет с 15... дошло до того, что на ногах поражено было 80%. руки были в порядке. год назад ноготь большого пальца руки стал темнеть...

я применял лак батрафен, до одного места...

врач прописал тербефин в таблетках, производитель ратиофарм.

через 2 месяца я реально увидел как он действует! на руке уже отрос здоровый, а на ногах еще не отросли новые, но уже все ногти здорового цвета. но анализы нужно сдать, я результат ждал месяц... жалею что раньше не начал лечение...

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

вы что, с Луны спустились?

Ирина
шарлотанов на кол

Сообщение было удалено

Мне очень понравился Ваш комент........ржала полчаса.......чувством юмора судьба не обделила!

всем добрый день, расскажу свою историю с грибком: таблетки пить не могу, поэтому борюсь наружными средствами - то, что всякие припарки это только трата времени, понятно,

и начала я с Микозана, сначала набор - больная часть ногтя слезла, потом крем - начал отрастать здоровый ноготь, длилась процедура 4месяца, я прекратила и грибок появился снова.В аптеке посоветовали Экэодерил, капала еще месяца три - не прогрессирует, но и не пропадает. Потом я поддалась на рекламу одного сайта и купила у них препараты, вот если бы они сказали, что от их бальзама и уксуса рука черные и вонючие и на работу так не пойдешь.

На все эти пробы ушло время и осенью я уже видела начало грибка на пальцах рук , а на ногах прогрессировал.

В январе была в Польше и в обычной аптеке спросила -что могут посоветовать от грибка, мне показали 3препарата - У НАС ЭТОГО НЕТ - а у них не слышали о наших названиях.Мне сразу описали, что слабее, что эффективнее, я показала руки, сказала,что на ноге совсем плохие два ногтя. Пригласили консультирующего врача и дали препарат - это лак, наносить через день. Унас препаратов с таким составом нет, почему-то.

Так вот - мажу уже месяц - на руках ногти меняются, я это вижу, на ногах ооочень медленно идет процесс, но надеюсь, что все будет хорошо.

Кому интересно подробности - пишите

еще скажу о главном - не теряйте время на всякие народные припарки, конечно лучше к врачу и пропить курс лек внутрь , наружными средствами очень сложно..

Ирина

mi_Lora, напишите названия, пожалуйста! Есть иностранные сайты, есть доставка, наконец, может кто-то просто будет и сам в Польше? Поделитесь, пожалуйста!

Дарья

Может , конечно, и лучше пропить лекарства внутрь, но...страшно за здоровье , боюсь побочек.

Алина

Я вылечила Флуконазолом (пила ровно год.)За этот период ногти полностью обновились.Немного деформированные,но зато чистые и здоровые,а до этого Экзодерилом,Батрафеном мазала-всё до одного места...Кстати,я здесь прочитала про Флуконазол.На тот момент ,когда я начала лечить грибок ему было 2 с лишним года.Так что не затягивайте и не тратьте деньги на всякую разрекламированную продукцию.

Михаил
Наталья

Сообщение было удалено

Подстригайте уголки ногтя с уклонам(без ступеньки) , чтобы ноготь как-бы нарастал поверх кожи

Гость

у меня грибы уже40 лет ездила на море он исчез как в сказке потом опять появился опять хочу на море

Катруся
Майя

Сообщение было удалено

а как Вы поняли, что растет здоровый ноготь, ведь от йода , постоянного его применения, пластина должна быть пропитана и прокрашена им?

Бедняжка

mi lora, отзовитесь, пожалуйста,что это за польский препарат_?я в польше бываю,готова и всем помочь,если что.очень уж хочется уже избавиться от этой заразы,столько лет мучаюсь

Ирина

И я вот тоже mi_Lora просила написать, что-то тишина...((((

И еще, тот самый рецепт 93, с патентом который. Решила тоже попробовать. Сейчас растерла таблетки, залила димексидом. А что потом, после суток настаивания? Ведь они и не думают растворяться, хотя я постоянно встряхиваю! Что с этой жидкостью делать? Процедить? Или так потом и встряхивать?

Татьяна

Оля, вы бы конкретней расписали как это делать, Смазывать ногтевую пластину или и ложе тоже. затрагивать валик ногтевой. Прикладывать ватку с перекисью и держать какое то время. В общем как конкретно. У меня грибок на ногах был, а теперь и на ногтях. Уже я так понимаю несколько лет . Но появлялся он после того как ноготь чем-нибудь ударяла нечаянно. Во всяком случае на больших пальцах ног точно. Просто ноготь отошел от ложа и под ним начал расти новый. К врачу сходила, сказали , что не грибок. Года три так ходила пока на второй ноге ноготь не отбила. А там под ногтем начало все мокнуть и ноготь начал отходить. А еще два ногтя просто стали утолщаться. Я их просто спиливала да и все. А теперь поняла, что это грибы. Но ногти не желтели , в общем цвет не меняли. У дочки тоже на 2х ногтях появились отслоения. Начали с ней пить румикоз импульсно. Те 7 дней пьешь по 2капс 2раза в день , а потом через 3 недели еще курс и т. Эффект вижу. Потому что пузыриться все перестало и отходить и т.д , но ногти растут медленно. И один ноготь на большом пальце все равно утолщен и подкопаться туда больно, чтобы убрать все лишнее. Хочу что-то попробовать еще. Я читала еще рецепт про ванночки с сухим порошком из чеснока-это для просто тех у кого грибок на коже. Но конкретно как делать тоже ничего нет. Про уксус и масло, тоже нашла , что не помогло. Так что вот хочу попробовать перекисью. Только напишите , пожалуйста как конкретно это делать. С уважением, Татьяна.

darina
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, возьмите ватный тампон и покапайте перекисью водорода, затем приложите на ноготь и обматайте изолентой либо оденьте напалечник! Помогает очень хорошо! Если делать это каждый день и держать по 20 минут! Я делала целый месяц и пораженный ноготь начал расти здоровый, как забросила все началось заново(

Татьяна

Благодарю за ответ! А сколько времени вам понадобилось, чтобы ноготь на ноге вырос полностью? И как реагировала кожа вокруг ногтя-не облазила? Потому что перекисью тоже можно все сжечь.

Валерий

Посмотрите вот здесь http://www.knizharnitsa.ru/ эффективный способ лечения грибка

Ирина
Валерий

Сообщение было удалено

..автор хоть намекнул бы - что за методика? Внутрь, мазать, молитвы читать или с бубном бегать? А то все как всегда - кот в мешке... Деньги-то небольшие, конечно, но и эти будет жаль, если очередная туфта.

Валерий
Ирина

Сообщение было удалено

Способ такой: 1. Удалить больной ноготь - показано как. 2. Мазать - показано как. 3.Принимать внутрь - когда, чтобы действительно получить результат. Бубен :), то есть вера в себя, тоже не повредит. Потому что грибок вещь очень серьёзная, влияет на весь организм.Если грибок застарелый, то споры уже в крови. Методика отработана на авторе, который носил грибок на себе 20 лет.

Татьяна

[Какой вы продуман! Интригу создали, а там получится какой-нибудь пшик.......Вы правы в том, что когда грибок на ногтях, то однозначно грибок есть во всем организме. И я , например, пью сейчас противогрибковую программу, которая существенно улучшила мое существование.Потому что грибок вызывает массу других осложнений в организме. Но я абсолютно свободно могу этими всеми вещами поделиться. бесплатно. И, кстати, существенно изменила свой рацион. Вот так.

гость

Татьяна, напишите, пожалуйста, как Вы лечитесь- что пьете, что за противогрибк.программа?!

Татьяна

напишите мне на почту wowbam@yandex.ru . Я вам скину программу.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Бедняжка
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,как у вас обстоят дела с жидкостью #93?я тоже сделала два дня назад,смотрю ламизил так и остался не растворен,я правда погуглила и вычитала, что демиксида нужно40-50%,потому как и для кожи иногда делают 90%раствор,а это же ногти,и йод я добавила только один пузырек=20мл,чтобы не так окрашивались ногти,люди пишут,что на лето делают вовсе без йода.Вот думаю может поэтому и не растворилось оно.

Ирина

Да, забыла! Муж мой тоже этот самый димексид употребляет - для примочек (там совсем другое - связки, и лекарство другое). Ему врач сказал брать 50% раствор. Может именно из-за этой эссенции высокой концентрации берется и димексид меньшего процента? ...а то вообще ногти отвалятся...
Тогда, правда и проблема тоже исчезнет.;))))))))

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

а как долго вы лечились перекисью?

Ирина
Инког

Сообщение было удалено

Может, это уже не актуально для этого сообщения, но эти врачи 2 раза мне тоже давали отрицательный тест на грибок, а потом он бах... и снова типа есть как показал третий тест, кучу этих курсов орунгала, экзодерила и микоспора пропила,да и еще врачихе отдавала за консультации, до слез обидно было...
ну я призываю руки не опускать, хотя уже сама не знаю что делать...

Айрат
Валера

Сообщение было удалено

Когда ноготь отрастает нужно в уголки ватку засовывать чтоб ноготь не врезался, можно даже ноготь не удалять. И потом главное краешни не состригать сильно ) 100% помогает всем

Harold

Нашел интересную статью о том как избавится от грибка. http://luzga.my1.ru/index/gribok_nogtej_na_nogakh_samoe_vremja_zabyt_chto_ehto_takoe/0-4

Катти

Напишу про нашу борьбу с грибком.
Мой сын-подросток подцепил грибок два года назад в бассейне. Ноготь большого пальца ноги потемнел в углу. Лечение мы начали только год назад. До этого сначала думали, что это травма, потом наш семейный врач сказала, что это непохоже на грибок и назначила какую-то противовоспалительную мазь. Два месяца мазали, но ничего не прошло.
Потом было не до этого, сын очень сильно заболел, лежал в больнице.

И вот год назад мы наконец отправились к дерматологу. Сдали анализ на грибок - да, грибок подтвердился. Два вида патогенов – кандида и еще один, самый распространенный. Доктор назначила ванночки с морской солью, масло чайного дерева и экзодерил. Скажу сразу: таблетки внутрь сыну категорически нельзя по медицинским показаниям.

Катти

Насчет экзодерила дерматолог как-то неуверенно говорила. Типа если не помогут, то будем подбирать другие. Мне в аптеке посоветовали Микозан. Сказали, что экзодерил под ноготь не проникает, это выброшенные деньги. И правда, в инструкции экзодерила сказано, что он лечит грибок кожи. Короче, стали мы лечиться Микозаном. На начало лечения была поражена одна треть ногтя. Мазали два месяца. Не очень регулярно, иногда забывали. Но грибок начал резко прогрессировать. До этого без лечения за год одна треть ногтя, а тут за каких-то два месяца сразу пол-ногтя утолщилось, пожелтело.

В общем, решила я сменить лекарство. Купила Вартнер. Половина ногтя у сына сама отвалилась, и мы два месяца мазали Вартнером. Сначала раз в день, потом два раза. Параллельно делали солевые ванночи. Ноготь стал выглядеть лучше. Грибок не прошел, но и дальше не распространялся.

И вот я купила опять Микозан. Думала, в первый раз мы нерегулярно мазали, поэтому не помогло. И вот теперь я мазала Микозаном месяц точно по инструкции. Грибок опять пошел дальше! Поразил почти весь ноготь. Видимо это нам совсем не подходит. Я запаниковала и перешла опять на Вартнер. А что толку, рост грибка остановился, но здоровый ноготь не отрастал.

Катти

Отвела я сына к подологу. Доктор убрала поврежденную часть ногтя и посоветовала Fungus. Сказала, что реально видела, как у ее клиентки начал расти здоровый ноготь. И еще она сказала, что через месяц лечения уже видно, помогает ли лекарство, начинает ли расти здоровый ноготь. Fungus я заказала, там куча зимних праздников было, нужно было ждать около двух месяцев.

Решила пока полечить грибок народными средствами. Мазали лимоном, потом «Белизной». Не помогало. Вычитала здесь рецепт, как уксус разбавить растительным маслом и делать компрессы на ночь. Несколько раз сделали – и грибок съел весь ноготь.
Потом мазали яблочным уксусом. Но видимо это не наше. Грибок прогрессировал! Сразу видно было, как ноготь желтеет, крошится и становится страшным на вид.
Пытались лечить йодом, но выяснилось, что у сына аллергия на йод.

Катти

Так за 9 месяцев лечения грибок съел весь ноготь. И вот в январе купила я FUNGUS и месяц мы мазали. Эффект – ноль. Потом уже я перевела инструкцию, где сказано, что внутреннюю поверхность ногтя он не лечит, только внешнюю. Только месяц зря потеряли.

Потом мой брат рассказал мне, как он вылечил сам грибок ногтя. Купил себе какую-то обычную мазь в аптеке, но весь смысл был в том, что он ходил с ней постоянно. Обильно втирал в ноготь и заматывал лейкопластырем. И так все время ноготь был под кремом. Через некоторое время у него стал отрастать здоровый ноготь. Правда, у него-то была поражена половина ногтя. А у сына уже весь!

Стали мы лечить ноготь по этому рецепту. Я купила Ламизил, регулярно делали такие компрессы, но… стало хуже. Ноготь отвратительно пожелтел и стал весь крошиться.
Опять сходили к подологу, сняли ¾ ногтя. И стали мазать Экзодерилом и Цитросептом.
Вот после Цитросепта ноготь выглядел получше, пропадал этот неприятный желтый цвет. Жаль, что сразу не мазали им, когда еще ноготь был целый. Но теперь ноготь рос все равно больным.

Две недели сын ходил с кремом Ногтивит под пластырем. Потом я поняла, что проще снять больной ноготь у подолога – цена такая же, а результат уже через 15 минут.
Сейчас мы лечим ноготь сына новым препаратом Excilor. Два раза в неделю мыльно-содовые ванночки. Вся обувь и носки продезинфецированы. Внутрь – Цитросепт.И еще мажем раз в день кремом «Подноготный» для быстрого роста ногтя. Посмотрим на результат.

И еще. Многие скажут, что все напрасно, без таблеток грибок все равно не вылечить.
Но мы все равно будем бороться! Потому что таблетки сыну нельзя. И мы все равно будем и дальше лечить, пока не победим эту заразу. А что, просто сложить крылышки и ждать, пока грибок поразит остальные ногти? Нет уж, у меня еще есть в запасе три метода лечения на случай, если Excilor не поможет.

Ирина

Пыталась вылечить грибок несколько лет. Поражены были все пальцы на ногах, мне 38. В поликлинике мне назначили флуконазол, который не помог. Пыталась лечить народными средствами, менять обувь...ничего не помогало. Совершенно случайно наткнулась на сайт "лечениеногтей.рф", там очень много интересных статей на тему грибка. Решила записаться на приём. Очень приятный доктор, сразу видно, что знает своё дело. Пришлось потратиться, конечно, но спустя 3 месяца лечения результат очевиден. И это без приёма таблеток! Если есть кто с Санкт-Петербурга с проблемой грибка, делюсь своим опытом. Не пожалеете.
P.S. в поликлиниках сидят совсем несведущие врачи у нас..

Автор

Сообщение было удалено

Сейчас так много препаратов , которые работают по принципу лака для ногтей. Попробуйте.

Дмитрий
Ирина

Сообщение было удалено

Может подскажите что вам выписывали, я так понимаю для наружного применения?
Буду благодарен!

dea
Наталья

Сообщение было удалено

Ирина
Дмитрий

Сообщение было удалено

Там методика заключается в том, что на специальном аппарате фрезой снимается поражённая часть ногтя (до ногтевого ложа), а потом наносится специальный раствор с пиритионом, больше в России нигде так не лечат, только за рубежом. На сайте, кстати, вся методика описана, очень простым языком.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
OcobaRomanti4naya

Сообщение было удалено

Лак для ногтей бесполезен, так как основная масса грибка живёт в ногтевом ложе (в тканях пальца под ногтем).

Ирина
OcobaRomanti4naya

Сообщение было удалено

Лаки и прочие наружные средства малоэффективны, и даже бесполезны, на своём опыте проверено. Всё потому, что основная часть грибка живёт в ногтевом ложе (мягкая ткань пальца под ногтем), и никакой лак туда не проникает без снятия поражённой части ногтя.

Ирина

Извините за дублирование сообщения, сначала ответ не отображался.

Гость
Маша

Сообщение было удалено