Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
VT , мне кажется у Вас идеалистические представления о американской системе здравоохранения. Я вот читал, что по признанию самих американских "контролирующих органов" 25 % хирургических операций в США делается не по медицинским показаниям или необходимости, а с целью отъема денег у клиентов. Медицина в Америке доходнейший бизнес с оборотом 1-2 триллиона доллаов в год. Врач, отдав 200-300 тыс. долларов за обучение, должен их где взять, что бы вернуть кредитовавшему его банку...Ну а методы Бурроскано со товарищи не признаются и американским Агентством по борьбе с инфекционнми заболеваниями. Сводятся эти методы в основно к двум вещам: запугиваию клиентов страшилками и назначением максимально дорогостоящих (и длительных, в идеале лет на 10) курсов лечения, препаратов, анализов
Сообщение было удалено
Да, это печально, что число заболевших боррелиозом растет. Может быть, улучшилась диагностика, поэтому больше случаев регистрируется? Я думаю, число болеющих гораздо выше официальных цифр.
Прививка от боррелиоза существует в Америке. В Америке распространен один вид бактерии, а в Европе 5-6 (имеются в виду опасные для человека, есть еще несколько видов безопасных). Американская бактерия в Европе не встречается, поэтому американская прививка в Европе применяться не может. Ведутся исследования, есть даже какие-то препараты, но они еще не опробованы и не допущены. Я все же надеюсь, что еще при нашей жизни это произойдет. Чтобы хоть детям нашим было легче...
Юрий, Вы молодец, Вы много читали.:) А форум хотя бы этот внимательно читали?
Вы никак не хотите услышать и понять, что к врачам люди обращаются, когда реально больны. И как правило, люди начинают искать другого врача, когда тот, к кому они обратились, им не помог. Попробуйте понять, что пишут люди, много людей, далеко не все из них глупее Вас, читать тоже все умеют. Жаль только, что боррелии не читают Википедию. :)) А то бы нас тут уже давно никого не было.
Врачи никого не запугивают, они наоборот всеми средствами пытаются отправить таких больных куда-нибудь подальше. А врачи из организации ILADS их реально лечат и многих вылечивают. Вы ссылки, которые я выкладывала, все прочли? Читали отзывы реальных больных в Штатах? Читали о демонстрациях больных перед Белым домом? По-вашему, они все - запуганные или зомбированные? Вот жил себе человек спокойно, а потом вдруг сдвинулся, пошел просить антибиотиков, письма в Конгресс писать, демонстрации устраивать? Или они все - проплаченные агенты? И я в том числе? Наверное, мне фирма Хоффман-ля-Рош проценты платит от продаж роцефина.:))
Если Вам лично повезло (пока) не столкнуться с этим, это не значит, что этого не бывает вообще. Просто радуйтесь, зачем Вы тогда здесь тусуетесь?.
Лена, американцы перестали применять свою вакцину после того, как после прививки у многих привитых стали регистрировать хронический боррелиоз. Другой пока не разработано. А боррелии действительно в разных местах разные. И на территории России тоже в разных регионах соотношение между более/менее распространенными боррелиями разное. Соответственно отличаются и клинические проявления.
[quote="VT"]Лена, американцы перестали применять свою вакцину после того, как после прививки у многих привитых стали регистрировать хронический боррелиоз. Другой пока не разработано. quote]
Ссылку приведете?
Лена, есть такие данные, действительно. Ссылку, к сожалению, сейчас искать некогда.
Соня, ссылка не открывается. Но если больные заболели за последний год, значит - заражение свежее. Такие случаи при грамотном лечении довольно успешно вылечиваются. Значит, жителям Муху повезло, им попался грамотный врач, который умеет вовремя диагностировать и правильно пролечивать свежие случаи.
Сообщение было удалено
Есть данные, что ваше утверждение абсолютно голословно. Вакцина применяется и сегодня в Америке и Канаде. Ее механизм не связан с инфицированием человека, поэтому никакого боррелиоза, в т.ч. хронического, она вызвать не может.
Лена, хорошо, я поищу ссылку. Когда найду - выложу. Вас тоже прошу это сделать.
http://www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/infektionskrankheiten_a_z/borreliose/lyme_impfung.htm
Ссылка на немецком. Сейчас перевести нет возможности. Если есть интерес, напишите здесь, вечером выложу перевод.
Сообщение было удалено
http://www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/infektionskrankheiten_a_z/borreliose/lyme_impfung.htm
http://www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/
infektionskrankheiten_a_z/borreliose/lyme_impfung.htm
Я поняла, почему ссылки не работают. Длинные ссылки в сообщении разбиваются, в конце строки вставляется значок "перевод строки". Вы копируете обе строки и вставляете как одну. Если внимательно присмотреться, увидите в строке такой квадратик. Его надо убрать и тогда ссылка работает. Или составлять ссылку вручную из двух строк.
Я понятно написала?
Лена, вот мои ссылки:
http://www.futuremedicine.com/doi/abs/10.2217/fmb.09.17
http://www.lyme.org/vaccine.html
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/08/04/Dr-Klinghardts-Treatment-of-Lyme-Disease.aspx - в самом конце
http://www.nccn.net/~wwithin/lyme.htm
Можно еще привести.
Лена, Ваша ссылка открывается, только "документ не найден".
Отзывы больных об американских вакцинах можно прочитать и в тех отзывах, которые я раньше выкладывала. Зачем больным врать?
Сообщение было удалено
Если копируешь ссылку из форума, в ней появляются лишние значки. Уберите квадратики из ссылки, тогда она заработает. В моей ссылке таких квадратиков три.
Можно долго спорить. Эти же споры - и в медицинском мире. Есть "официальная точка зрения" CDC, которую изо всех сил поддерживают официальные организации во многих странах. Все хорошо, болезнь легко лечится, существует эффективная вакцина и т.д. Для существования такого подхода существует множество причин, не из последних - коммерческие. Если это все так - тогда почему мы (и Вы в том числе) здесь?
И есть отзывы реальных людей, которых очень много и которые реально страдают. Если все так чудесно, откуда такое количество этих "безумных" людей?
И еще есть врачи (целые организации), которые больше верят больным, чем официальным "ура"-сообщениям, и стараются найти способы им помочь. И ищут, и находят. И об этом тоже есть отзывы больных. В том числе - мои.
Вот и ваша ссылка не работает. Скопируйте ее из форума, вставьте в броузер, и вы увидите в середине такой странный квадратик. Его надо убрать.
http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/08/04/Dr-Klinghardts-Treatment-of-Lyme-Disease.aspx
VT , я ни с кем не спорю. Я просто прошу бережно обращаться с фактами. Да, признаю, вакцину на применяют с 2007 года. Производитель снял ее с рынка по коммерческим соображениям. Но не потому, что она вызывала хронический боррелиоз.
Что касается меня. Если бы во времена моего детства существовала прививка от боррелиоза, то меня, конечно, же, здесь не было бы. Но и о болезнь эта не была никому известна.
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что все чудесно? Я кого-то называла безумным? Вы о чем?
Я написала только, что я надеюсь, что прививка скоро будет разработана. Работы в этом направлении ведутся.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. То вакцина существует и применяется, то не применяется.
Конечно, производители не напишут, что они снимают вакцину с производства, потому что она вызывает заболевания людей.
Я тоже надеюсь, что вакцина когда-нибудь будет разработана. Только, боюсь, это будет не так скоро, как бы нам хотелось. Даже от сифилиса :) (хоть это название многих раздражает) пока нет вакцины, увы.
Сообщение было удалено
Я себе не противоречу. Я поправилась. Признала свою ошибку :)
Так из чего следует, что вакцина вызывала хронический боррелиоз, кроме того факта, что об этом не написали производители?
Ксатати, под вакциной я понимаю прививку.
Прививка от боррелиоза для собак существует и применяется.
http://www.tierklinik.de/medizin/vaccination/impfung-von-hunden
Лена, я же выложила ссылки. У многих привитых этой вакциной впоследствии возникали нарушения, к примеру, артриты или хроническая усталость, которые производители назвали "аутоиммунными". Нет никаких доказательств того, что эти нарушения на самом деле являются аутоиммунными, их не лечат, как другие аутоиммунные нарушения, и больные и неаффилированные врачи об этом пишут.
Неужели кто-то всерьез поверит, что производство вакцины от боррелиоза оказалось невыгодным при таком распространении заболевания? Вы сами этому верите?
Про собак мы с Вами не говорили. О качестве этих вакцин мне ничего не известно.
Я читала ваши ссылки. В них нет доказательств, и даже предположений нет, что это был хронический боррелиоз. Такой вывод делаете только вы, причем без тени сомнения.
VT, Я могу верить или не верить, это не доказательство. Я лично знаю примеры, когда действенные медикаменты снимались с производства по коммерческим интересам и под влиянием фармаконцернов.
Вам не интересно про собак, а мне интересно. Может быть, кому-то тоже. Я же не только для вас пишу.
Лена, "Вам нужно шашечки или ехать?" :)
В этих ссылках говорится о том, что обсуждаемые прививки в большом проценте случаев вызывали хронические нарушения, напоминающие по своим проявлениям симптомы хронического боррелиоза. Которые врачи называли "аутоиммунными" и отказывались лечить и часто даже признавать. Так лучше?
Про собак мне тоже интересно, но это другая тема.
Давайте закончим на этом. Вроде бы, тему прививок от боррелиоза уже обсудили всесторонне.:)
Интересная дискуссия. Не надо заканчивать... Я вот думаю , что видимо в эту вакцину входили фрагменты убитых боррелий, которые вызывали иммунный ответ, и видимо, появление боррелиозых иммуноглобулинов М и G. Таким образом анализы показывали повышенные титры у вакцинированных, хотя никакого заболевания конечно не было. Ну и при любых прививкак, как всем известо, часто бывает аллергия повышение температуры и т.д. Если бы прививки бли доступны, я бы родных поуговаривал их сделать, пусть даже прививка действует несколько лет...
Нет, Юрий, там другой механизм. Я вечером переведу и выложу сюда. Сейчас работать надо :)
Юрий, запустите те ссылки, которые я выложила, в автопереводчик. Там не написано, что у привитых были повышены титры, это как раз хорошо и правильно. Написано, что у привитых начинались хронические артриты и другие нарушения, которые никто не хотел признавать и лечить. Тем более признавать, что эти нарушения возникли в результате прививок. Были суды по этому поводу. В конце концов компания предпочла снять вакцины с производства, объявив это коммерчески невыгодным.
Итак, обещанный перевод текста о прививках против болезни Лайма. Повторяю: текст старый, вакцина уже снята с производства. Но все равно интересно.
Были найдены 2 белка, способные убивать бореллии: OspA и OspC.
Чтобы понять принципы работы вакцины против болезни Лайма, необходимо понять процессы, которые происходят во время акта сосания в Borrelia и клещах.
Еще не присосавшийся клещ имеет в желудке бактерий, чувствительных к белку OspА. Во время сосания бореллии переходят из желудка в слюнные железы клеща и могут заразить жертву. Т.к. этот переход требует времени (по крайней мере 36h в США, Европе, вероятно, менее), быстрое удаление клеща может предотвратить заражение.
В США разработана вакцина против болезни Лайма. Она используется для вакцинации против бактерии B. burgdorferi сс . В Европе ее не используют, потому что 80-90% случаев заражения там вызываются бореллиями afzelii и garinii.
Принцип OspA вакцинации: если клещ присасывается к человеку, в крови которого имеются антитела OspA, он засасывает эти антитела и они убивают спирохеты в желудке клеща.
Другой принцип - OspC вакцинация. Уничтожение бактерий проишодит частично в организме клеща, частично в организме укушенного.
Для Европы необходима разработка комбинированных вакцин, охватывающих различные типы OspA или OspC. Такие вакцины находятся в стадии разработки в , они не прошли еще клиническую проверку.
Lena, в ваш перевод вкралась неточность. OspA или OspC - поверхностные белки оболочки боррелий. Вероятно, речь идет об антителах к ним. Вычитал здесь http://www.infectology.ru/nosology/infectious/tick_borne/lyme3.aspx "Даже у одного и того же геновида боррелий наблюдается вариабельность в составе поверхностных белков, особенно OspA и OspC. Наибольшая их гетерогенность обнаруживается у B.garinii (по OspC - 13 вариантов, по OspA - 7) и B.afzelii (по OspC - 8, по OspA - 2)."
Вполне возможно. Я не вирусолог :)
Юрий, хорошая ссылка. Спасибо :)
Добрый день,
Не знаю, почему кто то поперхнулся, а кто то чуть не упал со стула, но ничего странного я не говорила. В начале болезнь протекает остро, первый как бы гриппозный период, далее неврологические симптомы ( дёрганье мышц и так далее ) и третьи период суставные проявления. Вот острые три стадии. У Елены пока нет хронического заболевания. Лучше знать о болезни с самого начала, чем бессимптомное течение годами и последующая хроника и патологии.
Болезнь у всех проявляется по разному. По этому советовать всем подряд длительное употребление антибиотиков, не корректно.
VT сифилис лечили и раньше, серебром и другими средствами.
А что касается всяких медикаментов, это бизнес !!! Обыкновенный бизнес, вся эта химия должна продаваться, иначе индустрия и частные огромные компании прогорят. Вот и всё. Мы все знаем плацебо эффект.
По возможности надо употреблять натуральные антибиотики. Все лекарства делаются по примеру и на основании натуральных лечебных средств. В тяжёлых случаях надо комбинировать их.
Ну я готова, нападайте, критикуйте и иронизируйте.
Оптимизм. Положительное мировосприятие и чувство благодарности за то, что нам посчастливилось родиться, очень помогают в преодолении всех невзгод.
Сообщение было удалено
Звездочка, вряд ли с этим кто-то станет спорить. А у Вас самой как дела с оптимизмом и благодарностью?
Звездочка, а вот у меня, например, в остром периоде были боррелиозный эндокардит, боррелиозный же энцефалит, неврит лицевого нерва и боррелиозный гепатит. А артрита не было, мышцы не болели и не дергались. К какой стадии Вы меня бы тогда отнесли? И вообще, откуда Вы взяли эти стадии?
И никакие антибиотики (натуральные, ненатуральные) в качестве плацебо или в качестве просто лекарства мне не помогали, хотя пробовали их несколько разных. А вот на роцефине пошло улучшение, я перестала умирать (ТТТ). Диагноз был только предположен тогда, я сама в нем не была уверена, первый раз слышала это название и была согласна на любое лечение, лишь бы помогло. Так что никакого эффекта плацебо, все в чистом виде. Где Вы тут усматриваете бизнес? Видимо, Вы такого состояния просто не переживали и не видели у других, отсюда и такие легковесные суждения.
VT , Вы здесь самый опытный человек по Роцефину.
Вы применяете американский Роцефин? Он лучше швейцарского или взяли тот, что первым предложили? Бывает ли Роцефин поддельным? Вы покупаете в аптеке или в интернет-магазине?
Соня, роцефин - это швейцарский цефтриаксон, фирма Хоффман-ля-Рош. Это, насколько мне известно, оригинальный цефтриаксон. Все остальные - дженерики. Как называется американский цефтриаксон - не знаю. Из тех цефтриаксонов, что бывают в России, по эффективности на первом месте - роцефин, потом - лендацин (Лек), потом всякие Кипры, Индия, Китай и т.д., отечественный - на последнем месте. Это данные не мои. Они сообщены мне А.Н.Усковым (надеюсь, не нужно говорить, кто это). Соответственно и цена. Лендацин немного дешевле, по качеству примерно сравним с роцефином. Поэтому два последних курса мы с дочерью проводили лендацином, работает хорошо.
Ну а поддельными, наверное, м.б. любые препараты в нашей стране. Тут уж - проверенные аптеки, сертификаты и пр.
Мы покупаем лекарства только в аптеке, интернет-аптекам не доверяю. Т.к. мы не в Москве, к нам такие препараты не возят, муж ездит за ними специально в Москву, заказываем заранее.
Что-то Вы приуныли. У Вас все в порядке? Стало хуже или так, на всякий случай, интересуетесь?
Соня, вы приуныли ? Общая направленность должна быть положительной. А так всякое бывает.
VT вы сами прекрасно знаете, что у вас хроническая форма, что же вы спрашиваете, но и вы выкарабкались, слава Богу. Как ваша дочь ? Она учится ?
Нападайте, если хотите. Я не обращаю внимания.
Я не знаю, кто такой Усков. Кто это ?
VT, скорее готовлюсь к весне. Чтобы не застало врасплох.
Вот что я нашла про Роцефин "
***Роцефин порошок для инъекций в/в 1г ╧1 ∙ Hoffmann la Roche [США]***
***Роцефин порошок для инъекций в/в 1г ╧1 ∙ Cenexi S.a.S. [Швейцария]***
А внешне- не отличить.
Вы говорили, что муж заказывал в московской аптеке. Можете спросить у него в какой именно? Адрес или номер....Раз уж там точно не подделка, то лучше брать у проверенных людей. Спасибо заранее:)
Соня, я не знаю никакого роцефина производства США. Насколько мне известно, роцефин - Хоффман-ля-Рош, Швейцария. М.б. в других странах сейчас есть производства - по лицензии или еще как-нибудь. Мы никогда никакого другого не покупали. Покупаем в обычной аптеке в Москве, заранее просим, чтобы приготовили сертификат. Если Вы в Москве, то Вам, наверное, лучше меня известно, каким аптекам можно больше доверять. Но уж никак не интернет-аптекам.
Звездочка, все, что я перечислила, была со мной в начале болезни, в остром периоде. Ни к одной из Ваших "стадий" не подходит. Сейчас у меня - другие клинические проявления.
Сообщение было удалено
Я не про интернет-аптеку спрашивала, а про обычную, у которой есть адрес , номер и телефон. Спросите, пожалуйста, мужа, в какой аптеке он заказывал Роцефин. Хотя бы адрес или телефон.
Соня, напишите мне на почту, поделюсь, если уж так настаиваете.:) Не хотелось бы делать рекламу "на весь мир." Нашли мы ее почти случайно, по интернету, т.к. "сами не местные", заказываю я :) по телефону. Но вот уже сколько лет там покупаем, вроде все правильное, не подделки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже покупала не в интернет-аптеке, а под заказ в двух разных аптеках своего города (за 1000км от Москвы) - оба заказа отличаются только датой изготовления. После вскрытия двух упаковок по 1г - поняла, что его очень трудно будет подделать, хотя умельцев всегда хватает, тем более такая цена препарата. Просмотрев www.roche.ru-русский сайт производителя, лишний раз убедилась в том, что купила не "левый" препарат. Для Сони - там есть раздел "Наши дистрибьюторы" со списком аптек. У меня вообще от цефтриаксона и отечественного во время и после лечения пошли по телу гнойные прыщики (чего до болезни не было вообще), на фоне антигистаминных препаратов - они пропадают. VT, вы длительно пользуетесь роцефином, чем вы прикрываете поджелудочную (по инструкции могут образовываться кальциевые соли цефтриаксона в желчном пузыре)? Поделитесь опытом, пожалуйста, у меня не только проблема в аллергии, но и с поджелудочной в процессе лечения.
Елена В, спасибо за верное направление. Действительно, можно покупать дистрибьюторских аптеках. Так и надежно, и наверно, дешевле выйдет.
У нас похожие случаи. Аллергия... У меня тоже с поджелудочной после АБ было плохо. Даже в больнице лежала. Температура, боли и обезвоживание. Сказали, что это Лайм-панкреатит. Спасибо, что не успели отрезать мою любимую поджелудочную:) Сбежала! Вот так прямо подхватила свои вещи и деру из палаты. Сейчас со смехом вспоминаю. А тогда...Бррр. Я так поняла, что Лайм обостряет все, что уже было до него.
Елена, а почки у Вас как? Песок есть?
ЕленаВ, я не поняла, Вы про поджелудочную или про желчный пузырь?
В желчном пузыре - да, любой цефтриаксон может выпадать в осадок в виде солей. У меня так было несколько раз. На УЗИ смотрели - врач сказал: как будто снег идет. После лечения это все выходит постепенно. Но лучше до этого не доводить. Поэтому при приеме любого цефтриаксона нужно одновременно принимать желчегонные препараты. Их много разных, насколько финансы позволяют. Самый лучший - урсосан, урсофальк (урсо-какая-то кислота), он одновременно и растворяет камешки, если они уже образовались. Его же и Бурраскано рекомендует. Мы его принимаем. Если с финансами не очень - гептрал, тоже хорошо. Ну и дальше по списку.
По поводу поджелудочной не скажу, у нас с ней никаких проблем не было (ТТТ). Я не слышала, чтобы при камнях в ЖП поджелудочную удаляли, странно это как-то. М.б. Вы с желчным пузырем спутали?
Вот полезные статьи про Лайм, особенно для новичков. Написаны в сентябре- декабре 2011, совсем свежие.
http://vpoiskaxsebya.ru/medicina-ot-a-doya/kak-uluchshit-zdorove-pri-bolezni-lajma/
Много спорного, например:
перечисляются средства, которые способствуют росту боррелий- расторопша, глюкозамин (для суставов), поливитамины во время обострения, но нет ссылок ни на один источник, из которого взяты эти сведения.
Соня, Баранова Нат. Серг. тоже говорила, что боррелиоз в организме обостряет все застарелые болячки, м.б. потому что падает иммунитет. На себе проверено- все верно))).
Спасибо, ЕленеВ за подсказку про дистрибьюторов Роша.