Девочки, мне поставили этот диагноз еще в августе. Первый длительный курс лечения антибиотиками успеха не принес, титр остался на том же уровне. Сейчас прохожу второй курс, но улучшения не чувствую. …
Сообщение было удалено
Конечно ни в коем случае нельзя опускать руки ,если АБ противопоказаны...
Аллици́н ≈ химическое соединение, образующееся при механическом разрушении клеток чеснока, обладающее бактерицидным и фунгицидным действием
Аллицин не присутствует в чесноке, а образуется из своего предшественника - аминокислоты аллиина. В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены: фермент ≈ находится в вакуолях, а аллиин ≈ в цитоплазме. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин.
Аллицин ≈ соединение с невысокой термической стабильностью. Он медленно разрушается при комнатной температуре и быстро ≈ при нагревании (готовке).
Острый, жгучий вкус свежего чеснока также обусловлен аллицином.
Аллицин - вещество, обладающее бактерицидным действием, образуется только в свежем мелконарезанном чесноке и действует короткое время.
http://www.allicin.com/
Елена, это для Вас. А точнее для тех, кто по разным причинам не может принимать АБ.
**Боррелиоз.
Чаще всего - заражение от клеща. Тяжелейшее заболевание. ...... Практически нет эффективных подходов общепринятого лечения: антибиотики и поддерживающая терапия. Хорошими дозами Трансфер Фактора Плюс и Трансфер Фактора Эдвенсд вылечивается за 2-3 недели. Плюс последующая иммунореабилитация профилактическими дозами.**
Сообщение было удалено
А вот это профанация.
Соня, не ведитесь на рекламу.
От пинициллина, амоксициллина - крапивница, сыпь по телу, давит грудную клетку. Впервые в жизни цефтриаксон принимала нормально, проявлений не было, кроме расстройства кишечника на единовременную 4гр дозу - с переходом на 2гр +линекс всё стабилизировалось. После двух курсов цефтриаксона -первый укол 2гр роцефина в/в не пошёл - першение в горле, волдыри по телу, как после укуса комаров, покраснение кожи на грудной клетке, да и поджелудочная комком чувствуется. До болезни у меня уже были случаи проявления пищевой аллергии "на грани" - сначала першило в горле, потом отек и задыхалась. Так что пока рисковать не буду, роцефин - сильный препарат по сравнению с нашими аналогами, судя по реакции на него. Пока буду лечить аллергию, от кларитина бессоницы хотя бы нет.
С аллергией живу уже 15 лет, АБ раньше принимала только по необходимости, поэтому отличить уж точно могу - есть у меня аллергия на препарат или нет. Не в тему - понимаю теперь почему НИИ Ревматологии при обращении к ним боррелиозников заставляют сдавать анализы ещё и на ревматологические заболевания - есть вариант того, что лайма уже нет, а начался, например, реактивный артрит как следствие. В марте советовали пересдать W-blot, думаю, после этого и буду решать что дальше. А там - весна, цветики..., глядишь, и от этого полегчает...
Сообщение было удалено
Саша, а мне как раз такого рода инфа не попадается, только предостережения.))) Чувствую себя просто королевной))) понимаю, что определенную роль сыграла в этом настойка, чеснок т.е. Расставаться с ним боязно, поэтому, если уж в аптеках не найду что-нибудь, буду подбирать оптимальный для себя рецепт. Кто-то здесь писал про нечто лимонно-чесночное. Нашла тож рецепт, попробую ))))
ЕленаВ, существуют анализы, позволяющие проверить, есть у Вас аллергия на конкретный препарат или нет. Об этом нужно спрашивать у аллергологов, они это должны знать. Возможно, Вам попался поддельный роцефин, такое тоже бывает. А возможно, Вы приняли за аллергию что-то другое, например, реакцию Я.-Г. В любом случае, советую провериться на аллергию именно на тот препарат (этой же серии, из этой же аптеки), на который была реакция.
Расстройство кишечника при приеме АБ - обычное дело. Грамотные врачи должны уметь с этим бороться. Например, делают посев на микрофлору, по результатам назначают дополнительные препараты параллельно с роцефином или другим АБ.
На анализы на боррелиоз особо не полагайтесь, об этом уже много здесь писали.
Сообщение было удалено
Кать, давайте пойдем логическим путем... грузинская,еврейская,мексиканская ,индийская кухня без этого чеснока не обходится... и люди его едеят в живом виде всю жизнь... а мы настойку спиртовую в каплях... я буду продолжать... я хоть есть стала нормально и поправилась чуток))
Девушки, а мы постоянно употребляем со всем подряд чеснок в сушеном и размолотом виде. Собственного приготовления. Совсем не остро, даже мой слабый желудок спокойно переносит. И вкусно к тому же. Очень рекомендую, и никаких настоек не нужно.
ПС это я не в связи с боррелиозом, просто к слову.
Просто нашинковать мелко и высушить? Надо попробовать. Перекантуюсь и опять на настоечку))А может просто продолжать на ночь нажираться сала с чесноком и черным хлебом и будет тот же эффект?))))
VT, а я свято верю уже))) что чеснок и прополис помогут мне увеличить временной промежуток между курсами АБ! Но, товарищи, это чисто моя вера, возможно, именно она позволяет мне чуять себя хорошо, а вовсе не чеснок и прополис.)))))))))))) Сложно сказать.
Чеснок в сушеном и размолотом виде не помогает при боррелиозе. У него много полезных свойств, но бактерицидного нет. Только свежий, мелко порезанный и употребленный внутрь в течении 10 минут. Настойки тоже не помогают.
Лена, а откуда известно, что свежий, мелко порезанный помогает? Кто и как это доказал?
Сообщение было удалено
Девочки,не знаю как там при боррелиозе... но при принятии Аб начались проблемы ЖКТ,несмотря что прикрывалась пробиотиками..(рези,урчание. беготня,есть вообще не могла(извините была диарея..все думала заработала псевдомембранный колит).. но чесночная настойка начала мне помогать.
Сообщение было удалено
Lena, в теории может и не помогают, но практика доказывает обратное. Хотя любой препарат на всех по-разному ложится. Меня настойка очень сильно выручила. Возможно в таком виде она и не действует непосредственно на боррелий, но на сопротивляемость прочим инфекциям, на сосуды, на ЖКТ оказывает очень благотворный эффект (за себя могу ответить). Да и хорошо бы в живую кушать чеснок, согласна, в нем наверняка больше полезных веществ, но ведь он так тяжело воспринимается и ЖКТ может пострадать еще больше.
Да, если бы речь шла о каком-то лекарственном препарате, и от меня исходили подобные отзывы, я сама бы себя заподозрила в неискренности, в попытке навязать людям, распространить и пр.))))). Я например стесняюсь здесь делиться тем, что мне Вобэнзим очень помогал переносить капельницы цефтриаксона. Без него мне после капельницы словно металлической щеткой по внутренностям ходили, а с ним было нормально. Хотя отзывы о нем разные. Но это так.. отступление. А чеснок это то, что под рукой, и помогает,и может кто-то попробует и и ему поможет тоже.
Сообщение было удалено
Саша, очень рада, что есть эффект!))
Сообщение было удалено
Чеснок содержит аллицин - самый сильнодействующий природный антисептик.
Аллицин не присутствует в чесноке, а образуется из своего предшественника - аминокислоты аллиина. В целом зубке аллиин и фермент аллициназа разделены: фермент находится в вакуолях, а аллиин в цитоплазме. При нарушении целостности зубка, его клетки разрушаются и их компоненты вступают во взаимодействие, при этом образуется аллицин.
http://www.allicin.com/
Сообщение было удалено
Спасибо, Кать))
Еще хочу порассуждать на счет чеснока... по ощущениям своего организма... ведь не секрет,что клещ переносит кроме боррелий ,но и бабеоз.. так вот до укуса я с детства я была склонна к полноте... а потом резко похудела... по анализам крови у меня повысился гемоглобин до 158 при норме 140. ни че се какое здоровье))) Это говорит о густоте крови... а для бабеоза одним из признаков является гиперкоагуляция... пока иммунитет и селезенка держит... проверить фактического наличия бабеоза в нашем городе невозможно хотя в ветлечебницах у животных такие анализы берут... так вот я вернусь к чесноку... его так же принимают как противомалярийное средство... может он как-то он влияет на бабезию... т.к. к нему (бабеозу) применяют противомаларийные препараты мепрон.. но у меня гемоглобин снизился до верхней границы нормы... извините ... может я несу "чушь"
Саша, совсем даже не чушь. Вполне м.б. и бабезиоз (так правильно пишется). Раньше в народе его лечили корой хинного дерева (из нее получен хинин) - это на югах. А унас - корой ивы, если мне не изменяет память. Еще есть какие-то травы, которые применяли при малярии. Я бы на Вашем месте попробовала.
Сообщение было удалено
Лена, это мы уже поняли. Откуда следует, что аллицин уничтожает боррелий? Кто и когда это доказал?
Сообщение было удалено
Спасибо,попробую)
Саша, я тоже у себя очень подозреваю бабезиоз. Для этого придерживаю уже некоторое время пару пачек хлорохина (из противомалярийных). Но не рискую пока принимать. Будет становиться худо, обязательно дополню курс АБ еще и им.
Сообщение было удалено
Наверное и я куплю его..
[quote="Катя"]
http://www.coral-club.kh.ua/Kora-muravinogo-dereva-pau-d▓arco-p-11.html
ни че не слыхали об этом препарате?
VT,
Ну какая вы недоверчивая, однако. Погуглить на тему "garlic Lyme" попробуйте. Доктор Клинхардт об этом писал. Вот цитата об одном исследовании аллицина:
Fazit des Knoblauch Bericht:
Es ist schon unglaublich, was so eine Knolle für Wirkung haben kann. Wichtig es dabei zu beachten, dass der Knoblauch nach dem Anschneiden oder Auspressen sofort verzehrt wird, da so das meiste Allicin Gehalt noch vorhanden sein soll. Oder man nimmt lieber wegen dem Geruch von frischem Knoblauch eine Knoblauchkapsel, wobei darauf zu achten ist, dass scheinbar eine ausreichende Menge an Allicin im Produkt vorhanden ist. Weiterhin gibt es eine Studie über Lyme Borreliose, wo nach 3 monatiger Einnahme von Allicin bis zu 90 % der Borrelien abgetötet worden sind. Da ich auch von dem Knoblauch überzeugt bin und auch nur deshalb kein Knoblauch nehme wegen dem Geruch, habe ich mich jetzt auch für Knoblauchkapseln mit Allicin entschieden.
http://www.gesundheit-krankheiten.de/knoblauch-und-die-wirkung-bei-krankheiten.html
Лена, я не недоверчивая, я дотошная.:) Много всякого-разного пишут про боррелиоз, в том числе много ерунды. Ссылка Ваша не работает, к сожалению. А немецким я, тоже к сожалению, не владею. (Я свои ссылки сама переводила, прежде, чем выкладывать.;))
У меня сейчас времени нет переводить, к сожалению. Смысл в том, что в одном исследовании было установлено, что после 3хмесячного приема аллицина в организме уничтожаются 90% боррелий.
Ссылка да, не работает, но она вам и ни к чему, там по-немецки написано.
На английском информации тоже очень много. На русском почти ничего нет :(
К посту 1118. По направлению с НИИ ревматологии была на приеме у аллерголога в НИИ Иммунологии, там мне вообще сказали, что после всей кучи принятых АБ может быть реакция на что угодно, а тест можно проводить только спустя 2 месяца после приема любого АБ + лечебная диета и антигистамин. В моем городе нет аллергологов, проверяющих лекарственную аллергию. Так что приходится пробовать на себе с риском для жизни.
При реакции Я-Г я путала слова, голова кружилась, дергали мышцы три дня при введении цефтриаксона в/в с системой. При втором курсе, проведенном через 3 нед. после первого такого уже не было.
Сообщение было удалено
Лена , скажите пож а на основании чего вам делали повторный курс АБ ?Я не могу нигде найти какие перерывы делают между курсами и на основании чего врачи их повторяют .Пока не могу добиться повторнрго курса прошел месяц
Сообщение было удалено
Лена, исследования бывают очень разные, не всем можно доверять. Хотелось бы прочитать именно об этом исследовании.
К вопросу о чесноке. Чеснок очень давно известен как мощное лекарственное растение. Думаю, не нужно напоминать, что даже при эпидемиях чумы его принимали и на шею привешивали, как оберег. Хоть и не нравится многим параллель с сифилисом, но все же напишу. ИМХО если бы чеснок так мощно действовал на спирохеты, то им давным-давно лечили бы сифилис. Если кто не знает, это очень тяжелое заболевание, очень распространенное и до сих пор. Раньше было очень много запущенных случаев, вплоть до параличей и смертельных исходов. Сейчас научились его выявлять на ранних стадиях и пролечивать АБ (всем известная реакция Вассермана, которую делают всем подряд). Так вот, ИМХО, сифилис чем только не пытались лечить, пока не были изобретены АБ, вплоть до ртути и всяких гадостей. Уж до чеснока бы точно додумались. Почему тогда не додумались?
Поймите, это я не придираюсь, просто стараюсь здраво рассуждать.
ЕленаВ, ИМХО те доктора, у которых Вы были - не правы. Аллергическая реакция либо есть, либо ее нет. Это ИМХО не зависит от "кучи принятых антибиотиков". Вам нужно провериться именно на аллергию на конкретный препарат.
Реакция Я.-Г. снимается, или хотя бы сильно облегчается, усилением детоксикационных мероприятий, доктора должны это знать.
Наталья, нет такого стандарта, к сожалению. Если врач сочтет нужным (или Вам удастся его убедить) - тогда и проводят. Чаще просто посылают. Вообще-то нужно проводить на основании клинических проявлений, а еще лучше проводить сразу курс такой длительности и в таких дозировках, чтобы повторных не понадобилось. (Читайте у Бурраскано.) Большинство докторов предпочитают смотреть на анализы, о которых уже много писано.
Сообщение было удалено
VT, напомните, пожалуйста , в каком посте Вы давали ссылку на русский перевод Бурраскано? Или, если не затруднит , выложите ее еще раз.
Наталья, про периоды между двумя курсами не могу ничего сказать, знаю, что лучше один раз сделать длительный курс АБ с большими промежутками между ними, чем короткие, но часто. В этом моя ошибка. VT, есть ещё и лекарственная аллергия, которая может проявляться не только сразу после введения препарата, но и после накопления и плохого выведения определенных веществ антибиотика при его длительном использовании, что, собственно, у меня и произошло. Цефтриаксон врачи назначают не более 5-7 дней при других заболеваниях, что же должно быть с человеком после 28 дней!
ЕленаВ, вот именно тест на такую аллергию Вам и нужно сделать. Именно сейчас, когда "накопилось", если есть такое подозрение.
Нам с дочерью, заметьте, дочери с 13 лет, проводили уже три курса роцефина по схеме Бурраскано пульс-терапией по 14 недель. Мы бы готовы были и дольше, начальство не разрешает, боится (за себя, а не за нас). Все в порядке, ничего не отвалилось. Есть очень заметные улучшения. ТТТ Просто курс должен проводиться грамотно со всеми необходимыми прикрытиями, и препарат д.б. качественный.
Соня, пост со ссылкой мне искать некогда, простите. Пролистайте, пожалуйста, сами.
Девочки, я вот о чем подумала... Вот мы тут сидим сейчас, чеснок жуем , прополисом запиваем. Делимся своими наблюдениями. Хроники, одним словом:)
А скоро весна. Я жду ее с волнением. Какое-то щемящее чувство, словами не опишешь.
Здесь на форуме появятся новые укушенные. Со своими страхами и паникой. И надеждой найти тут ответ.
У нас уже накопилось больше 20 страниц общения. Трудно их все перечитать, тем более человеку, у которого руки дрожат от страха.
Наверно, нам нужно помочь им как-то. Может быть повторить ссылки. Или указывать номер поста. Собрать и выложить тут все телефоны лабораторий, где делают анализы. Прямо отдельно по разным городам. Ведь нас тут много!
Если это кому-нибудь поможет, то ВСЁ было не зря.
ссылка на книжку Бурроскано в посте 257. http://www.mediafire.com/?b90456hphmph0po Только, "научность" данного доктора такая же примерно, как у сайнтологов :-) , ну и доходы от деятельности не намного меньше. По моему скромному мнению ...
Сообщение было удалено
Ответе пожалуйста через какой период вы повторяете курс роцефином?это не любопытство... с 09.12.11 капала роцефин сроком 30 дней по 2 гр... на 4 гр врач не соглашался... у них так 14 дней и пошли вон. наступило улучшение,но денег на этот препарат уже нет... перешла на терцеф в/м по 2 гр он намного дешевле но тяжелее переносится при переходе на 4 гр начинают проблемы с жкт...идет 9неделя аб... бросить боюсь возврата симтомов( ВСД,ПА,боли в суставах) хочу доятнуть до 14 недель... но вот сегодня началась мерзкая слабость... и ночные кошмары... может у меня не хватает магния.. хотя принимаю витамины... и все органы прикрыты.. или терцеф не действует??? Вот я думаю как мне продержаться,чтобы накопить на роцефин... и удержать занятые по здоровью позиции..)
Сообщение было удалено
Юрий, Вы глубоко ошибаетесь. Доктор Бурраскано (пишется через "а") практиковал в США, сейчас уже не практикует в силу возраста, в течение многих лет. В Штатах для того, чтобы практиковать, нужно иметь кучу лицензий, дипломов и пр., у них с этим очень строго. Существуют национальные врачебные ассоциации, всякие комитеты по контролю и т.п. Если бы он и его последователи что-нибудь нарушали, наносили бы вред больным - их бы давно уже посадили. Есть целая организация врачей (тоже со всеми лицензиями и пр.), называется ILADS, кстати международная, которые используют тот же подход. Их исследования публикуются в рецензируемых научных медицинских журналах, абы что там не печатают. Это у нас каждый может творить все, что хочет. Назвался врачом, купил диплом, еще лучше - целителем, вообще никаких дипломов не надо - и вперед.
А доходы чужие считать - ИМХО вообще не лучшее занятие. Как Вы думаете, стали бы больные обращаться к этим докторам, если бы они им реально не помогали? И к тому же, работа врача в Штатах оплачивается, как правило, страховыми компаниями, а не из кармана больного. И деньги считать там очень даже умеют.
Саша, все очень индивидуально. Напишите мне на мейл поподробнее о себе, адрес есть в этой ветке. Попробуем подумать вместе.
Сообщение было удалено
Соня, хорошее предложение, всеми руками за. Если у Вас есть время - займитесь. Но ведь все равно не читают и не верят. Большинство предпочитает ждать, пока петух клюнет. И думать сами ох как не любят.
VT, вы правы, исследования бывают разные. А на форумах порой какую чушь пишут!
Поэтому я вам и предложила ознакомиться самой - в интернете информации достаточно.
Ваши рассуждения по поводу сифилиса и чумы не поняла, уж не обессудьте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это я была.
Наталья, мне врач назначал только 2 первых курса АБ - на 28 дней и через месяц на 21. Последующие я сама себе назначала - по 21 день с промежутком в 1-2 месяца. Когда не принимаю АБ, пью витамины, ем чеснок и прочие народные средства.
Сообщение было удалено
Я прочитала Бурраскано и врачу одному уже отдала,но никто не хочет брать на себя ответственность и меня сначало спросили а вы у психиатра были?Только когда убедились что была и что все впорядке согласились почитать.Впрочем как вы и говорили.Так вот я и подумала раз люди лечатся курсами может наши доктора об этом не знают и где то может это прописано.Грустно опять
В Эстонии есть остров Муху. Там за последний год переболело боррелиозом половина жителей. А местный врач стал большим специалистом по его лечению. Похоже, что многие вылечились.
Говорят, что чехи сделали вакцину, но пока проверят ее, лет пять пройдет.
Вот тут ссылка. Только не знаю, откроется ли...
http://rus.postimees.ee/120364/klewi-zarazili-polovinu-zhitelej-ostrova-muhu/