Гость
Статьи
Пробка в ухе. Как от …

Пробка в ухе. Как от нее избавиться?

Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?

Дина
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Р

Хочу отписаться в теме. Сегодня, прочитав все вышесказанное, взял шприцовку и пошел промывать ухо. на шестой раз - оп!!! и пробка вылетела!!! За последние два дня ощутил себя по-настоящему счастливым!!! ИМХО самый безопасный и действенный способ. СПАСИБО ФОРУМУ.

caska_137

промываю себе сам. инструменты шприц и теплая кипячёная вода. С первого раза может и не получиться промыть водой. тогда 2-3 капли 3% раствора перекиси водорода. на 2-3 мин. закапал. Лёг полежал в ухе пошумело и в ванну, снова промывать, из шприца воду выталкиваем с силой. Перепонку не повредите,если до этого не было проблем со слухом. Может понадобиться 200 мл Н2О.

Денис

Приветствую уваж.форумчане.

За всю жизнь мне вытаскивали пробки 3 раза в основном на прохождении мед комиссий.

Чтобы ЛОР промывал я впервые слышу.

Поделюсь впечатлениями как поступают у нас в больнице:

Осмотрев через тарелку ушной проход, ЛОР берет какой то металлический инструмент с крючком на конце (похож на спицу для вязания только острый).

Протыкает пробку зацепляет и вытаскивает на ружу... Во время таких действий от боли невольно дергается голова, дрожь по телу и выступают слезы ( никогда не плакал и не собирался, сами выкатываются из глаз) сравнить такую боль я даже не знаю с чем... руки, ноги ломал там боль кажется цветочками в сравнении с этой. После этой процедуры каждый раз у меня в течении недели или двух стреляет и ужасно болит ухо, потом все хорошо.

Однозначно если закапать перекись, дать пробке размякнуть боль будет не такая... Но у нас вечно кто-то куда то торопится, а многие врачи не заморачиваются на тему: "как сделать с менее болевыми ощущениями"

Ладненько надеюсь никого не запугал =) Врачи есть от бога дай бог вам попадаться на таких.

Желаю Здоровья, Любви и Счастья.

Полина

Очень переживаю, мне настолько неприятно. Ухо дико заложило, второй день не слышу, лор сказал купить капли А-церумен и покапать 3 дня. Как сказано в инструкции, надо закапать полфлакона, подержать минуту, наклонить голову на бок, чтобы вытекла сера и промыть водой, в конце вытереть тампоном. Ничего у меня не вытекло, ухо еще хуже заложило. Попробовала напором воды - ничего.

Степан

У меня второй день ухо левое заложено вообще не слышу.Дискомфорт.К врачу пойти не могу ибо ветрянкой болею.И так плохо себя чувствую так еще ухо до кучи((((

Антон
юююююююю

Сообщение было удалено

Спасибо тебе огромное, пришел в поликлинику, мне сказали что к лору регистратор "Талончики потеряла" и сказала приходить завтра. А я вообще ничего не слышал левым ухом и при том что завтра мне на работу обязательно. Пришел прочел и все сделал, правда спасибо огромное.

Мед-техник

Зная врачей, много недоучек - ГЛАВНЫЙ СОВЕТ:

Все эксперименты и лечения своего организма, ради бога, делайте в понедельник утром. И дай вам бог, к пятнице всё будет ХОРОШО!

PS: На скорую помощь сильно не надейтесь, ЭТО ПЕРЕВОЗКА БОЛЬНОГО, а чтобы не сдохли в дороге есть фельдшер. Ну а если хороший фельдшер то здоровье ему и долгих лет жизни.

Милаил

Огромное спасибо за комменты, утром проснулся глухой на правое ухо, просто водой не получилось промыть, попробовал перекисью, а потом водой, правое ухо легко почистилось а с левым (ну за одно решил и его почистить) пришлось помучаться, т.к. я правша)))), еще раз спасибо, врачей в топку т.к. один раз мне чистили спицей какойто, чуть не здох(((

alexvgrey

Сам один раз ходил к врачу, промывали 20-ти кубовым шприцем с физраствором после минуты перекиси. Сегодня буду мыть сам - ничего сложного в процедуре не вижу.

Резюмируя прочтенное могу сообщить:

1. Ватные палки - редкое зло

2. Лор лору рознь.

3. Самый действенный описанный способ здесь: перекись водорода 3% в каждое ухо на 3-5 минут, после промывание небольшим давлением теплой воды с помощью спринцовки на 100-200мл или шприцем от 20мл и больше (ИГЛУ СНЯТЬ). Для ленивых и жадных подойдет вариант с открученной с душа лейкой.

4. Если вы можете сами пришить пуговицу, приготовить ужин, починить компьютер или поменять подгузник у ребенка, то, скорее всего (возможны другие таланты) вам можно делать процедуру промывки в третьем пункте дома.

5. Не всегда частичная потеря слуха - это пробка в ухе. Если не уверены, лучше обратиться к специалисту. Поверьте, свое здоровье поважнее "нет времени", "жалко денег" или "далеко ехать".

6. Процедура промывания у ЛОР - не больно. Может кому-то покажется немного неприятной, но неприятна не больше чем ощущение инородного предмета в ухе и навязанное ситуацией "моно". Насчет спиц и крючков не скажу - не пробовал, но подозреваю: если вы размочите перед процедурой пробку перекисью, то спицей ее вряд-ли можно будет вытащить.

7. Спасибо троллям за пожарные гидранты, мойки Кершер, кипяток в шприце, пуканье и т.п. - поржал.

8. Фитосвечи, фитоворонки, А-церумен - скорее всего, в этом треде, упоминаются рекламщиками. Проанализировав их сообщения и отзывы в Интернете могу сказать: лично я никогда не куплю эти средства.

Удачи всем.

alexvgrey

Всем привет снова.

Купил 3%-ой перекиси водорода и шприц на 20мл.

Вчера вечером сел в ванне, позаливал перекись, пошипело, подождал минуты 2-3 на каждом ухе. Потом взял крышку от пены для бритья, в нее душ направил, сидел, набирал в шприц и выдавливал в ухо. Столько дряни вышло, я сам не ожидал, причем у меня физически ощущалась пробка в одном ухе, а дрянь выходила из обоих ухов :) Ну попрыскал я там раз 10-15 в каждое ухо.

Теперь для сомневающихся в методе и накопленный опыт:

1. Те, кто боится повредить перепонку - берите шприц на 20мл, не больше. Просто подумалось: если давить на перепонку 100-200мл содержимого спринцовки - шансы повредить перепонку больше, потому что длительность давления на перепонку увеличивается за счет большей емкости. А шприц: пш-шик! и надо заново набирать. Причем у шприца естественный тормоз срабатывает, в виде прорезиненного поршня (купите для процедуры новый шприц, не пользуйтесь старым, в Саратове, германский за 4р. купил).

2. Перекись не прожжет перепонку, по крайней мере 5-ти минутное воздействие. Даже ЛОР используют перекись, причем в разных городах и детям тоже. Думаю, что если бы был вред перепонке, какой-либо или сильный, вряд-ли врачи бы пользовались ей.

3. Если затолкнули пробку ватной палкой, при чистке ушей - метод годится, только не затягивайте. Иначе могут начаться процессы гниения и т.п., а это уже совсем другая история. И когда перекись заливаете - оттягивайте край уха, во все стороны, чтобы перекись дошла до дна.

4. Окончание процедуры можно почувствовать: когда заливаете очередной шприц, то при наклоне головы вода вытекает из уха, пусть не полностью, но слух будет уже работать, и вода не будет затыкать проход, даже без прыжков и тряски головой. А это значит вы уже близки к завершению и у вас все получилось.

Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.

Будьте здоровы.

алекс
Гуля

Сообщение было удалено

А вам это теперь нужно? )))

варя
Дина

Сообщение было удалено

варя

мама мне сказала зажать нос и дуть и пробывать пока не выйдет на 2 дня боль пропает

Артур

Подскажите, а как снят Московскую пробку?

Лизавета

Сходила сегодня к врачу, промыть пробку. Он пробывал 2 раза, но так и не получилось, сказал капать перекись и прийти через 2 дня. После промывания я стала хуже слышать, еще и боль появилась. Это нормально? Стоит ли идти к этому врачу опять?

вадим

"[quote="Гость"]42 дихлофосу туды прысни... муха сдохнет, высохнет и выпадет... Делов-то![\/quote]\n
Я плакал)))))"

Наталья

Я вам всем безумно благодарна - на слышала 4 дня, думала что навсегда) купила перекись и промыла ухо приспособлением из пластиковой бутылки, счастью нет предела)))))))) я слышу)))))))))

Марина

Капельки ЦЕРУМЕН. Классная вещь!!!

Андрей

Промываю ухо в третий раз, с помощью спринцовки 230 мл.

Всегда промываю по одному уху, а то вдруг чего, заложит оба уха и будешь ходить глухой.

Закапываю перекись 3%, жду 5 минут и мою, никаких 2-3 дней не жду. Сразу на промывку.

В первый раз пробка вышла частями, за 2-3 спринцовки.

Второй раз пробка вышла целиком, тоже за 2-3 спринцовки.

Сейчас мыл в 3-ий раз спринцовок 12 всандалил в ухо пока пробка вышла по частями... 2 раза закапывал перекись. В третий раз борьба была долгой, но я все же одолел ее(пробку).

Промывать советую раствором фурацилина, намного меньше шанс подхватит отит после промывания.

После промывания Капаю 2-3 капли камфорного спирта 10% что бы подсушить ушной канал и продезинфицировать.

Боли при промывании никакой нет. Хотя некоторые негативные ощущения присутствуют.

Во-первых если вода слишком горячая или слишком холодная, может быть головокружение после промывания, проходит за 2 минуты.

Во-вторых промытое ухо слышит лучше чем не промытое :), но это вопрос времени, промою и второе через 3-4 дня, когда убежусь, что с промытом ухом все ОК и воспаления нет.

Мне приходится промывать уши раз в полгода, ушные раковины шелушаться, что вызывает повышенное выделение серы, в перемешку с отшелушенной кожей и образуются пробки.

Бегать по врачам времени нет. Записаться на прием надо за неделю, потом еще 3 дня капать перекисью, а когда сам моешь раз и все готово.

Не бойтесь промывать уши, это с виду только страшно. Единственное не стоит промывать ухо

- во время болезни.

- когда есть стреляющая боль в ухе.

- если у вас шла раньше кровь из ухе или гной.(возможно перфорация барабанной перепонки, если вы были 1 раз у лора и он сказал перфорации нет, можете смело мыть.

Удачи всем и хорошего слуха!

Гость

я проделала все процедуры, и в правду вылетело много гадости!спасибо за советы!

Помогло :)

Я прочитал где-то 200 сообщений на этой странице, и решил пойти вытащить эту пробку без вмешательства врачей ( Где-то 2 года назад я ходил к врачам прочищать ухо. Честно скажу сделали всё быстро за минуты 2 - 3 но было больно одному уху, не знаю почему ). В общем я решился взял "клизму" как бы это смешно не звучало. С начала я маленькой струйкой вымыл немного серы маленький куски очень маленькие... Но потом после 2 минут такого напора, я увеличил напор. И тут! Кусочек пробки 1/3 вылетел... Потом я ещё раз такой струёй прошёл и всё! Пробка вылетела! 2 куска больших вылетело, пробка раздробилась от напора воды... В общем совету всем "клизмой" мне помогло.

Гость
Бланш

Сообщение было удалено

Гость

очень помогло!

Андрей

А вот в моей поликлинике нет лора! Приходиться обращаться в частные клиники и по 300 рублей в год за качественное промытие ушей отдавать. Раз в год да ухо закладывает блин))

Инна
Жесть

Сообщение было удалено

уши моют , просто у некоторых узкие проходы и когда начинают чистить ..то сера не выходит а на обород засоряется.

Кира

потратила полчаса времени и целый тазик воды))спасибо за советы))несколько дней не могла нормально разговаривать с людьми,постоянно просила повторить)

Раиса

блин,вчера была у ЛОРа промыли ухо,0радости не было придела,а к вечеру опять заложило,что за фигня-бесит уже это ухо!

Илья(Беларусь)

Читал комментарии.Пробка вышла по частям!

Закапал перекись водорода ( в больное ухо) 0.03% - потому что только такая была,думаю можно и 3%, лежать на здоровом ухе что б перекись не вылилась (около 1 часа), брал шприц "20" кубов, голову наклонял над кострюлей,паралельно больным ухом. В шприц набирал раствор: Тёплая вода,соль. И резко вдавливать в шприц что б промывало.МНЕ ПОМОГЛО! Не поленился отписался, хотя чуть не забыл про сайт этот от счастья. Не пришлось к врачу идти, все обошлось, супер.

Олеся

Промывать совсем не больно. Перекисью закапали, потом шприцем промыли и все, гуляй Вася :-)

Иван

только что был у лора удалял пробку.Быстрая и безболезненная процедура .Можно попробовать в домашних условиях спринцовкой и теплой водой . На дорогостоящие препараты не помогли зря деньги выкинул ( А лучше к лору , это совсем не страшно!!!!

Николай Васильевич

Благодарю! ПОМОГЛО!!!

Николай Васильевич

Благодарю! ПОМОГЛО!!!

Павел

Мне очень помогла перекись 3-х процентная, а потом промывание из шприца , не думал что в ухе может скопиться столько серы, этот способ 100 результат, так же чистит уши в поликлинике ОТОЛОРИНГОЛОГ

Солнце

спасибо за советы люди!!! Тоже сера в ухе застряла! проковыряла все ухо не помогает!!! позвонила в поликлинику прием по номеркам!!! Хорошо спринцовка дома была! промыла ухо напором теплой воды столько серы вышло!!! и открылось ухо стало слышать!!! Времени нет по врачам бегать спасибо интернет!!

Лена

Я решила попробовать промыть шприцом и теплой водой ..и вдруг ухо как за колит !!щас вот проходит уже

Гость

а почему ухо болит.

Ленка

Лично мне, чтоб попасть к участковому ЛОРу, нужно отпроситься с работы и просидеть в очереди часа 3 (не шучу, доводилось). А еще к тому же он может и не увидеть пробки, бывало и такое. При регулярной чистке ватными палочками некоторая часть серы не убирается а заталкивается глубже в раковину. Вы ее оттуда не выковыряете, а ЛОР увидит только чистые ушки. Меня так несколько дней ЛОР мучал, капал какими-то средствами, а я почти глухая ходила. Потом я уже просто психанула и потребовала промыть уши. Моментально обрела свой слух назад. Однако, промываю сама только когда уши заложены, но нет никакой боли или неприятных ощущений.

KPOHOC

Это спарта, прям щас иду и делаю, без всяких врачей, через час отпишусь )))

KPOHOC

Уснул :)

А так норм, не до конца конечно очистил, сегодня ещё раз буду ;)

Сделал слабый раствор перекиси, а потом ватными палками аккуратно чистил!

Гость

вы дибилы!!!! Чуть не покалечился

Гость

голова раскалывается, тошнит, и ухо болит!!!!!

Анастасия

А-ЦЕРУМЕН это капли супер помогает.

Гость

Мне помогло: А-Цумерон 3 дня утром и вечером по 1 минуте, а потом теплой водой на верхнюю стенку (чтоб не поранить перепонку) из 20 мл шприца. с третьего впрыскивания пробки не стало!

Гость

перепутал, не А-Цумерон, а А-Церумен. От переизбытка чувств)

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вова

3 раза у нас в поликлинике пробивал,цена - скок даш)

Пропка опьять,рискну сам)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

еще один кто-то

Год прошел, опять дома промыл, все нормально) Удачи всем

Анна Смирнова-Вонякина
Ложка дегтя*

Сообщение было удалено

а если и еще что то узкое то вообще шикарно, забить тогда на пробки можешь!

Ирина

не знаю, может, я неправильно как-то делала, - полчаса промывала как могла после перекиси - теперь конкретно болит ухо...лишь бы завтра лор с утра был ...

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

хотя, полежала на грелке ухом - что-то вытекло, ухо сейчас слышит, но болит :(