Гость
Статьи
Пробка в ухе. Как от …

Пробка в ухе. Как от нее избавиться?

Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?

Дина
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Чистил ток что уши и как выше было описано наверно загнал серу дальше,образовалась пробка.Десять часов вечера а я глухой на одно ухо,какой тут врачь,мне что всю ночь терпеть.Ладно,вычитал тут что можно промыть тёплой водой и пол часа лью воду в ухо ничего не вымылось.Вы что издиваетесь ?

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Итого - пошла к врачу - там шприцов 5-6 заливали и прутиком поддевали.. вообщем, дома я бы сама не справилась думаю. сейчас уже слышу и ухо почти в норме. а то хоть на стенку лезь от боли после промывания... теперь я точно слышу оказывается :) вообщем, попробовать дома можно, но если загоните глубже пробку, то без врача никак. так что начинать очень советую среди недели, чтобы не на выходных.

Гость

не понаслышке знаю об этой проблеме. у меня каждые 2 месяца образуется пробка. то в одном ухе, то в другом или в обоих. узкий слуховой проход. к лору иногда очередь по месяцу! и каждый месяц бегать не получается.поэтому тоже ищу выход справляться с этой напастью дома

VVSS

Короче,с ПЕРЕКЕСЬЮ САМЫЙ ВЕРНЯК!!!Сам ЛОР меня научил это делать...!!!

VVSS

Заливаем ,НА 4-5 МИН. Потом промываем струёй воды ..Если не помогает ,делаем повтор....Развели тут аж на десять страниц....И ещё одно..Тут человек правильно подметил-всё зависит от строения самой ушной раковины...!!!Можно мыть уши ,хоть сто раз на дню,а они всё равно будут...Самое главное ,чтоб в другом месте не появилась пробка..)))))))!!!!Всем удачи..!!!

Оксана

Господи! У меня наконец-то вышла пробка! Три месяца с ней мучилась. Закапывала перекись, она разбухала, но о промывании я не знала, поэтому результата- ноль. А сейчас, спустя 2 месяца сходила к врачу, пожаловалась. Сказал, что пробка, закапать перекись. Я думала, что раз врач сказал, значит всё в этот раз получится, так нет, пробка снова разбухла, а выходить не хочет. Тогда я пришла сюда и прочитала про шприцовку. вся зарёванная и сердитая пошла в аптеку и со словами "Это мой последний шанс" промыла ухо. Пробка вышла, потом ещё пару раз промыла, чтобы наверняка, Всё, я слышу. Действительно, теперь кажется, что здоровое ухо слышит хуже. надо его тоже промыть)))

Саша

Спасибо! Идея с душом восхитетельна, когда нет ни шприцов, ни груш... еще десять минут назад мучения были, ничего не слышно было почти левым ухом. Сейчас всё в норме.

kotyara

большое спасибо за метод с клизьмой или шприцом, всё получилось, правдо воды ушло, гдето литров 6.совсем не больно, даже приятно.

Гость

Короче берете шприц и промываете, все получаеться, только что пробывал)))

Римма

Оооочень больно было моему сыну в детстве, когда ВРАЧ вымывала шприцем серу из уха. Так что подумаем, прежде чем идти к врачу. И попытаемся сами что либо предпринять.

Георгий

Как обычно чистил уши ватной палочкой, заложило сперва одно, потом второе ухо. Закапывал перекисью и прочищал несколько раз - не помогло. В итоге набрал 5кб шприц теплой водой, где-то за 10-15 впрысков ( струю направлял не прямиком в отверстие, а немного в стенку - опасался повредить) пробка вылетела, со вторым ухом таже ситуация. В следующий раз если почувствую, что ухо сильно забито - ватной палочкой не полезу, чтоб дальше не проталкивать. Перекись + промывка теплой водой

Гость
Георгий

Сообщение было удалено

мне 5 мл мало нужно 20 25 периксь 5 минут использовал раз 10 10 промывок и она вышла по частемм сам охренес сколько гадости

кто то

капли А-церумен сначала чтобы разжижить пробку а потом промыть шприцом

Георгий

Промываю уши третий раз. Первый раз в поликлинике мне влили в ухо перекись водорода, потом ледяной водой промыли, на что я очень возмутился, но пробку вымыли. Второй раз, это было в мае 2006 года, я сам вымыл пробку из левого уха, предварительно залив шесть капель перекиси водорода и промыв из клизмы теплой водой. На второй день на фоне промытого левого уха почувствовал, что и провое нужно промыть и промыл успешно. А сегодня промыл правое ухо без перекиси, так как прочитал в интернете, что это опасно. Поэтому я промывал в три этапа простой кипяченной теплой водой по пять раз каждый клизмой в 200 грамм. За два раза не вымыл, третий раз добавил в два литра теплой воды 1/3 чайной ложки пищевой соды. Со второго раза почувствовал, что заложенность уха исчезла и я стал нормально слышать. Для контроля промывал ухо над тазиком в который поставил тарелку. Но пробка вымылась не куском, а мелкими фракциями. Удачи всем с ушами.

Гость

Люди, уже кто-то писал - удобно А-Церумен, спрей особенно. если капать по инструкции, легче уже к вечеру 1ого дня

Екатерина

очень действенный, а главное безопастный, метод - Фитосвечи!!!!

Последствия аборта

не слушайте никого идите к лору

Гость

читала вас читала...капала перекись, потом клизмой промывала, но результата не было..пошла на след. день к Лору. сказала она: правильно что закапала перекись. когда стала она промывать я поняла, что направляля струю недостаточной мощности. она за 3 впрыскивания вымыла пробку..я со своей осторожностью влила груш 10...а результата не было..

П.С. как же хорошо, когда все слышишь!!!)

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Мучаюсь с пробками уже неделю - жуткий дискомфорт, я как в параллельном мире живу из-за того что не слышу ничего- как ваты в уши напихали! 30 лет живу на свете и первый раз с таким столкнулась! Пытаюсь 2-й день вытащить пробку с помощью перекиси и А-церумена. Заливаю, жду, промываю грушей-спринцовкой большой. Ничего не выходит пока (. В смысле, не выливается никакой серы, только вода, хотя напор делаю сильный... Сегодня вечером уже минут 15 промывала, а толку ноль. Хотя после 3 раза вроде наметились улучшения. Слышать лучше не стала, но во-первых, теперь когда заливаю перекись слышу звуки шипения и щелчков (а не слышала вообще ничего- перекись просто бултыхалась там без толку сверху, как-будто, пардон, за сравнение, в засоренной раковине), во-вторых, теперь хоть когда дую воздух с закрытым носом, че-то в ушах чувствуется, как когда воду выдуваешь. А было- вообще намертво. А, еще в правом ухе теперь слышны звуки "помех", что-то периодически шуршит и звук окружающего мира слышится с разной громкостью, как-будто ломаный наушник вставили. Делаю выводы- что-то там прочищается. Завтра уже 3 день буду капать.

Гость
Ложка дегтя*

Сообщение было удалено

песок в камнях?)

"Все, завтра иду к ЛоРу. Улучшений нет, ухудшения есть (((\n
Правое ухо слышит будто заткнули бирушами."

Гость

Спринцовочка и теплая водичка помогла. Спасибо.

халида
Tina

Сообщение было удалено

халида

Не важно где вы живёте...перекись она и в Африке перекись....тот состав что вы написали ...это и есть перекись

Гость

mesyas mucilas ot boli i vot sevodnya powla k vracu i promila bilo ne bolno awuweniye takoye bilo kakbudto plisosom sasyot uwku za 2 minuti probka viwla. was sovsem ne bolno i vso sliwu. udaci vsem day boq vsem zdarovya

Гость

Сообщение было удалено

Муслим

Метод, что называется - не отходя от компьютера. Зажимаем нос, рот и здоровое ухо и сильно нагнетаем воздух. Мне помог только этот метод, перед этим пробовал капли перекисью водорода и А-церумен, промывал струей из душа но безрезультатно. После продувки пробка не вышла, но слух восстановился полностью. Нагнетайте воздух постепенно, дабы не возникало неприятных ощущений. Всем здоровья.

Иринка

Ха-ха... к врачу. К нашему лору нужно стоять в очереди часа четыре. От этого не только пробки из ушей вылетят. Да еще и врач, которая вчера институт окончила, сомневаюсь, что знают, что такое "пробка ушная..."

Александр
Юля

Сообщение было удалено

Елена

Закапывала перекись 2 дня, промывала шприцом 20мл-ничего.Вчера купила Ацерумен, использовала один флакон после чего опять промыла-и, ура-ура-пробка вышла!!! Итог:все работает! Капаем перекись или ацерумен, ждем пару минут и промывает много раз большым количеством воды.Запаситесь терпением-у меня ушло 3 дня (манипуляции делала утро-вечер.)Удачи, будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, лично мной проверено

Гость

Масло грецкого ореха очень хорошо снимает боль даже у маленьких деток. 2-3 капли и через 5мин ребенок успокаивается. Так лечил свою маленькую дочь в 1,5-2 годика.

Тея

Прочитала все ваши советы, лила воду из душа в ухо минут 5, ничего не вылетело, поначалу показалось, что лучше стало, но теперь не уверена. Теперь же у меня вода в ушах стоит, буду ждать, пока отойдет... Надеюсь на лучшее

Лёлька

Ребятки, я только вот избавилась от этого ужаса. Заложило мне правое ушко. Жуть((( Слышала очень плохо, ощущала дикий дискомфот(((( Но если долго мучиться- что-нибудь получиться!!! Начиталась здесь ваших советов., запаслась перекисью водорода, резиновой грушей и водой. Накапала в ушко 5-6 капель перекиси водорода, полежала 8-10 минут, набрала в грушу тёплой кипяченной водички, наклонила ухо вниз и струёй воды начала промывать. Проделывала эту процедуру 3 раза, но только толку было немного. Приходилось идти опять закапывать, лежать и т.д. На 4 раз когда начала промывать использовала окало 3-х литров воды. И оооо чудо моё многострадальное ушко слышит лучше здорового!!!!!!!!!!! Так что если нет возможнсти идти к лору. воспользуйтесь этим методом и всё будет замечательно!!!! Многие пишут, о том, что перекисью можно сжечь барабанную перепонку. Нет это неправда- 3% перекисью вы ничего не повредите. Хорошего вам слуха!!!!!!!!!!!!!

Гость

мстттттттттттап

Гость

Так же сегодня все сделал. Промывать пробовал резиновой грушей, с начало не получилось. Потом решил действовать наверняка. Грушу вставил плотнее и надавил ещё сильнее, по ощущениям показалось , что ухо немного при впрыскивании расширилось и в этот момент и выскочила "пробка" как небольшая горошинка диаметром около 4-5мм. Ура получилось.

Первый раз в жизни на 43г. это случилось. Но я рад, что все получилось.

Отчет не мог не написать, пишу на эмоциях, уже прошло 3 часа все в норме.

Всем спасибо!

максим32

Мы избавились с помощью обычной воды с магазин(чтобы не рз водопровода, без бактерий и т.д.)в пробку всавили ручку-как в детстве брызгалка.и направляя в ухо двумя рукаи продували водой, со второго раза вся получилось! P.S.мы в тайланде и в магазинах не продается не марганца не шприцов...

ророро
Жесть

Сообщение было удалено

В аптеке не врачи, а фармацевты. Их задача продать вам самые дорогие импортные лекарства, на этом все.

Ксения

Был дискомфорт , шум в ушах, пошла к лору, промыли, потом вообще перестала слышать на левое ухо, теперь шум прибоя не прекращается, блин........ достало это ухо, что делать , кто знает???????

Гость

закапала перекись, промыла водой. Сера не выпала, но в уже все равно что то есть (мешается)... Что делать??????

ММ

только что промыла(перекись и вода из спринцовки). такой слух теперь, аж страшно))) и не думала, что у меня в ухе столько грязи, такие ошметки повылетали, жуть!

Николай.

Огромное спасибо всем форумчанам! Мне 61 год, по больницам ходить ненавижу. Неделю назад обратил внимание на ухудшение слуха. Вчера совсем плохо стало. Сегодня полдня читал ваши комментарии и понял - можно самому излечиться. Перекись и шприц 20 мг. С час на всё ушло и, УРА, заново родился. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

Айжана

жееееесть

Гость

Что мне делать? Мне у лора промыли ухо и теперь я вообще ничего не слышу! (((

пробка
Гость

Сообщение было удалено

а врач что говорит?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

пробка

несколько дней назад образовалась пробка. у меня стабильно раз в год пробка в одном ухе, приходится ходить в ЛОРу. прочитал весь тред и решил промыть самостоятельно, предварительно позаливав перекисью. промывал в первый раз со шприца около часа, воды ушло фиг даже знает сколько, не считал, но много. и ничего, только очень мелкие ошмётки вылетали, и то не всегда.

на второй раз решил воспользоваться душем, открутил насадку и стал поливать из шланга, тоже эффекта ноль. прямо в душе решил продуться, продувал-продувал, чуть не лопнул, но почувствовал некое движение в ухе, и после этого физически стал ощущать, что что-то внутри уха мешает, до этого такого не было.

потом купил фитосвечи, воронок в продаже не было. хотя воронки, по словам производителя в этом деле эффективнее. против пробок свечи имеют один плюсик, а воронки целых три. четыре раза пользовался свечами и иногда они вытягивали часть серы, но совсем немного, в общем пробка в ухе так и осталась. после использования свечи, перекись начинает трещать гораздо сильнее, прям боевые действия в ухе.

решил найти фитоворонки всё-таки. не считая ближайшей аптеки, обошёл их несколько, и только в пятой по счёту нашёл эти самые воронки, везде свечи только. правда у воронок, производитель не реамед, а какой-то украинский, но думаю разницы особой нет. всё, буду пробовать.

пробка

попробовал воронки. эффект тот же, что и от свечей. в общем, пока что ничего не помогло.

костя

как открыть барабанные перепонки в ушах

пробка

Продолжение...

Я победил! Пробки больше нет)

Подытожу. Использовал фитосвечи, фитоворонки, перекись водорода трехпроцентную и промывание со шприца. заливал перекись, потом ставил воронки/свечи и они понемного вытягивали, потом опять перекись и промывал. после последнего промывания всё и вышло. слух опять как у ребенка. делал всё это несколько дней подряд, видимо пробка была мощной.