Подскажите пожалуйста. Только не надо советовать идти срооочно к врачу. Как дома можно прочистить ухо. может капли какие ?
я только-что попробовала новый способ вытаскивания ушных пробок.Короче берёте ватную палочку мочите горячей водой и чистите ухо!Быстро безболезненно и приятно!
всем привет!был я у лора и он сказал мне:день,два прокапывай уши перекисью через каждые 2 часа,а потом комне на промывку.меня беспокоят сомнения на счет процедуры с перекисью и я не стал рисковать с перекисью(боюсь нарушить барабанную перепонку),а просто прийду к нему через 2 дня на прием и скажу,что перекись капал.Правильно ли я поступил???
где ваши комментарии?буду благодарен за правильный и положительный совет(обходясь без аптечных препаратов)
Спасибо за советы! Промыла спринцовкой! Очень довольна, а то хотела уже к врачу идти.
промыла я уже промыла
промыла!!!!!!!!!!!!!!!
все будет хорошо
ребят очень срочно нужно дома всё это сделать..к врачу не могу идти нет времени,посоветуйте что пожалуста..
ничего подобного ни какой ни ацерумен не помогает а уж тем более фито свечи.хожу уже неделю с заложенным ухом и ни какой реакции от проделанной мной процедур.в больницу не могу сходить так как маленький грудной ребенок .вот у мужа выходной будет соберусь все таки и поеду к врачу это не дело полнейший дискомфотр.настроение резко меняется и хожу вся на нервах потому что ухо не слышит
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
правильно сделал я также делал и норм
Сообщение было удалено
аана я только что сделал процедуру промывания ушей шпринцовкой и опять стал радоваться жизни до этого ходил три дня весь на нервах а тут 5 минутное дело и все скажу так если нет каких либо,сильных болейв ушах, а просто резко стали хуже слышать,самый лутший вариант в домашних условиях, это вымывание пробок шпринцовкой или шприцом,Удачи!
Сообщение было удалено
у меня была пробка
привет всем
Наверно, уже поздно, но, Денис, вы не правы. Закапывать перекисью говорят в том случае, когда пробка твердая и сухая и без размягчения ее не удалить (по крайней мере, неприятные ощущения будут). Поэтому стоит послушаться врачей, лучше будет результат и легче можно перенести процедуру.
Да, и ничего страшного в промывании перекисью нет: пошипит немного и все. Короче, удачи всем!
АЦУРУМЕН
Брал кусочек салфетки,скручивал в спираль.И "винчивал" в ухо. Методом сверла,короче.Времени займёт не мало,но у меня получилось.
Сообщение было удалено
Рискованный метод "ввинчивать" что-то в ухо. я в аптеке фитоворонки реамед беру - пробка сама выходит
Налейте в шприц кипятка,впрысните всю воду из шприца и так пока не вымыется.
я с пробками борюсь фитоворонками. причем ставлю их раз в месяц-два, для профилактики. у меня как то было обострение, прям слышать перестала, сходила к врачу, он мне промыл и порекомендовал вот свечки. покупаю реамед, с них не капает ничего и пахнут они здорово. рекомендую!
гостинец, жжешь
у меня была как то пробка. в школе еще. сходила к у, он мне её вымыл. и кстати лор же посоветовал фитосвечами её лечить. я с тех пор многие перепробовала, остановилась на реамеде. не знаю, хорошие они. использую для профилактики раз в 2-3 месяца
Раньше ходил к ЛОРу пробки промывать, не больно, но врачи от ошибок не застрахованы, недавно разодрал мне ухо до крови, а могут и перепонку пробить, так что лучше своими средствами.
Два дня назад чистил уши ватными палочками которые в магазине продаются и внезапно оглох на левое ухо. Ковырял его часа два, без результата, решил бросить это гиблое дело и лечь спать (Авось само рассосется). Утром проснуля от жуткого дискомфорта, левое ухо до сих пор не слышало, решил идти на работу и отпросится и лору. На работе вдруг ухо пробило и восторгу небыло предела. Каково же было огорчение когда к вечеру снова ничего не слышал. Немного полазив в гугле нашел этот форум и твердо решил избавится от мерзавки дома. Купил шприц на 10 кубиков, капать перекись испугался так что размягчал пробку теплой кипяченой водой. Через 10 минут пошел в ванную и с криком С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД начал обстрел пробки из шприца (По другому и не назовешь). После 20 минут пулеметной очереди пробка сидела там же и смеялась надо мной. Скорее всего ошибка была в маленьком шприце. В следующий раз возьму спринцовку на 200мл. Пошел в спальню и начал вытирать ухо теми же палочками из магазина, и вдруг замечаю маленьким, почти незаметным шрифтом написано
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЧИСТКИ УШЕЙ. Псец! Больше ими чистить не буду! На следующий день пошел к лору, та посмотрела и сказала медсестре промыть мне два уха. А второе слышало нормально. Сестра взяла шприц по сравнению с которым мой на 10 кубиков пипетка. И без размягчения перекисью или просто водой как дала напор что пробка вылетела со свистом, ну и второе промыла. После этого засунула вату в уши и сказала вытянуть через 10 минут. А ещё капли ауридексан прописала. Видимо я там палочкой немного ухо расцарапал. Вот так я избавился от пробки. Если будет ещё одна сразу попробую спринцовкой, а потом к лору:)
Вы блин все такие умные...к врачу к врачу 5 минут займёт и т.д. а вот ухо заложило 1.вечером 2. к лору не попасть нужны деньги а их нету ..вот что прикажите делать? Головой об стенку биьтся?
нет, зачем биться. тут уже рекомендовали реамедовские фитосвечи. их попробуй.
Сообщение было удалено
покапайте отинум хорошо помогает или попробуйте ушную свечку действует моментально:)
покапайте отинум или сделайте ушную свечку помогает моментально:) но отинум нужно 3-4 капли 2-3 раза в день и после закапанья лежать минут 10
А как вы поняли, что у вас именно пробка?
У меня уже пару недель ухо по нескольку раз в день закладывает, ничего не болит. Пробовала закапывать перекисью - ничего не шипело. Когда закладывает, то собственный голос резонирует - неприятное ощущение. Но у меня нет такого, чтобы наглухо было ухо заложено весь день. Как вы думаете, это пробка?
Сообщение было удалено
А после этого врач начнёт высушивать барабанную перепонку палочкой с ваткой.При этом ощущается боль.Понятно?
Сообщение было удалено
Именно это и пробка.
ходил к лору!она какой то спицей пыталась ее вытащить но не смогла только ухо разодрала!я взял перекись и шприц на 5к и сам за 2 дня вымыл ее дома!
у меня так бывает когда я музыку в наушниках слушаю на полный звук
Немного прочитал что каждый пишет решился всё таки попробывать сам .... за день до этого полазил ушной палочкой в итоге ухо стало слышать наполовину....эксперементировал с 10 мг шприцом залил в итоге литров 20 воды как бы не больше даже в итоге прочистилось ухо полностью и слышит лучше чем здоровое так что завтра займусь и другим
очень просто и эффэктно избавится от пробок-сходить к лору.у меня были-теперь нет.безболезненно и эфективно.всякие капли не помогут.личный опыт.все кто понял-будут счастливы.успехов!
Да вымойте шприцом без иголки 20 кубовым. Я уже 5 лет мою раз в год. Ничего вы себе там не повредите. Только щекотно немного. Раза три четыре шприцом сделайте и все. Врач то же самое вам сделает только за деньги.
у врача было нереально больно, возможно у меня было воспадение ибо страдала на тот момент насморком, или она струей мне в барабанную перепонку впрыскивала...ну такая ацская боль жесть. Врач не верила что больно, говорила "дети даже терпят" . Полагаю она что то делала неправильно....что мне сейчас страшно ЛОрам показываться...
Мне в детстве в больнице выбирали пробку штукой, похожей на клизму, просто брали и пускали воздух в ухо быстрой струей, приговаривая "сейчас проедет паровозик"... но это было больновато..
выбивали*
Пошла купила А-Церумен этот.Закапала раз-эффекта ноль.Промыла спринцовкой-эффекта ноль.Заложило еще больше,теперь вообще ничего не слышу ухом.В понедельник пойду к врачу.Еще 2 дня терпеть(((
блин,у врача эта процедура промывки теплой водой 2 мин длится.
да я бы не ждала понедельника,заложило вечером вчера(((выходные ,все поликлиники закрыты
Закапайте борным спиртом и ваткой закройте уши. Прогрее и все выйдет. Делать 2 - 3 дня, в день 3 раза капать.
просто тупа идёшь в ванную откручиваешь душ слегка тёплой водой придерживая пальцем ни большой струёй направляешь в ухо и эта гадость сама вылетит только что избавился сам 3 дня в мучениях радости нет придела : ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
фитосвечи уже пробовали? они очень эффективны. попоросите в аптеке "реамед"
Скажу по собственному неоднократному опыту, фитосвечи не помогают абсолютно!!!
Да и самолечением заниматься тоже не рекомендую, все таки барабаная перепонка на кону, ол ин так сказать. Ну уж про струю воды в ухо вообще молчу, ребята учите мат часть, этим вы только размягчите образовавшуюся пробку и отскребать ее уже будут супер тоненькой спицей, и поверьте это очень очень Вам не понравиться.
Более менее эффективно из всего что я перепробовал это капли А церумен, ну хотя бы после них Вам не так долго будут ковыряться.
Благодаря этим многочисленным советам (промывка теплой водой) мой муж только что избавился от ушных пробок. Поверьте мне, он вне себя от счастья. Говорит что теперь он может услышит даже мои мысли. Спасибо!
мне ушные свечи помогли и не раз, особенно во время беременности, когда многие лекарства были противопоказаны