я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или …
Сообщение было удалено
Как можно с Вами связаться и поговорить по поводу операции. Может поделитесь контактами, пожалуйста помогите. Очень боюсь операции.
Сообщение было удалено
И что у вас в итоге?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна!Я тоже с Омска!Вы оперировали ушко уже?
Сообщение было удалено
Что за врач напишите фио ? Пжлста
Сообщение было удалено
Мне 35 лет.у меня отосклероз появился в 25.переболела сильно гриппом,осложнения на уши.
Что такое отоскрелоз?и как лечить?
Как лечиты отоскрелоз.
Сообщение было удалено
Не бойтесь!мне сделали операцию в 2017 году в г.Кемерово. там есть хороший врач Теплов Андрей Валерьевич.сделали бесплатно-по квоте.а так стоит эта операция 20-30 тысяч.я тоже сильно боялась,было много сомнений.Но сейчас готовлюсь ко второй операции,на левое ухо.Я осталась довольна: слух улучшился,шумы исчезли.Операцию делали под общим наркозом.я ничего не чувствовала,когда оперировали.Не было ни капельки крови из уха!После операции двое суток надо в основном лежать,меньше ходить.очень сильно кружилась голова,ходила по стеночке.и первое время было сильно громко,но потом мозг привык(2-3 месяца) и стало нормально.пишите.спрашивайте.и не бойтесь.главное-попасть к хорошему врачу.На самолёте после этого не летала,но врач разрешил.сказал, что ничего не будет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А как же СКТ? По ней же видно отосклероз там или нет?
Сообщение было удалено
Да ! И это превосходно ! Делайте и живите полноценной жизнью! Я боялась тоже , мучалась с этим недугом , но я набралась смелости и сделала это и жалею , что долго не решалась !
Сообщение было удалено
В корее я делала! В Казахстане не советую
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сколько времени кружилась голова, я сделала операцию 1,5 мес назад до сих пор кружится что пить что делать? Врачи говорят пройдут но мне кажется так останется
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне тоже делали 4 раза последней раз 1,5 мес назад ,сильное головокружении у вас как долго прошли они, так не останусь
Сообщение было удалено
Если сразу после операции не слышите не придет слух
Сообщение было удалено
Ирина, я тоже с чебоксар, поставили диагноз. Как у вас обстоят дела? Сделали операцию? Мой тел 89278440703 позвоните пожалуйста, я вам перезвоню
Сообщение было удалено
Перенесла такую же операцию 11 марта 2019г. Операция шла 3 часа под общим наркозом. Вставать нельзя было сутки. Штормило дня четыре, потом стало легче. Слух не появился. Слышу хуже, чем до операции. Во рту чувствуется металлический привкус. Очень жалею, что решилась на такую операцию(6 лет решалась)Хотя врач тоже говорит про отек, я уже не верю, что буду слышать.
Добрый день! Я из Казани, поставили диагноз отосклероз, сказали ехать в Москву делать операцию по квоте, либо здесь, в Казани, только платно. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше. И если я сделаю операцию в Москве, как я потом буду наблюдаться у них, постоянно ездить к ним нужно будет?
Сообщение было удалено
Если врач посоветовал аппарат, значит плохой врач, только стапедопластика, у меня была операция сначала на одном а, через год на другом, стоят титановые стремечки, прошло уже 9 лет,слух отличный, правдокажется слышу сквозь стены, но постепенно войдёт в норму , а,вот звон и шум в одно ухо вернулся ,но это зависит от доктора,у одно доктора был постельный режим почти недели2-3 а, у другой врач, вернее профессор сказал через два часа после операции можно вставать и ходить и даже можно душ принимать,да золотые руки у Теплова Андрея Валерьевича!!!!!Только операции, стапедопластика , под местным а,не наркоз
Сообщение было удалено
Здравствуйте, в итоге вы где оперировались и как всё прошло?
Здравствуйте, диагноз двухсторонний отосклероз мне поставили в 21 год. Сделала операцию стапедопластику на оба уха, все прошло хорошо. Прошло уже 20 лет и я по прежнему слышу, за это время родила 2 детей обоих через кесарево сечение, живу своей обычной жизнью. Единственное стараюсь не летать на самолетах ну и не занимаюсь дайвингом. Операцию мне делал замечательный врач Мельников М.С. (Новосибирск)
Профессор не М.С. а Михаил Николаевич, действительно ВРАЧ с большой буквы
Кто летал после операции стапедопластика, расскажите ощушения
Милая девушка! Я перенесла 2 операции по устранению отосклероза (в 2004 на правом, а в 2007 на левом). Скажу вам прямо- это стоит того. Все, что вы говорите, мне так знакомо... Невозможно уснуть "под шум прибоя":(... Люди говорят с тобой, а ты не слышишь, ты читаешь это по губам:(...Не теряйте времени, как это было со мной... Вы же хотите сново слышать шум дождя за окном и как кошка на кухне чавкает свой корм:)??? Верьте в лучшее. Пусть у вас все будет хорошо. Может быть не на все 100%, но как минимум на 95! Ведь это лучше чем ничего. Удачи.
Напишите мне на ватсап 87014726590
Не бойтесь!мне сделали операцию в 2017 году в г.Кемерово. там есть хороший врач Теплов Андрей Валерьевич.сделали бесплатно-по квоте.а так стоит эта операция 20-30 тысяч.я тоже сильно боялась,было много сомнений.Но сейчас готовлюсь ко второй операции,на левое ухо.Я осталась довольна: слух улучшился,шумы исчезли.Операцию делали под общим наркозом.я ничего не чувствовала,когда оперировали.Не было ни капельки крови из уха!После операции двое суток надо в основном лежать,меньше ходить.очень сильно кружилась голова,ходила по стеночке.и первое время было сильно громко,но потом мозг привык(2-3 месяца) и стало нормально.пишите.спрашивайте.и не бойтесь.главное-попасть к хорошему врачу.На самолёте после этого не летала,но врач разрешил.сказал, что ничего не будет.
Напишите мне 87014726590
У меня назначена операция на 28 марта в НИИ ЛОР С-Петербург.
Устала от постоянного шума и стука в ушах.Начала терять слух и на второе ухо, причем процесс идет значительно быстрее чем на первом.
Длбрый день! у меня тоже отосклероз, подскажите как у вас сейчас дела обстоят, и у кого делали операцию?
Милая девушка! Я перенесла 2 операции по устранению отосклероза (в 2004 на правом, а в 2007 на левом). Скажу вам прямо- это стоит того. Все, что вы говорите, мне так знакомо... Невозможно уснуть "под шум прибоя":(... Люди говорят с тобой, а ты не слышишь, ты читаешь это по губам:(...Не теряйте времени, как это было со мной... Вы же хотите сново слышать шум дождя за окном и как кошка на кухне чавкает свой корм:)??? Верьте в лучшее. Пусть у вас все будет хорошо. Может быть не на все 100%, но как минимум на 95! Ведь это лучше чем ничего. Удачи.
Добрый день! Напишите где делали пожалуйста или врача ФИО t.tlt@mail.ru моя почта🙏
Мне 57 лет, поставили отосклероз 3степени-левое ухо, 1степени-правое ухо. Живу В Ульяновске, сурдолог советует сделать операцию на левое ухо. Собираюсь сделать эту операцию в Казани. Сколько же будет стоит эта операция, рекомендовали врача Решетникова. Может кому сделали в Казани эту операцию, напишите, пожалуйста!
Здравствуйте!!! Вы сделали операцию? Можно с вами как то связаться? Я тоже из Ульяновска.
Операция проведена три года назад в Омске профессором Кротовым. Слух не только не улучшился ,но ухо перестало слышать... На консультацию к врачу не могла попасть два месяца в виду его постоянной занятости. Теперь процесс пошел на тором ухе.Не знаю есть ли положительный результат. У меня сплошной негатив, шум в ушах, головокружение и головные боли...
Здравствуйте. Такая же ситуация, как и у вас. Делал Кротов, причём 2 раза!!Результата ноль! Теперь и аппарат не одеть на это ухо.....
Здравствуйте,делала операцию в Питере в ЛорНии 7 ноября 2019 г.,Это уже вторая операция,на первое делала в марте 2018 г.Хочу призвать только к одному: " Не бойтесь и однозначно надо делать!!!" Мне наш сурдолог тоже не советовал,а впихивал слуховой аппарат.Я ,можно сказать,безоговорочно потребовала направление на стапедопластику..Не знаю,как у других,у меня всё успешно.Не знаю,как будет в дальнейшем,но сейчас ,в свои 46 лет жалею только об одном,что не решилась раньше.Голова не кружится,шумы прошли и слух в норме.Оперировала Остащенко Светлана Витальевна( по квоте) Врач от Бога с золотыми руками.Специалист своего дела.Удачи вам,выздоравливайте!
Здравствуйте! Напишите пожалуйста как сейчас себя чувствуете после операции?89136716016 Вотсап. спасибо
Здравствуйте!Как с вами можно связаться? Напишите пожалуйста 89136716016 вотсапп
Три года назад мне поставили диагноз отосклероз. Диагноз поставили шесть врачей в шести разных больницах. Сказали иди домой и думай носить аппарат или делать операцию. Сходили в магазин купили аппарат, и параллельно я изучала всю информацию об этой болезни в интернете. Вчера решила операцию делать. В казани только один врач который делает превосходно и в не конкуренции. Все слали меня к нему. Еле еле нашли на него выход пришли с мамой общаться с ним по поводу операции. Он меня осмотрел,сделал все там их примочки анализы череп даже с фоткали и сказал какая вам девочка моя операция у вас нет никакого отосклероза. Почему вы не пришли раньше когда почувствовали проблемы со слухом. У вас то что тогда можно было вылечить превратилось в хроническую болезнь. Вот так вот. Пишу я это вам для того чтобы вы услышав диагноз не спешили ему верить. Провертись у десяти врачей и не одному не говорите что вы проверялись где то раньше
Скажите пожалуйста к какому доктору вы обращались в Казани? Спасибо.
Перенесла такую же операцию 11 марта 2019г. Операция шла 3 часа под общим наркозом. Вставать нельзя было сутки. Штормило дня четыре, потом стало легче. Слух не появился. Слышу хуже, чем до операции. Во рту чувствуется металлический привкус. Очень жалею, что решилась на такую операцию(6 лет решалась)Хотя врач тоже говорит про отек, я уже не верю, что буду слышать.
Сейчас как ваше состояние? Слышите?
Мне 34, тоже поставили диагноз оторосклероз. Постоянный шум в уже и потеря слуха с правой стороны на 80%. Увы. на операцию пока не решаюсь, боюсь
Не бойтесь,всё будет хорошо.Я уже сделала 2 операцию 31.08.20.Сейчас на больничном,но уже вижу,что всё удачно .В первый раз было хуже.Но и в первый раз ее стоило делать.Всё равно жить стало легче.
Как можно с Вами связаться и поговорить по поводу операции. Может поделитесь контактами, пожалуйста помогите. Очень боюсь операции.
Не бойтесь,там всё не так страшно.Укол только болезненный конечно.А всё остальное не чувствуешь,лежишь и слушаешь всякие звуки,шипящие,свистящие,жужжащие.Пол часа и всё !
Здравствуйте! Напишите пожалуйста как с вами можно связаться, хочу подробнее уточнить про операцию, т.к. тоже скоро оперироваться у Теплова.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, пожалуйста, кто
Оперировался в краснодаре у семенова, напишите вацап пожалуйста подробности стапедопластика. Ирина. И какую сумму в конверт? 89181095096 ирина.