я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или …
Ольга, здравствуйте. А слух за 20 лет совсем не изменился? Какая степень была? Спасибо.
Добрый вечер. Мне поставили диагноз отосклероз на левом ухе 1 степень. Кто делал операцию в Архангельске у Зарубина? Делают ли операцию, если второе ухо хорошо слышит?
Здравствуйте! Мне предложили операцию стапедопластика в Омске у Французова Валерия Александровича. Кто-нибудь делал у него операцию? Отзовитесь. Он делает операцию под общим наркозом. Можно написать в личку 89199258623.
Если Вы живете в Архангельске, то странно, что не знаете о враче Зарубине. Все только о нем и вспоминают когда речь об ушах идет. Единственный врач на всю область, который оперирует уши. Смело идите. Работает в областной больнице.
Операция назначена, отосклероз. Зарубин С.С. хороший хирург?
Здравствуйте, у меня сделана операция на левом ухе, слух стал значительно лучше, но сильно выводит шум в ушах, в оперируемом постоянно, теперь и во втором, но иногда во втором проходит. Посоветуйте как бороться с шумом?
Посоветуете пожалуйста,может быть кто знает какие противозачаточные таблетки можно принимать при отосклерозе ?
Мне 11 сентября сделали операцию на правое ухо. Все делалось под местным обезболиванием, операция на час. Пока три дня лежу не вставая, врачи скпзали на четвертый день потихоньку вставать. Вестибюлярный аппарат ни к черту, так как все манипуляции проходили в среднем ухе. Слух пока не пришел. Сказали появится позже когда пройдет оттечность после операции. По головокружегиям и нарушению координации движений скпзали организм будут востанавливаться пол года. Это самое неприятное после операции. Скажите пожалуйста те кто оперировался, у вас так же было?
Мне сделали операцию тридцать лет назад удачно.слух улучшился.После операции были головокружения совсем не долго пока в больнице лежала.а потом всё прошло.
Автор!Как сложилась Ваша судьба?Решились ли на операцию?,Прошло столько лет,очень интересно.Сама перенесла 2 операций на одно и тоже ухо.
Откуда у молодой девушки такой диагноз? Не верьте тому что вам сказали сразу и безговорочно. Ищите другие мнения, прежде чем соглашаться на операцию.
Да это не мнение,а томография. На по снимку делают вывод,а когда доберутся через перепонку к стремени , то может даже не будут ставить протез.так как не проросли друг в друга.
Оксана, добрый день, В Новосибирске прекрасно делает операцию Мельников М. Н. зав кафедрой нейрохирургии уха в Областной больнице. Он вернул меня к полноценной жизни, сделав операцию 10 лет назад. Я не слышала ни одного негативного отзыва о результатах его операций, полностью ему доверяю. Рекомендую. Приезжайте к нему делать операцию.
А сколько стоит такая операция?
Здравствуйте девочки. Мне тоже поставтли диагноз отосклероз. На на левом уххе у меня 4 степень без правого вообще ничего не слышу. На правм 2. Степень. Сегодня в НИИ ЛОР САНКТ ПЕТЕРБУРГА сделали операцию старедопластика. Боли никакой. Но во время операции сильно кружится голова. Глаза лучше не откравайте. Я открыла и моментально провалилась. Сразу подпрыгнула на столе - а доктор с инструментом!!!! Поэтому все нормальнл кроме этого момента. На столе стала прямо во время операции слышать лучше и лучше. В конце доктор протестировал. Его слышала очень хорошо. Сказал через трии месяча бкдет такой слух. Конечно после операции три дня лежать без движентя это мука. Но результат от этого и щависит. Поэтому пока все хорошо. Делал операцтю доктор Аникин ИА. Конечно, уникум доктр! С моей 4 степенью восстановиьь слух это моного стоит!!!!!!
Здравствуйте девочки. Мне тоже поставтли диагноз отосклероз. На на левом уххе у меня 4 степень без правого вообще ничего не слышу. На правм 2. Степень. Сегодня в НИИ ЛОР САНКТ ПЕТЕРБУРГА сделали операцию старедопластика. Боли никакой. Но во время операции сильно кружится голова. Глаза лучше не откравайте. Я открыла и моментально провалилась. Сразу подпрыгнула на столе - а доктор с инструментом!!!! Поэтому все нормальнл кроме этого момента. На столе стала прямо во время операции слышать лучше и лучше. В конце доктор протестировал. Его слышала очень хорошо. Сказал через трии месяча бкдет такой слух. Конечно после операции три дня лежать без движентя это мука. Но результат от этого и щависит. Поэтому пока все хорошо. Делал операцтю доктор Аникин ИА. Конечно, уникум доктр! С моей 4 степенью восстановиьь слух это моного стоит!!!!!!
Пишите если что интересует. oleoleole15@mail.ru
Здравствуйте, 10 дней назад мне сделали стапедопластику в Красноярске. Головокружений не было, шум как был, так и остался, доктор сказал, что пройдет. Слух улучшился, но пока не намного. Надеюсь на то,что мало времени прошло и дальше все будет только лучше.
Здравствуйте, 10 дней назад мне сделали стапедопластику в Красноярске. Головокружений не было, шум как был, так и остался, доктор сказал, что пройдет. Слух улучшился, но пока не намного. Надеюсь на то,что мало времени прошло и дальше все будет только лучше.
Если нужна будет подробная информация о состоянии после операции пишите, спрашивайте
mtk7676@mail.ru
Кто делал операцию по отосклерозу в Лор НИИ С-Пб. Напишите с каким наркозом делали. Мне сказали, сто только местный, боюсь больно будет. И есть результат,слух улучшился? Больше переживаю за наркоз!
Больно не будет, наркоз делают в вену, все слышите и сами разговариваете, а боли нет. Не бойтесь.
Мне тоже не давно поставили диагноз такой. Сил нет жить с этим шумом.
В инете не могу найти успешных пациентов после этой операции. Отпишитесь хоть кто-нибудь. Нахожу только проблемы с этой операцией. что делать?
Сделали операцию 6 лет назад на левое ухо. Результат: исчез шум в левом ухо, стала слышать хорошо. Долго собиралась и 3 недели назад сделали операцию на правое ухо. Тампоны пока не удалили, но когда отодвинула слегка, стала слышать. Но беспокоит пока шум в оперированном ухе. Очень надеюсь, что пройдёт скоро.
Сделала операцию на левом ухе 10 дней назад. На операционной столе слышала все, после того как вытянули тампон тоже слышала гораздо лучше чем до операции, но раздражали разные сторонник звуки, шумы , даже сердцебиение. Мозг должен привыкнуть к тому что ухо может слышать, как говорит врач. Непривычно громко даже серце бьется. Разговоры людей я слышу, но не всегда четко, в основном изза того чио фонит. Сейчас постоянный громкий звон с ощущением какого то некомфорта физически (как будто в ухе вата распирает). Пока жду.... Должен пройти отек после операции. Следую всем предписаниям ( мобильный игнорируй, фильмы с субтитрами, минимум звуков и резких шумов, дома работать буду, на больничном) надеюсь на то что уйдет звон, так как речь уже понятно что буду слышать лучше, я ее уже слышу.
Где то в коментариях прочел , что девушка после операции рекомендации не соблюдала и итог печальный. Аккуратнее будьте с мобильными и прочими устройствами.
Летать можно через год.Мне делали операцию 18.01.11 года и 31.01.12 года .в МОНИКИ.врач-Кокорева Светлана Анатольевна.слышать стала сразу хорошо.первое время очень громко-закрывала уши ватными тампонами,чтобы привыкнуть.Потом мозг привыкает,но громкие звуки раздражают и сейчас спустя 8 лет после операции.Если вам лор-хирург говорит,что операция поможет делайте делайте и не теряйте время.Ради жизни с нормальным слухом можно потерпеть и операцию и послеоперационный период.это стоит того.Я каждый день говорю спасибо врачу с золотыми руками СПАСИБО.кстати сурдологи могут отговаривать от операции-у них другая задача-продать вам аппарат и соответственно постоянно потом у них обследоваться. Так что если вам ещё не поздно -делайте операцию не бойтесь .УДАЧИ!!!
Это правда!
Три года назад мне поставили диагноз отосклероз. Диагноз поставили шесть врачей в шести разных больницах. Сказали иди домой и думай носить аппарат или делать операцию. Сходили в магазин купили аппарат, и параллельно я изучала всю информацию об этой болезни в интернете. Вчера решила операцию делать. В казани только один врач который делает превосходно и в не конкуренции. Все слали меня к нему. Еле еле нашли на него выход пришли с мамой общаться с ним по поводу операции. Он меня осмотрел,сделал все там их примочки анализы череп даже с фоткали и сказал какая вам девочка моя операция у вас нет никакого отосклероза. Почему вы не пришли раньше когда почувствовали проблемы со слухом. У вас то что тогда можно было вылечить превратилось в хроническую болезнь. Вот так вот. Пишу я это вам для того чтобы вы услышав диагноз не спешили ему верить. Провертись у десяти врачей и не одному не говорите что вы проверялись где то раньше
Здравствуйте Регина. Живу я в набережных челнах, мне тоже сказали отосклероз 1и2 степени. Хотел бы узнать имя и фамилию врача к кому вы ходили. Буду вам очень признателен ь
Здравствуйте. Как ваше здоровье сейчас. Помогла ли операция в лучшую сторону. Буду признателен за ваш ответ
Сделали операцию 6 лет назад на левое ухо. Результат: исчез шум в левом ухо, стала слышать хорошо. Долго собиралась и 3 недели назад сделали операцию на правое ухо. Тампоны пока не удалили, но когда отодвинула слегка, стала слышать. Но беспокоит пока шум в оперированном ухе. Очень надеюсь, что пройдёт скоро.
Где делали операцию, в каком городе
Три года назад мне поставили диагноз отосклероз. Диагноз поставили шесть врачей в шести разных больницах. Сказали иди домой и думай носить аппарат или делать операцию. Сходили в магазин купили аппарат, и параллельно я изучала всю информацию об этой болезни в интернете. Вчера решила операцию делать. В казани только один врач который делает превосходно и в не конкуренции. Все слали меня к нему. Еле еле нашли на него выход пришли с мамой общаться с ним по поводу операции. Он меня осмотрел,сделал все там их примочки анализы череп даже с фоткали и сказал какая вам девочка моя операция у вас нет никакого отосклероза. Почему вы не пришли раньше когда почувствовали проблемы со слухом. У вас то что тогда можно было вылечить превратилось в хроническую болезнь. Вот так вот. Пишу я это вам для того чтобы вы услышав диагноз не спешили ему верить. Провертись у десяти врачей и не одному не говорите что вы проверялись где то раньше
Здравствуйте, как фамилия врача . Направление жду в ркб. Даже не знаю к кому попаду
Не бойтесь!мне сделали операцию в 2017 году в г.Кемерово. там есть хороший врач Теплов Андрей Валерьевич.сделали бесплатно-по квоте.а так стоит эта операция 20-30 тысяч.я тоже сильно боялась,было много сомнений.Но сейчас готовлюсь ко второй операции,на левое ухо.Я осталась довольна: слух улучшился,шумы исчезли.Операцию делали под общим наркозом.я ничего не чувствовала,когда оперировали.Не было ни капельки крови из уха!После операции двое суток надо в основном лежать,меньше ходить.очень сильно кружилась голова,ходила по стеночке.и первое время было сильно громко,но потом мозг привык(2-3 месяца) и стало нормально.пишите.спрашивайте.и не бойтесь.главное-попасть к хорошему врачу.На самолёте после этого не летала,но врач разрешил.сказал, что ничего не будет.
Здравствуйте! Я из Кемеровской области, вы написали в отзыве что вас прооперировали и шум в ушах вас больше не беспокоит, будьте добры,подскажите пожалуйста, как вы сейчас на данный момент себя чувствуете всё таки есть улучшение? Я после наркоза страдаю как 13 лет от шума в ушах, невыносимо терпеть, везде побывала и в Томске у сурдолога, никто помочь ничем не может, а я страдаю(((
Здравствуйте!У меня тоже отосклероз.зделала операцию,без результатно.Не рекомендую операцию, только проблем больше
Я из Новосибирска. Делала стапедопластику справа, была 3ст тугоухости. 10 лет моё ухо глохло, и ни один лор не отправил меня хотя бы к сурдологу, а я и врача такого не знала.. Случайно разговорилась со знакомым и он посоветовал сурдолога, после долгих проверок поставили диагноз отосклероз. Я такому диагнозу была рада, потому что уже не надеялась, что ухо станет слышать, а тут оказывается можно прооперировать! Но сильно расстроилась, что второе ухо начнет рано или поздно глохнуть тк при отосклерозе по другому никак(. Так и случилось - резко стал падать слух на втором ухе и я сразу же решилась на операцию на первом. Делала в городе Кемерово у Теплова Андрея Валерьевича, это действительно доктор с золотыми руками. Специально ехала именно к этому хирургу из Новосибирска. Даже ждала полгода, пока его новая клиника Лор-эксперт откроется. Операция под общим наркозом, самое неприятное - это то, что штормит жутко первые дни. Не могла кушать сутки, в туалет медсестры под ручки водили, постоянно ощущение, что ты в центрифуге крутишься, взгляд на одной точке не фокусируется. Эти пару дней перетерпеть и всё, потом лежишь, смотришь телевизор весь день) Пять дней я была в стационаре, ставили капельницы какие-то то для восстановления вестибулярного аппарата, ну и тампоны в ухе меняли. Слух появился не сразу, первые дни вообще ничего не понятно. На четвёртый день когда сняли все тампоны и доктор шепнул мне в ухо «46» я заплакала. Для меня это реально чудо, 10 лет не слышать и услышать потом эти сорок шесть, хоть и плоховато. Дома еще месяц-полтора не особо хорошо слышала, но надеялась. Потом у меня был насморк и однажды я высморкалась)) В ухе раздался резкий треск и я услышала всё! Соседей за стенкой, что у нас гудит холодильник, поняла, что муж всё это время терпел телевизор на 12й громкости, когда прекрасно слышно на 8. Сейчас прошло всего 4 мес. и это ухо слышит лучше, чем неоперированное. Посмотрю как будет дальше, есть в ухе небольшой треск иногда, но надеюсь пройдёт)
Здравствуйте всем. На данный момент я лежу в городе Казани РКБ. Сказали сделают операцию в понедельник. У меня отосклероз смешанная форма. После операции поделюсь ощущениями. Всем добра
Всем здравствуйте. Мне сегодня операцию, поставили протез. У меня головокружении не было совсем. Но только я пролежал на операционном столе более 3 часов под местной анестезией. Главное как по мне перетерпеть вот это. Боль в ухе умеренная к вечеру практически прошла, она похожая как во время отита. Сделала операцию Марданова Гульбария Закировна с большим опытом работы в этой области.
Я из Новосибирска. Делала стапедопластику справа, была 3ст тугоухости. 10 лет моё ухо глохло, и ни один лор не отправил меня хотя бы к сурдологу, а я и врача такого не знала.. Случайно разговорилась со знакомым и он посоветовал сурдолога, после долгих проверок поставили диагноз отосклероз. Я такому диагнозу была рада, потому что уже не надеялась, что ухо станет слышать, а тут оказывается можно прооперировать! Но сильно расстроилась, что второе ухо начнет рано или поздно глохнуть тк при отосклерозе по другому никак(. Так и случилось - резко стал падать слух на втором ухе и я сразу же решилась на операцию на первом. Делала в городе Кемерово у Теплова Андрея Валерьевича, это действительно доктор с золотыми руками. Специально ехала именно к этому хирургу из Новосибирска. Даже ждала полгода, пока его новая клиника Лор-эксперт откроется. Операция под общим наркозом, самое неприятное - это то, что штормит жутко первые дни. Не могла кушать сутки, в туалет медсестры под ручки водили, постоянно ощущение, что ты в центрифуге крутишься, взгляд на одной точке не фокусируется. Эти пару дней перетерпеть и всё, потом лежишь, смотришь телевизор весь день) Пять дней я была в стационаре, ставили капельницы какие-то то для восстановления вестибулярного аппарата, ну и тампоны в ухе меняли. Слух появился не сразу, первые дни вообще ничего не понятно. На четвёртый день когда сняли все тампоны и доктор шепнул мне в ухо «46» я заплакала. Для меня это реально чудо, 10 лет не слышать и услышать потом эти сорок шесть, хоть и плоховато. Дома еще месяц-полтора не особо хорошо слышала, но надеялась. Потом у меня был насморк и однажды я высморкалась)) В ухе раздался резкий треск и я услышала всё! Соседей за стенкой, что у нас гудит холодильник, поняла, что муж всё это время терпел телевизор на 12й громкости, когда прекрасно слышно на 8. Сейчас прошло всего 4 мес. и это ухо слышит лучше, чем неоперированное. Посмотрю как будет дальше, есть в ухе небольшой треск иногда, но надеюсь пройдёт)
Здравствуйте.
У вас наверно задели нервные клетки, по этому вас так штормило
В 28 лет родила ребенка, и начал снижаться слух сначала на левое ухо. через 4 года мне поставили диагноз Отосклероз и сказали делать операцию. Сказали болячка гормонозависимая, поэтому чаще у женщин после родов. Пока я тут занималась одним ухом и ждала квоту, стал падать слух на правом ухе. В Ярославле квоту ждать пол года. Сделали, сразу встала на очередь снова. Но попала только через год, тк несколько раз операция срывалась из за положительного Ковид. У нас операцию делают под общим наркозом, лежать в больнице неделю, потом снимают тампон силиконовый и сразу появляется звук (это отдельная тема). После пить таблетки Бетасерк 2 мес (от шума и головокружения) и БЕРЕЧЬ от воды. Контрольная аудиограмма через 2 месяца. Слух в норме. Через год еще улучшился, сказали почти идеальный. Со вторым ухом такого грохота не было, тк мозг привык, все проходило легче. ТЯНУТЬ НЕ НАДО. ищите хорошего врача и делайте, это не пройдет. эффективность операции может быть ниже, если упустить время
к предыдущему ответу : делала операцию в 2021 и 2022 году
В 28 лет родила ребенка, и начал снижаться слух сначала на левое ухо. через 4 года мне поставили диагноз Отосклероз и сказали делать операцию. Сказали болячка гормонозависимая, поэтому чаще у женщин после родов. Пока я тут занималась одним ухом и ждала квоту, стал падать слух на правом ухе. В Ярославле квоту ждать пол года. Сделали, сразу встала на очередь снова. Но попала только через год, тк несколько раз операция срывалась из за положительного Ковид. У нас операцию делают под общим наркозом, лежать в больнице неделю, потом снимают тампон силиконовый и сразу появляется звук (это отдельная тема). После пить таблетки Бетасерк 2 мес (от шума и головокружения) и БЕРЕЧЬ от воды. Контрольная аудиограмма через 2 месяца. Слух в норме. Через год еще улучшился, сказали почти идеальный. Со вторым ухом такого грохота не было, тк мозг привык, все проходило легче. ТЯНУТЬ НЕ НАДО. ищите хорошего врача и делайте, это не пройдет. эффективность операции может быть ниже, если упустить время
Здравствуйте. Это уже хирург решает делать операцию или не делать. Если кохлеарный отосклероз то результат будет намного лучше. А если уже смешанная форма то лучше уж дождаться окончательного окостенения стремени. Потому что придётся делать потом реоперацию
, а так уж у каждого индивидуальный случай
Всем здоровья, если есть возможность идите обязательно на операцию. Потому что другого пути пока нет. Для пациентов это не тяжёлая операция, а для хирурга. В Казани тоже есть опытные отохирурги : Марданова Г З, Решетников Н Н
Здравствуйте. Это уже хирург решает делать операцию или не делать. Если кохлеарный отосклероз то результат будет намного лучше. А если уже смешанная форма то лучше уж дождаться окончательного окостенения стремени. Потому что придётся делать потом реоперацию
, а так уж у каждого индивидуальный случай
конечно же хирург решает, я и не говорю о самоназначении. тут пишут что врач назначил, а я боюсь, может не надо и т.д и т.п . Само точно не рассосется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
конечно же хирург решает, я и не говорю о самоназначении. тут пишут что врач назначил, а я боюсь, может не надо и т.д и т.п . Само точно не рассосется.
Здравствуйте. Сурдолог обычно назначает консультацию Отто хирурга. В моем случае именно так было. Мне хирург сказал что процесс окостенения ещё не прошёл до конца прошёл, но они все равно решились на операцию и я очень благодарен им. Конечно организм у всех разный, мне лично делали операцию почти 3 часа, давление скакал. Но на 2 день я себя чувствовал уже хорошо
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела со слухом после операции? И вам какой протез ставили?
Здравствуйте. Сурдолог обычно назначает консультацию Отто хирурга. В моем случае именно так было. Мне хирург сказал что процесс окостенения ещё не прошёл до конца прошёл, но они все равно решились на операцию и я очень благодарен им. Конечно организм у всех разный, мне лично делали операцию почти 3 часа, давление скакал. Но на 2 день я себя чувствовал уже хорошо
Здравствуйте, а как хирург определил, что не прошёл процесс окостенения?
Мне поставили отосклероз и 1 степень тугоухость кондуктивная.
Сурдолог сказала обратиться через 6 мес для повторного обследования.
Отправляют на операцию когда какая степень тугоухости? Или это не имеет значения?
В одном ухе где отосклероз и снижение слуха звон, а в здоровом шумит, прям спать не могу.
А у кого нибудь были головные боли или шум не в ухе, а в голове? Можно и лично на ватсап, кто делал операцию или у кого был или есть отосклероз +79157380978
Не могу понять то ли сосуды, то-ли это из-за уха такие шумы
Здравствуйте, а как хирург определил, что не прошёл процесс окостенения?
Мне поставили отосклероз и 1 степень тугоухость кондуктивная.
Сурдолог сказала обратиться через 6 мес для повторного обследования.
Отправляют на операцию когда какая степень тугоухости? Или это не имеет значения?
В одном ухе где отосклероз и снижение слуха звон, а в здоровом шумит, прям спать не могу.
А у кого нибудь были головные боли или шум не в ухе, а в голове? Можно и лично на ватсап, кто делал операцию или у кого был или есть отосклероз +79157380978
Не могу понять то ли сосуды, то-ли это из-за уха такие шумы
Здравствуйте. Отохирург смотрит со специальным микроскопом,потом уже решают делать или нет. Опытные сурдологи тоже хорошо определяют когда направить к отохирургу на консультацию.