я молодая девушка,врачи в НИИ Лора поставили диагнос-Отосклероз.сказали,что только операция поможет.кто сталкивался с такой болезнью,напишите плиз............?????????помогла ли кому операция или …
Здравствуйте.Вчера прооперировали по поводу стапедопластику в Москве в ЦКБ Управление делами президента по квоты. Тампон ещё в ухе.Проштудировав все сайты по этому заболевания и отзывам, как то страшновато делать операцию на втором ухе через полгода.Многие пишут.что на оперированном ухе,слух может внезапно пропасть.Кто может ответить на этот вопрос и какие отзывы есть по этой больнице?
Здравствуйте.Вчера прооперировали по поводу стапедопластику в Москве в ЦКБ Управление делами президента по квоты. Тампон ещё в ухе.Проштудировав все сайты по этому заболевания и отзывам, как то страшновато делать операцию на втором ухе через полгода.Многие пишут.что на оперированном ухе,слух может внезапно пропасть.Кто может ответить на этот вопрос и какие отзывы есть по этой больнице?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте, цена данной операции?
Сообщение было удалено
Мне сделали стапедопластику на оба уха. Сначала на одно, через год на другое. Ни разу не пожалела. Главное, чтобы хирург был знающий и умеющий.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сделал стапедопластику в 2012 на левое ухо,было все нормально..! Пока не простыл в декабре 2017..! Сегодня 09.01.2018г был у сурдолога! Со второй степени тугоюхости перешел на третью! Теперь сурдолог советует уже не протез,а слуховой аппарат..! Очень расстроен,не знаю что делать лучше,аппарат или опять стапедопластику! С протезом минусов много,тяжелое не подымать,не нырять..,ну и много всяких подобных НЕЛЬЗЯ!
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию на левое ухо! После вчерашнего визита к сурдологу сейчас в размышлениях,что мне делать? Слух ухудчился ! Врач предложил операцию или слуховой аппарат! Теперь не знаю что делать? Думаю аппарат эфективней,но его видно,сначало думаю будет комплекс..! Так что Вам советую не спешить,а все хорошо взвесить и больше информации у таких же как мы..! Желаю Вам удачи!
Скажите кто нибудь делал операцию в Петрозаводске? У меня операция 20,марта. Боюсь ужасно.
Сообщение было удалено
Не бойтесь! Сама операция безболезненая,просто неприятные ощущения от того что ковыряются в ухе! А вот послеоперационный период,именно за него надо переживать! Он длительный! Следите и соблюдайте его! Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Компьютерная томография должна показать есть ли отосклеро
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот тоже интересуюсь, там потом вообще летать нельзя будет,или какое-то время. При общении с врачом поняла,что до 6 мес запрещено полеты, а потом можно.
Подскажите, а есть те, кто рожал после стапедопластики, как со слухом обстоят дела. У меня 6 лет назад после 1х родов поехало правое ухо, в 2017 после 2й беременности поехало левое, сейчас беременность третья, и вот только узнала свой диагноз: отосклероз,до этого 6 лет мытарства от лору к лору. Стоит вопрос о прерывании беременности,поскольку страшно,что я вообще оглохну... Отзовитесь пожалуйста кто-нибудь!!!
Еще вопрос про тяжести, сказали не поднимать ничего тяжелого месяц, а потом то можно будет, в предалах допустимого, конечно, того же ребенка сожно будет поднять?через месяц или это пожизненное ограничение?
У меня первая была операция в 2016г, сейчас вторая беременность , состояние ухудшается со вторым ухом. Тяжелое нельзя подымать первые пол года после операции.
Сообщение было удалено
Татьяна, 16 апреля меня госпитализируют на операцию по данному вопросу. Расскажите пожалуйста, что сможете ! Extazy113@gmail.com
Сообщение было удалено
Это отосклероз, однозначно. Стапедопластика все решит. Мир зазвучит ярче!
Меня 4 раза оперировали не помогло. Только голова сейчас не кружится. Шум в ушах также остались. Также плохо слышу.
Сообщение было удалено
В Казахстане делают. В Астане.
Сообщение было удалено
Добрый день, у меня проблема с ушами (отосклероз) и тоже интересует кто делает в Астане? Мне некоторые врачи не рекомендуют в Астане оперировать, давайте созвонимся, 87015110752
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы сделали операцию в Казани по диагнозу отосклероз? . Если не сложно напишите у кого делали и как после стало🙏🏻 Мне это предстоит у меня тоже такой диагноз 🙏🏻🙏🏻. Я в инстаграмме @stilist_nikitina меня зовут Эля
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый день!
Мне тоже ставят диагноз отосклероз. Пожалуйста, расскажите про свой опыт борьбы с этим недугом. Stationary.Alina@mail.ru
Добрый вечер всем! в 2003 году делала стапедопластику в 1-ом МЕДе на левое ухо. Слух улучшился на целых 14 дней (правда был не естественным), потом проснулась утром, а в ухе как чавканье какое-то и ощущение сильной заложенности в ухе. в общем слух пропал... делали ревизию 1 раз в 1-м МЕде, и один в ЛОРНИИ... ничего не нашли... сказали "ой ну так бывает.... учитесь читать по губам..." долго плакала, переживала, попался хорошоий сурдолог в ЛОР НИИ аппарат сделали и жизнь потихоньку наладилась... Очень жалею, что делала операцию, надо было сразу на слабое ухо аппарат покупать. После всех операций добавилась вестибулапатия (голова кружится при насморке и перепаде давления внешнего (погода, метро, самолет) помогает бетасерк). Про детей: на момент операции мне было 28 лет и у меня была дочь, потом я второй раз вышла замуж и родила еще 3-х детей ухудшение слуха не значительное (оперированное - глухое, второе 3-4 степень) после операции относительно здорое ухо за год съехало на 3-ю степень.
Сообщение было удалено
у меня тоже самое было замечено на работе в офисе, отосклероз потдвердился, после первых родов все ухудшилось, (не знала, что надо просить кесарево) и во время схваток как поведет эта болячка не известно, хорошо, что вообще не оглохла, сейчас порка слуховой аппарат
Мне 57 лет, поставили отосклероз 3степени-левое ухо, 1степени-правое ухо. Живу В Ульяновске, сурдолог советует сделать операцию на левое ухо. Собираюсь сделать эту операцию в Казани. Сколько же будет стоит эта операция, рекомендовали врача Решетникова. Может кому сделали в Казани эту операцию, напишите, пожалуйста!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал стапедопластику в клинике Буянова в Москве?
Мне 11 сентября сделали операцию на правое ухо. Все делалось под местным обезболиванием, операция на час. Пока три дня лежу не вставая, врачи скпзали на четвертый день потихоньку вставать. Вестибюлярный аппарат ни к черту, так как все манипуляции проходили в среднем ухе. Слух пока не пришел. Сказали появится позже когда пройдет оттечность после операции. По головокружегиям и нарушению координации движений скпзали организм будут востанавливаться пол года. Это самое неприятное после операции. Скажите пожалуйста те кто оперировался, у вас так же было?
День четвертый. Начала вставать потихоньку. Голова такое ощущение что не моя, ухо как будто забито и распирает, шумы сильнее чем до операции. Слуха тоже пока нет. Врачь успокаивает, говорит все пройдет. Пока не отчаиваюсь, но мысли вкрадываются не очень хорошие от того что нет положительной динамики
Сообщение было удалено
В ФМБА, Жуйкова и в Краевой Данжуров
Здравствуйте, операция была 5 сентября и меня др сих пор беспокоит сильное головокружение, встаю минут на 30-40 больше голова не выдерживает, шум в ушах тоже очень сильный, врач говорит нужно подождать, все нормализуется, но может как-то ускорить процесс можно? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобным.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я собираюсь там опирироваца у вас там все гладко прошло
Сообщение было удалено
У меня тоже шумит в ухе
Сообщение было удалено
Не подскажите кто вас апирировал и шумело у вас в ухе и под каким наркозам
эх, у меня совсем ситуация странная. Мне 25. Год назад был оооочень сильный отит, заложило сильно ухи и начался звон в ушах. Отит вылечила, а звон не прошёл. ЛОР проверила меня и отправила к мануальщику, говорит что скорее остеохондроз, кости защемило, он опроверг. Потом я сделала аудиограммы и все анализы на проверку слуха, все даже лучше чем у среднестатистического человека. Закладывает уши, сильный свист на оба уха. Сейчас уже другой врач подозревает отосклероз (на самой самой начальной стадии), но говорит что это типично для блондинок с голубыми глазами, а я брюнетка с карими) Другой врач ещё думает, что это может быть связано с повышеным уровнем холестерина и нужно ещё проверить сосуды. В общем, не по нят но ;( скажите, пользуетесь ли какими нибудь приложениями чтобы приглушить как-то шум?
Сообщение было удалено
Мой диагноз " отосклероз" . Почти два года хожу со слуховым аппаратом.Про операцию начиталась и даже близко ее делать не буду. Очень много минусов. Аппарат у меня внутриушной . Красота. Без аппарата ничего не слышу (оба уха) ,если только кричать в ухо .
Шум после аперации проходит
Подскажите
добрый день, если ли здесь те, кто делал операцию в Краснодаре или близлежащих городах?
Сообщение было удалено
Скажите что за врач в казани?
Сообщение было удалено
Вот отвечаю сама себе же.
Ребенка я родила. В январе 2018 года ставили 1 (левое ухо) и 3 степень(правое), во время беременности слух значительно снизился, а после родов, в сентябре были, (естественные) сначало поставили 3(левое) и 4 -практически глухота (правое) в ноябре. Через три месяца после родов началось головокружение, бросила кормить грудью, и слух ещё упал, в январе 2019 года, уже оба уха 4 степени, правое (глухота полная). На левом ношу слуховой аппарат, пробую уже второй носить, и пока, слышу но без особой чёткости. Оформила инвалидность. В лор НИИ прогнозируют по квоте сделать операцию только в 20м году, и то сказали скорее в 21 году только вызов пришлют. Поэтому, в моем случае, не сами даже роды, а и сама беременность слух подорвали. Операцию хочу попробовать сделать на глохшее ухо, если не получится, то оно все равно оглохло.
Сообщение было удалено
А что сейчас? Шум прошёл?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте? Какой у вас диагноз был?
Сообщение было удалено
После операции нельзя что ли?
Сообщение было удалено
Летать можно через год.Мне делали операцию 18.01.11 года и 31.01.12 года .в МОНИКИ.врач-Кокорева Светлана Анатольевна.слышать стала сразу хорошо.первое время очень громко-закрывала уши ватными тампонами,чтобы привыкнуть.Потом мозг привыкает,но громкие звуки раздражают и сейчас спустя 8 лет после операции.Если вам лор-хирург говорит,что операция поможет делайте делайте и не теряйте время.Ради жизни с нормальным слухом можно потерпеть и операцию и послеоперационный период.это стоит того.Я каждый день говорю спасибо врачу с золотыми руками СПАСИБО.кстати сурдологи могут отговаривать от операции-у них другая задача-продать вам аппарат и соответственно постоянно потом у них обследоваться. Так что если вам ещё не поздно -делайте операцию не бойтесь .УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Мне 34, тоже поставили диагноз оторосклероз. Постоянный шум в уже и потеря слуха с правой стороны на 80%. Увы. на операцию пока не решаюсь, боюсь