Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Спасибо за поддержку.Мы крепимся,но переодически рыдаю,не могу слезы сдержать.!Нашли еще помимо изменений в желудке,изменения в Толстом и тонком кишечнике!
Сегодня столкнулась с такой проблемой. Операцию мне делали в областном онкодиспансере и там же расписали курс химии. Однако по месту жительства зав.отделением сказала, что при раке желудка химию вообще делать нецелесообразно. Я в недоумении - если в области один протокол лечения, а в регионе другой, что делать? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, прокомvентируйте, что делать?
Лишь коментарий). Делать химию так как расписали в области. Мы все "черпаем знания" из одного источника - интернета. Все мы прочли жестокие слова о нецелесообразности химиотерапии. О том что делают ее нам из этических соображений(. Однако мы живы и с вами переписываемся. После химии. А что бы было без нее мы не знаем. В моем случае химиотерапия сделала возможной операцию, это так к примеру. Тут химию делают почти всем. А ветка "специализированая". Да и в моральном плане... Каково сидеть сложа руки?
Хотя свекр мой живет полжизни после подобной операции. Он не то что химии не делал. Он после стационара к онкологу на учет не встал.
Если организм очень ослаблен - то м.б. подумать насчет прохождения химии. Но если чувствуете в себе силы - то стоит пройти! То что врач говорит нецелесообразно, это неправильно. Если бы было нецелесообразно, то ее бы нигде не делали. А делают практически всем, кроме 1 стадии наверно.
"Здравствуйте у моего мужа предстоит операция по удалению желудка.Подскажите пожалуйста,если кто знает хорошую специализирующую клинику в Москве по этим делам."
Гость , Моему мужу в марте делали операцию в им. Герцена. Всё очень не плохо: и врачи и условия и отношение. Попали по направлению, конечно, гдето пришлось"отблагодарить". Химию тоже там делали летом, но условия уже совсем отстойные.
Спасибо за отклики. Приняла решение в понедельник 17 ложусь на химию в областной диспансер. спасибо, что есть люди, которые идут нам навстречу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Крепитесь! Хотя мне Ваше состояние очень близко, моему мужу недавно удалили желудок, сейчас проходит курс химии. Оперировался в ЦКБ, химию делает 62 больнице. Хочется верить, что все наладится постепенно. Поддерживайте его, старайтесь не падать духом!
Сообщение было удалено
Нет не всем. У мамы вторая, как хирург сказал пограничная с третьей. Не делали по показаниям, 70 лет и много сопутствующих заболеваний ( атеросклероз сосудов, артрит и т.д). Поэтому если назначили, значит это нужно и сможете выдержать.Я больше почему-то верю именно хирургу, который делал операцию, а не нашему лечащему врачу на месте. Мы тоже в области делали. У нашего все приходится выспрашивать, реакция почти ноль. У мамы проблемы с поджелудочной - на вопрос идти ли гастроэнтерологу ответ супер: "идите если хотите" и так на все, даже анализы сами просим, чтобы назначил! Вот и приходится как-то самим выкручиваться!
Оксана,а что значит вторая стадия пограничная с третьей?
Сообщение было удалено
МОЖЕТ У ВАС ТОЖЕ СИНДРОМ МАЛЬАБСОРДЦИИ? Я ЕСЛИ ЕМ КАШИ РАНООБРАЗНЫЕ , ТО ДИАРЕИ НЕТ.
Здравствуйте Вадим. Мне помог бифиформ в капсулах. И еще заметила после плова диарея пропадает. Будьте здоровы.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь из Вас слышал, что химия в лечении рака желудка не так эффективна, как для рака других органов?
Как я уже писала, моему мужу удалили желудок в октябре этого года. Сейчас проходит химию. Чувствует себя более или менее.
Я все понимаю, когда врачи ничего не гарантируют, и мы стараемся и верим в излечение. А есть из вас те, кто победил болезнь, рак 4 стадии? Простите, за конкретный вопрос. Мужу 33 года! занимался спортом, не курил и не пил. Откуда такое взялось??((
Мы тут с Натальей (кажется). Но слово "излечился" стараюсь из суеверия не применять. У меня ремиссия, длительная и пусть продолжается. Мы очень редкие пациенты. Но мы же есть. И где-то еще такие есть. Мы просто не знаем. Надеяться и молиться и лечиться конечно. Больше ничего не остается. Вы не задавайтесь лишними (на мой взгляд) вопросами. У вас один путь - лечение. А что из этого выйдет, только Бог знает. Но надежда - огромная сила.
Сообщение было удалено
Спасибо! Здоровья Вам и пусть Бог нам поможет!
Дорогие сорартники! Подскажите, пожалуйста. Папа у меня на больничном с июня месяца. Последняя 8-ая химия назначена нам на 9 января. Так что пора ставить вопрос об инвалидности. При этом возникает много вопросов о целесообразности этого шага. Во-первых, папа работает летным диспетчером. И очень хочет продолжать работать, хотя нам это и не нравится. Работа посменная, в том числе ночные смены. Если поставят рабочую группу инвалидности - позволяет ли она работать ночью или есть какие-то ограничения. Во-вторых, папа давно пенсионер. Его пенсия состоит из военной части и страховой, которую он заработал уже после выхода на военную пенсию. Какая-нибудь из этих пенсий сохраняется? Или назначается только инвалидная? И вообще, стоит ли овчинка выделки? Какие льготы дает инвалидность? Буду благодарна за любые ответы. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Так наш оперирующий хирург сказал, что уже к сожалению не вторая, но еще и не полная третья. Прорастание опухоли было во все слои слизистой.
Клюва я пишу с незнакомого устройства. Я не уверена но кажется пенсия какая то одна. Моя по инвалидности федеральная. Хотя папа был на первой по инвалидности и дополнительно получал надбавку за госпремию. Но точно знаю что нужно узнавать у клерка в пенсионное фонде районом. Меня там полнОстью проконсультировали в свое время.
Сообщение было удалено
Спасибо, Леночка!
Здравствуйте,папу мучает изжога,почти не проходящая,что это может быть? Ренни,маалокс пьёт,ферменты,но принимал лекарства от сердца,,железо,может они провоцируют изжогу?раньше при такой же еде,изжога была редко,волнуемся желчный пузырь удален,откуда тогда желчь?
Сообщение было удалено
ЖЕЛЕЗО ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТСЯ. ТОЛЬКО ВНУТРИВЕННО. А ФЕРУМ -ЛЕК НАС ВОБЩЕ НЕЛЬЗЯ. ОТ НЕГО ОПУХЛЬ РАСТЕТ. ПОБОСЧНОЕ ДЕЙЧ\СТВИЕ.
Сообщение было удалено
А У МЕНЯ ВРВЧИ УДИВЛЯЮТСЯ, КАК ПОСЛЕ ГАСТРОЭКТОМИИ ВСЕГО 3---Я ГР.
Сообщение было удалено
МНЕ МОЙ ХИРУРГ СКАЗАЛ ХИМИЯ НИЧЕГО НЕ ДАСТ.
Клюковка-малинка, мы 5 проходили комиссию. Кроме ф.88 необходимо представить характеристику рабочего места, которую заполняет кадровик, подписывает руководитель, для работающих, не работающим - трудовую книжку. Всем здоровья!
[quote="Ольга"]Клюковка-малинка, мы 5 проходили комиссию. Кроме ф.88 необходимо представить характеристику рабочего места, которую заполняет кадровик, подписывает руководитель, для работающих, не работающим - трудовую книжку. Всем здоровья![/
Спасибо, Ольга. Теперь бы уговорить папу оформить эту самую инвалидность. Уперся, боится, что его уволят с инвалидностью. А по мне так, с его психопатной работой до которой добираться 4 часа в одну сторону, лучше бы уволили. Отдыхал бы уже.
Сообщение было удалено
А мой пациент- папочка железо пьет все время в таблетках по назначению онколога, причем учитывая рекомендации 3-х различных, не знакомых друг с другом онкологов. Никаких проблем с приемом этих препаратов не возникало. Возможно, у сех все индивидуально. Всем здоровья.
Здравствуйте,дорогие форумчане,зашла сюда не случайно,пока читала вашу переписку какбудто сроднилась с вами и решила написать. 13.12.2012г. моему мужу сделали операцию-удалили полностью желудок,ждали 3 дня результов анализов,они оказались плохими... теперь предстоит химия... Муж ничего не знает...Он отошел от операции,уже лежать не хочет,встает и ходит,кушать еще не может ,капают специальное питание,ведет себя не плохо,но я в растерянности ,как правильно поступать дальше...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тезка! Не отчаивайтесь. Здесь все пережили эту беду или близкие наши и у всех были плохие анализы. А расстерянность и шок - это переживают все в первое время. Мне казалось, что папа сойдет с ума первые 2 месяца. Он не видел ничего вокруг себя и ничего не понимал. Я уже боялась, что ребенком так и останется. Он знал, что у него рак. Но до сих пор не знает, что у него степень 3в, то есть почти 4-ая. Мы говорим, что вторая. Поэтому отлично Вас понимаем. Этот шок нужно пережить. Самый главный шаг Вы уже сделали, а дальше день за днем нужно карабкаться потихоньку, а там как Бог даст. Мы карабкаемся с июня месяца, надеемся, что самое страшное уже позади. Поддерживайте Вашего супруга и дай Вам Бог сил и мужества.
Сообщение было удалено
ваша свекровь почти все ест. здорово!
Сообщение было удалено
я сегодня была в свердловске у врача. обязательно ферменты----креон.
Сообщение было удалено
а какой препорат?
Сообщение было удалено
говорят вес не востановить. я тоже мечтаю. диарея замучила.
Сообщение было удалено
позавидуешь вашему оптемизму.
Сообщение было удалено
белок уже 40. ,а диагнос спутала------синдром мальабсорции.
Сообщение было удалено
Меняем периодически - разные.
Сообщение было удалено
А чай с сухарями не пробовали?Т.к. свежий хлеб нельзя,я всё ем с сухарями и чай пью с сухарями,сушками,сухим печеньем.Вес моментально набирается - за месяц 3кг,но наоборот,проблема со стулом.
Здравствуйте. Мне 13го числа месяца сделали операцию удалили весь желудок. После праздника предстоит пройти химию
Подскажите пожалуйста, дают ли инвалидность после удаления всего желудка и какую группу
Александр, дадут инвалидность конечно. Но 1-ю или 2-ю зависит от многих обстоятельств вашего состояния и настроя мед. экспертов. О 3-й первый раз можно не беспокоиться, я думаю. И еще группу дают серьезней пока после операции не прошло полгода. Будьте здоровы.
Написала и подумала, а может вам совсем не хочется группу, может вы тоже на работу рветесь). Тогда - удачи.
Сообщение было удалено
Мужу удалили желудок и селезенку 26 июля, 5 декабря дали 3 гр. Вот так как-то. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
мне УДАЛТЛТ ВЕСЬ И 3 ГР. ДАЛИ ВСЕГО ЛИШЬ.
Сообщение было удалено
СТАЛА ПИТЬ КРЕОН 100000 ПРИ КАЖДОМ ПИТПНИИ ПО 2 ШТ. В ДЕНЬ УХОДИТПРИМЕР.15 ШТУК. НЕТ ДИАРЕИ И ЕМ ВСЕ ПОДРЯД.
Сообщение было удалено
МНЕ ДОКТОР ПОСОВЕТОВАЛ МЕЖДУ ПИТАНИЕМ СУХУЮ СМЕСЬ---НУТРИЗОН.ПЬЮ УСЕРДНО.
Сообщение было удалено
Минздрав вместе медэкспертизой озверел. Люди, вы опротестовывать пробовали? В вышестоящей экспертизе?
Сообщение было удалено
Нам "нутризон" не подошел. Диарея
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Буду рад всех видеть у себя на странице и в друзьях на одноклассниках Волан де морт 70 рус 33 лет Томск
Здравствуйте товарищи по несчастью.Мой отец прошел 20 сеансов лучевой терапии.Странно что ни кто не пишет про нее.Неужели ни кому не назначали этой процедуры.Врачи уверяют что лучевая намного эффективнее химио терапии.Если кто нибудь знает как бороться с последствиями напишите пожалуйста .Отец пока лежал в онкологии, чувствовал себя нормально благодаря трамалу.А когда домой приехал начались проблемы,глотать не может ,изжога постоянная.В местной клинике выдали трамадол ,говорят тоже самое что и трамал,но он вообще не помогает ,может контрафакт? После нескольких дней дома у отца поднялась температура.Поехали в больницу терапевт говорит надо ложиться,после лучевой терапии пищевод обожжон ,надо прокапаться.Буду благодарен за совет.Спасибо всем,удачи и терпения.
Вадим, ваш папа из какого региона? В Москве отделение лечения лучевых повреждений есть кажется на Каширке и точно такое отделение есть в Обнинске. А больше не знаю ничего про это. Действительно не встречала никого кого бы лучили с желудком.
Нам назначали лучевую вместе с химией, но потом лучевую не стали делать, ссылаясь на возраст. Вадим, а вы не слышали о Флор-Эссенс - восстанавливающее средство в комплексной терапии онкозаболеваний, особенно после химиотерапии и лучевой терапии (в реабилитационный период). М.б. это какой-нибудь БАД, мы сами его не пробовали.