Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Гость

дело в том что у нее в организме очень много всякой химии и на данный момент у нее аллергия на искусственный белок

Она_же

Гость, очень сочувствую вам. Держитесь... Дело в том, что белок поднять можно (при таком состоянии мамы) только медикаментозно, т.е. через капельницы. Но если врачи этого не делают, значит есть какие-то причины. То, что мама в больнице, значит врачи наверное пытаются что-то все таки сделать для нее, значит надежда не потеряна. Молитесь, в таких случаях молитва незаменима...

Сил, терпения и надежды вам.

Гость

спасибо вам большое за поддержку. а сколько у вас длились боли?

Наталья 36 л.

Ребятки, это я. Хочу Вас поблагодарить за поддержку и понимание, спасибо Вам от всей души и низкий поклон. Вы прям сил мне придали. Отчитываюсь, мне ставят под вопросом асперационную пневманию,что это такое я ещё не читала.Колю антибиотики, температуры сегодня уже не было, появились силы и желание захаживать на кухню. А ведь ещё вчера до обеда я думала что глупо и стыдно пройти через миастению в тяжёлой форме, потом через онкологию и в итоге помереть от воспаления,прям не логично. Завтра надо будет делать фото лёгких для подтверждения. Надеюсь что это всёже воспаление а не онкология. Сейчас видела в инете рисунок, где цапля уже проглотила лягушку по плечи,а лягушка вытянула лапки и передавила цапле горло,и подпись что бороться никогда не поздно.Я сразу подумала о всех нас! Удачи всем в этой борьбе!

ирина Ш
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

Наташа 36, Вы молодец! Ваш юмор придает невероятные силы. Так держать! Не сдаваться!

Она_же

Гость (напишите свой ник), "сколько у вас длились боли?" конкретно у моего друга немноого другая история, оставили часть желудка, так что опыта не хватает чтобы советовать что-то, простите...Очень-очень сочувствую...

Наталья 36 л.
Гость

Сообщение было удалено

Прям не знаю что посоветывать вам. Сочувствую очень конечно. Если она совсем мало кушает то может стараться кормить её каждые 30 минут? Утром первым делом глаток святой воды с верой и молитвой.

Александра

Всем доброго вечера.мы прошли 3 химии перед операцией и после операции.и отправели нас домой.дальше сказали осмотр онколого один раз в 3 мес.Сейчас после химии нарушены все органы.Почему не проверяется весь организм.И нет лечения или хотяб сделали что-то поддерживающие программы для онко больных.кто знает.есть ли санотории,чтоб востановить организм после химии или какие-то программы для онкобольных?спасибо

Она_же

Не слышала о таких программах у нас, к сожалению, может и есть.

Антонина
Она_же

Сообщение было удалено

Всем, попавшим в сложную жизненную ситуацию, хочу пожелать терпения, энтузиазма, что придаст сил бороться с недугом! Сама перенесла в сентябре 2011 года гастрэктомию желудка и удаление селезенки, только сейчас начинаю понимать, что бороться с болезнью становится все труднее и труднее... Силы теряются вместе с весом (-25 кг), стало сильно давать о себе сердце, обострился варикоз, а изжога мучает днем и ночью. Постоянный страх и от приема пищи и от сна, поэтому чувствую себя постоянно разбитой. испробовала огромное кол-во препаратов от изжоги - не помогают. Читала, что можно применять лимонную или уксусную кислоту, соляную кислоту от изжоги, применять для лечения витамин Б12. Если кто-нибудь пользовался такимлечением, поделитесь его результатами! К сожалению, о поддерживающих программах в нашей стране ничего не слышала. При очередной консультации в краевом центре этот вопрос задала доктору, делающему врачебное заключение, он ответил мне, что у меня рецидиванет, я нахожусь у них просто на контроле, поэтому я могу поехать в санаторий для реабилитации (без пиема ванн). В районе я на это получила такой ответ: "Если вам это разрешено, то пусть доктор отметит это в зключении, а так онкобольным санатории не положены". Так что кто прав - вывода сделать не смогла. Со своими проблемами справляюсь только с оставшимися друзьями, которых оказалось теперь совсем мало.

гость 115

Я в Москве. У нас положен санаторий всем, находящимся на инвалидности. Не специальный, а какой дадут. Справку онколог должен дать. "Не возброняется санаторное лечение". У нас еще приписывают (говорят по паспоряжению минздрава) "в санатории местного значения". Я на этой ветке уже возмущалась, что меня зимой в Краснодарский край или на Ставрополье не пускают. А письмо минздрава есть и плевать что там -12 гр. цельсия. С онкологией только в своей местности. В моем случае в средней полосе. Но толку в таком санаторном лечении никакого, в том случае, когда нужна реабилитация. Это надо попасть конкретно в санаторий где жкт занимаются. А так ничего для реабилитации интересного. Ничего нельзя - никаких процедур, массажей, глин и прочего. Можно бассейн, ради него и ездила. Путевка положена не чаще чем раз в год, но не реже чем раз в 3 года.

гость 115

В12 не вздумайте. Я переорентировалась в точности наоборот. Более уважаемый доктор сказал что нельзя. А раньше колола.

александр

Привет всем из Караганды.У нас тоже инвалидам положено бсплатная путёвка каждый год санаторий 14 дней называется (соц.часть реабилитации) справки собирал два месяца.то эта справка не такая то эта.бюрократы везде одинаковые по этому многие отказываются от этой затеи а некоторые инвалиды вообще об этом ничего не слышали.Онколог пишет в заключении кроме тепло и физио процедур.Он же мне и говорил (после химии) ну куда ты собрался тебе загоать нельзя это нельзя то нельзя .Я всётаки поехал(в том году "сосновый бор" кустанайская обл. в этом "боровое"акмолинская обл.) И скажу я вам хвойный воздух и окужающая природа зарежают так что не надо ни каких процудур.На счёт питания .пятиразовое диета ╧9 всё на пару .можно забирать в номер.Всем удачи терпения и выздоровления.

гость 115

У нас со справками конечно побегать надо, но терпимо. Я собирала от онколога районного (далековато от дома), от эндокринолога (т.к. диабет), от гинеколога (т.к. все дамы берут), кардиограмма, терапефт заполняет курортную справку. Несешь ее в собез, там выдают путевку и идешь опять в поликлинику за курортной картой. Путевка на 18 дней. Воздухом не дышала практически. Был декабрь и скользкота. Территория маленькая, а вне ее скользко. В бассейн и в клуб - все протореные дорожки. Но поплавала всласть. Спина гораздо лучше стала себя чувствовать. И вобще вся голова отчистилась без домашних забот обо всех. Вот скоро бы должны опять дать, а я врядли поеду(. У меня музыкалка). Домашние конечно подталкивают, но я изведусь вся, если ребенку от этого станет труднее жить. Но мы вынашиваем рискованый план новогодних каникул. Если страну не заметет, то сами поедем в запрещенные южные края в санаторий с бассейном). Там зимой очень доступные цены. Авантюра конечно, но вдруг получится)).

Наташа, как хорошо что вам лучше становится...

гость 115

Забыла, еще анализы сдавала перед санаторием.

александр

В Кустанае я был в мае мне прописали бассейн и минеральные ванны.вода температура тела.(вода типа баржоми в основном её пьют) в бассейн я не ходил там воду меняют раз в неделю .А в Боровом был в августе на озере Щучье ещё его называют серебрянное (на дне частицы кврца когда они всплывают. озеро на солнце блестит) купался каждый день.Много отдыхающих иэ России познакомился с ребятами из Тюмени ,из Питера.Боровое называют вторая Швейцария.

гость 115
александр

Сообщение было удалено

Посмотрела озеро в интернете - красотааааа).

ирина Ш

Антонина, я тоже раньше мучилась изжогой. Путем проб и оштбок поняла, что надо спать обязательно на высоких подушках (практически сидя) и кушать стала перед сном. А сначала переставала есть за 2 часа до сна. Мне было хуже. Я своими мозгами думаю, что когда есть пища, есть что переваривать и поэтому нет изжоги? Это не совет, просто из моего личного опыта. Вдруг и вам поможет. А насчет кислоты какой-нибудь - строго запретили в Германии прнимать. Необходимо как можно тщательней прожевывать пищу. Чем дольше, тем лучше. Но решать вам. Всего хорошего вам.

Никита
ирина Ш

Сообщение было удалено

Нам гастроэнтеролог так советовал, чтобы постоянно жевать чего нибудь и на ночь, не наедатся, но что нибудь скушать.... чтобы было что переваривать. Но лично нам не помогло, было хуже.......

LorenS

я за помощью и советом - у меня сегодня жуткий приступ радикулита (я надеюсь). встать-лечь проблема, завтра вызову врача, но вопрос такой - можно ли согревающие мази или не рисковать? пока растираюсь диклофенаком.

гость 115

Разогревающие мази вроде как поверхгостно греют, наверное можно. А проверить все что можно, когда встанете, нужно. Не пугать пишу, а просто на всякий случай, для спокойствия проверить. Самый первый раз, когда нашлась "язва", я пришла лечиться от радикулита.

LorenS
гость 115

Сообщение было удалено

спасибо! да, сразу побегу проверяться. я тоже долго(почти год) лечилась от болей в спине, пока "поверхностный гастрит" не обнаружили. потом еще его лечили три месяца.

я это теперь всегда имею в виду. сегодня муж еще онкологу позвонит, может уколы можно поделать, чтобы быстрее болевой синдром снять.

АЛЛА

Здравствуйте уважаемые форумчане. Решила написать вам. 30.06.2011 мне была сделана операция по резекции желудка. Удалили полностью. T2N0M0. Прошла 6 курсов химии. Состояние после химии было ужасное. За все время похудела на 20кг. До 98кг. после 78. Сейчас поправилась на 2,5 кг. 3 группа инвалидности дали бессрочно. Сейчас ем все. Но много не могу. Гемоглобин 105 выше поднять не могу. Раз в 10 дней колю витамин В12.

александр

Алла почему 3 группа это 2 я не рабочая через 6 лет бесрочная вас обманули мне тоже предлогали 3 сразу я отказался

гость115

Конечно обманули(. Мне дали 3-ю бессрочную, я опротестовала на городской комиссии - дали вторую бессрочную без возражений. До этого была 1-я 4 года и 2-я 3 года.

В12 уточните. Гемоглобин норма от 110-ти. 105 - норма с учетом ошибки, мне кажется не так плохо. Прибавка в весе хороша не количеством, а самим фактом. Все совсем не плохо. Удачи Вам, АЛЛА.

АЛЛА

Александр , гость 115 ,я вообще не ожидала что дадут бессрочную. Думала что снимут вообще. А вы говорите 2-ая. Я знаю людей которые чувствуют намного хуже которым и лекарства необходимы а им не дают. И еще кто нибудь подскажите санаторное лечение по инвалидности дают или нет. Была у терапевта она сказала что необходима справка от онколога. Сегодня у него была он сказал что он не дает. Теперь не знаю что делать. Подскажите если кто знает.

Lana

LorenS,у мужа перед операцией очень болела спина.Просто скрутило,не мог пошевелиться.Операция-гастрэктомия,рак желудка.Конечно,сразу мысли в голову нехорошие лезут.Когда МРТ показало межпозвоночную грыжу,я прыгала до потолка.Хоть тоже вещь не из приятных.Но из двух зол всегда меньшее выбираешь.

гость115

Алла, пару-тройку дней назад я подробненько про санаторное лечение изложила. Онколог должен написать - санаторно-курортное лечение разрешено. У меня дописано - всанатории местного значения (значит в своем регионе, климатической зоне).

александр

онколог даёт справку что лечение разрешено мне дописал кроме тепло и физео эту справку на комисию где давали инвалидность они даю другую справку которую несёш в райсобес где распределяют бесплатные путёвки .они уже решают когда и куда ты поедиш.как говорится не подмажеш (летом) не поедиш. это конечно большая волокита но свои права надо знать .это всё обязаны расказать в райсобесе какие льготы имеит инвалид их не так много осталось.

LorenS
Lana

Сообщение было удалено

это точно. меня немножко отпустило, пью сирдалуд, растираюсь диклофенаком и еще корсет спасает. но в понедельник все равно к неврологу и онкологу пойду.

все теперь пугает:-(((

LorenS

Алла, вот что нашлось:

"Направлять больных в местные санатории можно через 3-6 мес после завершения радикального противоопухолевого лечения при отсутствии признаков возврата заболевания, на курорты ≈ не ранее чем через 6-12 мес. Перед направлением на санаторно-курортное лечение больные должны пройти полное обследование у онколога с последующей выдачей справки, срок действия которой составляет 1 мес."

т.ч. вам опять к онкологу и настаивать, чтобы оформил справку:-((((

александр

срок справки 1 месяц вырубает всё и пошол по новому кругу

гость 115

У нас справки полугодичной давности хватило, но могут послать за следующей. Я спешила, пришла к онкологу без записи. Угостила медсестру сладким и она мне вынесла кусочек бумажки (5*3) с вышеозначеной фразой и печатью врача. Печать в регистратуре и все. Никакой мороки. Только то, что ехать в диспансер дальше чем в поликлинику. У нас медсестра всех "старичков" в лицо помнит, может поэтому так все не сложно.

АЛЛА

Большое всем спасибо за консультацию. Сегодня опять ходила в диспансер записалась на 14.12.2012. Буду стараться. А то в поликлинике сегодня сказали что можно через 3 года. Я уже хотела плюнуть на все. Но мама говорит что им уступать не надо. Если не будут давать то попрошу дать справку что они мне запрещают. Тогда задам летом вопрос Путину. Мы уже жаловались. У тетки ребенок инвалид им лекарства не давали а если и давали то копеечное что они и сами купить в состоянии. Тут же им позвонили из министерства Челябинской области и все стали давать. Так что буду пытаться. Не знаю я все анализы в августе проходила прокатит или нет. Сама я живу в Магнитогорске. В наш диспансер не хожу. Хожу к своему доктору который оперировал. Он светило. А в диспансере такое ужасное отношение. Люди по 3 месяца операцию ждут. Оперируют когда начинают скандалить. И химию я там проходила. Всем на все плевать. Медсестра там только мне понравилась душевный человек Мариночка. Ее все обожали.

Татьяна
Светлана

Сообщение было удалено

гость 115

Мои взаимоотношения с районной поликлиникой никак не улучшатся)))). Был талон на 8.12 18-00 на узи конечностей и что-то головы. Что это суббота я сразу не посмотрела. Как дура приперлась сегодня в поликлинику. А там весь день работает только процедурный кабинет, который к узи никакого отношения не имеет. Записывалась за 20 дней(. Пойду в понедельник перезаписываться с календарем в зубах. Упорство в нас воспитывает отечественное здравоохранение.

Софико

Всем, всем здравствуйте! 20.03.2012 года мне полностью удалили желудок. Я была почти уверенна что жизнь моя либо закончена, либо потеряла весь смысл. Это не так, дорогие мои. Похудела на 12 кг , у меня было 10-12 кг лишних, все говорят что выгляжу прекрасно. Сейчас питание нормализовалось.Сдала анализы, слава Богу все хорошо.Гемоглобин поднялся до 116.Через полгода опять надо сдавать все анализы. Молилась все это время Всецарице, и сейчас молюсь.Совсем по другому отношусь ко всему после пережитого.Не падайте духом.Молитесь.Бог действительно слышит, помогает.

Лнб
Софико

Сообщение было удалено

Софико, такие случаи как Ваш вселяют уверенноть! Желаю Вам крепкого здоровья и пусть Господь поможет. Моему мужу удалили желудок в начале октября этого года, все потихонечку, делает химию. Старается не "входить" в болезнь, как-то отвлекаться и жить дальше! Молимся.

Всем доброго здоровья и хороших позитивных мыслей!

С 24 октября (дата первой постановки диагноза) я в ваших рядах. Операция пошла 22 ноября и 5 декабря меня выписали домой. Предстоит химия. Учусь жить в новом статусе. Уже появляются вопросы, ответы на которые пытаюсь найти на форуме. Потеря веса за все время составила около 14 кг, надо поднимать, но не нашла отзывов по использованию для этих целей Прошура и подобных препаратов (мне рекомендовал врач). Может у кого есть опыт подскажите... И еще когда можно вводить в рацион овощи (в частности капусту)?

Она_же

Тамара, не слышала ничего о таком препарате. А насчет капусты - это все по самочувствию, поберегитесь первый месяц, а потом постепенно начинайте вводить понемножку все что посчитаете нужным (то чего хотелось бы попробовать), и следите за реакцией организма. Так методом подбора для себя сформируете свой рацион питания. Кушайте часто и маленькими порциями, диету тут LorenS выкладывала адрес, оттуда можно её скачать. Давайте настраивайтесь на лечение и выздоровление!

Ольга
Тамара57

Сообщение было удалено

Добрый день, мужу сделали операцию в июле. Когда он был в реанимации доктор порекомендовал на будущее между едой несколько глотков выпивать каких-то из этих напитков. Мы начинали с 50мл за приём,как и всю еду ( за сутки 500 мл). Сейчас в день он обязательно выпивает 1 (2) уп. в зависимости от объёма. Принимаем, чередуя, прошур, фортикер, эншур, нутридринк, глюцерна ( сахара ... это для диабетиков). Варю говядину, инд. или кур.грудку + картофель, морковь, кабачок или тыкву ; в блендер и в виде пюре 4-5 р. в день по 100-150 г. Йогурт, творог, сыр, печеные яблоки, тыква, котлеты.. Утром обязательно каша (на воде и чуть молока).Капусту не рекомендовали. Вес стабилизировался. А пюре муж ел уже в больнице, через неделю после операции. Всем здоровья.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

ЛЕЖУ В БОЛЬНИЦЕ БЕЛОК 31. УЖАС. ОТЕКИ. НАЗЫВАЕТСЯ ---СИНДРОМ АБСОРБЦИИ.

Игорь

тестю, 70 лет удали полностью (рак). химию не делали. прошло 5 лет. внешне сильно похудел. отказыается принимать любые препараты. ест что хочет и пъет. спитрные могут "пойти" или "не пойти". грамм по 30-100мл. плохо с ногами. отказываются его нести. пройдет пару дес.метро - постоит. кололи препараты железа. без особенного результата. говорит, что санатории помогли физиопроцедуры - УФ облучение и т.п. проблема одна - не поступают полезности в организм. откуда из берет он -не очень понятно.

Она_же

Игорь, когда мы были в ОД, я разговорилась с одной женщиной, она так шустренько бегала там по коридору. Так вот, у нее удалили желудок 2 года назад, и в этот ОД ее привез сын, занес на руках, т.к. у нее была такая слабость, что не то что ходить, а даже голову не могла держать. Так ее 2 недели держали на капельницах, чтобы поддержать кровь (т.к. было нарушение водно-электролитного баланса в крови, из-за не полной усвояемости пищи, это ее слова). Сын у нее сам врач, и видимо знал, что делать. Ну это так, информация к размышлению. И еще мне кажется вот выше Ольга написала о приеме прошур, фортикер, эншур, нутридринк - может вам тоже, посоветовавшись с врачом, что-нибудь подобное попринимать, для придания сил. Здоровья всем!

Гость
гость115

Сообщение было удалено

ОНА У МЕНЯ УЖЕ ТРИ ДНЯ. СЛОЖНО КУДАТО ПОЙТИ ИЗ ДОМА.

Гость
Она_же

Сообщение было удалено

У МЕНЯ НЕ УСВАИВАЕТСЯ ПИЩА. ПОЭТОМУ БЕЛОК 36 ВСЕГО. .ЭТО СИНДРОМ АБСОРПЦИИ---НЕ УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ.НОГИ ОТЕКАЮТ. ГОМОГЛ.ВСЕ ВРЕМЯ НИЗКИЙ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость 115

Эпопея продолжается). Пришла сегодня в поликлинику. Сделали мне исследования. Извинились за субботу. Очень милые оказались дамы, просто замотаные. Эпилепсии у меня не оказалось и кровообращение не так уж и сильно нарушено. Вобщем все нормально. Иду дальше, надо же предъявить этот результат неврологу. У нас автоматы для записи стоят. Записи нет к неврологу. Иду в регистратуру. Спрашиваю, почему нет. Ответ на 100 рублей - запись к неврологу только через терапефта. Ну и что что вам к терапефту не нужно. Может вам и к неврологу не нужно, пусть терапефт решит. Говорю, что мне невролог обследование назначал, надо бы показать результат. А мне говорят, что порядок общий для всех, т.к. народ у нас самовольный и проснувшись утром решает, что именно к неврологу и надо записаться. Плюнула и пошла к автомату записываться к терапефту. А записи и к терапефту нет(. Люблю нашу родную поликлинику.

Гость

Здравствуйте у моего мужа предстоит операция по удалению желудка.Подскажите пожалуйста,если кто знает хорошую специализирующую клинику в Москве по этим делам.Я кажеться сойду с ума скоро...как же неожиданно и тяжело .((4месяца по врачам ходил ничего не находили ,ссылались на язву,а тут на тебе,рентген и 2/3поражения!((Дай бог сил все это пережить.Люблю его больше жизни, готова свою взамен отдать...

Клюковка-малинка
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего не отчаиваться и не сходить с ума. Почитайте форум, если есть время, зарядитесь позитивом от хороших историй и боритесь. В этой ветке все пережили эту беду или близкие их. Моего папу прооперировали в июле, сегодня мы начинаем уже 7 курс химии. Да, это все тяжело, но с Божьей помощью все преодолимо. Мы оперировались на Каширке, но попали туда практически с черного хода, не через поликлинику, поэтому однозначно посоветовать не могу. Но мы живем в области. Сама операция была бесплатная, химичимся за свой счет, это очень накладно. После папы подобная беда постигла его родного брата, но у него был рак кишечника. Поскольку прописка московская, он попал в 62 больницу. Операцию сделали прекрасно, химичится бесплатно. Папе по сравнению с Каширкой 62 больница понравилась гораздо больше. Говорит, и палаты чище и уютнее и оборудование поновей. Но это все не важно, главное, чтобы хирург Вам попался хороший. Молитесь и боритесь. Все будет хорошо. Удачи Вам.

гость 115

Меня в Москве опнрировали на Бауманке. Попала с черного входа, но туда могла попасть и через районный онкодиспансер. Условия не очень. Лечат хорошо. Химию тоже делала там. Все бесплатно. Ренген, узи и томограф довольно новые, а что еще нужно для диагностики. Оперировалась еще в Обнинске Калужская область. Научный институт Российского подчинения. Все замечательно и с условиями и с лечением. Клюква права, основное человеческий фактор. Мне везло, слава Богу. В Обнинске почти не химичат, только по "протоколу" (тэстирование зарубежных препаратов). Зато там есть некий аппарат, который лучит открытую брюшную полость, региональные лимфоузлы. На мне его не применяли.

Предыдущая тема