Гость
Статьи
удаление желудка, кто …

удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!

Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …

Автор
28 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость

моему дедушке удалили желудок и часть толстой кишки, кто сталкивался с подобной операцией??? расскажите как дальше быть???

вадим
гость 115

Сообщение было удалено

Желудок отцу удалили в сентябре.Чезез полтора месяца обнаружился рецедив на месте спайки,вот это место и лучат.Живем мы в Алтайском крае ,лечимся в Барнауле.

вадим
Она_же

Сообщение было удалено

Не слыхал про такое, сейчас посмотрю в нете.А вам сколько лет?Моему отцу 64.

Гость

Вадим, нам 74 года) Но задора и вредности как у молодого.

Пусть папу лучат, знаю,что пораженные лимфоузлы тоже лучат и небезрезультатно. А побочки, куда без них, но они со временем притупляются, проходят, лишь бы помогло! Пусть Господь услышит нас.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ 3-Я ГР.

Гость

ПРОБЛЕМА. БЕЛОК 35 ВСЕГО. ОТЕКИ . В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛА ТОЛКУ НЕТ. В ОТЧАЯНЬЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МОЖЕТ КТО ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

КРЕОН С КАЖДЫМ ПИТАНИЕМ НА 25000 И НЕТ ДИАРЕИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я СОГЛАСНА МУЧИТСЯ 25 ЛЕТ , НО ВИДИТЬ КАК РАСТУТ ВНУКИ И ИГРАТЬ С НИМИ.

александр
Автор

Сообщение было удалено

С этим живут.Есть приходится всю мазню,нежирную пищу,соки,в общем сначала наверное кефир и детские пюре,постепенно перейдете на супчики .Но опять-таки диета!

Наталья 36 л.

Всем привет! Извиняюсь за долгие отсутствия, но комп старенький а вирусы хватает как новенький. Я была у онколога, меня там обозвали здоровой лошадью и отпустили на вольные хлеба на 3 месяца,потом с кучей анализов опять к онкологу. Я вот читаю и не понимаю ,практически одна операция у всех,но я например жидкую пищу не могу есть,всё больше сухомятка и крепкий чай.

гость 115

Наташа), здравствуйте). Наверное ваша беда с легкими и пищеводом позади. Ура. И онкологу - ура. Мне сухомятка тоже лучше. Хотя супчик без добавок хлеба и второго блюда тоже теперь не плохо. Начинала с протертого супа, но очень густого. Муж как умел так и тер). Я даже потихому водичку добавляла). А чай только пустой. С едой никак. Ваше появление - мне подарочек к празднику.

Она_же

Наталья 36 л! Я тоже рада видеть))))

Лнб

Друзья, скажите, может есть какие- то препараты, которые помогают не сбрасывать вес, набирать его. Мужу назначен курс 12 химий, пока пошел 4. С момента операции сбросил уже более 20кг. Ест хорошо, но вес уходит(

LorenS

Наташа, я рада, что у вас все хорошо!

и всех тоже! а мои боли в спине оказались радикулитом, ура-ура! это я поперлась на йогу для оздоровления. оздоровилась:-))) теперь весной бассейн попробую.

а у меня лучше всего идут супы-пюре. и вот недавно начала овсянку есть, но почти на воде варю. а то был жуткий демпинг.

вода только с трудом проходит, пью мало:-((( тут надо было 3л фортранса выпить для исследования - жуть.

LorenS
Лнб

Сообщение было удалено

вы знаете, на химии ждать прибавки веса не стоит. организму очень трудно справляться. я после операции потеряла 7кг, потом на химии еще 4. и еще до операции 11, т.ч. в общей сумме 20.

набрать удалось чуть-чуть через два месяца, я уехала в пансионат, питалась там по часам, спала и гуляла.

так что у вас первоочередная задача - пройти химию, а вес потом наберете. мне еще всякие нутрилоны и пр. рекомендовали, но они у меня не пошли, вообще.

LorenS
Александр

Сообщение было удалено

александр, мне дали 1-ю, где-то через месяц после операции. я так понимаю, что группа зависит от стадии.

LorenS

и еще дорогие мои, у меня вопросы. после химии заметила, что стали болеть суставы. после ночи пальцы в кулак с трудом сгибаются, посидишь - встаешь, боль в колене. что делать и к какому врачу бечь? районный онколог знай твердит - это последствия химии. но что-то же делать надо!

Александр
LorenS

Сообщение было удалено

А КАКАЯ ЕЩЕ СТАДИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЕСЛИ ЖЕЛУДКА ВООБЩЕ НЕТ

гость 115
Александр

Сообщение было удалено

Любая, степень удаления зависит от местоположения опухоли в желудке. А стадия определяется распространением процеса. Я так думаю.

Александр
гость 115

Сообщение было удалено

У МЕНЯ КРОМЕ ОПУХОЛИ, ЕЩЕ И КРАСНУЮ СЫПЬ ОБНАРУЖИЛИ ПРИ ВСКРЫТИИ ПРИ ЧЕМ НА ВСЕМ ЖЕЛУДКЕ И РЕШИЛИ ВЕСЬ ОТРЕЗАТЬ НЕ ЧЕГО НЕ ОСТАВИЛИ

гость 115
LorenS

Сообщение было удалено

Наверняка не знаю, но такая у меня выстроилась логическая цепочка. Химия - большая нагрузка на почки. Почки страдают и начинают что-то лишнее вырабатывать. В моем случае какую-то кислоту (кажется пуриновую или мочевую, днем могу посмотреть анализы), которая в свою очередь вызывает полиартрит. Вещь болезненная и имено поражает суставы. Бежать к нефрологу. Сдавать биохимию крови. Если я правильно предположила, полечат. Я сейчас пью 3 месяца аллопуринол.

гость 115
Александр

Сообщение было удалено

Сочувствую, такого не слышала раньше.

Наталья 36 л.

Мои дорогие,как же я по Вам соскучилась! Дома меня не понимают,заставляют кушать порциями и не понимают что я не могу! Гость 115, проблемы с пищеводом меня задолбали, прям не знаю...(как при изнасиловании , расслабилась и .....мучаюсь!!!),а ваш муж умница замечательный,если и супчики вам сам протирал,я о таком даже не мечтаю. LorenS ,рада что вы оздоровились,я всегда мечтала заняться йогой, но мои комплексы и невежество мне мешают. Она_же,и мне приятно.И вообще всех с наступающим!!! Александр, а как врачи объяснили эту сыпь?

гость 115

Наташа, как жалко что все еще проблемы с пищеводом. Но уже же не острые, я надеюсб. Кушать надо. Сами все знаете. Что вам лишний раз рассказывать), про то что для выздоровления нужны силы, а значит еда. Вы умница, вы справитесь. А муж... хороший конечно. Но куда ему было тогда деваться. Меня же оперировали третий раз в другом городе. Он жил в гостинице. И кроме него супчик протирать некому было. Но это очень теплое у меня воспоминание. А сегодня я как привязаная к плите. Муж тоже поучаствовал - наладил резательную машинку. И то ведь помощь, колбасу пилить не пришлось. Готовлю много и вкусно. Самой есть нельзя(. Наверное принебрегу запретами. А что из этого получится посмотрим потом. Фосфолюгель с мезимом нам в помощь.

Многим не до праздника, но все-таки попробуйте порадоваться праздничному дню вместе с семьей. Наши близкие от нашего "подъема сил" почувствуют себя лучше и спокойнее. Всем желаю здоровья.

вадим
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

Наташа здравствуйте .А какие у вас проблемы с пищеводом?У моего отца тоже проблемы с пищеводом,он глотать не может.После лучевой терапии пять дней лежал в больнице ,стало немного полегче,но всеравно глотать тяжело.Всякий раз как нужно кушать для него мучение.Худой стал как скелет.Не знаем что делать.Может вы что посоветуете?

ирина Ш
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

Господи, как я рада, что у вас все в порядке! Молодец, держитесь! Я прошла 12 химий. Сейчас отдохну, а затем на таблетки, наверное переведут. Пока готовимся к встрече Нового Года. Приезжают дети, так что маме скучать не дают. Хлопоты, заботы, плита и т.д. Но это так приятно. Всех, всех поздравляю с Новым Годом! Пусть сбываются самые заветные мечты у вас и ваших близких!

Александр

[яуоте=ъНаталья 36 л.ъ]Мои дорогие,как же я по Вам соскучилась! Дома меня не понимают,заставляют кушать порциями и не понимают что я не могу! Гость 115, проблемы с пищеводом меня задолбали, прям не знаю...(как при изнасиловании , расслабилась и .....мучаюсь!!!),а ваш муж умница замечательный,если и супчики вам сам протирал,я о таком даже не мечтаю. ЛоренС ,рада что вы оздоровились,я всегда мечтала заняться йогой, но мои комплексы и невежество мне мешают. Она_же,и мне приятно.И вообще всех с наступающим!!! Александр, а как врачи объяснили эту сыпь

Да пока ни как, когда выписывался результатов еще не было, теперь буду пытать их после праздников там еще и химию назначили

Гость
Наталья 36 л.

Сообщение было удалено

А Я ЕМ ПОСТОЯННО И ВСЕ , ТОЛЬКО С КРЕОНОМ. ЗА ОДНО ПИТАНИЕ 2 КАПСУЛЫ. У МЕНЯ ОДНА ПРОБЛЕМА БЕЛОК НИЗКИЙ 35.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

У МЕНЯ МУЖ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. ПЕРЕД РАБОТАЙ МНЕ КАШУ ВАРИТ ,ПОТОМ УХОДИТ. ВСТАЮ ,А ТАМ УЖЕ КАШКА.

Гость
гость 115

Сообщение было удалено

ПОМОЕМУ У ВСЕХ СЕЙЧАС ЖЕЛУДОК УДАЛЯЮТ.

Гость

РАНЬШЕ ЧАСТЬ , А СЕЙЧАС ТОТАЛЬНОЕ УДАЛЕНИЕ.

гость 115
Гость

Сообщение было удалено

Я про сыпь. Субтотальное у меня - это часть.

Она_же

Всех нас с Новым годом! Здоровья всем и многие десятилетия других Новых годов!

Гость

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ. ЖЕЛАЮ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЗДОРОВЬЯ. ПИШИТЕ В ОДНОК-И. НЕЛЯ ШАРИПОВА 47 ЛЕТ КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

Гость
Она_же

Сообщение было удалено

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОМЕНЬШЕ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ГЛАДКО, И СИЛ ПРИБОВЛЯЕТСЯ.

Лнб

Поздравляв всех с новым годом! Крепкого здоровья, сил и терпения! Скажите, как долго желательно есть протертую пищу после гастроэктомии?

Игорь_Харьков

Ребята, а кто нибуть лечился в Обнинске? Как там?

гость 115

Я в Обнинске лечилась. Там хорошо). Какие подробности вас интересуют? А вы из Харькова?

оксана

Дорогие мои! Всех-всех с наступившим Новым годом!!! Желаю здоровья много-много и долгих лет жизни, а также счастья и любви!!!

Игорь_Харьков

гость 115 , здравствуйте! Да,я из Харькова, точнее из области Харьковской.

У моего брата (47 лет) рак желудка. Прооперировали 2,5 года назад в Харькове.

3-я стадия. Последние аналализы(2 недели назад ) показали что рак вернулся. Пока только совсем небольшое поражение слизистой. Планируем совместить химию с облучением. В интернете нашли информацию о центре в Обинске. О методике облучения, более локальной и щадящей окружающие ткани.

Хотелось бы побольше узнать об этом центре. Стоит ли туда ехать?

Она_же

Про Обнинск слышала много хороших отзывов.

гость 115

У меня об Обнинске самые лучшие воспоминания. Начать с того, что в Обнинске мне все-таки удалили опухоль. А в Москве сначала не получилось, а потом не решились трогать. Так что абдоминальное отделение, в котором я лежала трижды, у меня вызывает самые благодарные воспоминания. Руководит им профессор Бердов Борис Александрович. Методики с лучами на абдоминальную область - это как раз его детище. Но это вы наверное уже прочли в инете. Меня не лучили. Обошлось предварительной химией (но это в Москве). Все телефоны и эмейлы есть на сайте центра, если надо напишу вам телефон отделения. А то что не написано на сайте - условия содержания реально хорошие. Палаты почти все с удобствами. Нескольбо без, но там общие удобства очень приличные. Палаты блоками на 2 и 1 человека. До операции лежала в 2-ке, после попросилась в одиночку, т.к. за мной ухаживал муж и не хотелось смущать соседку. Пошли на встречу, переместили меня в однушку без всякого. И вобще там народ очень-очень ответственный и не формалььно относящийся к пациентам. Персонал прекрасный. Оперировал меня профессор лично. У меня ожидалась сложная операция. Оборудование все в центре вполне современное. Свое отделение перелевания крови. С кровью дифецит, могут попросить вас сдать для родственника, но это издержки небольшого города. Жить сопровождающему можно в гостинице. Та что напротив рынка "коробейники" (кажется) дешевле. Это на первое время, а потом разберетесь с частным сектором. Таких объявлений даже в приемном отделении много. Многие пожилые дамы с этого живут. Медцентр всеросийского значения, много приезжих. Цены на лечение и обследования меньше чем в Москве. Я не думаю что жителя другого государства положат по квоте бесплатно(. Если не осветила что-то, спросите - отвечу.

гость 115

Как попасть. Я думаю, что звонить в отделение и узнавать. А дальше как скажут. Там процес приема приезжих налажен, почти все такие.

Гость
злобный гость

Сообщение было удалено

Весь! У тестя удаляли, тоже рак был. Прямо пищевод подшили к 12-ти перстной, хирург на цветном рисунке все это показывал и объяснял. После этого весь остаток жизни (он прожил примерно 1,5 года) пища только полужидкая типа овсяной каши, только не из цельных хлопьев, а прокрученная через мясорубку до порошка как бы. Мясо без жира, тоже проваренное и прокрученное до пасты, и это все еще надо долго жевать во рту для первичного расщепления слюной. Со сроком жизни-как кому повезет, у нашего метастазы уже пошли, как при вскрытии выяснилось

Анжи
Лнб

Сообщение было удалено

С жидкой и протёртой пищей не затягивать.Хирург говорил,что можно уже через месяц потихоньку пробовать.Я три месяца ела всё протёртое,у меня закрылся пищевод,еле с 4 раза разбужировали,грозила операция.Эндоскопист сказал срочно переходить на пищу кусочками,особенно мясо кусочками,для того,чтобы было механическое воздействие.Сначала было сложно,давилась страшно,живот болел после каждого приёма пищи.Так месяц,сейчас и жикая пища идёт,и кусочками,стала чувствовать в себе силы,поправилась на 4кг за месяц.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
гость 115

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте.Вы пишите, что Вам опухоль в Обнинске всё-таки удалили, хотя в Москв не стали удалять. Моему мужу тоже не удалили опухоль в Саратове, сказали, что метостазы затронули лимфоузлы и поэтому не стали трогать. А сейчас просто наблюдает онколог, каждую неделю сдаём кровь и мочу. Говорят, что анализы в норме. Хотелось бы узнать , по какой причине Вам опухоль не удалили в Москве?

гость 115

Проростание в поджелудочную. После химии поражение поджелудочной зафиброзоваось. Собрали консилиум, почему-то решили не трогать. Обследовали каждые 3 месяца. Обратилась за консультацией к Бердову. Спросила на это благословения у химиотерапефта и хирурга, который оперировал в Москве. Я так понимала, что именно они бы хотели попробовать еще раз прооперировать. Против был заведующий хирургией и главрач. Меня подробно никто не просвящал. На тот момент я вобще не знала, что во мне оставили очаг заболевания. В Обнинске наблюдали около года и все-таки решились прооперировать. Получилось.

Гость
Анжи

Сообщение было удалено

Я ПРОТЕРТУЮ ЕЛА 1 МЕСЯЦ.

Предыдущая тема