Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Я может быть чего то и не понимаю, но если мужу ставят метостазы, то это метостазы. Они как то так и пишут вторичные опухоли. Но у вашего родственника то сразу подозревают рак печени, тем более биопсию печени назначают. Как могут понять что первично, а что вторично. Либо опухоль печени (как правило пишут по УЗИ и МРТ новообразование), либо, если это вторично то мтс. В любом случае, необходимо проверяться и лечиться. Вы успокойтесь. В 21 веке и такое заболевание как рак, лечится.
Сообщение было удалено
У нас было так, после обследования и подтверждения гистологии терапевт направил к онкологу. Это мы уж потом, сами и в Герцена ездили перепроверяться и в др. лаборатории стекла отвозили. Поэтому и вашего родственника обязаны направить к онкологу. Сначала по направлению обратитесь. Чта вам там скажут. А потом уже и решать будете, в какую клинику обратиться. Это просто мой вам совет. По поводу того , что от вас все отказываются. У вас еще и гистологии результата нет. Я думаю, что вы очень переживаете и нервничаете, и это понятно. Вот результат гистологии придет, тогда все и будет решаться.Никто от вас не откажется, будут обследовать и лечить.
Сообщение было удалено
Мой муж несколько раз походил КТ. Сразу и КТ органов брюшной полости, и легких и позвоночника и таз.суставов. Но никакого очищения не назначали. Воду никуда не накачивали. Вот когда колоноскопию кишечника проходил, то да, принимал фортранс, вечером. Утром вообще уже ничего нельзя было принимать. Очень странно, что вашей маме фортранс назначили и вечером и утром.
Я поняла, что контраст разведённый назначили. На спиральном томографе мне так назначали. Но по стакану.
Сообщение было удалено
спасибо. я сегодня звонила врачу в НИИ Онкологии, он сказал, что если рак желудка +метастазы - то это неоперабельно и мы не их пациенты.
Сообщение было удалено
Дождитесь результатов гистологии. Операцию делают и при наличии метостаз. Эти метостазы тоже удаляют. Онкологического больного обязаны наблюдать и лечить.
Кто знает, как повысить лимфоциты, кто как повышал? У мамы низкие очень.
Сообщение было удалено
посмотрите в Питере должны были открыть первый в России центр протонной терапии у них есть сайт (МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ БЕРЕЗИНА СЕРГЕЯ, Глухарская д.16, +7 (812) 244-31-21) они удаляют опухоли, которые считались не операбельными. Мне кажется это будет самый современный и лучший способ. Если это невозможно, по каким-то причинам, вам нужно искать хорошего химиотерапевта и место где бесплатно сделают химию (вроде как с платиной, могу ошибаться). В отделении химиотерапии лежали люди на 4 сиадии с метастазами, которые регулярно проходили химию. Некоторые и по оочень много курсов. И живут на такой химической поддержке годы. Вашему родственнику нужно настроиться, что это уже будет не сладкая, но жизнь. Если повезет, то опухоль уменьшится и модет найдется способ для операции обычным способом. Иногда опухоли и вовсе исчезают от химии, бывают и такие чудеса. Так что нужно бороться.
Сообщение было удалено
Именно лимфоциты упали? Или общий показатель лейкоцитов? Нейтрофилы в норме?
Едой очень сложно поднять лейкоциты. Я много чего пробовала, бесполезно. В иниернете пишут, что в СССР поднимали настоями из грецких орехов, когда не было лекарств.
Сейчас есть лекарства. У меня падали лейкоциты, а в частности нейтрофилы, мне назначали Нейпомакс (5 ампул стоят 5000₽) но это может только врач назначить.
[quote="supernova" message_id="63768260"] посмотрите в Питере должны были открыть первый в России центр протонной терапии
Большое спасибо!!!
Сегодня были в НИИ Онкологии Петрова на приеме у хирурга-онколога
Поставил 3 стадию, неоперабельна.
Назначил КТ + пересмотр стекол + доп исследование стекол Имунногистохимию
И отправил к химиотерапевту.
Сегодня пришла кровь: совсем немного повышены АЛТ и АСТ, Лейкоциты 17 и высокое СОЭ, все остальное хорошее!!! Меня это удивляет, такое вообще бывает? 3 стадия, а кровь хорошая?!?
Поделитесь опытом, могут ли назначить химию по результатам КТ и первой гистологии? Или скажут ждать пересмотр + доп исследования? Это же еще + 2 недели!!!! Та долго... или могут сейчас уже начать, а потом просто подкорректировать?
У него за месяц все выросло в печени + 2 недели мы уже ходим по врачам. Неужели еще придется ждать????
Пожалуйста, посоветуйте хорошего химиотерапевта в СПБ!!!!!
Сообщение было удалено
Нейтрофилы в норме, лейкоциты 13, врач про лимфоциты ничего не сказал, я так поняла в хирургии им особо не до иммунитета, потом у специалиста надо узнать, иммунолог вроде
Сообщение было удалено
еще как бывает! У меня правда стадия полегче,но лейкоциты,все алаты,асаты,сое и все остальное было в совершенной норме! Ни один показатель ничего не показывал! Делала все возможные анализы в платной клинике. Я тоже до сих пор не могу поверить,как такое может быть!
Сообщение было удалено
Сколько времени ждали результаты гистологии?
Сообщение было удалено
Вам с результатами крови все таки лучше обратиться к Гематологу, это специалист по крови. Все вам и объяснит.
Сообщение было удалено
Если повышены лейкоциты и снижены лимфоциты, скорее всего есть какая-то бактериальная инфекция, при этом изменяется формула крови (все форменные элементы "белой" крови должны составлять 100%, т.е снижение лимфоцитов скорее всего вторично, из-за того, что повышено содержание других элементов).
Сообщение было удалено
делали платно в частной клинике
завтра должны отдать, получится неделя
Простите все за пессимизм, но ощущение, что искусственно устраивают "естественный" отбор. Кто покрепче и через пару месяцев дойдет до "финала": ХТ или операция - того и можно попробовать полечить.... Пока эти несколько месяцев будешь ходить по обследованиям, консультациям, районным, городским, терапевт, онколог, химиотерапевт, все анализы пересдавать и переописывать исследования, даже если и не было 4 стадии, то к этому времени уже будет! Про родственников вообще молчу..... когда ты приходишь с крепким родственником на своих ногах, с хорошей кровью к ним, а они говорят, он умирает, уже ничего не сделаешь, осталось чуть-чуть... это же невыносимо!!!!! Смотреть любимому и дорогому человеку в лицо, осозновать свою беспомощьность и его обреченность.......
я вообще взяла отпуск на работе, не могу есть, спать... какая тут работа.... сложившаяся ситуация сводит сума.....
видимо, нужно время чтобы это осознать и закончились слезы....
Поделитесь опытом, говорили ли вы своим родным что шансов почти нет, что все плохо... или молчали до последнего?!?
Молчали, пока ждали госпитализации уехали на море. Хоть день, а наш.
Сообщение было удалено
Вашему состоянию не позавидуешь. легко советовать, когда уже прошел эту начальную стадию и осознаешь, что жить можно и нужно, что жизнь теперь на таблетках и анализах. Но это жизнь!!! У моего мужа прошло 3 месяца после операции. Сейчас он уже водит машину, ходит по 2 км. кушает почти все и не молотое. А свое состояние не могу описать, когда врач перед днем операции говорит, что б готовилась ко всему, что все риски какие есть и они все у моего мужа (сердце, диабет, тромбоз и т.д.), а муж тебя ждет под кабинетом и нет времени сделать лицо и проглотить комок. а потом операция 10 часов. Но мы все прошли и Вы тоже со всем справитесь. так же как все люди на этом форуме.
Сообщение было удалено
Да, возможно, палочкоядерные нейтрофилы есть - 13, это вроде бактерии
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Нужно принять диагноз, поверить в то, что подобное с Вами случилось. У нас на это ушел месяц, даже больше. Это было время бесконечных слез, бессонных ночей, разбитых надежд и полного нежелания поверить в случившееся. Теперь настал период борьбы. Борьбы за каждый прожитый месяц (день, год). Правда, в нашем случае операцию всё же сделали, хоть и долго сомневались в её необходимости. Врачи пытались объяснить, что не всегда операция спасает (или продлевает) жизнь человеку, также как и ХТ. Если имеются дальние метастазы, то операцией можно только навредить, точнее приблизить финал. И перед тем, как пойти на риск, нужно провести тщательное обследование, а оно занимает много времени. Мы тоже торопились с операцией, а её всё откладывали и откладывали, вновь и вновь назначая дополнительные обследования (КТ, МРТ...) ФГДС и биопсию только несколько раз за месяц сделали.
продолжение:
Я не думаю, что врачи тянут время, им просто нужна более точная картина. Анализы крови у мужа тоже были нормальные. Был только понижен гемоглобин, но не критично и СОЭ была от 20 до 40 (за месяц раз пять сдавали). По поводу говорить-не говорить... вопрос спорный. Всё зависит от человека. Один, узнав о своей болезни, впадёт в уныние и добьёт себя собственным пессимизмом, другой, наоборот, начнет борьбу за жизнь. На этом форуме за 10 лет много чего было написано. Людям с 4 стадией отказывали в операции или в проведении ХТ, или того и другого, а они лечились собственными методами и жили ни один год. А кто-то уходил раньше с более благоприятным диагнозом. Главное, не опускать руки. А о диагнозе сказать, наверное, нужно, но может не вдаваясь в подробности. Нельзя говорить близкому человеку, что он обречен. Можно сказать, что не всё так плохо как мы думали, и мы будем бороться за твою жизнь, так как шансы есть и их нужно использовать.
Всех мужчин нашего форума, с праздником! Желаю здоровья, оптимизма!
Подскажите что нибудь от частого стула, Жидкий. Просто уже замучалась. Принимала имодиум, энтерол и ещё что то. Не помогло. Через какое время это пройдёт?
Сообщение было удалено
в свое время и мы все перепробовали, а помогла смекта.
Сообщение было удалено
Здесь раньше советовали заваривать гранатовые корки, кору дуба или линекс, энтеросгель. Ну и, конечно, следить за питанием. Может кашку рисовую на воде сварить или яичко вкрутую.
Сообщение было удалено
Все верно. В большенстве случаев просто нарушается равновесие между хорошей и патогенной флорой и жидкий стул вызывается продуктами жизнедеятельности плохих бактерий. Смекта нейтрализует токсины. Но параллельно нужно заселять бактериями. Пробовать разные.. линекс не всем помогает. Но это только при условии что точно нет кишечки опасной. А это уже к врачу за диагнозом
Я жду пробиотик с Ихерб. У меня на кселоде тоже 2 недели нарушение пищеварения. Тут обещают несколько миллиардов живых бактерий в капсуле. Это Супернова меня на этот сайт навела! Благодарность вам! Начал с меда Манука. Очень понравилось. Заказал селениум , почитав научные исследования на эту тему. Витамины и аналог гептрала заказываю тоже там. Получается дешевле чем в аптеке.
Еще жду печенье из миндальной муки. А то у меня на все мучное сильное газообразование.
Супернова что то еще новое пробовали?
Здравствуйте, форумчане. Позавчера делали ФГДС, все хорошо. А вчера УЗИ , нашли метостазы в печени, притом крупные, до 3,6 см. Вот мечусь, ищу где побыстрее сделать КТ. Господи, 3 месяца назад было все чисто. К кому первому бежать, к хирургу онкологу или ХТ? Кто сталкивался, подскажите, как лечили?
Вы знаете, мне кажется, что за эти пол года от меня осталась только тень. Мне так страшно за мужа, я его так сильно люблю. И горько и обидно. Смириться не могу, а муж как будто на все уже положил. Ни во что не верит. Ну чем ему помочь???
Скажите, а есть какой-нибудь анализ крови на рак желудка? В инвитро, например?
Сообщение было удалено
подскажите,пожалуйста,как правильно называется этот пробиотик,чтобы заказать на ихерб
Добрый день! Папе сделали субтотальную проксимальную резекцию желудка и средней части и нижней части пищевода 12 февраля. Врачи сказали видимых МТС нет. В реанимации пробыл двое суток. Потом три дня всё было не плохо. Потихоньку ходил. Пробовал пить и немного есть бульон, кашу, детское питание. На шестой день сняли дренаж с жидкостью и в этот же день случился приступ. Ему резко стало холодно очень сильно трясло и было трудно дышать, длилось около 30 минут. начались очень сильные боли в районе рёбер. Стало больно вставать. Боли были до крика, курировали сильными наркотическими обезболивающими. сделали КТ, УЗИ. Всё в порядке. Объяснили, что озноб может быть от боли. После перевязки на 8-ой день сказали, что нужно купить гидрогель Паул хэрбал. Что у него серома послеоперационного шва. И что надо купить дренаж на всякий случай. Сегодня 12-й день после операции, капают очень много капельниц, антибиотик, фликорус, колят кетарол,реланиум, и ещё какие-то сильные наркотические обезболивающее. Позавчера приклеили пластырь. Стало легче. Начал немного есть и вставать. До этого был жидкий стул. Два дня уже нет. И температура поднялась вчера первый раз 38,1, сегодня опять только что 38. Очень слабый. До туалета еле доходит. Боится вставать. Очень страшно за него. Врачи и медсестры ничего конкретного не говорят, раздражаются, когда задаём вопросы. Подскажите пожалуйста, если кто то сталкивался с такими осложнениями.
Мы с мамой у него постоянно поочередно. Волнуемся потому что не понимаем, что происходит.он тоже очень паникует. Мы его успокаиваем, как можем. Прошло уже 12 дней. У него два разреза. Справа в районе рёбер и на животе.
Сообщение было удалено
Елена, держитесь. Очень Вас понимаю, а чем помочь не знаю. Сама всё время волнуюсь за мужа, до ужаса боюсь очередного обследования.(( Единственное, что могу сказать: УЗИ всё же не очень информативно. Ранее писали, что на УЗИ находили органы, которые по факту были удалены. Наверное, сейчас нужно к онкологу, может он даст направление на КТ бесплатно в онкодиспансере. Это не дешевое обследование, если делать в частной клинике.
Сообщение было удалено
С мужем в палате лежал мужчина, у которого были подобные симптомы. Его буквально трясло, всё болело и это тоже началось после того, как сняли дренаж. Потом оказалось, что в легких у него была жидкость, (ночью было слышно, как булькает и клокочет у него в груди и кашель был какой-то странный). Но всё, конечно, индивидуально. Медсестрам бесполезно задавать подобные вопросы. Вам нужно тормошить врачей, если лечащий ничего не знает, идите к заведующему или главврачу.
Сообщение было удалено
А просто рисовый крутой отвар не пробовали?Попробуйте.
Сообщение было удалено
Т.Е этого мужчину не обследовали? Получается,что вас это очень поразило. Поверю.если напишите клинику,врача, и ваше имя. А так голословно обвинять может каждый. Но очень многих врачи спасают. Я. например,уверенна, когда, именно вам
лохо, то вы скорую вызываете.
Сообщение было удалено
спасибо. Как всегда праздники..... В понедельник пойдём.
Сообщение было удалено
я плачу.. держитесь!!! Как же так 3 месяца и 3 см. Химию химию.. срочно!
Сообщение было удалено
напишу все что заказывала. Эссенции : подорожнмк, чага, растаропша.
Большие бутыли настойка Эссиак флора эсенс(почитайте что такое эссиак), но он мне дал расстройство кишечника, две бутылки осталось, хочу позже пропить курс. Все ОРГАНИЧЕСКИЕ орехи (выбираю органические, но они дороже даже у одной фирмы), обожаю зеленый чай Манго(так в поиске и наберите (зеленый чай манго) этой же фирмы варенье без сахара на виноградном соке.
Белок без вкуса и запаха (органический), мука всякая разная (особенно нравится смесь муки для вафель и панкейков), семена брокколи для проращивания, льняное масло органическое Флора (воняет омега3, те рыбой), леденцы на палочке с медом манука, жевательные мишки органические. Очень вкусная органическая корица для капучино и выпечки (черные этикетки с рукописным текстом)
Добрый вечер и всем доброго здоровья, я к вам с вопросом. Маме(73года) 26.12.2017 провели субтотальную резекцию желудка с диагнозом 3ст перстневидноклеточный рак желудка, метастаз нету, лимфоузлы удалили но увеличиными был только один. Маму ничего не беспокоит кроме боли в спине когда она долго стоит, при этом стоит немного присесть -прилечь все проходит. Может кто-то сталкивался с таким, что это за боль и чем можна помочь маме.
И еще вопрос маме хирург посоветовал просить курс чистотела от 1 капли до 25 и назад, кто-то уже пробовал-какой результат?
Сообщение было удалено
здесь у многих все так же как у вашей мамы. Болеть может месяца 3-4 после операции. Вашей маме должны были ребра раздвигать, как думаете может ли оно не болеть.. такая операция. И болезнь не простая. Зависит от разных факторов 1) хороший хирург 2) хороший химиотерапевт 3) исходное состояние здоровья 4) желание жить 5) удача...
Галина, главное настраивайте мамочку на то что все будет хорошо, но нужно стараться выздороветь.
Сообщение было удалено
Судя по всему вашей маме не назначили химиотерапию для замистки метастаз (профилактика). Поэтому пропейте чистотел. Мы даже после химии (кселода), спустя два месяца,пропили болиголов по схеме 1-40-1.
Так спокойнее.
Боли пройдут, время лечит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а где брали болиголов? Сами делали или покупали?
Спасибо вам большое за поддержку, я маме с папой ничего не сказала - они знают что у мамы была язва и небольшой полип, я побоялась, что если родители узнают о настоящем диагнозе это их добьет, а так они спокойны и относительно счастливы, папа и так плакал боялся переживет ли мама операцию(у нее инсульт был 3 года назад +диабет + гипертония). Папу я все время у себя дома держала - он внуков нянчил,отвлекался, а мама у меня плохо слышит вот я и просила всех врачей и лаборантов не озвучивать диагноз, слава Богу все получилось. Химию маме назначили профилактически но для этого нужно уже в онкоцентр обращаться и вся моя пирамида рухнет, по этому врач посоветовал чистотел и хорошее питание, чтобы организм сам боролся. Я стараюсь маме постоянно какие-то планы придумывать и интересные задания, да и годовалая внучка для нее отличный стимул окрепнуть и выздороветь, а еще я все время молюсь, мне психологически очень сложно сейчас - я постоянно борюсь с собой правильно ли я поступаю, но мне очень хочется чтобы мама прожила столько сколько ей отведено счастливо и спокойно, а химия и осознание что за болезнь у нее ее может убить.
Елена 51, КТ лучше сделать в онкодиспансере, т.к. кто будет описывать грамотней опишет мтс это или спайки например. Все анализы и обследования только в онкодиспансере.
я тоже на iherb заказываю. Только я то, что именно направлено против рака. melatonin, omega 3, Quercetin with bromelain. Это я сейчас пью потом другое буду заказывать.