Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Всем доброй ночи . Я проходила плановое мрт с контрастом , в описании сказано что в жёлчном пузыре имеется утолщение до 2 мм, в заключении написано мр картина может соответствовать полипу жёлчного пузыря . К онкологу я в понедельник , но до этого времени мысли в моей голове не оставляют меня в покое , расскажите было ли у кого подобное ? Это лечится или нужна снова операция , на сколько это опасно ?
Сообщение было удалено
спасибо, почитаю что это за добавки.
Сообщение было удалено
У мужа полип в желчном уже лет 5. За ним наблюдают постоянно. Но в случае с таким анамнезом неизвестно что скажут онкологи. Если что, у меня желчный сразу удалили с желудком, так что и без него можно жить. А если и будут удалять, то это простая операция, через мини разрезик. Так что не накручивайте, ничего страшного при любом раскладе
Сообщение было удалено
Подумайте много раз на тему химия/чистотел. Если не удастся не дай Бог профилактика чистотелом, вы себя изведете, что зря химию не делали. В диспансер можно обращаться и без пациента, с выписками. Химия может быть назначена и в таблетках. Если так будет показано, вы сможете даже избежать "огласки".
Галина, если лимфоузел был увеличен, то через несколько дней приходит гистология и показывает было ли в этом узле что-то плохое. Поэтому узнайте свою гистологию . Это вы понимаете если химия то это рак. Пожилые могут не догадыватыся
Продолжаю когда я лежала в больнице бабуля после операции делали облучение а она говорит у меня хондрос и мне его лечат. То есть она не понимала. Мы ей не говорили что это мтс
Сообщение было удалено
Под органическим сертификатом подразумевают не использование пестицидов и прочих ядов и вредных добавок. Это для тех у кого нет своего огорода, а хочется есть натуральное. Я не буду ничего доказывать и спорить) каждый делает что хочет и ест что хочет.
Сообщение было удалено
У моей знакомой отказывала почка и никто не знал что происходит. Один врач назначил 3 курса химиотерапии и почка остановила отмирание. Это была не онкология. Я очень была удивлена, что такое бывает. Но случай реальный. Так что видимо химия не только для онкологии.
Поначалу фанаты органического питания шли прямо к фермерам («Знаешь своего фермера — знаешь, что ты ешь»). Слоган противоречивый, потому что тебе придется взглянуть в бездонные глаза буренки, которую потом сожрешь. Но потом растущая популярность «чистого», «органического», «биодинамического», «натурального» заставила обратить внимание на этот феномен и большие торговые сети. Они начали сами заниматься с фермерами и устроили у себя зеленые уголки «Органическая еда — тут». Теперь покупателю достаточно показать лейбл Certified Organic, чтобы он был уверен в правильном происхождении еды. Людям хочется думать, что они сами все такие натуральные и еда у них эксклюзивная — мода есть мода. Поэтому динамика продаж органической еды до кризиса составляла 20% в год.
То есть сначала всех подсадили на джогинг, потом на аэробику (или наоборот, не помню), на йогу, карате и здоровое питание. И все было бы ничего и достаточно симпатично. Но как только запахло деньгами, подтянулись огромные международные компании, чьи названия уже сами по себе бренды нездоровой и неполезной пищи. Они завели себе органические подразделения. Это как если бы «Норильский никель» прикупил отделение «Гринписа» и на этом основании считал свою миссию перед природой выполненной. Mars завел Seeds of Change, Hershey Foods — Dagoba, Cadbury — Green and Black’s и так далее.
Сейчас процесс доставки конечному покупателю «органической» еды доведен до уровня продаж кока-колы. Никто уже не ходит смотреть на курочек и бычков для будущего супа. По сути «эксклюзив» обернулся массовым стремительно набирающим обороты недешевым сегментом.
Сообщение было удалено
Из какого вы города? СПб. Делали КТ с контрастом в Песочке НИИ Онкологии, КТ только по направлению от их врача. 3 области обошлись 12000 руб. Очереди почти нет, 1-2 дня + ответ еще через 2 дня. На консультации были у Корнилова. Не рекомендую. Очень не понравился, подход показался непрофессиональным, прохладным. Нет желания погружаться в проблемы пациентов. От боли кроме ношпы ничего не назначил. Не имея всех результатов анализов с ходу поставил 4 стадию, неоперабельную и открестился от человека, отправил умирать. Ужасное, бессердечное, наплевательское отношение и на пациента и на родственников.
Сообщение было удалено
Скажите маме, что это профилактика, не называйте это химией. Ну а то, что в онкодиспансере, то туда обращаются не только онкологические больные, но и люди обследуют родинки и те же полипы.
Сообщение было удалено
кстати да. Можно сказать что в таком возрасте полипы преобразуются часто в онкологию и это нужно для профилактики. Скажите что это вам по знакомству посоветовали и чтобы она это не обсуждала в палате.. а то "добрые" люди ей расскажут что к чему. Что-то вроде, мама это делают не всем, а по знакомству, не обсуждай не с кем. Предупредите, что там будут люди и с онкологие, чтобы она не пугалась. И постоянно повторяйте "профилактика". Я бы так сделала, если бы боялась говорить. А там уже смотрите как пойдет. Если будет ну оочень плохо, то не делайте все курсы. А если вытерпит, то и хорошо, вероятность что химия может продлить жизнь есть.
Сообщение было удалено
Там перенести одну обстановку и страдание больных чего стоит.
Когда заболел мой отец, то на вопрос чем ему помочь, он ответил:-"Сделай так, чтобы врачи от меня отстали."
У пожилых людей эта болезнь проходит вялотекуще и неизвестно как бы он перенес лечение химией. Лечился он народными средствами и прожил еще 13 лет.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Сообщение было удалено
и в этом есть правда.
Сообщение было удалено
а как врачи в такой обстановке каждый день . они что не люди? а на них одна критика "не по человечески к нам относятся" . да если врач будет каждого больного "принимать близко к сердцу" он будет энергетику больного человека перетягивать на себя . а с таким "грузом" человек долго не проживёт. к стати по этому поводу есть статистика смертности врачей. и она не в пользу сильно восприимчивых к чужому горю медиков.
Сообщение было удалено
Страдания больного принимать близко к сердцу, может, врачу и не стоит, но вот обычную врачебную этику никто не отменял. Это как во всем известном фильме: есть добрый полицейский, а есть грубый. Кому хочется довериться?
Врачи, к сожалению, частенько бывают некорректными, жесткими. С такими даже общаться неприятно, ни то что доверить им своё здоровье, а порой и жизнь.
Сообщение было удалено
в семье не без урода. . министров за взятку в тюрьму сажают . а тут врачи районные. не понравился этот, можно обратится к другому.сей час в этом плане не так строго как раньше.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. отцу удали в начале января желудок. до сих пор не может кушать, постоянно рвет желчью. худеет очень сильно, сил нет. Что делать то, кушает через силу, потом все обратно. у него скоро анорексия начнется. врачи ничего толкового не говорят, кроме того что надо кушать. как помочь ему
Сообщение было удалено
Напишу, что делала я.До еды мотилиум за пол часа 3 раз. В день (1месяц) после еды мезим, креон раза в день (10 дней), через час после еды гефал, альмогель 1st. ложка (10 дней), на ночь омез, нольпаза 40мг (10 дней). На ночь твердая пища, спать на левом боку , на спине , на высокой подушке. От изжоги гевискон. Это помогло мне. До этого думала все сгорит. Здоровья , удачи.
Сообщение было удалено
А что врачи говорят? Надо кушать, давали против рвоты и тошноты что нибудь? К сожалению после операции почти у всех, то одно, то другое. У нас Жидкий стул, сразу слабость, жутко худая, 2 мес после операции, из за этого еле ходит, сама встать с кровати не может. Обязательно старайтесь двигаться
Сообщение было удалено
пьет церукал, не помогает, а так двигался пока силы были, гулять ходил, а сейчас от голода слабый очень
Сообщение было удалено
врачи ни чего не говорят, им говоришь что тошнит, они одно талдычат надо кушать, а как кушать то
Сообщение было удалено
У нас так же, кушать кушает, но все выходит, слабнет только, наверное опять капельницы надо покупать (альбумин и питание). Уже 3й раз диарея и слабость после нее
[quote="Цветок жизни" message_id="63828707"] У нас так же, кушать кушает, но все выходит, слабнет только, наверное опять капельницы надо покупать (альбумин и питание). Уже 3й раз диарея и слабость после нее[/quoа
а кто вам капельницы ставит? это вам врач назначил? может нам тоже поставить
Сообщение было удалено
Она ещё в больнице, общее питание кабивен, и альбумин. Это все чтоб поднять белок и альбумин, моя слабнет из за снижения белка. Спросите у врача.
Сообщение было удалено
Легко советовать? Вы вообще о чем пишете?. Советуют здесь те кто сами перенесли, или близкие.
Сообщение было удалено
а муж это не близкий что ли?
Как сделать отвар из гранатовых корок? Уже устала от диареи, все что съест - быстро выходит. Врач сказал пить энтерол и нормобакт, но результата нет.(((
Сообщение было удалено
Примерно через два месяца после операции у мамы была жуткая диарея. Теряла вес, уходили силы. Чего только мы не пробовали: и травки, и настойки и отвары. Бегали по врачам, каждый выписывал свой препарат, но ничего не помогало. В полном отчаянии позвонила хирургу, который делал операцию. Вот он-то и посоветовал пить смекту. Разводили пакет на стакан воды. Принимала по 1/3, пила через трубочку. Уже после двух пакетиков жизнь наладилась. Таких проблем больше не было. Сейчас идет восьмой месяц после операции.
Теперь другие проблемы- это низкий гемоглобин и худючесть...
Сообщение было удалено
Надо попробовать, я спрашивала у врача про смекту, ничего не сказав сказал пить хилак-форте, но у неё стало жечь от него внутри, и болел живот, может от него или совпадение, врач сказала пока не принимать его. Проблема в том, что врачи сами не знают, может потому что хирурги, и вообще будто их это не беспокоит. Но это такие мучения для неё.
И у меня гемоглобин низкий( я уже спрашивала, а в голове и выписанных рецептах все перемешалось. Кому какие препараты железа реально помогли? При условии что B12 в норме. Мальтофер мне незначительно поднял железо до 10, неделю не пила и опять 9,3.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если стадия рака не выше второй, то жить будете очень долго. Мне удалили желудок полностью 5 лет назад- работать вышла через месяц после операции, раз в пол года сдаю кровь, раз в год КТ и УЗИ всех органов, ФГДС. После 3-х лет после операции первый раз проколола В6- по рекомендации врача, пью раз в год Сорбифер. Живу полноценной жизнью- путешествую, хожу в баню, бассейн, питаюсь малыми порциями 6-7 раз в день, ношу с собой на работу кучу баночек, все уже привыкли, что я все время что-то жую. Общаюсь в сетях с такими же, как я.Одна знакомая живет уже 16 лет после полного удаления. Мой врач имеет пациентку, которая уже 25 лет живет, так что думайте только о хорошем, смертность от рака желудка далеко не на первом месте.
Сообщение было удалено
. Спасибо за такой жизнеутверждающий пост!!! Это так всем нужно!!! А на море бываете?
Сообщение было удалено
а можно с Вами где-нибудь в соц.сетях пообщаться? 92
Я в расстройстве, сегодня пошла к хирурга, которой оперировать, он профессор. По поводу болей в животе, он сказал, что вы хотите, с таким раком живут по пол года. Ну, всех кого я оперировать больше не живут. А раньше говорил иначе, типа жить будет, все ок. (у неё т4n1m0). Как так можно говорить. Не знаю как помочь ей. Болит живот после еды, газы, стул жидкий, так небрежно позвонил гастроэнтерологу, тот назначил каких то препаратов, несколько мы ещё пробовали.
Пью Кселоду уже неделю. Плюс простудился и пришлось пить антибиотик. Но на этих американских пробиотиках пищеварение тьфу тьфу. Обычно через неделю на Кселоде переставал спать ночью из за диареи.
Ронковой.Лане огромный респект!
Мда.. так почитаешь последние постов 5.. не живут с такой стадией.. этакой. Я вам так скажу. Кому-то и с 1 стадией не повезет, а кто-то на 4 будет 10 лет жить. Слишком много факторов влияют на все это.
Сообщение было удалено
. Глупости какие. Вот недели три назад написала женщина с таким же диагнозом живет 6 лет!
Сообщение было удалено
. Зачем тогда операции вообще делать с такой стадией??? Если через шесть месяцев все ласты склеивают???
Сообщение было удалено
А как это рак желудка, удаление желудка. А потом рак крови, и метостазы в позвоночнике. Так уже 2 года с мтс живем.2 года химии, причем постоянно. Верим! Всем Здоровья и Любви. Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо доброму доктору. ((( Откуда только такие "оптимисты" берутся. Нужно было ему вопрос задать, мол, у других хирургов с аналогичным диагнозом живут гораздо дольше, что ж это Ваши пациенты до полугода не доживают?
Боритесь за жизнь мамы! На этом форуме и ни с таким ТNM народ общался, и жили они ни один год. У моего мужа тоже не самый благоприятный прогноз, но мы настроены на долгую полноценную жизнь.
Сообщение было удалено
И не говорите, у меня сегодня все из рук падает от таких слов. Помню каждое его слово. Все крутится в голове. А проблема то сейчас - боль в животе после еды и диарея. Хирурги это типа не Лечат, а отправляют домой. Хотя б причину сказали, от чего это. А он лишь-что ты хочешь при таком раке
Сообщение было удалено
А никто и не просит, чтобы врачи любили больных и принимали близко к сердцу их беды. Нужно чтобы врач просто хорошо, качественно, правильно лечил, чтобы был высокопрофессиональным, не относился наплевательски к своим прямым обязанностям. А то иногда приходится выпрашивать обследования, прямо выпытывать, как самую страшную государственную тайну, названия лекарств.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
. Зачем же такие дорогостоящие операции делать? Если не давать шанс на долгую и полноценную жизнь?
Сообщение было удалено
По поводу гемоглобина. Мужу в ОЦ перед первой ХТ ставили общеукрепляющие капельницы, в т. ч. вводили препараты железа. Какое лекарство вводили не знаю, но гемоглобин поднялся до 130 и держался на этом уровне до последнего дня химии. Когда перед второй ХТ (через 3 недели) сдали анализы, то гемоглобин опустился до 116. А ведь эти три недели в питании ежедневно присутствовало: говядина, мясные бульоны, гречка, отвар шиповника, грецкие орехи, свекла, кисель из сухофруктов и замороженной вишни, печеные яблоки и пр. Плюс 15 дней пропил Феррум Лек......
Здесь этот вопрос неоднократно поднимался. В общем, я согласна с теми, кто ранее утверждал, что в связи с отсутствием желудка, всё (и продукты, и лекарства), которые поступают в организм через рот, идут в унитаз (извините за выражение). И гемоглобин можно поднять только инъекциями (внутривенно или внутримышечно).
В онкоцентре нам из лекарств посоветовали Сорбифер (Дурулес), Феррум-Лек, Тотема, Фенюльс. Но это, видимо, стандартные препараты. Я хотела поколоть Феррум Лек, но там что-то страшное в аннотации написано. Вот сейчас сама ищу, что можно поколоть более безопасно.
Сообщение было удалено
А он изначально ничего не обещает, берет на операцию, а что там внутри и как будет потом востанавливаться человек никаких гарантий. Надеюсь, что все это сказанное просто, что он устал от нас и хочет выписать, мы 2 мес в больнице
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня каждый курс ХТ падал до 9, перед следующим был 11. А после всех курсов ХТ перестал подниматься. Буду разные препараты проблвать. В анотации написано, что нужно пить не меньше месяца, иначе гемоглабин упадет обратно. Попробую месяц пропить.