Уважаемые форумчане, надеюсь что вы все отличаетесь отменным здоровьем, но прошу написать сюда тех, кого все-таки коснулась эта беда-резекция желудка, или попросту удаление желудка. Моему папе на днях …
Сообщение было удалено
Нет, я же не могу взять и опустить руки.
А в чужую душу в калошах значит можете. Прэлестно .
Ох, и понаписали тут. Я лишь хотела услышать слова поддержки, что не одна она такая, что не одной мне так сложно, чтоб завтра снова встать и ехать к ней с новыми силами и позитивным настроем. Это очень важно! Я ей говорю самое позитивное, самое хорошее из её ситуации, а самое плохое проходит сквозь меня и домой я просто приползаю никакая. Никто из родных не может меня подменить. Не скажу, что я слабый человек или пессимист, просто порой нам всем нужны силы и поддержка.
А мама может порой просто расстроится и лежать, не хотеть есть совсем, я должна контролировать все её приёмы пищи, чтоб не упал белок. Сейчас она начала стараться кушать.
Люди, будьте добрее. Не известно, что будет завтра с нами, многие больные лежат без ухода, без домашней еды, в полном одиночестве со своей проблемой, к сожалению часто даже соседи по палате не придают этому значения, так женщина долежалась до реанимации одна. Поэтому я не могу оставить её одну, вечером когда ухожу, плачу денежку за присмотр.
Вам же я желаю выздоровления и не держать обид, не ссорится, не вступать в конфликты, жизнь дана не для этого, а для любви, любите ближних своих, любите братьев по беде своей, я вас всех так же люблю, и давайте лучше о хорошем, о том, что вы готовите, что кушайте, какие рецепты вкусные для набора веса!?
Сообщение было удалено
это вы там что-то для себя решали, а человек не может ребенка оставить в детском саду жить. Вы мне указываете ребенка воспитыват(чем я и занимаюсь), а цветочку предлагаете наоборот. Вы хоть определитесь. Здесь кто-то перенес операцию, кто-то ухаживает за больным онкологией.. я пережила и то и другое, и могу судить о том кому нужней поддержка.
Сообщение было удалено
Вы большая молодец! С таким настроем все точно будет хорошо.
Добрый день! Такой дурацкий вопрос , к тем кто давно перенес операцию и все обошлось без рецедивов. Вы ездили после этого отдыхать на море, понятное дело не загорая и не находясь на солнце в активной фазе?
Сообщение было удалено
В ноябре 2011 была операция, а в сентябре 2012 ездила в Евпаторию на 10 дней.
Погода была солнечная, но не жаркая. В море заходить было некомфортно, приходилось заставлять себя. ))
ЭХ, Вы - люди, до чего дошли, во что превратили форум! Вы не только форум, а себя потеряли , у Вас ведь даже нет нормальных имен, какие - то супер новы, цветочки - гербарий какой-то! Уймитесь или умойтесь наконец. Здесь люди просят помощи, Вы при каждом удобном случае превращаете все в склоку и взаимное оскорбление. Напишите как питались, что помогло в каких-то случаях, а что нет, какие были назначения, какие физические упражнения, работу выполняете. Поддержите друг друга, предлагайте конкретную помощь, обменивайтесь телефонами, ведь можно общаться по СМС, Ватсап и тд, если боитесь что будут названивать. В общем постарайтесь остаться людьми.
Сообщение было удалено
я живу на море. Совет, если собираетесь на наш юг, лучше выбирайте июнь. С 1 июля начинается ужасная жара и длится 2 месяца, последние 2 года ужасные вспышки кишечной инфекции по всему побережью. В июне море прохладное, не так жарко и еще нет такой опасности заразиться чем-то.
Сообщение было удалено
А кому наши родители нужны, если не нам их детям? Конечно, только дети могут помочь и поддержать.
Да ведь вопрос, как я поняла не в маме у Цветочка, а в ее трудностях по уходу. Видимо ей надо на форум "Как помочь детям, у которых родители больны".
Сообщение было удалено
Я то же ем мороженные яблоки. осенью собираем на даче и часть урожая обязательно замораживаем. А еще и замачиваем. Правда, не знаю, у моченных яблок сохраняются витамины или нет.
Прочитала здесь про кока колу. Странное дело, но, мне этот напиток помогает от рефлюкса и тошноты. Начинается изжога или мутит, наливают в чашку колы, жду, газы вышли и пью, два- три глоточка. Вот уже три дня не рвет, но, мучают сомнения, не наврежу ли этим напитком? Читала состав, так и не поняла.
Сообщение было удалено
А мы не только яблоки замораживаем, но и ягоды, клубнику, вишню, смородину. Я уже здесь писала, что во время прохождения химии больные пьют кисель. Правда, моему мужу я варила овсяной, но на ягодном отваре. Кисель обволакивает и защищает пищевод, анастомоз, 12 перстную. Я сама не знаю, но все больные , видимо по своему опыту, рекомендуют.
Написала, про всех больных, это в нашем случае, в нашем онко.
Сообщение было удалено
Евгения, вопрос не дурацкий. Мы, например очень мечтаем поехать на юг. Муж очень хочет. Но обстоятельства не позволяют. Поговорите с вашим врачом, обязательно. Если вам на 100% запретят, то лучше отказаться. У вас где то по близости есть речка, озеро, пруд? Мы, например очень ждем лето. И рыбалка (насколько можем себе по состоянию здоровья позволить), и шашлыки и грибы. Отдыхаем. Поэтому, не обязательно (если врачи не разрешают) море и солнце. Можно и у себя очень хорошо отдохнуть.
Сообщение было удалено
Я уже писала, пью кока-колу каждый день. Поначалу тоже были сомнения, ведь пишут про нее ужасные вещи - и унитазы моет, и железо растворяет, Но я прочитала в интернете и другие мнения. И все-таки поверила больше им.У меня вообще стадное чувство недоразвито, люблю мыслить самостоятельно.;-) Думаю, компромат на кока-колу пишут завистники-конкуретны. Но последствия регулярного употребления напитка могут быть. У меня сейчас диагностировали остеопороз. Но мне 64, а по статистике каждая третья в возрасте 60-70 имеет этот диагноз, а после 70-ти 92% !!! Сколько из них пили кока-колу? ( "Развитие недуга обусловлено снижением уровня эстрогенов – половых гормонов. Именно эстрогены отвечают за костный обмен в женском организме ... " -это выдержка из научной статьи) Так что похоже, кола тут ни при чем,
Никого не агитирую, каждый решает сам для себя, пить или не пить, просто рассуждения.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Реально от колы легче, а то замучала рвота.
У нас тут, на форуме, только собачаться, а что б о деле по рассуждать, так не дождешься ответа
Уважаемые форумчане, нужны ваши советы.
Семь месяцев после операции- назначили КТ. Что-то очень тревожно!
1. Подготовка к КТ- нужно выпить много препарата для очищения кишечника--как это сделать? После операции мама такими объемами не пьет.
2. Кто уже делал- как это перенесли?
Сообщение было удалено
Муж только потом понял. откуда у него язва появилась. Каюсь, в нашей семье очень все любили кока-колу. У нас и призов полно и кружек, и бокалов, и подносов и т.д. Т.е надо было собрать некое кол-во крышек от кока кола и небольшой презент. Но когда у мужа язва появилась, то же сразу не поняли. Только потом все связалось Конечно, мы привыкли доверять, если в магазине официально продается, то не вредно. Это наш опыт. Кока колу полностью исключили.
Сообщение было удалено
Кт чего вам назначили? Кт органов брюшной полости? Кт легких? КТ позвоночника? КТ тазобедренных суставов? Кт кишечника? От того какое Кт вам назначили, от этого и завасит какая подготовка.
Сообщение было удалено
А вы с гастроэнтерологом советовались? Что вам врачи советуют при возникновении рвоты? Может быть лучше дольку апельсина пососать, чем глоток Колы. Ну она ведь действительно слизистую раздражает. Конечно не сразу это раздражение проявиться, но может проявиться и по позже. Зачем рисковать?
Сообщение было удалено
А какие объемы вас так напугали? Фортранс растворить в 1 л жидкости и принимать по немногу, не сразу в течении 4 часов.
Сообщение было удалено
А мне так , наоборот, идет хороший обмен мнениями. Мы же все люди и у нас разное видение, отношение. Мы делимся и проблемами и решениями проблем. Между прочим именно сейчас форум приобретает нормальное развитие. Здесь никто никого ни в чем не обвиняет, не оскорбляет, не обзывает, не выгоняет никого,не навязывает именно свое обязательное мнение. Да, бывает что то и не так, но все таки общаемся по человечески. А вот про "собачаться", это вы зря. Никто никого не "облаял". (Хотите вам сейчас "собачьи" посты из этого форума скопирую? Ну, что б вам было понятнее, когда действительно"собачаться")
Сообщение было удалено
Да, и дается выбор. Либо вы принимаете порошок, либо 2 клизмы вечером и 2 клизмы утром.
КТ грудной клетки, брюшной полости и малого таза.
Что пугает... неизвестность...не навредить бы.
Делала неоднократно кт малого таща, брюшины и забрюшного пространства. Никакой подготовки. Натощак. Но если велели очистить кишечник, фортранс противный, но терпимый. Вот по факту обследования литр раствора контраста выпить придется. В туалет ходить ее возброняется, время питья не ограничивается. Одно из самых "легких" обследований. "Вздохнуть и не дышать" лежа несколько раз.
Брюшной полости, конечно*
Не возброняется*
Сообщение было удалено
До операции колу никогда не пила. Шампанское тоже не употребляла с молодости, у меня от него голова почему то болела. Газировку тоже не помню когда пила, у меня уж лет десять как диабет, противопоказано. А вот язва переодически воспалялась, невзирая на щадящую диету. И , я так думаю, что лично у меня язва на нервной почве, т к первый раз диагностировали когда муж в реанимации три дня с инфарктом был. Я не призываю всех пить колу, это личный выбор каждого
Сообщение было удалено
При этом КТ никакого очищения вам не назначат. Сами проходили. Даже кушать можно. Успокойтесь, не навредите. Вам когда принесете направление на КТ врач все скажет.Но, точно никакого очищения. Крепитесь и маму поддерживайте.
Сообщение было удалено
А у нас, мы так понимаем, может быть и на нервной почве, но колу пил постоянно. И врач, профессор, сказал мужу, что, "надо было думать когда эту гадость пил". То же ничего личного. Наш опыт. Вам кола идет и хорошо.
Сообщение было удалено
А чего вы боитесь? Самое то страшное, операция, позади. Глупо бояться обследований, которые врачи назначают. Верить врачам надо, а не интернету.
Здравствуйте!
Читаю форум, но все прочитать нет времени. Очень нужно ваше мнение и советы!!!
Коротко опишу ситуацию:
В декабре родственник (прописка СПБ) начал чувствовать тяжесть после еды, обратился к гастроэнтерологу. Назначали кровь и УЗИ (поджелудочная, почки, желчный, печень). Все было ок, кроме желчного. Сказали, что камни и назначили лекарства на 2 недели. Лучше не стало. Еще через 2 недели опять обратился к тому же врачу. Сделали повторно УЗИ (через месяц после первого). Все стало хуже, особенно печень!!! Делал тот же врач. Неужели за месяц все может так измениться?!? Или просто в первый раз пролупушили, тк молодой?!?
№2
Обратились по знакомству в другую частную клинику. Переделали УЗИ. Потом самостоятельно сделали МРТ без контраста. Печень в ужасном состоянии: новообразования, полости, увеличены ЛУ. В заключении написали предположительно рак печени.
Назначили ФГДС, была обнаружена опухоль. Сразу посмотрели – рак. Гистологию еще ждем. Самостоятельно сдали кровь общую и б/х. Результаты будут завтра. СПИДа и гепатита нет.
Больше никаких анализов не назначали(УЗИ, ФГДС, гистология)!!!. Обещали сделать быстро все обследования и посоветовать хорошего онколога. Но на деле все очень медленно и безразлично… УЗИ, консультация, ФГДС, консультация… все длится уже 2 недели!!!
Понятно, что нужно бежать в государственную онкологию, но вот какую выбрать??? Песочное Петрова, Песочное радиологии или на Ветеранов???? Интересуют 2 критерия: где быстрее можно все сделать и где меньше очереди на операцию по желудку? Пожалуйста, посоветуйте! Поделитесь опытом. Буду благодарна за фамилии врачей, кого рекомендуете?
Чем отличается Петрова от радиологии? Правильно я понимаю, что на Ветеранов все будет по ОМС, а в Песочном все обследования платные, а лечение по квоте?
№3
Нужно срочно решать вопрос с печенкой, делать биопсию.
К такому диагнозу ни кто не был готов!!!! Куда бежать, к каким врачам записываться? Какие вообще анализы и обследования считаются первичными и обязательными при диагнозе рак? Хочется сделать все максимально быстро и комплексно, чтобы была понятна полная картина происходящего. Поделитесь, кто и что делал? Кому что назначали?
Кто сталкивался с диагнозом рак желудка. Пожалуйста, поделитесь опытом. Может есть какие то тонкости, особенности, особые исследования, диета?
Еще интересует опыт проведения плазмафереза и поддерживающих капельниц до операции и ХТ. Можно ли их делать? Есть ли смысл?
В голове каша, в сердце шок, в душе растерянность….. Буду очень благодарна мнениям, советам, рекомендациям!
Сообщение было удалено
если рак печени .зачем операция на желудок?
Сообщение было удалено
тк сказали, что рак желудка это первично. а печень еще нужно обследовать
максимально быстро и комплексно, чтобы была понятна полная картина происходящего. Поделитесь, кто и что делал? Кому что назначали? Кто сталкивался с диагнозом рак желудка. Пожалуйста, поделитесь опытом. Может есть какие то тонкости, особенности, особые исследования, диета? Еще интересует опыт проведения плазмафереза и поддерживающих капельниц до операции и ХТ. Можно ли их делать? Есть ли смысл? В голове каша, в сердце шок, в душе растерянность….. Буду очень благодарна мнениям, советам, рекомендациям![/quote]
После получения биопсии, искали врача, так как необходим был специалист по операциям на пищеводе. Врач сам назначил обследование , какое ему было необходимо (КТ и эндоУЗИ), На все ушло ровно 1 месяц, так как из-за сердца (анестезиолог не разрешал операцию) пришлось полежать 10 дней в больнице (ставили стенды).
Затем лапароскопия - анализ на атипичные клетки в брюшной полости . После получения результатов биопсии (рез-ты пришли в воскресенье) операцию сделали во вторник.
По моему опыту надо найти сначала врача или клинику, где Вам назначат необходимы обследования.
Сообщение было удалено
да, в том-то и дело, была у врача, от него и узнала, что обязательно чистить кишечник разведенным препаратом, вечером и утром выпить разведенный в воде контраст. При проведение самой процедуры КТ в кишечник под давлением подается вода. Как сказал доктор: "а то ничего не увижу".
Вот и переживаю, так-то мама слабенькая, а тут еще такое испытание.
Огромное спасибо всем, кто отвечает. Всем ЗДОРОВЬЯ! Берегите себя!
Сообщение было удалено
так мы и пытаемся сейчас определиться с клиникой, где очереди поменьше и быстрее все можно сделать. Записаны везде. Но везде очереди. А выбрать нужно что-то одно.
Сообщение было удалено
Мужу сделали операцию в НИИ Петрова, в Песочном. Все обследования первоначальные платные, но как только его положили в клинику - все остальные обследования и операция по ОМС бесплатно. 3 химии перед операцией и одна после бесплатно тоже. Мы обратились к Карачуну А.М. Он заведующий торокального отделения.
Сообщение было удалено
А как вы к нему попали? Мы тоже хотели к нему, но в регистратуре сказали, что он первичных пациентов без анамнеза не берет
Сообщение было удалено
Это было 2,5 года тому назад. Вышли на его сайт. А там телефон указан был. Может и сейчас есть. Я, даже не зная, что это его телефон, позвонила, чтобы записаться на приём. Так получилось, что он сам взял трубку, расспросил что и как, предложил приехать. Мы не из Питера. На сайте он и сейчас отвечает на вопросы. В инете наберите - задать вопрос Карачун А.М.
Сообщение было удалено
Позвонила Карачуну в НИИ Онкологии, взял трубку другой врач. Сказал, что если точно есть метастазы в печени, он не операбельный, на операцию они его брать не будут. Единственное, что можно сделать - это химия. Посоветуйте хорошего химиотерапевта в СПб, Поделитесь опытом, кто делал химию при раке желудка с метастазами до операции? Как результат?
Есть ли вообще такие, у кого тоже был рак желудка с метастазами и прооперировали???????
В любом случае, завтра к ним поедем. В четверг будем делать КТ для подтверждения метастаз в печени.
Все очень печально получается....
[quote="Гость" message_id="63752135"] Мужу сделали операцию в НИИ Петрова, в Песочном.
У него метастазы были????
Как сейчас самочувствие? Еще химии делали?
Химии тоже у них делали? Как результат?
Сообщение было удалено
Вы не паникуйте заранее! Ваше состояние понимаю, сама так же пережила весь этот кошмар. Пусть сделают КТ, посмотрят, может, метостаз-то и нет в печени. Таких отдаленных метостаз у нас не было, только в лимфоузлах. Да, перед операцией сделали три химии, сейчас по европейским Протоколам так и делают. После операции одну химию делали в НИИ, остальные - по месту жительства. При обнаружении отдаленных метостаз предлагают химию, но в НИИ её не делают. Вы сначала пройдите все обследования, пусть установят точный диагноз, потом Вам распишут дальнейшие действия. Будем надеяться, что с печенью все хорошо. Первое УЗИ ничего же не показало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А где вы делали химии? Куда они вас направляли?
Паниковать не получается, уж слишком ужасное описание МРТ((((
Да и как-то от нас сразу отказываются........ ощущение безысходности
Сообщение было удалено
Мы были операбельны, т.е. без отдаленных метостаз. Поэтому все 4 химии ( до операции 3 и после операции 1) делали в НИИ. В случаях, когда отдаленные метостазы- они направляют по месту жительства. К слову, в НИИ есть отделение химиотерапии. Назначение делал химиотерапевт из этого отдела. Может быть, обратитесь на консультацию к ним?
Сообщение было удалено
Возраст, рост и вес не озвучите?
Сообщение было удалено
не думаю, что в нашем случае это имеет значение, но все же....
47 лет, 185 см, 90 кг