Девушки , подскажите чем лечат грибок ногтя ? У мужа на руках появилась эта *****. Был у врача , выписанное средство не подействовало. Может , кто сталкивался с этим , как справились ? А то для нас …
Мне лак для ногтей "Батрафен" помог.Продается в аптеке,бесцветный.
Друзья разные грибки чувствительны к разным припаратам. Ходи к врачу если есть возможность. Если нет и припарат не помогает то меняйте его. Лчите в комбинации с припаратами принимаемыми внутрь. Если с ногтями дело плохо возможно понадобится удалять. Грибок живет и на руках и на ногах в т.ч. и на коже вокруг ногтя. Еще раз если возможность есть идите к врачу или спец клинику. Лечити в месте с домашними если у них есть подозрения....
батрафен очень дорогой(((
Сообщение было удалено
что такое фукасептол?
что такое фукасептол
Добрые люди!!Помогите!!У меня грибок на ногтях ног уже год!!!Столько лечила у врачей-ламизилом,экзодерилом...уксусом!!Ничего не помогает!!!Денег столько потратила!!Ногти исчезают на глазах!!!Что делать???Неужели это на всю жизнь???Я в отчаянии!
Может,кто из Питера знает,куда обратится стоит!!Была в клиике Войта и Альтермед-не помогли(((
Грибок ногтей рук-это шок, но избавиться от него можно. Всегда ходила с маникюром, переодически делала наращивание и тут такое. Кончики ногтей стали беловато-желтоватого цвета и с каждым днем увеличивались, уменьшая прозрачную ногтевую пластину. Подушечки пальцев припухли, покраснели, стали рыхлыми и болели.Полумесяцы стали синеватого цвета, контур их стал неровным.
Лечила "каленым железом"
После того, как руки побывали в воде (мыла посуду, стирала)окунала в кислую воду (разведенная эссенция)держала минуты три, потом сушила горячим феном тоже минуты три, терпела, жгло,но страх остаться без ногтей был сильнее боли. Это самое главное-ногти всегда должны быть сухими.Потом аккуратно зубочисткой вычищала из под ногтей образовавшуюся "пемзу", тоже больно. Затем мазала "низоралом" . Не в коем случае при грибке нельзя отрезать заусеницы, у меня под кутикулу на одном пальце попал грибок,образовалась пазуха в 5мм.С этим ногтем я боролась дольше остальных.Этот ужас длился три недели.Сейчас ногти восстановились.Уродливым был только один ноготь, где я отрезала кутикулу,да и он почти отрос.
Желаю всем здоровья и красивых ногтей!
При t70 гр грибок погибает в течении 3х мин.После каждого намокания ногтей сушить их феном не менее 3х мин., горячим, насколько выдержите, потом мазь низорал, на ночь мазала ногти йодом.Главное условие, ногти должны быть всегда сухими, грибок без влаги погибает и строгая гигиена. Всем здоровья! и чем вылечить грибок??? ДЕВЧАТА НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!!![/quote]
Фукасептол
При t70 гр грибок погибает в течении 3х мин.
???
Ой ли?
Хотя воздействие такой температуры для грибка может и не комфортно.
Я тоже более полугода лечусь раствором экзодерила, улучшений нет..
все ведущие средства перепробовал, но эффект лишь временный((, тербизил пил полгода, помогло, но боли в печени при приёме продолжать не дали, рецедив и всё сначала...
"купите МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА" - не первый раз слышу, что реально помогает, буду попробовать
лечила лоцерилом,рез-т нулевой,сейчас приобрела экзотерил,может таблетки вовнутрь нужны?подскажите,кто в курсе
Здравствуйте,прочитала много отзывов та же проблема.У сына грибок на руках.Сначала было шелушение между пальцами а потом перешло на ногти сначала пробовали то что выписал врач первым был фукорцин а потом какая то мазь уж и не помню,но стало только хуже.Зуд между ногтей и деформированный ноготь.Посоветовали мазь ЯМ БК это та которой лечат копыта животным.Пока мажет всё проходит новый ноготь растет гладкий и ровный и зуд проходит,но через какое то время опять всё повторяется.Может кто подскажет как лучше закрепить полученный результат.От таблеток отказались т.к.побочные эффекты.
У меня муж вылечил ногтевой грибок. Очень долго пользовался кремами, мазями, различными растворами, ничего не помогало. Но я всё же заставила его обратиться к врачу-микологу, сделали небольшой соскоб и отправили на анализ. Врач сказал, что если ноготь поражён грибком, то грибок уже в организме. И то, что мой муж сверху обрабатывал лекарствами - бесполезно... Выписал таблетки ламизил, но зато всё прошло. Грибок требует комплексного лечения - и местного, и приёма внутрь противомикозных препаратов.
У отца моего все ногти на ногах были пораженны грибком, зрелище не для слабонервных, ногтей почти видно не было. Пробовал разные наружные средства, ничего не помогало. Решили пить таблетки, в аптеке советовали разные, все очень дорогие, типа Низорала, т.к. их надо принимать длительно, не менее полугода, сумма выходила внушительная(((
Я долго искала инфо в интернете и остановила свой выбор на ФЛУКОНАЗОЛЕ - капсулы, пьются один раз в неделю, улечшение заметно через 3 недели примерно. Пьет уже месяцев 5, ногнти восстановились! Полностью! Еще нужно месяца два попить, думаю, чтобы не было рецидива. Стоит Флуконазол примерно 2 $, в зависимомти от производителя, я всегда спрашиваю самый дешевый:)
спасибо что сказала на щот искуственого ногтя.а то я уже хотела так и зделать грибок поразил почти весь ноготь на ноге большой.лето щас стыдно он уже у меня лет 5 никак немогу избавитса что я не делала.щас просто на него 10процентным йодом ноготь черный.а раньше просто закрашевала лаком.
Дмитрию. Грибы - это отдельное царство. Есть еще царства растений и животных. А бактерии и вирусы это вообще отдельные разделы - у одних нет ядер, а вторые неклеточные. И для каждого случая отдельное лечение. Антибиотики действуют тольно на бактерий, а на грибы вообще не действуют. Грибы могут образовывать грибницу, которая может прорастать как угодно далеко, поэтому необходим комплекс наружного и внутреннего.
Подскажите, может, кто сталкивался с таким. На большом пальце руки кожа на подушечке облезла, истончилась. Не болит, не чешется.Уже с месяц. На ногте возле основания появилось белое пятно. Это что, такой грибок??
УДАЛИТЬ ПОЛНОСТЬЮ. И пропить курс противогрибковых препаратов. 98% грибок не вернется. Остальное - мертвому припарка, т.к. БОЛЬШОЙ процент рецедивов. Уверена, опираясь на собственный опыт.
Я имею ввиду таблетки во внутрь. Лаки и мази в большинстве случаев не помогают полностью избавиться от этой заразы..........
Добрый день! Может кому-то поможет и мой совет. Я вылечила грибок ногтя на руке так: на минут 10-15 засовывала палец сначала в перекись водорода, потом в настойку прополиса. Я делала это на ночь. Думаю, процедуру можно делать несколько раз в день, только после процедуры палец не мочить. Не заметила куда все подевалось, ноготь восстановился. Если что не понятно - пишите.
Сообщение было удалено
Ваш текст За какое время вы вылечились? На сколько был поражен ноготь, какая степень???
Сообщение было удалено
Ха-ха, особенно маслята и шампиньоны!
Вот, прочитал и делаю вывод (у меня грибок на больших пальцах ногтей ног). Внутрь принимать ничего не хочу - печень и тп дороже ногтей на ногах. Куплю два разных средства в аптеке и буду использовать одно - для одной ноги, другое - для другой. Время покажет, что помогает, то и куплю еще.
У моего мужа такое же "чудо" было на ногтях ног. Мы долго лечились разными методами и таблетками, и примочками, и ванночками, и мазями. А потом одна старшая врач посоветовала старый метод, распарить ногти, срезать или спилить край ногтя, а затем взять любой противогрибковый крем и покрыть им ногтевую пластину полностью и особенно у края ногтя, мы так и делали через день. Как рекомендовала врач, мы продолжали процедуру около 3 месяцев (столько времени нужно, чтобы вырос здоровый ноготь) и действительно через три месяца старый ноготь отпал, а под ним, на месте отпавшего, уже был здоровый ноготь. Если бы это не случилось со мной, никогда бы не поверила, Да долго, да кропотливый труд, но уже прошло 10 лет, а ногти все здоровые. Мы использовали крем ЛАМИЗИЛ.
Уже четыре месяца пытаюсь вылечить грибок ногтей принимал ламизил и лив52 для печени появились побочные эфекты врач назначила табл.экзефин и эссециале форте местно экзодерил ногти пораженную часть стачиваю маникюрной бор машиной результат 0.Продолжаю экспиремент.
Экзодерил не помогает((.2 месяца пользовалась,изменений-ноль.Прочитала что масло лаванды помогает.Попробовала.Сначала показалось что помогает,но оказалось что на одном ногте появились просветления),а на другом наоборот грибок больше стал(((.Ех..Попробую что-нибудь из вышеперечисленного..И по что на бедные когти напасти такие такие антигламурные?))Ех..(
Лучше к хорошему дерматологу обратитесь. Лечение длится пол года.уколы.таблетки.мази.капельницы.стачивание ногтей. Сам два с половиной года назад вылечил на руках и ногах. Всем здоровья !!!
Такая же беда грибок на руках использую йод посмотрим, вот ссылка может кому пригодиться http://www.arabio.ru/zdo/lechenie_gribka.htm лечение народными средствами.
http://www.arabio.ru/zdo/lechenie_gribka.htm посмотрите может кому поможет
Не мучите себя и не тратье зря время, У меня был ногтевой грибок на четырёх пальцах ног, испробовала милион методов и всё напрасно.Сходила к врачу,взяли анализ и выписали таблетки .Пила по одной таблетке в течение трёх месяцев и вот оно действительно чудо-красивые ногти и главное здаровые.Ни каких мазей,лаков и тому прочее при этом не применяла.Название лекарства не называю специально, т.к. назначать должен доктор.Лечение сразу скажу не дешовое, у меня ушло 4500 рублей.Всем удачи.!!!
Сообщение было удалено
Добрый день, все-таки подскажите название препарата, а то уже у нескольких врачей побывал, выписывают Таблетки Ламизи, Румикоз или их аналоги и мази, но сдвигов нет, заранее спасибо
Скажите пожалуйста, можно ли посмотрев на ногти на ногах, без сдачи анализов определить есть ли грибок или нет? Вероятно, была травма после педикюра: изменилась форма ногтя ( стал меньше и уже), поменял цвет, стал непрозрачным и очень толтый. 2 раза была в дерматолога в поликлиннике поместу жительства и 1 раз у хирурга - сказали, что ничего трашного, просто врос ноготь! А новый-красивый не выростает уже 3 года!!! кожа вокруг ногтей и на ступнях нормальная, не зудит, не чешется, и ногти н беспокоят, кроме их внешнего вида! может, анализы какие посоветуете? заранее благодарю! ответьте пожалуйста на почту 7-leopold@rambler.ru
прополис фирмы тенториум продукт номер один.
он так и называется продукт номер один.это концентрат прополиса.то есть это самый концентрированный прополис который существует.пока лечусь им сообщю о результате позже.смазываю ногти и стопы полностью утром и вечером.после первого применения начало все чесаться но ранки между пальцев зажили мажу неделю.чешет
ся уже меньше.
12 лет лечилась,грибок только прогрессировал, На больших пальцах ног осталось по полногтя! Врачи бестолковые, фармацевты-жулики!!! Помог только "АнтиНогтеГриб". Ногти не спиливала,носки не выбрасывала,обувь ничем не обрабатывала. Про грибок забыла!!! Без стеснения делаю педикюр в салоне!!!
Возьмите 70% уксус разбавьте пополам водой и смачивайте ноготь 1 раз в сутки, что возможно вычищайте. Уксус - это клин клином. Еще грибок не любит ванны с содой.Наберитесь терпения и делайте и то и др. и грибок исчезнет
Да, кстати ванны лучше для всего тела, а капать по одной капле
Действенное средство от грибка ногтей крем Ногтимицин. Мне его моя маникюрша посоветовала, когда ей пожаловалась, что на ноге ноготь на большом пальце начал слоиться и крошиться. Вывести грибок не так просто, но оказалось возможным именно этим средством. Уксусные примочки и рядом не стояли с эффектом от этого чудо-средства.
Сообщение было удалено
Он слабый , трата времени не более
Сообщение было удалено
Лично я всегда осторожничала с народными рецептами. На ноге один ногтик тоже знаки-сос подает - в начальной стадии грибок. Хочу пока не весь ноготь заражен избавиться от него. А как именно пользоваться кремом Ногтимицин?
Сообщение было удалено
Крем ногтимицин нужно непосредственно наносить на ноготь, не попадая на кожу вокруг. Предварительно советуют распарить ноготь, потом сделать повязку с кремом на пару дней, после снова распарить и снять отслоившийся ноготь. Таких процедур нужно будет провести несколько пока весь пораженный ноготь не сойдет. Кстати, к крему идет подробная инструкция по применению, так что не лишним будет и её почитать, если я что-то упустила.
Сообщение было удалено
Грибы-отдельное царство!!Не бактерии,ни растения!биология 6 класс))
Сообщение было удалено
препарат который помогает Итраконазол у меня вообще была жесть 2 года покупал лаки мази и ничего не помогло. купил таблетки 2 месяца и почти всё отросло по новой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ногтимицин я знаю хорошо помогает. Муж правда на ноге выводил грибок. За 3 недели удалось избавиться от бяки. Оч. рекомендую.
"Мне тоже очень помог справиться с такой проблемой как грибок крем -Ногтимицин(Твинс Тэк).Буквально за 2 недели грибка как и не было.Наносить нужно на пораженный ноготь,избегая область здоровой кожи вокруг ногтя.Перепробовав много всяких средств только этот крем стал моим спасением."
Сообщение было удалено
Я лечила ээкзифином- таблетками, все прошло через 3 месяца на руках, на ногах через 6 месяце проходит, нужно внимательно следить за колготками и обувью во время лечения. лучше всего приобрести новую, чтобы не повторилось вновь все
Много читала о проблеме грибка. Врачи, например, просто снять предлагают ноготь и все. Я в аптеке спросила совет и купила Ногтимицин 911. Им просто пользоваться оказалось, крем размягчил грибковый ноготь и он сошел. Самое главное, очень безболезненно. Грибка теперь нет на выросшем ногте.