Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Ответ мой, наверное, бесполезный, но что-то вспомнилось. У меня в подростковом возрасте как-то тоже напали именно фурункулы. Преимущ лицо. 4 здоровенных вулкана за 10 мес и 1 -прям лось, карбункул даже - на боку, в смысле тела (шрам см 3 остался). Потом сразу же следом ячмени на глазах полезли - невозможно гулять было, чуть ветерок или песок в глаз попал - здрасьте! Набухает, гниет итд. Ячмени тоже где-то с год терзали меня.
Но это был физич дискомфорт, ментально мне было по фигу, в жизни столько интересного!
Потом прошло. Само всё.
У меня есть мысль (и я ее думаю :)), что появись такое сейчас у меня - задержалось бы надолго. Потому что взрослый статичен - психологически.
Мы залипаем в страхе "неизлечимой" (якобы!) болезни. И всё начинается вертеться вокруг этого страха. И этого всего "ой, столько интересного вокруг и впереди" уже нет в нас.
А надо б взрастить.
Сообщение было удалено
Согласна, есть в этом зерно🤔и ещё есть такое, что только подумаешь - давно у меня уже этого не было , не болела и тут же эта бяка появляется🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
Надо как-то научиться отвечать-говорить себе с равнодушно-циничным видом "Ну и что?".
И бежать дальше по захватывающим-интересным делам (которых во взрослом состоянии чет маловато осталось).
Я иногда вот думаю (бред, щас ржать всем форумом будете)- а спасай я ежеминутно раненых с поля боя (к примеру), я что - помнила бы о сосудах и прыщах на лице? Ха! Да никогда! И они б обо мне тоже забыли бы - вот сто пудов!)
В мчс, что ли, устроиться?)
Да старая я )
Сообщение было удалено
Само акне прошло, много шрамов осталось, шлифовки не помогли
Сообщение было удалено
Возможно ) но вот у меня от стресса ухудшается кожа. И вот ещё вспомнила , раньше , когда у меня была просто немного проблемная кожа , если я заработавшись , долго не ела- был перерыв по 6-8 часов , то кожа становилась лучше 🤔 правда с годами заработала себе язву🙃
Сообщение было удалено
Про возраст, это неправда, у меня она появилась первый раз в 18 лет, после родов
Скинорен при акне, просто серная мазь и тетрациклиновая чередуются + крем без содержания спирта
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, бывает на работу возьмешь один творожок, кожа идеальная, а в выходные, пока семье готовишь, на пробуешься, в понедельник такоое((. По хорошему надо есть одни кашки, бульончики, я все это знаю.Но как лицу легче, так сразу норовлю что то схватить запретное.
Здравствуйте, тоже активно страдаю как и все кто сюда зашёл ,5 лет пользовался Акридермом результат все хуже и хуже, потом добавил мирвазо, сперва вау потом ещё хуже стало, сейчас нахожусь в лёгкой ремиссии, 3 недели слезал с акридерма и мирвазы, было тяжело, перестал есть мясо ел только овощи и зелень прошел иглоукалывание, даже в баню пару раз ходил, курю, устраивал голодания на воде, из всех кремов оставил только урьяж барьедерм медь с цинком на ночь, перестал умываться водой, да лицо немного шелушиться да не совсем чистое но это гораздо лучше чем было раньше, пс я не излечился полностью но прошли приливы, и лицо из красного превратилось в розовое , может кому поможет, всем кто пишет о своих результатах большое спасибо, тк когда тяжело понимаешь что не один
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, кто каким кремом с спф пользуется? Никак не могу подобрать солнцезащиту, всё что пробовала лежит жирной вонючей пленкой и раздражает еще больше( Кожа очень сухая на щеках и шелушится... Может кто-то из своего опыта посоветует?
Сообщение было удалено
Флюид ля Рош с спф 50,он хотя бы не сильно выбеливает и не плотный,только именно флюид ,а не крем.Экономичный.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую достать пробник и почитаю отзывы! А биодерма фотодерм ar кто-нибудь пробовал? Мой дерматолог очень советовала, но я не знаю... пока не рискнула, он мне кажется слишком жирным(
Сообщение было удалено
Я сначала наношу свой обычный Ля рош позе ультра толеранс, потом спс тоже ля рог позе 50 спф для чувствительной кожи. Потом ещё тоналку свою любимую).
Сообщение было удалено
Язва- это хеликобактер, голод не имеет никакого отношения к язве. Периодическое голодание очень полезно и не только при кожных заболеваниях.
Люди голодают неделями - это значит, что у них после этого весь желудок в дырках?))
23% женщин имеют недержание мочи и кала разной степени. Поэтому 23% женщин в трусах имею смешение кала и мочи, поэтому они воняют и так активно пользуются духами.
Сообщение было удалено
От Холи ленд " самбрела" и от Джи Джи СС крем с защитой. Просто супер мне подошли отлично
Сообщение было удалено
От ля Рош у меня пленка есть ,не комфортно ужас,смою его и лицо красное,ещё от ля Рош купила спрей spf50,думала будет удобно,"попшикала" и пошла )))так от него у меня печёт лицо если не смою ,то за несколько часов лицо и глаза аж опухают , не советую спрей, а Холи ленд идеально подошол . Никакой пленки, я его даже не чувствую на лице. И прикупила от Джи Джи СС крем там защита 15 тоже класный, не чувствую на лице.
Сообщение было удалено
Биодерма ar жирный на лице ,мне очень не комфортно, при том что у меня кожа сухая, мне лично не подошёл и многое с аптеки фуу и ещё раз фууууу ,ех жаль деньги потратила зря, что с этим мусором делать??? Я говорю лично о себе, а у Вас если бюджет позволяет, пробуйте
Сообщение было удалено
Спф 15 это мало, не меньше 30 надо.
Да уж, тут еле подобрала увлажняющий крем и то окончательно не уверена, а теперь, чувствую, будут муки с этим спф(
Ходи ленд ( серия самбрела с спф) з тоном есть и без спф 30,он на лице не чувствуется. Классная штука
Сообщение было удалено
Ну возможно ,без хеликобактер не обошлось, сыграло роль сочетание факторов , скорее, потому как и она условный патоген. Язва бывает и без ХБ.
Сообщение было удалено
Хелик и язву связывали (были попытки) в девяностых (как сказал мне один профессор и еще один продвинутый врач). Это лишь одна из гипотез. Возможно, никакого отношения к реальности не имеющая.
Скажите, кто промазал Солантру 3-4 месяца и успешно? (в смысле, ответы "мне жгло", "лицо краснело", "стало еще хуже" "и я сразу бросил" - меня не интересуют, интересует положительный продолжительный опыт).
Мне важно понять: вот мазал человек, мазал, всё ок-боль менее (ну с обострениями), проделал курс. Лицо ок. Доволен. Ну, или терпимо.
А потом перестал (и не подмазывает ее раз в неделю) - как отреагировала кожа? Так же ок? Постепенно вернулось как есть? Стало хуже?
Напишите, пожалуйста, кто прошёл.
И да. Девочки, кто весной прохожил ipl - как вы?
Сообщение было удалено
Нормально кожа отреагировала после отмены Солантра, прыщи в небольшом количестве все равно появлялись .Они у меня мелкие, с белой головкой .Сначала подмазывала, потом перестала.Долгое время не мазала совсем,сейчас снова мажу ( по совету дерматолога на летний сезон). Виллина,а что Вас смущает?
Здравствуйте. давно читаю. решила написать про свою розацеа. началась во время беременности. обнаружили клеща. лечить нельзя было. мазала скинорен. слегка стало лучше. но не ушло все. сказали придти после кормления. солантра, розамет, и еще что было не помню. Пошла после кормления. Клещ подтвердился. пила метронидазол мазалась бензилбензоатом(жесть полная, на лице пожар запах ужас, но ладно на все готова была) как будто становилось более менее. но снова вернулось все на свои круги... Как я устала.... сейчас наткнулась в инстаграме на маску и масло The Face Controller basic. Произвели наши Провизоры. сама хозяйка в прошлом страдала демодекс акне и прочее, может проконсультировать написав ей. Все хвалят чудо средство. страница давнейшая. много фото и видео отзывов. причем все в восторге и всем помогает. Цена в принципе не кусачая. с учетом сколько мы тратим на крема лишь бы помогло. около 3000. Вот и я хочу попробовать. и решила тут поделиться может кому будет полезно. вот ник *** если кого заинтересует @face_controller_official . ни в коем случае не реклама. я просто решила поделиться своей находкой. Всем скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Плаквенил ведь при волчанке назначают. У Вас Розацея или СКВ?
Сообщение было удалено
Это один из симптомов СКВ:(((Вы проверялись?
Всем привет! Спасибо что пишете, очень помогает... я давно пытаюсь что то сделать с этой штукой... Напишу немного что мне помогает держаться на плаву):
Взять ответственность за болезнь на себя и полюбить ее за то что она даёт возможность заняться своим здоровьем. Взять на себя новые обязательства любить себя и ценить. Найти скрытые выгоды от болезни (я покапалась, столько всего нашла!). Выздоровление только на 10 процентов зависит от медикаментов и косметологических интерпретаций
Из них у меня был азелик, солантра, розамет и фототерапия (даже летом делала, норм если прячетесь от солнца).
Составить план по выздоровлению и прям галочками отмечала, что сегодня сделала и что осталось
Убрать вино, сигареты, молочку. Мясо один раз в неделю. Есть зелень, пить соки свежевыжатые, особенно овощные.
Пить воду.
Держать спину прямо не заворачивать ногу на ногу.
Пить коллаген.
Не трогать лицо, не снимать кератозный слой.
Не накладывать десять средств, дать жизнь естественному иммунитету кожи вырасти, не намывать до скрипа.
Лежать на валике, тянуть спину вверх
Делать массаж стоп и рук,
Верить в лучшее и ощущать успех
Прочитать книгу что скрывает кожа
Кстати витамин д у меня в дефиците. И есть некоторые намеки на неважную работу печени, буду проверять.
Спасибо большое если кто прочитает. Здоровья нам всем!
я вам советую мвзать цинковую маз ана лечит все проблемы с лицом кожей супер мазь
Сообщение было удалено
Хорошие советы👍🏻Вот только по поводу мяса интересно, многие пишут отказываться. А как же гемоглобин, железо? У меня гемоглобин норм, а оказалось,железо низкое. Вроде и оно влияет - дерматолог назначил проверить. Может и у кого-то так же.
Сообщение было удалено
Мадина, а я сдала кровь на всевозможные анализы и результат хороший. Только витамин д низковат, но это ничего, поправлю)
Сообщение было удалено
Что значит не снимать кератозный слой? И почему нельзя сидеть нога на ногу?
Сообщение было удалено
А можете сказать,пожалуйста, какой коллаген лучше? Вы пропили и заметили разницу?
Сообщение было удалено
Розацеа. Плаквенил шикарно помогает при фотодерматитах. А это не только скв
Сообщение было удалено
Меньше читайте Википедию. Розацеа встречается в 10000 раз чаще, чем волчанка.
Сообщение было удалено
Меня смущает мой личный панический страх использования лечебной мази на лицо длительный срок. Мне всю дорогу кажется, что кожа должна сама справляться (и лечить нужно первопричину изнутри), а если кожу долго мазать чем-нить лечебным - она обленится и совсем утратит свой функционал))
Я в конце марта начала помаленьку подмазывать солантру (устала от обострения, пусть и несильного, но меня утомившего, после ббл), реакция хорошая, спокойная, никаких негативов, папулы приподзаткнулись))
Но я еще одновременно (почти) начала "дринькать" 1 мл новомека перед сном. На днях с новомеком закончу. А солантру же по инструкции аж 4 мес надо, я вот сижу, думаю и боюсь. Отрубите мне голову)) думать сразу перестану и лицо забудет про проблемы)
Поэтому и спрашиваю у кого как.
Всех с Пасхой, кстати, кто празднует.
И выздоровлений!
Сообщение было удалено
Куколка, привет! Как ваши дела? Я тут как-то пару недель назад сульсеной украинской намазалась и случился ужас-ужас (на полтора часа лицо покраснело, а нос аж посинел в баклажан:))), потом отпустило).
"Инфаркт микарда, воот такой рубец!"(с).
Но может я чего не то намазала? Шампунь-паста - написано на упаковке. Или просто пасту надо искать?
Зимой я российскую 2% мазюкала, но там просто паста (не шампунь). Никаких реакций не было.
Просвятите, плиз!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Willina. Я пользовалась просто пастой 2%. Весной я бы не рискнула ее применять (как и любое другое достаточно агрессивное средство), т.к. сейчас очень активное солнце. Лучше сейчас вообще ничем не мазаться.
А так, результат пока держится. Кожа стала, как у 18-ти летней))))
Сообщение было удалено
У меня тоже после лазера обострение (особенно борода) , мелочью сыпит и никак" затыкаться " не хотят, даже на Солантре. Тоже устала,подумать надо в след. раз делать лазер или нет. И
мне кажется красноты больше. Я длительное время лечебными мазями не мазала,теперь жалею,после них лучше стало однозначно.
Кто-нибудь пользовался Демотен гелем? Есть хоть какой-то эффект от него, или не стоит заморачиваться?
Сообщение было удалено
А напомните, какой лазер у вас был (или фото? И какой аппарат фото).
И сколько раз?
Сообщение было удалено
Гель не плохой, увлажняет. Но, супер-эфекта от него нет
Сообщение было удалено
Значит, я что-то не то намазала) зато сын этим шампунем- пастой перхоть вывел, хоть ему пригодилось.
Буду искать просто пасту украинскую.
А вы думаете, весной-летом не надо ее раз в неделю? Агрессивно будет?
Мне бы пятна сосудистые вывести, я помню у вас они прошли. Они у меня, конечно, не сильно видны, но если приглядеться- очевидны. Заколебали, и фототерапия нулевой эффект дала. Вы на лето прекратите маску сульсеновую?
Сообщение было удалено
Нет, весной-летом точно не мажьте таким. Все эксперименты отложите на осень-зиму.
И вообще, мне кажется, что эти пятна могут пройти сами. Недавно встретила знакомую , у нее в прошлом году тоже была страшенная розацеа. А сейчас, вроде бы, получше, почти хорошо. То, что она ничем не лечила - 100%.
Сообщение было удалено
Я сульсеной уже давно не пользуюсь. Пару месяцев помазала раз в неделю, улучшения увидела и все. А фототерапия - вообще ни о чем. Только хуже делает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Фото и лазер многим оч помогают, я общалась с девочками. Да и тут писали. Видимо, всё очень индивидуально. Или от рук зависит. Или всё вместе.
Мне фото хуже не сделало. Но и лучше -ни на каплю. Возможно, я б еще продолжила, но весна и эти пост- ббл обострения утомили очень.
Минус есть один от фото (у меня): после того как на одном том же месте, в одной точке, вылезли 2 папулы друг за другом, осталась маленькая розовая точка в центре щеки (это все в теч 3 недель после случилось) Как постакне (хотя у меня никогда не оставались). И сидит, собака. Не уходит, не бледнеет уже месяц.
Чем пришибить и "убледнить" - не знаю. Ну, может просто долго проходить будет.
А ивермектин вы прошлым летом долго мазали? (Помню по форуму, что использовали, кажись, летом или весной 2018)
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь, что пройдет.
Тем более, что у меня не сильно чтоб.
Хочется просто найти путь, проделать, а потом все мази отложить и просто уход оставить.
Ну и диету, само собой.
Сообщение было удалено
Всё хорошо. Но без мяса мой гемоглобин, железо и ферритин падают в никуда. Они и с мясом-то еле-еле на плаву держаться. Хотя я совсем не мясоед. Это скорее как "надо".
И по поводу скрытых выгод. Я их знаю с самого начала. От и до. Но выйти из этого состояния (получаемых выгод) в данных жизненных условиях не выходит самостоятельно. Пока, во всяком случае. Осознание - это лишь часть, умение выходить и справляться - оч масштабная тема.
Добрый день. Кто- нибудь пробовал колоть Иммунопаразитан? или Анатоксин стафилококковый?