Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …

Катя
26 741 ответ
Последний — Перейти
Страница 390
Nika
Гость

Сообщение было удалено

Я за еstew lauder тоналка double wear (кстати самая продаваемая в мире), очень стойкое покрытие, нежирная, жидковатая, легко наносить. Спф всего 10. При розацее выбирайте цвет с N или W. Тона с С имеют розовый оттенок , а нам надо либо нейтральный N либо желтоватый ( он хорошо нейтрализует красноту)W.

Гость
Willina

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.
Эх не знаю скроет ли мою розовизну пудра, надо пробовать.
Я до болезни покупала Шисейдо матирующую, все было идеально, но сейчас мой розовый цвет она не перекрывает.

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Спасибо а какой у Вас оттенок?
Про Эсте Лаудер читала отзывы, у Вас какая именно новый флюид или классический?
Как думаете клеща не спровоцирует?

Nika
Гость

Сообщение было удалено

У меня обычный с хорошим покрытием, новый у них вышел с влажным финишем спф 30, но покрытие более прозрачное. У меня 1N1 цвет

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что не провоцирует так как он водянистый . Но я в любом случае от него бы не отказалась)
Вообще считаю ошибкой дерматологов, что они нам высушивают кожу скинореном и тд, не назначая ничего для увлажнения кожи и восстановления её гидролипидной мантии. Они тем самым ослабляют местный иммунитет кожи, делают её супер чувствительной. Так что я считаю надо обязательно увлажнять кожу. И тоналка качественная не вредит

Nika
Nika

Сообщение было удалено

И вот ещё, по идее крем мы должны набирать лопаткой и тоналку лучше дозатором ( он отдельно продаётся), так как руками мы как раз можем занести клеща в крем, где он живёт годами и можем повторно его занести. Но клещ есть у всех, вопрос в том чтобы снизить его популяцию, а это опять же повышение иммунитета кожи

Гость
Nika

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный ответ.
Из тональных я любила Елену Рубинштейн колор клон и Живанши фотоперфекшн. Не знаю можно ли пользоваться ими сейчас, так как текстуры плотные. Эсте Лаудер обязательно попробую.
Мне из за болезни пришлось уволиться с работы.
Сейчас пришло время снова устраиваться, понятно, что кожа без макияжа выглядит не очень. Без макияжа на собеседование не придёшь.
А чем краситься что бы не навредить не знала.
Большое спасибо Вам, вдохнули надежду)))

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Да и вот я на сайте косметологов прочла, что если б люди с розацея зашли в ожоговое отделение, то они бы поняли как им повезло. А кожа с розацеей при должном уходе может быть красивой) удачи вам)

гость
Nika

Сообщение было удалено

Но по сравнению с кожей обычных людей везунчиком себя не ощущаешь(((( В ожоговом каждый себя везунчиком ощутит. И в онкологии например тоже(((

Гость

Девочки,у кого жирная кожа,долго ли держится тональный и пудра?Я пользуюсь минеральной пудрой,но через несколько часов кожа жирнится в Т зоне и расширенные поры,пудра смешивается с салом и вид у меня, что я намазалась глиной.На12 часов точно не хватает,потом противно на себя в зеркало смотреть.У кого так бывает ,как вы поступаете,может кто что посоветует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я была у нее на консультации. Честно говоря, впечатление осталось неоднозначное. Вроде рассказывает всё хорошо... но... никакой конкретики. На все вопросы повторяет одно и то же «в каждом случае препараты для лечения подбирается индивидуально»
Ну так вот, я сижу индивид))) назовите мне препараты, которые будем использовать для моего лечения... И в ответ опять ничего конкретного. Общие термины про розацеа и всё. Дошло даже до того, что она мне предложила в этот же день сразу сделать пилинги (комбинацию пилингов, за одну процедуру 16000р.), но при этом на логичный вопрос «а какие кислоты будем использовать?» я получила ответ «да не забивайте себе голову!»
Еще очень смущает тот факт, что в *** Елена даёт информацию о том, что работает с пилингами Mediderma (sesderma), а в представительстве медидермы об этом и знать не знают...
По цене. У меня не особо печальный случай, итоговый ценник мне посчитали 180 000р

Гость

И при этом всём на лице у неё самой много красноты и сосудиков...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала,что у моего врача тоже розацеа,так вот у ней тоже сосуды видны ,хоть и нанесено тональн.средсво и также говорила мне,что лазерные процедуры повторяет периодически.

Nika
гость

Сообщение было удалено

Ну все познаётся в сравнении) и потом мы не знаем о всех проблемах людей с хорошей кожей)

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Да аппетиты нехилые. Но вот что мы можем взять из ее практики- пилинги и увлажнение. Я хожу по возможности к косметологу , прошу процедуры для чувствительной кожи, для кожи с куперозом удодовые. После - неделю хожу с кожей близко к идеальной, те даже обычный уход благотворно сказывается. Думаю если даже в домашний уход добавить маски и пилинги, то все равно будет лучше, чем без ухода. Можно сходить к косметологу и потом попросить разработать тебе план ухода домашнего, сделать какие то процедуры под присмотром косметолога, потом можно самостоятельно.

Мадина

А я не понимаю ,как пилинги могут улучшить кожу с розацеа. У меня они только все усугубили! 🤔

Nika
Мадина

Сообщение было удалено

Я имею ввиду легкие пилинги, которые можно делать самостоятельно. После нмногих из них даже шелушения нет ( по крайней мере у меня). Да некоторые косметологи против пилинга, но азелаиновый в основном все одобряют. Мне кажется если каким то образом не отшелушивають верхний слой кожи, то будет хуже ( гиперкератоз), плюс крема и тд наносить на кожу после пилинга по идее более эффективно . Но тут каждый сам решает, но я делала и хуже не стало, даже лучше.
Но некоторые пилинги нельзя- например джесснера ( противопоказан при Куперозе) пилинги на основе салициловой кислоты ( предполагаю)

Nika
Мадина

Сообщение было удалено

И напишите от каких конкретно пилинга было ухудшение и что именно ухудшилось
Спасибо

Nika

Вот я прочитала кроме азелаинового можно миндальный, и ещё есть какой то энзимный пилинг Jansen, если кто то пользовался напишите отзывы о нем.

Гость
Мадина

Сообщение было удалено

Я сейчас прохожу курс азелоиновых пилингов. Сделала 2, пока состояние не ухудшилось.

Мадина
Nika

Сообщение было удалено

У меня были акне, потом временами стали возникать более глубокие прыщи. Я сама стала пользоваться уходом при акне,плюс Скинорен(азеалиновая кислота),Базирон и и.т.п, то, что отшелушивает. В результате у меня кожа сначала стала склонной к покраснениям. Но я как то не обратила особого внимания раньше.. Потом косметологи мне назначили сначала миндальный пилинг , салициловый. Стали возникать глубокие гнойники. Кожа более чувствительная .сосудики на крыльях носа и рядом.Тоже не связала😐доверилась косметологам.. Добил мою кожу пилинг - аквопорация гликолевой кислотой.стали возникать огромные подкожники и отеки вокруг .Чуть что -краснота всей средней части лица. Ну и стрессы ,конечно, внёсли свою лепту .Теперь мне ставят конглобатную розацеа.((и я в борьбе с этим последствием пилингов уже больше 2 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пользуюсь салфетками матирующими от мери кей. У меня очень жирная кожа буквально через час хоть блины жарь, а эти салфетки мое спасение .

гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, а как Вы кололи ивермектин, в каких дозах? И пили в каких? Это Вы вет. аптеке покупали лекарства? Спасибо заранее

Колола по 1 мл,внутримышечно, 1 мл на 50 кг. Пью тоже курсом 1 мл месяц

Nika
Мадина

Сообщение было удалено

Видимо салициловый пилинг повлиял сначала , потом аквопорация( что это?). Также я считаю недоработкой наших косметологов что они не назначают ни предпиллинговую подготовку, ни постпиллинговый уход ( а именно умывание подкислённой водой и тд, дезинфекция кожи). У меня тоже по моему все началось после пилинга джесснера ( хотя видимо предрасположенность была, но высыпаний не было, пилинг снизил иммунитет кожи, патоорганизмы её заселили и тд). Но я делала после этого срединный пилинг PRX -133 - он мне не помог особо, но не ухудшил. Также я делаю себе сама легкий пилинг. В сочетании с масками, я довольна в принципе. Кожа выглядит ухоженной ( нет пор расширенных, чёрных точек, чувствительность снизилась - раньше не могла просто никаким кремом намазать - все чесалось, зудело, краснело, и нет приливов вообще). Думаю что надо дальше увлажнять и тд. Нельзя скрабировать кожу это точно.

Nika
Мадина

Сообщение было удалено

Примерно На странице 100 и далее нашего форума очень хорошо расписано про азелаиновые пилинги

Nika
гость

Сообщение было удалено

Колола по 1 мл,внутримышечно, 1 мл на 50 кг. Пью тоже курсом 1 мл месяцЯ прочитала что самый дешевый аналог солантры это череда. Думаю надо начать ей умываться и пить заодно вместо чая

Мадина
Nika

Сообщение было удалено

А как искать именно какую-то страницу? У меня только через листание по одной получается. Ну и скинорен -это тоже самое-азеалаиновая кислота..
А мне после врачи уже ,кроме Роакутанна ,ничего и не предлагают. Говорят , ничего больше не поможет.

Nika
Мадина

Сообщение было удалено

Скинорен очень сильно сушит кожу, у меня лично он вызывал сильную красноту. За счёт этого высушивания кожи ситуация ухудшилась - гиперчувствительность, Мега неприглядный внешний вид. Да я до сих пор его мажу местно- конкретно на прыщ, и сверху на ультра толеранс крем от Ля рош позе. Про РОА тоже много инфы на этом форуме, что я запомнила что можно себе весь организм угробить. Что многим помогает это зодак( антигистаминное) и полисорб ( абсорбент), это все безобидно. Далее что я думаю , надо искать другого врача или косметолога. Отказаться от сладкого, мучного, алкоголя, сигарет и кофе- пока будете искать свой способ борьбы с розацея ( сахар кормит все патогенные организмы). Возможно попить витамины для кожи ( хуже точно не будет ) и венотоники. Хорошие solgar ( для кожи, волос, ногтей) и их же рутин. Я не знаю чего конкретно моей коже не хватает, но ищу витамины с коллагеном, гилауронкой, цинком, серой и тд. Сама ещё в поиске своей ремиссии). Пока решила почистить кишечник, потом печень и кровь растительными препаратами с айхерба. Параллельно ухаживаю за кожей, много пью, занимаюсь йогой. Читаю пока отзывы, форумы и тд

Жанна
Nika

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста про пред-и постпилинговый уход поподробнее, и еще какой именно пилинг вы делаете дома, желательно с названием))))? Спасибо заранее!

Nika

Сразу оговорюсь- я не косметолог, не врач. 1.предпиллинговая подготовка- отказ от скарбов, гоммажа, солярия, солнца, бани, эпиляции. Возможно приём антивирусных препаратов ( типа ацикловир для тех кто склонен к герпесу) или антибиотиков — все по назначению косметолога 2. Постпиллинговый уход - также отказы от скарбов, солнца, нельзя менять косметику на другую серию и марку, спф обязательно, пользоваться гипоаллергенными средствами, возможно умывание подкислённой водой, использование мазей для обеззараживания кожи ( назначает косметолог), возможно использование пантеонола или бипантена. Все индивидуально

Nika

Конкретно что касается меня- не уверенна что могу советовать свой пилинг. Вероятно подойдёт азелаиновый и миндальный. Первый есть в Gigi , второй в Christina . У меня мультипилинг Gigi SNC. Сама по себе эта вещь классная и крутая ( читайте отзывы на irrecommended и тд, , также у косметологов это must have, в любые процедуры его вставляют). Но я не уверенна в его применении именно для розацеи. Это поверхностный пилинг. Шелушения у меня после него нет, красноты не больше ни меньше, лицо гладкое, сияет ( местами)))мне нравится, что его просто можно смыть ( те не нужен нейтрализатор). Но в составе есть салицилка - это плохо, помимо неё другие кислоты. Написано что он всесезонный и для любого типа кожи. Буду пробовать и другие пилинги.

Гость

Скинореном трудно высушить кожу,если она жирная.

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду обезвоженная кожа, жирная кожа также может быть обезвоженной. И когда вместо крема на ночь назначают скинорен, то да кожа обезвоживается

Гость
Nika

Сообщение было удалено

А как понять,что жирная кожа обезвоженная?Если только по расширенным порам и ещё по повышенной жирности. У меня от Скинорена при нанесении на ночь все ок,но утром стоит проснуться и пошевелить лицом начинается покалывание и разливается краснота по щекам,я пока отказалась им мазаться.После Вибима и плазмолифтинга у меня реально снизилась чувствительность на умывание.Приливы бывают на духоту.

Nika

Сообщение было удалено

Благодарю за подробный ответ!

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Ну главные признаки обезвоженной кожи это шелушение, ощущение стянитости, тусклость, покраснение и зуд. Расширенные поры и чрезмерная сальность также могут быть от обезвоживания- кода пытается сама себя смазать, чтобы защитить. Мое мнение если есть розацея то скорее всего кожа обезвоженная

Мадина
Nika

Сообщение было удалено

Я что то не пойму - разве есть разница между скинореном и азеалин.кислотой?)🙂
диеты я уже пробовала - безглютеновую, безмолочную,детокс диету-все то же самое.
А витамины ,да,тоже надежда есть на них.Начала сейчас пить ретинол .
И вот ещё ,друзья,витамин д проверьте, сейчас эпидемия гиповитаминоза Д. Я никак до нормы не доведу уже год, видимо дозы малы для меня или не усваивается,как следует.

Willina
Мадина

Сообщение было удалено

Есть, говорят. После скина сухость, а после азелаин пилингов кожа лучше. Это девочки тут писали, у кого опыт и того и того.
Вит Д я б не советовала поднимать фанатично. Тем более сейчас весна-лето, сам в норму встанет.
Зимой можно че-нить с Д попить, но без лошадиных доз.
Говорю это, ибо меня прошлым летом обнесло (лицо) на фоне лошадин доз вит Д (эндокринолог прописала, с..ка).

Мадина

А мне дерматолог сказала , что от гиповитаминоза Д может быть усугубление проявлений розовых угрей.
И в норму после лета не пришёл у меня, представьте. Может у нас что-то и семейное. Я проверила у дочки , так у неё ещё хуже ситуация-после лета всего 7 ед! Но надо сказать , что мы практически не загорели, хотя ,конечно ,гулять выходили.

Елена А
Л

Сообщение было удалено

Сколько же терпения нужно иметь?! Болею 22 года . Сейчас мне 43 ! Чем только не лечилась за эти десятилетия,в том числе и роакутаном. Эффект временный. Лицо очень жирнится , необходимо умывания каждый час ,на ночь "Ям" ,днём разные растворы . Работать не могу ,так как месяц нормально ,два из дома не выхожу . Много раз у хирурга вскрывала фурункулы на лице. Все лицо в шрамах. Надоело ,сил нет. Вот только устроилась на работу и всё , снова обострение ,все в гнойниках ,которые без круглосуточного лечения расходятся по всему лицу. Завтра пишу на увольнение.

Nika
Елена А

Сообщение было удалено

Сочувствую, но умываться каждый час не стоит, хуже становится в итоге. Многим помогает именно отказ от умывания. У вас не акне? Тут на нашем форуме был рецепт болтушки таблетки нистатин с метронизадолом и пару капель чайного дерева и на воспалительные элементы, ночью сисдерма азелак, днём алгоджи три с. Очень многие писали что наступало улучшение на таком уходе. Но тут конечно, если все 22 года длится терпения надо много. Может это акне? Фурункулёз?

Nika
Мадина

Сообщение было удалено

Я читала что краснота может быть связана с дефицитом альфалипоевой кислоты ( прочитайте её значение для организма), также дефицит коллагена ( его выработка уменьшается на 1% ежегодно), гилауронка опять же.

Nika
Елена А

Сообщение было удалено

У моей двоюродной сестры в юности была тяжелая форма акне, были именно фурункулы, осталось много шрамов. Работает врачом дерматологом, трое детей. Хотя были периоды- из дома выходить не хотела

Maria
Катя

Сообщение было удалено

Напишите мне пожалуйста 1571663@mail.ru

Maria

Сообщение было удалено

Здравствуйте, напишите лечение в форуме, пожалуйста!

Мадина
Елена А

Сообщение было удалено

Ох..У меня тоже хирурги вскрывали несколько раз.. и один хирург мне очень рекомендует антистафилококковую вакцину. Говорит , были подобные случаи и с хорошим эффектом. И еще в аптеке девушка -продавец была с лицом в шрамах, я у неё просто спрашивала насчёт вакцины и она сказала , что она ей и помогла как раз таки..Я все никак не решусь, пробую другое лечение. Сегодня вот вычитала , что кверцетин оказывает мощное противоспалительное , имунномодулирующее и ещё много какое действие. Пробовали какие то БАДы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мадина
Nika

Сообщение было удалено

Спасибо, почитаю.
Насчёт жирности и фурункулов хотела добавить, что мне думается , что это не причина. Я знаю людей с очень жирной кожей и у них нет даже прыщей.
И ещё , пробовали ли пить подкисленную воду? Мне советовали , говорили , что помогло от фурункулёза у детей, тоже ничего не помогало и было на лице , неделю примерно они пили воду с добавлением яблочного уксуса- на графин воды -колпачок , кажется. Я как-то начала , но бросила и забыла, дисциплины не хватает .) да и с кислотностью повышенной чуть тяжеловато пить..то же самое - квашенная капуста и вода с лимоном.

Lexx

Здравствуйте. Розацеа это хроническое заболевание. Норезультат о лечения и после лечения в течении 6 лет я могу показать вам на фото. кому интересно пишите whats app 89134680426

Мадина

Напишите здесь о лечении,пожалуйста, всем думаю ,интересно,
И ещё вспомнила,недавно вычитала- при самом начале образования фурункула наклеить на очаг пластырь и он затухает. Сама ещё не пробовала. Надеюсь ,что-то из перечисленного Вам поможет!

Мадина
Nika

Сообщение было удалено

И как прошло?