Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для …
Сообщение было удалено
Да, пару месяцев точно мазала. Сама набадяжила ветеринарный ивермектин с детским кремом. Такая себе - солантра эконом-вариант. Хорошая вещь, мне понравилась.
Сообщение было удалено
Может розатрол попробуйте? Я хотела купить этой зимой, но зажала денег. Уж очень он дорогой. Обошлась сульсеной. Но, если что, буду иметь его ввиду, если опять приключения начнутся.
Сообщение было удалено
Да!!!!! Цинковая мазь - очень классное средство! И препараты цинка внутрь тоже! Девочки, вот не проходите мимо этого совета! Очень крутое и мега-бюджетное средство. Только, принимать нужно долго, эффект накопительный. Но, после цинка кожа становится, как у девочки. Все высыпания и покраснения уходят
Сообщение было удалено
Да!!!!! Цинковая мазь - очень классное средство! И препараты цинка внутрь тоже! Девочки, вот не проходите мимо этого совета! Очень крутое и мега-бюджетное средство. Только, принимать нужно долго, эффект накопительный. Но, после цинка кожа становится, как у девочки. Все высыпания и покраснения уходят
Цинктерал классная вещь,но если есть проблемы с желудком пить не стоит!! тошнота в виде побочки сильная. В остальном,если все в порядке,действительно хорош!
Вообще мне не помогает мазать цинковую мазь🤔 и внутрь принимала, но не долго, желудок от него болит
Сообщение было удалено
Вот, девочки, Куколка, Ксюша, я может какой уникум-дуболом, но цинк таблетированный со мной не работает.(( Ела с сентября по февраль: сначала финский , потом цинктерала пару пачек. Ну вообще ничего не изменилось((
Ела по 1 шт. Не тошнило, ничего.
Правда, к февралю аккурат цикл сбился (пардон). Слышала, цинк может влиять как-то на гормональ составляющую. Хз.
А мазь цинковую мазать на всё лицо на какое-то время, потом смывать? Водой? Я цинк мазь точечно только исрользовала.
Серу вот купила в вет аптеке. Для кроликов, хомяков и прочих грызунов))
Сын ржал, к кому же я себя причисляю. Я скромно ответила, что "прочий грызун"))
Начну серу есть после майских, в общем.
Сообщение было удалено
Вот, девочки, Куколка, Ксюша, я может какой уникум-дуболом, но цинк таблетированный со мной не работает.(( Ела с сентября по февраль: сначала финский , потом цинктерала пару пачек. Ну вообще ничего не изменилось((
Правда, к февралю аккурат цикл сбился (пардон). Слышала, цинк может влиять как-то на гормональ составляющую. Хз.
А мазь цинковую мазать на всё лицо на какое-то время, потом смывать? Водой? Я цинк мазь точечно только исрользовала.
Может мало пила Цинктерал, нужно было по 2-3 в день. Хз, все индивидуально,да и эффект временный. Серу ела, для курей которая) посыпала в еду по чайной ложке,эффекта не заметила(
Сообщение было удалено
Может мало пила Цинктерал, нужно было по 2-3 в день. Хз, все индивидуально,да и эффект временный. Серу ела, для курей которая) посыпала в еду по чайной ложке,эффекта не заметила(
Сейчас хочу уйти от Солантры,хотя бы на месяцок,нашла в холодильнике аверсектиновую мазь,она запечатана,но на месяц просрочена,думаю ничего же страшного?)
Сообщение было удалено
Да я осенью хотела взять розатрол, да там сыворотку надо еще брать под него, со слов производит. И сыворотка кажись на ретиноле (если не ошибаюсь). Короче, лицо надо от солнца защищать очень-очень.
Я чет притормозила, тем более папулы у меня тогда нечасто и единично проявлялись (это после ббл участились на период), больше приливы к глазам и носу беспокоили.
В общем, так и не купила.
Пока на солантре посижу. Она хорошо пока зашла.
Потом всё же с сульсеной поэкспериментирую, именно из-за розовины сосудистой на щеках, помню, что у вас она ушла.
Ну и азелаин пилинги держу в голове, но это тож всё на осень.
Да и еще отзывов начиталась в сети, что "розатрол уже не тот".
Сообщение было удалено
Сейчас хочу уйти от Солантры,хотя бы на месяцок,нашла в холодильнике аверсектиновую мазь,она запечатана,но на месяц просрочена,думаю ничего же страшного?)А вы, та самая Ксюша, которая Новомек и Солантру начала использовать? В 2017? Или другая?)
Сообщение было удалено
Сейчас хочу уйти от Солантры,хотя бы на месяцок,нашла в холодильнике аверсектиновую мазь,она запечатана,но на месяц просрочена,думаю ничего же страшного?)А вы, та самая Ксюша, которая Новомек и Солантру начала использовать? В 2017? Или другая?)
Та самая) у меня ветка по Солантре
Сообщение было удалено
Та самая)
Сообщение было удалено
Сейчас хочу уйти от Солантры,хотя бы на месяцок,нашла в холодильнике аверсектиновую мазь,она запечатана,но на месяц просрочена,думаю ничего же страшного?)Странно, но мне цинктерал помог идеально. Я потом и в а работе девочкам его советовала, все остались очень довольны. Я потом перешла на более дешёвый отечественной вариант - цинк активный. Пила (периодически), когда вспоминала по 1 таблетке в день для поддержания эффекта. И серу пила (ту, которая для курочек). И даже на лицо ее иногда наносила точечно (если что-то назревало). От серы, правда, есть один очень не хороший эффект - пока ее пьешь присутствует очень неприятный запах.
Сообщение было удалено
Сейчас хочу уйти от Солантры,хотя бы на месяцок,нашла в холодильнике аверсектиновую мазь,она запечатана,но на месяц просрочена,думаю ничего же страшного?)А вы, та самая Ксюша, которая Новомек и Солантру начала использовать? В 2017? Или другая?)2-3 раза - слишком много. 1 таблетки в сутки достаточно
Сообщение было удалено
Сейчас хочу уйти от Солантры,хотя бы на месяцок,нашла в холодильнике аверсектиновую мазь,она запечатана,но на месяц просрочена,думаю ничего же страшного?)Странно, но мне цинктерал помог идеально. Я потом и в а работе девочкам его советовала, все остались очень довольны. Я потом перешла на более дешёвый отечественной вариант - цинк активный. Пила (периодически), когда вспоминала по 1 таблетке в день для поддержания эффекта. И серу пила (ту, которая для курочек). И даже на лицо ее иногда наносила точечно (если что-то назревало). От серы, правда, есть один очень не хороший эффект - пока ее пьешь присутствует очень неприятный запах.
Куколка, я, грешным делом, что-то сейчас подумала, может у меня цинк не усваиваеися, поэтому эффекта нет?
Надо проверить, сдать кровь, что ли, короче, у терапевта расспросить.
У меня подобная петрушка была (есть) с фолиевой кислотой и гомоцистеином.
Фольки полно в организме (пила всякие добавки), а гомоцистеин, зверь, высокий всё равно и не падает.
Только специаль регулятором с айхерба и снизила, и то - месяца три -четыре потратила и снизила не намного.
В общем, мне, по ходу, мало есть витамины и проч, надо еще и понимать усваиваются ли они.
У моей дочки был повышен гомоцистеин. Нам назначали стомакк суппорт или бетаин В6 активный , не могу вспомнить название ( , ангиовит ещё снижает.И диета, блин ,опять,везде она !. Пробовали?
Ещё момент, если есть слишком мало белка, то гомоцистеин тоже повышается .
Сообщение было удалено
Мадина, ангиовит меня не брал вообще(( мужу им снизила гомоцистеин и хорошо, и быстро, а мне - никак, даже поднялся еще. И фолацин тоже никак. В общем, только какой-то формой с айхерба получилось (и то, перестаешь пить, через пару месяцев опять растет, при том, что я всю жизнь ем оч аккуратно, а последний год так вообще).
В общем, это я все к чему (чтоб модеры не посчитпли за оффтоп): ежели что-то не действует, какие-то препараты-витамины-добавки, возможно, для организма нужна иная форма подачи этих витаминов-добавок. Или че-нить починить внутри))
Добрый день! По поводу не принятия организмом витаминов и т.п.
Наш организм сам по себе большая очистительная станция, только надо давать ему время заниматься этой чисткой и в это же время происходят обновляющие процессы в клетках. Так вот, когда мы едим и перевариваем, эта станция не работает. Есть конечно нужно, но тогда, когда вы этого децствмтельно хотите, когда вы вправду голрдны. Как понять голодны ли вы? Просто: что вы не любите кушать? Например, манную кашу. Так вот ешьте, после последнего приема пиши тогда, когда манную кашу вы будете есть с удовольствием - ведь рано или поздно, такой час пробьет) Т.е. пауза в приеме пищи днем может быть около 6-ти часов, а после последнего вечернего приема и завтрака, часов 14. В эти паузы, без еды, у организма будет время на обновление и усвоения витамин и прочего из еды которую вы съели и ваших вит.комплексов. Хотя конечно, лучше все брать из цельных, натуральных продуктов.
А так...съели вы витаминку, побегала она по крови и вышла, известно каким путем) потому как занят вам организм, переваривает вашу еду, зачастую вредную или пустую.
Почитайте, про периодическое голодание. Там много примеров, как раз про усваимости витамин.
По поводу солантра хочу добавить. Купила ее полгода назад, но пользоваться не могла- жгло, пекло, высыпаний было больше, выглядело все хуже. Но после того, как я стала делать маски,пилинги, пользоваться кремами для чувствительной кожи, отказалась от умывания и от скинорена на ночь- кожа реально улучшилась, но высыпания мелкие все ж бывают. Попробовала наносить солантру точечно, на высыпания и поверх ультра толеранс крема, если вечером наношу- утром все чисто. Те за ночь проходит, диету не соблюдаю ( кофе и шоколад употребляю практически ежедневно), пока довольна)
Сообщение было удалено
Вот как всё индивидуально. У меня кожа воспринимает солантру как обычный косметологич крем. Насколько всё у всех по-разному.
Вообще, меня смущает, что многие пишут про солантру, мол, намазал на прыщик и прошел он тут же. Ну, если азеликом - понятно, кислота. А тут? Откуда у ивермектина такое мощное и быстрое противовоспалительное?
Прям вот мажу (решила курс промазать) и боюсь. Вдруг чё наврежу?
Ника, а выше Гость -это тоже вы?
Сообщение было удалено
Та самая) у меня ветка по СолантреКсюша, а вы пьете новомек сейчас курсами? Или как в 2017 пропили, и пока всё?
Сообщение было удалено
А как же советы врача про дробное питание 5-6 раз в день при розацеа?Питаться малыми порциями,но чаще.
Сообщение было удалено
Нет, я Nika. Ну я мажу на высыпания которые даже просто в виде бугорка ( те ещё только прощупываются при пальпации), ну или в течении дня проявились, те свежие. Мне все же кажется сама по себе солантра обезвоживает кожу. Поэтому думаю нужно дополнительное увлажнение при ее использовании.
Сообщение было удалено
Как я понимаю, инверктин действует на личинки демодекса ( я читала что механизм действия солантры ещё не изучен до конца), а воспаление и возникает при активности демодекса, когда он с поверхности кожи переносит какие- то вещества в более глубокие слои кожи.
Сообщение было удалено
Вот как всё индивидуально. У меня кожа воспринимает солантру как обычный косметологич крем. Насколько всё у всех по-разному.
Вообще, меня смущает, что многие пишут про солантру, мол, намазал на прыщик и прошел он тут же. Ну, если азеликом - понятно, кислота. А тут? Откуда у ивермектина такое мощное и быстрое противовоспалительное?
Willina, а почему такой страх перед Солантрой? Я вот ее мажу два года и все в порядке. Дерматолог Панарин рекомендует ее использовать розацейщикам как уходовый крем. Точечно ее не мажут,нужно мазать все лицо,в инструкции все написано! Да, в начале использования она дает обострение многим,связано это с тем,что дохнет клещ,продукты его распада дают такую реакцию на коже. И у меня было также,сначала сухость,засыпало сыпью и прыщами,в течении двух недель все прошло! Тем более ,если она Вам идет! Сейчас я ей тоже пользовалась как кремом,но у меня одно переживание,что клещ привыкает к ивермектину и Солантра перестает помогать!! Поэтому сейчас перешла на Аверсект. А Вам убедительно посоветую промазать все 4 месяца. Если сушит или еще какие то проблемы,на утро добавить Депантенол мазь! Новомек пью курсами,даже колю в попу.
Сообщение было удалено
Willina, а почему такой страх перед Солантрой? Я вот ее мажу два года и все в порядке. Дерматолог Панарин рекомендует ее использовать розацейщикам как уходовый крем. Точечно ее не мажут,нужно мазать все лицо,в инструкции все написано! Да, в начале использования она дает обострение многим,связано это с тем,что дохнет клещ,продукты его распада дают такую реакцию на коже. И у меня было также,сначала сухость,засыпало сыпью и прыщами,в течении двух недель все прошло! Тем более ,если она Вам идет! Сейчас я ей тоже пользовалась как кремом,но у меня одно переживание,что клещ привыкает к ивермектину и Солантра перестает помогать!! Поэтому сейчас перешла на Аверсект. А Вам убедительно посоветую промазать все 4 месяца. Если сушит или еще какие то проблемы,на утро добавить Депантенол мазь! Новомек пью курсами,даже колю в попу.
И да,забыла) никогда Солантра не убирала мне прыщики за ночь.
У меня розацеа, только на лбу и немного на щеках !! Ходила к врачу ,толк был только когда пила антибиотики, сейчас хочу совета ,,, что делать дальше ?
Сообщение было удалено
Помогает вам этот совет?)
Сообщение было удалено
И да,забыла) никогда Солантра не убирала мне прыщики за ночь.Новомек это что ветеринарный препарат? Те он не рекомендован людям, не изучался, побочные реакции не известны и тд? У людей и животных разная продолжительность жизни, разный метаболизм и тд. А вдруг все эти ветеринарные препараты канцерогенны например? И зачем солантру мазать 4 месяца- если цикл жизни демодекса меньше? Да ее можно мазать так долго, но я не понимаю зачем, по идее все клещи должны погибнуть гораздо раньше. А дальше что - в целях профилактики?
Ответ гостю 20145, про голод и перерывы в питании.
Здравствуйте! Мне ваша лекция не особенно ясна. Почему вы решили, что тут едят "еду, зачастую вредную"? Откуда у вас такие факты? Да тут почти весь форум на диете! Для чего (в моем случае,например) перерыв между приемами пищи дб 6 и более часов? У меня гастрит, сланж желчного пузыря, и подозреваю, легкая степень джвп. Я убью свои кишки, если буду делать длительные перерывы. Про голодание мне читать точно не нужно. Я про него прочла тонны литературы когда-то. И голодала по 1, 3, 6, 10, 20 и 22 дня. Правда, это было 20 лет назад, но тело опыт помнит. И я могу сказать, что боль-менее полезным (это еще вопрос! Может просто не особенно вредным) является голод от 1 до -мааксимум 10 дней). И то, при отсутствии опред заболеваний. И да - в том моем опыте голода, он ну никак не помог мне в избавлении от двух болячек, которые мне хотелось ликвидировать (одна из них - кожа). На голоде (длительном) все проходит, потом начинаешь вводить прикорм, и с первой же недели всё обратно лезет. Только на психику давит (мучалась-мучалась и таки шо?) И анемия, не проходящая все годы, у меня, кстати, появилась после голода. Поэтому мне представляется, что усвояемость витаминов ну никак не коррелирует с предложенными вами идеями. Имхо. И, главное, отвлеченные, оторванные от субъекта, рассуждения в форме "как правильно" тоже не шибко годны для форума. Если бы вы про себя рассказали, про свой личный опыт, и не в виде "как надо", а "вот у меня такое выявилось, и я опытным путем сделала такой-то вывод" - это ценно было бы. А так.. Вода одна, без конкретики. Простите великодушно.
Сообщение было удалено
В голове держу этот совет и стараюсь так питаться.Я не знаю,что ответить на вопрос помогает или нет?Терпимо!Мажу то тем,то сем.
Willian, судя по вашему ответу, этот пост, был написан явно не для вас. Или вы тут на каждый отвечаете?) Тут много людей, возможно кого-то заинтересуют такие идеи. Как и что писать - это личное дело каждого. Давать свои оценки, основываясь лично на своем негативном опыте, не умно. Делиться ли мне своим, я решу как-нибудь без вас. Просто, проходите мимо. Можно не извиняться)
Сообщение было удалено
И да,забыла) никогда Солантра не убирала мне прыщики за ночь.Новомек это что ветеринарный препарат? Те он не рекомендован людям, не изучался, побочные реакции не известны и тд? У людей и животных разная продолжительность жизни, разный метаболизм и тд. А вдруг все эти ветеринарные препараты канцерогенны например? И зачем солантру мазать 4 месяца- если цикл жизни демодекса меньше? Да ее можно мазать так долго, но я не понимаю зачем, по идее все клещи должны погибнуть гораздо раньше. А дальше что - в целях профилактики?
Конечно ветеринарный! а какой у нас выход?! если для животных есть,а для людей нет,то что назначают метранидазол,так это - ерунда, не акарицид!
Сообщение было удалено
И да,забыла) никогда Солантра не убирала мне прыщики за ночь.Новомек это что ветеринарный препарат? Те он не рекомендован людям, не изучался, побочные реакции не известны и тд
Конечно ветеринарный! а какой у нас выход?! если для животных есть,а для людей нет,то что назначают метранидазол,так это - ерунда, не акарицид!
Не думайте,что все так просто с клещом! его трудно вылечить,так как это сапрофит и на ослабленном иммунитете он прогрессирует, а у нас ,людей, болеющих Розацеа, иммунка явно не в порядке. Поэтому борьба ведется годами, как бы не на всю жизнь. Вот такая беда! и одни мазями тут не обойдешься.
Сообщение было удалено
И да,забыла) никогда Солантра не убирала мне прыщики за ночь.Новомек это что ветеринарный препарат? Те он не рекомендован людям, не изучался, побочные реакции не известны и тд
Не думайте,что все так просто с клещом! его трудно вылечить,так как это сапрофит и на ослабленном иммунитете он прогрессирует, а у нас ,людей, болеющих Розацеа, иммунка явно не в порядке. Поэтому борьба ведется годами, как бы не на всю жизнь. Вот такая беда! и одни мазями тут не обойдешься.Ксюша,у вас за то время когда вышла Солантра и вы лечитесь ей ,сосудистая сетка разрослась и как вы укрепляете ее ,кроме Детралекса и и.д
Сообщение было удалено
Не думайте,что все так просто с клещом! его трудно вылечить,так как это сапрофит и на ослабленном иммунитете он прогрессирует, а у нас ,людей, болеющих Розацеа, иммунка явно не в порядке. Поэтому борьба ведется годами, как бы не на всю жизнь. Вот такая беда! и одни мазями тут не обойдешься.Ксюша,у вас за то время когда вышла Солантра и вы лечитесь ей ,сосудистая сетка разрослась и как вы укрепляете ее ,кроме Детралекса и и.д
От Солантры не разрослась,стало побольше с одной стороны,после приема гормонального препарата,мажу усиленно троксерутином.
Сообщение было удалено
Гость, жаль, что вы без имени. Лица не видать. Но это лично ваше дело - хамить без лица и читать пустые лекции без описания собственного опыта. Можно продолжать. Тут каждый делает, что хочет.
Ваш пост был написан сразу после моей темы про усвояемость витаминов, поэтому логично что как-то он относился ко мне.
Если кому-то ваш пост поможет - велкам.
Имею право озвучить, что для меня сей ваш рукописный труд - мимо.
Всего вам доброго.
Наберите в яндексе демодекоз блог марты, очень познавательная история, подробные схемы лечения. Может кому- то поможет.
Сообщение было удалено
И да, считаю, что делиться опытом (как позитивным, так и негативным) очень важно в рамках этого форума. Чтобы люди могли взвесить за и против, и решить, а какую сторону им податься.
Если вы считаете, что сия моя позиция неумна - это ваше право.
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаем. Про новомек могу пока добавить, что, кажется, в моем случае, он влияет на приливы в сторону ликвидации оных (пропила его на свой страх и риск месяц, опираясь на Ксюшин опыт из 2017).
Причем это проявилось сразу, с первой недели.
Пока рано делать выводы, буду наблюдать, что и как дальше.
(Я вообще очень критичный товарищ, но тут прям вот очень удивилась, до сих пор думаю, может просто совпало?)
Сообщение было удалено
От Солантры не разрослась,стало побольше с одной стороны,после приема гормонального препарата,мажу усиленно троксерутином.А есть же ивермектин для людей?
Торговые названия – Ивермектин (Ivermectin), Стромектол (Stromectol), Мектизан (Mectizan). Упаковка чаще всего содержит от 6 таблеток весом от 3, 6 или 12 мг.
Сообщение было удалено
Новомек это что ветеринарный препарат? Те он не рекомендован людям, не изучался, побочные реакции не известны и тд
Не думайте,что все так просто с клещом! его трудно вылечить,так как это сапрофит и на ослабленном иммунитете он прогрессирует, а у нас ,людей, болеющих Розацеа, иммунка явно не в порядке. Поэтому борьба ведется годами, как бы не на всю жизнь. Вот такая беда! и одни мазями тут не обойдешься.Ксюша,у вас за то время когда вышла Солантра и вы лечитесь ей ,сосудистая сетка разрослась и как вы укрепляете ее ,кроме Детралекса и и.дМне интересно насчёт иммунитета. Есть люди с очень слабым иммунитетом , но при этом у них нет ни прыщей, не розацеа. Вот есть ли исследования, какое именно звено иммунитета страдает? Я столько пропила средств для иммунитета, но толку нет.
Почему такая ерунда с цитированием?🤔
И как бы нам создать форум где можно ссылками и фото делиться...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
От Солантры не разрослась,стало побольше с одной стороны,после приема гормонального препарата,мажу усиленно троксерутином.А есть же ивермектин для людей?
В России нет таких препаратов!
[quote="Nika"]
Торговые названия – Ивермектин (Ivermectin), Стромектол (Stromectol), Мектизан (Mectizan). Упаковка чаще всего содержит от 6 таблеток весом от 3, 6 или 12 мг.
Да,есть,только в России их не купить,а что по сайту перешлют из заграницы,неизвестно. Была бы возможность купить,я бы не пила и не колола бы лекарства для животных.
Сообщение было удалено
Спасибо, почитаем. Про новомек могу пока добавить, что, кажется, в моем случае, он влияет на приливы в сторону ликвидации оных (пропила его на свой страх и риск месяц, опираясь на Ксюшин опыт из 2017).
Причем это проявилось сразу, с первой недели.
Пока рано делать выводы, буду наблюдать, что и как дальше.
(Я вообще очень критичный товарищ, но тут прям вот очень удивилась, до сих пор думаю, может просто совпало?)
Это не совпадение,он реалтно помогает снизить популяцию клеща ,которая развивается на фоне розацеа,либо наоборот.
Смотрите девочки,вот 5 лет мне лечили розацеа,эритематозно- пустулезная форма. 5 лет я не вылазила из квд и стационаров,дошла до профессора,бесконечные капельницы и уколы тиосульфат,хлористый,антибиотики,антигистаминные,глюканат,метронидазол,куча выкинутых денег на уходовые средства, которые просто не подошли,диета! бесконечная,сыпало на все!! и так 5 лет,куча мазей,болтушек и прочей фигни. Демодекоз не выявили ни разу!!! потому что соскобы берут абы как! и тут я узнала про ивермектин,было уже по фигу,что пить и намазать,так как 5 лет ада вымотали,еще и при том ,что до 32 лет не было прыщей от словва совсем,даже в детстве! светлокожая,конкая кожа,сосуды наружу. Сначала купила ивермек гель и состав у него лучше,чем у солантры! потом спросила ветврача,сказал,что лучше выпаиваться,но для профилактики я уколола один раз и месяц выпаивалась плюс солантра на лицо. и все прошло!! ни красноты,ни прыщей,ни папул,ничего! два года счасться,курсами пила новомек для профилактики и тут черт меня дернул сделать блокаду в поясницу с этим долбанным дипроспаном и опять началось,просто сильный гормон опять все сбил,видимо клещ активизировался. Вот такая история!! Совпадение? два года счастья?!! это при том ,что я из Волгограда,а тут солнце ай-ай! и все ела и пила, ничего не обострялось. Да,были в моей истории крио и форез на лицо,становилось только хуже и Ям ,который врачи рекомендует ,хотя вет.препарат,вообще не пошел,чуть не сдохла от него.