Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …
аааа.....кедровые орехи...!! почему я сначал съел их, а потом увидел этот форум, думал вобще умру, есть ничего невозможно, к врачу идти страшно)
долой орехи!! )) столько людей мучается))
та же самая ерунда! вот только у меня и так токсикоз был! а теперь вообще ничего есть не могу из-за вкуса! тоже орешки поели...
мужу проще - он мне и ребенку почти все отдал... надеюсь, ребенку легче. самое странное, раньше мы их тоже покупали и ели и ни разу такого страшного эффекта!
Тоже съел кедровые орехи и горечь начала мучать. Горечь прошла, но вот когда пью пиво, или например колу, вкус совсем другой стал, противный, незнаю, причина от орехов тоже чтоли??
Очень рад что наткнулся на ваш форум, просто набрал в гугле "горечь во рту" - первую ссылку открыл.
Сам с субботу грамм 30 кедровеньких скушал ... а в воскресение вечером горечь пошла... (сегодня понедельник).
был у врача - пощупал меня дал ношпы и отправил)))
... орешки с Выхинского рынка, очищенные.
надеюсь мы все 255 человек которые отписались тут сделали это исключительно ради своего здоровья!!!)
всем удачи!
ОРЕШКИ КЕДРОВЫЕ!!! Ха-ха-ха! Уже неделю с горечью во рту мучаюсь. Собрался завтра к врау идти печень проверять. У меня ещё грам сто чищеных кедровых орешков осталось, может угостить кого? Шутка...
Спасибо интернету - думала у меня желчный пузырь порвался))))) бббггг
Любая еда вызывает горечь во рту, потом проходит.
Все четко - 2 дня назад съела очищенных кедровых орехов
Тоже со мной такое было, недавно поела кедровых орехов, горечь во рту даже после сладкого. Думаю это зависит от качества орехов, я до этого очень часто ела очищенные кедровые орехи и много, а горечь впервые. Орехи эти были на вид нечистые, хотя на вкус такие же, мусор там в них какой-то примешался и отравление произошло. Надо пить уголь активированный, чтобы токсины вывести. Покупайте только чистые орехи и ешьте их сколько угодно и не отравитесь.
Ели мороженое с кедровыми орешками. На другой день горечь во рту. Думала гепатит, может печень не справляется с жирными кислотами?
Вот блин!!!
Все совпадает, один раз с мужем ели КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ - и горечь была у него и у меня, а теперь я одна поела и снова пришла горечь. БОЖЕ, ХРАНИ ИНТЕРНЕТ!!!!!
Тоже самое - поела кедровых орешков совсем немного, штук 5, позавчера. А сегодна горечь во рту после любой пищи. Орешками угостил продавец на рынке (Киев).
у меня аж камень с души упал.ела кедовые орешки 2 дня подряд и поя вилась горечь.думала после антибиотиков отравила организм.хорошо,что вас нашла
С женой съели по горсте чищенных кедровых орехов. Два дня проклинали все продукты. Оказалось вот в чем дело. Нигде не могу найти что с этим делать. Ждать пока пройдет само сил больше нет. Уже четвертый день.
Гомель.Станислав.
У нас такая-же история...купила орешки кедровые на развес...я съела прилично а мужну просто чуть-чуть, попробовал, в итоге через день началось что-то...Теперь понятно от чего. И ясно, что от кол-ва съеденного не зависит горечь, так как у моего мужа было невыносимо а у меня не очень, хотя он съел меньше меня раз в 10. И еще , раньше я их тоже ела, но ничего такого небыло у меня. Странно, вот тебе и пополняй организм полезным..
Вот и меня угостили в субботу орешками, но горечь появилась в понедельник... хотя может и в воскресенье вечером. Во вторник добежал до врачей и сделал УЗИ + сдал кровь на анализ. ВСЕ В НОРМЕ!!! Перешел на диету: греча, сухари и пр... из лекарств только безобидные абсорбенты. Самое интересное, что если в yndex набрать "кедровые орешки, горечь во рту" то он выдаст порядка 50 тыс. запросов - это УЖАС!!!
Что самое интресное, что не зависит от производителя и страны, я ел очищенные кедровые орешки, а черт!!! КИТАЙСКИЕ только сейчас разглядел на упаковке PRODUCT OF CHINA
PACKED IN USA купленные в Лос Анджелесе в очень приличном магазие RALPHS.
Симптомы на второй день горечь во рту, т.к. имею опыт с хроническим холецеститом ждал с замиранием болей в боку, ан нет... Никакие стандартные приемы нахождения общего языка со своей печенью результатов на горечь во рту не оказывают.
Мое мнение что окисление жиров в очищенных орехах приводит к появлению каких то кислот на которые спецефически реагирует наш организм. Интересно, службы которые обязаны контролировать продукты которые мы едим, когда нибудь заинтерисуются этим форумом, и то сколько людей мучаются от кедровых орехов??!!
Спасибо за просветление . Два дня едим кедровые орешки и пьем алахол. Думали от копченостей и жареной пищи, а оказалось вот от куда.
М-да..никогда бы не подумала,2-й день подряд горечь,заедаю сладким -не помогает,больше никаких симптомов нет..если бы не форум -не знала бы что и думать,перед этим ела салат с кедровыми орешками(орехи купила в Таврии В г.Хмельницкий,Украина)..Спасибо за форум и советы.Я вам очень благодарна!!8-)..хотя странно,раньше такого никогда не было,хотя ела их часто....
Купила маленький пакетик орешков своим хомячкам, но они их есть не стали..я по немного их таскала, последний раз горстку съела, в середине дня появилась горечь во рту, полезна в интернет, про орешки не сразу нашла, начиталась про проблемы с печенью, желчным.. думаю, все умираю..25 лет и такое.. Сегодня опять решила почитать и тут наткнулась на статью про кедровые орешки.. вот уж не ожидала..
Не понятно одно, столько отравлений, столько жалоб, а орешки спокойно продаются.. ни в прессе, ни по ТВ ни каких сообщений.. Пойду завтра в этот магазин и посоветую убрать этот продукт с продажи..
Целую неделю ломал голову над проблемой появления горечи: у друзей, у знакомых расспрашивал про возможные причины. И стрессы, и физические нагрузки, и питание - все перебрали. Забрался с надеждой на форум и - ну никак не ожидал!!! В воскресенье ходили в гости и купили внучкам на рынке пакетик очищенных кедровых орехов. Попробовал совсем немного-и такой результат?! Почему на этих пакетиках нет надписи ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Да -у меня тоже такое было -300 руб-200 г и потом целую неделю любая пища кажется горькой((((
Огромное спасибо сайту и Зи-зи , начавшей тему! Страдаем с мужем горечью во рту - теперь всё ясно почему. Делала соус Песто к пасте, добавляла 300 грамм орешков. эх, не зря они мне показались странными на вид (( покупала на рынке.
Теперь буду обзванивать друзей кто был на празднике и ел ту самую пасту. Спрошу, не горчит ли у них еда?
Сообщение было удалено
Нью-Йорк на связи! Та же фигня. :)
сделал два дня назад итальянское "песто" с кедровым орешками купленными в супермаркете
теперь чувствую горечь во рту
но прежде часто их покупал и ел - всё было просто замечательно
второй раз на одни и теже грабли(((, знала же, что горечь от кедр. орешков...так нет, надо было попробовать типа может если они "в шоколаде" то на этот раз пронесет...
НИ ФИГА!!! не пронесло! Будьте осторожны, во второй раз не попадайтесь!
спасибо интернету и вашему сайту!! как и многие другие очень удивилась и испугалась странной реакции организма- сильная горечь во рту, 3ий день, портит вкус всего! испугалась..но смотрю,что все пострадалаи от орехов из пакетика...я тоже,купила пачку,сделала салат....никогда такого не было..может,потому что всегда ела свежие...
Куплены в Москве - Кедровые орехи "Солнышко" очищенные(тверская область) упаковано 25.05.2009. (срок годности 6 месяцев).
Спустя 2 дня появилась горечь на корне языка после каждого приёма пищи, терпимо, но раздражает. Съели по столовой ложке, примерно.
p.s. Спасибо Зи-зи.
Купили в ларьке в метро чищенные орехи кедровые для белочек! Сами съели несколько зернышек - 2 дня ужасная горечь! Спасибо всем - обнадежили! Бедные белочки, надеюсь не сдохнут :(
***, какая горечь от них, неужели такие злосчастные орешки? Раньше ничего подобного ненаблюдалось.
Ребяты спс за форум, мы все одинаковые! вкуса не чувствую совсем 3ий день аллохол не помогает, думаю ну усе край, а тут маленькие зернышки блин ~DANCE~ все я их забыл! еще раз спасибо :D будем жить
посмеялся от души :) ух злые орешки :(
Да блин долбаные орешки,горечь уже 3ий день сьел штучек 30 всего думал ппц печень отваливается,а орешки были в паштете,ппц
сколько народу блин мучается
Тоже съел орехов этих... 2 дня горечь((((((
когда пройдёт то, что теперь орехи выкидывать
Уфф сегодня 5 день уже прошло вроде
А я тоже делала песто, мы с куриными грудками ели, и просто на хлеб, но я чуть сделала, меньше 100 грамм использовала,представляю что было бы если бы все съели! У ребенка не горчит но он один раз поел, у а вот мы с мужем мучаемся, а вот у бабушки не горчит, но болит печень., Орехи на рынке брала в Сочи.
Спасибо тебе Интернет! Уж не знала что думать. Удален у меня желчный пузырь, думала, что появились камни в протоках.А ларчик просто открывался. В кои то веки позволила себе кедровых орешек по цене > 1000 за кг.
даааа...
в пятницу ела салат "Цезарь" с кедровыми орехами... еще удивилась, что орехи делают в цезаре??? запивала бокальчиком пива...
второй день свет не мил...
ребята, спасибо, успокоили!
Орехов съел явно больше нормы, но и раньше съедал грамм по 100-150 - не было такого... Ощущение что целую неделю на свадьбе!
Думаю эта проблема появилась не так давно - вероятно оптовые компании поставили бизнес на поток, а при больших объемах складирования, еще до расфасовки в пакетики, орехи, чем-то обрабатывают, что бы та же плесень не заводилась...
Кто-нибудь видел внятный ответ потребнадзора? Какая вообще технология от сбора до супермаркета?
Ничего себе. Теме уже почти год, а симптомы теже)
В среду вечером съел орехов, в четверг с самого утра уже вся еда была горькая, думал испортилась. В пятницу(сегодня) на вашем форуме) Очень помогли. Спасибо, буду жаловаться в магазин - Ашан. Знал ведь что не просто так они уже были фасованые, хотя обычно продаются в развес.
помогие, был вопрос чем эо опасно, дала ребенку-11мес, что дклать
Какая прекрасная тема, весь день мучался, пришел с работы у жены оказывается тоже самое, ели позавчера салат с кедровыми орешками и только через день такой эффект.
Надо же, я уже и интернета начиталась и таблеток накупила. А причина то в орехах, горечь появилась почти через два дня. На пакетике название Твёрдый знак, страна происхождения сырья не указана.
Доброго времени суток!!!
присоединяюсь к пострадавшим от кедровых орехов. НЕ ПОКУПАЙТЕ кедровые орешки в супермаркете в Галерее АЭРОПОРТ. Именно там купила 2 дня наза маленькую пачку.
*Кедровая болезнь* ползет по всему миру! Мы горчим в Германии уже 3 дня. Так главное еще сегодня вечером перед телеком *полакомились*... А еще 3 дня удивляемся, почему наша дочурка стала плохо есть, бедный ребенок.
Купили наши орехи в супермаркете (REAL), завтра буду туда звонить.
Огромное спасибо за форум, вот от сердца-то отлегло...
Были бы очень благодарны *выжившим* если бы они поделились опытом на счет последствий? Все действительно прошло?
спасиба всем а то я думала что у нас с мамомой гастрит какй небуть а сейчас опасаться нечего спасибо ещёраз
Дааааа,ну и дела)))Та же фигня и у нас с мужем,мы всю голову сломали,думали,от арбуза,типа,рано их ещё покупать.А то,что кедровые орешки, сутки открытые и лежащие в машине на жаре, ели,с этим,конечно не связывали.ОРЕШКИ,так их мать)))
Такая же фигня, жену накормил беременную. У нее второй триместр, тошнить не должно. А теперь и горечь во рту и тошнит от любой еды. Съели ну грамм по 10-ть. Сильно отдавали хвоей. У меня симптому начались чуть позже.
Пьем сироп шиповника и нажрались угля активированного.
Надеемся, пройдет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Взяли вчера в Крыму для 3-х летнего племянника "полезных" орешков, хорошо он их есть не стал, мы с сестрой съели по горсти, с вечера уже началась горечь, и сегодня тоже, приехали домой, сразу залезла в Интернет - всё стало ясно....
Купила в ЛЕНТЕ в Новосибирске орехов чищенных, на свою голову :/ Я еще когда ела, какие-то они горьковатые показались. Да и на пальцах не то жир, не то слизь после нескольких горсточек остался. Даже не знала, что такая реакция может быть, никогда подобного не было.
2-ой день мучаюсь, не переношу горький вкус в принципе, а тут его как цистерной в рот заливает. ЫЫЫЫ, когда ж это кончится то :(
СПАСИБО форуму, а то бы и не знала ни от чего, ни чем лечить
Никогда не думала, что это мб от орехов-2 дня горечь, когда принимаю пищу. Я думала, что у меня желчный пузырь не в порядке. В воскресение и в понедельник ели салат с большим количеством кедровых орехов... Но кто бы мог подумать, что это от них... Мб это все-таки реакция нездорового организма? Нужно ли соблюдать диету пока есть горечь?
У нас тож на кедрах подорвались)))))Уже неделю гореть стоит!!!Я пару меликих пакетиков чищеных орешков схавал и капут((((((((
Сначала я немного капченого сала схавал и думал что возможно оно неправильно копченое !!!!Ведь если коптить на сосне горечь тож стоять будет !!!Но вот дядя сказал что по телеку показывали случаи ,что у чищеных кедровых орехов выделяется что-то вроде яда ,ну кароч оч токсичное !!!!!И бьет по печени !!!