Гость
Статьи
Кедровые орехи, горечь …

Кедровые орехи, горечь во рту.

Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …

Зи-зи
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Зи-зи

Сообщение было удалено

Макс

╙то просто ужас !!! купил кедровЁх орешков в одессе ,с©ели по горсте и капец,думал что гипатит !а так почитал слава богу !!

п.с. кто-то делал ╨кспертизу ╨тих орехов ???

Любовь

Как хорошо что я наткнулась на этот форум!!!! Я уже подняла панику! Вроде никогда проблем с печенью не было,а тут вот горечь и все тут!!!!! Два дня назад так захотелось кедровых орешков,что съела целую пачку в 100 гр. Теперь вот мучаюсь!))

Сергей

Поели очищенных кедровых орешков. На следующий день так же горечь во рту у двоих из троих. Полез в инет, на одном из сайтов нашёл ещё инфу, что люди после этого отдали орешки в СЭС на проверку. Там объяснили, что никакой инфекции в орешках нет. Дело в том, что когда они очищенные при неправильном хранении увеличивается влажность и орешки переходят в стадию прорастания. В этот момент их есть нельзя.

Маня

Спасибо ИНЕТУ! Второй день мучаюсь с горечью во рту, перепугалась, сбегала на гастроскопию, на узи брюшной полости, сидела голову ломала.....Народ, а как от нее избавиться(я кормящая мама)?

жора

А чё никто не жалуется что кедровое масло на третий день пардон, из задницы льётся? ))) Или это только у меня одного такая реакция?))))

Анна

Ес! наконец-то выяснила причину своих мучений: начала кушать кедровые орешки и вся пища начала горчить, кушать невозможно. Сейчас перестану их есть и посмотрю уйдет ли эта горечь :-(

Анна

то есть,то есть))) плюс к горечи во рту еще и жуткий понос %-)

Людмила

спасибо этому сайту! 3-й день мучаюсь горечью, думала всё кранты, слава богу нашла причину. купила кедровых орешек в ашане на развес, и накушалась-вот результат.

Света

Пила настойку из скорлупы кедровых орехов несколько месяцев, горечи во рту не было,но 4 дня назад такое началось!Есть невозможно,вся еда одна горечь,ну понятно от кедровки,а мама моя не ела не пила ничего кедрового,а горечь во рту как и у меня.Ей сегодня врач прописал аллохол и я попробую этим же полечиться.

Татьяна

Господа! Какие описторхи? Какая печень? НЕ МОЖЕТ 10 граммов кедровых орехов вызвать такую стойкую горечь во рту у людей с нормальным здоровьем и нормальной печенью, которые не глушат алкоголь, не объедаются жирным, ведут нормальный здоровый образ жизни, много лет регулярно покупают кедровые орешки для добавления в свежеприготовленный зеленый салат по 1- 0,5 десертной ложке на порцию. И никаких жалоб НЕ БЫЛО НИКОГДА! Вполне очевидно, что орехи стали содержать некие токсичные вещества, возможно, из-за массового производства стали добавлять какую-то дрянь. Горечь во рту - симптом токсического воздействия на печень. Если мы не будем обращаться в соответствующие надзорные органы, возможны серьёзные отравления пищевым продуктом (в целом, весьма полезным!) по причине банального попустительства. Всем известны недавние проблемы в Китае с детскими молочными смесями.

Викулина

Спасибо Вам Мы тоже с мужем чуть было от холецистита не начали лечиться!!!

Кира

У меня сегодня весь день все горьким кажется, постоянно ощущаю горечь во рту! Вот зашла в нет глянуть, отчего это может быть, тем более я беременна! теперь понятно: вчера утром съела маленькую пачку кедровых орехов, да еще на голодный желудок!!!, надеюсь скоро пройдет!!!

Елена

Я тоже беременна. 150гр на двоих с мужем за пару дней съели та же ситуация. Когда пройдет горечь? Есть невозможно!

Гость

Привет всем!

Господи, что я только не прочитала в инете по поводу горечи во рту. такие страсти пишут! А дело все оказывается в орешках, на днях тоже с мужем поели их, причем съели по пол горсточки. Через день на утро появилась такая горечь, что аж тошнило. Вся еда казалась мерзкой, даже вода! Думала что печень, но ведь не может у нас с мужем в один раз она заболеть, вот наткнулась на этот сайт и маленько успокоилась. А самое обидное то, что сегодня утром у мужа уже не горчит, а меня до сих пор воротит.

Наталья

Спасибо за соощения всем....мучаемся с подругой уже третий день, все перебрали что ели и чего не ели. Кому не скахем, все отвечают одно:бегом ко врачу! на не может же быть гастрит или проблемы с печень в один день у двух разных людей возникнуть, всю голову сломали.....а тут вот оно ОРЕШКИ!!!

Так пока ваше тему не увидела, мы и не вспомнили что ели еще И орхеи кедровые....

Еще раз спасибо....

Алекс

Та же фигня, что и у вышепостящих. Горчечь на сл. день, белый налёт на корне языка. Но плюс ещё и желудок побаливает - что делать? Что пить?

Покупал в г.Гатчине, Лен.Обл, центральный рынок, справа от входа.

Юсик

Да, кедровые орешки натворили чудеса!!!! У меня тоже горечь во рту, но появилась на третий день, как начала кушать эти орехи! А я ведь тоже кормящая мать, да и ребенку немного давала. Теперь запрет на них поставлю. А то уже мама моя заставляет садится на диету, пугает меня застоями и камешками в желчи!

Хорошо что залезла на этот сайт, а то бы с ума сошла!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Саша

пиццдец, как вас много/???????????????!

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Спокуха! Орехов-то поди поболе будет!

людмила

ЛЮДИ!!!! НАС И ВПРЯМЬ МНОГО!!!!! КАК ОРЕХОВ :-). А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО - МЫ С МУЖЕМ ТРЕТИЙ ДЕНЬ В НЕДОУМЕНИИ!!!! РЕШИЛИ,ЧТО ОТРАВИЛИСЬ.УЖЕ ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ,ВСЕ ПИТАНИЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ! ГРЕШИЛИ НА ОВОЩИ, НА ВОДУ, НА ДИСКЕНИЗИЮ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ. СЛАВА БОГУ, ВСЕ ПРОСТО.НО СОГЛАСНА С ТАТЬЯНОЙ,НАПИСАВШЕЙ ВЫШЕ, ЧТО РАНЕЕ МНОГО ЛЕТ ПОДРЯД ЕЛИ ОРЕХИ - И НИЧЕГО! Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ОРЕХИ ХОТЬ И НА ВКУС ХОРОШИЕ,НО СОДЕРЖАТ КАКУЮ-ТО ГАДОСТЬ.МЫСЛИМО ЛИ- ВСЯ ПИЩА ГОРЧИТ ,ВОДА, ЧАЙ, ВСЕ КАЖЕТСЯ ГОРЬКИМ.У НАС ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ПИЩА ВСЕГДА КАЧЕСТВЕННАЯ, ОВОЩИ,ФРУКТЫ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПЬЕМ СПИРТНОЕ И НЕ ОБЪЕДАЕМСЯ. зНАЧИТ- ПРИЧИНА В САМИХ ОРЕХАХ.

ирина

А нам в посылочке из России (Ростовская обл., г.Таганрог!!!) тоже родители "лакомство" подогнали!!! От чистого сердца, с очищенными кедр. орешками!!! Кушайте мол, полезно, из самой ССибири, вот!!! Хорошо хоть гостей не наугащали :) Мучаемся с горечью уже 5ый день... Покупаем всегда качественные продукты, свежие.Грешили на витамины. И я бы сама никогда не додумалась,что это из-за кедровых -ёк орешков!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Гость

очень удивился , что всему виной кедровые орешки, т.к. я родом из приморского края и всю жизнь их ел, но лет десять живу в Москве и не ожидал такаой реакции моего организма на покупные орешки , хотя на вкус они были супер, но вот уже 2 дня мучаюсь

Елена

Спустя дней пять сильная горечь прошла, Энтеросгель немного помог. Сейчас все в норме. Даже биллирубин по анализам в норме.

Гость

Совет, чтобы быстрее прошла горечь во рту.

Поскольку это острый токсический гепатит, вызванный ядом, содержащимся в этих кедровых орехах, то для поддержания печени придерживаемся стола ╧ 5, который врачи прописывают при гепатитах.

Ничего жареного, острого, наперченого, соленого. Жир не более 50 г. в сутки, то есть ничего жирного. Творог 0 или 1.5 % - до полкило в день, но разделять это количество на 4 приема пищи.

Еще изюм качественный хорошо - в нем чистая глюкоза, и маленькими порциями изюм есть. Глюкоза поддержит печень.

Никакого алкоголя, даже пива. Не пить крепкого чая и кофе, не есть шоколада. Печень не любит, когда ее трясут - то есть временно воздержаться от пробежек, игры в футбол, бадминтон, и прочих видов спорта.

Интересную информацию вычитал в инете ! Два мужика отравились, и отнесли эти чищеные кедровые орешки в местную сан-эпидемстанцию.

Там пожевали сопли, сказали что вообще-то они *** не знают... :) Но потом дали такое объяснение: когда кедровые орехи хранятся в условиях повышенной влажности (большей чем положено) - то в них начинаются процессы, предшествующие прорастанию орехов.

В этот момент - и нормальные, неиспорченные кедровые орехи являются ядовитыми !!!

Владимир

Блин! Только сейчас понял, что это кедровые орешки. В пятницу в ресторане подали сырную тарелку, а там эти орешки подсыпаны, будь они не ладны... Я съел, а подруга не стала... Вот и мучаюсь горечью третий день... Взялся сегодня за энтеросгель.

Admin

Друзья!

Вам не надоело писать одно и тоже?

Зашел, прочел, сделал вывод и свободен. Так нет, нужно обязательно рассказать, как вы съели орехи... Или этот симптом тоже орехи вызвали?

Лариса

хороший сайт! мучаюсь уже 3 дня от горечи, догадалась посмотреть здесь, всем спасибо!!!

Гость

Мало того ,что горечь так еще и рвота после еды.А у сына температура поднялась 37,5.А съели то максимум штучек по десять

Алекс
Admin

Сообщение было удалено

А Вы тоже съешьте орешки и ВАМ будет,что НАПИСАТЬ :-)))

Сарбу

Уф....спасибо ребята...к врачу не пойду))))не зачто бы не подумала на орешки))))

Костя

Купили 100 гр. орешков, съели вдвоем с женой.. и два дня горечь во рту не проходит...думали уже вдруг гиппатит, но хорошо в поисковике ваш форум нашел... что сделать то чтоб быстрее прошло??

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Если бы не эти люди, что пишут, то вы бы уже лечились бы неизвестно от чего! Спасибо скажите! Видно, что проблема массово-эпидемиалогического характера :-)

алекс

вместо того чтоб писать типа "и у меня тоже горечь во рту"

лучше напишите, какие лекартсва или настойки попить

я

Тоже поел кедровых орешков позавчера. Сразу начал пердеть сильно. У меня всегда так после кедровых орешков. Вот ведь какое коварное лакомство!

я

и во рту тоже горчит, да! пойду выброшу эти орехи нафик.

Татьяна

Спасибо всем за отзивы.Съела в пиццерии пасту с заправкой из кедровых орехов.И 2день мучаюсь от куда горечь. Не жаловалась на печень или желудок никогда. В чем дело???И попала на этот сайт. буду теперь знать.

CA

Ух я с утра место не нахожу, уже всё пыталась пить и есть, зубы чистила раз 10 - но горечь не проходит! Думала уже всяко-разно! Чертовы орешки!

Я их в течении 3-4 дней вечером ела. Расфасованны в канаде, но продукт Китая. Блин проблема мирового масштаба. Удивительно, что у мужа всё хорошо, но он ел поменьше.

Саша

пиззззззззззздец, как будто один человек накатал все 7 страниц

Александр

мдее.... вот и я напишу, так же как и все тут начал искать симптомы чего то что вызывает горечь во рту и наткнулся на орехи... вспомнил что ел их пару дней назад, облазич кучу инфы странно кое кто говорит "происходит "ожог" языка веществами, родственниками скипидара" а кое кто "острый токсический гепатит"

Конечно хотелось бы верить в 1 вариант...

PS мучаюсь тока 2 день (( так что мне еще мин 2-3 или не дай бог поболее.

Ольга

Купили 2 дня назад в ДИКСИ санкт-петербург кедровые орешки.

съели, теперь просто невыносимя горечь во рту!!!!

Я уже тоже не знала на что и думать, хотя муж предположил сразу, что от орехов, т.к. больше ничего необычного не ели.

Раньше такой реакции не было на орехи. Теперь вот неприязнь к магазину ДИКСИ! более того, покупала там как то грецкий орех, так в нем муравьи кишили, когда пачку дома открыли((

алех

ели орехи кедровые ну его НАФИГ У ВЗРОСЛЫХ ГОРЕЧЬ А РЕБЁНОК ОБРЫГАЛСЯ.

алех

ОНИ ТАМ ПРОСТО НАСРАЛИ И ВСЁ

Галина

Спасибо ,теперь понятно от чего горечь во рту.Всем спасибо развеяли наши сомнения!!!!!!!!

Ирина

Спасибо всем за объяснения. Подарили маленькую баночку с орехами в меду, поела...теперь жалею, горечь уже 3 день. Буду лечиться.

дина

в Финляндии покупала, ела - НЕТ симптомов

в Санкт-Петербурге развесные купила, ела - третий день горечь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Как удачно я сюда зашла!! Мучает горечь во рту, испугалась уже. Начала искать в интернете, что по этому поводу пишут....и!!! Точно! Ела орешки. И даже объелась. Желудок сначала забарахлил, пару дней есть ничего не хотелось, а теперь - горечь эта...

Виталий

Я из Минска. Орешки были у меня в салате в ресторане. Мой товарищ со своей женой сидели напротив и рассказывали про себя, как месяц назад у них была горечь 5 дней, про этот сайт, а я говорил ,что раньше ел и ничего,и что ел ем и буду есть.

Оооохххх как я ошибался!!!

Уже страшно горчит два дня, сижу на диете пью холосас, боржоми итд. и думаю какой я идиот!

Одного не понимаю, если нас так много и даты написания за очень большой период, почему кедровые орешки продолжают продавать???????

А ведь огромное количество отравленных людей сюда не пишут или не знают вообще ,что есть такой сайт! Это массовое отравление!

DM

Сколько же всяких орехов жрал горстями и ничего, а тут съел 100 гр. кедровых и на следующий день горечь, ужасные кедровые орехи, делают херь и еще и продают за высокую цену.

DM

Во во точно в ДИКСИ покупал и горечь началась, там еще упаковка такая убогая зеленая, как из подполья... А вот брал какие - то в хорошенькой упаковке и ничего не было.