Гость
Статьи
Кедровые орехи, горечь …

Кедровые орехи, горечь во рту.

Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …

Зи-зи
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Наталия

Живу в Эстонии в Таллинне. Сегодня ходила к врачу. Такая ужасная горечь во рту в сопровождении с болью в верхней части живота справа. Два дня назад поела орешков. Врач сказала пить Аллохол по две таблетки за приём три раза в день после еды. Ещё сказала, что очень помогает льняное семя. Хорошо, что наткнулась на этот форум. Я по натуре паникёр и что я себе только не напридумывала. Кто бы мог подумать, что из-за кедровых орешков (чищенные в расфасовке) может такое случиться.........

Дмитрий

Как вариант - отравление синильной кислотой.

1. Синильная кислота содержиться во многих орехах, при неправильном хранении концентрация ее повышается.

2. Синильная кислота используется для борьбы с вредителями.

Инна

и я с такой же проблемой, хорошо что теперь знаю причину. Вот читаю такое количество жалоб на многих сайтах и удивляюсь - почему до сих пор это замалчивается? никто не комментирует, жалобы так и остаются без ответа:((

я

мама купила витамины с кедровыми орешками в нутри, ела вмеру, вскоре появилась горечь во рту. я не знала что делать и куда обратиться, думала уже все что угодно... а тут нашла ваш форум...спасибо огромное

Ксения

У меня сегодня с утра появилась горечь во рту:'( слегка, но заметно! Теперь понятно почему. Конечно, я тоже наелась вчера кедровых орешков, в шоколаде... кто бы мог подумать! Блин((( Буду ждать, когда пройдёт, а пока - строгая диета - без жирного, мучного, сладкого, кофе, хлеба, картошки и пр. на недельку! :) Будьте осторожны!

Гость

Спасибо сайту! у меня та же проблема, а вот, оказывается, в чем причина! хотя горечь началась через двое суток после того, как съела грамм 50 кедровых орешков. теперь ничего не могу есть, после горький привкус (((

Юлиана

У меня пару дней назад прекратилась горечь от кедровых орехов, которая продолжалась около 8 дней! Когда прочитала, что в орехи качают всякую дрянь, стало дурно... И не знаешь что есть... Хочешь после зимы витаминчиками подкрепить организм, а получается, что еще бо'льший вред себе наносишь. УЖАС!!! Лет через сто одни монстры ходить по земле будут... Ничего натурального.

Оля

Всем огромное спасибо, порой интеренет гораздо лучше докторов и целителей.

Гость

СПАСИБО форуму!!!два дня хожу без настроения, с жуткой горечью во рту, думала что-то с печенью, придется лечиться и бросать ГВ - а тут прямо камень с сердца упал:))) вспомнила что в субботу съела мааааааленькую горсточку треклятых орешков, а в понедельник эта горечь! муж съел всю пачку, у него горчило терпимо пару дней, у меня к концу третьего стало чуток легче...

оптимист

Спасибо сайту!!! Поели орешков кедровых, купленных в США в магазине где продают только органическую пищу. На второй день появилась горечь - выбросили всю еду... Думали уже пойти по врачам - а здесь это ох как недешево даже со страховкой.

Видимо это проблема уже не только российская.

Алёна.

Слава этому сайту!!! со вчерашнего дня не могу места себе найти..горечь во рту!!! думала ВСЁ! и ведь действительно ела два дня подрят очищенные кедровые орешки!!! Больше НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО!!!!! посоветуйте пожалуйста, как избавиться побыстрее от этой проблемы???? не могу ничего есть!!! заранее спасибо!

Игорь

Съели всей семьей кедровых орехов, чищеных, результат-чуть не побежал по врачам, потом узнал что у родных то-же,все переживают -молчат( "Что лечить печень или пузырь желчный") . Третий день горечь - жуть, что в рот не возьмешь-как анальгин.Повбывав бы. Даже в Украину дрянь эту приволокли....Сайту респект, Надо мяты попить вдруг отпустит в самом деле...

Денис

Очень хорошо, что многие нашли ответ на свою "горечь", но бороться с этим кто-нибудь собирается? Я считаю оставлять этого нельзя. Я купил полкило,у меня и у жены появилась горечь. Хотел вернут в магазин оставшиеся 400 грамм, меня послали. Обращался в наш Башкирский Роспотребнадзор и общество по защите прав потребителей-никто ничего делать не хочет. Экспертизу ни кто не проводит или не хотят-везде отказ! Написал жалобу на сайте Рспотребнадзора. ПОДДЕРЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А ТО НАС ТАК И БУДУТ ТРАВИТЬ. Может в Ваших городах примут какие-то меры те кто должен этим заниматься или сможете провести экспертизу.

Автор

отравленные орехи!!!!!! с примесью каких-то химикатов, чтобы они не портились.... Есть оч. много статей на эту тему и в газетах писали и в инете. еще в прошлом и позапрошлом году.

Михаил

Купил на рынке молодой картошки. Жена сварила - попробовала - говорит есть нельзя. Мне стало интересно, что это мне на рынке подсунули? Отведал - ужас такая горькая!!! Вся партия молодого картофеля отправилась в мусорное ведро (подарок бомжам - получи фашист гранату!). Два дня мучаемся - ничего есть нельзя, стал искать инфу в инете, чем нас заразили славные картофелеводы и что теперь делать... И вот сайт, батюшки, так это кедровые орехи оказывается. Было такое дело! Орехи отправились по следам невинной и реабилитированной (посмертно) картошки.

Любовь

Да, да, да пол года назад купила орешки в глазури потом больше недели мучалась горечью во рту, думала, что-то с печенью или желчью сейчас опять купила, сначала не очищенные, все нормально было, а потом решила облегчить труд и купила очищенные так вот уже третий день мучаюсь что бы не ела, горечь ужасная, но постоянно хочется закусить чем-нибудь этот отвратительный вкус. Скорей бы уже неделя прошла!!!

Стас

Тоже мучался от горечи во рту при приеме пищи дня 3 или 4. Вспомнил, что съел много кедровых орешков за день или за два до появления горечи. Хорошо, зашел сюда на форум и тайна горечи открылась :)

MIA

ДААААА

орехи. кедровые.

ела. тоже перепуганная хожу . кормлю ребенка.

надеюсь пройдет.

бегу заваривать ромашку :))))

Денис

И у меня такая же ситуация. Съели с женой салат в субботу с кедровыми орешками(покупались в магазине очищенные). В воскресенье появилась горечь во рту и не проходит. Что уже только не передумали, спасибо Вашему сайту, успокоили. Раньше вроде и покупали орехи в том же месте и никаких проблем не было. Может быть дело не только в орехах? Может быть все-таки что-то не так в организме? В любом случае советую всем обратиться за консультацией к врачу.

Zipfer

ДОЛОЙ КЕДРОВЫЙ ОРЕХИ!!!

Vladimir

Spasibo sajtu za svojevremennuju podskazku. U menja analogichnyj sluchaj i pishu toljko potomu, chto ne nashel na stranichke, chem zhe eto vsjo konchajetsja i kak. Hochetsja zapolnitj etot probel. Itak 4-5 maja, kak i vse, kto pishet - pojel oreshki. Cherez paru dnej pojavilasj gorechj vo rtu pri jede. Jesche paru dnej gorechj usilivalasj nastoljko, chto ne dopolnjala, a perebivala vkus jedy. Tut ja i zashel na Vash sajt, chto menja uspokoilo i dalo vozmozhnostj otnositjsja k etomu, kak k dolzhnomu, a ne kak k probleme. Posle etogo cherez paru dnej (eto budet uzhe 9-10 maja) urovenj gorechi snizilsja do oschuschenija, a dnej cherez 5 polnostju ischez.

Mozhet moi nabljudenija pomogut uspokoitjsja osobenno neterpelivym. A voobsche neponjatno, pochemu do sih por ne otozvalsja nikto iz medikov. Vedj ochevidno, chto mnogije pri takih simptomah ne hodili po Internetu, a srazu pobezhali k vrachu. Pri etom byli provedeny realjnyje klinicheskije issledovanija, kotoryje vozmozhno prolivajut svet na to, chto-zhe proishodit realjno, kogda chelovek popalsja na kedrovyh oreshkah.

Николай

То Владимир: По БАК показатели печени были немного выше верхнего предела. А УЗИ её же в норме.

А что касается последствий, то сильно заболел после этого. Значительно обострился СХУ, и вообще до сих пор есть отголоски, хотя прошло 2 месяца.

Татьяна

Предлагаю всем писать в Роспотребнадзор: http://www.rospotrebnadzor.ru/federal_service/priem/form/. Здесь у них форма для отправки жалоб.

Светлана

Горечь страшенная и не проходит третий день, точно 100%орехи кедровые всему виной, съела грамм 50, теперь вся пища противная!!!!

Ольга

Всем привет. Вот все хожу мучаюсь от горечи, все что не пробую все горькое. Пища отвратительная на вкус. Хорошо что наткнулась на вашу тему. так бы и незнала от чего. А все виною эти вкусные орехи))))

Кирилл

Насколько сильный вред это наносит организму??

Мария

Фуф!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

думали, печень посадили!!!=))))))

маша

Такая же фигня. Калининград не жрем кедровые орехи из "виктории".

Alex

Дело именно в некачественных кедровых орехах!!! Мы всей семьей их любим и никогда ничего не было! А сейчас все ели с одного покета и у всех горечь! О полезности качественных продуктов никто не спорит...

ксения

Что только не успела передумать!

А таки вчера съела маленькую горсточку кедровых орешков!!!!!

Griotka

Брррр. В одном кофейном кафе есть напиток "Кедровый орешек" В капучино насыпают кедровых орешков. Вкуснотищщщааа.... Сколько раз я ее уже ела, а в этот раз начало горить :-) И у мужа тоже (тоже заказал). :-( Вся еда горькая. Горечь у основания языка. У меня когда началось, я надумала бежать к врачу. Залезла в И-нет, чтобы посмотреть от чего может горчить, оказалось, что от орешков. Сволочи...

А Марусе я скажу так.

Мы с мужем за здоровую натуральную пищу. Овощи я покупаю только на рынке, у бабушек, котоорые сами их и вырастили. Майонезов-кетчупов-покупных соусов не едим. Сама все делаю. Каши едим практически постоянно, кисомолочку из собственной закваски... И все равно горечь во рту появилась....

У меня такой вопрос: а когда она пройдет (у нас уже почи неделю) и все-таки, кто-то выянил конкретную причину этого мерзопакостного явления?

Макс

Ох и мнительный я что-то стал. Чего только в голове не промелькнуло за эти дни, нет чтобы зразу в инет залезть. Ох уж эти орешки, белка их грызи . Спасибо люди, успокоили!

Макс

Ты Марусь настроение тут людям не порти, плиз!

Маруся

Уважаемый Макс, если у Вас портится настроение, то наверное надо порешать Вам с ним проблемы. Научитесь для начала принимать людей такими какие они есть,ведь любое мнение имеет место быть. Иначе придется многим рты "затыкать", не все ведь будут Вам угождать сказанным :)

Алена

живу в штатах,

2 дня назад поела этих самых кедровых орешков, и та же проблема. (хотя раньше ела часто - и ничего).

Начала искать на американских сайтах - у многих людей те же симптомы - горечь во рту. Также нашла, что здоровью это не угрожает - были проведены исследования кердового ореха, который вызвал горечь. Ничего не нашли - уровень тяж. металлов в норме. Короче, не понятно чем это вызвано, но есть догадки что окислением и реакцией некоторых кислот.

Симптомы длятся от 4 дней, у некоторых даже несколько недель.

Всем удачи.

Татаха

Все правильно. Это орешки. тоже если бы не узнала что одновременно с кем ели орехи у нас одинаковые симптомы, то подумала на свои болячки с желудком. А так все понятно, но все равно к врачу схожу проверюсь.

Татаха

Спасибо всем за то что чуть успокоили.

Александр

кедровыми орешками отравили организм-второй день горечь. Каждый день едим много орехов, но вот купили большой пакет кедровых и приплыли всей семьей. Сейчас пью молоко и делаю всякие эксперименты. Если пить чай-симптомы незаметны и жить веселей. остальное думайте какое житье вам нравится.

Александр

Ах, Маруся...Маруся от 25.05.09 - тебе же все говорят, что не из-за жирной пищи. Вообще я не знаю что такое горечь и другая билеберда, а тут криминалом пахнет-просто никто не делает экспертизы. В орешки чего-то добавили или ноги помыли и отправили на продажу. Не буду блудить. но факт на лицо.

Татьяна

И у меня тоже самое, и у родственников!

Побежала в аптеку!

Марыся

Ах, Александр Герцевич, на улице темно... Накой вы баните умных людей? А что , если ноги помыть , то орешки прогоркнут? Ну надо же.... не знала. Вам же сказали Алена, что это не опасно, исследования американских ученых показали, что все в норме в таких орешках - и тяжелын металлы и легкие. Скорей это либо реакция организма на какие-то аминокислоты, содержащиеся в орешках, либо желчь "погнало", либо действительно окислительные процессы в продукте.

За державу обидно, когда кричат долой Хороший и здоровый продукт всякие люцеферы

Марыся

Я согласна, то что продают в современных супрмаркетах , лучше вообще не знать, как колбаску протирают растительным маслом, как перештамповывают дату производства продукта, как плесень снимают и снова в продажу. Но если все же случилась горечь во рту и если это интоксикация, то лучше всего пить больше чистой воды, можно с мочегонными средствами в виде брусничного листа. Потом можно также активированный уголь таблеток пять-десять принять, чтобы снять симптомы отравления. Также хорошо помогает альмагель-нео, но НЕО по-моему сняли с производства, поэтому можно просто альмагель. Он обладает обволакивающим свойством в кишечнике и не допускает всасывания токсинов через его стенку. Что еще? Ну пить воды опять же много-много, чтобы размыть "каку". Ну если уже совсем страшно - бегите к врачу.

Егорка

Спасибо всем чем горечь ток заглушить?

Венера

Горечь во рту второй день((( после еды и питья , ели с мамой в салате кедровые орешки, и у нее тоже горечь. Теперь буду знать отчего и что делать!!!

таня

ой,спасибо думала умираю)))ела кучу орешков кедровых ,так горько теперь(((

Марина

Я не могу поверить!Но факт на лицо. Всё от кедровых орех.Горечь стоит во рту, просто ужас! Такое было со мной ровно месяца 2 тому назад. Никак не могла понять причину горечи. И вот опять та же горечь во рту. Я по образованию провизор, конечно сразу подумала желчный пузырь. Живу в сша к американским врачам ходить не люблю я лучше в интернете почитаю причины что и почему.Стала читать этот сайт и не могу поверить, 2 месяца тому назад купила кед.орехи в арабском магазине (горечь во рту была ужас)была на диете в прошлый раз и на прошлой недели купила орехи в том-же магазине и опять та же горечь во рту и теперь я знаю причину! Спасибо большое всем !!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся

Опасности такая горечь после употребления кедровых орехов нет. Причина горечи полностью не установлена, но эти орехи очень насыщены эфирными маслами.Вреда не приносит, просто дискомфорт. Ну представьте, эфирное масло - это концентрат, сильно раздражающий слизистую. Не бойтесь, ничего страшного нет. И продавцы тут не причем. Просто по какой-то причине в какой-то партии появляется такая горечь, может в определенное время сезона собирали или в определенной местности, может засуха в период урожая была или наоборот. Так что не волнуйтесь, на здоровье отрицательно не должно отразиться. А горчеь пройдет , у всех по-разному, от 2-х дней до 2-х недель.

Алёна

В субботу обедали в ресторане, заказывали салат, там этих кедровых орешков было совсем чуть-чуть( на пальцах сосчитать)...

А ведь меня предупредили, что такое бывает, но я не приняла всерьез, ведь раньше все было нормально(правда я их чистила сама). Так проявился эффект только сегодня( вторник). Чем себе помочь?

Роман

Спасибо! А мы на работе дня 2-3 эти орешки ели,так и не могли догнать почему горечь у всех:)

Наталья

Дорогие мои, друзья по несчастью. Хорошо, что зашла сюда. А то со страху чуть копытки не откинула. У нас с сыном тоже 3-ий день горечь во рту во время еды. ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ тоже ели, но немного. Я где-то прочитала, что чищеные кедровые орешки, контактируя с воздузхом вырабатывают лепиды,, содержащие яды, вот ими мы и травимся.