Гость
Статьи
Меня дома кусают …

Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!

Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …

Автор
3 012 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
яся

у меня точно такая же проблемма. начали кусать недели 3 назад. кусают только меня и дочку. укусы появляются с каждым днём особенно после сна, ночью. всё до жути чешится. и дихлафосом травила и хлоркой вещи стирала, и гладила всё утюгом. не проходит. уже не знаю, что делать. всё тело покусанное. сначала как расчешишь укус появляется как камар укусил, а потом становится маленькой точкой. 1918 лет живу в этой квартире небыло никогда такогго. а сейчас не знаю что делать. Кто знает подскажите как от этого избавится, пожалуйста!!!!

саша

Если бельевые вши завелись в доме - то это надолго.Дезинфекцией вещей не обойтись.Нужно делать побелку и дезинфицировать всю квартиру. Обработать квартиру ядом и нежить там денька три.Вот так. Когда то на Украине белили каждую весну перед Пасхой известью дома все от той же заразы.

Юля

Молодого человека примерно раз в месяц кусает какое-то насекомое. появляются от 1 до 3 красных пятен диаметром до 3 см в одной местности(либо рука, либо нога, либо живот. каждый раз по-разному).очень сильно чешется, меня не кусает. может кто-нибудь сталкивался или знает кто это может быть??помогите

Стася

Неделю назад стала находить на себе укусы,очень чешутся,область поражения ноги.Кусают только меня,мужа не кусают( Обследовали животных,у них нет никаких паразитов!Кусают в основном ночью,осмотрели всю кровать,все постельное ни чего не нашли((

Что делать не знаю!Скажите что это может быть(точно не чесотка).

Киска

ааааааааааааааа почитала, у меня жутко палец чешется , и на ноге укус какой-то.. это что клопы?????????????????????????

люся

Выкинули диван пока ждем кровать спим на полу начали кусать кто не видно хоть днем хоть ночью кусают только ночью старых вещей нет сегодня так сильно кусили что аж проснулась но никого нет маленькая красная точка поднадовить кровь идет. Кто это скем бороться?

маруся

Покусаны ноги и руки, сегодня обнаружила на руке шесть мальеньких жучков. Одного поймала на липкую пленку-черный, плоский, размер-1 мм, по телу бегают с офигенской скоростью, кровь не пьют-куснет и дальше бежит. Поогите определить кто это и что мне делать, расчесываю себя до крови, кусают по всей квартире. Звонила в СЭС, они говорят, что это могут быть блохи или что они вобше не знают таких маленьких черных насекомых.

Любовь

Меня что-то кусает уже три недели(на 4 дня уезжали,все было нормально).Детей и мужа не трогают,кусают ночью,укус твердый,чуть выше над телом,плотный,размером 1-2 см,ужасно чешется,проходит долго!Может быть одиночный,могут быть 2-3 рядом на расстоянии 3-5 см друг от друга.На постели нет кровяных пятен,диван осматривала полностью,ничего не нашла.Два раза пшикала его и прилегающую территорию дихлофосом,2 дня тишины и все по-новой!!!Перечитала весь инет!Уже биологом можно работать идти)))Не знаю,что это!!!У кого были такие укусы,отзовитесь!!!!!!!Что это за нечисть?

Люмдила

У меня примерно та же беда.Укусы появляются ежедневно (вернее еженочно - обнаруживаю новые укусы после пробуждения).Причем ТОЛЬКО НА РУКАХ от запястья и выше.Кусают кучно - до 5 укусов на 3 кв.см. Сначала укус мелкий совсем, как прыщик,а потом опухает и уже выглядит, как шишка, при этом ужасно чешется и побаливает. Через пару дней опухоль спадает и остаются точечные следы, как от ветрянки, которые при надавливании болят проходят еще неделю, а потом шрам остается маленький на их месте (((((((((((((((((((((( ВПосле первого укуса на всякий случай обработала диван и свежее постельное белье паром, но тольку никакого совершенно. Никаких насекомых ввобще не видно. Даже не знаю что и думать(((((

Любовь

Так и не знаю,что было(((Подозреваю,что постельные вши.Постирала два халата и постельное(до этого дихлофосом обрабатывала диван)и все прошло)))Уже дней 5 никто не кусает,ура!!!

Гость
вшивая

Сообщение было удалено

очень просто погладь все вещи утюгом с паром

Виктория

Всем Привет.Люди,помогите.

Что это может быть? Как от этого избавиться.

Все началось месяц назад, сначала меня куснул кто то за лицо,думала комар,потом на ногах начало появляться.Сейчас вообще на руке,на большом пальце 3 укуса.Это ужас.Чешится жутко. Мы не можем понять что это. Кусают меня одну.Хотя спим с мамой на одном диване. Во сне просыпаюсь от того,что жутко чешится. Сегодня захожу в ванную,а там 3 мошки взлетело,когда я воду включила, они черные,мелкие,примерно 1мм, летают. Скорее всего от соседей с низу,что то летит.Потому что там живут старики,которые все по помойкам собирают.От них то тараканы,то вот мошка какая то. Я живу с бабушкой,она ездит на дачу,может на каких то цветах эти дряни живут, возможно такое? Просто бабуля всегда цветы привозит какие-то.

саша

Вещи нужно не только погладить утюгом , но и обработать дихлофосом. Для этого взять большие мусорные кульки и в них обрабатывать вещи. ЭТО ЭФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО. Меньше расходуете дихлофоса и не дышите им. За неделю избавитесь от вшей, если не принесете в дом откуда-то опять. Проследите кто может к вам эту заразу приносить. Кусает вша всех. Просто чувствительность у людей разная. Старики чувствуют меньше всего. Удачи вам!

Ольга

Всем привет покусанным! Месяц с ребенком лечимся от алергии ничего не помогает, сегодня наконец врач решил что нас кусают, мы ни капли сладкого для ребенка это вообще трагкдия! Что делать от куда искать вредителей незнаю .........ни каких насекомых я невижу дома. укусы превращаються в огромную лепешку твердеет зуд немемоверный,появляюся они в любое время дня...........подскажите с чего начинать....а еще в доме три папугая но вроде их обсмотрели чистые!!!

Ольга
Любовь

Сообщение было удалено

скажите, а как так обработать дихлофосом а потом на диване спать это же вредно, как именно это делать подскажите пожалуйста.

Любовь

Ольга,дихлофос без запаха.Вернее там есть запах,но он скорее приятный,чем неприятный.Я Оббрызгала весь диван!Ушел целый флакон дихлофоса,все щели(а еще квартира съемная,диван ужасный,весь рванный,я постаралась во все дырочки побрызгать).Балконная дверь была открыта,погуляли на улице пару часов,пришли-запаха вообще никакого.

Я даже потом жалела,что обычный вонючий не купила,когда кусать вновь стали((((((((

Даже если и вредно,так как меня что-то грызло,лучше пусть будет вредно дышать,а не чесаться(((((((((

Виктория

Вроде выяснили что это.У нас дома две кошки.Одну из них бабушка постоянно возит на дачу.Вероятно,кошка привезла блох.Вторая кошка она постоянно со мной,я как бы её хозяйка,она и спит со мной и сидит на мне. И видимо это её блохи меня и кусают. У меня просто такое ощущение,что по мне кто то прыгает,не в волосах , а именно по тело,может это паранойя. Чем можно вытравить блох в квартире.Обоих кошек увезли на дачу.Т.е. кошаков не будет все лето.

Просто,куда бы не села кошка, например на колени, у меня там укус, она спит рядом,я одной рукой её обнимаю,а на другую она голову кладет, и на том месте у меня эти укусы..Ощущение того,что меня кусают не только дома,но и на улице,я могу ехать в автобусе,а опять это чувство,что меня кусают.Противно.

Шурочка

у меня такая же беда, началась примерно месяц назад кусали только меня а мужа нет никого не видела ни днем ни ночью и вот только пару дней назад увидела что это бельевые клопы. как с ними бороться подскажите пожалуйста!

татьяна

Каждое лето они появляються

кусают только меня

когдо хожу за ноги, когда лежу по всему телу

уже третий год, осенью пропадают

никак не могла их увидеть, но всё же пару раз засекла:

маленькие (1мм) чёрные,овальные

сегодня одну раздавила, в ней была кровь

кто это? что делать?

в том году брызгала раптором, вроде пропали...

сейчас опять. У меня маленький ребёнок, особо не набрызгаешь

надолго уйти из дома не можем

И всё-же самое интересное мне, кто ЭТО?

саша

Это бельевые вши

татьяна
саша

Сообщение было удалено

не знаю вши,не вши - когда хожу по полу (не в кровати)тоже кусают

они по комнате передвигаються?

Татьяна

Подскажите,что это может быть.Моему ребёнку год и 8 мес и её что-то кусает.Укусы похожы на комариные,но комаров нет,блох и клопов тоже нет.И самое главное кусает что-то только ребёнка в области ног.Спит она со мной,но меня ничего не кусает.Она ночью просыпается и даже боится спать,очень чешутся ножки.У кого такое было и как с этим бороться?

саша

Бельевые вши высыпаются с вещей на пол , а потом вас кусают. Гнида бельевой вши , когда созрела, разрывает оболочку яйца и прямым образом вылетает . Поэтому кажется что она летает. Поэтому пол нужно протирать хлоркой.

искусанная

люди ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как избавится от постельных клопов, ничего уже не помогает(((((((((

net

у меня вот тоже самое!помогие!скоро сойду сума и зачешу себя досмерти(((((((((((((((((((

искусанная

всё надоели эти гады!!!!!!!!!!!!!!! зделала дезинсекцию, вы не поверите живу теперь как белый человек. люди,не бойтесь это не дорого стоит, проходит не заметно, зато результат отличный. самим этих гадов не выморить всё равно

Василиса

Всем привет! вот и я столкнулась с той же проблемой. кто-то кусает, а не поймем кто. мужа не трогают, я уже мучаюсь три недели. вызывали мастера, он обработал все квартиру, все поднимали постельных клопов нет. укусы красные по несколько штук, было по три рядом на небольшом расстоянии, а сегодня днем вообще 7 штук на шее (!) проявляются только днем и сильно шечутся... ( я думаю на плотяных вшей. как же их найти и как избавится, все пишут по-разному... посоветуйте, как быть? где искать? и кто еще может так кусать?....

саша

Искусанная чем вам делали дезинсекцию ?

Любовь

Боже,это ужас!!!Мы никак не избавимся от этой напасти((((((

Заметила клопа(вроде как)убила его,ночью покусали опять,утром выбрасили диван,перебрала всю обувь,которая под ним лежала)Нашла одного маленького жучка,толи клоп-детеныш,то ли я не знаю.И один мертвый был.Все обработала рейдом на целый день,сделали перестановку,купили новый диван.И опять меня кусают!Но кусают не так,ночью появляется пару прыщеков,как от крапивы,сильно чешутся,а утром уже и следа от них нет...Так же начали кусать и сына младшего.Опять сегодян все подняла-перевернула,НИЧЕГО НЕТ!!!!!Что за дрянь?

саша

Искусанная чем вам делали дезинсекцию ?

саша

У нас у знакомых делала дезинфекцию специальная служба. Не помогло.

Любовь

ну что,все избавились???

Я посыпала все дустовым порошком,сверху побрызгала дихлофосом"Кобра" положили траву полыни и пижмы под кровати,одну ночь никого не было,на следющую ночь меня покусали(((((Дохлых нет,одного мертвого на балконе нашла.От детской кровати ушли.В квартире стоит запах полыни,Клопов нИЧЕГО не берет.Надо вызывать дезинсекцию,а у нас кварти ра съемная,старый паркет,который отходит всюду.И обои везде отходят.Думаю и служба нам не поможет(((((Сейчас на месяц уеду с детьми,муж останется.Его не кусают,одна надежда,что уйдут сами((((Или же расплодятся сильно(((Приеду,если будут,будем искать новое жилье(((((

Любовь

Ура,мы избавились от них)))))Все вышеперечисленное помогло))

Ритка
Люмдила

Сообщение было удалено

У меня тоже самое началось(((

саша

Дуст -это сила!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это клопы!!!

клоп
Ольга

Сообщение было удалено

Увадаемая Ольга это чесотка,препараты бензилбензонат,сераня мазь купить можно в любой аптеке

доцент
Андрей

Сообщение было удалено

Извините но такой бред несёте,у вас не все дома

доцент
Юля

Сообщение было удалено

Уважаемая Юля это скорей всего клопы укусы цепочкой 1-2 см расстояние.Провести дизинфекцию хлоркой.дивн обработать дустом либо дихлофосом под диван положить полынь вообщем все обработать

доцент
Киска

Сообщение было удалено

МАНДАВОШКИ УВАЖАЕМАЯ

доцент

ГРАЖДАНЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ КЛЛОПОВ.ЗАРАНЕ БЛАГОДАРЕН

настя

что делать ребенок весь в укусах чешеться есть и пузырики с жидкостью.каждое утро появляется нвые прыщи.думала алергия но заметила дома пару блох.думаю кусают они.подскажите какое нибудь народное средство

Денис

Бензилбензоат не панацея, я в свое время вывел только серной мазью, причем с одного раза !!! Студенческая общага ))))

Талия

У нас всё началось в прошлом году, я вообще думала меня в дурку увезут!!! Просыпались с мужем все искусанные, а никого найти не могли!!! Пересмотрели всё что можно, тоже выкинули старую кровать, но всё продолжалось. После 2-х недель мучения позвонили в фирму по борьбе с всякими тварями, объяснили как есть, они сказали, что это клопы. Они сказали, что нужно всё пересмотреть ещё раз, что клопы оставляют следы в виде жёлтых пятен, ничего такого не нашли, сняли все плинтуса, чуть ли обои не отрывали, ничего, а укусы продолжались. Короче всё это просто задолбало, решились на обработку квартиры. Страшного ничего нет, единственное, что все вещи, одежду, нужно убирать в пакеты, это очень муторно, особенно у кого много мелких всяких вещиц. Дальше приезжает мастер, с таким большим баллонном на колёсиках, выдаёт маски защитные и всю вашу квартиру обливают какой то жидкостью, у нас заняло 20 мин. (63 кв. м). Потом нужно плотно закрыть все окна и часов на 6-8 уйти из квартиры. Если есть дом. животные их тоже забрать с собой. После этого всё моете с порошком и всё!!! Конечно, первый день будет запах, но он не сильный, мне вообще казалось, что пахнет яблоком!))) Самое интересное нам сказали, что если это клопы, то их трупы уж один точно должны будете найти, мы так ничего и не нашли, у нас сдохли все, комары, моль, мухи, жучки и все кто пытался ещё залететь сразу погибал!!!))) Но, этой обработки хватает на год. Самое главное, что фирма даёт гарантию, что если после обработки в течения года, всё повторится, они приедут бесплатно. У нас прошло 1 год и 3 месяца и история повторилась, опять мы все искусанные, а бесплатно делать уже не хотят, вот ругаемся с ними, но чувствую, придётся вызывать даже платно, потому что жить так невозможно!!!

александра

Андрей , подскажите пожалуйста, когда ложимся спать ночью,кусают меня с мужем не так сильно как ребенка,укусов за ночь примерно около 6 в виде прыщиков,они чешутся ..в дальнейшем остаются красные маленькие пятнышки.Сын расчесывает что остаются расчесы, корочки на месте укуса..много раз осматривали диван,ни каких паразитов не находили,диван чист......в комнате стоит 2 дивана . 1-новый,а вот 2му лет 15-20 наверно,все укусы начались на нем потом и на 2ом диване спать стало не возможно..не можем понять что за паразит кусает нас на протяжении месяца.точно не клопы.(живем в благоустроено квартире) как и чем его уничтожить???? заранее спасибо

darina

у меня тоже появились красные прыщики на вид как укус комара,чешутся ужасно...

начались с груди (штук 5 где то было).сейчас уже и до низа живота дошло ...что это может быть??и чем нужно мазать чтобы прошли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

настя

Меня кусают только в кисти рук и даже в фаланги пальцев. Укусы меньше комариных, сильно чешутся, а так же кистях рук и еще были укусы на подбородке и на ухе! Кусают ночью и очень сильно,после чего еще и распухает(((. Я расчесываю не то чтобы до крови, но остаются корочки на укусах. Укусы концентрируются местами: несколько на 1 сантиметре участка, рядом еще несколько.

Любовь

Мы перепробовали все(((((4 с лишним месяцев с клопами боролись сами,в итоге вызвали службу по уничтожению насекомых.Обработали комнату и кухню средством"Сипаз-супер" сказали,что в течении месяца еще будут кусать.Повторная обработка(по гарантии-бесплатная 1 обработка в течении года)производится не ранее,чем через месяц.В течении 20 дней клопы то появлялись,то их не было.Но кусали хорошо((((И вот о чудо,они совсем исчезли!!!!!Это такое счастье,любые деньги готов заплатить,лишь бы от них избавиться!За обработку отдали 1900(кухня и комната,каждая вторая комната+300 рэ) а своими силами когда боролись выложили денег тыщи 2(((((

Обработка происходила при мне имуже(муж все отодвигал,а я командовала)потом часа два надо было погулять-проветрить,и месяц не мыть полы,не вытирать пыль,и не делать ремонт))))Обязательно часто пылесосить и менять наволочки)))все очень просто)))

Любовь
александра

Сообщение было удалено

А с чего вы решили,что клопы выбирают в какой квартире им жить?У нас тоже не сарай,и диван старый мы выбросили давно уже,и дерева вроде нет на кровати,а жили где,мы так и не узнали.В оббивке мебели что ли?((

Гость

Вот уже 2 года ночью в постели меня кто-то кусает, но это скорее всего происходит во время сна и я не чувствую этого, но просыпаясь ощущаю небольшой зуд и вижу этот укус. Он похож на паучинный (следы как от 2х клыков). Что интересно в прошлый год они были совсем маленькими, и потом всё больше и больше. Сейчас между следов от клыков около 1см и следы от них больше. Я дома всё обыскал, всё проверил но некого нет, дом новостройка, всё мыли и дизенфицировали. Кто это может быть ?