Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …
Меня кусали дома насекомые невидимые.... ощущение как маленький ожог, чего только не пробовали....и керосином мебель мазали, и дихлофосом брызгали, и дустом сыпали...ничего не помогало....максимум на несколько часов....перепробовали кучу средств от домашних насекомых....и наконец спаслись-кварцевой лампой....купили ее в магазине мед.техники.пару дней повключали на 8 часов....и Ура!!!!! спим спокойно уже месяц!!!!!! чего и вам желаю
))) Прочитать все комментарии и даже если ничего нет, то обязательно появится или где-нибудь зачешется) Спасибо всем кто откликнулся на вопросы. Много полезной информации лично для меня. Тоже кусают и их не видно, причем мужа и ребенка не трогают, кто-то написал бельевые вши не любят 1 группу крови может это и правда (у мужа с ребенком первая) уменя 3-я, попробую спасаться сначала утюгом, из-за ребенка боюсь обрабатывать химией
молодцы все! люди реально - проблема та же - по ходу - постельные вши посетили и меня приходится по работе общаться с асоциальными элементами, со стариками как быть в этом случае? пожалуйста, только без шуток положение серьёзное буду весьма признателен за помощь
Сообщение было удалено
Вот вот меня и дочку кусают а мужа нет,сил нет прыгают как кузнечики.очень больно кусают и чешутся
Ваш текст
у меня кусают одну ногу только...сегодня пять укусов...(
не видно гадов!
Когда я жила в Нью Йорке в квартире у меня тоже начали появляться укусы. Тоже очень сильно чесалось. Пошла к дерматологу они взяли кусочек моей кожи с места укуса. Сказали что это постельный клещ. Появились они у меня от б\у кровати...которую я купила с рук от знакомых. Вот такие хорошие знакомые меня клещами заразили. Некогда не покупайте б\у вещи или мебель может там клещи!! Как со мной случилось! Мы пытались морить их целый год...не помогало. Зато моего парня они кусали но у него это не проявлялось ни как. Вскоре узнали что у некоторых людей видны укусы у некоторых нет. Нам пришлось переехать к его родителям. больше половины вещей пришлось выкинуть. Мебель всю выкинули и особенно меховые изделия и книги эти клещи могут там скрываться. Это надо было обязательно сделать так как если не выбросили бы мы моглиб эти клещи с собой в родительский дом принести. нехотели их дом заражать. Вещи завернули в пакеты от мусорных мешков и по дороге к родительскому дому остановились в лаундри(это наподобие химчистки где можно стирать и сушить одежду) сушили вещи 3 часа чтоб все эти клещи от горячей сушки сдохли это помогает. Сейчас живем уже 2 года ни каких клещей тьфу тьфу. И ещё совет если вы живете в квартире ни чего не поможет даже если вы поморите их то они от соседей будут прибегать обратно. Позже мы узнали что наши соседи и вообще целый дом был инфецирован. Это надо целый дом все квартиры эвакуировать морить их...только так поможет...я серъезно это вам не тараканы или крысы(от них легче избавиться) а КЛЕЩИ от них практически не возможно избавиться. Когда идете к кому то в гости вы их можете не чайно заразить они могут быть в вашей обуви(их любимое место) в сумке на одежде
И ещё если хотите их найти проверте свой матрас с верху и под(их любимое место) они любят в щели забиваться и выкладывать там свои яйца. Мы так у себя нашли..с виду они как бы круглые плоские красновато коричнегого цвета маленького размера. Мы их когда находили убивали из них наша кровь выходила....фумерзость...как вспоминаю чесаться начинаю)
обычно клещ любит кусать три раза возло одного места. В Америке это называют "Завтрак обед ужин". Укус проявляеться на третий день...
Moon flower
,Это вы не про клеща написали,а про клопов.
Вот способ избавится от клопов и от постельных вшей: Мне помогло, надеюсь вам поможет. Главное задать себе цель и не думать что я прикалываюсь, я перепробовал дофига, целый год мучился, что то помогало что то нет но всё было временное. Но выводы я сделал. И я начал настоящую войну.
От постельных клопов, развлекуха на весь день и ночь, лучше выберите субботу и воскресенье:
Пока ждём субботы и воскресенья. Укусы можно смазывать йодом и после акродермом, записывать время когда вы просыпаетесь от чесотки укуса, и тратить 30 минут ночного сна на поиски гадов в постели.
сначала в пятницу купите дихлофоса против клопов и живности в балончиках штук 5 средней паршивости (не слишком ядовитый чтобы можно было спать на опрысканной кровати, и выветривался за сутки-двое, я уже не помню какое вял но не рейд и не раптор, он был красный с желтой почти горизонтальной полосой на балоне) и самых крутых что сможете откопать ( но тоже в балончиках что бы не мегаядовитых и выветрилось за сутки)
снимите всё постельное бельё, и замочите в кипятке, как остынет постирайте с тайдом он ядовитее и лоском, + калгон, повесьте сушится на верёвках чтобы оно ни к чему не касалось, и прогладьте с утюгом как высохнет. Заворачиваем в полиэтилен, чтоб никто не заполз, так чтобы бельё ничего не казалось.
Бельё готовим МОНОТОННОЕ! желательно белое 2-3 комплекта. стириные комплекты готовы, это наше поле боя.
Опрыскайте всю кровать, матрац, подушки, одеяло, сложите всё на кровати; и всё вокруг кровати пропрыскайте (стены пол, под кроватью, можно не сдвигая кровать). Опрыскать бегло всю одежду, ели её дофига то геморой, вонять не будет ибо выветрится быстро и не ядовито для кожи, а у меня кожа очень чувствительная. И опрыскать обувь в которой вы ходите, внутри и снаружи.
Ложимся спать, я засекал по часам, от чесотки всегда посыпался почти ровно в 2 ночи. ставим будильник за 20 минут до начала, у меня это было 1:40. Быстро вскакиваем, врубаем весь свет что есть, смотрим. никого нет отлично. Так будем спать пока не укусят. Это может быть неделя-2 спокойного сна, или меньше, главное всегда вскакивать посреди ночи и смотреть ТЧАТЕЛЬНО!. Они могут быть с миллиметр. А руки после убийства вонять. На войне нет места слабым.
После того как нас опять укусили, меняем бельё на следующее. И опрыскиваем теперь кровать только по периметру простыни, если у вас ноги/руки/голова вылезает за пределы, опрыскиваем всё что дальше.
И так повторять каждый вечер за 3 часа до сна. и ждём следующих выходных.
Главное не затягивать до следующих, наша скорость - наше преимущество, помните время против нас. И не забываем прыскать периодически вещи.
В выходные лазаем по всем тёмным и тайным углам. Смотрим всю мебель, и находим гнездо, клопы от голодухи сбиваются в гнездо и впадают в спячку. До каждой ночи для охоты, в место того чтобы тратить энергию днём. Тут то мы из и убьём. Беспощадно заливам всё самыми ядовитыми газами, не забудьте беречь глаза от попадания спрея, и не дышать когда прыскаете. Обвязать
дыхательные пути мокрой тряпкой, дышать в сторону от *** опрыска. Приготовить шкурку или молоток или тапок, ещё чего в зависимости от места доступности гнезда, чтобы молоть их яйца в гнезде в ничто.
Стелим новое бельё прыскаем опять периметр кровати, и спим так месяц ( у нас же есть ещё 2 комплекта белья) пока все копы что не были в гнезде во время убийства передохли от голода.
Далее пробуем спать без химии.
Всё отлично? простирываем все остальные комплекты белья по выше указанной методике. и живём спокойно.
2) От вещевых вшей избавиться сложнее раз в 20, готовтесь как к ремонту. Вам нужно все вещи и бельё нижнее и постельное, носки чулки и тд, ВСЕ! замочить в кипятке, постирать с тайдом, лоском и калгоном, чтоб по ядовитее. но некоторая одежда может не пережить, что поделать, протереть всю мебель до щёлочки в комнате от пыли с хлоркой, промыть все полы, выбросить весь хлам, которой у вас валяется под знаком "Авось когда нибудь пригодится", и после те углы что сложно достать, протереть хозяйственным мылом и пропрыскать средством по ядовитее. (из балончиков, соблюдая меры безопасности).
Помыть просушить всю обувь. ВСЮ! даже летнюю, кто знает когда они завелись.
Комната Готова. Если у вас так вся квартира в клещах, считайте что у вас генеральный ремонт. Или живите в укусах дальше.
вот так всегда, наплачутся, нажалуются, всех всполошат и пропадают...!!
где автор? по ходу решилась проблема, раз не пишет больше...а последнее, на чем остановилась, был дихлофос..
У меня в семье всех кусают бельевые вши. Пробовали обработать А-Парлм- безрезультатно. Закусали всех, детей жалко. Помогите, подскажите как с ними бороться эффективно.
здравствуйте, у меня вообще интересное происходит, ложимся на чистое постельное, утром встаем пятнышки крови имено на моей стороне (это точно не месячные), ни каких укусов нет, что за ерунда ни знаю, страшно становится.
Сообщение было удалено
Ваш текст покупай хороший пылесос
А В КАКИХ МАГАЗИНАХ ПОКУПАТЬ АЭРОЗОЛИ? МОЖНО И В ХОЗЯЙСТВЕННЫХ????
С недавнего времени,а точнее с июня 2011 стала испытывать на себе подобную заразу,укусы появляются постоянно.Из всей семьи кусают только меня и сестрёнку.Сначала думали аллергическая реакция на продукт питания,но нет.Волдыри могут расплываться в пятна по 2 см или остаются плотными прыщиками похожими на укус комара,особо достаёт ночью,да и днём может вылезти на ровном месте,сильно чешется и шпарит,очень долго не проходит.Спасаемся антисептическим гелем с содержанием спирта 99,99%.Поражаются кисти рук,фаланги пальцев,ноги не выше щиколоток.Это что, эпидемия?!
Сентябрь... у 4-летнего ребенка появились укусы..."грешу" на комаров... раптор, форенгосепт...результат не то чтобы очень... октябрь... вроде и комары то уже по замерзали... а может блохи?!...надеюсь не клопы...интернет... тщательное обследование квартиры... включение света по ночам...результата ноль...хотя нет... что это за малюсенький рыжий жучек на постели... дихлофос... стирка при 95 градусах даже не подходящих для этого вещей и постели... хлорка... неделя спокойствия и все заново... 7.11.2011:подушка... КЛОП(сомнений нет -ведь уже диссертацию по этой теме можно защищать)!!!... бессонная ночь со светом полная кошмаров...дезинфектор... две тысячи рублей... от нас он идет в дом напротив...ТАМ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА !!!... ура,наши победили... 18.11.2011: нашла в постели мертвого клопа!!! НЕУЖЕЛИ ВСЕ ЗАНОВО???... завтра утром звоню дезинфекторам...
СССори там с "фаренгосептом" "неувязочка" вышла... Видимо эмоции зашкаливают...
Сообщение было удалено
Ваш текст Оксана, мне кажется у вас та же проблема ... Говорят клопы кусаются только ночью?! Я не знаю, когда они там кусаются, но у нас укусы появлялись "на ровном месте" и в дневное время!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст 19.11.2011: Фууух!!! успокоили...говорят что так и должно быт!!!
Должно не должно(((Мы вызывали десинсекцию,тоже говорили,что в течении месяца подохнут.Ни фига!!!!!!Прошел месяц,а они есть!Вызвали повторно,и вот завтра проходит мсяц,а мы сегодня раздавили малюсенького живого,и сегодня же ночью была у нас в гостях кума,на ней два укуса(((((Ни во что уже не верю!!!Ровно пол-года с ними боремся,ненавижу тварей!!!!
На днях сделаю антирекламу нашему дезинсектору.
Сообщение было удалено
Ваш текст Люба,не пугайте!!! Ведь дают же они гарантию на основании чего то... Неужели просто готовы пол года раз в месяц "ездить в гости за спасибо"?!
Марина,не все так просто))))
Именно в нашей фирме гарантия 12 месяцев,но не более 2х обработок за весь период.Нам вторая понадобилась сразу после первой,через месяц(раньше якобы нельзя)обрабатывали средством Сипаз-супер.Первый раз старались обработать всеееее,даже за кухню мы доплатили 300 рублей,потому что дети там пару дней спали,а второй раз приехал другой и обработал толкьо спальное место наше и детское.
Вам чем обрабатывали?
Какой-то "хлорпирифос" ... Буду надеяться что нам все же повезет!!!
Вот этот "хлор....." получше.Он вроде месяцев действует,а сипаз месяц только.Вы напишите потом,как у вас дела,потому что чувствую я,что и нам придется еще вызывать другую фирму((((Кстати,дайте пожалуйста ссылку на сайт вашего дезинсектора)
8 месяцев имела ввиду))
тоже думали что аллергия у ребенка, но вчера был обнаружен клоп в ее кроватке ((((((( битва только начинается, пожелайте удачи вот только серьёзными препаратами пользоваться нельзя так как одной дочке (покусанной) 3 года а другой только еще 2 месяца, а предпринимать что-то надо а то и на младшенькую нападут, ютимся та все в одной комнате(((((((( пока остановилась на хлорке пылесосанье и вымораживание вещей. думаю что они появились от моей родственницы так как в ихней квартире были клопы но после борьбы они исчезли уже года как 2, но она мне периодически отдавала детские вещи, вот грешу на это. Хотя у нее в квартире их нет, но прочитав информацию о клопах и узнав что эти твари могут 30 лет быть в состоянии анабиоза. (((
Сообщение было удалено
Ваш текст Это не клопы и не вши бельевые называються в в швах одежды живут их тоже можно увидеть.Тут что-то е так..их совсем не видно.Они не токлько плечи но и гуды и глаза ксают причем даже на улице!
Здравствуйте, хочу поделиться своим маленьким опытом. Мы с мужем жилье снимаем, ни разу ни с какими бикарасами ни сталкивалась, а тут сняли жилье и, о ужас, там настоящий клоповник( до этого ни знала что это такое- КЛОП). И я от них избавилась, обычной отравой АЛАТАР, продается в семенах, ни дорогая, 1ампула 13 р, на пол литра разводила 5 ампул, воняет жестко, но ни долго. час или полтора, как раз успевали с ребенком по гулять. Заливала все стены, углы, шкафы, все, все, все, окно, двери, ванную, туалет, кухню, короче все!!! и вся эта прцедура три раза с недельным периодом. тьфу, тьфу, тьфу уже год ни кого нет, ну и я ни расслабляюсь, примерно раз в три месяца все мою с этой отравой, полы, пыль протираю водой с добавлением этой отравы. Удачи и ВАМ.
Таня интересный совет - обязательно попробую. )
а он не вредный для ребенка и кошки? а как поступать с мягкой мебелью и игрушками - им же протирать или распрыскать или лучше не стоит?
мою жену и ребёнка начали кусать какие-то гады,через неделю и я зачесался,появляются красные точки,думаю сосед-урод притащил вшей постельных вечно он по стройкам со всякими отбросами работает,не мог выспаться проснулся сижу рядом-не кусают,стоит только леч кусают
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Эта проблема началась еще с августа, сначала думала что мошки или комары кусают но наступил октябрь о каких комарах можно говарить... Причем кусают только меня и мужа, пошли к врачу дерматолагу она сразу сказала что ребят вас ктото кусает но на всякий случай прописала уколы от аллергии. Результат 0, я обсматрела все что можно никого не нашла пока не проснулась ночью водички папить и что вдрук мне в голову пришло поднять подушку,))) какой ужас я увидила 2-х клопов которые уже напились моей крови, короче бессонная ночь была обеспечина. Далее я решила смотреть все досканально, все вещи стирата при t90 потом переглаживала утюгом с паром, веши убирала в пакеты, далее сделала раствор хлорки 15 таблеток на 0,5 литра воды, едреный получился, все облила им, через день повторила, далее мы решили найти всетаки этих тварей, разберали всю мебель по винтикам и о чудо мы их нашли на задней стенке шкафа 5 больших и много яиц, мы подовили всех, все стыки мебели и внутри тоже брызгали комбатом и второй раз через день,причем все мебель у нас новая, в итоге мы поменяли полы,пробрызгали все по нескальку раз и на последок муж всю мебель протерал киросином на все это у меня ушла неделя мучений, пока вроде нас не кусают но я все равно раз в неделю буду брызгать для профилактики комбатом в течении месяца. нехочу больше этого переживать. Всем желаю удачи в борьбе с этой гадастью, если есть вопросы пишите, может помогу советам.
интересно а сколько может быть этих гнезд??? мы уже одно разорили... ждем мороза - 15 что бы вытащить тахту дочки на мороз, пока она спит с нами ..тьфу тьфу тьфу ни кто не кусает.
Сообщение было удалено
Ваш текст: Я мягким игрушкам ставила уколы с отравой и через три дня стирала в автомате при t90, и мебель тоже самое, дивану ставила уколы с отравой, затем когда высохнет (пятен ни остается) пробивала паром с утюга на очень близком расстоянии, но ни вплотную чтобы ткань не испоотить. Из детской кроватки все убирала и промазывала кисточкой макая в отраву и оставляла на весь день, на ночь застилала и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст: Пластиковые игрушки протирала слабым раствором с отравой и так же все ровные полочки, а щели прям заливала отравой, когда высохнет вытирала влажной тряпочкой и все.
[quote="Таня"] Ясно спасибо
Ясно
Спасибо Вам Татьяна
будем делать уколы =) всем и всему вот только 2 мягкие игрушки в машинку не влезут - уж очень большие. буду ждать мороза минус 15 - пишут что за сутки они от нее дохнут. а на улице сегодня еще и потепление =( ни когда так не ждала мороза.
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,у меня по всей квартире ползают по стенам(причем во всех трех комнатах)маленькие светленькие жучки,я уже перерыла весь инет,очень похожи на молоденьких термитов,но есть сомнения что это они,потому что в Украине их очень мало и размер у них не больше 2мм.Их очень сложно увидеть на стене,если только приглядываться.Не знаю что это и как с ними бороться,пожалуйста,подскажите если кто сталкивался с чем-то похожим?Заранее,большое спасибо!!!
ну клопы например тоже маленькие и светленькие пока крови не попьют. а если укусов нет то может быть и что то другое....а дом у вас деревянной постройки? термиты очень дерево любят.
нет,это точно не клопы.У нас полы деревянные и они лезут именно с пола,я была уверенна точно что это термиты,но люди мне утверждают,что у нас в Украине их нет,поэтому появились сомнения,что это они.Пытаюсь выяснить,может что-то очень похожее на них.
Сколько же людей с такой проблемой!... Первые подозрения появились,когда ночевали с парнем у подруги. на утро у него на спине и боках и руке были укусы, он их чешет,такие прям "лепешки красные",будто жидкость закачали под кожу. На следующий день у меня на руке(у подруги мы жили,так как у себя морили мокриц,которые ползли с потолка в зале-тоже аномалия) Притом не сказать что уж очень сильно чешется, мне кажется даже поменее чем от комара. Если не чесать,все проходит через час,остается как точка бежевая. Потом ночевать стали дома,ничего не было. Подруга тоже все перевернула с ног на голову-ничего. притом ее ни разу не кусали. и вот спустя 3 недели все повторилось и опять у нее дома. 3 жирных пятна треугольником,вот они зудят. А которые днем вскакивает на ровном месте - они совсем другие,чешутся меньше ,одиночные и проходят почти без следа за час. Кто знает,что это такое? Ни разу не сталкивалась с таким,очень мнительная,лежу и чешусь,пока все перечитала,кажется они кишат на мне....фууу
Постельные клопы - самые ужасные существа на свете. Боремся уже 2 месяца, и уже месяц как не наблюдаю укусов и присутствия в постели. Но периодически вижу полудохлых возле батареи (у нас соседи снизу бичи, поэтому борьба не равная). И да под кроватью иногда нахожу дохлых (это радует, что дохлых). Развелись они у нас именно в кровати, там обнаружилось поселение.
Вкратце о борьбе с ними. Сначала всю кровать, плинтуса, шкаф, полочки и батареи обрабатывали спреем Чистый дом (дохли моментально на глазах), потом через пару дней спреем Комбат те же места. Успокоились, но укусы стали появляться снова. Пошли на крайние меры - карбофос (это средство крайне ядовито даже для человека, запах ужасный). Но именно он помог, больше не кусают. Мы им обильно смазали кровать и батареи, через час проветрили комнату. Еще через недельку, для страховки, по совету знающих людей купили мелок Машенька. Промазала все, что можно было + покрошила и развела немного в воде, промазала кровать, батареи, плинтуса, залила в щели. По крайней мере сейчас спим спокойно. Но мысль в голове одна - менять нафиг квартиру, из-за наших хороших соседей, потому как понимаю, что все это не надолго =(((
Сходила в больницу,ведь до последнего не верила что в доме живность. И врач сказал,что эти пятна могут вылезти из-за большого количества жирного, сладкого или алоголя, т.к.не усваиваются эти продукты. Фуф,слава Богу! Эти пятна проходят, но все равно зудят иногда. Но на этих пятнах,прямо по середине была точка - словно укус! Но вот так бывает... Так что,кто в сомнениях,проверьтесь у хорошего специалиста и спите спокойно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Специалист не всегда прав,к сожалению((((Я все комменты прочитала,и не раз тут жаловались,что врачи выписывали лекарства от аллергии,люди некоторое время лечились,а потом оказывалось все же клопы(((
Особенно платные клиники любят ставить такие диагнозы.
Сообщение было удалено
Марина,как у вас дела???
Дети каждую ночь просыпаются от этих невыносимых укусов,плачут,спать не ложатся!Все выше перечисленное подходит к нашей ситуации!Что делать,конкретные методы борьбы с этими бельевыми вшами бывают вообще???
Блин у меня тоже самое , уже нервы здают ((( Не знаю куда обращаться ??