такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Медицина у нас не плохая, есть у нас и врачи хорошие,
это беспорный факт, техники нет. Иногда я думаю что доктор Хаус в нашей стране сначала спился бы от безысходности а потом застрелился.
Ненужно переживать за страну. Страна нас всех переживёт.
Нужно радоваться весне, она бывает редко раз в год.
Несмотря ни на что радоваться весне.
Кот, а вы в каком городе проживаете? Почему нам врачи не рекомендуют делать ПЭТ? Почему сказали, что лечение могут сделать уже после иммуногистохимии? Может вопрос глупый, я просто очень далек от медицины. Если лететь на ПЭТ в Питер, то может есть смысл и остаться там полечиться?
может и хорошие, только добиться что делать уже месяц не можем...
Сообщение было удалено
я проживаю в Краснодарском крае, город уточнять не хочу.
Вобще я незнаю что планируют Ваши врачи потому что я к медицине имею отношение как пациент со стажем а не как врач,но опыт подсказывает что скорее всего будет назначена химия и/или облучение. Ни то ни другое при 1-ой
стадии обычно не практикуется. При первой стадии практикуется симптоматическая терапия и наблюдение в динамике. перед тем как где либо лечиться , нужно точно узнать отчего именно. Вот это более-мение точно и позволит узнать ПЭТ. Кстати ПЭТ установка должна быть и в Челябинске. Если конечно это правда. Когда будет выполнена иммуногистохимия
нужно обязательно посмотреть на параметр ki67(пролиферативная активность кажись), вот именно по этому параметру и судят об агрессивности опухоли в первую очередь. Если реакция ниже 4%, значит да 1-2 стадия, если реакция выше 5 -10% ну вероятно даже 3-я стадия. Но подчёркиваю это будет известно конкретно о той опухоли, которая была подвергнута биопсии, об остальных всё так-же ничего не известно. ПЭТ прояснит ситуацию относительно всех опухолей.
Почему врачи не рекомендуют ПЭТ? Мне тоже ниразу не рекомедовали.
Это собственный труд и общение с грамотными людьми на разных форумах+
мед литература, привели к тому, что ПЭТ необходим.Не рекомендуют у нас потому что во всём ЮФО нет ПЭТ центра. Территория примерно 5-6 Франций не имеет одной ПЭТ установки. Обалдеть. Направить бесплатно меня на ПЭТ не могут, а за деньги они боятся что я не захочу платить за полёт на самолёте - туда -сюда+ за ПЭТ, учитывая что из доходов у меня только пенсия по инвалидности.Они даже такую возможность в моём случае считают фантастикой.
Сообщение было удалено
Может и ненадо ничего торопить. ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ МАКСИМАЛЬНО ХОРОШО, ПОСТАВИТЬ МАКСИМАЛЬНО ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ. А то мозг дело такое, можно такого на лечить, что мало не покажется.
т.е. если нам после гистохимии назначат химиотерапию, то не спешить её проходить? А слетать в Питер и сделать ПЭТ?
Сообщение было удалено
я боюсь что либо говорить.Просто я не врач. Но я наблюдал , когда человеку без всякой гистологии и без всяких пункций ставили диагноз рак печени, и пичкали его химией без всякого зазрения совести.
Ну нзначат химию - ну значит наверное нужно проходить химию, понастоящему страшных химий с такими диагнозами обычно не назначают, ну ломустин могут назначить, с дури могут даже темодал(или фотемустин) - но это настоящее кощунство человеку с 1-ой стадией назначать темодал,это всёравно что наcpaть в Стоунхэдж.
Потому что люди с действительно серьёзными стадиями очень долго не могут его получить бесплатно.И начинают настоящий бой за своё выживание.
Во время химии нужно обязательно хотябы 30 минут в сутки гулять в лесу на свежем воздухе - если такая роскошь есть(слушать классическую спокойную музыку), мне иногда рекомендовали убехинон - я делал себе инъекции 3-и раза в неделю.По поводу убехинона композитума,нужно хорошенько проконсультироваться с химиотерапевтом, объяснить мол ходит слух дескать помогает токсины вывести из организма и всё такое. Разрешите? Убехинон хорошо бодрит.
На случай если будет болеть печень можно использовать таблетки Хепель фирмы Heel-не глотать а ложить под язык 4-е раза в день.
Опять-же по поводу Хепель так-же необходимо консультироваться с химиком.
Может химиотерапевт будет категорически против.
Описание убихинона композитума.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ubichinon-compositum/
Если есть возможность в Турции есть супер-клиника называется Американа Хастанеси. Врачи супер, если вовремя обратиться 90% лечат успешно. Мать моей подруги поехала туда на лечение, но у нее была 3 стадия. Все равно прожила еще 6 лет после операции. А у нас ставили 3-4 месяца.
Сообщение было удалено
Сколько в этой клинике нейрохирургов???
Дело всё в том, что это особая область онкологии, называется НЕЙРО-онкология,
так что если в этой супер-пупер мега клинике НЕТ неро-хирургов и нейроонкологов нечего соответственно там и делать. ОЧЕНЬ И очень большая разница между опухолью в голове и опухолью например в лёгких.
Сообщение было удалено
Где именно была опухоль?? Где локализовалась? Если не в мозге , то ваш совет не имеет никакого смысла. Время выживания зависит не только от качества медпомощи, но от самогот организма пациента и от строения опухоли,
о которой к слову вы ничего не сообщили. 3-ая стадия это недостаточная информация чтобы судить о чём-либо.
Сообщение было удалено
Ахахаа, расмешило сравнение ))))))))))
Ну главный онколог так и сказал, при таких объемах не может быть 1 стадия, но если она подтвердиться, то химичить не стоит. В пятницу вроде бы как должен быть готов анализ иммуногистохимии, а дальше видно будет.
п.с. ссылка на препарат не рабочая.
Сообщение было удалено
Мне непонятно вообще о чём можно говорить?
Ну станет известно что один из 5-и! процессов есть опухоль первой стадии,
но о других то процессах всё-равно НИЧЕГО не известно.
Вот ПЭТ дал бы информацию о всех процессах сразу.
По коэффициенту метаболизма РФП или как-то так он зовётся.
если выше 1.4 то дело не хорошо , если 1.7 -дело плохо и даже нужна химия,
если 1.3 и ниже - всё не так уж и страшно примерно так.
Т.е. можно получить боле мение полную информацию, да дорого 17000 руб стоит сканирование, да и очередь , а где у нас нет очередей?
Зато информация к размышлению хоть будет.
Врачам будет на что опираться.
Убихинон композитум (витамин Q) - просто поищите на www.google.ru описание препарата , найдёте.
На редкость чудесная вещь.
Добрый день! В Украине, под Киевом есть киберклиника Спиженко. Там есть единственный кибер-нож в Украине, который лечит опухоли головного мозга и других паренхиматозных органов размером, без боли, без наркоза, без разрезов, без госпитализации, без послеоперационных осложнений, без периода реабилитации. Там также есть линейный ускоритель,для сочетания лечения с лучевой терапией, химиотерапией. Клиника существует уже больше 2 лет. Выполнено около 700 операций. Единственный минус - лечение недешевое, стоимость около 15 тыс. долларов. Я работаю в этой клинике.Мои данные:+38(067)536-93-07, krupytsky@mail.ru
Кот, мне арабы позвонили, предложили посетить их больничку. Сказали если у вас неоперабедьная опухоль, мы может сделать операцию без транспонации, радиоволнами. Операция от 15000$. Если есть шанс на выздоровления, то можно будет попробывать найти деньги.
ВОт вроде бы принцип работы описан. http://www.sheba-hospital.org.il/news-novalis.aspx
Стоит заморачиваться, или все же постараться установить диагноз в России?
но мне кажется они воспользовались моей не компетентностью :)
Лечение радиоволнами это же тоже самое, что и лучевая терапия?
Сообщение было удалено
Тут есть тонкости. Да они тут конкретно пользуются некомпетенстностью.
Новалис - это очень хороший ускоритель , но это радиотерапия.
Если проведут её недай Бог некомпетентно это может быть ещё хуже чем
пункция. Нужно идти на www.google.ru и искать лучевые некрозы.
Лучевой некроз ведёт себя так-же как опухоль -ничуть не лучше и на МРТ выглядит как опухоль частенько требуется прямое оперативное вмешательство чтобы от некроза избавиться.Нужно понимать в каких случаях радиотерапия эффективна а в каких нет. Лучше проконсультироваться с Сергеем Рустамовичем Ильяловым у него огромный опыт в этих Новалисах всех, и чтото
мне подсказывает что 1-ая стадия это немного не тот вид опухоли который
должен быть подвергнут лучевой терапии.Это не радиоволны это судя по всему конкретное гамма излучние.
Последствия мегавольтного облучения внутричерепных новообразований, опухолей головы и шеи неблагоприятны для больных, получающих такое лечение. Редко наблюдающиеся некрозы мозга при дозах облучения до 5000 рад значительно учащаются при дозах 6000≈7000 рад, которые применяют для лечения внутричерепных новообразований, опухолей головы и шеи.
Признаки этого осложнения могут развиваться в течение нескольких месяцев или же отсутствуют на протяжении многих лет после облучения. Чаще они появляются в срок от 6 мес. до 4?5 лет. Механизм, лежащий в основе поздних некрозов ЦНС, неизвестен, хотя наиболее принятой гипотезой, объясняющей их развитие, служит повреждение сосудистой сети мозга.
Диагностика этого осложнения трудна. Особенно это касается больных с предыдущим диагнозом рака головы или шеи, так как зона отека с затемнением или без пего, определяемая при КАТ-сканировании, может неправильно объясняться наличием метастаза, а на самом деле быть вызвана нарушениями, обусловленными облучением. У этих больных часто наблюдается стероидная зависимость, что, однако, не облегчает дифференциального диагноза между лучевым поражением мозга и метастазом. При обследовании больных, получивших высокие дозы облучения, необходимо проявлять настороженность в отношении возможного лучевого поражения мозга.
Для определения вероятности развития лучевого некроза мозга нужно обязательно учитывать общую дозу облучения, длительность курса, число сеансов, а также иметь в виду значительные индивидуальные различия в реакции на облучение. В случаях прогрессирования симптоматики у больных с подозрением на лучевой некроз и наличия эффекта массы, вызванного пораженным участком, для облегчения состояния больного может быть полезно иссечение некротизированной ткани.
Это то что я сразу на гугле отловил. Есть и МРТ снимки некрозов,
чтобы их дифференцировать от опухолей приходится делать ПЭТ.
По поводу ПЭТ. Если в вашем городе не хватает ресурсов для полного обследования и есть рекомендации врача на ПЭТ, то вам обязаны предоставить квоту, т.е. провести дообследование бесплатно. Я прочитала об этом на каком-то форуме и проверила это на деле. Работает! Родственнице довольно быстро оформили квоту.Только надо быть по-настойчевее, если не дают в поликлинике, звоните в Горздрав или в Министерство здравоохранения. Удачи!
Сообщение было удалено
В том-то и дело что ниодин из наших врачей рекомендацию не даст.
Из поликлиники направляют ТОЛЬКО в краевой центр, мол там будут решать нужен мне ПЭТ или нет. В краевом центре скажут что им и без ПЭТ-а всё понятно зачем им себя утруждать. Ниразу НИКУДА мне квоту не давали. Эти все квоты
я вообще рассматриваю как сказки.
Сообщение было удалено
Ну ну квоты предлагают :)
За деньги ни черта добиться не возможно. 80 000р. отдали за диагностику (биопсия, иммуногистохимия, несколько дней койка места) потом сказали, вам не к нам, ищите подходящую больницу!
Анализ иммуногистохимии сделали, диакгноз подтвердился, но только 1 степень исправили теперь на 2ую. Онколог сказал, 1ую степень бы ещё лечил, назначил химию, но со второй идите на лучевую терапию, ищите где её делать. Вопрос о том куда податься он проигнорировал. Щас в замешательстве...
Сергею Рустамовичу Ильялову написал ещё числа 13, но ответа до сих пор нету, тему создал, но безответную. Может есть его телефончик?
Сообщение было удалено
Что-то голова разболелась после прочтения, мне по ходу тоже надо биопсию сделать :) Кот, скажите куда, собрав все снимки и анализы податься?
и в какой клинике можно сделать ПЭТ в Москве?
Первую степень лечил? Её обычно просто не трогают.
Коэффициент ki67(пролиферационная активность) какой??
Перед тем как рассматривать вопрос о том куда подаваться,
нужно сначала рассмотреть вопрос о том, а что беспокоит,
какие симптомы? Дело в том , что иногда доброкачественные опухоли,
лечить опаснее чем просто наблюдать их динамику.
Облучение? при стадии 2-а ничуть не лучше химии.
Иногда методы лечения значительно страшнее опухоли.
Куда обратиться? Ну я бы пробовал либо в Бурденку либо в
Киев институт Рамаданова . Примерно так.
Телефона Сергея Рустамовича у меня нет.
Не отвечает он-видимо занят. Но обязательно ответит.
Сам я оперировался здесь:
http://kkbo.ru/
В принципе не жалуюсь.
И до сих пор хоть у меня и есть хороший знакомый нейрохирург, при первой возможности езжу в ККБ вожу снимки и консультируюсь.
Просто всё остальное совсем далеко от меня.
А коммерческие клиники я боюсь их.
Их задача заработать бабло - бизнес есть бизнес,
а что там будет с пациентом вопрос 10-ый.
Как мой нерохирург говорит -
"ты чувствуешь себя нормально?"
-да.
-вот и ненадо туда лезть тогда!
Примерно так. Максимум усилий я стараюсь приложить на диангостику.
Чтобы как можно точно стараться узнать что происходит.
в ККБ я всё так-же езжу по страховому полису,
просто для тех кто живёт в Краснодарском крае услуги ККБ
бесплатны. Мой нейрохирург принимает меня уже как своего.:)
Офтальмолог тоже принимает по полису в любой
свой рабочий день -бесплатно. Чудеса всё-таки бывают.
Редко правда. :)
я оимаю страхи. Сам боюсь и боялся. И сказать честно
уже устал бояться.
Нужно стараться думать без страха. Страх обязательно приводит к неправильным действиям.Мужно так себя напугать что
довести ситуацию до полного абсурда.
Поэтому страх нужно отставить.
Как? незнаю.
Где в Москве ПЭТ незнаю. подозреваю что он не спрятан сильно глубоко и как
всегда запрос в гугле "ПЭТ центры в москве" выдаст оскуомую информацию. :)
ki67(пролиферационная активность) какой??
в заключении нету этой информации.
На боли пациент не жалуется, но у него отшибает память, рассеянносять, потеря интеллекта. Будем пробовать в Бурденко попасть
Сообщение было удалено
Это как давно происходит?Потеря интеллекта это насколько объективно?
Или это субъективное восприятие проблемы?
Нужно попробовать пройти IQ тест любой в интернете их полно.
Обычно если IQ от 115 до 130 то интеллект в норме.
Тест Люшера цветовой .
Так же есть довольно простые тесты памяти.
Вот простейшие:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-22870/
http://www.humanhealth.ru/main/108-magasin8
Отсутствие ki67 это круто. На основании чего поставлена 2-ая стадия?
Без этой информации стадию вообще невозможно поставить.
ki67 в 2% клеток (поставили 2 стадию)
Тут без тестов всё понятно, человек взял зубную щетку подошёл к умывальнику, и забыл что хотел сделать, и так 4 раза. Не мог разблокировать сотовый. Щас полегче стало, но все равно, сел в машину зовел, поехал, забыв захлопнуть дверь, приехал, вышел из машины, ушел, оставив ключи в зажигании ( забыл заглушить). Дверь гаража на растопашку оставил открытой. И такие инциденты на протяжении всего дня.
Тут даже не такая потеря интеллекта, сколько вот такая рассеяность
я в вашей теме человек посторонний (хотя ухаживала за больным отцом, у него меланома была), но восхищаюсь вами всеми!
Здоровья вам, и врачей хороших! и чтобы на лекарства хватало денег! и удачи много-много!
Здравствуйте, у моего папы месяц нашли 3 опухоли головного мозга, он живет в Алмате, там оперироваться отказался, съездил в клинику Бурденко где ему только предложили сделать биопсию, оперировать отказались, а лечение назначат после биопсии. Госпитализация на 21 мая. До этого времени мы решили еще поискать варианты, может что лучше найдем. Подскажите может кто знает про клиники Китая? Может знает отзывы? Или просто лучшие клиники мира, куда можно обратиться, которые бирутся за сложные операции? Заранее спасибо!
Шиба в Израиле вроде одна из самых продвинутых. Если у нас в России, то наверно Бурденко. Оперироваться отказался или ему отказали? А объемные опухоли?
Аня, а как обнаружили опухоли, какие симптомы? У моего отца просто тоже опухоли обнаружили, но 4 шт.
Сообщение было удалено
Нужна консультация у очень хорошего невролога.
Пусть невролог выяснит неврологический статус.
И назначит лечение. Обычно неврологи в таких случаях назначают Ноотропные препараты - эффективность их не доказана, а в случае опухоли применять их вообще нельзя насколько мне известно.
Уточните про ki67 позвоните гистохимикам или нагло вломитесь и спросите
"пролиферативная активность" какая???
Объёмы опухоли ничего не говорят о злокачественности вообще, к томуже 2-а стадия от первой отличается по скорости роста оооочень незначительно.
Вполне может и первая стадия быть большого объёма, просто росла она 10-15 лет примерно. Злокачественная за 2-3 месяца вырастает до огромных размеров а доброкачественная(1-2 стадия) за 10-15 лет. Вот и вся разница.
Так что онколог какуюто *** говорил про размеры.
Сообщение было удалено
незнаю что сказать. Моё мнение или Бурденка или Рамаданова в Киеве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кот, ki67 = 2%
Кот, а вам летать нельзя было, с чем это связано? (тогда в теме не придал значение, а сейчас уже не найду). Мы просто думаем в Москву полететь, не возникнет проблем с перелетом?
Сообщение было удалено
У меня опухоль была ну очень большая(5x4x3) см, она сдавила один из желудочков так что он стал щелевидным и сдвинула срединные структуры на 1.5 см , кроме того был очень сильный отёк.
Поэтому доктор из москвы не рекомендовал летать - хотя скорее всего ему просто не хотелось сомной связываться.
Сообщение было удалено
это больше 1-ая стадия чем 2-ая скорее всего.