Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
kot

буквально на следующий день после госпитализации, сутки в реанимации, потом послеоперационная палата.

Всё это перенёс хорошо. После операции встал на ноги,

побежал в буфет на 2-ом этаже, я был ужасно голоден почти 2-е суток не ел. Съел там какую-то страшную котлету в тесте и выпил стакан чая,после чего вернулся обратно ждать обед. :) Так шли дни, перевязка, дегидратирующая терапия(капельница), завтрак, обед, ужин, сон(во время сна недаёт спать подключичный катеттер-его желательно снять первым, прокачивать лекарства лучше через катеттер в районе сгиба руки -он не так мешает спать), перевязка , дегидратирующая терапия, и т.д.

(хорошо что в палате был не один то и дело рассказывались анекдоты а Лёха даже притащил телевизор мы смотрели иногда интернов)

потом выписали с первичным заживлением швов,. Под наблюдение местных невролога и онколога.

А и назначили облучение. По глупости своей я согласился, нужно было сначала хорошо подумать перед тем как идти на такой шаг.

Лучевые некрозы ведут себя как опухоль и их очень часто путают с рецидивом,

чтобы отличить опухоль от лучевого некроза нужно делать ПЭТ, ПЭТ в нашей стране это отдельная песня, как и всё подобное.

Первый приступ эпилепсии у меня случился через 0.5 года после облучения.

Начался продолженный рост опухоли? Во всяком случае на МРТ это выглядело так. Нейрохирург к которому я обычно хожу объяснил эпилепсию тем, что во время операции частично задели кору мозга,т.е. родневой канал прошёл через кору Г.М.Другие люди объясняют отёком который то и дело стремиться образоваться недалеко от послеоперационной кисты.

kot

Пытаюсь бороться с отёком примерно так.

Диакарб 1 таблетка в сутки, 2-ое суток пьём- 2-ое не пьём,

финлепсин 1 таблетка(утро,обед,вечер)кждый день,

Когда пьём диакарб колем дексометазон утром внутримышечно.

Пока ничего всё ещё у меня непонятно, ПЭТ в Питере поломался, поэтому

когда у меня получится сделать ПЭТ я просто не знаю.

Вообще сделать СТБ просто негде кроме как в Бурденко.

Да и страшно мне. Лучше уж ПЭТ тогда. Потому что гистология всё равно

в нашей тране обладает точностью -200%, я отправлял ткани после операции в Новосиб

на иммуногистохимию, заплатил 8000 руб. В итоге прислал непонятно что,

написали просто бред от фонаря и прислали. Лучше уж тогда наверное ПЭТ

не так страшно, и наверное точнее.Да и в Питере я ниразу небыл, может хоть посмотрю город.

Гость

а как происходит СТБ и ПЭТ. ЧТо это даст? ( я далек от медицины ) Я так понимаю, после того как узнал что у тебя, начал читать медицинскую литературу? Быстро нашёл в себе силы, и собрался? Как депрессию получилось побороть, за какой срок? Поделись опытом. Ещё напиши плиз про продолжительность эпилепсии, и что чувствуешь за минуты 2 до неё? Я так понимаю, если бы сейчас вернуть все назад, не стал бы делать облучение? Желаю тебе здороье, и чтобы больше никогда никто не выдергивал антенну. :)

kot
Гость

Сообщение было удалено

Пэт это Позитронно-Эмиссионная Томография - ничего особенного,

примерно как КТ или МРТ, СТБ-незнаю, к счастью не пробовал.

Мед литературу читать да пришлось

Физиология 2-а тома, Физиология высшей нервной деятельности,

анатомия, неврология, и ищё иногда я смотрю лекции по ютубу.

Депрессию - проще всего бороть ходьбой на большие расстояния или бегом.

(Хотя когда дождь мне и сейчас бывает тяжело .Или когда праздники.

Особенно ощущается что ты не такой как все. Алкоголь совсем нельзя, никапли.)

А лучше и тем и другим. Молиться ещё обязательно утром и вечером(молитвенные правила дневное и вечернее читать.)

Эпилепсия когда как. Может длиться от 2-ух минут до 30, иногда с полной потерей сознания иногда без.Чувствую до её начала ауру, отвратительное ощущение напоминающее тошноту. Примерно так. Если начать быстро дышать свежим и холодным воздухом - приступ можно предотвраить(это как бы моя практика, в книгах и т.д. этого нет). В этом плане полезна ходьба.

kot

ПЭТ даст более мение точное определение что именно за процесс имеет место быть, опухоль или чтото другое. По метаболизму процесса,можно определить что именно за опухоль, степень злокачественности.

СТБ -для того-же.должно быть точнее, но страшно. ведь это вмешательство в мозг, пусть и мимнимальное. Но всёравно страшно.

Гость

так ещё не чего не ясно, что именно в голове творится? Злокачественная опухоль или нет? о_О

kot
Гость

Сообщение было удалено

Пока что ничего не понятно. Во всяком случае документально ничего не понятно.

иммуногистохимия из Новосиба просто праздничная какаято, там всё хорошо прямо обалдеть, а по фактам, глядя на снимки мрт,хорошего мало видно.

Вот пусть уж точно определят что и как. Современная отечественная медицина не обладает техникой необходимой для постановки и или отмены таких диагнозов.

ПЭТ центров у нас в стране только 2-а в москве и в питере -больше нет, в германии и японии около 100 для сравнения, ниодного ОФЭКТ томографа у нас в стране нет вообще в штатах принято хотябы 2-3 на клинику.

Так и живём. Убегать из нашей страны надо в ранней юности,

пока ещё молодой и сильный. :)

у моей мамы тоже самое...
ольга

Сообщение было удалено

Гость

Щас тебе кот напишет, мол как врачи сделали такой вывод (что ничего нельзя сделать)?

EL

Я восхищаюсь мужеством и компетентностью Кота, что он в себе находит силы помогать другим. Дай Бог тебе здоровья, Кот! Пусть твои молитвы будут услышаны!!! - Ты этого заслуживаешь

Гость

Ну вот, кое-что с болезнью отца у меня прояснилось6

Диагноз: множественные объемные образования правого полушария головного мознга. Опухоль состоит из клетокастроцитарного ряда с незначительным полиморфизом, с рыхло расположенными фибриллами и тонкостенными сосудами.

Заключение: фибрилярно-протоплазматическая астроцитома.

п.с дальше буду писать посты от имени "А", чтобы не вводить вас в заблуждение

А

Кот, можете сказать что-нибудь по этому поводу? Операцию делать не холтят, говорят мол опухолей 5 штук...

kot
А

Сообщение было удалено

Вообще они могут отказывать в операции, опухоли могут быть очень маленькие и риск от их удаления может привысить те плюсы которые это удаление

может дать. Кроме операции существует химиотерапия и или облучение(вот с этим очень осторожно,очень тщательно подумать нужно это не лучше чем операция, к тому-же эффективность облучения в случае ФПА насколько я читал не велика) Опухоль не сильно злокачественная должны были указать Grade,ну допустим II, без малигнизации расту будет ну очень долго. С операцией тонкостей много, важно где именно опухоли. И если взяли гистологию из одного объёмного образования -вовсе не значит что все такие-же. В этом случае ПЭТ

тоже не помешает. Хотя могут назначить контроль в динамике (МРТ раз в 6 мес.)

и если динамики особой не будет-ничего не будут и делать.

kot

ПЭТ с метионином делают в Питере в институте мозга.

Гость

я вам всем желаю вылечиться!какие вы умнички,сильные люди.

бывает всякое,и иногде врачи(чтобы подстраховаться)ставят диагноз "онкология",а на самом деле там доброкачественная опухоль.так было у моей подруги..

а еще у одной нашей знакомой вырезали в мозгу огромную опухоль (доброкачественную).и она поправилась и вернулась даже к работе,чувтсвует себя хорошо (ТТТ).

она даже не знала о ее существовании.просто незадолго до этого начала жаловаться на головные боли,и с памятью были провалы.сейчас все восстановилось!а в больницу она не обращалась.все тянула время.

она просто шла по улице и упала без сознания.доставили в больницу и тут же сделали операцию,по мед страховке.правда,это было в Израиле.

хоть эта опухоль была и не онко.но ей сказали,что еще немножко,и она бы перекрыла в мозгу важные центры,могла бы наступить смерть.такая была огромная((потом был долгий восстановительный период.но все прошло..

какие вы молодцы,что держитесь.находите силы.как я хочу,чтобы у вас эта гадость прошла и была забыта.я надеюсь,что так и будет.

желаю выздороветь!надеюсь,что будет все хорошо.тем более,что бывают разные случаи,когда даже врачи сильно удивлены.это когда даже онко проходит до операции,бывает даже такое..

всякое бывает.выздоравливайте)))

А

Кот, они сказали, что 1 степень злокачественности (решение вынесли после биопсии. Щас врач прийдет посмотрит ещё раз, и назначит химиотерапию. Резать не будем, т.к. опухоли объемные и их 5 штук по голове! Позже врач посмотрел, и говорит, какая на хрен 1 степень, такие объемы, не может быть 1 степень, делайте иммуногистохимию. А там будем смотреть. Мы повезли кусочек мозга отца в др. больницу, где проводят этот анализ, там сказали ждите 12 дней.

А

Где-то на ссайте видел, кто-то давал координаты, куда можно обратиться проконсультироваться, на 2 раза просмотрел, не могу найти :(

Люди, подскажите, кому можнопоказать снимки, с кем можно связаться? Отправил запрос в Германию, Москувы - молчат...

Adam
Виктор

Сообщение было удалено

Здравствуйте Виктор! Скажите сколько стоит операци?

А

Адам, в Германии порядка 25 тыс. евро. + 3-4тыс. евро на различные услуги.

Гость

Олег, только без паники!!!! как бы это ни было страшно!!! Можете зарегистрироваться на онкофоруме и выложить там снимки для консультации http://www.oncoforum.ru/[/quote]

Доброго время суток. Хочу написать. Что моей маме так же сказали. Что без операции она проживет 1 месяц, а после операции 7-9 месяцев. Мы согласились на операцию. Нас прооперировали. После маму парализовала на левую сторону, (левостороний гемеопарез)Через месяц мы поехали в Екатеринбург, а там глав врач нейрохирургии сказал что операцию зря сделали, можно было и без операции обойтись и все было бы намного лучше. Сделав там МРТ с контрастированием показало продолжительный рост. Решено было сделать 3 операцию и после операции мама начала ходить, но не без нашей помощи. Так что прежде чем идти на операции подумайте хорошо. Желаю Вам удачи.

Гимназисточка

Автор, вы очень разумный человек, если решили спросить совета на этом форуме в таком вопросе. Я какать не иду, пока не спрошу мнение форумчан. Знаете, нашим друзьям семьи и мужу и жене провели такие операции. Я вам хочу сказать они почти полноценые) Могут заниматься сексом как прежде и плодиться) Скоро третьего родят

kot
А

Сообщение было удалено

www.oncoforum.ru раздел Нейроонкология отправить снимки нужно Сергею Рустамовичу Ильялову.

kot
Гимназисточка

Сообщение было удалено

Заниматься сексом могут кто угодно. Вопрос в том какой у них неврологический статус, и кто его проверял?

kot
Гимназисточка

Сообщение было удалено

И на счёт какать, ненадо себя мучать старайтесь делать это регулярно.

Ну чтобы потом выковыривать пробки не пришлось.

kot
А

Сообщение было удалено

Ещё торжественно обещали помощь в случае чего здесь:

http://ne-odin.net/

Но помоему сайт в глубоком ступоре.

kot
А

Сообщение было удалено

абааалджеть.Это с трепанацией не гамма или кибер нож? Мне в ищзраиле за 37000 долларей предлагали. Но у меня всёравно столько нет. Так что решил не заморачиваться.

А

Я не знаю гамма или кибер нож. Отправил материал, прислали ценик. ЩАс напишу Сергею Рустамовичу Ильялову. Спасибо за отзывчивость.

Гость
Гимназисточка

Сообщение было удалено

чо вы несете?тут развлекательный форум,да,но это не значит,что здесь не пишут болеющие люди (даже такими страшными хворями).и для этого и есть такие темы.болеющий человек не всегда хочет или может грузить близких или друзей.иногда вообще молчит.а на разных форумах,даже таких,могут дать совет те,кто сам(к огромному сожалению)заболел..или болели близкие.и любые такие советы ценны.а вы шутите как раз не по теме.

Гость

вы,наверное,знаете о НИИ онкологии им.Петрова(в Питере).но напишу,на всякий случай.этот еще при СССР считался одним из лучших в стране по онкологии (мозга в тч).там и сейчас отличные специалисты,оборудование.

http://www.niioncologii.ru/?page_id=372 - вот,как пациенту подготовить туда документы.

http://www.niioncologii.ru/?page_id=604 - прейскурант услуг.

там самая сложная операция такого рода (5 категории)стоит 40 000рублей(около 1 тыс.евро).

самая дорогая консультация(у ДМН)стоит 1 150рублей (30 евро),а обычная у рядового онколога стоит 600 р.

пребывание в отделении хирургии в сутки стоит 2 000р(это около 50 евро).

а самое развернутое исследование МРТ 10 000р.(258 евро).

и все необходимые исследования там проводят,на месте.

а в Израиле тоже очень хорошие клиники,но дорогие.разве что для своих граждан бесплатно,по страховке оперируют.

kot

МРТ можно и у нас в тьмутаракани сделать, 2000 руб.(с контрастом 5000)

Конечно аппараты старенькие ,но в принципе работают.

Консультации это хорошо, но толку от них, все эти ДМН и т.д. низачто не отвечают,

скажут то, что и так известно в большинстве случаев, а лететь к ним на самолёте и обратно тоже, в случае эпилептического приступа что делать? Х.з.

В Израиле есть такая услуга как трансфер из самолёта, т.е. встречает перед вылетом их врач, летит с пациентом до их аэропорта а потом на реанимобиле клиники везут до места операции.

Через 3-ое суток выписывают, т.е. заживление швов даже не первичное, его просто вообще нет никакого. У нас хоть 10 суток держат и только потом швы снимают.

Мне вообще-то операцию делали у нас в тьмутаракани, до Питера я бы просто не долетел и до Москвы тоже,хотя рассматривал и такие варианты.

Но проконсультировавшись по телефону с одних известным доктором, понял что лететь не получится, смещение латеральных структур больше чем на 1.5 см.

Да и сколько нервов на повторную сдачу анализов и т.д. Да и пребывание должны быть не в отделении хирургии а в отделении Нейрохирургии это очень разные вещи. Цены соответственно тоже наверняка разные.

kot
Гость

Сообщение было удалено

я смотрел прейскурант у них там вообще нет слова НЕЙРОХИРУРГИЯ .

Это совсем другое.

А

Кот, иммуногистохимия вы говорите делали, но это же невозможно без биопсии?

kot
А

Сообщение было удалено

стб - мне не делали. Образцы ткани у меня взяли во время операции, и уже после облучения, осенью я поехал и забрал блоки и стёкла(в выписке на этот случай указывают ПГИ N XXXX на случай если блоги забрать ктото решит), чтобы весной отправить их в Новосибирск по почте . Т.е. забрал блоки уже после операции.

Перед операцией биопсию не делали.Перед операцией вообще только догадывались по снимкам КТ что там такое. Сразу же сделали операцию и всё.

Биопсию отдельно никто не делал. У нас я подозреваю СТБ вообще не делают в таких случаях. V образование = 5x3x3 см примерно, что там биопсировать?

Там сразу через санпропускник, зубы посмотрели, побрили на лысо и

на операцию.Никто особо долго не думал.

Гость

это ужасно,что вам нельзя летать,из-за таких проблем(((

смотрите,что еще есть.может,вам приехать лечиться на Украину?под Киевом есть современный онкоцентр,где есть Гамма-нож и Кибер-нож,для операций на мозге,именно нейрохирургия),клиника Спиженко.это единственная на Украине с таким оборудованием.

конечно,это не бесплантно,но это гораздо дешевле,чем аналогичные операции в Европе,а тем более в Израиле!насчет России не знаю.а доехать можно и на поезде,в крайнем случае..виза не нужна.

к тому же,там тоже есть такая услуга,как трансфер и сопровождение для приезжих,есть где жить.

http://cyberclinika.com/clinic-of-spizhenko/foreigners.html - трансфер

http://cyberclinika.com/treatment-cancer/brai-tumor.html - о лечении оп.мозга.

написано,то весь курс лечения составляет 15 000 долл (или 11 408 евро).и это на 50-60% ниже,чем в Европе,за такой курс лечения (кибернож и восстановление).а тем более,дешевле,чем в Израиле.там на сайте пишут,что у них вовсю лечатся из Европы приезжают.потому что реально дешевле получается)))

а диагностика там стоит от 250 до 400 долл,если она нужна.

к тому же,можно по скайпу получить у них бесплатную консультацию,обо всем договориться.

http://cyberclinika.com/on-line-consultation.html - для бесплатных консультаций.

http://cyberclinika.com/clinic-of-spizhenko/prices.html - нужные документы.

посмотрите,может,вам подойдет?и может быть,с ними можно договориться и об оплате этого лечения по частям,в кредит?это с ними лично уже надо говорить,но вполне возможно.

Гость

http://radiosurgery.ldc.ru/cyber/stoimost-lecheniya

вот еще клиника в Питере(центр Радиохирургии),тут вообще такая же операция (со скидкой)стоит 170 000 р(около 5 700 дол).но это,возможно без терапии,сама операция.

если получится дешевле,чем в украинской,еще удобнее.

А

совсем соображать перестал, операция же была :)

kot
А

Сообщение было удалено

Тут нужно очень хорошо думать.

1.Какова вероятность того что все 5-ть опухолей имеют

идентичное гистологическое строение? Есть ли какоето подтверждение этому предположению?

сть ли между этими опухолями связь если есть то какая?

Точно ли это опухоли?

2.Объёмы бывают и 1-ой степени.

3.Проверить пункт 1. можно имхо с помощью ПЭТ. я бы посторался сделать ПЭТ

в первую очередь. Это бы быстрее имхо всё показало,для всег объёмных образований сразу.

А тут взяли биопсию только из одного образования?

Значит что там с остальными вообще непонятно?

я правильно всё понял?

kot
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению радиохирургия не всем показана и бывают очень тяжёлые осложнения. Которые потом лечат обычной хирургией.

kot
Гость

Сообщение было удалено

Летать к счастью вроде уже можно :), вот сейчас планирую лететь в Питер на

консультацию. А там посмотрим что делать по результатам .

Страшно конечно.

kot
А

Сообщение было удалено

Дело в том, что существует очень нехорошая опухоль,

не смотря на низкую стадию злокачественности (1-ая стадия),

может нанести значительный урон человеку,называется эта опухоль так:

"пилоидная астроцитома пиломиксоидный вариант",запомните "пиломиксоидный вариант", необходимо уточнить ТОЧНО не она? На сколько мне известны опухоли 1-ой стадии злокачественности.

А

В заключении не было написано про "пиломиксоидный вариант". Сделали биопсию только 1 опухоли, остальные не трогали. Ждем результатов иммуногистохимии. А почему в Питер, почему не в Москву, там говорят клиника имени Бурденко неплохая. Главный врач в Новосибирске посмотрел на наши снимки, и сказал, что такие объемы и 1 степень злокачественности? Не может быть! Делайте иммуногистохимию!

kot
А

Сообщение было удалено

вообще чем мне нравятся наши врачи, так это именно тем что им никогда и нигде не преподавали математику высшую, а точнее

математическую статистику. Вполне возможно что там просто 2-е или 3-и или 4-е разные опухоли разных объёмов.Кстати чтобы определить стадию злокачественности по объёму нужно быть просто суперпровидцем.

А остальные опухоли как связаны с той у которой биопсию брали?

Это могут быть РАЗНЫЕ процессы вообще не имеющие отношенеия

друг к другу никакого.

Нет ниаких доказательств что это всё одна опухоль.

Тут имхо только ПЭТ нужно делать. Хотя конечно я не врач я не могу говорить. Они умные им виднее.

kot

у нас тут некоторые провидцы стадио по накоплению контраста на глаз определяют,

но в основном ошибаются.

А
kot

Сообщение было удалено

Не известно как они связаные, в Кемерово сказали, что это вообще вирус. причем другой врач тоже с Кемерово, ответил, что видет такое впервые, но согласен, что это вирус. В Новосибирске после биопсии сказали, что это рак.

А

Я очень сильно разочаровался теперь ещё и в медицине родной страны.

А

Вот, если интересно, что написали врачи, перед тем как отпустить пациента домой:

Диагноз: Множественные объемные образования правого полушария головного мозга.

Операция: Стереотаксическая биопсия образования правой лобной доли.

Макроскопически: опухоль мягкоэластической консистенции, умеренноваскуляризирнованная, расположена внутри вещества головного мозга без четких границ, серого цвета (астроцитома?)

Микроскопически: опухоль состоит из клеток астроцитарного ряда с незначительным полиморфизом, с рыхло расположенными фибриллами и тонкостенными сосудами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
kot

Сообщение было удалено

желаю вам успешного лечения и полного выздоровления)))и хороших результатов.

Гость
А

Сообщение было удалено

вашему папе тоже вылечиться и забыть об этом.а насчет медицины,это все от специалистов зависит,а они есть хорошие и добросовестные,везде.не все уехали в Израиль))

только нужно искать)))

kot
А

Сообщение было удалено

Написали всё вполне грамотно.Ну как могли.

Правда несовсем понятно что они имеют в виду под "незначительным полиморфизмом" понятно что имели ввиду полиморфизм астроцитов,

в чём он выражался? Форма другая?? Они больше размером чем обычные?

Если размер клеток больше ? Засчёт чего?? Засчёт ядер или засчёт цитоплазмы?

Виден ли ядерный атипизм?

Надо задать эти вопросы гистологам.Пусть подробнее опишут

то что видят. Им же незря дорогие микроскопы купили современные.

я почти научился работать с нашими медиками, всё досконально нужно контролировать лично, всё что вызывает сомнения - уточнять, пусть потрудятся написать в заключении всё полно и точно.

или переспрашивать что написали. Однако именно ПЭТ развеяло бы все сомнения, была бы видна метаболическая активность всех процессов и можно былобы делать выводы значительно куда более точные.

kot
А

Сообщение было удалено

Только ПЭТ может рассудить врачей из Кемерово и из Новосиба.

Кто прав. Другого способа насколько мне известно в данной ситуации нет.

Предыдущая тема