Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
kot

ki67 = 2%

это довольно слабая пролиферация.

А
kot

Сообщение было удалено

Да уж...

Крупицкий Сергей

Добрый день! В Украине, под Киевом есть киберклиника Спиженко. Там есть единственный кибер-нож в Украине, который лечит опухоли головного мозга и других паренхиматозных органов размером, без боли, без наркоза, без разрезов, без госпитализации, без послеоперационных осложнений, без периода реабилитации. Там также есть линейный ускоритель,для сочетания лечения с лучевой терапией, химиотерапией. Клиника существует уже больше 2 лет. Выполнено около 700 операций. Единственный минус - лечение недешевое, стоимость около 15 тыс. долларов. Я работаю в этой клинике.Мои данные:+38(067)536-93-07, krupytsky@mail.ru

Крупицкий Сергей
Аня

Сообщение было удалено

Добрый день! В Украине, под Киевом есть киберклиника Спиженко. Там есть единственный кибер-нож в Украине, который лечит опухоли головного мозга и других паренхиматозных органов размером, без боли, без наркоза, без разрезов, без госпитализации, без послеоперационных осложнений, без периода реабилитации. Там также есть линейный ускоритель,для сочетания лечения с лучевой терапией, химиотерапией. Клиника существует уже больше 2 лет. Выполнено около 700 операций. Единственный минус - лечение недешевое, стоимость около 15 тыс. долларов. Я работаю в этой клинике.Мои данные:+38(067)536-93-07, krupytsky@mail.ru

Аня
А

Сообщение было удалено

Он отказался оперироваться в Алмате, а в Бурденко сказали что опухоль диффузная и убрать все не смогут, поэтому могут только сделать биопсию, ну а дальше назначить лечение...

Аня
А

Сообщение было удалено

Примерно месяц назад был первый эпилептический припадок в результате которого он упал и получил ушиб головного мозга, сделали МРТ и ничего сначала не нашли, пролечили 14 дней от ушиба, а после выписки на следующий день опять случился припадок, на этот раз сделали МРТ с контрастом и обнаружили опухоли в лобной области. Кроме приступов беспокоит раздражительность и головные боли.

Аня
Крупицкий Сергей

Сообщение было удалено

Но насколько я знаю кибер нож помогает при опухолях небольшого размера? Или я ошибаюсь?

Аня

Еще вопрос? мне сегодня сказали, что при опухолях головного жизнь сокращается лет так до 5, это при очень хорошем раскладе? правда ли это? сколько вообще живут после успешно проведенной операции???

Аня

Опухоль размерами 6,2 * 7 * 7 см примерно а две другие 2,2 * 2 см, возможно ли удалить такую большую опухоль?

А

у нас похожая ситуация, тоже множественные, объемные опухоли. Кибер нож не подходит, он возможен только если опухоль с выраженными краями, и объем не превышает 2,5см. Позавчера были на консультации, сказали, чтобы мы забыли о кибер-ноже.

А
Аня

Сообщение было удалено

Кто это вам сказал? Опухоли разные бывают, многое зависит от диагноза. От некоторых можно полностью излечиться.

А

Биопсия, вроде как единственный способ узнать что за опухоль. Мы делали в Новосибирске. Пациент очень тяжело её перенес. Приехали с результатами к Бурденко, а там сказали, мол мы не верим вашим анализам, давайте делать повторно, на что больной категорически отказался, ссылаясь на то, что лучше "отъехать" чем это повторить...

А

Аня, расскажите, что планируете делать. Случаи просто схожие по кол-ву и объёму опухолей. Симптомы такие же т.е. имею ввиду эпилепсию. Может быть одна и таже болячка? Мы будем делать ПЭТ и с результатами к Бурденко.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У моей знакомой женщины после удаления матки что-то выросло, врачи не хотят делать ни операцию ни химию. Можете посоветовать насчет трав?

Гость

ой не надо насчет Тимахи..у меня там родители живут прям напротив этого товарища.. помогает 1 из миллиона, и то не от его трав

kot

Только что из Питера, сделал пэт, всё неоднозначно, но всё равно

хоть чуть лучше чем то что предрекали наши эскулапы.

А
kot

Сообщение было удалено

Расскажи поподробнее? ПЭТ метианингом делали? А куда с результатом ходил, что прояснилось?

kot
А

Сообщение было удалено

Да ПЭТ делали с метионином(именно метионин - это такая аминокислота судя по всему используется какойто её изотоп - если такое конечно вообще возможно??) был. Прояснилось немного. Но достаточно чтобы понять что не всё так плохо как показывало МРТ. Если нет возможности и желания делать СТБ - ПЭТ это вобщемто выход из положения.

kot

Результаты пока никуда не носил, после праздников понесу своему знакомому рентгенологу и нейрохирургу а потом как они уже скажут.

А

Я так понимаю ПЭТ выявляет раковые клетки? У вас их не было обнаружено?

kot
А

Сообщение было удалено

Несовсем. Пэт выявляет участки повышенного метаболизма. А вот в следствии чего он повышен может быть х.з.?

У меня был обнаружен участок патологического метаболизма.

А так х.з. Что там как там. я уже сам запутался. чё там и как.

А

а ki-67 в каких процентах клеток?

kot
А

Сообщение было удалено

ki62 -показывает сколько % от всех имеющихся клеток находились в состоянии митоза(деления) т.е. сколько процентов клеток во время взятия биопсии

делились. Это опять-же весьма условная статистика. В медицине статистика в основном к математической статистике имеет слабое отношение.

Аня
А

Сообщение было удалено

Мы сейчас думаем поехать в Израиль, отправили туда снимки и нам сказали что возьмутся убрать хотя бы одну из трех опухолей, самую большую и сразу же из нее возьмут биопсию. Про Бурденко и думать забыли, там и отношение было не совсем приветливое, да и наслышаны...и решили поэтому если делать то сразу на высшем уровне.

kot
Аня

Сообщение было удалено

Ну про "наслышаны" про все клиники можно такое услышать, мне про Рамаданова такое наговорили пока я на ПЭТ был что хоть уши затыкай.

А читается одна из самых крутых клиник.

Как что будет держите в курсе мне тоже интересно.

А

Израильская больница - это уже бизнес. А как её будут уберать? Неужели хирургическим путем? Я просто с ними разговаривал, они мне лечили, что вырезают лазером, но к сожалению такой техники ещё не существует... После упорных вопросов всё таки удалось выяснить, что они имели ввиду облучение на ускорители "новалис". Наш уважаемый специлист в России сказал, что смысла ради него ехать туда нету, что это всего лишь бизнес, лечение идентичное Российскому, только кол-во купюр кардинально отличается.

А

Аня, а края опухоли отца ярко выражены или размыты? Вы в курсе?

kot
А

Сообщение было удалено

Чёткость контуров опухоли говорит ТОЛЬКО о предположительно большом кол-ве

сосудов в опухоли и о быстром накоплении контраста но НИЧЕГО может не говорить о злокачественности только биопсия или ПЭТ если биопсия никак.

kot
А

Сообщение было удалено

Любая медицина это бизнес ничего не поделаешь, только у нас всётаки

на улицу не вышвырнут через три дня, персонал по руски свободно изъясняется да и на улице по русски говорить можно смело, кк будет там незнаю.

Иоё мнение лучче тогда Бурденка.

Аня
А

Сообщение было удалено

Медицина это вообще и вообщем медицина. На счет того что они дерут деньги я с вами не совсем согласна, например биопсия у них стоит почти в 2 раза дешевле, да у них дороже проживание в самой палате но например операция встанет точно так же как в Бурденко, только в Израиле как и в Питере, как и в в нескольких онлайн консультациях нам сказали, что опухоль операбельная и что готовы за нее взяться. Так что теперь будем молиться что все пройдет хорошо. Многое играет еще психологический фактор, просто если мой папа не верит в российских врачей, а верит в Израиль, я только рада буду поехать в Израиль и пусть не много дороже, но сделать там, потому что пациент должен верить в своего врача, в то что ему сделали хорошо и он выздоровит....

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Ой вооще и вообщем бизнес :)

Аня
А

Сообщение было удалено

Когда например я смотрю на снимки, правда я мало что еще понимаю в них, я только студент мед.вуза, то я вижу 3 четко ограниченные опухоли, но из-за окружающего их отека на некоторых срезах края не четко видно. А так в Бурденко нам сказали, что опухоль диффузная, поэтому трогать ее и не будут. Так что думаю что в любом случае конечно края там не как по циркулю нарисованные, а то что на счет вида опухоли совершенно согласна с тем что показать может биопсия.

Аня
kot

Сообщение было удалено

Там тоже думаю не вышвырнут, как мне кажется там народ намного человечнее, большая часть мед.персонала говорит на русском, к тому же у нас там знакомая, которая нас не бросит. Мы в Бурденко уже не поедем 100%. Я не говорю, что там плохо и делают операции плохо или еще что то не так. Впринцепе нас все бы там устроило, но мы хотели узнать мнение еще нескольких мировых клиник и врачей, и когда мы обратились нам сказали что радикальная операция намного лучше, что просто ее облучать, рассказали почему да как и сказали что могут провести эту операцию. Просто для любимого отца охото самого лучшего, а пока это самое лучшее на наше усмотрение мы нашли в Израиле, мы верим в это и не хочу чтоб меня переубеждали....

kot
Аня

Сообщение было удалено

Смотреть нужно на снимки с контрастным усилением.

Важно КАК опухоль копит контраст. Сам по себе вид опухоли

с перифокальным отёком обычно бывает довольно рсплывчатым.

Вот с контрастным усилением отёк на снимках темнеет уходит на задний план и опухоль видно чётче. Именно то как накапливается контраст многие считают фактором дифференцирующим стадию опухоли. Хотя это тоже гадание на кофейной гуще. Чёткие края опухоли под контрастным усилением говорят только о скорости накоплеия контраста поэтому сам вопрос о том, как выглядит опухоль без контрастного усиления - не корректен. перифокальный отёк её сильно маскирует. По поводу израиля как хотите дело ваше.

Верите их медицине - пожалуйста. Радикальная операция диффузной астроцитомы?? Это вы считаете возможно? Ну каждый верит в свои сказки.

kot
Аня

Сообщение было удалено

Когда обсуждал повторную операцию, я почемуто тоже решил делать её в израиле, запросил что и как, мне ответили что через 3-и дня после операции выпишут! 3-И!!! ДНЯ!!! Это даже не первичное заживление швов. Кто потом будет по месту жительства делать перевязки???? Прислали так-же смету откуда появилась сумма 35000$(в Краснодаре всё сделали по медицинскому полису в своё время) , за операцию, я в перечисленном медперсонале не увидел реаниматолога (Операцию делают 3-ое, хирург,реаниматолог,анестезиолог),на вопрос куда пропал реаниматолог, не ответили, я прекратил дальнейшую переписку. В виду бессмысленности.

Аня
kot

Сообщение было удалено

Я вам и говорю о снимках с контрастным веществом, потому что без контраста опухоли вообще не видно, поэтому сначала врачи и поставили ложный диагноз и подумали что это гематома, а с контрастом там все равно на некоторых снимках виден отек и опухоль кажется с неровными контурами, ну раз врачи говорят что диффузная, значит им лучше знать, я честно не умею читать еще снимки.

Аня
kot

Сообщение было удалено

Я когда обратилась сама через он лайн консультацию, мне тоже толком ничего не сказали, что я бы хотела узнать, но в любом случае отнеслись намного лучшечем в других странах. Тогда я решила чтоб чего то добиться более вразумительного, обратиться к друзьям которые там живут и они нам помогли. Как все пройдет потом расскажу. А на счет того что они взялись я только рада....Пожелайте удачи !!

kot

Как может быть виден перифокальный отёк на снимках с контрастом?

странно. На снимках с контрастом он становится тёмно-сегрого цвета и едва -едва отличается от остального мозга.

kot

По поводу радикальноти удаления диффузных астроцитом.

Известно что удалить Тотально диффузную астроцитому не возможно,

опухоль имеет инфильтративный характер и очень глубоко проникает в здоровые ткани. Потому и носит название диффузная, происходит диффузия здоровых клеток и опухолевых, даже гистологически её бывает сложно отличить

от здоровой ткани.Поэтому почти всегда операция либо частичное удаление ,

либо субтотальное, врачи которые пишут что произвели ТОТАЛЬНОЕ удаление диффузной астроцитомы, просто тешат своё самолюбие и не более того.

Мне в Краснодаре производили макроскопически-субтотальное удаление диффузной астроцитомы.

Странно почему вам в бурденке отказали. Либо опухоль очень небольших размеров и доброкачественная или находится в труднодоступном участке мозга.

Удачи вам Аня, обязательно напишите как и что у вас получилось может и я в

ту клинику когданибудь обращусь:)

kot

Анна узнайте какими именно хирургическими инструментами будут проводить операцию.

Мне кажется(если не ошибаюсь) опухоль удаляли ультразвуковым дезинтегратором.Такие операции скальпелем не делаются(хотя неграмотные думают что опухоли мозга режут скльпелем).

Вот интересно какими инструментами будут делать эту операцию в израиле?

Аня
kot

Сообщение было удалено

Ну вот так и может...ну или просто я не понимаю :)

Аня
kot

Сообщение было удалено

Честно мы не знаем какая у нас по виду опухоль, знаю только что она большая достаточно в среднем 6 см и диффузная вроде как ( но когда я спросила в Бурденко, почему мне кажется на снимках что она с четкими ровными краями, мне парень сказал, что просто вы так видите, не все края у нее ровные, но когда я попросила показать то место где именно четко видно что она диффузная, хоть просто знать как это выглядит, он мне сказал, что на этих срезах не видно, но она диффузная) и к тому же их 3шт (но 2 по 2см). Они находятся глубоко, но рвач в Бурденко когда говорил о том что если ее удалять, то убирать будет не всю, только 1/3 максимум, поэтому лучше просто провести химию и радиотерапию, ну соответственно после биопсии.

Аня
kot

Сообщение было удалено

Как вы себя чувствуете после такой операции? Какие симптомы были первые? У вас давно обнаружили опухоль? И где она примерно была? (извините что спрашиваю, вы наверное здесь писали уже, но легче спросить заново :) Расскажите по максимуму, что вам известно о вашем виде опухоли? Спасибо

Аня
kot

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию, я и не знала про ультрозвук, конечно узнаю. Вы так много всего знаете! Мы тут ошарашенные...не знаем за что взяться, что делать, что спрашивать.....Мне бы даже и в голову не пришло узнать чем будут делать! Как вы вообще считаете, может лучше опухоль не трогать вообще? Или количество лет тогда останется меньше? Подскажите на сколько вообще все плохо или есть еще какие то шансы на "исцеление"

kot
Аня

Сообщение было удалено

Чтобы рассказать по максимуму всё что я знаю о диффузных астроцитомах, не хватит места на жёстком диске этого сервера.

Чувствую себя относительно неплохо.

Опухоль как всегда это бывает нашли случайно, первые симптомы -

слепота возникавшая внезапно и так-же внезапно пропадавшая.

Опухоль была в правой лобно-височной доле.

Опухоль обнаружила врач офтальмолог проводившая осмотр глазного дна.

Потом я сделал МРТ. Опухоль примерно 5 см.

Сначала думал делать операцию в Бурденке , потом в израиле,

потом собрал больше информации с делал операцию в Краснодаре в ККБ им. Очаповского.Они поставили а чередь на операцию и в первый же день госпитализации операцию провели.

kot
Аня

Сообщение было удалено

Ну что я могу сказать.Опухоль диффузную на текущий момент всю на 100%

удалить не возможно, если кто-то говорит что может то либо он лауреат нобелевской премии, либо нагло и цинично врёт.Обычно удаляют всё что могут,

остальное облучают(облучают ложе опухоли), диффузные астроцитомы,относительно доброкачественные, фибриллярная - 1-2 стадия.

Растут довольно долго, опасность заключается в некоторой вероятности их малигнизации и рецидивирования в виде анапластической астроцитомы например. Анапластическая опухоль уже не доброкачественная.

Всё зависит от того произойдёт ли малигнизация и когда она произойдёт.

Считается что продолжительность жизни тем выше чем радикальнее операция.

Хотя люди живут и по 10-15 лет без рецидивов иногда и дольше.

Судя по тем многочисленным источникам информации которые я прочёл и собрал, эффективность облучения астроцитом, очень низка как и химия,поэтому конечно лучше операция в плане радикальности,что далеко не всегда бывает возможно.Врач в Бурденко вам об этом честно сказал, что удалять будут не всю опухоль. Потому что если опухоль глубоко удалить её сложно.

Кровеносные сосуды и т.д.

Опухоль не трогать вообще? Вы внимательно смотрели на срезы?

Смещение срединных структур, сдавливание желудочков мозга видели?

Вот посмотрите обязательно. Кстати смотреть нужно не плёнку которую вы наверняка смотрите, смотреть мрт срезы лучше с диска, там они в dicom-формате свободно просмотриваются программой radiant dicom viewer.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

kot

[quote]

Или количество лет тогда останется меньше? Подскажите на сколько вообще все плохо или есть еще какие то шансы на "исцеление"

[/quote]

Смотря что считать исцелением. В онкологии исцелением считается

восстановление качества жизни и иллюзия выздоровления.

Примерно так. В принципе даже если гдето останется кусок опухоли, с индексом накомпления ИН=1.3 и ниже,при хорошем качестве жизни, это можно считать исцелением.

Вы для того чтобы узнать что за опухоль хоть бы ПЭТ сделали с метионином а не опирались бы на гадание по кофейной гуще.

Аня

Опухоль не трогать вообще? Вы внимательно смотрели на срезы?

Смещение срединных структур, сдавливание желудочков мозга видели?

Вот посмотрите обязательно. Кстати смотреть нужно не плёнку которую вы наверняка смотрите, смотреть мрт срезы лучше с диска, там они в dicom-формате свободно просмотриваются программой radiant dicom viewer.[/quote]

Я смотрю с диска, смещение срединных структур на 0,5 см, в заключении написали, что желудочки не смещены. Что это вообще означает, чем больше смещение, тем хуже прогноз или...?

Аня
kot

Сообщение было удалено

Нам если честно никто и не говорил, что можно сделать ПЭТ, у нас в городе такого нет и первый раз об этом я услышала на этом сайте, потом почитала в гугле что это такое, но если честно не особо поняла. А сейчас я даже и не знаю где это делать, ехать в Россию или уже не париться и ехать в Израиль, потому что уже и билеты взяли и визы сделали, а там уже смотреть что да как будет. Да вы правы гадаю как на кофейной гуще, просто страшно, а врачи толком ничего не могут сказать, даже не подсказали про ПЭТ...

Вам сказали что у вас астроцитома после ПЭТ? или после биопсии? Вы обследование вообще с чего начинали?

kot
Аня

Сообщение было удалено

Мне сказали после операции. А точнее написали в выписке.

Потом я отправлял образцы ткани в Новосибирск на иммуногистохимию.

Предыдущая тема