Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Лена

я все это читаю на форуме, но здесь писать его не буду, так как один раз написала, коммент удалили.

Там общаются люди, у кого родные болеют Глиобластомой.

Найдите сами в инете или вот мой адрес, я вам скину адрес сайта

el.za00@mail.ru

В любом случае, даже если вы отказываетесь от операции, вас должны лечить. Должна быть химиотерапия и лучевая.

с-с

Спасибо,интересует тибетская медицина,но как заказать ринчены?

Гость

Здравствуйте ,а есть ли на форуме люди у которых диагноз Медуллобластома?

Лена
с-с

Сообщение было удалено

на этом форуме у женщины лечится сын, он летает на тибет, и еще у другой дочка лечится. Через них, наверное, заказать можно.

Лена

Ну или можно поехать на Тибет лечиться, если финансы позволяют.

татьяна
Гость

Сообщение было удалено

это смотря как прооперировали. моему брату удалили частично, насколько было возможно, чтобы инвалидом не стал... но после операции он стал раздражительным очень, постоянно шкалит давление, остался судорожный синдром, хоть и не частый...

Всем привет. Хотела спросить.. После операции прошло 6 мес, папа пропил несколько курсов Темодала, при этом конечно я не могу сказать, что он начал везти правильный образ жизни, он продолжает курить, пить слава богу вроде перестал, после того как опять случился приступ...И вот на днях у него опять был приступ, поехали сделали МРТ. На снимке опухоль увеличилась и значительный перифокальный отек...сказали нужно делать повторную операцию, и что Темодал не помогает. Возможно ли такое что через пол года рано судить о том помогает он нам или нет? И возможно ли, что рост справоцировал не правильный образ жизни....он совершено себя не жалеет, продолжает ходить на работу, ездит по командировкам...!? Сейчас ходит на капельницы, снимает отек, думаем о повторной операции, как вы думаете через сколько можно делать минимум?

Гость
Анна Олеговна

Сообщение было удалено

Это всё нужно уточнять у врачей. Образ жизни менять придёться.

Алкоголь провоцирует приступы, курение снижает сильно иммунитет который и без того снижается химиотерапией.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

чтото мне подсказывает что ринчен - это не вещь какаято , не снадобье и не лекарство.Это что-то совсем другое. Скорее всего это некоторый человек.

Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю, что все это плохо...и курение и алкоголь, но как ему это объяснить я не знаю...по разному пыталась, все бес толку, он взрослый самостоятельный мужчина и сам знает что ему делать, а что нет (((

kot
Анна Олеговна

Сообщение было удалено

Ну если так, то либо он сам придёт к тому что курить и пить алкоголь нельзя,

или смиритесь с тем что он самостоятельный взрослый мужчина и сам всё знает.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

это таблетки так называются Ринчен и номер такой-то. Кстати, алкоголь категорически запрещен при опухолях. Нам это все врачи говорили.

kot

Сообщение было удалено

В том то и дело, что смириться очень сложно...

Гость

фг

с-с

kot,моя дочь совсем в меланхолию ушла,но от операции категорически отказывается,что делать?Я без неё не смогу?Попробуем сделать ещё МРТ,последнее ПЭТ:обильно васкуляризированная глиома левых лобной доли и островка сПЭТ-признаками локальной анаплазии,РФП(ИН=2,8 разм.51*45*46 мм.

......

Левая лобная доля отвечает за качества, определяющие личность человека: внимание, абстрактное мышление, стремление к инициативе, способность к решению проблем, самоконтролю и критической самооценке.

Контроль за мочеиспусканием также осуществляется лобными долями головного мозга.

Центр речи у большинства людей расположен в левой лобной доле, лишь в 2 - 5 процентах случаев за речь отвечает правая лобная доля.

Расположенная в задней части лобной доли моторная зона контролирует движения конечностей противоположной стороны тела.

и что в сухом остатке после операции?

с-с

То,что Вы пишете о левой лобной доле,я всё знаю.Сколько нам осталось и как приостановить опухоль? kot,сколько времени у Вас прошло после операции и какая по размерам была опухоль?

svst

Сегодня в 10.00 началась операция.Молодой человек 21 год (племянник).От момента первой МРТ до операции прошло 10 дней.Результаты МРТ жуткие: аналиптическая астроцитома,под вопросом глиобластома.Нейрохирург говорит тоже самое, по наличию некрозов,по общей форме опухоли,по неоднородности и т.д. Kot,я Вами восхищаюсь,столько жизненных сил. Хотелось бы у Вас спросить.При таком диагнозе гистология не может показать степень злокачеств. ниже? Только 3 или 4.или еще можно надеяться.

kot
svst

Сообщение было удалено

Вы вероятно написали неверный диагноз??

Но мне ничего не попадалось нигде про такую разновидность "аналиптическая"

астроцитом.Возможно анапластическая? Если анапластическая хорошего конечно мало.Но держаться нужно изо всех сил. Не сдаваться.

2с-с какая опухоль по размерам ну у меня была 5x4x3см примерно так.

Операция была в 2010 году . Через пару недель было облучение.

От операции отказываться нельзя наверное. Нужно просто отдать себе приказ

и выполнить его. Ну я так сделал. Мне было очень-очень страшно.

При одной только мысли об операции. Ещё страшнее стало когда оказался в нейрохирургии, мне показалось что я от страха просто убегу из корпуса домой.

Потом правда подумал - "от себя не убежишь". И остался.

Нужно обязательно молиться постоянно . Выучить "Да воскреснет Бог","Достойно есть" ,"Богородице Дево радуйся","Отче наш".

svst

kot .Я конечно неправильно написала,верно "анапластическая" ,Вы правы.После операции племяш пришел в себя.Все нормально.Но облегчение я так понимаю совсем ненадолго,предстоит очень и очень трудный период.Сегодня доктор обещал прокомментировать результат КТ после опреации.Будем ждать.Речь о радикальном удалении даже не стояла.Пытаемся держаться изо всех сил.Только ему самому диагноз никто не говорил,может быть так и неправильно.

Не слышно комментириев девушки, у которой отцу сделали операцию в Израиле.Как он?

kot
svst

Сообщение было удалено

Вообще-то практически никакую разновидность астроцитом невозможно пока-что

удалить тотально. Опухоль инфильтрационная обычно, Что означает что проростает довольно глубоко в здоровые ткани мозга.

Иногда правда есть люди у которых опухоль находится в "строме"

это какбы небольшой мешочек на дающий опухоли прорасти инфильтрационно и ограничивающий её рост, Тогда просто удаляют и опухоль и строму.

Это насколько я читал очень редкие случаи.

По большому счёту нужно посмотреть сколько % опухоли удалено.

Для этого через какое-то время(когда спадёт отёк) нужно

будет сделать МРТ с контрастом,Чтобы сравнить прежние

и нынешние объёмы опухоли.Сразу после операции МРТ

смысла делать вроде-бы нет, отёк маскирует опухоль.

Гистологические препараты блоки и стёкла лучше

пересмотреть где-нибудь ещё(сделать И.Г.Х.).

Чтобы была хоть какая-то уверенность в результате.

Что ещё могу сказать?

Слушайте доктора.

svst

kot,спасибо за информацию.У меня к Вам вопрос.Гистологические препараты нам отдадут или просить об их выдаче?Не подскажете куда конкретно в Новосибирск Вы отправляли препараты на И.Г.Х.?

Доктора слушаем,будем выполнять все рекомендации.Только он говорит ,что в его практике чудес не было.

с-с

"Учёные вылечили рак,но этого никто не заметил"-препарат DCA (дихлорацетат),что

об этом слышно? Ещё-что слышно про цветки граба,кот.уничтожают опухоль?

хохляндер

бейте меня тапками. я на все согласна. моя мама умерла от опухоли мозжечка. операцию ей делать не стали-бесполезно(был поражен варолиев мост). выдали на руки овощем. я ее поила травами, которые здесь уже указывала( мелисса, розмарин, малина) , за месяц она пришла в сознание, полностью восстановился интеллект. я не знаю, поможет ли это в ваших случаях, но хуже точно не будет.еще у меня подозрение, что питание нужно подбирать индивидуально. в зависимости от ферментов тонкого кишечника. клетки которого напоминают клетки головного мозга. все. я высказалась. можете убивать. переживаю за всех вас. помню как я лихорадочно хваталась за любую соломинку, чтоб спасти мою ненаглядную.

kot
svst

Сообщение было удалено

Препараты Вам выдадут в клинике где делали операцию,

Препараты отправлял в "Региональный центр высоких медицинских технологий"

Новосибирск ,Республиканская 7Б (387) 271-12-03

я направлял туда препараты через знакомых из Бердска.

kot
с-с

Сообщение было удалено

Ехехехехе всё дело в том , что опухоли головного мозга это не рак в привычном понимании этого термина,это совсем другое. Сколько я перерыл поисками инет и перетрусил его во все стороны только Новосибирское НИИ Клинической Иммунологии даёт основания надеяться , если и они сдадуться тогда вообще непонятно что делать.Остаётся только молиться за них, чтобы Господь помог им

и дал знания, т которые нужны, чтобы закончить вакцины как можно быстрее.

kot
с-с

Сообщение было удалено

Единственное что я слышал это Нии Клинической Иммунологии Новосибирск ,

И один учёный Эмануил Ревичи - он вроде бы умел лечить опухоли,даже очень тяжёлые.

с-с

kot,Вы наша звёздочка,живите долго! Эмануил Ревичи умер(он действительно хорошо лечил опухоли)пишут,что Марков Г.А.и Готовский Ю.В.применяют биорезонансные методы лечения,а также у тех у кого опухоль,потеря иммунодефицита.Поможет ли иммунолог сейчас?Что из себя представляет вакцина из трихинелл?Боже,завтра (через месяц) делаем опять МРТ.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дети и следующие поколения отвечают за своих предков! и Это не шутка.

с-с

Что же не отвечают вместе с детьми те,кто обворовывает наш народ и приводит к обнищанию?Почему не финансируют наши НИИ,чтобы нашли вакцину против рака?Почему у нас смертность выше,чем даже в слаборазвитых странах?Везде виноваты предки?

kot
Марина

Сообщение было удалено

И эту тему я изучил.

Получается очень нехорошо.

Мне пришлось видеть детей когда делал ПЭТ.

Детей так-же привезли на ПЭТ.

Лично я не верю что Бог может так кого-то наказать,

или "попустить это" чтобы родители обратились к Богу.

Бог не берёт заложников.Поэтому объяснения

какой либо религией(в которой вообще есть понятие о Боге)

этого кошмара нет и быть не может.

Видел я и детей и родителей. Как-же

врачи работают с такими детьми? Можно же умом тронуться.

Когда это видишь что-то отваливается от души где-то

глубоко внутри.

с-с

kot,я тоже видела на ПЭТ этих маленьких детишек и сердце "кровью"обливалось,а родители у них,измученные бесконечными дорогами по больницам и болезнями своих детей, какие-то особенные,добрые. Дочери вчера делали МРТ,пока всё стабильно.Про операцию не хочет ничего слышать,пьёт по-прежнему травы,сидит на диете.Спрашивает можно ли красить волосы.

с-с

Кто слышал про вакцину из трихинелл Бритова,он сейчас переехал из Владивостока в Первомайск Нижегородской обл.Там у него своя лаборатория,но не знаю,как на него выйти,всё засекречено.

svst

Kot.А Вы не пробовали связываться с Нии Клинической Иммунологии Новосибирск. Они что-нибудь могут предложить?Читала об иммунотерапии с использованием дендритных клеток, хотя все еще на стадии внедрения.Может стоит попробовать.

Результаты гистологии еще не готовы, после операции прошла 1 неделя,готовят через 3 дня к выписке.Доктор очень не многословен.Я не пойму, после выписки необходимо будет идти в онкоцентр? Там получать следующее лечение? Племяннику никто ничего не говорит.Он чувствует себя хорошо,собирается сессию сдавать.

kot,Вы очень много знаете.Подскажите,Вы категорически отвергаете неврачебные способы и методы? просто столько информации за последнюю неделю, что не можем все оценить - и яд скорпиона,и ринчены и что-то еще.

Что касаемо вакцины из трихинел Бритова - это ,я так понимаю , ветеринарный препарат.Жесть.То же самое про АСД.Сдается мне человеку будет только хуже от всего этого.

svst

Немного неправильно выразилась,племяннику не говорим о прогнозах течения заболевания,юношеский максимализм,ему 21 год,преобладает.Он считает,что самое страшное позади,и он идет на поправку.

kot
svst

Сообщение было удалено

Да вам нужно будет скорее всего идти в онкоцентр.

Вообще что делать вам напишут в выписке.

Ну мне по крайней мере писали.

Не врачебные способы и методы хороши, когда хотя-бы не вредны.

Например метод Вульфа Ласкина - гречневая диета.

Как обычно могу порекомендовать книгу "Антирак" Дэвида Сервана Шрайбера.

Что касается НИИ Клинической Иммунологии они что-то как-то отказались меня лечить. Не знаю почему.

Перво наперво конечно гистологию уточнить.

svst

Книгу распечатала по Вашей ссылке.Спасибо.Будем ждать дальнейшего развития событий.

А

Если человек по-настоящему хочет жить, медицина против него бесполезна

А

точнее бессильна

Гость

*** тормозит раковые клетки

Всем доброе утро!! У меня пока нет диагноза, но я уже на этом форуме, т.к. своими симптомами просто извела себя.. Может кто-нибудь поделится, какие были предвестники (симптомы) опухоли? У меня по всем симптомам всё к ней сводится, в 2011 году в апреле делала МРТ, вот заключение: В коре задних отделов верхней височной извилины слева выявляется очаг гиперинтенсивного в t2_tse и t2_tirm сигнала диамером 6мм. Желудочковая система без дислокаций и признаков гидроцефалии. Конвекситальные ликворные щели дифферинцируются, не расширены. Хиазмально-селярная область не изменена. Краниовертебральная область обычного строения. Орбиты без особенностей. Данных за t-r cerebri не выявлено.Заключение: Очаг неуточненного генеза в левой височной доле. И все это время с того момента я живу как в кошмаре, в ожидании((( Хотя 2 нейрохирурга сказали забыть об этом очаге и насладаться жизнью.1,5 месяца назад у меня умер сынок (ему было 6 месяцев), и в этот период пришли эти ужасные симптомы - давление в области лба, переносицы, ухудшение зрения (как будто много-много маленьких темных точек), писк в ушах (который слышно в тишине), общая слабость, слабость в мышцах рук, ног, шеи (голову тяжело держать), мне кажется с запоминанием какие-то проблемы, вобщем сложно резко сконцентрироваться. Общий анализ крови в норме,но я знаю, что это не показатель..Как-то так((( Меня приглашают на работу выйти, а у меня паника - ЗАЧЕМ это делать, если у меня может быть опухоль и я очень плохо себя чувствую?? На субботу (уже который раз) настроилась на КТ головного мозга.. А состояние у меня близко к сумасшествию(((

svst

Solnyshk0

Самое главное без паники.Делайте МРТ или КТ и к докторам.Не накручивайте себя,мысли в нашем мире материальны.Я думаю все будет хорошо у Вас.Найдите поддержку у родных.Вместе легче.

kot.Вчера выписали племянника.Диагноз- мультиформная гиобластома (G-4).Самый опасный диагноз. Разговаривали с доктором о предоставлении нам блоков,стекол для И.Г.Х. Он ответил,чтобы мы не занимались ерундой,диагноз верен на 100%.Вообщем выдали нам выписку и отправили в свободное плавание,в выписке - рекомендована лучевая терапия и химия.Теперь в онкоцентр.

Да, в выписке написано, что радикальное удаление опухоли.Я так понимаю это полное.Ясно только ,что в любом случае клетки остались.Будем бороться.

kot,как Вы ?

Гость

[quote="svst"]Solnyshk0

Самое главное без паники.Делайте МРТ или КТ и к докторам.Не накручивайте себя,мысли в нашем мире материальны.Я думаю все будет хорошо у Вас.Найдите поддержку у родных.Вместе легче.

Я уже не знаю, что должно произойти, чтобы наконец насмелиться и сходить на КТ.. Родные кстати меня игнорируют и никто не верит моим симптомам и что мне плохо..

Как племянник себя чувствует???

kot
Solnyshk0

Сообщение было удалено

Вы психологически совершенно беспочвенно себя изводите.

Если нейрохирург сказал что можно жить спокойно - живите спокойно.

Не выдумывайте себе болячку.

kot
svst

Сообщение было удалено

Да ГБМ диагноз страшный.

Конечно. Но блоки и стёкла всётаки я бы взял на пересмотр(доктору может просто лень, а вы имеете полное право взять гистологический материал. Он принадлежит вам.). Впрочем дело конечно ваше.

У меня есть подруга у неё только со второго раза нашли ГБМ,до

это ставили что-то доброкачественное, Живёт , борется.

Конечно ей тяжело у неё детки маленькие. Ей отводили около 1 года жизни,

но она умничка продолжает сражаться до сих пор. Сколько она бедняжка химий перенесла это конечно ужас.Сколько было битв за темодал и т.д.

Но не сдаёться. Держитесь. Это настоящая война. Нужно именно драться за свою жизнь.

kot
svst

Сообщение было удалено

Тотальное удаление - как говорит нейрохирург у которого я регулярно консультируюсь(он практикующий), не более чем самоуверенность докторов.

Да и невролог говорит тоже самое.

а я пытаюсь работать.Хотябы чтобы не думать об опухолях,химиях, приступах и т.д.

Когда начинается аура т.е. чувствую что вот-вот может быть эпилепсия я стараюсь выйти как можно дальше от работы,и приступы случаются где-нибудь на тротуаре или в аллее где их никто не видит.

В принципе не жалуюсь. Работа нравится, сейчас даже предлагают работу в другой организации, но боюсь делать резкие движения, я помню как трудно

было найти работу.

Вобщем более - мение нормально вроде.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
kot

Сообщение было удалено

Может быть(( но один из них тогда сказал, чтобы через год найти его и повторить томографию..вот и трясусь. В субботу все таки собралась, упросила мужа, приехали в больницу, а администраторы сказали - уже поздно, у врача слишком много описаний, приезжайте завтра. на завта я уже почти передумала снова ехать, но потом страшные мысли снова взяли верх и мы снова поехали в ту же больницу. Я оплатила КТ. Зашла в кабинет, а врач говорит - вам нужно МРТ а не КТ (почему - вы все наверное знаете, не буду вдаваться в подробности). Пришлось идти и возвращать уплаченные деньги (МРТ они не делают). По дороге из больницы залезла в сотовый в интернет, чтобы найти телефон другой больницы, где можно сделать МРТ, но на телефоне в эту минуту сел аккумулятор (он автоматически при этом хоть и работает,но в приложения не дает зайти). Я полезла в телефон к мужу, нашла телефон, начала звонить на своем телефоне, но когда девушка стала спрашивать на какое число записать и мою фамилию, на телефоне пропала связь. Вот так я никуда и не попала, потому что устала сопротивляться таким событиям))

Но мое состояние при этом не улучшилось.. мне кажется наоборот, каждый день как пытка.. пока пила нейромультивит, более менее было. Сейчас просто в свои 30 лет как в предсмертном состоянии..

Я извиняюсь, может я не в том месте эти истории рассказываю, но мне немного легче после того как выговорюсь..

Кот, а что будет, к примеру, если опухоль все таки есть, а её не лечить и ничего вобще не делать? что может произойти, как думаете??

А
kot

Сообщение было удалено

А

А как часто настигают приступы?

с-с

Дочь стала много есть,особенно сладкое.Прибавляет в весе. Была в августе 46 кг.,а сейчас 58.Знаю,что это плохо,завтра идём к онкологу в НИИ Поленова.А как у неё всё начиналось:пропала речь и свело скулу вправо.Сделали в больнице КТ, обнаружили опухоль.

Предыдущая тема