такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Rita, держитесь, сочувствую вам. Возможно часть функций еще восстановится, нужно время. Теперь самое главное - гистология. Дай Бог, чтобы там все было хорошо.
пришла наша гистология,врачи на словах говорят одно,что все хорошо,в выписке как то все не очень хорошо. вот результаты,может кто что прокомментирует:" диффузная астроцитома с полиформизмом,участками плотноклеточности и гемистоцитарным компонентом. Кi 67 фокально более 5% ( Grade 11-111)
5% это 2-3 стадия, ближе наверно к 3, да Кот?
Сообщение было удалено
Пусть врачи комментируют. Но Grade 11-111 это и есть 2 или 3 -я стадия, какая именно х.з. Надо узнть плотноелнточность из-за чего??
Из-за того что клетки большие??? Если так , то почему большие из-за цитоплазмы или из-за ядер????
врачи сказали что опухоль доброкачественная. и что облучение и химиотерапия по месту жительства. думаю при доброкачественной это вообще не нужно бы было
Сообщение было удалено
Вы очень мало знаете о том что нужно а что нет.
В данном случае имеет место диффузная астроцитома. 2-3 степени(пограничной степени злокачественности а точнее условно - доброкачественная).
При ней так-же назначают облучение и химию. Ничего не поделаешь. Астроцитома это не родинка на заднице. Поскольку она диффузная(это значит проникает глубоко в здоровые ткани и тотально удалить её невозможно) облучение ложа опухоли неизбежно, ну у наших медиков такой стандарт лечения, ничего не поделаешь,другого стандарта насколько я понял пока не придумано.
Тут нужно искать где наиболее точно и грамотно облучат. С наименьшими последствиями. Где лучше всего оборудование и точнее всего.
Зостерин - энтеросорбент на сколько я понял.
Доновит -BC смотрим состав корень борца и спирулина.
препарат создавался под Чернобыльскую программу в конце 90-х годов. Спирулина была включена в состав как средство способствующее выведению из организма изотопов цезия и стронция.
Какая ахинея...
Очередные вариации на тему чудо таблетки из мандариновых шкорок имхо.
Поразительно, но этот донавит даже вроде как является противоопухолевым средством.
Следуеттобратить внимание на локализацию опухоли, на наличие ГЭБ(гематоэнцефалического барьера) и т.д.
ни то ни другое имхо химию не заменит.
Есть препарат который зарегистрирован как противоопухолевое средство,
тоже неприятный(но всё равно лучше чем химия переносится, назначаться вроде может вместе с химией),называется Сегидрин, стоит относительно недорого около 2000 руб. Посоветуйтесь с вашим врачём по поводу сегидрина
лучше , как дополнения к ХТ или ЛТ . Пользовался этим препом эффекта большого нет, но переносится легко да и как плацебо сойдёт.
Заказывал я Сегидрин в аптеках, в наличии его почти никогда не было.
Назначается сегидрин в основном при глиомах , на них же и проходил клинические испытания.
Читаем тут:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1560.html
Усиливает эффект алкилирующих противоопухолевых ЛС; повышает токсичность этанола и барбитуратов, транквилизаторов, антипсихотических ЛС (нейролептиков) и др. депримирующих ЛС.
ВРОДЕ ДОЛЖЕН УСИЛИВАТЬ ЭФФЕКТ ХТ.
Пол года его принимал. Неприятный преп - но по сравнению с химией просто прелесть.:)
Всем здоровья а я к офтальмологу пойду записываться. На плановый осмотр.
:)
Сообщение было удалено
Удачи!!!
А где можно пройти курс восстановление организма после химиотерапии? Может санатории какие-нибудь знаете?
Сообщение было удалено
Ну я лично незнаю. Очень хочу съездить в какой-нибудь неврологический санаторий в беларуси, там природа отличная и цены наааамного ниже
российских.Вот как разберусь со всякими там МСЭ очередной химией и т.д.
может и съезжу.
Прошли 3 курса химии темодала, сделали снимок, динамики никакой ...
http://www.sanatorii.by/?Gorodische
вот нашел ссылка санатория в минской обл.для реабилитации, может будет кому полезна
Сообщение было удалено
У вас насколько помню по гистологии никакой динамики и не ожидалось,
что с темодалом что без него. Тамже вроде было не выше GRADE 2.
Темодал назначают при Grade 4.
Назначили Ломустин в Москве, но у нас в городе только Темодал выделили
Сообщение было удалено
Ну что делать всё у нас в стране через ректум.
А вот те кому темодал реально нужен фигеют просто
от невозможности его достать.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3136502/
Мужчина обнаружил у себя опухоль в голове, врачи поставили срок. Писатель пишет о последних моментах своей жизни, почитайте может кому понравится.
вот и умер наш Ванечка((( оказывается удачно проведенная операция и хорошая гистология мало для радости. послеоперационный менингит. не спасли..
грустно.
Rita, крепитесь, все образуется... :(
Сообщение было удалено
грустно. Очень жаль.
Сообщение было удалено
Царствие Небесное! Ему теперь хорошо и спокойно.
ДОБРОЕ ВРЕМ СУТОК!
Вчера делал томографию, и девчёнки в центре где делаю томографию,
выдали мне рекламный буклет вот этой клиники:
http://oncoclinic.su/
394033 г. Воронеж,
ул. Остужева, 31
+7 (473) 200 22 33
Полный фарш. ПЭТ,Кибернож, всё что нужно.
Я пишу в первый раз,хоть и болею с 2004года.В июне 2011 года удаляли метастаз в головном мозге.А сейчас рецидив,продолжение роста метастаза 15мм на 9мм.В операции отказывают.Предлагают химию.Сама я хочу оперироваться.Мне 44 года,хочется хоть сколько пожить.Не понимаю почему отказывают в операции,опухоль в доступном месте.Так сказали на МРТ.
Да,забыла написать .Первый раз оперировалась в Краснодаре,тк живу в Краснодарском крае.
Добрый вечер . Никогда не думала , что когда нибудь меня коснётся сей беда . Дочке поставили диагноз : обухоль головного мозга пинеальной области. Мы ещё в самом начале трудного пути. Мало что знаем . Прочитали с дочей всю ветку . Хочется сказать большое спасибо Коtу ,ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК !! Спасибо вам ! Почерпнули много полезной информации , по крайней мере в голове сложилась картинка , того ,что нас ждёт . Очень страшно !
Сообщение было удалено
На МРТ могут говорить что угодно, не им же оперировать.
Одно дело говорить и совсем другое оперировать. Отказывают скорее всего изза очень незначительного роста, который не факт что не является погрешностью МРТ аппарата. Вмешательство в мозг это всегда огромный риск. А при опухоли 15x9 мм при том что стандартная погрешность МРТ аппарата запросто может быть 3 мм риск просто может быть не оправдан.
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Жизнь к сожалению не сплошной праздник.
И не состоит только из приятных моментов, но для того чтобы приятные моменты сделать более яркими там попадаются и всякие гадости иногда.
Спасибо что назвали меня позитивным. Вчера на собеседовании меня обозвали пессимистом.Просто работодателю нужен очень здоровый человек который никогда не будет болеть.:) Просто после химии я за одну ночь похудел на 10 кг, организм выгонял воду ка мог, вместе с водой эту долбанную отраву.А у человека радужное чрезмерно представление о мире.Он подумал что я еле хожу с отдышкой потому что спортом мало занимаюсь:)
Здравствуйте , kot . Как ваши дела ? Что с работой ? Хотела у вас , как у знающего много , спросить. А ПЭТ с метионином что показывает?? Покажет ли злокачественность? Можно ли будет по результатам ПЭТ принять решение : оперировать сейчас или подождать 2-3 месяца .( На этот год квоты закончились) Записались аж на 23 ноября . Процедура не дешёвая 17000 руб. Хочется , чтоб процедура была максимально информативна.
Сообщение было удалено
ПЭТ с метионином штука очень информтивная на самом деле.
Показывает некую характеристику метаболизма, если своими словами то ПЭТ
показывает уровень накопления метионина одними тканями мозга по сравнению с другими. Расчитывается нормальный индекс накопления метионина для тканей мозга, а потом отыскиваются ткани уровень накопления метионина у которых выше нормального, вот там предположительно может быть опухоль,
в зависимости от индекса накопления уже выясняют что это могла бы-быть за опухоль такая. Опять-же то что показал ПЭТ сравнивается там доктором с
предоставленными Вами сканами МРТ.
У меня дела?Тяжело с большим трудом перенёс очередную химию.
Химичка обещает что химию отменит.С работой так-же тяжко.
Вобщем всё прекрасно:)
Вы такой замечательный человечек))) Kot. Дай вам бог терпения и здоровья. А на счёт ПЭТ , вроде бы поняла . Единственное ???? гистология и ПЭТ - это две разные вещи??? Не заменяющие друг друга?
А гистология , как я понимаю - это когда уже залезут в голову .. , т.е. только после оперативного вмешательства ?
истогия и т то оверенно рзныщи руг -друга не заменяющие совсем.
гистология это да когда залезут в голову возьмут образец опухоли,
потом гистологи скажут уже что именно за опухоль и т.д.
у меня мама заболела в 2006 году, тогда ей сделали первую операцию, потом в 2009, вторую, на сегодняшний день 2012 год, мама в больнице после 3 операции и с каждой она потухает на глазах, до 2006 года я ничего ужаснее не видел чем отделение нейрохирургии, я этого не знал и не мог знать, что так бывало и так бывает, а на сегодняшний день меня не удивляют все комментарии вышесказанные и страх куда-то рассеялся, просто чувство такое пустоты....
Написала на разные форумы , наконец то пришёл ответ от специалиста : вероятнее, пинеоцитома ,14 мм . Выбор в лечении между радиохирургией, хирургией, химией . Сейчас надо как то попасть в Бурденко , дозвониться на могу , поеду наобум с документами ( в отделе квот сказали, что на этот год квот уже нет , надо ехать туду самим , тогда будет больше шансов попасть на госпитализацию) .
Кот, вы говорили о своей "ауре" я правильно понимаю, что это теже приступы только проявляют себя по другому? У нас просто были 2 тяжелых случая приступа в начале года, потом начали пить таблетки противоэп-ии, и приступы стали слабее(неприятный привкус, онемение части тела и т.п.) И вот после 4 химии прошел уже почти год приступы становились все менее и менее заметны. Но вдруг однажды утром опять повторился тяжелый случай эпилепсии. С чем это может быть связано? Динамика опухоли не меняется, что до, что после химии.
Кот , как ваше самочувствие ?? Куда вы пропали??
Целый месяц стучала , звонила , писала , снова звонила ..... наконец то достучалась. Пришлось 3 раза отправлять наши результаты по электронке в Бурденко - результат ноль. Тогда отправила курьерской службой и снова начала звонить.Результат - сегодня позвонили из Бурденко и пригласили на очную консультацию с результатами ПЭТ.Едем 23.11 сначала в Питер на ПЭТ , потом сразу в Москву. Всё решится , что с нами делать. Так что надо в любом случае действовать . Удачи всем !
Мы тоже на 11 записались в Питерский ПЭТ, потом к Бурденко )
Дочке 37 лет,15.10.12г.случился приступ(потеря речи),сделали МРТ и ПЭТ,диагноз-обильно васкуляризованная глиома левых лобной доли и островка с ПЭТ-признаками локальной анаплазии.Размеры 51*45*46.Сказали операция,но она не хочет потом быть лежачей "куклой".У кого такое было?
Сообщение было удалено
А вы с каким диагнозом ? Вам кто ПЭТ рекомендовал ?
Нейрохирург ин-та Поленова,но он не гарантирует после операции потерю речи и паралич правой стороны.Сейчас девочка хорошо соображает,пишет рефераты,дипломы и др.Не хочет делать операцию,боится.Кстати неплохо делают операции и в НИИ мозга.Мы там тоже консультировались.Нам предложили заморозку опухоли тоже без гарантии.
Сообщение было удалено
Добрый день всё в порядке, просто очень много работы . Не всегда есть время почту проверить.
Кот,всю Вашу переписку я читала и очень рада,что Вы опять с нами.Что Вы посоветуете насчёт моей дочери?Девочка активная,работает ( дома),боится приступа на улице,пьёт финлепсин,уколы дексаметазон,завариваю траву.Слава Богу,пока приступов не было.
Сообщение было удалено
Ну мне сложно чтото совтовать. Поскольку я не врач.
По своему опыту скажу. Приступы на улице это очень нехорошо,
потому что никогда не знаешь где случиться приступ а если и знаешь, неясно что делать. Многие рекомендуют присесть в позе эмбриона и т.д. , в действительности всё не так просто. Обычно люди окружающие
эпилептика на улице понятия неимеют что делать, некоторые пытаются засунуть в рот ложку стальную или рейку. Чего категорически делать нельзя.
Какая то сердобольная мадам пыталась дядечке какому-то на улице впихнуть
в рот свою расчёску, она дура думала что этим сильно облегчает человеку жизнь.
С собой всегда нужно иметь небольшой кусочек кожаного ремня, чтобы в случае ауры(предвестников эпилепсии),сжать этот кусочек ремня зубами.
Возможно сможет быстро помочь диакарб(это нужно уточнить у врача-невролога , может и сильно навредить).Ну и жить дальше. Запираться дома не стоит,
просто потому что человеку крайне необходимо живое общение, свежий воздух,
даже если не свежий и сильно загажен выхлопами машин (уличный воздух всегда в любом случае,содержит кислорода больше чем домашний,да и вообще он более качественный, к сожалению ссылку на статью в каком-то из журналов которую я читал дать не могу но такие
данные мне попадались) У меня бывали приступы на улице. Мне и сейчас бывает очень страшно. Но что делать. Если приступов не было зачем назначен финлепсин???
Kot , тоже оч. рада вашему возвращению. Рада , что нашли работу )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Мы уже делали ПЭТ, щас сказали после химии сделайте повторно, посмотрим, что изменилось. Точного диагноза нам не написали. Многоочаговые новообразования
Пэт рекомендовал нейрохирург. Выше всё есть.От операции пока отказываемся,хотим сделать повторно МРТ-проследить рост опухоли,а там...как Бог даст.
Сообщение было удалено
с-с, я, можно сказать, в теме. Есть такие препараты тибетской мидецины, называются ринчены. Мой брат их не принимал, но я читаю про случаи, кто принимает и у них наблюдается стабилизация и даже уменьшение опухоли.