такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Сообщение было удалено
2-3 раза в месяц, а вообще когда как.
Но в любом случае приятного мало.
Сообщение было удалено
Всё зависит от типа опухоли. А вообще все под Богом ходим.
Kot,Вы такой сильный!Восхищаюсь!
На самом деле - все под Богом ходим.Никто никогда не знает даты, когда предстанет перед Всевышним,поэтому нужно ценить КАЖДЫЙ день,проживать его как последний и покаяние нельзя откладывать на завтра.
Расскажу про наши дела.Столкнулись с системой онкоцентра.Это что-то.У меня такое ощущение,что это огромная мясорубка, в которой крутятся человеческие жизни.Огромнейшие очереди,неприспособленные помещения,никакой консультации.Через десятые руки удалось пройти врачей.Вчера была комиссия, которая поставила на очередь для получения лучевой терапии.Было сказано - ждите мы вам позвоним и вызовем в стационар.Время ожидания обозначили - около двух месяцев,может и дольше.Я была потрясена. Опять нужно искать знакомых знакомых и т.д.,чтобы хоть как-то продвинуться во времени.Неужели это везде так? Сестра уже говорит о том,что зря мы не уехали в Израиль или еще куда-нибудь. У нее заканчиваются силы ходить по кабинетам, где всем все равно,и это еще при том,что ходим не на общих основаниях. А так стояли бы еще месяца два в очередях.Человеческие судьбы перемалываются в этой мясорубке,в нашей системе здравоохранения.
kot,подскажите, обязательно лучевую терапию принимать в стационаре? Нельзя ли приходить и уходить домой?Нам сказали обязательно ложиться в больницу. И еще один врач говорит,что совместно с лучевой неоходима химия,другой врач говорит ,что нужна только лучевая.И вообще предупредили,что темодала у них нет.
В общем,спасение утопающих....Дальше все знают.В России правит доллар и только он.Зачем говорить о нашей бесплатной медицине.
судьба сама распорядится....я 2года болею и ничего не помогает...
Сообщение было удалено
Чтобы получать Темодал, вам нужна будет инвалидность для справки о
льготном получении вами лекарств. Скорее всего документы в МСЭ
будет готовить либо Химиотерапевт либо доктор делающий ЛТ.
Лучевую делают обычно в стационаре, и с лучевой нужно быть очень осторожными. Необходимо узнать какой у них там ускоритель? Где будут лучевую делать,Кто будет лучевую делать?
Имеется ли вообще такая возможность,сделать лучевую мозга без
последующих проблем,лучевых ожогов, некрозов и т.д.
Лично я слышал что Новалис
вроде бы неплохой ускоритель. Меня на другом облучали.
Были неприятные последствия.
Насчёт онкоцентров они везде похожи, в некоторых люди от жары в 40
градусов летом в обмороки падают, чудовищные очереди , такие что даже присесть негде, это обычное состояние дел в нищей российской онкологии.
С этим нужно просто смириться. Держитесь.
Темодал это отдельная песня, у них его да нет, они должны выписать рецепт
на него.А темодал вы получите в аптеке,
НО чтобы это произошло вам необходима справка о том, что вы имеете льготу на получение лекарств.
Эту справку и льготу дают в пенсионном фонде, после установления инвалидности получающему справку. Так что химия скорее всего будет возможна только после установления инвалидности.
Сообщение было удалено
А как Вы узнали каким ускорителем Вам делали ЛТ? И какие последствия? И у меня еще один вопрос ЛТ необходимо один раз делать или нужно будет повторять?А Вы тоже при ЛТ лежали в стационаре?
Сообщение было удалено
Да , конечно я лежал в стационаре . В том городе где я живу вообще нет возможности сделать такую ЛТ, пришлось ехать в краевой центр.
Как узнал гп каком ускорителе делали ЛТ?
Просто посмотрел на наименование ускорителя в программе которая
занимается управлением ускорителя(я просто по специальности программист), кроме того монитор с настройками никто от меня не скрывал(и я свободно видел все надписи и логотипы),
я понял так что меня облучали на каком-то ускорителе фирмы Philips.
ЛТ делается фракциями,например назначили дозу 60Гр(обычно при такого типа опухолях на меньшую дозу расчитывать не приходится )Гр - значит -грей.
60 Гр - это очень высокая доза и сразу дать её невозможно,
Поэтому облучают фракциями по 0.5-2 Гр в сутки. Вот допустим 2Гр в сутки,
60/2 = 30 суток нужно облучаться по 2 Гр чтобы получить эту дозу, очень упрощённо но примерно так.
Следует так-же учесть что часть радиации поглотят кости черепа, твёрдая мозговая оболочка и т.д. Так что всё это довольно сложно. Но если доктора грамотные - разберуться.
Сообщение было удалено
Последствия у меня были довольно таки нехорошие, Через 0.5 года появились какие то артефакты в пр. полушарии, накапливающие контраст и очень напоминающие продолженный рост, началась эпилепсия(первые приступы).
Сообщение было удалено
вы можете написать мне поподробнее- моего мужа оперировали в Бурденко на этой неделе...сейчас решаем с лечением...очень нужны мнения
Сообщение было удалено
Удачи вам! К сожалению ничем немогу помочь,
В Бурденко я не оперировался и облучение там не проходил.
Лечение всех видов рака и опухолей. Пить масло черного тмина по 1 ч.л. со 1ст морковного сока 3 раза в день, 3 месяца. Слушать суру Бакара (лечит) и Ясин (облегчает страдания) где то лет 5. Или читать, кто мусульманин. Покаятся в грехах и просит Бога. Потому что все неизлечимые болезни-вмешательство бесов в теле человека. Поэтому медицина тут бессильна. А ислам-самая правильная и чистая религия. Просто люди ей не следуют, потому что любят грешить. И убивать за деньги, говоря при этом, что это истинный ислам. Сохрани нас Бог от обоих групп, ну и от бесов тоже!
Kot,это снова я.Если нетрудно,ответьте,пожалуйста,на несколько вопросов.У племянника началась ЛТ.Уже сделали 2 раза. Самое интересное,что без всякой фиксации головы.Сделали на голове разметки каким-то черным марекром и все.Я у него спрашивала,как проходит процедура.Его укладывают на кушетку и велят не шевелиться,сами сидят в соседней комнате и видимо управляют ускорителем. Что-то у меня уже на голове волосы начинают шевелиться,разве можно без фиксации головы проводить ЛТ? О применении таких методов не слышала.Или у нас прошлый век в стационаре,или уже всю голову облучают.Сегодня пойдем к доктору на уточнение.Просила племянника посмотреть какой ускоритель,он не понял,что-то не по-руссски,попытаемся тоже узнать.О химии тишина. Вы сразу стали принимать химиопрепараты или уже спустя какое-то время после ЛТ? Столкнулись с оформлением на инвалидность,это что-то.
Kot,Вы очень много знаете.Можете подсказать что-нибудь о пептидных биорегуляторах (петербургский институт биорегуляции и геронтологии) ?
Сообщение было удалено
Для головы делается специальная маска. Человек идёт ложиться на кушетку,
приносят в кипятке вымоченный влажный материал сетчатый, напоминающий пластмасс,и эта сетка натягивается на лицо, повторяя всю его форму,
После чего материал застывает.
Потом человек всегда носит с собой эту маску. И когда он ложиться
на стол, его голову фиксируют этой специальной маской.
А в комнате с ускорителем персона находиться не любит так наведённая радиация высокая. Они наблюдают через видеокамеры за процессом.
Химию мне назначили только после получения инвалидности.
Дочурка сражается за жизнь,пьёт травы,работает на компьютере почти до утра,делать по-прежнему операцию не хочет,боится.Пока МРТ показывала стабильность,будем её повторять в конце декабря.Всё зависит от судьбы,мы бессмертны!!!
Здравствуйте! Моему мужу обнаружили опухоль головного мозга . Нам сделали операцию, которая слава Богу прошла удачно! Мы ходили в церковь,молились и Бог услышал наши молитвы!!! Сейчас делаем лучевую ,потом химию и строим планы на будущее!!! Даст Бог они осуществятся и мой муж выздоровит! Я хочу верить в это и верю! Да поможет нам Бог!!! Моему мужу исполнилось недавно 40 лет, у нас двое детей ,он думает больше о нас ,чем осебе и это ему помогает бороться!
Год назад у моей мамы тоже обнаружили опухоль в голове... Щас врачи хотят делать операцию,щас мы думаем согласится или нет..Мама родила 5 детей.Я самая старшая,мне 16 лет.Я очень боюсь потерять свою маму
Здравствуй, Мырзайым! Три месяца назад моей маме сделали операцию по поводу удаления опухоли головного мозга. Тебе обязательно надо набраться сил и терпения, чтобы максимально помочь своей маме. Не переживай, все будет хорошо! А ты нас тут на форуме информируй о том, что у вас происходит. Мы постараемся помочь советом.
Сообщение было удалено
как попасть в город тимошевск???и жив ли еще монах ,,архимандрит Георгий,,кто знает отзовитесь,, моему брату поставили диагноз опухоль мозга,,,
Введите в поиск название города, 21 век, проблем с попаданием в город с населением в пол сотни тысяч я думаю не проблема.
После курсов Темодалом продолжается отрицательная динамика, сменили препарат на Ломустин, Начались страшные головные боли(устраняем постоянными уколами обезбаливающ.), сразу же на след. день после приема, скажите это характерно для этой химии? Врач, сказал мол химия, что вы хотели, медсестра которая вводит инъекцию, сказала, что не может такое быть от препарата, тошнота, рвота, головокружения, но не мучительные боли.
Сообщение было удалено
На ломустине я сидел 0.5 года. , тошнота дикая.
ЖКТ в полный хлам превращается.
Головможна изза сильного обезвоживания, печень выводит отраву(химию) для этого ей нужно очень много воды, больше всего воды в мозге.
Ощущения после ломустина как будто 2-3 пузыря водки в одно лицо выпил и проснулся на утро. Сушняк и чудовищная тошнота.
Хотя х.з вроде у всех сои ощущения.
Пишите чаще об удачных операциях, этим вы поддержите остальных, тех кто так же столкнулся с этой болезнью.
Сообщение было удалено
а эмоциональное состояние какое? отказ от друзей и близких?
а эмоциональные ощущения какие? отказ от друзей и близких?
Сообщение было удалено
Эмоционально-не жалуюсь.
Работаю на работе.Пока есть возможность.
Сообщение было удалено
так держать!
после первой инъекции "химии" лежал 2 дня, не ел, периодически вызывали скорую, ставили обезболивающее. Далее стало лучше, пошёл на работу, появился аппетит, становилось лучше. Подошло время для второй инъекции(через 7дней). После неё снова начались боли в голове, снова слабость, сон 23часа в сутки. 2 дня не ел, не пил, не мог ходить, и говорить. Периодически появлялись судороги. Приехала скорая поставили укол, забирать в больницу отказались, сказали не выживет до след. утра. Через знакомых поставили капельницу, на след. день стало полегче, смог ходить, говорить. Сейчас находится в хосписе, говорит страшная усталость, постоянно кидает в сон, на след. день смог встать и сходить в душ. Врача попросили перестать ставить обезболивающие, спустя24 часа после последнего укола, голова не болит.
Сообщение было удалено
Швейцарский врач-профессор спас жизнь Он излечивает людей с первой стадией злокачесвенной опужоли головы- это операция с примеяеяием изотопов делается только в несколькиж клиникаж
Сообщение было удалено
Я не могу всем советовать, поскольку это будет неккоректно писать о швейцасрком враче - нейрохирурге. поскольку эта операция была очень дорогой.
Но лучше знать. что есть методы лечения злокачественной опухоли головного мозга 1 стадии.
Сообщение было удалено
Девушка вы долбанулись????
Перввая стадия не злокачественная. Вы ещё родинки гамма ножём вырезайте с вашим швейцарским врачём.
Когда уже спкам ботов начнут отстреливать???
Сообщение было удалено
Вообщето в случаях с астроцитомами и т.д.
назначается ломустин - он идёт в таблетках, в целом ощущения после него очень похожи,рвоты , абсолютно жидкие поносы, невозможность нормально принимать пищу.
Про уколы впервые слышу.
у моего парня опухоль я только что узнала об этом ужаас за что ему ведь только 20лет(((((Аллах ВСЕВЫШНИЙ СМИЛУЙСЯ!!!!!!!(((((((он стал плохо видеть господи пожалуйста не забирай его
Сообщение было удалено
А как давно узнали о диагнозе вы?
Год назад
Да кот, в таблетках - 160
Укол ставили Натулан,
Сообщение было удалено
суровый препарат. Во время его приёма не то что о работе, даже о простой прогулке речи быть не может.
Ходил во время курса ломустина на МРТ, меня там девушки не узнали ,
сказали очень сильно плохо выгляжу.
Себорейный дерматоз начался сразу. Блевал постоянно.
Это ужас кромешный
Да уж, дрянь ломустин еще та, но привыкла как-то. Вы подберите, что можете в себе удержать, я - морковный свежевыжатый сок пью. Будем жить!
скажите, пожалуйста, можно ли вместе с темодалом одновременно принимать болиголов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
незнаю, лучше с врачом консультироваться 2-а яда одновременно - это слишком круто.
в России отказались лечить, отец полетел в Израиль, посмотрели результаты, сказали, что химия вам не поможет, будем облучать. У него 5 образований, облучать будут большую часть головы. Только я не могу понять, они ему сказали, что сначала сделают замер, потом сказали сделают какую-то стимуляцию, не понимаем что это и после этого сообщат о кол-во курсов и стоимость.
Кот, скажите, пожалуйста, во время приема темодала вы принимаете еще что-либо для облегчения состояния? Например, какие-нибудь сборы, имбирь от тошноты и т.п. ? И можно ли таким больным употреблять кисломолочные продукты?
В Израиле поставили диагноз церебральный глиоматоз